X



【求人】非常勤職員の募集 経済協力専門、地球規模課題に関する外交政策の企画・立案 採用期間1年 外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:47.90ID:+fLkGq0o9
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ic/gic/page4_004804.html

非常勤職員の募集(経済協力専門員(地球規模課題に関する外交政策の企画・立案))

非常勤職員の募集(経済協力専門員(地球規模課題に関する外交政策の企画・立案))

平成31年3月6日
メール
 外務省では,以下の業務に従事していただける方を募集しています。

1 業務内容

 地球規模課題総括課は,地球規模課題に関する外交政策の企画・立案や,経済・社会開発分野における国際機関の活動に関する事務を担当しています。
 現在,同課では,主に開発分野における国際機関関連業務を担当していただく経済協力専門員を募集しています。
 我が国は,多数の国際機関への拠出を通じて国際社会の開発に係る取組への貢献を行ってきています。また,国際機関を通じて日本の顔の見える援助を推進すべく,国際機関における日本人職員の増強など様々な取組を積極的に行っています。採用される経済協力専門員には,担当する国際機関や国 内関係者との調整業務に加え,事業の案件管理や予算関連業務などに幅広く携わっていただく予定です。

2 勤務場所

外務省本省(東京都千代田区霞が関2丁目2番1号)

中略

4 採用形態

経済協力専門員として,非常勤の国家公務員と同等の待遇

5 勤務日,勤務時間

毎週月曜日から金曜日までの週5日,1日5時間45分勤務。
勤務時間は10時00分から16時45分まで(12時30分〜13時30分までは休憩時間)。

6 採用期間

平成32年3月31日まで。
リンク先に続きあり
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:06.22ID:Rj9jTKYS0
スーパーマンの奴隷契約
契約者がいなかったので縁故で俺が採用されちゃいました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:00.83ID:OMvSK5Qc0
イジワルで害務ショーとか言ってみた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:23.50ID:TnWHHpPt0
どうせ先生方の身内の尻拭い役だろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:19.91ID:nEzOpVPK0
それお前らの仕事だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:41:57.70ID:hnWjIuho0
一年間で人脈やコネが作れる
使える奴なら正職員として採用、もしくは外郭団体や企業に就職できるかもしれない
地方の市役所の一年期限の奴隷募集とは質が違うだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:00.77ID:+taSjJxk0
こういう外交政策の企画立案って、
裏金もらった教員が学生に課題与えてネタ拾ってんだよね
実際は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:06.78ID:IEK461It0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

7
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:18.87ID:mGoCmXZn0
外務省の人間より優秀な人間を非正規で使って1年間でポイ捨てする気か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:49.16ID:Ob7+Lzhv0
じゃその分、外務省の職員を減らせよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:48:36.78ID:FS9KMokN0
これだけハイスペック望んで待遇は非常勤て、日本終わってんな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:49:36.18ID:m3V0vEwy0
>>6
明らかに違和感ある募集って実際はやる前から決まってんだろ。
それこそ特別なコネとやらで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:07.88ID:nFcWsqzo0
CO2排出規制について日本が外交面で実行できるカードなど何もないんだから
日本独自の規制で国際競争に害のない範囲でやっていくしかないんじゃないのか。

この問題については外交的には米中の協議がほぼ全てで、米中が合意のうえ、
共通の基準に対して各国が従わないようならば制裁するような方式がほぼ唯一の
外交上の解決策。EUはとうぜんこれに乗ってくるので、残余はインドやロシアくらいに
なる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:11.74ID:8zH5/8lR0
>>1
重複です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:52.40ID:le1DuY100
時給1050円
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:57:13.40ID:LBbg/H2r0
こんな重要な仕事を非常勤にやらせたらあかんやろ
税務署の窓口業務なんかは全部非常勤に変えたんだろうな?
順序を間違えるなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:00:02.37ID:dTczb0RO0
これはナンチャッテ公募だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:02:37.47ID:goZQtaCr0
5ちゃんでこんな募集スレなんて一体なんの暗号なの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:06:24.07ID:hGb8pjJ90
こんなんでも文系ポスドクが殺到するんかな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:23:15.70ID:PUn1lN0Y0
>>1
ちゃんと正規で雇えよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:28:55.41ID:e2n+8y1e0
>>23
あて馬で寄越される奴も気の毒だな。ボスの命令とはいえ任期1年とか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:22:11.18ID:82xWuuLK0
スーパー人材がこんな条件で応募してくるわけないので
実際はスカウトだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:39.04ID:28TlVUrd0
地球規模課題ってなに?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:02.82ID:PDyxPYK00
局長や誰かの息子とか採用する人は既に決まってて公募したふりをしてるだけ
応募しても意味はないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:05:56.85ID:HcYS0Pdr0
コネ採用にしようとかの陰謀臭い制度
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:05.10ID:bPy9XrQ/0
あら面白そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:35:27.90ID:bPy9XrQ/0
これは英語力がないと遺憾ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:37.47ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の傀儡田布施偽天皇はイギリス国籍
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:37.16ID:Y2Z1tFgN0
>>36 
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:03.51ID:e2n+8y1e0
>>28
推薦状がないと100%落ちるやつな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:29:30.60ID:5/X4PAk/0
国際協力NGO センターでも、
そんな感じの求人出てるよ。
ボランティア団体ばかりだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:31:29.59ID:5pJfawru0
>>6
国家公務員の正職員にはいくら頑張ってもなれない
なりたけりゃ正規の試験に受からなければならない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:43:21.51ID:fZ9sgHAU0
5時間45分て半端な時間は何かの対策?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:34.16ID:cv8xNjyv0
7 給与等
外務省内規に基づき,支給する。

いくらなん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:04.23ID:UnDQka5F0
国家公務員法だと採用区分ではなく所定労働時間で待遇を区別するから
非常勤は労働時間を短い時間にして安くするんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:42.48ID:wq1lUH8U0
外交が失点続きだから
アイディアだけ欲しいんだろ
官僚は保身は天才的だが
独創的な思考は苦手らしいからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況