X



【東京】新橋にもバンクシー! 真贋は? 本人に取材を申し込むと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/05(火) 08:26:12.50ID:J1VPkEej9
新橋にもバンクシー! 真贋は? 本人に取材を申し込むと…
社会週刊新潮 2019年2月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/03050700/?all=1

https://i.imgur.com/IlzzKOb.png
傘を差し、哀しげな表情を浮かべるネズミ

 東京・新橋。中華そばの幟はためく足許に、なにやら落書きが。傘を差し、哀しげな表情を浮かべるネズミに見覚えのある方も多いのでは? そう、小池百合子都知事が1月17日にSNSへ投稿した、港区・日の出の防潮扉に描かれていたモノにソックリ。てことはコレ、覆面アーティスト・バンクシーの作品――!?

https://i.imgur.com/z1neVtS.png
防潮扉に描かれていたネズミ。2009年前後からあった、とも。(写真提供・東京都)

 防潮扉の落書きについて都は、

「専門家にヒアリング中で、今後の対応もすべて未定です」

 とツレないが、あれからというもの、バンクシー騒動は全国で拡大中だ。千葉県九十九里町の漁港や印西市の公園、香川県高松市のスケート場と、発見情報が多発している。

 ネズミの絵が新橋に現れたのは2月12日朝のこと。軒先に“落書きされた”電子タバコ店の店長は、

「開店前の掃除中に気づきました。すぐに『あっ、バンクシーだ!』って。本物だったら良いんですが……」

https://i.imgur.com/0trnwHP.png
こんなところにバンクシー!?

 お節介を承知で、本誌(「週刊新潮」)からバンクシーにメールで真贋を問い合わせてみると、なんと〈Banksy did not visit Tokyo in February,(2月にはトーキョーに行っていない)〉との返信が……。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:08:58.76ID:YTz1G4Cw0
バンクシーが落書きしているところを捕まえてよ

器物破損で訴えて

警察が逮捕

東京拘置所に長期の拘留させ

本人に絵を消させ綺麗にしてから

莫大な慰謝料を請求する

そこまでのストーリーが芸術
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:35:06.13ID:510x67Sb0
新婚に見えた
新婚用の家具セットにバンクシー柄が登場! みたいに

疲れてるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:38:34.91ID:Z+LzTF7v0
なにがバンクシーだよ。
チンピラのマーキングとかわらんだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 10:46:31.88ID:RBe2cRL00
本物でも落書きなので器物破損とかで罰せられます
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:50.52ID:JZxz6KYG0
なにがバンクシーだよ。
チンピラの血尿立ちションマーキングとかわらんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:35.12ID:jN4JYIOl0
落書きは犯罪だが、それを売れば金になって、しかも経費を引いても利益出るなら許容範囲なんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:07.51ID:g8fooGnG0
今回の新橋のは、なんか品がないな。
スプレーで書いたみたい。
偽物だろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 11:48:54.94ID:7DjXLGEv0
>>5
香これ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:18:52.17ID:RKnCw4Ii0
街中で意味不明の落書きから始まって、偽札事件で紙幣経済破綻って漫画があったな
犯人はリサイクルショップのオーナーだっけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:20:52.61ID:643nzwnX0
>>35
バンクシー問い合わせの窓口があるんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:15.24ID:y9RNJpsZ0
そもそも落書きしてまわるバンクシーとかいうクズが全部悪い。
早く本人特定して、器物損壊でしょっぴけ。図に乗らせるな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 12:22:52.20ID:oVtFYIAO0
こんなん真似できるだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:08.32ID:xivWaMN20
なんかバンクシーってださくなってきてない(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:10.01ID:vod1+Xxs0
>>108
有名なシュレッダー額縁もミスだもんな。全部裁断されて紙切れがヒラヒラ落ちたら格好良かったのに途中で止まるというw
一世一代の大仕事でミスしたダサい奴だよ。持ってない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:39:17.50ID:vod1+Xxs0
>>109
そんなことしたら逆に格好良く見えちゃう。
黙って消すってのが一番バンクシーにダメージ与える。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 13:41:14.14ID:bMUW1SuA0
どこかの馬鹿知事が記念撮影してたアレか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:38.16ID:y/zENZGY0
不良外国人だから入国禁止で、ってしようにもどこの誰だかわからない。
タチ悪いよね、テロ犯との類似を感じる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:43:49.20ID:tg6s5a6/0
あなたの住む街に行くかも知れません
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 14:51:38.26ID:+tX/T6Ne0
花粉がとびまくってるからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:03:15.66ID:bTdhOfIw0
何でもバンクシーにしそうな勢いだな
俺の所持してる「星を継ぐもの」の著者名にハルクって書き足したのもバンクシーやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:14:52.36ID:GYdR2yFs0
バンクシーなら風刺したい場所で新しいやつをスプレーしていくだろうよ
それとあのグループが日本でコンサートする時にするだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:16.73ID:qPKj2ki10
>>62
ナイツ乙
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 15:18:45.82ID:o1tWUvfu0
この騒動がたまらないここちよさ
て偽物絵描きは思ってるよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:46.23ID:g8fooGnG0
これ、傘の柄の部分とがぼやけてるじゃん。
これじゃーバンクシーも怒るだろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:30:43.74ID:MMRQZ8rO0
覆面アーティストなんだから
あなたも私もバンクシーって遊びなんじゃないの?
現代アートってそういう増殖するようなの好きそう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:02.88ID:2MT5doXo0
そうです私がへんなバンクシーです(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:16.54ID:bTS05ri+0
調べるならバンクシー作の映画とかアメリカのドキュメンタリー番組とかあるからちょっとは調べてから記事書いて欲しいわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:24.50ID:iNlE+X4P0
>>127
なななんで突然カンケーねーマッシヴアタックの話なんかしだすんだよよよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 04:32:32.68ID:d5Ear8wH0
あんなスタンプみたいな絵よりビックリマンのレアなシールの方が価値あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況