X



ゴーン前会長 保釈金10億円きょうは納付できず 保釈は6日以降に 検察は準抗告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:27.69ID:yreRE//w9
特別背任などの罪で起訴されている日産自動車のカルロス・ゴーン前会長について東京地方裁判所は5日、3回目の請求に対して保釈を認める決定を出し、検察はこれを不服として準抗告しました。弁護士によりますと、10億円の保釈金は5日は納付できないということで、準抗告が退けられても保釈されるのは6日以降になる見通しです。

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(64)は、みずからの報酬を有価証券報告書に少なく記載した金融商品取引法違反の罪や日産の資金を不正に支出させた特別背任の罪で起訴され、去年11月の最初の逮捕以降、5日まで107日間にわたって身柄を拘束されています。

ゴーン前会長側はことし1月にも2回にわたって保釈を請求しましたが、いずれも東京地方裁判所に却下され、先月から新たに前会長の弁護を担当している弘中惇一郎弁護士らが5日前に改めて保釈を請求していました。

この3回目の請求に対し裁判所は5日、保釈を認める決定をしました。

保釈金は10億円で、住居は日本国内に制限され、海外への渡航禁止や証拠隠滅や逃亡を防ぐための条件が設けられたということです。

3回目の請求で弘中弁護士らは保釈の条件について、住居には監視カメラを設置するほか、パソコンや携帯電話についても限定されたものを使用するなど、関係者との接触や情報交換を制限する条件を裁判所に示したということです。

裁判所は、特捜部や弁護士から意見を聞くなどして改めて検討した結果、保釈を認めても口裏合わせなどの証拠隠滅のおそれは低いと判断したものとみられます。

これに対し、検察は保釈を不服として準抗告しました。

弁護士によりますと、10億円の保釈金は5日は納付できないということで、準抗告が退けられてもゴーン前会長が保釈されるのは6日以降になる見通しです。

ゴーン前会長はこれまで全面的に無罪を主張していますが、勾留が長期化する中、ことし1月にはルノーの経営トップを辞任し、みずからが築き上げた日産、ルノー、三菱自動車の3社連合の経営トップを退いていました。

■元検事「裁判所は保釈認める傾向」

裁判所が保釈を認める決定をしたことについて、元検事の高井康行弁護士は「新たな弁護団が提案した証拠隠滅を防ぐためのいくつかの手だてについて、弁護側が真摯(しんし)に履行してくれるのであれば証拠隠滅を懸念する必要は無く、妥当だと判断したのではないか」と指摘しています。

そのうえで、「従来、否認事件の場合は証拠隠滅のおそれがあるということで保釈を認めないという運用が続いていたが、近年、裁判所は保釈を広く認めていこうという傾向が大きな流れとしてあり、今回の判断もその流れの1つと考えられる」と述べました。

一方で、「今後、今回と同じような否認事件で保釈請求が出されたときに、裁判所が認めなければ今回の判断は外圧に負けた特別な判断だったということになり裁判所の威信が問われる。今後、注目される否認事件で裁判所がどう判断するかが非常に大事だ。検察側も裁判官の変化を見据えて対応できるよう努めなければいけない」と話しています。

■元裁判長「保釈認めない理由ない」

※省略

さらに弁護団が代わってから保釈を認める決定が出たことについて、「新しい弁護士たちが難しい事件で次々と無罪判決を獲得していることは裁判所も知っている。裁判所も実力者中の実力者として認識しているのではないか」と話していました。

■弁護団が関係者との接触制限の考え方を詳しく説明

※省略

■このタイミングで保釈認められたのは異例との見方も

※省略

被告が否認を続けている特捜部の事件では初公判の前に争点を整理する手続きで弁護側の主張方針が明らかになるまで保釈は認められないことが一般的だとされています。

ゴーン前会長の事件では現時点で争点を整理する手続きが始まっておらず、司法関係者の間では「このタイミングで保釈が認められたのは異例だ」という見方も出ています。

以下ソース先で

■ゴーン前会長 強く保釈望む 健康状態は維持
■官房長官「日仏関係に影響なし」

2019年3月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190305/k10011836601000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190305/K10011836601_1903051811_1903051812_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:42.87ID:ChMoskLT0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:59.07ID:HUkXlXft0
能無し公務員死ねよボケ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:41:20.46ID:IO7COpjg0
東京地裁の前で待機してると
10億円もって弘中くんが登場するのかなw?
それとも電子納付なのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:48.49ID:NuDvnaVj0
海外渡航禁止でも大使館駆け込みは制御出来ないだろ
脳みそ腐ってんのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:57.75ID:vYoIblou0
10億w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:42.22ID:QxgNZo5s0
まあ原辰徳もヤクザに払う1億円を工面するのにチームメイトに借りたりしたそうだし、なかなか即座に用意するのは難しい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:43.26ID:++bMWxYz0
なんで10億なん?
100億ぐらい必要やろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:45:39.35ID:E7r4EFIU0
> 検察は保釈を不服として準抗告しました

別件逮捕が来そうだなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:21.29ID:R+t+xEMN0
フランスからヤバイ奴が
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:46:58.96ID:6bYIBALT0
ゴーンのやつれた顔みてみたいな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:48:35.58ID:/7GuQpWQ0
悪質な

バージン広中

さらしあげ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:10.30ID:Nae3E29n0
保釈金10憶か・・・案外安いな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:25.57ID:7xCilpMv0
「10億程度の端金で国外逃亡出来るなら安いもんだぜ。持ってけ泥棒」by ゴーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:51:18.88ID:95rZlBK30
弘中弁護士とか
三浦和義を無罪にしたり
薬害エイズを無罪にしたり
そりゃ優秀なんだろうが
100%黒のものを白にするとか
人間のクズじゃねーかよ
そんな弁護士の保証とか何の意味もないだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:00.51ID:VH0FoU2/0
オレなら1000年たっても納付できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:06.01ID:ZNYTTicT0
>>12
カードは持ってると思う
ただ、起訴済みのネタが大したことないのにそれよりしょぼいネタ出しても世界中の笑い者になるのは間違いない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:16.07ID:CwUW6ltX0
10億くらいポンと払えよ
悪毒稼いだんだからよお
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:17.92ID:R+t+xEMN0
一晩で用意できるならすごいじゃない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:31.93ID:cejIzZQu0
ジャップの外人差別
酷すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:20.83ID:5XMRylw60
出たらすぐにマクロンにTELするだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:09.82ID:yvYplf8N0
ゴーン 金なさそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:36.43ID:LgadEMXQ0
ゴーンさん釈放されたら速攻で大使館に逃亡して籠城してほしい面白いから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:13.36ID:FFPQgSY10
これって
実質仏政府が10億円用意するってこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:26.01ID:XNtMmNua0
検察「保釈されたら別件で再逮捕やな」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:26.04ID:YQkLUGs10
>>6
振込だよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:55:41.84ID:ThbIRM+k0
不正資産かくしてるだけ

ばーか

泥棒
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:45.22ID:YvYDZg4u0
エタの帝王ハンナン浅田は20億やったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:48.69ID:7xCilpMv0
保釈金もコストカット
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:56:58.96ID:lFZaXEIW0
え?年収20億なのに?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:58:04.51ID:5F4+LTwl0
地獄の沙汰も金次第・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:58:27.15ID:ZNYTTicT0
本人にしか払えない大金の場合どうやって納付するかは気になるな
事務所とかその手の団体ではさすがに手出せないだろこれ
担保差し出せるのであればそもそも保釈金納付出来るだろうしさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:27.08ID:SHWwB0fW0
ゴーン「ここもラストナイトだ。明日からの反撃リストでもまとめとこ。」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:31.47ID:xy9Lb5Hs0
ゴーンはすでに日産だけでなくルノーからも解任されてるからな。
特別背任を乗り切っても数限りなく起こされる損害賠償請求からは逃れられないと思うが。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:00:07.46ID:ZNYTTicT0
まあ弘中が委任状持って銀行に行けば送金指示くらい普通に出せるか
明日にはシャバやな
会見楽しみ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:19.21ID:wnFRlQiz0
10億くらい楽勝だと思うんだが、保釈請求してたんだ準備済だろうに
あ、まさかもっと安いと思ってたとか?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:44.05ID:H/UqhmCx0
10億捨てるのもったいないから国外逃亡は無いだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:53.47ID:Nwhtnvcq0
私的な損失を会社に付け替えたクズだが違法かどうかは別だから性質が悪い
ゴーンは一貫して法律の許す範囲内で私物化や私的流用を行っていたと主張してるしゴーンの娘がブラジルの家から持ち出した裏帳簿とかの物理的証拠が手に入らないと有罪判決は難しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:11.21ID:hwwyuM5K0
早くも弘中の技有りか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:02:21.06ID:XNtMmNua0
保釈されて別件で再逮捕されたら保釈金10億円は本人に戻るだろうけど
次の保釈金は更に高くなるかもしれんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:35.07ID:dV3+FY+90
10億の出処によっては・・・

ゴーンと弁護士に恥をかかせて終わりだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:51.98ID:10w2e0d+0
保釈保証金10億円だからって現金10億円を積み上げる必要はないからな。
場合によっては弁護士が保証するだけでも認められる。

許永中の保釈を保証してたら逃亡されて保釈金相当額を裁判所にかっぱがれて許永中訴えた弁護士もいたけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:59.77ID:SHWwB0fW0
彼はカネを持ってるフリーと呼んでくれ。
暇とカネでいくらでも、反撃できる立場って事。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:01.33ID:5Com6/9c0
まぁそりゃそうだ
ぽんと出金できたらすげーよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:04:04.94ID:Udy3vhCh0
ジャップ警察は裁判せずに1年以上拘留して精神的においつめてきたりするからな
10億円払って海外脱出もありえる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:17.65ID:8QTtMJNF0
またまた検察の負けです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:32.19ID:7jY/+Xt80
10億なんてゴーンとルノーに取っちゃ小銭だから即出国は間違いないだろうが
どうやって出国するんだろうか

本命 フランス(またはブラジルかレバノン)大使館の車が滞在先に横付けして身柄保護
対抗 普通に堂々と空港に現れプライベートジェットで出国 
大穴 未だに取締役である日産自動車の輸出車のトランクに潜んで海路出国
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:05:55.69ID:SHWwB0fW0
>>51
ああ、あっさり過ぎてて、前の弁護士が特捜のスパイとさえ思える。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:06:29.84ID:bluBg5sj0
>>1
10億円を海外から送金すると、
税金が掛かるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:00.53ID:8QTtMJNF0
ゴーン無罪も遠くないな。その後どうすんだろ日産。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:09.13ID:EJguMDHu0
NHKで紹介されたゴーンの弁護士、小沢とか村木とか極悪人と絡むクズやったわ
実質唐澤貴洋やしけんましようぜ
ハセカラ民の技術の出番や
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:40.70ID:EJguMDHu0
>>21けんましようぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:08:39.50ID:CkGL29aL0
駄菓子やのおじちゃん「はいおつり10億えん」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:08:46.37ID:8qxpMeYY0
>>1
人種差別?????????????

社長が仮にアメリカ人 アメリカ企業でも同じように逮捕するかなー???????
ゴーンはフランス人だから逮捕かもなー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:09:52.03ID:ZNYTTicT0
>>60
大使館とか空港とか、馬鹿じゃないの
まだセスナ機使って北朝鮮、ロシア経由とかの方が現実味あるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:15.48ID:XBT3go6P0
右から左に即日納付なんかしちゃったら印象悪くなるだろ
この弁護士さんはそういうとこ細かそうだし
目立つ案件扱って無罪も多いけど有罪も普通にあるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:10:23.84ID:VChHDToe0
ゴーンにしたら給料数ヶ月分か安いなどうせなら100億でもいいんじゃないか逃げてもいいし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:04.86ID:aIc9DeiP0
保釈10億とか初めて見たわw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:06.55ID:5x64SoN30
検察は苦しいっぽいな
ゴーンは無罪になるかもしれんね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:11.14ID:8QTtMJNF0
ホリエモン 5億
村上ファンド 7億
ゴーン 10億

やったぜ日産。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:22.67ID:EJguMDHu0
弘中惇一郎とかいうクズ
なんで生きてんのこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:26.89ID:+gUBLVDT0
今やプライバシーなんて存在しない。
全国民が箸の上げ下げまで「監視」されてる状態だ。

スマホやパソコンの小型カメラは、
個人の瞳の「虹彩」を記録してる。虹彩は指紋といっしょ。
またスマホやパソコンのタッチパネルは指紋を収集してる。

ATMや券売機も小型カメラとタッチパネルで
利用者の「虹彩」「指紋」をチェックしてる。

もはや誰がどこで何をしてるのか、完全に監視されてるわけだ。

しかし、ここまでやってんのに「振込み詐欺」は無くならない。

ここまでやってんのに「警察の検挙率は1割以下」(ヤクザとの癒着)。

ということは、だ。

ジャップの犯罪の大半は「体制側、支配者側」がやってると見て間違いない。

支配者が、警察とヤクザを使って、気にいらない国民から財産を奪ったり、
邪魔な国民を殺したりしてるのが、大半のジャップの犯罪の正体というわけだ。

何が日本は治安がいいだ、笑わせるな死ね。

1
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:52.18ID:EJguMDHu0
>>74フランス市民にけんまされてほしいわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:11:59.90ID:YYpV6CDU0
ゴーン10億か。まあ、この金額ならトンズラはしないだろうなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:12:38.80ID:SHWwB0fW0
明日の特捜がすっげえみもの!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:13:30.13ID:EJguMDHu0
弘中惇一郎 からさわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:14:27.60ID:/1TMPBiU0
>>75
許永中は6億(海外逃亡した)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:15:23.13ID:Y1hwhag10
>7あたりが予定調和?
まぁ留置所?の方が命落とさずに済むと思うけどな…
ふつーに仏寄りに逃げても危なそうじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:15:24.62ID:OHq+Anic0
フランスからも捨てられてるし大丈夫だろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:13.75ID:9mOTDcNV0
最高裁まで出国できないんじゃ実質日本人じゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:16:35.40ID:EJguMDHu0
弘中惇一郎とかいう唐澤貴洋の再来
Tor使って色々バラそうぜw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:14.29ID:NPKg3zrR0
>>78
逃げたら没収
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:21.22ID:wgZlb6IP0
安っ、過去の保釈金納付額の一位ですらないじゃん・・何このゲジ眉割引
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:53.01ID:5ys+5w2s0
籠池夫婦は出さなかったじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:19:56.85ID:4+AvnaWa0
>>55
実際お金つまなくてもいいの?
まあ、弁護士に保証させたほうが
逃亡の危険度は低いと見られるから理にかなってるか
でも、朝鮮人は除くってかw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:35.10ID:EJguMDHu0
弘中惇一郎は過去やった事例見たら途方もないクズなのわかるやろ
こいつレベルの人間のクズってひろゆきクラスやぞ
syamuでもこいつらよりは善人
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:08.29ID:wD7JI/NW0
すぐに換金できない金融商品に化けているだけで10億円なんてゴーンにとっては紙切れ程度
よくこんなはした金(上級基準)で保釈するよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:14.30ID:xh/HbXnu0
裁判もしてないのに被疑者逃亡の恐れとかで3ヶ月以上も勾留できるなんて
これやっばり異常。
凶悪事件で再犯の恐れがあるとかなら分かるけど、たかが経済犯だし、
保釈に全財産を積ませりゃいいだけ。

拘置所の臭い布団、寒い部屋、食べ物の差し入れもままならず、新聞やテレビ、
ネットにも制限を付けて自白するまで情報をシャットアウト。
サイコパスのゴーンならともかく、一般人ならたちまち降参だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:31.76ID:CwUW6ltX0
知らなかったのかよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:08.73ID:k8B7vRS50
ホリエモンより多いな
さすがゴーン
つか日産の金?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:12.24ID:0BOjJnN/0
義丹は政治闘争やってたからな 
今回のような条件つきの保釈じゃ意味がないw
朝鮮は弘中を持ち上げすぎw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:17.56ID:ayxrtDx30
なんでこいつだけ特別なんだ?
全面否認で保釈が認められるなんて超レアケース
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:28.80ID:ziX6uOGw0
GPS足枷装備、パスポート没収しても、フランス大使館に駆け込まれたらお終いなんだよな。
せめてフランスと犯罪人引き渡し条約結んでから保釈すればいいのに
いや、そもそも保釈しちゃダメなんだが国連がうるさいのか脱退まだかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:24:44.38ID:9mOTDcNV0
牛肉偽装事件のハンナンの社長の方が高いとかw
山口組若頭も15億だし。 
やっぱり表の人間には吹っかけないんだな。アスカだって金持ってるのに700万ぽっちだったし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:08.48ID:gVzp2mTW0
年収30億ぐらいあるんでしょ
ポンと払えるでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:25:52.96ID:5ys+5w2s0
保釈なんてあり得ないところで保釈決定
何があったのかな?

つうか裁判官なんていくらでも転ぶんだな。ww
0107☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:15.60ID:XkCXKTPG0
保釈は国際法による規定、憲法の規定から言って
当然のことだな。

東京地裁は外圧を受けて、今回はまともな判断を
せざるをえない情況に追いつめられて、
渋々保釈を認めた形。
おそらく政府も裏で仕方が無いと指示してるんだろ

外圧等が無ければ、正しい判断が出来ないような地裁では
話にならんわな。

それから保釈金が10臆とは高すぎる。不公平じゃないか。
関係者と連絡してはいけないとか、そんな条件もおかしい。
他の関係者はみんな好き勝手に裏で暗躍してるのに
なんでコーン一人だけが行動を制限されるんだ?

これらも刑事訴訟法に沿ってると言うだろうが
だったらこの法自体がおかしいわ。
今の刑事訴訟法は、憲法違反を全然抑止できてない
穴だらけの欠陥法だわな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:18.48ID:Y3bxTBQO0
会見が楽しみやの
西川社長はガクブルやろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:26:34.40ID:35FEgoCn0
弁護士が代わったと言うよりゴーン側が国連に訴えたからじゃね?
弘中は自身の有能演出は成功したけど
国選でも通ってたんじゃ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:04.98ID:ZNYTTicT0
>>107
おーやっときたな弁護人w
俺はお前ほどゴーン擁護派ではないけど最初期から検察を否定したり保釈されない事に異議を発し続けててたのは俺とお前くらいだと思うわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:28:07.58ID:u80LUK/U0
その10億を俺に払えば財産そのままでフィリピンに逃がしてやるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:29:53.42ID:cqmqZ3dp0
>>109
今までの申請はフランス大使館に住みますとかなめてたからね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:31:29.77ID:LXmiOYh60
三月末配当3%株かっとけば
十億返しても配当3000万まるもうけやん。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:32:23.20ID:1cTSpGfW0
私選弁護人の場合,保釈保証金は成功報酬として全額もらえることが多い
今回もまずは保釈の成功報酬として全額もらえるだろう
0117☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:32:44.83ID:XkCXKTPG0
おれに言わせれば、このべ弁護士は
腰が引けすぎている。

もっとストレートに、検察と日産への批判と
人権侵害、憲法違反の疑いを
前面に押し出して、徹底して闘う決意を
言わなくては意味が無い。

やはり日本の地位のある有名な弁護士では
真の弁護は出来ない
日本人弁護士では、これが限界か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:20.80ID:r47Y9QgV0
10億っても俺の500万ぐらいの感覚なんだろうなぁ

…俺なら逃げるなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:33:21.46ID:8QTtMJNF0
これで焼き鳥屋にも出入りできるなゴーン社長。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:13.74ID:7qtozG3V0
>>111
オレも必死でゴーン無罪派として、この数週間この板で頑張ってますよ
仕事が手につかないわwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:34:24.25ID:HTfJq9+E0
今頃ワクワクしてるのかなあ。
ノートに予定書いたりしてwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:15.12ID:1cTSpGfW0
東京地裁も国連に申し立てと外圧と大物弁護人の圧力に屈したんだろう
裁判官も退官した弁護士になるから,ここで大物弁護人のへそは曲げることはしない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:45.14ID:R+t+xEMN0
本当は大晦日だったのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:35:49.97ID:SfTy0Ddq0
弘中が10億現金で納付したらウケるわ、まぁ多額だから振り込みなんだろうけど
10億も現金運んだら裁判所にたどり着く前に襲撃されかねんw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:47.75ID:9mOTDcNV0
ソワソワソワソワ

今頃眠れない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:47.80ID:1cTSpGfW0
保釈金は裁判所には直接持っていかない
銀行に振り込んで納付証明書を持って行くだけだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:42.26ID:q5yyegS30
即納するとやっかみで叩かれるからずらしたんだろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:44.28ID:373Vs4nx0
別にゴーンがどうにかなったところで国民が潤うわけでもなし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:47.45ID:R+t+xEMN0
>>127
本来なら銀行員が手弁当でゴーン様に届けなければいけない
日本の銀行は電子化の名の下に堕落している
0131☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:20.07ID:XkCXKTPG0
国外逃亡しそうなのは
西川だろ。

ゴーンが逃亡なんかするわけ無いわな。

日本から出て行ってくれといわれても、闘いが終わるまでは
絶対に出て行けないと言うわな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:30.24ID:1cTSpGfW0
仮にもっと高額な保釈保証金にすると,弁護人から裁判官は保釈させないつもりだと抗議が来るから
裁判官は相場よりずっと安い保釈保証金しか課さない
過去にも許栄中がまんまと韓国に逃げているからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:02.15ID:9ML89R9A0
>>131
それは言えるかも
4月の日産株主総会すっぽかしとかやらかしたらお笑いだw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:09.53ID:1cTSpGfW0
弁護人がゴーンのパスポートを取り上げた
そんなのいりません,出国には
船員手帳さえ取れれば,外国船籍に乗れます
外国船籍の中は治外法権
もうダメです
飛行機乗らなくても海外に行けます
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:20.86ID:SfTy0Ddq0
一回目の保釈請求にフランス滞在とか腑抜けた事言って保釈請求棄却されてるのに逃げないゴーンとは一体、何者だw
三回目でやっと日本国内に留まるからと請求して通ったのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:43:01.49ID:xr3oRWhQ0
検察の幹部が今回の決定に激オコらしいが、何と驕った連中かと
呆れる。裁判所が独立の別組織である以上、検察の要望通りにならないことがあるのは
当然至極だろう。今まで如何になれ合って来たか「語るに落ちる」というものだ。
全く最低だよ、今の検察は。
0139☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:26.42ID:XkCXKTPG0
保釈の条件として、関係者と会わないなんてのがあるが
これは期限はいつまでなんだ?

いつまでもそんな条件付けられたら
生活も仕事も出来ないし、こんなもん人権侵害じゃないか
とうぜん、憲法違反

ゴーンはルノーの取締役として
仕事に復帰しなくてはならない。
いつならOKなんだろうか。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:39.13ID:u6hV2PPz0
実際、ゴーンいなかったら日産ってどうなってたん?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:41.87ID:p0KBv+Sd0
レバノンとかに逃げられたらおしまいじゃないの
赤軍派の岡本公三だってレバノンに住んでている場所もわかってるのになんも手が出せない
ブラジルも世帯もってれば身柄渡さなくてもいい法じゃなかったかな。
条約がある韓国に逃げた許永中とかとわけが違うぞ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:44:52.25ID:viVJPtSm0
基本的に準抗告は却下されるもの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:07.24ID:5XMRylw60
弁護士がゴーンに ネットやTELの使用が制限される と言ったら嫌な顔してたって 証拠隠滅する気満々って事だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:35.35ID:viVJPtSm0
>>141
ブラジルは引き渡し協定ないからな
レバノンなりブラジルなりに逃げられたら勝ち逃げ確定
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:46:52.28ID:1cTSpGfW0
パソコンやスマホに制限をかける
どんな制限なんだよ
0150☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:49.76ID:XkCXKTPG0
>>145
あんたバカ?

どうやって飛行機に乗れるんだ?

空港で止められるが?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:25.47ID:b5/S1z+t0
検察が誰か捕まえると
いちいちメディアが文句言って犯罪者を擁護するような国って日本だけだろ?

そっちのほうがおかしいって
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:27.20ID:wyW/IXMj0
これで海外逃亡して
海外から日本の司法と警察を非難したら面白いんだがな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:31.84ID:1cTSpGfW0
日産がゴーンを裏切った
いや,もう十分にゴーンやルノーには日産は金は払っている
それに今の現状でも毎年どれだけ多額の金がルノーに渡っているか
このままでもこれから先,どれだけの金が渡るのか
現状でもルノーは十分に日産から金をとっている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:51.19ID:zItxXILZ0
釈放されても、釈放されても誰にも会えない、電話出来ない、常に監視。あんまり拘置所と変わらない件。ベッドで寝られるか。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:49:55.69ID:8QTtMJNF0
保釈中に講演やったりしてな。この人気者が!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:14.01ID:x+yCLarm0
海外逃亡すると俄然面白くなるんだけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:32.74ID:1cTSpGfW0
日本は保釈を認めない国だと
いやいや,外国はもっと凄い
いつもGPSつけていないといけないとか
日本でやったら日弁連が人権侵害と騒ぐぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:51:56.45ID:QqG3iMT90
中堅株主の俺的にはゴーン氏にはぜひとも4月の株主総会に取締役として
出席していただき無罪を株主にも大いに主張していただきたい
事前に裁判所に出席を打診すれば大丈夫なんだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:03.33ID:viVJPtSm0
>>150
律儀に正規ルートを使うならだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:14.25ID:p3/dRDhY0
村木さん100日拘留、宗男220日。さすがに長すぎる。
検察が逮捕したら有罪になるしかないという前提で運用されているんだろうが。
そもそも、殺人などの凶悪犯でもないのに、100日拘留して、証拠を揃えられないというのはおかしい。
しかも、村木さん無罪だったし。この件に関しては、検察のおごりでしかない。
検察は応援しているが、この点は改めた方が良い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:21.63ID:ulJ/GSc+0
[Nikkei]December 05, 2018
トヨタは、ドイツの反ディーゼル運動NGOに対する援助を打ち切る
https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Toyota-withdraws-support-for-German-anti-diesel-group
NGOに資金援助していたことで、トヨタは政治的攻撃の標的となった。
「長いこと支援してきた環境活動グループへのサポートを打ち切る」とトヨタは発表した。
「この環境活動グループはドイツの自動車産業にダメージを与えている」と、政治家は主張している。
トヨタは、約20年にわたり、ドイツの環境保護団体Environmental Action Germany(EAG)に、資金援助してきた。
この団体は、ドイツの諸都市において、裁判をいくつも起こし、「排気ガス規制基準により都市の中心部からディーゼル車を排除すること」に成功した。

「トヨタが環境保護NGOとの関係を利用し、よりディーゼル車に依存しているドイツの自動車メーカーに対し、トヨタのハイブリッドカーに競争力を持たせた」
という批判があることを、日経が記事にすると、
その翌日に、
トヨタドイツは、「EAGとの全てのプロジェクト協力事業(課題解決型の協力)を12月31日までに辞める」ことを認めた。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:35.95ID:R+t+xEMN0
近所のディーラーが中古車扱ってますと大看板上げてた
もうイヤ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:40.14ID:l+ANlJ3a0
ウィキリークスはジュリアン・アサンジはロンドンのエクアドル大使館に2012年に逃げ込んでから、
今に至るまで大使館内で生活しているが、ゴーンも東京のフランス大使館で同じことをするのかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:41.98ID:ulJ/GSc+0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。
日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。
日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。日本が兵器を作れ。
牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本は自由貿易を主張しているのだから、日本が市場介入するのはおかしい。
しかし、以下のニュースこそ、日本および経産省が介入し市場をゆがめていた証拠だろ。

クルマ】トヨタ・プ リウスがまさかの消滅 アメリカでの販売実績半減で次期型開発はなし★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546062531/l50
2014年に米国で 20万台以上の販売実績が、2017年には108,661台とほぼ半減してしまっている事実があります。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:55.10ID:ulJ/GSc+0
日本のメーカーとフランスのメーカーの関係で言うなら。
ルノーはホンダより上。ニッサンはホンダより下。トヨタもホンダより下。 したがってニッサンもトヨタもルノーより下。

レースで勝てないから、経産省やカスミガセキを巻き込んで、環境保護だと騒ぎ出しただけだね。
京都議定書もちょうどその頃だ。

お前等日本は勝てないとルールを変えるんだ。日本は汚い。
政府にすがり、政府が税金を突っ込みまくっただけだね。

政府が、エコカーとかエコ減税で介入しまくっただけだね。
昔からお前等日本は汚い。
日本は自由貿易を標榜しておいて、陰でこのような汚いことを平気でやる。

偶然の一致にしてはできすぎだよなあwww

京都議定書
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8
1997年12月に京都市の国立京都国際会館で開かれた第3回気候変動枠組条約締約国会議(地球温暖化防止京都会議、COP3)
で同月11日に採択された、気候変動枠組条約に関する議定書である。

トヨタ・プリウス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%82%B9
プリウス(PRIUS)は、ト ヨタ自 動車が1997年から製造・発売を開始した
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:08.42ID:ulJ/GSc+0
ルノーF1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%BCF1
1989年〜1997年 エンジンサプライヤーとして復帰
最強エンジン
まずはウィリアムズへの独占供給を開始し、後にリジェ、ベネトンにもエンジンを供給するようになった(リジェには1992年から1994年にカスタマー仕様を供給)。
1992年から1997年にかけては、エンジン供給先のウィリアムズとベネトン(1995年からエンジン供給開始)の両チームが
コ ンストラクター(車体製 造者)部門のタイトルを6年連続、ドライバー部門のタイトルを計5回(詳細は別項参照)獲得した。
9年間に75勝という勝利数は、ほぼ同期間(1983年-1992年)にウィリアムズやマクラーレンなどにエンジンを供給していたホンダの69勝をしのぐもので、
1990年代のF1界において最強エンジンサプライヤーの名をほしいままにした。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:17.32ID:ZNYTTicT0
>>156
裁判3年はかかるしなー
大使館はつまらないからヘリで北朝鮮経由がいい
0169☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:22.65ID:XkCXKTPG0
ゴーンはまだ日産の取締役だが
(株主総会で解任が承認されてないから)

日産の取締役会には
出席していいのか?

駄目だという理由は無いだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:23.21ID:1cTSpGfW0
最近は何でも保釈出しているから
保釈中の再犯が多い
殺人事件まで起きている
強姦もだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:27.84ID:ulJ/GSc+0
俺はゴーンをかばってない。ニッサンおよびミツビシおよびゴーンがつぶれれば解決。日本にある自動車工場は全てつぶれるべきだ。トヨタもホンダもつぶれるべきだ。
俺はゴーンの味方をしていないぞ。 ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。 今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:55.62ID:ulJ/GSc+0
お前ら日本はクズなんだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:56.59ID:6CeKAC1v0
落検弁護士のコネだろうな
前任者ではダメだったから辞任してたし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:54:04.23ID:pmVr+dQU0
ゴーンにごめんなさいする日が近づいてるな。
ワクテカ過ぎる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:11.26ID:viVJPtSm0
>>174
勝てる要素あるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:35.89ID:b5/S1z+t0
小沢信者とか堀江信者みたいなアホがいまだに冤罪とか喚いてるぐらいだから

メディアの偏ったアンチ検察スタンスは限度を超えてると言って良い

犯罪者やりたい放題の日本にしてうれしいのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:51.67ID:nqg43Tdr0
裁判所はこの茶番をずっと続けたいんだろ
また明日却下だろう
人権に配慮してる体を見せたいだけだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:56.48ID:R+t+xEMN0
特捜部が口裏を合わせて不正をしてるのに、何をか言わんや
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:31.90ID:t0AEIbpx0
今晩は明日まずどこへいくか考えて
眠れないんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:41.45ID:1cTSpGfW0
犯罪者でも今は5万円あれば150万円貸してくれる保証金専門の金融団体がある
弁護士団体が造った保証協会だ
貸金業にも抵触しかねないと問題になったわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:56:56.97ID:ALEeHY9/0
10億くらい即金で払えそうな気がするが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:26.02ID:5x64SoN30
ファーウェイの副会長だってカナダから逃亡できないのに
保釈したらゴーンが逃亡するってw
もし逃亡できたら日本が間抜けすぎるだけじゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:37.32ID:viVJPtSm0
>>178
罪状おかわりで再起訴とかはあるかもね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:56.93ID:sn2FTqa00
許永中は、8億円の保釈金で、日本国外への逃亡を行いました。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:15.14ID:dFRAaZCU0
ゴーン氏の証拠隠滅っていうよりも
拘留中に検察が証拠ねつ造する危険性も考えないといけないしな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:58:55.69ID:b5/S1z+t0
特捜が誰か捕まえると捕まったやつは無条件で擁護対象

スパコン斉藤は関係者が安倍の知人だったから
いっさい擁護なしw

左巻きメディアのこのご都合主義
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:25.50ID:EFF9IFap0
>>21
おいおい 薬害エイズは 完璧無罪だ
フランス カナダ の事例調べろ
これが有罪なら 手術成功しなかったら 外科医有罪かよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:32.08ID:5x64SoN30
HUAWEIのCFOの孟晩舟だってカナダから逃亡できないのに
保釈したらゴーンが逃亡するってw
もし逃亡できたら日本が間抜けすぎるだけじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:42.86ID:sn2FTqa00
ゴーンは、フランスへと逃亡して、パピヨン2になります。

英雄になります。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:49.65ID:7bDiPaQU0
この10億って裁判所が臨時収入wwwwwウェーイwwwwwってなるの?財務省?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:09.82ID:1cTSpGfW0
ゴーンは合法的に海外に出国できるんだわ
親族の冠婚葬祭があれば日本の裁判所は期限付きで認めるんだわ
いわゆる旅行許可出すんだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:45.33ID:yk46+FNH0
孫や前澤が何かやらかして保釈されるとしたらいくら必要なんだろ?
1000億くらいかな?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:05.84ID:wD7JI/NW0
>もし逃亡できたら日本が間抜けすぎるだけじゃん

ジャップの尋常ではない間抜けさをまだ理解できていない底抜けのアホがいるとはw
0199☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:31.77ID:XkCXKTPG0
日産も検察も司法も
組織のダメな部分は同じようなもんで
似たもん同士

ゴーンの次の仕事は
バカな日本の司法制度の是正。

そういう事になってしまったわな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:02:50.33ID:1cTSpGfW0
カナダの副社長が海外に逃げない
そりゃ逃げるわけが無い
逃げたら中国に帰る前に抹殺されるわ
だから動けないんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:03:33.70ID:YDO7tUK50
日本の検察屑集団,恥を知れ準抗告等恥の上塗りだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:40.85ID:1cTSpGfW0
それにカナダから副社長が逃げたら
すぐに懸賞金ハンターが群がってくるだろう
懸賞金高そうだからな
中国の潜水艦か艦船にでも乗らないと逃げられない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:15.18ID:qrRd0E+70
10億どうやって持って来るんだろ
強盗がてぐすね引いて待ってる気がしてしまう
小切手?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:23.29ID:5Q3FFKEq0
日本リーマンが豊かになれない現実って、ゴーンみたいな守銭奴が中抜きしているからだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:05:41.36ID:7qtozG3V0
今、日経BSニュースで言ってたけど、ゴーン氏は日中は弘中弁護士の事務所で
過ごすらしい
おもしろい提案だなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:10.49ID:sn2FTqa00
レバノン共和国が、本物のニセモノパスポートを用意するでしょう。

それで、ゴーンは日本国外に逃亡して、白人世界の英雄となります。

フランスでは、パピヨン2になり、受勲するかもしれません。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:06:16.50ID:f/WzQBbu0
10億用意出来るのが凄いな
振込みやろか
現ナマ持ってきて裁判所総動員で数えるんやろか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:10.65ID:ZNYTTicT0
>>204
銀行か証券会社に委任状書いて弁護士が持ってけばいいんじゃないかな
10億建て替えるお人好しはおらんと思う
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:22.17ID:sn2FTqa00
ハンナンの浅田氏は、20億円の保釈金を差し出しました。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:24.34ID:1cTSpGfW0
ゴーンが使えるのは制限のあるパソコンやスマホ
しかし,弁護士事務所にあるパソコンやスマホは制限なしか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:38.21ID:7784Ks2M0
別件で再逮捕やろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:07:56.04ID:ZNYTTicT0
>>206
あんぱんの買い出し日給100万でやるわ俺
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:08:03.38ID:5x64SoN30
>>200
誰が抹殺するんだよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:30.21ID:5LEwEdkc0
高山清司(六代目山口組若頭)は保釈金15億円だったけど、
すぐに現金用意して即日保釈
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:56.92ID:ZNYTTicT0
>>216
お前なら10万で保釈してくれるよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:49.44ID:5LEwEdkc0
10億円すら用意できない
無担保で貸してくれる友人もいない
ってのがゴーン被告人のいまの立場
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:07.59ID:HxVvIrlu0
大使館に逃げ込んで外交特権で日本から脱出してほしい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:19.69ID:b5/S1z+t0
別件はもう無さそうだしな

弘中にはとにかく印象操作しか戦術が無いから
ゴーンをどんな条件でも外に出すことが必要だったと思われる
左巻きメディアを連携プレーのうえで
何かパフォーマンスさせるだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:46.22ID:1cTSpGfW0
大使館に逃げる→大使館の車で空港へ→大使館員の持っている外交鞄の中に入る→外国機に乗ると
日本政府は何も手出しできない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:53.80ID:5LEwEdkc0
>弘中弁護士

保釈まで持っていけたのはこいつの個人的な力
この手の案件では間違いなく日本一番優秀な弁護士
弁護士の頂点に君臨してる男
0225☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:14.95ID:XkCXKTPG0
>>221
今ゴーンを外に出すのは危険

政府筋に雇われたチンピラ右翼に
刺されるわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:27.49ID:sn2FTqa00
レバノン共和国が、ゴーンを、レバノン共和国の外交官に採用すれば、

ゴーンは外交官特権を獲得して、日本国内から外国へ逃げることが出来ます。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:13.08ID:5LEwEdkc0
ゴーンは国外逃亡するよ
2度と日本の土地は踏めなくなるけど、逃げないと懲役10年実刑だもん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:36.23ID:7T2ufvTt0
>>223
独裁政権に拉致されちゃった自国民をかばう行為のなにがいけないの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:55.89ID:l+ANlJ3a0
>>220
ジュリアン・アサンジはロンドンのエクアドル大使館に2012年に逃げ込んだものの、
大使館の敷地内から一歩でも外にでればイギリスの警察に逮捕されるので、
結局そのまま今に至るまで7年間も大使館内で生活するはめになっている。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:21.86ID:Z79+vSnj0
いくらでも国外逃亡出来るだろ。むしろそうなって検察の面目丸つぶれにしてほしい。
0232☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:23.33ID:XkCXKTPG0
日本は国策捜査で好き勝手に逮捕するのだから
殺し屋を雇っても不思議ではない。

日本はそういう国だと
肝に銘じたほうが良い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:35.68ID:5LEwEdkc0
国外逃亡を許すくらいなら、警察庁か自衛隊の特殊部隊で暗殺した方がいい
日本の恥になるからね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:41.33ID:sn2FTqa00
私ならば、10000%逃げます。

そして、レバノンやフランスや、ブラジルで、英雄との称賛を受けます。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:29.83ID:5x64SoN30
>>223
大使館に逃げる→大使館が拒否→日本側が身柄引き渡しを要請→ゴーン身柄引き渡し→再度拘留、二度と保釈無し
だろうね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:39.68ID:JqXikmfm0
>>15
>>18
大阪土人つまらんこと言ううなボケ
びちまわすぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:23.91ID:7T2ufvTt0
>>235
なんでそんなにおまえの願望を書き込んでるの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:48.35ID:oheXf7S40
株の売却だとオカネ出てくるのは最短で金曜日
でも拘置所から注文出せるのか?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:40.62ID:sn2FTqa00
まあ、常識ならば、逃げられるのですから、逃げますよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:00.57ID:7T2ufvTt0
オリンピックまで保釈されないとおもしろいことになるとおもうのwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:16.39ID:5x64SoN30
>>237
冷静な現実認識だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:49.55ID:b5/S1z+t0
弘中は法廷で戦うことを考えてない

法廷の外側でメデイアを使ってデカい声出して印象操作しまくって
世論の圧力で判決を捻じ曲げるとか
そういう卑劣な手法をとりたがる
0246☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:12.34ID:XkCXKTPG0
あと西川の身も危険だな。

裏事情を知りすぎた人物として
政府から見て、今後は厄介者の邪魔な存在になるだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:23:14.91ID:sn2FTqa00
要するに、この件で、白人の反日本人感情が露呈しておりますから、

ゴーンは日本国外に逃走すれば、英雄となるのです。

その状態の、誘惑にゴーンは勝つことが出来なく、逃走することになります。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:13.82ID:sn2FTqa00
弘中氏は、広範な法廷外闘争が上手な弁護士ではないか。

朝日新聞などは弘中氏に協力するでしょう。
0249☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:18.79ID:XkCXKTPG0
ゴーンに国外逃亡して欲しいと
だれよりも願ってるのは
日本の政府と検察だろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:26.85ID:ngMnYrev0
>>161
宗男は400日じゃね?
今月再審請求の結果でたら宗男も無罪になるよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:37.27ID:9xIuyEzB0
国籍3つもあるから国外逃亡のチャンスはあるだろうな
0253!id:ignore
垢版 |
2019/03/05(火) 22:27:57.07ID:5wER5R2V0
>「このタイミングで保釈が認められたのは異例だ」という見方

日本がここまでしてヒトを勾留することのほうが世界から見て異例なんだぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:51.79ID:r4DOHKVb0
>>252
保釈金は、払える額が設定されるもの。
10億となると現金化がすぐできないのじゃね?
銀行に預金として丸々あったとしても、
今全額下ろしたい、と銀行の窓口に行っても
その日中に銀行が用意できるかもあやしい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:05.54ID:oheXf7S40
ゴーンちゃん確定申告できるの?
年末調整なの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:20.15ID:q9vVW+6p0
国際機関に訴えるといったら即釈放か…
でも去年の年末までは年超すかもなと言ってたんよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:59.84ID:r4DOHKVb0
悪いこといっぱいしてる!
ってリークだらけだったのだから
保釈したくなかったら検察は自分たちが知ってる犯罪で
再逮捕すれば良いだけでは?
なんでそうしない?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:53.10ID:eb7qz5Nj0
>保釈請求の却下を地裁に求めてきた検察側からは、
>証拠と争点を絞り込む公判前整理手続きが具体的に始まっていない状況での保釈決定に
>驚きが広がった。

争点決めて司法取引して証拠掴んで万全の態勢整えて
テレビ会議じゃ駄目な会議があるからって日本に来るようにさせて
ライブ中継のもと逮捕したんじゃないの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:44.64ID:nvp4RJ8Q0
株じゃなくって日産の車買うやつって
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:31.03ID:b5/S1z+t0
「このタイミングで保釈が認められたのは異例だ」


クソリベラルってなぜか「このタイミングで〜は異例」って言い方が好きだよな

本当に異例かどうかなど関係なくとにかくこういうことを言う
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:49.09ID:b5/S1z+t0
ホリエのときも保釈されてから公判整理手続き始まってるんだよな

ほんとメデイアの左巻きどもが犯罪者に肩入れし過ぎててかなわん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:10.28ID:eYEEFYHf0
>>>1

明日の予定。

準抗告却下、10億円かき集め納付、釈放で弘中の爺ィがドヤ顔・・・ここまでは想定内

釈放直後に別件で再逮捕


弘中ジジイ、唇をワナワナ震わせながら「日本ガー・・・・・・」と言いながら心臓麻痺
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:39.80ID:xr3oRWhQ0
>>245
えええ?マスゴミを抱き込んで「ゴーンは極悪人」を刷り込むためのリークを
やりまくったのは誰でしたっけ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:34.44ID:5x64SoN30
>>256
フランスと日本は刑事司法制度が違う
フランスは警察や検察が拘留できるのは原則1日
最大で4日
ただし検査官の申し立てにより裁判所が予審をすることができる
訴訟指揮をとるのは裁判官であって検察官ではない
つまり裁判の始まりなのだ
裁判の前に警察や検察が拘留、再拘留で人質司法をするのとは違う
それに予審が始まれば4年も拘留できるというのは最後の手段であって
経済事件では行われないのが普通
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:23.35ID:OlEUXVc30
これって現金払いなの?!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:15.04ID:hbJ2SEGk0
検察の準抗告棄却か
まあ保釈を認めた時点でわかってたが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:08:28.69ID:JtlHrsOP0
ゴーンが航空機で国外に逃げようとしたら自衛隊は撃墜しておk?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:54.21ID:b5/S1z+t0
>>269
ゴーンが事実上独裁者となって会社のカネをちょろまかしてきたのは事実だからね
刷り込みじゃなくて客観的事実w

ゴーン擁護は最初から勝ち目無いのがわかってるから
本筋からズレた人質司法批判を海外メディアに騒がせて
外圧で不起訴に持ち込もうとしてたし
郷原のような偏ったスタンスの論客が
都合よく捻じ曲げた法解釈を世間のバカ共に吹き込むなど
卑劣なやり口が目立つ
弘中も当然この路線を踏襲する
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:40:57.08ID:GYmHxSy10
さすがオールスター弁護団。弘中に高野、他の弁護士も錚々たるメンバー。金を惜しまず刑事弁護のトップクラスを集めた甲斐はあったな。でも裁判で無罪は厳しいやろな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:16.47ID:18ZrI7ZQ0
銀行振込対応が24時間になったとはいえ、
裁判所が確認するのは9時以降だろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:26.61ID:GYmHxSy10
>>206
そこまで面倒見るって、相当弘中に金積んだんやろな。数千万か、億まで行くかもな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:36.60ID:k95B+Xch0
>>4
小切手
箱なら10個で重すぎる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:49.88ID:7qtozG3V0
>>275
日本人から見ればちょろまかしていたと見える行為でも
ゴーンは正当な行為だと考えていたら、それは正当な行為で
犯罪ではないんだよ
フランスには背任罪はないし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:22.86ID:BUIRW1EU0
小切手不渡りだったらどうするの?w
それより小切手の振り出し先のほうが問題かもね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:02.09ID:1zkNeDIi0
>>36
振り込み手数料いくら?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:53:28.02ID:sJZ0ywv10
なんかまた言いがかりみたいな別件逮捕しそう。
ゴーンは嫌いだけど、こんな長期拘留しなきゃならないほど見切り逮捕で
土人捜査はやめてほしい。逮捕したならさっさと起訴して豚箱にでも入れればいいんだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:21.76ID:1zkNeDIi0
>>49
有罪になったら何年も何年も出て来られない。
10億で自由になれるなら安い。金あるし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:50.54ID:BUIRW1EU0
”どこから持って来たお金を” ←
振り込み(小切手)するのかが非常に気になるんですけどw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:55:42.59ID:1xUTQwRU0
フランスで国民投票したらいいわ。
ゴーンは有罪か否か。

おそらく有罪ねw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:17.65ID:sJZ0ywv10
円建てで直接振り込みが必須とかそういう条件なんかね。
保釈金なんぞ支払ったことないから知らんけど。
ゴーンがいくら金持ちでも円の現金で10億という形ではもってなさそうだしな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:00:00.29ID:Jgr1Wmrk0
>>289
保釈金の相場は人によってかなり変わるらしいから
億くらいは用意しても10億までは・・って感じじゃないかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:24.73ID:FJp7X2vh0
>>281
違法性の認識が無かったら無罪ってやつ?

たまにこういうアホなこと言うやついるけど
そんなに甘くないで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:09:19.09ID:ylSBRKko0
拓銀「甘すぎ!」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:05.98ID:NIjxaoMq0
こんな奴の弁護をする奴って
世の中で最も卑しい職業だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:43.38ID:ZDteg6ND0
本でも弘中弁護士ばかり注目されとるけど、高野弁護士も三大刑事弁護人とか、レジェンドとか、刑事弁護界の宮崎駿とか言われとるんやろ。
ようこんなのばかり集めたなあ。ムッチャ金かけたんやろなあ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:03.98ID:jn+N0+qC0
マジでどこから10億持って来るの?

本人がそれだけ持ってるってこと?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 00:42:09.14ID:6NxaOZUg0
>>281
そだねえ。日本にはIOC委員にi対する贈賄罪が無かったっけねえww
>>294
全然そうは思わん。司法は人間の善悪を裁く場ではない。それが
出来るのは神様のみだ。誰であろうと、法的に有罪かどうかに疑問があ
れば弁護するのは当然のこと。お前の認識は根本から来るっている。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:02:43.69ID:EOmRHS460
>>298
有罪でも弁護するけどね
それでもあんまり行き過ぎた検察のやり方を止めるとかあるし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:53:04.48ID:l0cShW4u0
すげーwwww大阪の肉屋超えたわwwwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:59:17.67ID:Zm97cAH00
10億払って、国外に自家用ジェットでとんずら

もう二度と日本には来ないだろ

10億で済むなら、むしろ安い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:28.07ID:B+rKejBe0
>>48
現金で用意はしてないだろう。
銀行の営業時間とか、銀行が日産に気兼ねして協力的でないとかあるんじゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:45.32ID:B+rKejBe0
>>55
そういう手もあったな。
昔、許永中の保釈金を保証した弁護士たちが、
許永中が逃亡してしまったので、支払わざるを得なくなったってのがあったな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:12:33.43ID:0FDr5mia0
隠し資産 どこから出してくるか見物

泥棒

民事を起こせよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:46.10ID:iizMouno0
>>284
起訴はとっくにされてるんだが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:41.01ID:iizMouno0
確か保釈が認められた場合、保釈金の10パーセントが弁護士の報酬と聞いたけど、マジ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:36:53.89ID:BA7aIHBl0
10億円拘置所に持ってくるまでに奪われたらどうなんの?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:47:22.40ID:hPb3dSHX0
>>311
小切手か電子納付やろ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:02.70ID:Q2gOzipi0
>>294
まあ、こいつは武富士やら詐欺投資やらの顧問弁護士やったたやつだからね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:22:16.09ID:aj1yK8w80
>>36
そもそも、一日に500万以上おろせないでしょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:35:26.67ID:O/qsP/0J0
貧乏強欲ブラジル人!!!

ゴーン!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:33.27ID:1DK4rnfl0
外交官と一緒にフランスに高飛びするやろな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:41:54.73ID:0UEcySzz0
流石に100日も勾留して証拠隠滅の恐れがあるってのは問題だよな
本来、逮捕する時点である程度は確固たる証拠固めして起訴段階で有罪勝ち取れるくらいじゃないと
逃亡の恐れがあるのかはこれはもうわからん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:42:27.71ID:JkQJiHvV0
拘置所から乗った車の運転手の顔を見てゴーンは驚愕した、西川!なぜおまえが

これで10億没収ですね、警視庁正面玄関でよろしかったですか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:46:44.33ID:7l7Tj0dp0
>>311
数百万円レベルならそうかもしれないが、
億以上では普通は無いんじゃないか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:33.54ID:V/jzPLlI0
産経新聞ゆうつべライブやってるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:28:35.00ID:V/jzPLlI0
ヘリコプターの音がすごい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:30:40.57ID:vvkE2t3Z0
何時かな
でるの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:35.86ID:V/jzPLlI0
書類は日本語だろうから
釈放の書類と見せかけて供述調書の書類にサイン
させられて出て来れないとかwww
さすがにないよね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:48.47ID:+QspWI2t0
もしもし、あ、かーちゃん?おれおれ、ゴーンだよ、今保釈金で10億必要なんだ、
急いで使いの者に渡してくれないかな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:00.27ID:TBgZYPrv0
ポンと10億出しちゃうとやっぱり汚職してたと思われちゃうからな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:38:50.01ID:EOymvcFU0
金の出どころ 米国も監視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況