X



【北朝鮮ハッカー】米企業やインフラに攻撃 現金獲得狙いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/06(水) 05:35:00.31ID:AQD09GjL9
https://www.cnn.co.jp/tech/35133726.html

北朝鮮ハッカー、米企業やインフラに攻撃 現金獲得狙いか
2019.03.05 Tue posted at 19:34 JST

(CNN) 米セキュリティーソフト大手マカフィーは5日までに、北朝鮮のハッカー集団が米国の企業や重要インフラに対し、盛んにサイバー攻撃を仕掛けているとの報告書を発表した。

マカフィーによると、北朝鮮のハッカー集団は世界各地で金融、通信、エネルギー、防衛業界の計80社近くに侵入を図っていた。政府自体が狙われたケースもあるという。
攻撃はトランプ米大統領と金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長による2回目の首脳会談の間も続いていた。最近攻撃が多かった主な標的としてはドイツ、トルコ、英国や米国が挙げられるという。

世界各地で銀行を攻撃し、盗みを繰り返しているハッカー集団「ラザルス」と共通する「技術的な関連性」が多数見つかったという。

マカフィーは電子情報の証拠だけでなく、捜査当局や政府機関による従来型の検証も必要だとしたうえで、同社の顧客が必要としている情報として、こうした共通点を報告する義務があると強調した。調査は「政府機関」と共同で実施したと述べたが、どの政府なのかは明言していない。

北朝鮮のハッカー集団は世界でも巧妙な手口で知られるが、政府は一貫して関与を否定している。
米国のデマーズ司法次官補は、北朝鮮の関与が指摘される攻撃について、現金の獲得に目的を絞っているのが特徴だと指摘する。

米当局者らは先週、北朝鮮が国際社会からの制裁に苦しみ、資金を獲得するために金融機関を狙ったサイバー攻撃を活発化させているとの見方を示していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:36:54.95ID:PhSWr8ak0
敵対してても繋がっちゃうってのがインターネッツの妙だわな。
遮断すれば?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:40:14.86ID:GoyHcRoB0
>>1
とりあえず日本から韓国への回線を切断するしかないな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:45:57.56ID:AzVg8RTM0
>>3
北朝鮮から遮断しても他国のサーバーを経由してくるから。
海外からのすべてをシャットアウトしても、アメリカ国内に潜まれたら終わり。
一番は徹底した空爆で国を消滅させること。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:46:46.94ID:UcWsNWuS0
将軍様謹製の喜び組のAVを配布してんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:47:53.05ID:Ah9awkZj0
あーあネットセキュリティ後進国日本は良いカモなんだろうね〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:57:24.76ID:1OCjZJxY0
ある日、全ての預金をぶっこぬかれたりして
怖いなー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 05:59:09.96ID:WPN1t8iT0
偽札を作るのはもう止めたのか?
覚せい剤はまだ作ってるそうだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:00:51.49ID:yDlvr26Q0
>>13
俺の預金残高が毎月19日にほぼ0なのは北朝鮮のせいだと今わかったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:05:18.93ID:caaspasx0
軍関連が白金具にあったって聞かないから
やはり軍事関連は全てクローズドネットワークで
外部から物理的に遮断されてるのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:11:44.93ID:6dLDvF7E0
でほっとくの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:12:49.52ID:y1GJcx/dO
早く駆除すればいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:01.70ID:P9Yw5/N90
やぶれかぶれ過ぎて笑える
金豚失脚間近だしもう空爆されてもええんかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:55.23ID:sLEk7fUM0
 国家が苦渋の決断の後に確信犯的に犯罪に着手することはある。
 しかし、北朝鮮はもともと馬賊が巨大化したものだから、存在目的が最初から犯罪なんだ。
 KGBのスパイの身分を奇貨として偽名金日成が盗賊の頭目に成りあがった。
 対立者は平気で殺したが、成りあがっただけあって、人気取りのためにそれなりに部下には気をつかった。
 二代目三代目の金豚はそれすらなく、目的が金豚一族への運上金確保のみとなって、国を詐称しているぽんこつ匪賊でしかなくなった。
 盗みとそのための殺し。
 人類の歴史に発生した珍しい形の盗賊国家であるよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:02:30.10ID:7JapvRa60
朝鮮戦争本格的に再開か
確か5年前の5月13日にカリアゲが停戦協定破棄宣言してたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:48.90ID:+SVbf5JV0
結局泥棒かー
犯罪以外で金を作る術を思いつかんのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:14.01ID:cWRzJ18O0
一方、日本はハッキングされている事に気がつく企業は少ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 07:56:55.59ID:d+z5p+R00
ジャップの坊主の豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)

・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、金とセックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪



v5
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:33:40.56ID:8JuBypymO
3回目の米朝会談があったらサイバー攻撃も題材に加わるだろうな
カリアゲの制裁ダイエットが始まるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:37:28.01ID:o7HYdbwv0
>>6
北朝鮮工作員!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 08:38:27.95ID:o7HYdbwv0
>>9
他の選択肢は難しいかもね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:55.40ID:BttbqSF60
ばーか

泥棒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:35.17ID:4ZEWbk0r0
おまいら北朝鮮叩いているが
建国にかかわったのは日本軍人だからな
北朝鮮は第2大日本帝国と言われている
金王朝には代々日本人の血が流れている

現に北朝鮮の敵はアメリカだ
だが今の日本もアメリカの属国になったから
日本の政府を批判してるが
北朝鮮に取っての本当の敵はアメリカだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:51.36ID:5nI4b9q+0
This is war.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:23.85ID:4OkJDAoq0
北朝鮮って文盲多そうだけど、ハッカーはやっぱり一部のエリートなのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:21:42.40ID:Sz8MR57F0
海外のインターネットサイトを見るのは禁止で、機密情報を見るのはOKの国👾
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 10:50:05.87ID:0R/Z0q2D0
それにしても、まったくスレ伸びないな…w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 11:49:50.64ID:6fThX3xV0
最も危険なソフトウェアはwindows10で次がLINE
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:49.82ID:XtNvSEPp0
北朝鮮ハッカー「オレだよ!オレオレ!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:06.45ID:ZxdiaDEQ0
ほらみろ、北朝鮮なんか空爆するしかないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:54.19ID:AQcwq++E0
本国が滅亡して通名廃止されたらとても平和になりそうだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:01.04ID:2/vOsUsO0
ばーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:46.60ID:y7NO9zkl0
隠蔽するなアホw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:57.34ID:y7NO9zkl0
ばーか

核酸へ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:48:07.62ID:75aXis360
北朝鮮の犯罪を野放しにするな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:51:25.34ID:P+k9wDDD0
日本から北朝鮮工作員がハッキングしてんだろ?朝鮮学校家宅捜査だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:22.96ID:XJLzHzQlO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施偽天皇は英吉利国籍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:30.13ID:cpwPMIAn0
>>52 
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:44:09.95ID:vfbK18fd0
北朝鮮のパソコンとかサーバーって、
どんなのを使ってるんだろう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:52.56ID:cBPwBy6o0
北朝鮮は何で維持できてるのが不思議でしょうがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:26:13.55ID:WHcg8js80
保守

犯罪隠しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:20.46ID:yoK4RzEqO
もう朝鮮人は北も南も在日うんこも世界中にはびこる朝鮮人は全員駆除するべき。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:34.77ID:p6YJoX2M0
ばか

打倒北朝鮮
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:23:54.57ID:S3L6c4dy0
上げます

啓蒙

ばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況