X



【求人】任期付外務省職員の臨時募集(広報文化分野)1年期限 TOEIC860点以上の英語能力 3月20日締切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:23.06ID:AQD09GjL9
https://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/pds/page4_004803.html

任期付外務省職員の臨時募集(広報文化分野)

平成31年3月6日
メール
 外務省は,広報文化の分野に関し,以下の要領にて選考による職員の任期期限付き臨時募集を行います。

1 採用期間

平成31年5月1日より平成32年4月30日までの1年間(予定)
2 職務内容及び待遇

 「国家公務員の育児休業等に関する法律」に規定する任期付採用職員として採用します。
 採用後は,広報文化分野の担当職員として外務本省(東京都千代田区霞が関2−2−1)に採用期間を通じ勤務します。給与及び諸手当は「一般職の職員の給与に関する法律」の規定に基づき,職務及び各人のこれまでの経歴に従い決定され,支給されます。
 なお,任期終了後の就職等の斡旋はしていません。

3 採用予定数

1名
4 応募資格

(1)大学卒業又は同等の学歴を有し,海外への情報発信又は広報文化の分野において十分な研究又は実務経験を有する者。
(2)心身ともに健康であり,当該採用期間にわたり継続して勤務が可能な者。
(3)一定水準の英語力を有する者(TOEIC860点以上目安)。
(4)日本国籍を有し,外国籍を有しない者。
5 申込期限及び申込書類(下記6)の郵送先

(1)締切 :平成31年3月20日(水曜日)まで(日本国内・国外からの応募を問わず,当日までに必着)
(リンク先に続きあり))
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:55:40.41ID:gacCCnoU0
日本人で外国語喋れないくせに通訳とか翻訳者とかの待遇が悪すぎね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:55:52.75ID:6mK+rQU00
海外への情報発信又は広報文化の分野において十分な研究又は実務経験を有する者
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これがハードル高いわね 英語?中学生レベルでも怪しいですけど?^^
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:20.15ID:BUQf3Cdx0
そんないる?
外務省の人て日常会話程度だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:25.35ID:Cs2tQcct0
ギャラと、就業時間、休日について記載がない求人はたいていブラック
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:38.52ID:HwzLvDx60
小室圭が飛びつきそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:15.72ID:FEopqpDD0
募集要件を満たす奴が1年足らずのバイトとかやらねえだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:30.33ID:ZtlnCO1S0
>>2
日本語が堪能な通訳は高給だよ。
日本語がおかしいと

通訳と言えど需要がない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:34.46ID:6mK+rQU00
海外への情報発信又は広報文化の分野において十分な研究又は実務経験を有する者
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 日本の観光地の英語パンフレットを作ってましたとか、ブログで発信してましたレベルでイイのかしら?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:39.06ID:RFmp1Ml10
> 海外への情報発信又は広報文化の分野において十分な研究又は実務経験を有する者。

既に採用者は決まってるんだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:42.68ID:w+BDEFW30
大企業からの出向以外にありえないカラ求人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:35.08ID:O3uaJjH90
20代が活躍中!(おっさんは応募するな)
女性が活躍中!(男は応募するな!)
正社員登用もあり!(ないこともあり!)
明るい職場です!(暗い奴はくんな!)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:41.66ID:DEA78W1d0
雅子さま皇后さまになっちゃうしなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:11.96ID:6pyaDHpa0
仕事しながら勉強になる、って考えの人間がやるんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:49.05ID:GiSXYj6x0
出来レース
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:04.82ID:TK0OIGDb0
産休中のピンチヒッターだろ?
こういう人材なら主婦でもいるからフル常勤とか必要ないんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:21.24ID:IJ6sk0+U0
TOEIC 890だったけど
はっきり言ってそんなにできる人の指標にはならないと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:56.58ID:4dhJhu4A0
英検一級IELTS9.0取ってから出直せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:38.26ID:61aChKCr0
>任期付採用職員として採用します。

これは別に安月給にはならんからな。
確か、30万だか定まった金額があったはず。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:06:01.71ID:3zQycxQU0
官公庁はハイスペック低賃金求人だらけだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:09.85ID:to71y2uU0
期限切るなら相応の報酬が必要だろ?
まさか一千万以下じゃないよな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:08:19.87ID:ZTP6xb/90
>>19
それだろうな。

年齢縛りが無いから、主婦パートの時給を高くしました枠だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:03.54ID:XAgCmQtQ0
>>15
正社員登用もあり!(まあ通常ないけどな)
明るい職場です!(ブラック企業でーすw)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:15.49ID:P7ENTpBn0
給与及び諸手当は「一般職の職員の給与に関する法律」の規定に基づき,職務及び各人のこれまでの経歴に従い決定され,支給されます。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:18:38.82ID:+taSjJxk0
ハロワでも見かけるけど、官公庁系に多いいよね
高スペック低賃金求人w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:43.02ID:8kpqsWOs0
2000万出さないとろくな人材来なそう
でも4、500万円とかなんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:22:12.73ID:bJ+EtWK+0
空の求人だろ
企業からの出向枠で前もって埋まってるだろな
省庁の中って民間からの出向が政策考えたりしてるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:25:23.41ID:6MC+anlH0
こういう求人ってもうもう決まってるんでしょ?
建前上求人に出してるだけで天下りとかそういうのが来るんでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:34:35.15ID:82JO5OuP0
>>1
TOEICはスピーキングテストが無いから何点とったとしても
英語のコミュニケーション能力は測れないだろ
実際820点とったことある俺でもリスニングはほぼOKだがしゃべりはNGっていうレベルだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:26.78ID:ZHQ7frS90
1年の臨時職員でも元外務省職員って言えるのかなw
元々家が金持ちの人で英語得意な人で元外務省職員の肩書き欲しい人が行きそうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:39.43ID:IEK461It0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

b
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:46.52ID:Nt1BuVoz0
理論値のスコアでもいいのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:44:05.39ID:YRZDEUrq0
外務省職員がTOEIC860点以上の英語能力を有する人材の臨時募集って、冗談なの?
国際活動を前提とした職の英語力の基準に、日本のガラパゴス基準を適用して何か意味あるのか?
コネ採用前提なら話は解るが...。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:26.37ID:Q5kUxJ4D0
海外いったことない英語使うでもない薬剤師のわいが鼻くそほじくりながらでも取れるスコアで草
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:32.12ID:Qq4sGRE/0
一年限定だとか応募資格の1を見る限りだと
何かもう水面下で採用する奴が決まってそうな出来レースって感じだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:15:23.80ID:YS4198EH0
外務省が無能すぎる。
どうせ縁故採用ばかり繰り返してるから
アホが多すぎて人材不足になってんだろ。
こんなの自前で当たり前になんとかしろって話だよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:09.50ID:YS4198EH0
しかも一年期限とかなめてるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:38.99ID:TK0OIGDb0
自分でも応募できる公務員チャンスじゃねーのかよとか
そういうものは元々存在しないので期待してはいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:21.62ID:wmf6tCX40
臨時ではいないだろ
860もあればそこらへんの企業余裕だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:32:46.32ID:9sqJkC570
時給5,000円くらい?
0053名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:27.52ID:JWSrB5FD0
>>20
800点以上で喋れない人はもちろん居るだろうけど、
800点以下の人でペラペラな人はまず居ないから、足切りの1つの方法としては悪くないと思う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:43:57.18ID:3UJGPJYu0
930点でリスニング満点の俺が言うけれども、多分860点もあれば短い会話のリスニングはそこそこできると思うよ
0056名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:09:05.47ID:JWSrB5FD0
(4)の要件でアメリカ生まれの帰国子女の多くが脱落。
日本国籍選択してれば良いのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:12:24.54ID:UYLBiwvO0
公務員資格の無いチョンがまた叩きに来たぞ
0058名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:14:05.80ID:JWSrB5FD0
>>54
800後半あれば日常生活にほとんど困らない程度のリスニングはできると思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 03:37:15.13ID:/+zu6QBE0
また子供部屋おじさんが子供部屋から書いているのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 04:51:10.35ID:rGe0RZud0
>>15
正社員の登用実績ありますか?
実績は何名もありますよ!(役員の縁故やけどなぁ〜www)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:17:01.69ID:ub3MurZh0
結局、外務省にはこのような能力を持った人間を育てる気持ちがないという事。
働き方改革をして、職員の無駄な時間を省いて少しでも能力を高める勉強を
させろ。人を使うのがうまくなるだけで、職員の実質的な能力は低下する。
オールラウンドの仕事がこなせないと、外国に駐在しても役に立たず、
引きこもり役人になる。こんな外務省職員を結構見たよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 05:54:37.99ID:Tuw1EDKJ0
年収400万円もいかないだろう。仕事は楽だろうけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:53:54.86ID:HeU0403M0
小室圭に仕事を与える事だけが目的の求人
皇室の威光で実際の仕事は別の職員がやる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:00:13.30ID:rzZgOaCZ0
TOEIC880あるし年齢制限もないし無職だけど有期雇用ではね。
てかそんな時の為にあいつらが好きな竹中平蔵と組んでるんじゃないのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:39.15ID:XzrQc9Jq0
Why does the dog wag its tail?
Because a dog is smarter than its tail.
If the tail were smarter, it would wag the dog.

おまいら、英語に振り回されるなよ、
英語はあくまでもシッポだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:01.40ID:1jgrtyI90
>>47
産休取った職員の代役だと書いてあるじゃん
>「国家公務員の育児休業等に関する法律」に規定する任期付採用職員
自前でどうにかするとか意味不明

無能とかアホとか他人を罵倒してスッキリしたいのはわかるけど
見苦しいだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:44.22ID:3h7BOyje0
>>36
国際協力 NGO センター (JANIC ) のホームページ見てごらん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:28.95ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の傀儡田布施天皇はイギリス国籍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:38.65ID:Y4B5uamH0
使い捨てなのにTOEIC860点とかふざけすぎw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:51:17.90ID:MeGfwzxw0
待遇が書いてあるようで書いてないのは何故?いくら公務員もどきだからって、こんな上から目線の求人なんかに人くるか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:33.76ID:l3Pdwto+0
無数に居ると思うけど?国立大学文系の大学院生は大抵クリアしてるよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:36.45ID:bb8RjusL0
TOEIC860ってほとんど英語できないレベルだろ
テストで半分くらいしか分からなくても
そのくらいの点数になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:57:49.38ID:l3Pdwto+0
>>75
それは明らかに有り得ないだろう?言い過ぎだよ?
でも、TOEICは満点以外は大した事のない英語力だと思っているけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:50.25ID:1t/Ebw8P0
俺はR460なのにL420しか行かなかったんだよな
だから英検1級もリスニングで半分もいかずリーディングと単語で
がんばっても落ちたわ
しかし年取って試験なんかどうでもよくなったらがんがん聞き取り
できるようになってきた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:12.99ID:Y2Z1tFgN0
>>71
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:03.53ID:d0Ko5ZGE0
>>77
それ、典型的な英語を話せない人じゃん?
実用的でない英語力。コミュニケーション取れない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:13.27ID:9sqJkC570
>>64
年収4,000,000÷年間2,000時間=時給2,000円
しょぼいなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:21.83ID:PU2m2SXs0
優秀は人材を採用して
役にたたん高給取りはクビに出来るようにしろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:44.12ID:2GCQIocH0
>>1
どこがニュースなんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:21.41ID:4eJDnAwD0
澁谷果歩にやってみてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況