X



【銀行】みずほFG、純利益予想を大幅下方修正。従来の5700億円から800億円に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:43:26.60ID:CUrhHpTs0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け,
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:43:51.16ID:HAr86jT50
オワコンすぎワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:14.60ID:e7eGJDfG0
そりゃあれだけATM止めてたら儲からんだろ。知らんけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:16.72ID:0S1nUWRM0
なんで突然減損処理が発生すんだよ
株主騙しやがったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:34.12ID:eAYigd6t0
これ総会で無茶苦茶言われるだろ 株価撃沈だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:45:44.69ID:MLXRb+Nq0
予定通りですぅ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:46:19.62ID:xCyqz3Dt0
オワギン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:46:57.34ID:SfeAZg460
三連休の度にATM止めてますやんwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:06.83ID:Lx3D3+Yf0
今期で処理するんでしょ
来期とんでもない増益になるなwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:13.43ID:nou9mc7F0
みずほのATMはいつも行列だけど大人気なんだなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:19.11ID:Ly4S0Tkr0
LINE社と組んでネットバンク立ち上げるんだろ
法則くるぞw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:20.65ID:e7eGJDfG0
それにしてもいくらなんでも下方修正し過ぎじゃね?
明日はすごいことになるんだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:41.01ID:gtGno9N70
どういう甘い予想してんだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:47:49.12ID:zg1JBRpO0
>>1
もっと銀行員削減しないといけませんね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:09.16ID:l5/tX9Ro0
次の週末メンテが7月だからだいぶマシになったな
先月まで月一回ペースで週末メンテしてたからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:14.76ID:6tnkNJep0
5000億も韓国へ飛ばしたのかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:29.78ID:D3wb1xQ70
銀行が潰れそうなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:37.84ID:YxIB5hkC0
みずほフィナンシャルグループ(8411)は6日、2019年3月期の連結最終利益が前期比86%減
の800億円になると発表した。当初予想の1%減、5700億円から下方修正した。
国内リテール事業部門に帰属するソフトウェアや閉鎖予定店舗等の固定資産についての
減損損失約5000億円のほか、市場部門の有価証券ポートフォリオ再構築等に伴う損失
約1800億円などで、計6800億円を損失計上する。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:48:48.62ID:JBEmUJ3C0
みずほはソフトバンクと韓国大手企業に投資しすぎ
嫌韓感情とか抜きにしてもあれはやばい。不良債権化するのは時間の問題だと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:05.46ID:ZtoWx9wF0
みずほ!
安倍方式薄いぞ!
何やってんの!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:49:58.35ID:UFZ6iCpS0
法則だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:03.36ID:NSCye3uj0
有価証券評価損1800億

こんだけ損出しても給料貰えるっていいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:27.24ID:Fwr1LKm00
>>23
東芝、日産、その他爆弾いっぱい抱えてるから潰せない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:42.62ID:5cIEQ+Kt0
貸し倒れの担保不動産を高額に設定したまんまだった?

どっかで粉飾してるだろこれ・・・。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:52:38.33ID:AurfKGtF0
韓国企業への貸付金の回収は出来るのか
インチキ宝くじはばれたら賠償請求されるからね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:54:46.61ID:nXhot6o10
朝鮮銀行ざまーみろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:27.96ID:E+NYtPu60
この先韓国と中国の融資が焦げつく可能性もあるだろ
これからが本番
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:44.94ID:M9r5gUnW0
ひええええ、これは詐欺ですわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:39.88ID:7V8mkW7t0
>>34
いや、まだまだ悪材料あるだろ
行員という二つ名で呼ばれるやつが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:44.93ID:6r5/lsFe0
もともと朝鮮総督府の中央銀行の役割を担っていた銀行だからな。
韓国系とはズブズブの関係にある。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 15:56:53.01ID:MEdVhRwl0
>>7
株価見ると11月半ばから不自然なくらい右肩下がりだから確実関係者は売り抜けていたんだろうね

>>11
配当性向は30%に設定してるから下手したら7.5円から1円まで下がるぞ

配当利回りの高さでかろうじて株価維持していた会社だから下手ら100円前後までは株価下落しそう

何の前情報もなく不自然に下がる場合は関係者のインサイダー疑うべきだったわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:02:28.62ID:DAHNp58S0
朝鮮関連のでの融資のせい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:03:31.97ID:N4kXzdU90
不景気だねえ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:05:01.42ID:Nrg/yyyv0
韓国がらみでショートしだしたんじゃないのか?配当ガバガバだしてる場合じゃないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:05:48.10ID:eAYigd6t0
明日はみずほショックで円安かな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:07:13.49ID:0Q0dVpaq0
で、明日の寄り付きはいくらほどに?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:34.86ID:D6yDH7CI0
>>44
その頃は他も下がってたろ。
アホか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:45.65ID:LuUIfjpS0
ソフトバンクから回収しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:50.48ID:+lXAoQha0
売国企業みずほと国益企業りそな
同じ三文字でも全く違う
みずほという名前が悪すぎ
富士に戻せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:50.45ID:KZXIMK5C0
法則発動ってやつですか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:10:05.04ID:s41AmYHg0
銀行だって、人間が経営しているんだもの。

定期的に倒産する銀行が有っても良いじゃないか〜〜〜。w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:10:23.67ID:FISUuHOC0
メガがこれなら、地銀は跡形もなく消え去るな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:10:49.40ID:HuIAhDPQ0
システム改修が終わって、担当人員のクビ切りに金が要るのかな?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:11:06.34ID:PMMDJp070
ひょっとすると氷山の一角かもしれん
なんか、最近いろんなニュースが飛び交ってるよな、みずぽグループ関係
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:11:53.51ID:hl2XguH6O
みずほがこれならするがは微塵も残らないだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:27.92ID:gNsIBlWl0
ここいつもATM使えなくしてんね
アホだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:12:36.12ID:OlezjdNZ0
まじかよ、連休前いつもATM行列だから儲かってると思って株ぶっ込んだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:13:29.75ID:O38moX8R0
いや、そりゃそうだろLINEとの提携解消すれば一気に利益上がるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:13:40.47ID:EMwpXc+10
システム炎上がまだ収まってなくて追加費用がガバガバかかってるんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:10.05ID:SSiIMnr10
こんなひどい純利益予想あるのですか 他のメガバンクはどうなのですか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:19.33ID:TTsNtI7N0
固定資産の減損にしては巨額すぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:43.85ID:FAAhdG7g0
あんなにATM休ませて儲けが少ないとか、商才なさすぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:14:55.11ID:XygYM+0z0
>>1
法則って怖いな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:01.09ID:JbI+3KTO0
韓国とズブズブは関係だったからな
こんなの序の口
まだまだ落ち込むぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:40.22ID:kprXuwvJ0
給与振り込み以外の使い勝ってかなり悪そう
ATMもここのだけ行列してる確率高いんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:15:52.88ID:acfH5DyN0
みずほ100株株主のおれさまは
8年前の今頃も東電株100株を持っていた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:16:01.14ID:EMwpXc+10
後は韓国関連で穴の開いたバケツに水をじゃぶじゃぶ注いでる状態なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:17:19.11ID:PMMDJp070
この減損の相手先を掘り下げて調べるべきだろ
固定資産なら売り先とか開発関係ならベンダーとか
利益供与してるかもしれんよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:17:21.28ID:s41AmYHg0
多くの銀行(ネット銀行含む)が、サラ金屋じゃん。

どうしようもないよ、日本の銀行屋は・・・。

マイナス金利の時代に、15%も庶民から利息を取るなんて・・・。w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:18:17.65ID:RDtS6dNP0
覚えていますか?

貸 し 剥 が し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:18:22.03ID:KKms2vEp0
みずほ、ソフトバンク、LINE

韓国面に落ちた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:19:08.11ID:hPb3dSHX0
閉鎖予定店舗の固定資産減損5000億円て・・・どれだけ閉めるつもりw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:06.30ID:Vmxr7ffL0
低金利とかシステム更新とかが理由でなく、固定資産の減損でくるかー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:14.66ID:O38moX8R0
>>84
と言うか第一勧銀のイメージ残して韓国系に落ちたイメージ回避していたけど
もう通用しなくなったからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:21.67ID:NmKLxcJT0
もともと朝鮮半島にあったのだっけ?
大日本帝国時代に。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:49.32ID:YSTwhOkw0
これはヤバイぞ 安倍と黒田のせいで地銀も崩壊寸前、、、、、いや倒産するぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:20:49.76ID:ZCUp5VPs0
第一勧銀と富士銀行の頃は一目置かれるつうかトップクラスだったのに
一緒になったら一気に格が落ちた。
三井住友や三菱東京は、漫画で言えばヤクザや暴走族やワルでたとえたら
総長とか闇のボス的に圧倒的な存在感変わらないのに。
ここだけはパシリがでかい集団をつくって万引きしてる的なチープさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:39.14ID:hPb3dSHX0
>>91
さすがにもう後退局面
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:22:41.15ID:nNuVUzH+0
みずほでこれだから、

UFJ、三井住友は赤字転落かもな

マイナス金利の影響が出てる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:23:05.49ID:Z1shPwAF0
韓国に大枚を投資してたんだよなここ
もう日本も助けないだろうし、それ焦げ付くんじゃないかなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:23:44.92ID:Zn+r7HYo0
>>7-8
大株主は、既にみんな株を売った後だろw

一般投資家だけが知らされないで大損
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:23:59.84ID:QZExue5P0
悪質な銀行だな。3月期末直前に突然の巨額減損かよ。株式持合いをやってる仲間内には前もって教えてたんだろな。信用もクソもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:24:18.02ID:Nrg/yyyv0
200円ぐらいにしてまた増資で150円維持ぐらいするのかと思ってたw ほっといても落ちていくなぁ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:24:26.61ID:Zn+r7HYo0
>>96
マイナス金利が何年間続いていると思っているんだよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:27:25.64ID:tbELEAX40
あんなに銀行員っているか?
高給だし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:29:37.11ID:nNuVUzH+0
>>103
いらないから、

2020年までに三大メガバンクは、

3万2000人のリストラを2年前に発表してる

リストラ分はAIに置き換える
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:35.68ID:EMwpXc+10
就活してる知り合い多いけど有名大学でメガバン志望の奴なんて誰も居ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:33:54.39ID:Cz+bEXd80
>>101
マイナス金利のダメージが大きくなりつつあるということだろ
小額預金口座に対する口座維持手数料導入も確実だろう
貧乏人は銀行口座を維持するために銀行に金を払わなければいけない時代になる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:33:58.16ID:b5F1z+uh0
みずほの株主の俺が死んだ:(;゙゚'ω゚'):
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:34:29.24ID:O8qJq1Is0
バブル崩壊きたか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:35:12.33ID:CUnFFgS00
全都市銀行の合併もある?
三井住友みずほ三菱東京UFJりそな銀行
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:36:11.51ID:xCNeAqFO0
歴代頭取が全て無能という希有な大企業
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:39:30.11ID:YSTwhOkw0
無能なのは安倍、黒田なんだけどw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:40:14.05ID:1qjaD64B0
みずほはとりあえず今年の浮上はないだろうな
小口があきらめて売るだろうから
ついでに信用組も死ぬ
暴落までいかないから売り豚も死ぬ

大口相手に配当は減らせない
何重苦 ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:41:37.13ID:s41AmYHg0
維持手数料を取るなら一律幾らにすべきだろう?

金余りの時代なんだから特に・・・。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:46:00.94ID:bONbkZk30
いつまでもチンタラ
システム統合やってるから
客が逃げるんや(´・ω・`)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:46:53.63ID:DEu5eWgJ0
しかしそれでも800億の利益って
みんなシコタマ給料もらつてるんだろ。
どれだけ儲かる商売なんだよwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:47:19.03ID:x3cew0rz0
>>1
異次元の金融緩和により、日銀から莫大な資金を銀行などに流し込まれたので、
資金不足の銀行などが無くなり、金融機関同士の貸し借りも無くなり、金利も付かないから、
銀行など金融機関は、「利ざや」を稼げなくなっているからね。

異次元の金融緩和なんて、もう辞めれば良いのに。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:47:48.74ID:OOYk78et0
債権のPF変更って気になるね
中身はなんだろ??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:48:12.51ID:CJv6UOHR0
ネットバンキングで十分という事実。店舗も通帳もいらない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:49:13.92ID:YSTwhOkw0
安倍政権は出口戦略が無いからな、結局負担を銀行側にずっと押し付けてればこうなる
米国なんか景気が良ければすぐに利上げしていってるのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:51:07.81ID:1/f+Fl9E0
>>117
主犯者が誰かに片っ端から殺されたら痛快なのだが
そう面白いことは起きないだろうな
殺されるのはいつも下っ端
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:52:04.99ID:yz+oWgUx0
>>129
株価の下落が続かないように既に利上げ停止を事実上宣言してるし、それどころかなんと量的緩和の再開まで匂わせてるでしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:52:49.94ID:eAYigd6t0
>>127
ワシ、ATMから現金下すのにキャッシュカードいるんやが・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:59.00ID:HrNln3Ae0
ソフトウェアで5000億の減損、、、サクラダファミリア凄いな!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:59.34ID:WzkvQocM0
銀行自体いらない
歴史的使命は終わった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:05:05.81ID:S3l0Ewhy0
みずほだファミリアの分の損失はまだ計上されてないんか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:05:33.25ID:Q/jNdpzs0
手数料を10倍にするんだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:08:14.88ID:xZfIjFf20
>固定資産の減損処理

リストラの退職金上乗せかとおもったら違うの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:11:44.18ID:lWiautIF0
800億でも素人目には儲かっている気がするんだが
何かまずいの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:15:37.55ID:I/ANzXXG0
これから電子マネーキャッシュレスになったら銀行はいらなくなるだろうね、、。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:18:18.94ID:VERKowZo0
アベノミクスで銀行が死んでいく
景気いいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:20:12.32ID:bWRtGGe+0
みずほ株って典型的なクズ株(デイトレーダーのおもちゃ)だけど
まさかホルダーなんかいないよね?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:29:49.49ID:x3cew0rz0
>>130
銀行儲けさせてどうすんだよ
>
銀行などの自己資本比率が低下してくると、銀行や金融機関は融資の抑制や貸し剝がしを行なって、
自己資本比率を上げようとする。

その煽りを食って、資金繰りが悪化する企業が出てくる。

その企業と取引していた優良な企業の経営も悪化したり、巻き込まれて倒産したりする。

そのため、労働者はリストラされ、不況になる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:30:09.14ID:iYwK1iHx0
しょっちゅうATM止まるからみんな他の銀行に行ってるんだろう それでこの損失
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:40:17.68ID:WH4f8nfb0
修正前の純利益で5,700億はやべーな
その分の利益を労働者に還元しろよボケが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 17:54:47.72ID:F5/0MeDu0
宝くじが売れないせいだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:01:31.46ID:f70wT3yA0
アベノミクスの果実
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:01:40.81ID:YSTwhOkw0
>>149 GPIF 我々の年金 4400億円分
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:03:47.01ID:USJu+w+M0
純利益を「搾取金」とでも変更しろよw
ちょっとは景気が良くなるだろうよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:12:13.52ID:/33XDiw30
無能集団
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:13:41.98ID:4d0dDzk+0
サービス業なのに、土日休みとか寝ぼけたこと言ってる無能
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:16:30.84ID:MhvEMki+0
あくまで予想だものな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:17:32.15ID:SowtL+g/0
譲らないで合併した稀有な例だろ
以降トラブルとかは八千代でもあったが
何年やらかしてんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:20:47.94ID:x3cew0rz0
>>165
特に地方の経済や産業が危ないよ。

地方の銀行や金融機関は、
『預金も多いが、貸し出しも多いから、資金不足になりがちだった』都市部の銀行などに
資金を貸し出すことで「利ざや」に稼げていたので。

*しかし、異次元の金融緩和により、日銀から膨大な資金を流し込まれたことにより、
資金不足に陥る銀行などが無くなり、金融機関同士の貸し借りも無くなったので、
特に地方の銀行や金融機関の経営が悪化して来ていたんだよね。

・それで特に地方や中小の銀行や金融機関の統廃合が、これから進んで行くと見られている。

*また「銀行や金融機関が経営悪化したり破綻した時のスキームを、破綻する前に作っておくべき。」
という主張が、専門家や学者から出て来ていたよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:11.71ID:jEdVEZct0
潰れる事はない、世界が潰さないと決めてる銀行の一つだから。
ちなみに日本のネット世界で潰れる潰れると5年前くらいから言われ続けてるドイツ銀行も、その一つ。

どちらかといえばヤバいのは、日本の場合は地銀勢だろう。
いい加減異次元緩和出口入らないと、総崩れ&金融危機発生まで、
もう少しというところ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:22:28.53ID:Hs0YvXCC0
>>149
はい、 もう10年近く、だって105円で買って、買い値からの配当利回り毎年手取り6%ぐらいですもん
もう配当でほとんど元金ぐらい貰えたから売るつもりはないけど、
配当がどうなるかだけが心配やわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:43.56ID:6qKRngiT0
 
 
よし!!お前ら
安倍チョンを最後まで
信じろ!!(笑)
 
 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:30:36.07ID:UOd6YMyl0
>>180
地方の移転済みの旧店舗跡地とか地価が下がってるのにずっとほうっておいた奴を銀行は結構持ってる。
地方の駅前の商業地なんて売買がほとんどされていないから手放せない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:01.66ID:UOd6YMyl0
>>180
あと社宅とかだろうな。
地方に一戸建ての社宅とか結構持ってるはず。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:27.62ID:xQe+ou2A0
宝くじ収益はどうした?一等くじはみずほがいつも確保してるとかいう噂だが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:22.06ID:AjP1CbeG0
アベノミクスで銀行もガタガタ・ボロボロ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:12.11ID:Nw8GG43y0
>>43
中央銀行業務は、第一銀行時代に朝鮮銀行(韓国銀行が商号変更)に営業譲渡・継承している。
朝鮮銀行は、在満支店閉鎖後に閉鎖機関に指定されて閉鎖、日本国内の資産で現在のあおぞら銀行とGMOあおぞらネット銀行が設立されている。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:45.19ID:fbzQebcd0
宝くじに当たりたいけど、当たったらみずほに脅されそうなのが怖いので買えない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:25.99ID:4sBGT4jq0
固定資産を一気に減損って税金逃れにならないの?
サルにもわかるように説明してくれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:36.09ID:fbzQebcd0
>>195
来期以降に利益が出易くなる(はず)なので、来季以降にどんどん税金を払うことになる(はず)。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:44:48.96ID:KTVqE/mS0
やったー
大バーゲンセールやー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:36.29ID:4btgxLrm0
下振れにもほどがあんだろ
日本のメインバンクのひとつっていう自覚なさすぎやろこれ明日は株価直撃するぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:15.73ID:Hp/pNWNQ0
>>195-197
システムの減損は大抵否認されるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:38.96ID:UOd6YMyl0
>>199
減損は一個一個じゃなくグループ化してやるし会計士の指導のもとやったんでしょ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:55.18ID:Rv+BAAxA0
アベノミクス絶好調
明日の経済指標にも注目だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:11:23.84ID:LvUgh6fi0
>>7
IT化するとつじつま合わない過去情報も明らかになるから、少しずつごまかしごまかしきたのがもうごまかししきれなくなってしまったから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:07.96ID:JKTzzLtN0
>>7
不採算店舗とか閉める計画なんじゃね?知らんけど。

そういう決定したら店舗周りの固定資産は全部落とさないといけないし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:22:03.83ID:JKTzzLtN0
>>195
税務と会計は別なのよ。
会計上で減損計上しても税務では認められないから別に税金が減るわけではない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:01.44ID:HqucKFLi0
株売っといて良かったー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:17.85ID:vrb6OHqp0
>>153
なんか潰れると困るから存在しているって、
既に銀行の社会的な役割が存在しないってことにならないか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:59.83ID:kBp+TWr80
株価が100円くらいまで下がって、配当金は維持で、配当利率7%超えとか
になったらおもしろいのに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 20:52:08.88ID:OoKVslnZ0
固定資産の減損処理って
土地を売ったのに赤字だったって意味?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:10.46ID:x8ScAqIR0
地方店舗ってなくなるの?
0225国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/06(水) 21:12:40.60ID:Q+JFVvtI0
>>187
だって左翼政策だもん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:39.21ID:OoKVslnZ0
>>222
値下がりしたから目減りしたってことか。
土地は担保になってた色んな土地か。d
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:24.98ID:gAz4arvH0
そもそも銀行ごときが5700億円もの純利益をあげられる方がおかしい。狂ってる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:16.20ID:dfA/TrId0
>>212
なるほど財務と会計は違うって何かで見たことあるな
会計は内部で使うものだっけ、財務上償却できてない今回の処理に何の意味が、、?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:39:48.38ID:xLATDTBA0
宝くじ換金で隣県に行く日が来るのか、買わないから当たらないけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:42:38.59ID:9wonDXT60
バンカー時代に利益予想がこんなにぶれてたら、信用出来ん!って上司と審査がきれてたわ。
銀行がこれじゃ駄目だろ。
審査に随時報告だせよ笑。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:33.88ID:UOd6YMyl0
>>230
今まで帳簿には買った時の金額が書いてあるのよ。
その金額より時価が半分以下になったら時価に書き換え差額を損として出す、これが減損。
売るのは時価水準でしか売れないからこれやっとかないと売った時に損が出る。
いま利益がたくさんあって損をたくさん出しても赤字に転落しない。
そのうち利益が少なくなってその時に売ってたくさん評価損を出しちゃうと赤字に転落するかもしれないから今のうちに評価損を出しとく。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:33.72ID:cYBFpOd/0
景気がいいなあ(棒)

アベノミクスの成果がでてるやんw

世の中は儲かってしかたないみたいw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:57.95ID:cYBFpOd/0
安倍、安倍、アベノミクス〜

みんなで、あべし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:53.66ID:qSn3Dluq0
メガバンクさえこの惨状か、アベノミクスは日本経済を根底から腐敗させてるな。

ここまで悪化すると政府得意の「緩やかな回復基調」とかいう騙し文句に引っか

かる馬鹿も減るだろw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:38.58ID:jT6CW8h/0
>>230
投資家の意思決定に資するため なんて大雑把にいってしまえばそれぐらいだけど。
減損前に1000万の資産があれば、投資家は将来1000万は稼ぐんだな と普通思うはず
でも300万しか稼ぐ力が無い と判断されたら差額の700万はいつか損になるでしょ?
これを早めに計上して投資家の判断を誤らせないようにするのが目的
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:08:40.29ID:cYBFpOd/0
ナイスー、安倍ちゃん。

景気いいやん。めっちゃ赤字やんか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:16.56ID:ts5C8EXQ0
減価償却による減損だからちょいと微妙やね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:12.26ID:ioowDmBA0
キロバンク降格
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:48.24ID:QsCltrks0
3メガっていうけど実際はみずほだけ別格だったでしょ
リーマンショックで唯一騙された邦銀がみずほだけww
サブプライムローンが破綻した後にゴミを買いあさって死亡www
UBSとみずほだけだぞwwww
あほ以外はみずほなんて買わないし使ってないから関係ないわwwww
なにをいまさらさわいでるんだっていうかんじwwww
ソフトバンクと一緒になってマネーゲームしてるだけだからwwwww
今回はちょっと失敗しちゃったかんじだろうwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:32.42ID:ADB1XS1/0
これ下方過ぎじゃね?なんかこわい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:27.28ID:jT6CW8h/0
>>242
減損は法人税減らないよ?
実際に減損後の資産を外部に売却したりしない限り。
そこまで国税局甘くない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:35.75ID:wp2M2VM40
■デタラメ金利発覚、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード
【重要】キャッシングローン等ご利用のお客様へのご返金に関するお知らせ
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html
イオン銀行ホームページ
デタラメ金利発覚、、バレたら、、返したらいいだろて(-_-#) ピクッ

http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
イオンカードの社長さん、みずほなんだね(^_^)ゞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:46.76ID:26MCW2b70
アベノミクス炸裂しとるやんけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:50.83ID:ZwM5qgjaO
85%の下方修正ってあったから5700億じゃないだろ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:05.68ID:Gn42zLYD0
なんだかんだ言って黒字なんだからまだ全然マシだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:05.85ID:EOymvcFU0
みずほタン「三菱さんがいう口座維持手数料に 我々ものるか」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:53:56.37ID:xPtA/N640
第3四半期発表じゃなくて今このタイミングで出すとか
みずほ株持ってたら終わってたわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:41.04ID:DIyAChHt0
アナリストは全員「知ってたから驚かない」と言っている
そりゃま、「知らなかった驚いた」と言うわけにはいかんわなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:10:15.61ID:WecQk6Ru0
みずほ銀行系列金融機関

・新生銀行及び新生信託銀行・・・日本勧業銀行と北海道拓殖銀行が前身。グループ会社の新生証券は、長銀証券→長銀ウォーバーグ証券→UBS証券から分離独立した会社で、証券化商品等が中心

・第三銀行、みちのく銀行(みずほコーポレート銀行にロシア法人(海外支店を組織変更)を吸収された)、荘内銀行(創業者が、安田銀行創業者の親族)、千葉興業銀行(千葉銀行の内部分裂で、安田系を分割して独立)など

ヲワコン
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:23.61ID:iuTTGA74O
韓国企業とズブズブだから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:26:59.75ID:yhz3hHIg0
ここまで来たら、富士通がみずほ銀行買収して
富士銀行を設立すれば良いんでは。
ソニー銀行に対抗して。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:59.81ID:83XzuLqC0
まあ、この会社は犯罪朝鮮スパイや朝鮮ヤクザ、朝鮮カルト、朝鮮左翼の

関係者だらけなので会計自体が信用できませんけどね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:33.82ID:BmhpfSU40
配当予想据え置きだけど配当性向200%超えとかw
何年間も30%前後なのに本当に払うのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:44:27.79ID:pCWwzdaj0
でも今回の決算、好景気言われてた割には蓋を開けたらビックリ!という会社が結構あると聞いた。
この流れにのって消費税アップ断念するのかも。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:44:31.77ID:fCHMj2nt0
いまメガバンなんて日東駒専卒の奴でも入れるからな。マジで価値ない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:53:43.31ID:5xE658Hs0
北朝鮮がミサイルどうこう言ってるし、かんべんして欲しいわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:59:20.13ID:RegYXSOL0
システム開発でみずほとか三菱とかに携わると、
やっぱみずほの方が社風として良くないという感じはするよ。

普段は規律がユルいくせに、いったん切羽詰まった状況になると
途端に軍隊式の上意下達が徹底されて、下は何か問題があっても上に言えなくなるしなあ

みずほはシステムの重要性を組織全体としてあまり理解してない感じ。
今の時代、システムが止まると銀行も止まるのに、相変わらず、システム担当は格下なんだから黙って従えや!って態度の行員が多い。
その点、三菱の方がシステムに対する意識が高いと感じる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:19.30ID:JIZPgdrf0
>>265
今回のは減損処理だからキャッシュは関係ないよ
減損処理した対象を資産計上した時点でキャッシュは支払ってるからね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:39.96ID:k3sLig4w0
日産とみずほで往復ビンタ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:26:29.07ID:ZJfEZ8Kv0
日経先物は特に反応してないな。
みずほくらいでは影響ないのか。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:29:34.75ID:cnTF4Oro0
減損処理って計画的にできないものなのか?
毎期500億ずつとか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:41:28.00ID:jTPMxPc70
野村だって1ooo億赤字出して下がったけどすぐ戻って現状維持だから
みずほも大して下がらないよね?(´;ω;`)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:55:36.52ID:Hn2v+lcr0
損失を隠して粉飾する企業に比べればマシなのだが、それにしても酷いな
みずほ銀行はLINEとの提携をはじめ、韓国企業、韓国銀行との繋がりが強い印象があって、いいイメージはない
みずほの巨額損失がきっかけとなって日本に経済危機が訪れるなんていうのだけは勘弁してほしいわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:36.99ID:pYIhF9PF0
>>277
PTSもADRも悲観するほど落ちてないぞ
配当維持の予定だから底はしれてる
今のところはだけどな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:50:11.97ID:0rwHtAVE0
前触れなく突然出てきたな。
インサイダー取引関与で逮捕者出るな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:00.07ID:oOUi/JZh0
インサイダーで逮捕なんてされないわww
去年の一番ひどいインサイダーのミネベアミツミとユーシンの
明かなインサイダーも放置されてるからねwwwww
日本が怖いところはこの明らかなインサイダーなのにどこのマスコミも報道しない点だよ
報道しない自由wwww
まじでひどいwwww
みずほなんてゴミはもともとゴミってわかってるからインサイダーもなにもどうでもいいけどwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:13.06ID:dtr+nIK90
>>278
多額の損失を公表したからと言って粉飾してない証明にはならないぞ
本当にやばい案件は兆単位の損失を出しておいて数千億円の損でした誤魔化したりするからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:47.31ID:oOUi/JZh0
5000億円の減損よりも1800億の外国債券やデリバティブでの損失が
やばいよねwwwみずほってほんと基地外だから毎年500億円システム費用だして
10年で5000億払ってシステム作ってるんだよwww
どんだけ金あまってんのwwwwwあほだってwwwww
1800億のやばい損失だしちゃったからそれごまかすために5000億減損ぶつけてきた
感じがするんだよねwwwwwwwゴミ会社だからなにやって遊んでてもいいけどwwww
悪材料出尽くしWWWWwwなわけねーwwwwwwwwごみごみみずほwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:23:44.87ID:PFMu9rxD0
>>277
その5倍くらい損失出してるんだけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:33:07.32ID:KVdjZOTj0
預金残高みれば、このくらいの損失ちょろいちょろい
潰れたら1000万しか返さなくていいんだろ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:45:11.39ID:j3LjHPSP0
思ったより株価下がってないのが不思議。
やはり配当目当てか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:38.53ID:pYIhF9PF0
>>289
もちろんそれもあるだろうけど
とりあえず前倒しでシステム開発費今期に計上するわ!
って感じだからじゃね?
ついでに含み損出てるポートフォリオ組み替えるわ
だからある意味悪材料出尽くしなのかも
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:26:51.82ID:J12CVgJg0
>>289
単に折り込み済みだから
韓国がヤバイ言われてるのにここがヤバく無い訳がない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:44:56.87ID:t5gGxgB30
>>294
なんやこれ草
分散しすぎやろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:45.33ID:1MzRVQ800
>>295
へーじゃあ連鎖あるかな

あとここ創価系だよね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:43:15.13ID:d8P4mXGm0
>>294
うわ
作ったやつバカだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:08.99ID:PE//32+90
>>96

三井住友と三菱は無事だよ。

みずほだけやばい。

スーザンババアが経済学もわからず暴走中。。。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:10:02.75ID:PE//32+90
>>97

こっちも助けに入ったけど、本人たちがバカすぎてもう限界。

助けようがないんだけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:17:44.98ID:XJLzHzQlO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施偽天皇は英国籍
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:28.21ID:B80JLEga0
>>294
三井住友は今月からワンタイムとクレカもアプリ内で統合したのに
みずほはいまだにこんなんかよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:02.54ID:cpwPMIAn0
>>304
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:30:03.74ID:wdAPuyLl0
>>305
16年かけて作ったシステムが今年やっと本格稼働するらしいから、それに合わせてアプリ側もどうにかなってくれると祈ってるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:22:13.96ID:yC/2Icib0
これから閉める店の固定資産を前倒しで減損するってだけだぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:39:54.63ID:SQL8eIv20
みずほ「4900億円の減損するから利益が800億円になっちゃいます」
三菱重工「今期の利益は予定通り800億円です」
川崎重工「今期の利益は修正見込通り310億円です」

メーカーって……
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:29:31.54ID:ogF5vxqm0
減りすぎワロタ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:27.02ID:dbi5dSr+0
ATM止めすぎよ
メインバンクの自分も切れてるし。

いつまでかかってんの?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:54:36.79ID:rkgN1ndg0
>>311
川重はバイクもやってて一般消費者向けのブレ要素高めな部門もあるけど
川重も三菱重も造船発電等の部門は受注後完成までに長期間有する長期請負工事
災害等で工期や資材の遅れが無ければ
会計は完成分を挙げて未完は上げない工事進行基準だから
予定通りになるのではないかな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:08:02.90ID:+To+EsQo0
純利益が800億円もあるなら大したことないだろ
純損失が発生してから出直してこい!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:25.25ID:yC/2Icib0
>>317
そこじゃないだろ……
利益の額を比較してるんだよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:48.97ID:X7Ht54e80
>>2
クソ喰いチョンさん、発狂しててウケる
韓国になんか貸し付けるからここまで大損こく
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:43.96ID:dWfqXVg90
>>315
予定としては、今年の上旬にメンテが完全に完了するらしい

IT業界では「現代のサグラダファミリア」とか「みずほにだけは関わってはいけない」とか言ってダメ案件の代表例としてよく挙げられてたんだけど、その15年以上かけた超巨大案件が去年の頭にやっと完成したそうだ
それをじわじわ稼働開始するために何度もATMを止めてるらしい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:06:14.37ID:CI3Tbu6B0
MIZUHOのデビットってキャッシュカード一体型じゃないんだな……。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:00.43ID:YQ7ja5lI0
>>321
合併した三つの銀行のソフトをそのまま
つなぎ合わせたせいだと言われてるが本当かな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:00.18ID:tyhvvTCZ0
>>1
RPAで効率的にすべきだよな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:10:24.95ID:FL8Y4y360
>>321
へー
バイト先のATMは三井住友だったし
客向けにはUFJだったかてみずほは馴染みがなかったなぁ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:25:19.68ID:xMaimFFv0
システム作り出してから10年以上たってるからな
資産償却は5年だけど、金払ってるのにいまだ使えていない状況

今期で全額償却してもみとめられたってことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況