X



【印パ】インド・パキスタン国境、緊張緩和 両国を行き来する急行が運行再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:15.03ID:yreRE//w9
インドとパキスタンの軍事衝突が続いていた問題で、緊張の高まりから運行が止まっていた両国を行き来する急行列車が4日、運行を再開した。戦闘機による空中戦にまで発展した衝突は沈静化しつつあるが、両軍は引き続き警戒態勢を敷いている。

列車はパキスタンの東部ラホールとインドの首都ニューデリーを週2回、国境で列車を乗り換える形で結ぶ。2月28日から運行が止まっていたが、パキスタン国営ラジオによると、乗客150人を乗せた列車が4日、ラホールからインド側に向けて出発した。

列車は過去にも両国が対立するたびに繰り返し閉鎖されてきた。緊張緩和とともに再開されるため「友好列車」とも呼ばれ、両国関係を推し量る一つの目安となっている。

一方、係争地カシミール地方の停戦ライン(実効支配線)を挟んだ砲撃戦は小康状態にある。2日には激しい砲撃で両国合わせて市民や兵士ら計7人が死亡したが、3日以降は散発的な砲撃にとどまっている。ただ、両軍は停戦ライン沿いに部隊を配置して交戦に備えている。(ドバイ=乗京真知、ニューデリー=奈良部健)

3/5(火) 16:59
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00000078-asahi-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190305-00000078-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:12:55.36ID:JkrDHNy00
ラジダーニ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:34.29ID:cyMnjqnd0
いつものプロレスだから
ネトウヨはやれ核戦争だ、やれWW3だなんてわめいてたけどw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:19:46.12ID:HqLDo8w90
やっぱり
終わったか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:23.08ID:B9KXYOK+0
こいつら何が原因で国を割ったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:57.47ID:Ah5zUwzI0
>>6
イスラムとヒンズーじゃなかったかな

昔、藩王同士の賭博の代金として、領地を細かくあげたり貰ったりしてたんで
国境付近がモザイクみたいに複雑らしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:28.08ID:dWlVbMEk0
カシミールがモヘンジョダロになるのかな、
血の気の多い民族だと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:36:13.69ID:7abFf2rF0
300人近い死人出しておいて舐めてんのか、無駄死にじゃねぇか。
プレゼンスの主張だけなら死人も怪我人も出さずにやったらどうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:42:42.31ID:SiDEpT/B0
パキスタンとアフガニスタンも
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:42:51.16ID:P5cGHcKW0
米朝首脳会談に合わせて
互いに不要な連中を互いに始末させたって所か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:43:36.76ID:7abFf2rF0
>>12
オッサンが1人タンコブこさえた、これが本当なら酷い目にあったのはパイロット2人だけかぁ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 17:51:05.87ID:wh8D9wqA0
なんだ緩和したのか
やっぱ、米朝会談とシンクロしてたんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:04:19.28ID:Raxbu0io0
こういうの見てると日本ももっと制裁とかくらいスッとやれよと思うな、他の国もそんなに見たり考えたりしねーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:50.89ID:AV6fSD4D0
その散発的砲撃戦でも かなり死傷者でてるんだが
朝日にとっては どうでもいい存在なのか どうなんだ

★止まぬ砲撃] インドーパキスタン紛争 国境地帯で広がりつつある戦闘
http://yamatotakeru999.jp/inpa3.html


★インドーパキスタン衝突 両軍互いに軍用機撃墜を主張 拡大も?
http://yamatotakeru999.jp/inpa2.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:33.19ID:iAKjrCpS0
>>4
ネトウヨってほんと戦争好きだよね
なんで?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:47.62ID:lIA8s3Ao0
>>1
>国境で列車を乗り換える形で結ぶ
悲しいな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:50.86ID:qr1CVTp/0
>>22
だってネトウヨは自衛隊員じゃないし
爺だから自分が前線に送られることは無いと思ってるからね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:32.37ID:JYRLcpU30
パイロットの返還がきっかけか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:16.45ID:10zkch5i0
>>12

一般のインド人
「300人も殺したのなら、仕返しとしては十分だな。よし、この政権にすべてをたくそう!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:21.11ID:S9qx7Wce0
SUZUKIの株が上がるか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:30.00ID:PElYrQ0B0
パキスタンのムスリムが
インドカレー屋さんやってるよねぇ。
ナンとライス食べ放題で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況