X



【企業】新生銀行の社外取締役「報酬1円でやります」 米ファンド、創業者選任を要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:45.06ID:uqJjDGQT9
新生銀の社外取「報酬1円でやります」 米ファンド、創業者選任を要求
2019年3月4日 20:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42000890U9A300C1EE9000/

米投資ファンドのダルトン・インベストメンツが新生銀行に対し、創業者のジェイミー・ローゼンワルド氏を社外取締役に選任するよう求めていることが4日分かった。公的資金の完済に向けて自社株買いの強化で株価を上げるとし、報酬は「1円でよい」としている。取締役会で取り上げるよう求めているが、新生銀行が対応するかは不透明だ。

ダルトンによると、同社は新生銀に6%弱を出資している。2月中旬に書面を提出し、取締役

以下、この記事は会員限定です
残り215文字
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:19:45.91ID:QC8oEGJO0
あと、ブラジルに別荘ください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:54.22ID:hrIpFIEp0
チョン小泉と竹中の陰謀で公的援助で助けた銀行を
タダ同然で外資に売り渡したんだっけな
国賊チョン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:23.67ID:rFHxoaRn0
ケチくさい野郎だな
1円なら俺がくれてやるからとっとと国に帰れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:44.48ID:xXoKSoqd0
仕込む気満々じゃねえかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:32:46.43ID:qKIZvU/Z0
おかしい
対価を要求する欧米人が
1円で労務を引き受けるとか
絶対におかしい

補助金交付金などの税金を日本の国庫から引き出すつもりだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:28.99ID:6cyQ9GnC0
手当ては別に用意しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:34:34.09ID:3lS8ytqrO
メッチャ胡散臭い
どーせ、ド短期で株価上げてその間に持ち株売り飛ばして利益上げようって腹だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:42:36.33ID:ird33JDj0
セブンアンドアイに身売りしてセブンイレブンのATMを貸し出し兼業機にアップグレードさせるものだと思ってたが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:45:54.00ID:CjQ0+v0d0
竹中小泉改革で大儲けしたクズども
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 20:51:53.86ID:Ied3hthQ0
あおぞらとの差を考えると当然
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:09.14ID:30X/UY/70
ふざけんじゃねえよユダヤ人が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:05:02.59ID:nPcyLIdT0
>>7
美人秘書が付いてても手を出したら
セクハラで訴訟だからな。
高級社用車、運転手付き、が付いてきても
仕事での利用だからつまらないよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:06:37.25ID:nPcyLIdT0
>>10
小さい頃僕は思ったものだ。
日本中の人が1円僕にくれたら、
僕は億万長者になれて幸せになれるのに、と。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:46.07ID:IDC6pBWC0
よほど旨味があるんだろうなあ。

ゴーンに続け!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:27.95ID:J59KHPHQ0
役員報酬は「1円」だけんどもストックオプション(stock option)で
新生銀行株を譲り受ける契約なんでそ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:12.26ID:3tepwD0I0
ジョブズも1ドルでやってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:23.06ID:C18Am+CB0
>>9
国内勢が入札しなかっただけだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:05.11ID:1Wjx+sSr0
>>28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況