X



【宮城】仙台市教員募集パンフ 「掲載の8人全員超過勤務」市議指摘 市は教員の多忙化解消を進める姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:00.35ID:XxYaMKHv9
仙台市教員募集パンフ 「掲載の8人全員超過勤務」市議指摘
3/6(水) 10:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000015-khks-soci

 仙台市教委の教員募集案内のパンフレットに取り上げた実在する教員8人のタイムスケジュールに関し、5日の市議会2月定例会予算等審査特別委員会で樋口典子委員(社民党市議団)が「全員が超過勤務だ」と指摘した。市は教員の多忙化解消を進める姿勢を示した。
 教員の勤務時間は7時間45分だが、紹介した教員8人の学校到着から退勤までは10時間半〜12時間20分だった。樋口委員は「長時間労働を是とするメッセージ性を感じざるを得ない」と市教委の姿勢をただした。
 市教委の谷田至史教育人事部長は掲載の理由を「教員の一日の様子が分かるような記述があるとよいという受験者の要望を踏まえた」と説明。「働き方改革に向けて取り組む姿勢が伝わるような募集案内を作成する」と答えた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:40:43.16ID:p92fITnb0
コッソリ地方自治にやる気のある仙台発見。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:42:27.67ID:ZCUp5VPs0
登場人物全員超過勤務!さすがに映画はコケた
たけしもフガフガ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:43:31.19ID:p92fITnb0
中四国は今のところ、備前焼位しかないもんな。

鬱解消アイテムが。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 13:49:39.57ID:C8WDdOLg0
民間に合わせるなら残業代は適正に支給、休日の部活対応も現状の時給数百円ではなく民間並みに休日手当支給

‥これなら現状維持のが金かからない気もする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:32.28ID:5nrrWQ9P0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:24:09.09ID:r+YNX7j90
過労死するくらいこき使っとかないとすぐ犯罪するからいいんじゃないの
忙しいって言ってるだけで労働密度はスカスカだし実際なかなかくたばんねーし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 14:34:31.27ID:KjiZwH+W0
>>7
俺もそういう方針には同意
だから特に派遣とかバイトとか中途とか目一杯まで働いてもらってるわw
暇させてもろくなことしないだろうし、会社は厳しいんだってことを染み込ませないとな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:06:39.62ID:H/p4HYbc0
教育委員会委員長を逮捕して全財産を没収し 過労死遺族への基金に充当しなさい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:08:23.77ID:hPb3dSHX0
先に業務効率化したら?
くだらんペーパーとか電子化したり廃止してさ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:54.51ID:pQ8UGwWa0
庶務の事務員へらしてるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:54.93ID:9hmbFDQq0
クソ文科省は即刻部活動を全面禁止しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:20.21ID:LQa1X8ia0
てか、そもそも授業を動画で学習させれば、
教員の質も解消されるし、労働時間も短縮、ついでに人件費まで削減できて三方良しじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:25.28ID:i5dbsxy80
公務員なんて、なろうと思う奴はそもそも根性がクズいし
なった後もお役所仕事が普通で人間性おかしくしかならないからね

結局なにが言いたいかというと「類は友を呼ぶ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:58:26.75ID:rrRn/zwR0
教員なんて、大卒公務員の中でも警察や消防に次いで低学歴な割に、給料は異常に高いからな…。
一般的な公務員+100から150万円程度の年収。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況