X



【広島】道路清掃ボランティア中に…高齢女性が軽トラックにはねられ死亡…ほかの車にもはねられた可能性 呉市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 20:02:39.69ID:m2s4YEfG9
道路清掃ボランティア中に…高齢女性が軽トラックにはねられ死亡 広島・呉市

呉市の国道で道路清掃のボランティアをしていた高齢女性が、
軽トラックにはねられ死亡しました。

 午前5時50分ごろ呉市三条の国道31号の交差点で、女性が70代
男性が運転する軽トラックにはねられました。この事故で近くに住む
杉田啓子さん(83)が全身を強く打つなどし、病院に搬送されましたが、
およそ50分後に死亡が確認されました。

 警察によりますと杉田さんは近所の人と道路の清掃ボランティアを
行っている最中だったということです。杉田さんは対向車線に
跳ね飛ばされ、ほかの車にもはねられた可能性があるとして、
警察はひき逃げの疑いで車の行方を追っています。


広島ホームテレビ(2019.03.04 12:14)
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20190304008241

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1254◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551452936/498
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:00.96ID:gFfbUVlc0
 
■朝鮮学校がある国
→日本 
→中国
→ウズベキスタン

■北海道
北海道朝鮮初中高級学校
■東京都
東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
■神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
■埼玉県
埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
■千葉県
千葉朝鮮初中級学校
■茨城県
茨城朝鮮初中高級学校
■大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
■兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
■京都府
京都朝鮮中高級学校
京都朝鮮初級学校
京都朝鮮第二初級学校
■滋賀県
滋賀朝鮮初級学校
■和歌山県
和歌山朝鮮初中級学校
■福岡県
九州朝鮮中高級学校
北九州朝鮮初級学校
福岡朝鮮初級学校  
小倉朝鮮幼稚園
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:03:37.62ID:mpXffmo30
車を運転する奴に例外なく共通するのは歩行者を虫けら程度にしか思っていないということだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:04:15.32ID:H46KkmvT0
ゴミ掃除完了

は禁止
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:04:37.92ID:bjgpDfC50
>>3
そりゃまともに勝負したらどっちが強いか誰でもわかるもんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:05:10.90ID:Qu9TbfG60
>杉田さんは対向車線に
>跳ね飛ばされ、ほかの車にもはねられた可能性があるとして

グッチャグッチャやんかぁ……
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:41.13ID:Jn7BXFFl0
車道は警備員配して注意喚起しねえと

楽に轢かれるやろ

自殺行為
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:48.60ID:X/Yi18NW0
>午前5時50分頃

広島の日の出時間は午前6時35分
まだ暗い時間帯に交差点で清掃活動www

自殺行為だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:56.18ID:SCwv0Vbm0
>>7
そうでもない。
交通事故って悲惨なイメージ強いけどはねられても無傷で寝てるように死ぬ人もいる。
昔タッチという書物で読んだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:18.47ID:FBcu500J0
軽トラの運転の雑さは異常。中の人関係なく見かけただけで警戒した方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:26.51ID:kzKqAtof0
早朝なら交通量少なくて安全とでも思ったんだろうか
かえって昼間より危険だぞwぶっ飛ばしてる可能性が高いw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:57.80ID:6ENwj0xL0
前に車道側に尻出してかがんで歩道か路側帯を掃除してる婆ちゃんを見たことがあるな
他人を信用しすぎだろと思ったけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:09:30.39ID:POALjhZq0
多くね?西日本でこの手の事故
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:33.65ID:GTQLNHRe0
ウチんとこも 老人会がロータリーの花壇の草引きとか演ってるんだけど 
枠内ならともかく 車道に出て後ろ向きで作業しているんだよなぁ
バランスをくずして一歩後ろに下がるとポーンーだぞ 車が避けてくれるとタカをくくってるんだよ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:59.42ID:tHsWP3yr0
この国はクルマによる殺人には甘いからなあ。"事故"って呼ぶんだろ殺人をw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:11.10ID:+mMyFDq40
>>18
そうそう
ボランティアしてくれてるのはありがたいけど、それだけにハラハラする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:27.28ID:vKWhnbjY0
いくらなんでも朝の5時50分はあぶねーだろ
どうせ道路使用許可も誘導員も反射板も設置してないだろう中での道路作業なんて半分自殺みたいなもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:11.76ID:Pu0hoj9l0
つまり「車道」清掃をさせてたってこと?
80代の婆さんに?車の通行止めもせずに?

呉市サイテーだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:13.73ID:6/1uGvm80
助けて呉
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:23.98ID:JZ1jW+IL0
俺は70になったら免許返納するわ
返納者がバス無料になるなら60でも良いけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:03.83ID:Co1iKhW30
まあそうなるよなあ
たまーにみかけるけど車道に普通にでてるの危ないなーと思ってたよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:48.35ID:pK2Ex6ic0
>午前5時50分ごろ
早過ぎだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:56.23ID:ZapTVZB30
国道31号とか5年ぐらい封鎖していいよwww洪水災害以降色々やばいwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:25:48.63ID:kJBSb3zP0
善行したから神様が目をつけて早く天国に連れてかれたんやね 天国の掃除してほしいから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:05.54ID:6/1uGvm80
俺の辞書にボランティアの6文字はない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:49.62ID:K8VjkGH00
カーブまがったところの路肩のあたりを清掃中だったみたい。
年寄りがかがんで暗い中清掃してたら・・・運転手は気づかない可能性あり
年寄りは深夜早朝の散歩や清掃の時に反射板とかライトもたずに暗い服着てるから本当に危険

高齢女性はねられ死亡 後続車にひき逃げの疑いも
http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000003209.html
午前5時50分頃、呉市三条の国道31号線の交差点で路肩の清掃活動を行っていた女性が広島市方面に走行中の軽トラックにはねられました。
女性は現場近くに住む杉田啓子さん83歳で、全身を強く打ち搬送先の病院で亡くなりました。
目撃者によると杉田さんは軽トラックにはねられた際に反対車線まではね飛ばされ、別の車にもはねられたということです。
この車は現場からそのまま走り去っていて、警察は事故に関わった可能性もあるとみて車の行方を追っています。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:49:14.83ID:daDZnWc00
対向車線に飛ばされるってことは、道路の左側にはいなかったってことだよな?
やってることは素晴らしいが、うすぐらいなかじゃ危険すぎるだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:45.94ID:K8VjkGH00
>>38
「呉〜市〜GONNA〜呉〜市〜♪

TRFの「CRAZY GONNA CRAZY」の替え歌に合わせてノリノリで踊る謎のキャラクター「呉氏」とは?広島県呉市PR動画
https://www.youtube.com/watch?v=iEC04gROLMg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:09.32ID:7+2iSYnK0
清掃してくれてるおじいちゃんおばあちゃん有り難いんだけど車から見てるとめっちゃ危なっかしいんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:20.79ID:J1xJzDdK0
しなくてもいいことにわざわざ手を出して面倒を振りまくから老人は迷惑
こんな朝っぱらから騒がしくて叩き起こされたリーマンは二度寝できず眠たいまま一日過ごさにゃならん
工員とか配送員なら事故起こして家庭も潰れる

年寄りは家で寝こんでろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:06.49ID:ZB5y0AYm0
自動車は税金の塊
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:32.17ID:3UdQb5nW0
>>10
なるほどー
真っ暗な中で車道に出てそうじしてたんやー
たぶん半分ボケてふらふらしてたんだろうね
しかも耳も遠いし車のライトもろくろく見てなかったんだね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:50.25ID:lMk3149a0
仕事場が呉だけど、この事故のせいで国道通行止めで、通勤ラッシュ時間に大渋滞で遅刻しかけたわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 22:15:49.80ID:GsHZoafi0
サツにチンコロしたんはおどれらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況