X



【渡さんばい】所得税や消費税の滞納続け、その額5500万円 差し押さえ免れようとバイク4台計1000万円相当を隠した九州男を逮捕・土浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:58.98ID:VDI8kDCf9
差し押さえ逃れでバイク隠しか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20190305/1070005629.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

土浦市で電気工事会社を経営していた男が、滞納していた所得税や消費税などの
差し押さえを免れようと、オートバイ4台合わせて1000万円相当を隠したとして、
国税徴収法違反の疑いで水戸地方検察庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、電気工事会社「植木電設興業」を経営していた土浦市の植木九州男容疑者(59)です。
水戸地方検察庁によりますと、植木容疑者は滞納していた所得税や消費税などの差し押さえを免れようと、
おととし1月、所有していた4台のオートバイ、合わせて1000万円相当を隠したとして、
国税徴収法違反の疑いが持たれています。

植木容疑者は20年以上前から所得税や消費税などの滞納を続けていて、
滞納額は5500万円に上っていたということです。
隠していた4台のオートバイのうち、2台は関東信越国税局が差し押さえたということで、
検察庁は資産隠しの詳しいいきさつを調べることにしています。

検察庁は植木容疑者の認否を明らかにしていません。

03/05 17:49
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:06.02ID:YMH/ZYNd0
植木九州男!?!?!?!?!?!?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:50:17.50ID:YMH/ZYNd0
九州男 魂 か ッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:50:27.19ID:SfweNMFr0
税金を私的流用したのに時効で逃げ切る厚労省

税金を納めなかったのに20年経っても時効にならない九州男


消えた年金の補填を両者ですべきだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 01:52:39.21ID:bXgoTvWy0
茨城県民が渡さんばいとは言わないだろw
なんで博多弁?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 02:18:00.70ID:bYKgaLhk0
20年どうやって逃げてた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 03:12:06.59ID:EKVRa1sb0
>植木容疑者は20年以上前から所得税や消費税などの滞納を続けていて、


役所、なにやってんだ


5年ぐらいなら払う気になるかもしれんが、20年分になったら、俺でも逃げるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 03:22:31.72ID:ViM28uoW0
変なところで忖度するからおかしくなるんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 03:56:27.82ID:dcJMjYjz0
 

おいどんはぁ
九州男児でごわすったい!(九州語)


 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 04:09:18.27ID:ogYgv81P0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 04:19:26.74ID:vySF2F290
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 04:25:24.06ID:bX65Fflc0
貯金ゼロの俺から年末給料全額もって行ったヤクザな役所はココにあります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:51.18ID:mTDHSyzs0
20年も取らなかったことは、公務員としては問題だ。
公務員はこれで仕事してるたことになるんだから普通の感覚じやわないわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:19:23.74ID:1Rl3XqnU0
>>1
おまえは、糞スレタイをつけ過ぎだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:58.48ID:Hs0YvXCC0
>>16
時効は五年だから二十年くらい前から払えと言い続けてたんじゃないの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:48.43ID:iSMbgYfM0
国税が仕事してないとは、役人さんは、さっさとアベも捕まえてね。
あれ誰がみても、粉飾ですからね。
自分らの失敗は、おけ!
国も何年も前から、粉飾してますからね。自己責任なんでしょう。
自分らの給料に重加算税かけてね。返済お願いします。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:34.86ID:c+h4bkwL0
あぁこの会社終わったじゃん
融資は引き上げ
取引先も撤退

経営の器がなかったんだなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:17.68ID:KpkAHHDu0
>>30
最近、エヴォとかをヴィンテージ扱いしててビックリしちゃう(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:35:28.72ID:iaGgqNOL0
弟は治五郎か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:37:11.80ID:3YiWo31d0
植木九州男容疑者(59)←アホやwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:47:00.29ID:iK7FfhRY0
北関東で、渡さんばいなら、
かなり紳士。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:53.51ID:yqZlcGQ10
>>1
九州男
くすお?ぐずお?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:58:50.74ID:fBqsWOyp0
>>29
融資とかは審査あるから自己資金で開いてたんじゃない?この会社。
というか滞納してよく会社運営できてたなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:47.00ID:iK7FfhRY0
北関東人でバイク販売とか、カブと思うんだが、
九州人ならいっきにハーレーダビッドソンにイメージチェンジ。
なぜだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:14:19.67ID:F0I1WA0u0
自称脳科学者は4億円脱税してもタイーホされなかったのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:54:00.29ID:VbStwcvs0
お金を使い果たしてしまったら
結局税金は徴収できないんですよね。
刑事責任は問われるにせよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:48:19.82ID:EOymvcFU0
息子さんにも迷惑掛かるで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:36.05ID:iPdKY8U30
植木‼バチがあたったなw
(株)植木電設興業のたつる社長(九州男の息子
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:14:45.22ID:iPdKY8U30
たつる❗次は、お前だなwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:25:54.17ID:iPdKY8U30
公務員さん九州男は、自家用車30台以上所有してますよ!まだまだ差し押さえできるものが
ありまっせー
つめが甘いですな~
植木の子供は、5人いるのよー
子供名義の銀行口座、車、バイク
まだまだありまっせー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:31:20.30ID:cGNZ1zVk0
九州男、くすお
昭和の頃の九州に比較的見られた名前で、プロ野球選手にもいた
福岡県辺りが多かったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況