X



【御年83】機種変しようと店まで出掛けたら車で突っ込み無傷のおばあさん・たつの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/05(火) 05:34:40.59ID:/6ytayrj9
携帯販売店に車突っ込み3人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190304/2020003231.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日午後、たつの市にある携帯電話の販売店に、客として訪れた
83歳の女性が運転する車が突っ込み、あわせて3人がけがをしました。
警察は、女性が運転操作を誤ったとみて調べています。

4日午後1時15分ごろ、たつの市龍野町堂本の携帯電話販売店
「auショップ たつの」に、軽乗用車が突っ込みました。
車は、駐車場に面した入り口付近のガラスを壊して店に突っ込み、カウンターにぶつかって止まったということです。

警察と消防によりますと、当時、店の中にいた76歳の男性客が右足に痛みを訴えて病院に運ばれたほか、
19歳と22歳の女性従業員が軽いけがをしたということです。

警察によりますと、運転していたのは市内に住む83歳の女性で、
同乗していた夫も含めてけがはなかったということです。
女性は、携帯電話の機種変更をしようと店を訪れたということで、調べに対し、
「車を駐車場に止めたあと、降りようとしたら前に進んでしまった」
と説明しているということです。

警察は、女性が運転操作を誤ったとみて詳しい状況を調べています。

03/04 16:25
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:43:20.52ID:iifB9LUe0
スレタイ寒い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:44:09.05ID:enc4m7au0
スレタイがサザエさんで歌える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:45:43.48ID:oMySKTFU0
だから、何で入り口めがけて突っ込むの?
絶対故意でしょ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:46:16.84ID:dFyH/OIYO
剥奪しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 05:47:54.07ID:TGAbvVTg0
>>4
それだけじゃないと思う

エンジン止めずに、シフトはドライブ、サイドも下ろさずに降りようとしてアクセル踏んだ、と。
まぁサイドは下ろしてたかも知れんけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:15:28.79ID:jciMVbSG0
あ、ありのままも起こったことを話すぜ
携帯の機種変のつもりが
車の車種変をしていた…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:23.82ID:qXH+/o1o0
サポカーに乗れよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:17:49.42ID:OmcSWBpz0
携帯の機種変よりてめえの脳みそを機種変しろよ、エラー噴きまくりじゃねえか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:27:12.96ID:NHkoZocV0
この件につけ込まれて
ものすごい量のオプションを追加させられそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:28:32.93ID:iLsV9bo40
ボケやろなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:31:25.78ID:cejIzZQu0
女性に運転は難しいね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:40:43.50ID:cejIzZQu0
80以上は免許取り上げろよ
0032(-谷-;)P
垢版 |
2019/03/05(火) 06:42:20.93ID:m6d6yua+O
ババアでも4Gなのに......
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:51:59.57ID:I1uf1rSt0
携帯の使い方も知りません
株は持ってるんだけどね 4000万円分
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 06:53:12.10ID:porOCiam0
免許した公安の犯罪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:07:51.70ID:tE8ENXg30
他キャリアの次客だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:08:55.72ID:j2K3VbVR0
静音性が高くてエンジン切ったつもりだったとか?
年寄りの耳が拾える音域の人口的なエンジン音つけたらどうかね
今回のはそういう問題じゃないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:19:21.33ID:vcpoQwgh0
>>29
ヒガシマル醤油と揖保乃糸で知ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:21:45.66ID:0A7PWLPg0
しね白癬菌
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:43:50.63ID:uCPsny200
御年が享年に見えて無傷と合わさって脳内が?で埋め尽くされた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:20.91ID:h4VLYKSt0
免許許可したバカを逮捕しろよ
家族は老人虐待だろ
家族も虐待で逮捕しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:47:40.15ID:T709Al4f0
おれ違うと思うんだよ
だって必ず毎回駐車する自宅とか信号の停車で突っ込まないでしょ

こういう人達って、認知の壊れと体の不自由さが組み合わされて、車のまま店舗に入ろうとする意識が起きてるんだと思う
そして事後に事の重大さに気づくとみんな口をそろえたように、今度は踏み間違いに認識が変わるだけなんじゃないのかな
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/05(火) 07:49:51.38ID:ozJOs5nS0
やるならソフトバンクにしろって
(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:05:19.84ID:2u5katX80
【日本中!! 運転不適格者が激増中!!!】

つまり高齢者が激増=不適格になってきているのに気がつかないドライバー
時間とともに『激増中』!!!
もう止められない!!

昔と違う!!もう道路は戦場の先端!!
運転したら巻き込まれる!!
運転したら負け組み!!
刻一刻と悪化している!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:26.68ID:pvWm7UHd0
「次がお客様の番です」
順番が早くなったんじゃ無いの
みんな 突っ込むわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:54.42ID:7+KWEWOK0
ドコモ・au・ソフトバンク、
この3社のスマホのCMが完全に客をバカにした内容だからな
そりゃツッコミたくもなるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:47.53ID:qSaL6kCB0
Dのまんまでサイドも引いてないってことか
これが爺婆の破壊力か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:43.82ID:B3FLgPHB0
また姫路かよ
って見たら龍野だった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:13.89ID:zUTDIH/A0
携帯だけじゃなく車も新しいのが欲しくなったんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:27:14.65ID:DN0VufJJ0
軽自動車に乗って
機種変しに出かけたら
踏んでないのに気付いて
そのままダイナミック
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:35:07.11ID:RHrJbcc30
80代で機種変して車運転して。
事故さえ起こさなければ
私はカッコいいおばあちゃんって思えてたのにねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:50:35.17ID:1ACIfGct0
ドアを開けたら自動車でパーキングブレーキが作動するようにすればいい。
もう存在するんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況