【そうかそうか】福岡知事選 公明党、創価学会も現職を支援…連立与党を組む自公間で対応が分かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 23:12:54.94ID:m2s4YEfG9
福岡知事選 公明党、創価学会も現職を支援

 4月7日投開票の福岡県知事選で、公明党県本部と支持母体の
創価学会は、3選を目指す現職の小川洋知事(69)を支援する方針を
決めた。いずれも推薦や支持などの機関決定はしていないが、
組織内で意思統一を図って3日から本格的に支援に動き始めた。
自民党は元厚生労働官僚で新人の武内和久氏(47)を推薦しており、
連立与党を組む自公間で対応が分かれた形だ。

 「圧倒的な大勝利に向けて公明党も頑張りたい」。2日に福岡市で
あった小川氏の支援組織の設立大会。弘友和夫・公明党九州方面副本部長は
こう述べて小川氏支援を明言した。会場には創価学会の複数の幹部も
顔をそろえ、組織的な支援への意気込みを示した。

 関係者によると、公明県本部は当初から小川氏支援の方針だったが、
昨年12月に自民県連が武内氏を推薦候補に決めたため態度を保留。
今年1月には武内氏から推薦願が提出されたが、今月1日に小川氏支援の
方針を確認して武内氏側に伝えた。これを受けて創価学会も3日から
県内の会員に小川氏支援の方針を伝え始めた。ある学会幹部は
「我々に小川氏を応援しない理由はない」と打ち明ける。

 また、自民の古賀篤衆院議員(福岡3区)は3日の国政報告会で
「圧倒的に現職がいいという支持者が多く、私も小川知事を支援したい」
と表明。2日に小川氏支援を明らかにした鬼木誠衆院議員(同2区)に
続いた。

 一方、武内氏陣営は3日、福岡市内で選挙対策会議を開き、武内氏擁立を
主導した麻生太郎副総理兼財務相の側近、大家敏志参院議員を選対本部長に
選んだ。武内氏は公明の推薦を得られなかったことについて「困難な状況
だが、私の考えや政策を県民に一生懸命伝えていく」と話した。

 知事選には共産党県委員会副委員長で新人の篠田清氏(70)
=共産党推薦=も出馬する予定。


毎日新聞【西嶋正法、高芝菜穂子】
(2019年3月4日 22時08分、最終更新 3月4日 22時08分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190304/k00/00m/010/243000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:15:04.69ID:QKf9+cMq0
各地で不協和音w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:45.34ID:CjQ0+v0d0
自民党は日本人労働者より経団連と創価学会の利益の方が大事なんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:05.67ID:+c3WQJ7a0
ちょうどいいからそろそろ連立解消しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:38.23ID:EA6DmpdD0
小川はもう終わりだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:19:17.92ID:QqMf8dPK0
麻生が終わりだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:21:14.78ID:ltorw9sQ0
どうでもいいよ、もう。

俺はとにかく清算ですからね、もうしつこく言ってますが。

もう関わりたくも関られたくもないからね、朝鮮カルトにも朝鮮犯罪組織にも。

俺はとにかくアメリカで洗いざらい告発ですから。

そして恩を仇で返すクソ朝鮮人たちに罪を償わせる。

偽証まみれのクソ朝鮮人なんかに一切関られたくもないからね。

というか、ここまで世界中に広まってるのに冗談で済むと思うなよ、クソ安倍も創価学会も。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:22:06.92ID:WDLZGS430
与野党が層化票に主導権を握られてるとか

もう日本は終わってると思うw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:25:42.85ID:ltorw9sQ0
本当に思い出すたびに殺意が沸きますね、乞食チョニーにも

SAPジャパンのなりすましのクソ朝鮮人たちにもね。

15年前だから忘れたで済むと思うなよ、福田とかいうのも。

ドイツ人も私の事は多くの人が認知してることを理解しろよ。

冗談抜きで、俺にこんな仕打ちをするような犯罪者のクソ野郎たちはクソ朝鮮人だけだよ。

慶應義塾も準備しとけよ、冗談抜きで。

ここのマンションも創価らしいからね、本当におぞましいですよ。

噂もクソもないんだよ、お前等クソ犯罪者だけだよ、すぐにでも世界の知性の発展に

貢献できる俺にこんな生活を送らせて何とも思わないのは。

何が日本の発展のためだ、米澤富美子も大問題になる事は理解して準備しとけよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:27:32.37ID:ltorw9sQ0
本当に洒落にならないからね、朝鮮カルトのクソ朝鮮人といい、クソ安倍やクソの麻生太郎といいね。

何度も何度も恩を仇で返されましたよ。

まあこいつらが俺の事を張ったりと思おうが何と思おうが知りませんがね、

俺が清算した後は裁きが下る事を理解しろよ。

じゃあな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:15.26ID:58BS3SkB0
肌感覚として、小川知事の圧勝だろう。
公明はいつでも勝ち馬に乗るし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:05.17ID:6Rk7O2Yh0
>>1

売国奴自民党wwwww

争えwww争えwww利権をめぐってもっと争えwwwww

そうして創価に支配され続けろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:26.45ID:BJKmXKsD0
小川宏ショー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:31.50ID:De9fiTyP0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:18.78ID:7FkiSihj0
>>1
小川が勝ったら麻生は辞めろ
混乱をもたらした責任を取れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:18.36ID:K+mJ708g0
もう小川の圧勝確定
アホウさんの面目丸つぶれw
ざまぁー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:32:21.52ID:KcI9YTEK0
厚労省官僚とか最もあかんやん
現職のがまだいいわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:08.20ID:ltorw9sQ0
本当におぞましいからね、こいつらなりすましのクソ朝鮮人たちは。

俺の人生を妨害してた連中は間違いなく朝鮮人認定されるから覚悟しとけよ。

俺も徹底的に調べさせてもらうからね、そういう連中の出自を。

本当に最悪ですよ、こいつら犯罪朝鮮人たちは。日本人面するなよ、お前らが。

由緒正しい天才日本人の人生を偽証で妨害して潰すような連中が、

そういう犯罪朝鮮組織を放置するどころか利用してきたクソ安倍が日本人な訳がないだろうが。

お前らはもうどっちも日本人と思われてないんだよ。

とにかく今更誤魔化せると思うなよ、注意や警告で済むとも思うなよ。

というか、お前らが俺にいまだに乞食している事自体、信じられませんからね。

本当に舐めてるよな、朝鮮乞食たちは。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:16.24ID:ltorw9sQ0
厚労省も結局注意だけで終りとか、もう滅茶苦茶だからね、この国。

とにかく慶應義塾も準備しとけよ、穏便に済ませたいのなら支援金を用意しとけ。

10億は用意しとけよ。じゃあな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:46.85ID:ltorw9sQ0
穏便に済ませようが何をしようが、アメリカで全部資料として残してもらう事は

覚悟しとけよ、お前らは。

俺がもし何らかの貢献で賞をとるようなことがあったら冗談抜きでお前らはお終いだからな。

慶應義塾も喜べないだろうな、そうなったら。

俺はお前等クソがどんな事をしてくるか、全て思考実験で予測した上で行動する事を理解しろよ。

じゃあな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:38:20.09ID:nKlfPPU/0
公明党を切って宗教法人に課税をする時期に来たんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:39:27.71ID:6R+wPEsP0
自民の事前調査で小川圧勝だったのに麻生が大臣辞めるって言い出したからこんな事になってる
福岡6区の私怨でしかない話がこんな事になっちゃうのは長期政権のマイナス点ではあるんだよな
層化支援で小川優勢が裏打ちされた形だわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:20.25ID:6R+wPEsP0
武内の用意周到ぶりは反感も買うだろうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:41:47.06ID:K+mJ708g0
小川がんばれよー
アホウみたいなボンボン政治に飽き飽きしているからよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:56:32.35ID:6RFe2kvv0
これで自民が勝ったらもう創価と手を切るいい機会だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:05.36ID:vPUe+OmF0
麻生太郎のコメントは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:00:29.49ID:jpmGM/Cr0
>>25
もともと威光なんてない
8区筑豊では影響力あるがそれを県内全域と勘違いしてるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:08:45.07ID:W2xeM82w0
>>32
全然主導権握られてないでしょ。
公明は恩を売りたいから勝つ方に乗るだけ。
最近は自慢の組織力も落ち気味で、
従来あり得なかった地方選挙での落選も発生してる。
与党でも公明不要論が出ているし、
とにかく必死で勝つ方に食らいついてるというのが実情だと思うよ。
信者数も激減してるし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:13:37.39ID:A5MlyeNa0
自民党は一日も早くカルト政党と連立を解消しろや!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:15:18.11ID:gvBPjfjh0
>>1
選挙関連で創価は、度々話題に上がるけど
なぜか統一教会(統一連合?)って滅多に話題にならないよね
なんで隠されてるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:27:15.92ID:B/1nhA220
衆院補欠選挙で鳩山に負けたのと同じようになる予感。ゴリ押しの麻生が連敗かな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:29:22.95ID:cPGxO1o/0
>>36
自民党が統一連合
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:56:45.71ID:4jxc/Qj70
>>1
結局、麻生系列がこの国の癌だろ

ユダ金のポチ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:36.34ID:3amY/x300
親父は東大下から青学なのに馬鹿すぎて進級できず
海外逃亡(留学)からのFラン大卒でオヤジの秘書→世襲議員になった
鳩山二郎が麻生に替わって福岡の盟主になるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:16:53.99ID:u42+1eVc0
利権漁りに邁進する営利カルトに天罰を
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:19:11.94ID:gQBtFRfz0
寝屋川市長選でも自民推薦とは別に
あの樽床を推す事にしたらしいな公明

なんか終わりの始まり感あるわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:24:03.88ID:SmAS2uK40
自公間の分裂が本格的に加速し始めたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:28:00.24ID:iHRzDRxc0
どっかのスレで公明はもう自民に見切りつけてるって話し
嘘じゃなさそうだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:32:17.08ID:SOsVGW7c0
創価はギリギリまで態度保留して情勢を見極めて勝ち馬に乗る
公明党の設立当初から地方議会を重要視する創価は地方議会で与党で居る事が絶対要件
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:33:03.65ID:gQBtFRfz0
>>46
どっちかてえと
公明が草加信者に三行半突き付けられてんじゃねえのw
今の与党でいる限りはピュアな信者の好む政党じゃいられない
大阪での状況もしかり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:34:08.64ID:hQF9VPXb0
信濃町こと支那の街にある創価か。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:34:38.11ID:OwpoyN6i0
どうせ改憲の邪魔をするのは目に見えてる
はやめに切っちゃえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:35:17.91ID:uWXtilol0
>>47
だよなー
これまで国政では自民、大阪では維新、東京では都民Fに擦り寄ってあまりにも露骨に尻軽w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:35:28.19ID:Y5SLHnF20
自民も、そろそろ
毒まんじゅう から解放されたら良いよ・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:34.68ID:Y5SLHnF20
>>47
でも、福岡県議会の場合
県自民党が与党で、現職は自民党県連と反駁しとる・・・

県議会での与党じゃないんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:37.64ID:ZvD7NjCV0
創価公明ほど節操のない集団はないな。てめえらはいつも安全地帯を渡り歩いて、手柄は全部かすめ取るカス。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:45.96ID:gQBtFRfz0
自民は色々揉めそう
維新は拙速に切りそう

何にせよ面白い事になってきたw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:39:38.62ID:iHRzDRxc0
自民の終わりの始まり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:47.85ID:SOsVGW7c0
>>53
だからこそ現職支持で与党を取りに行く必要があるんだろう
選挙の結果次第では自民党も会派分裂して公明党がキャスティングボートを握る場合も有り得るし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:52.32ID:OwpoyN6i0
創価公明党の終わりの始まり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:42:43.28ID:gQBtFRfz0
>>53
与党に居たい公明のする行動じゃねえよなw
それだけ護憲草加信者の突き上げがヤバいんじゃろw

安倍政権になってた以上いつかは来る局面ではあった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:46:35.26ID:SmAS2uK40
>>46
それ創価特有の嘘だ
創価は池田氏が亡くなると崩壊するんじゃないかって推測もあって
その関係で数年前から各業界でポスト池田に向けた動きが始まってる
それは自民党も同じで、あと何年かすると、創価票の下駄で当選できている議員さんは
創価票の減少によって選挙に勝てなくなるところまで来てる
それで自民党側も公明抜きでも戦える体制作りを進めていたようだし
数年前に維新との連立組み換えが取り沙汰されたのもその事と無関係ではないだろうから
むしろ自民党が公明党と創価学会を切ろうとしてるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:47:10.58ID:iHRzDRxc0
>>58
え?これ見て普通に地方選は自民大敗だなってw
参院選も自民ヤバいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:49:34.19ID:sQIiNoCQ0
>>46
カルトはいっつもお花畑やから自分の都合のいい解釈しか出来ないんやな
それでいて会員高齢化聖教新聞会員減少の現実を見ないと
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:49:44.32ID:gQBtFRfz0
まああれだ
この流れはいずれ大嵐になるw

まずは7日の大阪市議会かな(住民投票のタイムリミット
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:50:22.38ID:Y5SLHnF20
そろそろ、毒まんじゅうから解放されるべきだ。自民党。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:50:24.82ID:ljCmedSs0
最近、公明がだいぶ調子に乗ってるみたいだね
そこらでトラブル起こしてるじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 01:54:05.10ID:u42+1eVc0
現在の創価学会はヤクザより酷い日和見主義
金と利権しか頭にない
信者連中はバカにされてると気付いたほうが良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:04:40.47ID:OwpoyN6i0
モノレール本気で作るみたいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:09:34.28ID:9sk0ArLs0
>>61
嘘つけ
先の都知事選の小池や都議選も選挙協力しなかったが
国政選挙はしれっと選挙協力するんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:27.11ID:WzL7efDy0
>>67
優秀です
ただし福岡自民市議団とは決裂していてやりにくそう
麻生以上に古賀誠、山崎拓が癌
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:27:53.32ID:uKEpJRY30
なんだかんだいっても
自民公明の組み合わせは安定してる
このくらいの不一致は織り込み済みだから
分裂はしないだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:48:29.60ID:OwpoyN6i0
分裂はもう始まってるよ
よーく見てごらん

早く公明党の売国大臣を辞めさせてほしいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:54:22.73ID:SmAS2uK40
>>72
自民党は創価学会の問題で散々迷惑してるから、切る気になったんだと思うよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 02:55:00.19ID:sp7KqZkm0
負けたら責任とって麻生は辞めろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 03:50:50.60ID:B+XrX15o0
この騒動で麻生さっさと引退しろと思う県民激増しただろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:17:21.38ID:C6srnvxx0
>>26
日本会議カルト教の自民党には無理

鷹司尚武 神社本庁統理
小松揮世久 神宮大宮司
田中恆清 神社本庁総長
秋本協徳 新生佛教教団最高顧問
打田文博 神道政治連盟会長
小串和夫 熱田神宮宮司
桶屋良祐 念法眞教燈主
小野貴嗣 東京都神社庁庁長
小堀邦夫 國神社宮司
小堀光實 比叡山延暦寺代表役員
関口慶一 佛所護念会教団会長
城治延 神宮少宮司
高橋伸彰 崇教真光管理局長
中島精太郎 明治神宮宮司
保積秀胤 大和教団教主
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:41:47.82ID:Bz42jJSa0
>>75
麻生が辞めたら辞めたで福岡県を牛耳るのは古賀とヤマタフ一派なんだよなあ・・・w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:42:35.31ID:Bz42jJSa0
>>78
創価も負け戦やるつもりはないんだろ
自民が一枚岩ならまだしも分裂してるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:42:59.98ID:PgK4/C1b0
創価学会の内情に詳しい元幹部の非活会員が、高齢化と人手不足による負担増で苦しくなるので
そうなる前に退会して下さいと呼びかけるような事態に陥っています
活動から身を引くこと。
さて現在の創価学会の活動家に一番私が伝えたいことは
「退会されるか、早めに非活、未活メンバーになってください」ということです。

そもそも創価学会の高齢化は日本の一般よりもはるかに早いスピードで進んでいます。
すでに創価班や牙城会の着任予定表が青年部だけで埋めることが出来ず、王城会等の壮年部、また婦人部までが
駐車場役員に駆り出されている現状は異様です。早くその異常な事態に気づくべきかと思います。

すでに青年部だけで未来部担当者を決めることさえできなくなり、高齢化する壮年と婦人で未来部の育成や会合の運営を
しています。
しかも方面地域によっては少年少女部、中等部、高等部をみんなまとめて会合を組まないと人が集まらない。
本部単位でさえ未来部が集められない状態になっています。

一部の分県や圏では、女子部の分県幹部や圏女子部長さえ立てられない状態になっています。

ブロック幹部はすでに後期高齢者で出戻りの古参幹部を再登用しないと役職を埋められなくなっています。
そのうち、地区幹部もなり手がいなくなります。すでにそういう組織が出てきています。


今後は必然的に活動家一人あたりの負担がじわりじわりと増えていきます。
聖教新聞のノルマも容赦なく飛んでくるでしょう。

みなさん、早めに組織から離脱してください。
そのうちいろんなことをお願いされることになります。負担が増えます。それはもはや必然的なことです。
任用試験の受験者を毎年出すことなどもはや不可能になりつつあります。

組織の瓦解は緩やかに、しかし確実に起こります。もはや国内の会員数は増えません。
すでにいないはずの会員の統監さえも信者数を増やすという水増し目的のために残して置いてあるのが現状です。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:04.98ID:4jDFVpiE0
>>79
そいつらが共倒れしてくれるのが理想なんだが
福岡はもう野党が半壊して候補もロクに出せない状態
当初麻生は参議院選でも自民2人出して与党で選挙区総取り狙ってたくらい

今回公明が乗らないのは今度の分裂が半ば麻生の私怨のせいだと分かってるからだと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:39.29ID:oKjgch+/0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:16:37.82ID:UbMb8IUb0
そうかそうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:17:12.69ID:kIufJEmt0
まあ公明は強いとこに乗るだけだからな
まあ一番賢いやり方だとは思うが
スネ夫戦法
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:19:04.76ID:beaDbyX20
勉強ができても単純バカだと引っかかる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:20:17.88ID:6/qdiyav0
自民党は全国で2000万票弱しか取れない。
公明党の基礎票600万票が逆に動くと、実質1200万票の威力がある。
それが分かってるから約20年連立してきた訳で。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:05.74ID:gvTtbKmK0
カルト票なんて今200万もねえようどんの七味程度
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:33:10.23ID:mdh6U+OG0
大作が地獄で悲鳴を上げてるぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:56.91ID:CdgKFkYd0
ようやく自民は公明党(創価学会)を切り捨てる事が出来る


●参考
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★8
(ニュース速報+)

917 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/29(火) 15:37:28.57 ID:KbykNIZ20
公明党(創価学会)が馬脚を現したね
外国人参政権法案の請願提出回数がダントツで多いのは公明党

まともな人は入信しないし組織票の票田を担ってきた高齢の信者はバタバタ死んでるし
結局は中国韓国からの移民をアテにするしかない

だから韓国とこれ以上関係が悪くなるのを懸念しておられる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:43:29.09ID:Ktlb0mZ10
>>5
本当に安倍総理の支持率が40%以上あったら手を切れる
前回の衆院選の得票率は国民の三割で圧勝だから
つまり捏造
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:44:07.28ID:FU1EoV220
麻生一族は福岡牛耳って
自分たちのものだと思ってるね。今回つくづく感じる
小川さんは実直に仕事こなしてる

セメントだけじゃ食べられず専門学校とか乱立させてるけど
そこの先生たち朝早くから全員で学校の前立って生徒迎えてて
邪魔
20の子なんか迎えなくても学校来るわ
ブラック過ぎて印象悪い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:41.43ID:MfryxAxI0
×現職vs自民
○福岡県民vs麻生蔵内一派

とりあえず武内負けたら
麻生と蔵内と大家は責任取れよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:54:44.51ID:MfryxAxI0
それよりも
独自候補を擁立できない
民主系の野党

こいつら最初から最後まで蚊帳の外
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:16.74ID:i8UWdnZN0
自民党はいい加減にカルト創価を切るべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:46.18ID:sp7KqZkm0
自民党がカルトだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:12.43ID:gvTtbKmK0
コーメー議員ナマポになる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:28.89ID:JQsBSaFP0
>>83 >>86
全然わかってないな
今の状態で外野に過ぎない公明が一方に乗れば
自民党の支持者から不満の声が上がるわけで、あいつらは何なんだ?って話になる
特に福岡は麻生さんの御膝元だから、かなり大きな感情的しこりが残る
しこりに関しては、公明がついた側の自民党支持者の方でも発生する
公明党が引っ掻き回したという印象がつくからね
するとどうなるかと言うと、選挙の際、比例で公明に投票する自民党支持者が減る
今回の関しては、減るというより、一気に激減する、と言った方が正しいだろうな
小池都知事誕生後の東京がどうなったかは知ってるだろ?
そうなれば公明党は相当状況がまずくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:27:18.03ID:DzCs4KMB0
麻生vs山拓は市政にもいろいろ障害をな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:23.89ID:2TwHD6NI0
>>101
比例で公明に入れる自民支持者なんて元々いるわけないだろw
自民候補者の事務所に公明関係者しかいなかったりする割に、
公明支持者の末端は自民アレルギーあるから、
互いにそろそろ別れた方が良いのではないか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:31.92ID:UqLksQau0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
事実はありのままに、世界中に垂れ流しとるから安心せえよ。アホ面下げて走りまわる練習か?世界中からチンカス犯罪者言われて笑われんと
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:35:27.78ID:JQsBSaFP0
>>89
あなたが夢を見てるだけだよ
実際の創価は、精々500万票取れるかどうか程度の力しか持ってない
しかもそのうちの2割程度は野党に流れてるから、実質は400程度だよ

仮に公明が連立を解消して下野し、野党に加わった場合、野党連合から共産党が抜ける
共産が抜けた場合、規模的には公明とほぼ同じだから、野党連合の総得票数は変化なしとなる
ただし連立を切る場合は維新あたりとの連立の組み換え話が再燃するだろうから
維新が抜ける事で、野党連合の集票力は、与党連合>野党連合となり
公明が加わる前よりも、むしろ状況は悪くなる

また創価学会は組織防衛の為の犯罪行為、住民に対して組織的に違法行為や迷惑行為を繰り返し
執拗な嫌がらせ行為を働く事で知られているので、反創価学会キャンペーンを再開して
このあたりの問題を徹底的に追及すれば、創価学会などひとたまりもない

89のような主張は、学会内部ではそのような認識があり、それで公明党と創価学会が主体性をもって
主体的に暴れ回る原因となっているものなのだろうが
勝手に創価学会と公明党が「自民党は我々を切る事が出来ない」と思い込んでいるだけの話で
切る気になれば切る事は可能だという事だよ

特に創価学会は池田氏が亡くなると組織が瓦解するのではないかという推測もあるし
極端な高齢化と新規入会者の少なさから、2022年頃には2018年比で会員数が
100万程減っていてもおかしくないくらいの状況になっている

既に自民党が手放す事の出来ない打ち出の小槌等ではなくなっているし
思い上がってそう思い込んで、自民党内を引っ掻き回したり、喧嘩を売るような事を続ければ
連立を解消されて、叩き潰されるだけの話だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:38:04.66ID:JQsBSaFP0
>>103
>比例で公明に入れる自民支持者なんて元々いるわけないだろw

小選挙区で創価票を入れて貰う代わりに、比例では自民票を公明に突っ込んでるじゃん
現状で500万取れるかどうか微妙な創価公明の比例得票が700万も取っているのは
そうやって自民から比例に票を注ぎ込んで貰ってるからだよ
この自民票がなくなって創価だけの票になったら、公明なんて共産と同レベルの水準だよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:41:17.32ID:dzJ/MnhE0
福岡県知事選

小川 洋 無現 京大卒  元通産官僚 元特許庁長官 元内閣広報官
武内和久 無新 東大卒  元厚労官僚 麻生グループ企業の顧問 テレビ朝日系コメンテーター
篠田清  無新 北九州市立大卒  しんぶん赤旗記者


小川支持・・・・麻生派以外の各派閥、公明党、共産党以外の野党、県医師会、県歯科医師会、JA農協、連合、福岡県市区町村会(福岡市を除く)
武内支持・・・・麻生派、高島福岡市長、
篠田清・・・・・・共産党
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:43:44.71ID:zyWoAVOd0
>>3
政教分離の意味をわかってないお前みたいなバカがまだいるとはな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:58.83ID:rFmiLm4X0
麻生太郎、我々の団体に逆らったらどうなるかわかるよな?
池田先生がお怒りなんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:54:27.60ID:JQsBSaFP0
早速>>110みたいな勘違いカルトが沸いてきてワロタw
これが本当の創価の姿
ネットでも創価批判者に批判を止めなければ個人情報をばら撒くと恫喝したり
(創価がばら撒く場合にはデマをばら撒いてターゲットを中傷攻撃するのがデフォ)
殺害予告をしてみたり、出鱈目の限りを尽くしてる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:57:04.27ID:DzCs4KMB0
人間寿命には勝てないから10年以内にガラッと変わるよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:04.03ID:MfryxAxI0
>>113
16年の鳩山邦夫死去にともなう
福岡市6区補欠選挙の遺恨
詳しくは過去記事ググってください 

簡単に言えば
麻生蔵内の私怨
全くもって低次元でくだらん選挙
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:10:51.34ID:MfryxAxI0
当時の自民党所属地方議員の本音
『何で蔵内のボンクラ息子担がなきゃなんねーんだよ』
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:58.01ID:bL8outFK0
公明党は創価学会という宗教法人の政党ですから日本全体では少数のはずです  しかも無宗教者や他の宗教法人から見て
目障りともいえると思います  そうゆう立場なのに国政与党になっていて自民の悲願である憲法改正の邪魔をしています
自民や維新政党はなぜ消費税増税の前に宗教法人課税をしようとしないのか不思議です
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:48:41.24ID:RGP+eBga0
現職 小川    立憲民主・山崎拓・古賀誠・青木幹夫・公明党
新人 武内    麻生太郎・麻生渡元知事・自民党県議団

どっちがマシなの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:50:38.90ID:vorNSccf0
小川と高島が仲悪いからな。
高島推しの麻生派が小川を外したいんだろう。

高島みたいな元アナの若造のアホが
実権握るようじゃ福岡は終わりだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:51:04.95ID:QzM+NeBI0
公明の組織票がないと当選できない自民の国会議員と
公明と選挙でライバル関係にある自民の地方議員とで分裂してる感じ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:53:09.44ID:MfryxAxI0
>>118
わからんなら投票しない方がいい

今回の知事選は
ちゃんと実情理解できる人だけ
投票すればよろし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:00:13.90ID:vz+ihfeH0
>>118
どっちも嫌だが棄権はしたくない
自分は白票
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:03:49.44ID:JQsBSaFP0
いずれにしても公明は一方に乗った事で確実に恨みを買う
九州の自民支持層の不興を買い、更に状況が悪化する事は確実だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:05:21.60ID:RGP+eBga0
要するに今回の知事選は「小泉政権が良いのか?安倍政権が良いのか?」という事でしょ。
「昔の自民党がいいのか?今の自民党が良いのか?」とも言える。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:05:52.87ID:wK3EjjTR0
>>123
えらい!

白票が多ければ必ず未来につながる。

あきらめずがんばれ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:17.33ID:XlpHJMcD0
そもそも分裂に至ったのは麻生さんの私怨が原因だから自民党内部の問題でしかない。
公明が現職に就いて麻生さんが負けることまで織り込み済みでやっているから自公間に問題は残らないよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:51.28ID:vz+ihfeH0
>>119
高島も安全運転だしそれを超えるような候補も出ないしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:09:40.71ID:MfryxAxI0
>>124
そもそも
支持者レベルで言えば
自民支持者と公明支持者は
協力関係にないからな
自民は公明の協力ないと野党に負けるから
そう簡単に今の関係は切れないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:12:40.79ID:wK3EjjTR0
麻生って地元議員を掌握できてないのなwwwww

ゴミじゃんwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:13:30.47ID:CdgKFkYd0
>>104
集団ストーカーってサヨク(中国韓国人)の日本人への嫌がらせだよね?
こういう公明党(創価学会)にとって都合の悪いスレッドでコピペ貼るなんて
自分達がやってるのがバレバレじゃん

>電気通信通信で電気制御による嫌がらせ
そういうミスリードもう飽きた。そんなの不可能

「集団ストーカー」って書き込む人はキチガイであると第三者に印象付ける目的かな?
リストラ工作、離婚工作や付きまといや騒音でなどで日本人に嫌がらせしてるようだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:22.13ID:dtR22w3+0
>>119
違う
高島は関係ない
これは前回の補選の蔵内vs鳩山の遺恨
麻生が鳩山ボンボンを推すと思うか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:18:13.94ID:vz+ihfeH0
>>131
失態にしたってロープウェイ発言ぐらいだもんな
有権者の中にはあったら面白いんじゃないって人もいそうだし
武田鉄矢みたいな有名人が出たら100%勝つだろうけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:20:05.40ID:RGP+eBga0
「麻生の私恨」とか言ってるマスコミや人がいるけど、「山崎拓・古賀誠・青木幹夫の古い自民党大物議員の
安倍政権に対する私恨」にも見えるけど?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:22:08.56ID:MfryxAxI0
>>137
山拓古賀誠は
16年福岡6区補欠選挙は関係ないからな
麻生が小川下ろしをやりたいのは
それなんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:26:00.60ID:vz+ihfeH0
>>137
有権者がそういうのに巻き込まれるのがムカつくんだよね
知らねっつの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:30.22ID:HdzhNzaC0
先を見据えてそろそろ連立解消段取りかな?このままだと公明党は沖縄県知事選の悪夢再来だもの。
義理でポスターは貼ってるが評判はかなり悪い。今更だけどな・・・
それとも連立解消無くアベと心中なのか?ポスター見る限りアベと心中だよなw
全国的に学会の皆さんどーなんでしょ?うちは自由投票よw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:51.27ID:CdgKFkYd0
「ネトサポ」って書き込んでるのやっぱり創価学会(ネット工作員)だったんだね

国政では自民党にべったりへばりついてるのに、それ以外では自民党をネガキャンするような事をしている
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:25.43ID:dzJ/MnhE0
>>137
安倍総理や菅官房長官、二階幹事長は現職の小川知事を推していたからな
それを麻生が「自民党が武内に推薦を出さないのなら私は副総裁のポストから降りる」と脅したんだからな

選対委員長の甘利は麻生の子分だし

政府自民党内で麻生1人だけがワンマンプレーしているだけ
新人の武内は麻生の実家で働いてるし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:33:07.09ID:sp7KqZkm0
>>107
これで負けるわけがない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:36:55.83ID:iftUju+i0
福岡市以外の県民は麻生さんを支持する。
福岡市だけが肥え太って
それ以外は全滅じゃないかという麻生さんの怒りはもっともだからな。

福岡県なんて福岡市を除けば超過疎県。
人口減少ナンバーワンも県内の都市なんだし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:39:04.54ID:iftUju+i0
ちなみに福岡県の人口は福岡市150万人、福岡市以外が350万人いる。
麻生さんは圧倒的多数である350万人の不満を代弁している。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:05.09ID:wK3EjjTR0
なるほど。

福岡県も二重行政なのかwwwwwwwww

こりゃ福岡都構想が必要だなwww

バ〜カwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:52:41.13ID:27xTLgB20
ID:iftUju+i0
こいつ何なん?
ひきこもりの厨房程度の間違った知識で 麻生応援してるけど

現職の小川は 派手なパフォーマンスはないけど
逆に 失点・失政もないよ

鳩山対蔵内のバカ息子の選挙でも 鳩山応援したわけでもなく
中立を保っただけ
赤恥かいた 麻生と蔵内親父が 大惨敗の遺恨を 中立だった小川にぶつけてるだけ
麻生の老害が 自民党県連と結託して 小川おろしをしてるだけ

冷静な県民は 麻生と蔵内の 横暴ぶりに辟易してる
福岡六区補選と同じで 惨敗必至な状況なので
公明も敏感に反応して 勝ち馬にのってるだけだよ

俺も 小川に勝たせて 麻生には 引退をしてもらいたいと思ってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:01:08.08ID:MfryxAxI0
>>146
麻生なんて
地元にしか仕事持ってきてないからな
それ以外の選挙区民にとっては
麻生太郎なんてよそもの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:43.91ID:+BP2rfPm0
麻生 vs 麻生以外

どうするの?この構図
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:04.74ID:M6usHVUV0
創価票のお陰で議員になれた自民党代議士達。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:05:18.36ID:JQsBSaFP0
公明が現職に乗ったって事で、学会の麻生さんに対する攻撃が始まった感じか
敵に回す相手を間違えるとどういう事になるのか、学会は思い知る事になるだろうな
これまで大物相手でも学会の組織力で攻撃し、執拗な嫌がらせ等をする事で
大物を参らせて勝ったと言い続けてきたのが学会だが
麻生さんみたいな本当の大物を敵に回して、それで勝てると思ってるのかね?
だとしたら完全に見誤ってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:06:08.61ID:M6usHVUV0
ここのネトウヨたち、南朝鮮系だから、
創価学会を憎むとw
信じる宗教が違うから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:35.53ID:iftUju+i0
おまえらよそ者は麻生さんに負けてほしいんだろうが、
麻生さんの主張はまったく正しい。
特に筑豊、北九州方面の県民は麻生さんの全面支持だろう。
福岡一極集中の被害を受けて不満が渦巻いているからね。
北九州なんて福岡県から離脱する案があるくらいなんだぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:10:37.99ID:jo09Hcps0
福岡市だけが発展というが、福岡市がなかったら他県同様に県内全域が衰退するだけだからな
県内半数の人口250万超が発展している地域にいるわけだから、よその過疎県に比べたらはるかにいい
現職は特に失政もないわけで
まして厚労省官僚なんてあり得んだろ
まともな政策できんぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:21:49.69ID:dzJ/MnhE0
>>145
> 福岡市だけが肥え太って
> それ以外は全滅じゃないかという麻生さんの怒りはもっともだからな。

先日の福岡市長選で、現職市長の後ろ盾になったのが麻生太郎なんですが?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:23:41.19ID:iftUju+i0
>>157
福岡市がなかったら県内全域が衰退地域、
それを錦の御旗にして福岡市に集中投資して
衰退地域を見捨てるのが気に食わないと麻生さんは言っている。
まったくその通り。
福岡県の衰退地域は人口減少率でみると日本最悪レベルなんだからな。

福岡市のことは福岡市にやらせればいい。
福岡県が福岡市の面倒を見る必要はない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:23:49.51ID:a5zVjThP0
汚いやつらだ
勝ち馬に乗ろうとしてる
政教分離しろ!
代作が死んだら崩壊だぞ
もう既に地区座は老人ばかり
0161名無しMさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:00.05ID:u42+1eVc0
嫌がらせで利権を得ようとする連中が後を絶たないのは
創価学会がそれでここまで成功したから
罪深すぎる営利宗教団体
どちらの候補が良いかは別の話ですが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:31.52ID:jo09Hcps0
福岡市だけじゃないからこそ宿泊税を県で徴収しようとしてるわけで
知事が正義じゃん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:47.19ID:sp7KqZkm0
>>149
九州新幹線の駅(船小屋、大牟田)を持ってきたのは古賀誠だし
ホークス2軍の球場を建てたのも古賀誠のおかげだしな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:27:16.43ID:gQBtFRfz0
なんだ
大阪と同じ構造問題じゃねえかw
麻生さん勝つと面白い事になるな応援するわw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:28:29.33ID:dzJ/MnhE0
高島宗一郎 福岡市長 → KBC九州朝日放送の元アナウンサー
武内和久 県知事選候補 → KBC九州朝日放送の元コメンテーター

2人とも麻生の子分
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:20.36ID:MfryxAxI0
>>159
大正から昭和は
炭鉱で筑豊と大牟田が繁栄し
高度成長期は北九州が繁栄
そして今は福岡市が繁栄する

筑豊大牟田と北九州は時代を読みきれなかったから今衰退している
別に福岡市の行政が悪いわけじゃない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:43.27ID:tkr4KYTr0
えらい公明を見下してるんだなw
公明が自民陣営から撤退すりゃ半数近くの議員が普通に落選するのによ
得票数だけなら民主の方が多いのにw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:01.49ID:tkr4KYTr0
あと言っとくが地方選は昔から自民は弱い
そこを学会が自民へ組織票を流してた構図
どいつもこいつも公明を見下しすぎw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:15:51.66ID:Qnms46Kn0
(-_-;)y-~
応援に出たアホウが暗殺されるん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:57.65ID:tkr4KYTr0
>>169
公明は元より学会員自体が渋々嫌々で選挙戦の伝令に従って自民を入れてただけ
これで分かったわw
間違いなく自民は敗退する
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:18:21.55ID:tkr4KYTr0
お疲れー自民党さん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:49.39ID:27xTLgB20
ID:iftUju+i0
まだ 張り付いてるの?

北九州市長 率先して苛めてる麻生が 北九のために 何かしたことある?
高島は 麻生の完全な子分で 麻生は福岡市はほめちぎるけど
福岡市以外は 徹底的に 誹謗中傷だろ

おまえの理屈は わけわからん

ともかく 福岡県知事は 福岡県民が選ぶだけ
麻生のいうことを聞かなかったというだけで 知事が辞めさせられるなんてありえない
目だった失政が無いから 農政連も 市町村長会も 小川担いでるの
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:16.25ID:KTtYi44a0
高島の暴走を止めてるのが小川だから、ここで失うとマジで福岡市がヤツの描くテーマパーク化してしまうぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:27:10.49ID:tkr4KYTr0
>>174
いや、小川は実直さが伺えるとこ確かにあるよ
大学の同期が学会の幹部クラスなんだが今回のダブル選挙戦で公明は自民を援護するスタイルは取らないって話でまとまったらしい
一般学会員からかなりの突き上げを食らったらしい
そりゃそうだ安倍捏造政権は国民から見て明らかに暴走して狂ってるわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:30:51.17ID:UrABeNkY0
キチガイカルトは、全国的にいらないんだわああああ

そろそろj気づこうねえええええ

おばかさん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:07.07ID:tkr4KYTr0
>>178
諦めなよ
もう終わり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:37:34.55ID:kvKjTPdw0
麻生太郎ちゃん赤っ恥
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:40:01.96ID:kvKjTPdw0
>>31
あっそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:51.83ID:gQBtFRfz0
あんまし財務省の親分に楯突くと
国交省の金絡みのスキャンダルがw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:39.82ID:UxQnqWTKO
小川だろうが武内だろうがどうでもよい。面目丸潰れで麻生が吊って後ろ楯を失った高嶋が腹を切るのを早く見たい。引いては安倍みたいな世襲のアホや二階のような業尽を一掃してほしい!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:01:48.70ID:kk0soK1H0
>>168 >>169 >>170
本当に現実を見てないんだな
創価学会は公明党が与党に返り咲いてから調子に乗り、全国各地で集票目的の問題行動を働いたり
住民に対して組織的な嫌がらせ行為を働き続けて、警察に捕まらないものだから、どんどん手口で大胆になり、杜撰になって行って
最後には2015年頃に埼玉県越谷市で被害男性から民事裁判を起こされるに至ってる

お前ら創価はさ、この越谷の嫌がらせ事件が週刊誌に報道されて、国会でも取り上げられて
ワイドショーが報道するところまで騒ぎが過熱していたら、創価学会がどうなったかという事も想像がつかないのか?

潰されてたぞ、恐らく

創価学会にはこの種の問題が山積していて、全国各地に被害者がいて、嫌がらせが余りに酷かった為
引っ越しを余儀なくされた被害者も数十人単位で出ているから、自民党が反創価学会キャンペーンを知った時点で創価学会は終わりなんだよ

国政で公明が自民との連立を解消し、立民につくというなら、反創価学会キャンペーンの再開は確定
またそうなれば維新との連立話が再燃するし、共産は野党連合から抜けるから、結局、自民党が勝つだけの話だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:44.73ID:fbICuMGy0
>>185
長文の割には中身ないレスだな
俺は非学会員だが
学会員と一般人のトラブルなんて興味ないわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:11:34.85ID:UxQnqWTKO
草加のFラン独協出の低能高島、大分の自民党県議の親父のコネでローカル放送局アナになったバカ野郎。太田のサポで決定済み候補者を排除して市長当選後に即裏切る。直ぐ離婚して市職員の愛人と再婚。麻生のアナル舐めに徹して小川叩きのお先棒担ぎで目立つ時しか出て来ない!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:38:11.24ID:kk0soK1H0
>>186
一般人に嫌がらせしてた事がバレたら潰れるよ
物凄く甘く考えてるようだけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:47:56.28ID:t1TQpxFh0
修羅の国はヒャッハーしとけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 16:47:31.23ID:FUtDgA7d0
>>107
武内とすれば高島の人気に頼る感じか
福岡市外でも知名度あるだろうし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:06.88ID:Fa6VhZdp0
アソウ「おい ネタ拾ってリークしろ 叩けば埃が出るやろ!」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:32:57.46ID:F6NAYDKb0
>>194
福岡に核ミサイルが落ちてもそんな事は100%ないから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:51:18.94ID:OwpoyN6i0
福岡ローカルテレビも新聞も皆、麻生叩きしてる
反安倍、反麻生、反自民丸出しメディア
昨日のニュースでは麻生さんを散々落とした後、共産党候補にいいとこ取りさせてた
現職の小川は野党に推されてると思われたくなくて立憲民主と距離を置いてる小物
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:12.55ID:eBNmheqK0
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:32.59ID:eBNmheqK0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:25.86ID:gQzHs3NY0
創価みたいなカルトが政治に影響力を持っているのが問題
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:24.26ID:sp7KqZkm0
日本会議も同じだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:06:23.59ID:sp7KqZkm0
反草加ならそもそも自民党に入れない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:24:20.72ID:EOU5+4Xw0
>>192
マジか まあ現職強くて当たり前だからなあ

麻生も盟友の蔵内に付き合ってやってるくらいなんだろうけど
水浸からの求心力が落ちることは気にしないのかな

麻生古賀が消えた後の福岡のドンはだれになるんだろ
井上か鳩山か 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:35:30.13ID:EOU5+4Xw0
麻生派 1 井上 5 原田 8 麻生
岸田派 3 古賀 7 藤丸 0 山本
二階派 4 宮内 6 鳩山 1 武田
石原派 2 鬼木
竹下派 9 三原
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:39:34.73ID:zIy6UAJb0
【我が家の三大家訓】

1)保証人にはなるな。
2)創価学会には入るな。
3)朝鮮人とは結婚するな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:28:37.67ID:xypNpDaE0
創禍学会とはよく言ったものだな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:39:54.39ID:vMkK/qWl0
統一連合なら良いのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:04:39.73ID:ezv4usjw0
アホウダロウの私怨だからな
そりゃ割れるわ
勝ち馬に乗ろうと竹内支持に回ってた各種団体は、現職勝ったらどうすんだw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:38.46ID:5WMRmdGR0
麻生さんは嫌いじゃないが、この件は無理があるわ
福岡市以外は停滞してるとかいわれるが、
県も市もイケイケで方向性を間違うと
大阪みたいになるかもしれないだろ
あんまり都会が好きでない県民も多いし
イケイケの福岡市を県が手堅く支えてる
今の状況は悪くないと思うが
それに竹内の公約はカッコつけすぎで
口先だけの人間なのが見え見えだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:39.84ID:O8oY5vfh0
麻生は何て言ってるだ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:29:29.99ID:e6YqzWZg0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:34:25.20ID:6RbWgyfm0
層化は必ずしも一枚板じゃないからな
普通に旧民主のほうがいいと思ったらそっちに入れるのも結構いるよ
でも現状じゃ自民>>>旧民主だからこうなってるわけで
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:52:55.95ID:uBBQ//JH0
営利カルトに課税するだけでこの国は救われる部分がある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:53:15.68ID:wwA1aFci0
>>216
公言したら組織内で無茶苦茶居心地悪くなるがな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:51.15ID:ViM28uoW0
コウモリ野郎は裏切るの得意だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:59:01.76ID:MTNzcQNe0
>>216
現実は少なくとも8割は支部の指示通りに投票してる
地方選挙に関してはほぼ10割
票読み通りに票が出るから面白いわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:59:21.94ID:RlwoN7ic0
>>207
>創価学会には入るな

創価学会とは関わるな
の方がいいよ
奴らは迷惑過ぎる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:01:10.02ID:/02+8HlV0
タチが悪いのは仲良くなるまでなかなか創価って気づかないんだよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:04:11.70ID:ViM28uoW0
自民も密約ばらしてやれよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:02.26ID:A5mxHvE20
安倍は、麻生を取るのか
麻生以外と公明党を取るのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:15:17.10ID:EQAbCINo0
創価、公明は、単に国政選挙での貢献度で決めたんでしょ
意外とシビアだから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:28.26ID:EQAbCINo0
必死で創価叩きするけどだんだんリアルな世界から話が乖離していくから
妄想話に聞こえる
もう少しリアル感持たせてやれよ
頭が逝かれたような話ばかりだと気が付け
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:32:00.04ID:p4Uahq7b0
また麻生派閥と古賀誠派閥の争いか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:57.06ID:hOKcmHGN0
>>220
小選挙区では自民党候補に創価票が95%入っていたという分析結果もあるらしいね
それが崩れ出してきてるのがここ数年の状況のようだけど

>>226
聞こえません
そもそもあそこがどういう団体なのか知ってる人は多いし
矢野絢也氏の件なんか、国会で取り上げられて、中継で見てた人までいるんだし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:37:49.81ID:uBBQ//JH0
営利カルトの崩壊が始まりました
支持率まで買ってるこの現状に嘘はない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:08.50ID:9OxDbet60
>>196
でも、ないよ。麻生寄りのとこもある。
麻生グループの資本入ってたり、コマーシャルのこともあるし。
武内もこないだまで福岡の某民放局の情報番組のコメンテータやってたし。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:00.77ID:6DtIr+l20
知り合いの学会員はすごい善良な人だけどね
選挙は頼まれるけど強制とかじゃないし問題ない
公明党の議員も誠実で信頼できる人だから投票してるわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:35:51.89ID:o/DkVop20
>>230
麻生寄りがいたとしても何も発言しない
反麻生ばかりが派手に発言する
TNCやKBCの情報番組の偏向は酷いよ
在日や創価、共産党員がかなり入り込んでる
全国的にいえることだけどね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:50.53ID:tB2TiOd50
810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/05(火) 20:09:30.82 ID:CHRNNTev [3/3]
>>808
今回はマジで危ないらしい
これだけ会員数が減れば票数に出る
福岡市中央区では、票数が足りなく
引退議員の後が埋められず、不戦敗
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:54:13.83ID:AVT5cV810
>>233
樋渡啓祐を囲ってるTNCが反安倍?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:58.43ID:o/DkVop20
西日本新聞も反安倍
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:20.87ID:AVT5cV810
佐賀県知事選挙如きに安倍総理の動画付きで応援して貰った結果落選した樋渡啓祐を囲ってるのに反安倍なわけ無い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:42:05.94ID:o/DkVop20
>>238
樋渡啓祐って
佐賀県知事選に落選したのは
自民から支援を受けたからと悪態をついた屑じゃん
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:04:40.93ID:AVT5cV810
>>239
前回の衆議院議員総選挙では自民党の古川康を応援してた。
おかげで古川康はゾンビ当選になった。
自民党とズブズブ
0243名無しMさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:41:17.83ID:uBBQ//JH0
この手の営利カルト被害者は二面性があったり
性的な部分での感覚がおかしくなってたりするから
けっこうわかりやすいよ
本当の意味でのいい人ではない
嘘だと何となく気付きながら信じるよう務めていると
そういった捻れを抱えてしまうようだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:43:45.52ID:NpMQ4po+0
創価公明はホント選挙で重要な役割を果たしてるわな。自民党もいいなりになるわけだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:07:19.86ID:6RbWgyfm0
自民も組織票は昭和にくらべてだいぶ減っちゃったからね。
公明がてばなせなくなっちゃったわけよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:13:53.16ID:6RbWgyfm0
旧民主は公明くずせばいいのに
まったくのりこめないな。ひきこもりのやつ多すぎなんだよ、民主系は
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:32:10.07ID:NpMQ4po+0
>>247
切れるわけがない。自民党は公明党と一体化してると思ってるし、まさに反日政党だよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:35:46.06ID:6RbWgyfm0
自民が大雑把な分、公明が細かいところを補うって感じになってるな
いまいち自民が右旋回できない理由にもなってるけどw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:01:48.20ID:RQfZge/0O
麻生先生が勘違いしてるんだろ。
麻生先生の地元は飯塚だろ、ついでに大家とか言うベタベタ頭は嫌いだ。
福岡市長選では対立候補が共産党で勝てたが、共産党以外でも政策次第じゃあるけどな。
今度、参院選があるみたいだが自民に投票するのは考えものだな。
from福岡県民
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:45.83ID:RQfZge/0O
>>228
2月に世論調査したら現職有利と出たらしいな、県連は否定してたけど。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:18.46ID:Hb3imc1y0
>>251
192 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 17:12:34.50 ID:fbICuMGy0 [3/3]
2月中旬の調査
小川66ポイント
武内14ポイント
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:00:47.12ID:w1fmNmiT0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:06:53.36ID:tB2TiOd50
>>252
福岡は創価学会に乗っ取られるんだな・・
そのうち外国人参政権で中国韓国創価のやりたい放題
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:36.31ID:E6uiutYy0
麻生は日本と韓国を地下トンネルで繋ぐ『日韓トンネル』の賛同者だからな
そんな麻生を師事している高島福岡市長も「私は韓国が好きだ!韓流が好きだ」と公言している媚韓政治家だし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:45.78ID:KL+OTWSC0
創価学会員の皆さんはみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:58.98ID:NB5/F1e10
>>252
小川と武内の差は、去年の調査より大きくなったんだったよな
麻生前知事は傲慢でエリートぶってたが小川現知事は経歴変わらんのに
あまりそういうことがないらしい。
野党ともそれほど対立することもなかったんでこのままいけば、立憲、国民
だけでなく共産党あたりの票も一部入り込んで開票と同時に当確かも
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:10.89ID:/3Dl/4EB0
公明党は地方で与党にこだわるからな。公営住宅に学会員を優先的に入居させる為に
公営住宅は家賃安いから浮いた分を学会本体が頂くというビジネスモデル
国政は二の次で、だから東京では都ファに付いている。大阪でも維新に付こうとしたが、
大阪は維新が公営住宅を平等にしようとしてるから、逆に維新が邪魔になってきた
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:12.22ID:8IoiU+Fx0
2%コーメーがくっついてもそんな選挙結果に関係無いから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:52.66ID:EOU5+4Xw0
公明党の票がどうこうというより
公明党がどちらを自民党の主流派であると見たかってことが重要
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:28.82ID:AVT5cV810
とりあえず麻生は混乱させた責任はとれよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:20:32.71ID:ezv4usjw0
麻生&蔵内VSその他、やろ
麻生が選挙に勝てた試しなんてあるのかw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:58.11ID:aMV360+K0
政教分離と言いながら

信者 を 議員 がナマポ斡旋公営住宅斡旋しておいて
「信者」はそれらを「信心」「功徳」

税金のおかげだよバカ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:02.36ID:DRSN91tt0
麻生ごり押しがどう出るか
自民党も分裂するだろうし、現職有利だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:42.88ID:XNv+keaO0
>>241
武内を押し付けられてコメンテータとしてたのはKBCなんだが
>>264
少し前までは麻生と蔵内は反目してた
蔵内の息子のことで
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:16.55ID:JJ2L7SJM0
KBCもTNCもRKBもNHKも反日の反自民
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:31:03.66ID:JJ2L7SJM0
現職は有利だろうが
小川は健康面に不安があるし、立憲やら創価公明の支援が裏目に出るかもしれないよ
自分は新人武内を選ぶ
現状維持ではダメだと思うから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:23:38.42ID:4qXZYqHp0
>>269
安倍のお友達の樋渡に応援してもらえ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:46:58.47ID:V47Abd380
宗教を理由にしてヘイトすれば重罪化するようになってきたからね
感情的になったら高い勘定払うことになるよ 余命一派みたいなもんでね
 
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:35:41.54ID:qUBo+YqX0
アホウや蔵◯の息がかかった人間が当選してこいつらがますます幅をきかせるようになったら現状維持どころか悪化だわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:38:05.63ID:gqYtn8Y60
>>269
北九ではかなり追い上げてるようだが
それでもまだダブルスコアに近いんだと
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:54:53.44ID:gc3zFVbQ0
>>84
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:09:28.23ID:Il6QygqC0
>>267
少し前っていつ頃のこと?
その藏内のドラ息子を
鳩山ジュニアの弔い合戦の対抗馬として担ぎ上げてたのは
麻生始め自民党の大物の皆さんだったはずですが…
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:16:44.25ID:DqpdU3yr0
>>145
アホウ支持は福岡の西成と言われる地区だけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:10.17ID:4UUYEBRQ0
>>274

>スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる

これは学会員かどうかに限らない
探偵など個人情報を金に返る職業の人間は
モニター対象が何を購入しているかまで調査するだろう

ターゲットが何に興味を持ち
何を購入するかを調べるなら
例えば100均のような少額で
クレカを使用せずに買い物をし
かつ各種ポイントカードもない店では
ターゲットの後を付け回すしか方法がない

集団ストーカー、リストラストーカー、など
各種ハラスメントのために個人情報を金で買う人間もいるが
金のかからないタダの労力を得るために
宗教家の信心を利用しようとするのは汚いな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:47.19ID:RhwbTZKA0
>>267
じゃあ樋渡も誰かに押しつけられてるのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:04:38.96ID:G5QVIWKU0
議長のニート息子を市長に据えようとしたり
有能な高島に反旗を振りかざして、ロープウェイ計画に反対したりする
福岡の自民党は頭可笑し過ぎ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:55.20ID:46maoXSY0
福岡県知事選

小川 洋 無現 京大卒  元通産官僚 元特許庁長官 元内閣広報官
武内和久 無新 東大卒  元厚労官僚 麻生グループ企業の顧問 テレビ朝日系コメンテーター
篠田清  無新 北九州市立大卒  しんぶん赤旗記者


小川支持・・・・自民党各派閥(麻生派を除く)、公明党、野党各党(共産除く)、県商工会議所、県医師会、県歯科医師会、JA農協、連合、福岡県市区町村会(福岡市を除く)
武内支持・・・・麻生派、高島福岡市長、
篠田清・・・・・・共産党
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:33.54ID:JJ2L7SJM0
小川支持の面子
最悪じゃん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:33:06.54ID:M+hlbeIu0
>>284
水対策なんて
高島が市長になるはるか前からやってるよ
お前ダムや導水路が数年でできると思ってんのか
大山ダムや五箇山ダムは
桑原山崎市政時代に計画されたもの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:38.34ID:G5QVIWKU0
>>285
ちゃんと未完成の五ヶ山ダムの水利用を県とかに認めさせたことをいっているの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:03.42ID:F/JcNye2O
>>258
党本部公認の武内と非公認の小川と共産党の候補しか手をあげてないんだが。
現時点で動きがない人間が立候補することはほぼないだろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:58:06.20ID:JJ2L7SJM0
ロープウェーなんか
中韓の観光客しか使わない
県民は皆、必要ないって言うよ
あれこそ税金の無駄使いだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:34.00ID:M+hlbeIu0
>>287
五箇山ダムの利水計画とか
桑原山崎市政時代から長年
県と協議してきた結果
美味しいとこだけ高島がいただいただけ
空港事業に関しては県と決裂するとか
最悪の結果出したけどな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:03:05.17ID:M+hlbeIu0
そもそも長年に渡り
福岡市と福岡県は協力しあいながら
信頼関係を積み上げてきたのに
高島は一代でそれを粉々に打ち砕いたからな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:10:52.88ID:G5QVIWKU0
>>291
山崎市政時代に五ヶ山ダムの建設が遅れたせいで水害とか起こっているのはスルーっすか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:17:26.86ID:F/JcNye2O
>>264
福岡市長選では現職押してたんじゃないか?
「福岡県内で唯一福岡市だけ人工が増えてる」とか、あんたの地元の飯塚は?
と突っ込みたくなるようなことを言ってたような
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:19:35.36ID:M+hlbeIu0
高島は博多港に大型客船が増えて
観光客が増えたのは自分の手柄にしてるが
実際は違うんだよな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:54:47.22ID:F/JcNye2O
>>145
北九州市は政令指定都市で減少率ナンバーワンは返上してなかったかな。
>158
福岡市長選は現職対共産候補でまともに比較しちゃ不味いだろ。
投票率も下がってなかったか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:29:32.67ID:T4Dk0tgj0
宗教法人取り消せよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:32:23.79ID:tV9gDJrj0
創価学会って1970年に政教分離宣言してたよね。
嘘なの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:38:23.32ID:lV+kuobv0
>>1
おまい、草加から恨まれるぞww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:49.75ID:kIDece4xO
コンビニや外食チェーン店でポイント目当てでやったら、創価や変態毎日クズどもが調子こいてやがる。
俺が灯油入れに行ったときだけは、生活で文句ブーブー言えるクズどもや働かねー怠け者ゴミクズ女で非正規にしておいて、どうたら文句ブーブー言ってやがる。
俺「専業主婦も移民に押しつけてラク〜して、働かねーでナマポでタカって、クズ女の戯れ言や文句ブーブー言って人のせいにして、怠け者ゴミクズだろ。生きてんじゃねークズども死ね」
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:51.17ID:v/C7DT810
現職は病気なんだから引退したほうがいい
任期中も何もしてないし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:16:20.74ID:5kGm0ubx0
>>306
小川が何もしてなかったら
前任者ももっと何もしてなかったことになるけど?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:03.33ID:JJ2L7SJM0
なんでそうなる?
麻生さんはなかなかのヤリ手だったよ
今度、武内さんの後援会長になったよね
ヤッパリ今のままではダメだと考えてのことじゃないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:14.42ID:LvXG+bnB0
そんなむづかしいこと考えるなよ地方の市議とか見て見ろ
市議の自宅寺の宗教法人にして奉納金や寄付として金集めして
市議の立場使って集まる金もあるしそれを信濃町に奉納だろ
政教一致だろ平和だのの言う以前の問題犯罪だよな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:24:57.71ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施天皇はエゲレス国籍
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:42:53.02ID:Y2Z1tFgN0
>>310
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」。最新の免許証は現住所欄のみに変わったが。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:44.62ID:jajXzVLR0
アホウや蔵◯の操り人形が知事になって今より良くなるとはとても思えん
まして厚労官僚に何ができるんだ
厚労省は福祉のばらまき以外に何ができる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:17.62ID:JJ2L7SJM0
麻生さんは県民にすごく好かれてるんだよ
知らんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:26.65ID:JJ2L7SJM0
小川は創価公明にくっつかれたのが運の尽きw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:16.29ID:cZlJ+zPo0
>>306
>現職は病気なんだから引退したほうがいい

知事はガンをやったのか

小川洋・福岡県知事が入院へ 肝臓の腫瘍手術で
> 福岡県の小川洋知事(68)が肝臓に見つかった腫瘍(しゅよう)を取る手術をするため、今月末から東京都内の病院に入院する。
> 自身が25日夕に記者会見して発表する。

> 県関係者によると、検査で肝臓に小さな腫瘍が見つかり、摘出して悪性か良性かを調べる。
> 小川知事は、28日に九州北部豪雨の復旧・復興支援を要望するため、関係省庁を回り、29日から入院する予定。

> 入院期間は2週間程度の見通し。9月11日に開会する県議会9月定例会では、
> 九州北部豪雨の復旧・復興費を盛り込んだ一般会計補正予算案などが審議される予定だが、
> 小川知事は、入院や療養が長引けば、提案理由の説明や代表質問などは欠席することになりそうだ。

> 服部誠太郎副知事が職務を代行する。

>配信2017年8月25日10時32分
>朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8T31THK8TTIPE004.html

【福岡・小川知事】1ヶ月ぶりに登庁 肝細胞がん公表
>肝臓の腫瘍(しゅよう)切除のため入院していた福岡県の小川洋知事(68)が25日、1カ月ぶりに県庁に登庁した。
>病理検査の結果、摘出した腫瘍は肝細胞がんと判明したことを明らかにした。

>小川知事によると、8月30日に虎の門病院(東京)で開腹手術を受け、1・3センチほどの腫瘍1個を切除。主治医からは腫瘍を完全に切除でき、
>定期的に検診を受ければ公務にも支障はないとの診断を受けたという。
>入院前より体重が一時1キロほど減ったが、食欲もあり回復しているといい、「これまで以上に体調管理に気をつけて公務に精励していきたい」と話した。

>小川知事は8月、健康診断で肝臓に1センチほどの腫瘍が見つかったことを公表。手術後、9月15日に退院し、自宅療養していた。(伊藤宏樹)

>*****
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9T5SQFK9TTIPE02M.html

手術から1年半近く経っているようだし、体力も戻ってくる頃だろうから、微妙なところだね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:18.66ID:JJ2L7SJM0
やっぱり引退、身を引くべき
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:58:19.64ID:cZlJ+zPo0
>>319
あとは有権者の判断次第ってところだろうな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:59:42.31ID:JJ2L7SJM0
病気入院している間、県政はかなり混乱したんだよね
明確な病状なりの説明がなかったし
無責任だと批判された
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:17:34.42ID:AN7lzQYy0
>>10
鬼木誠は極左暴力集団の用心棒だからな
こんな屑は死ねとしか
あと小川も死ね・・・というのはとりあえず自粛しとく

理想は小川も武久もどっちも共倒れになること
じゃないと福岡県も県庁も変わらん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:50.71ID:AN7lzQYy0
>>20
現職も経産省官僚
どっちもどっち
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:22:52.82ID:63/Zio890
>>322
武久って誰?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:23:31.02ID:AN7lzQYy0
>>83
確かになあ
立憲がさっさと小川支持するとか、もうアホかとしか言いようがない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:54.05ID:63/Zio890
共産党員が来てるね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:27:03.30ID:AN7lzQYy0
>>118
どっちもクソ
共産が勝ちそうなら共産に入れる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:27:35.42ID:q5K3ybDW0
麻生のスタンス

福岡市長:人口増えてるし結果出してる
北九州市長:4期もやってるのに人口は増えないしスペースワールド潰すし何なの?
福岡県知事:2期もやってるのに福岡市以外数値悪いのお前にも責任あるんじゃね?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:29:28.64ID:63/Zio890
ごもっとも
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:30:09.17ID:AN7lzQYy0
>>148
小川は無能だから何もできないだけ
まあ麻生も大概だが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:31:30.64ID:63/Zio890
共産党は論外だろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:13.93ID:AN7lzQYy0
>>164
大阪と決定的に違うのは、単なる内ゲバやってるだけに過ぎないこと
橋下徹が福岡県にはいないだけ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:34:51.41ID:MIm4SXgO0
ともかく福岡県には 「麻生太郎憎し」 の声が満ち溢れている。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:36:10.70ID:63/Zio890
>>333
マスゴミによる だろー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:38:12.63ID:q5K3ybDW0
>>333
週3でびっくり亭で飯食ってるけど、
麻生の悪口とか聞こえてこないぞw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:41:04.28ID:h6EGT0y/0
麻生はもう80歳の老害
さっさと隠居した方がいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:42:36.49ID:63/Zio890
小川は健康不安を理由に立候補を辞退すべきだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:55.66ID:63/Zio890
麻生さんすっげー若いぞ
頭も切れるし
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:22.52ID:63/Zio890
>>335
びっくり亭wまいどww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:11:05.67ID:KeybPInx0
自衛隊員と共謀して尖閣ビデオ事件起こした人って
福岡市民らしいよ
県知事か市長になってほしいわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:18:00.61ID:tSDd0SmA0
>>338
麻生なんか唯の傲慢なおいぼれでしょ?w 威張ってるだけで中身は空虚・軽薄な

老害に過ぎない。無能なところも安倍とそっくりだから気が合うんでしょw

こんな重要な選挙で醜い分裂騒ぎやってるようじゃ安倍自民は終末期だな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:20:48.04ID:63/Zio890
韓国共産党員乙
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:28:14.87ID:pxLtAMKm0
わざわざ役所を退職して勝ち目ゼロの戦いに打って出るなんてMなのかねw
残りの人生何をするつもりなのか。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:41:25.80ID:bRi8n1xd0
泡沫カルトの支援なんて無くても大して影響無い
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:06:42.18ID:1EUNwPUU0
>>344
創価の事だと思うけど、一方につけば自民支持層の恨みと反感を買うからね
しかもついた側が負けて、相手方が勝った場合、創価の立場は急激に悪化するし
現職に引退して欲しいと切に願ってるのは多分創価だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:05:09.80ID:YdVES7JG0
>>306
小川は自動車メーカーの工場誘致に次々に成功しているからな
地元から雇用されて結果も出しているし、今回の選挙でも経済界からの支援も決まっている
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:31:14.29ID:5NISwamG0
麻生の長男 34歳か 
ちょうどいい頃合いにも見えるが
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:32:11.06ID:CBCccfR/0
>>274
に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:07.67ID:dx2cjgsE0
マスゴミが日和ってるのが笑える
勝ち馬小川に乗りたいが
麻生からの圧力でなかなか
思い切って行けない空気
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:12:03.22ID:Bz6txO3b0
>>332
日渡がいるじゃん、誰にも相手にされてないけどww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:23.13ID:zm6KtXin0
福岡県は麻生の植民地じゃないんですよ
麻生は勘違いするなって
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:04:41.74ID:zpIRdzoV0
創価に喧嘩売った麻生終わったな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:32.30ID:a1QbhKg70
もう別れる時が来たんじゃね
自民と公明がくっついてるなんておかしいんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:09:55.93ID:nw77nVWZ0
麻生が責任とって辞めれば済むだけだから
もともと安倍も小川支持だったんだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:25:19.21ID:7lboC1RR0
>>274
>・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

創価っていうか同和のやり方だな
っていうか創価≒同和か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:50.68ID:dx2cjgsE0
現職の圧勝
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:37.52ID:Lb08l7gO0
>>354
創価学会が麻生さんに喧嘩を売った
そしてこのケースでは、県連は武内さんを推薦候補にしているわけだから
創価学会は、麻生さんと自民党福岡県連の二つを敵に回した事になる
仮に武内さんが当選できずとも、現職の小川さんといい勝負が出来れば
麻生さんの力は寧ろ今以上に増すし、県連もバックにいるわけだから
創価学会の福岡県内における立場は、かなりまずくなる
九州の自民党支持層の創価学会に対する反応も悪くなるからね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:43:06.68ID:KunOjBhZ0
維新の圧勝で自民も目覚ます
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:30.39ID:ckdbtC800
自民党議員で参院選、統一地方選(県議選など)で公明党の協力がないと当選おぼつかないのが多くいる
特に福岡県は創価学会員の数が多いところ。
大っぴらに自民党議員はこれで動けなくなった。
それに、麻生と自民党福岡県連会長の蔵内はこないだまで蔵内の息子のことで犬猿の仲だった。
いつまた、そうなるかわからない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:09.10ID:v1Ql948+0
>>362
デタラメわろたwww

統一地方選
複数議席選挙区は
ほとんどの選挙区で公明党議員いるよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:17.28ID:U8xD74LM0
>>362
それは学会員に特有の誇大妄想だよ
幹部がそういう発言をして、学会員達を信じ込ませてるようだが
創価学会にも公明党にもそこまでの力はない
現実にはこれ以上公明党がおかしな動きを取れば切られるところまで来てる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:59.79ID:CBCccfR/0
>>253
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:23.82ID:I3Oqabo50
公明と創価学会はズブズブやな
宗教を選挙に利用するのは許されるのだろうか?
人権侵害じゃないか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:25.72ID:ps5eQnnN0
>>366
よくある思い込みだけど
宗教者や宗教団体の選挙活動は正当な権利として保障されている
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:29.83ID:JRZO6gU10
>>366
公明党結成のときに
真っ向から反対したのは
今東光のみだった

梅原猛はじめ文化人()は賛同した
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:50.98ID:PsEM6d/90
>>366
学会員に特定政党・特定候補への投票を強要してるのは問題ありとされてるよね
まあ創価学会はまともな団体ではないのでまともな話が通じる相手ではないけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:36.98ID:A1MDtUGN0
>>71
本当にそれ!あのゾンビみたいな気色の悪い爺さん達が癌ですね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:06:43.43ID:6TU47E3l0
改憲政党といつまで友党で居られるものか
支持者が信奉してるのはあくまで公明の党利党略ではなく大作先生の教えやしなw

もう今ですらその論理矛盾で行動が怪しくなってきとるしな
大阪とかでw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:23:18.91ID:kQRA1cQW0
草加も今や一枚岩とは言い難いけどな
公明嫌いの学会員もどんどん増えてるそうな

まあ犬作が出てきて一言声をかければ収まるんだけどな
不思議なことに表に出てこないんだー不思議だよなー
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:57:56.57ID:IWCxRu5s0
未活の創価だけど池田大作が死のうが分裂することなくまとまるだろ

余程の事情がない限り公明党に投票するのが一番利益に繋がるわけだしな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:01:10.84ID:pSDHBp010
>>349
反対派がかっこいいね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:14:04.92ID:kQu0YfeC0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

山口那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると山口那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば山口那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:08.86ID:xSFWV+180
創価は信者の住民票を異動しまくっているけど、地方選間近で大阪の知事選市長選には対応できない。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:08:40.74ID:5Dd0V5ej0
>>374
池田氏が亡くなったらそれを機に退会すると言っている人達も多いようだから
この人達が抜けた場合、またこの人達はF票を沢山持っているとも言われているので
創価の会員が一気に減るだけでは済まず、F票も一気に抜ける事になるので
国政政党として戦う事が困難になる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:24.30ID:A1MDtUGN0
>>281
小川自体が酷いやつだよ。
通商産業省時代に、大臣官房企画室長のプールしていた裏金を自分の名義の口座に移し
懲戒免職されてる。前代未聞だろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:15.95ID:A1MDtUGN0
>>308
本当にそれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:08:51.78ID:vANjxUG70
会合の帰りに小川を待ち伏せてテレビカメラの前で握手を求めるとは
武内は目立ちたがりのスタンドプレーがひどい
こいつは人のためじゃなく自分のために汗をかく、
カッコつけのロクでもない人間なのがよくわかった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:20:41.01ID:DUBs3p3H0
>>381
武内にしたらそこでしか挨拶の機会がなかったからでしょ
急いでるからと握手さえも無視して足速に去った小川の方がひどいんじゃないかと自分は思った
取りようによってエラく違うもんだね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:21.34ID:DUBs3p3H0
>>379
ホントですか
よく知事になれたもんだね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:03.77ID:sQeM7mCR0
公明党が現職支持なら現職再選で終わる話じゃん
政策とか人間性とか以前の話
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:01.82ID:3eQLdlLL0
>>379
大丈夫か
下手したら風説の流布や名誉毀損に問われるけど準備は出来てるのか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:51:09.81ID:Bbm+347z0
>>257
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
公明党も政党として維持し続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体はソッコー脱会すべき
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:22:40.07ID:eBXVl2aY0
>>382
会場では特に言葉を交わすことはなかったというニュースが間違いないなら、いくらでも機会はあったのにわざわざテレビカメラの居る場所を狙って不意討ちをかけたということだろう
それに一応握手はしてたが更に引き延ばそうとする武内を小川が打ち切って帰ってたぞ
要は攻めの武内、守りの小川というイメージを演出したかったんだろう
政策討論したいならインタビューやSNSなどで呼びかければいいし、たとえ小川が政策討論に応じなくても小川はこれまでの県政運営で実績や政治姿勢は明らかなんだからそれに反論すればほぼ目的は達成できる
相手に対する敬意があればあんなスタンドプレーに走ったりはしないが、結局自分が目立てれば他人のことなんかどうでもいいだけの薄っぺらい人物ということだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:11.22ID:A1MDtUGN0
>>383
本当ですよ。お金が大好きなんでしょう。
ちなみに小川の奥さんもがめつくて有名。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:49:33.89ID:A1MDtUGN0
逆に、小川洋の良さを聞きたいよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:36.88ID:DUBs3p3H0
>>387
先入観だけでよくそんだけ言えるね
守りの小川ってのは当たってるけどな
現職はそれだけで有利だけど小川の場合、県政運営の実績なんてあったっけレベル

野党と創価に支援されて果たして勝てるのかね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:51.02ID:7sG7hTOw0
>>385
wikiにそのように書いてあった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:40.96ID:b3q8w2jZ0
ξ´・ω・`ξ 「麻生太郎は朝鮮太郎!李明博の日王発言の際もチョンを庇った売国奴!」とか、
ま〜認知症と虚言癖が目立つ阿呆太郎は大嫌いってコがメチャ増えたかんねぇ。

裏切らない一本気な気性の血統も入ってるはずなのに、どこのクソの血統でクネクネ太郎になったんだか(呆れ顔
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:36.87ID:zZ/6lApC0
>>349
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:06:53.49ID:6+nAMJ1U0
勝ち馬に乗る公明党が現職についたということは
現職が勝つ可能性高いわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:58.02ID:b3q8w2jZ0
ξ´・ω・`ξ 「南朝鮮のポチ・阿呆太郎が担いだ団塊ジュニアの武内和久(厚労省のクソガキ)」
と認定されてるんだから、古賀篤も公明党県連も不逞鮮人認定されて大火傷したくないから逃げるって。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:46:22.12ID:FoWpebFM0
>>391
ニュースでは武内が会場内で特にアプローチしなかったのに帰り口でしつこく握手を続けようとしたのは事実
それだけで十分失礼な行為であり、いろいろ言われて当然だ
直接の政策討論に持ち込みたくて仕方がないのかもしれないが、そうしないと自分の政策や県知事として小川より優秀だと示せないのかとも思うし、
そのためにそこまでするのか、小川を超えるだけの圧倒的な能力がないからこうしたパフォーマンスに走っているのではないかと感じる者もここにいる
それが好意的に見る者と最終的にどちらが多いかという話だよ
小川も病気には不安がありベストではないが、現職で大過なくやってきた安定感はある
華々しい成果はないだろうが、これまで東京や大阪のような見苦しい混乱もない
武内も本気で福岡のことを考えているなら今回はダメでも次を見据えて表面的なパフォーマンスではなく真に県知事にふさわしい姿勢で臨むべきだが、
それだけの長期的視点が頭に浮かばないのか、それとも国会議員までの腰掛けと考えているのか
県知事に強力な政治家を求めるか手堅い行政マンを求めるかは人により時と場合にもよるが、自分なら特に大きな問題のない現在の県政でリスクの大きいバクチは打たない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:20.03ID:j9kDF+U60
>>395 >>397
創価学会を過大評価し過ぎ
沖縄で何があったのか知りませんか?
選挙の為に本土から精鋭の活動家を送り込んで活動させたら
何で県外の奴が口を挟むんだと県民の反感を買って
むしろ対立候補に票が流れる状況を作ったんですよ
福岡の件に関しても、創価学会が特定の候補につく事によって
自民支持層の「創価が自民の中の事に足を突っ込んで決定権握んな!」
という反発を招く可能性があって、下手したらついた事が原因で
自民支持層の票が大量に流出する事さえ考えられます
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:53:25.55ID:faqpqIU70
>>378
そういう人はごく一部だよ

創価論で奇妙なのは外部の人ほど池田大作を過大評価し過ぎなところだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています