X



【原発】原子力規制委 更田委員長 規制に厳しい姿勢でのぞむ考え、安全を他人任せにしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:12.44ID:kNGA/mEO9
■原子力規制委 更田委員長 規制に厳しい姿勢でのぞむ考え、

東京電力・福島第一原子力発電所の事故から8年を迎えるのを前に、原子力規制委員会の更田委員長は6日、記者会見で「規制当局も電力会社も安全を他人任せにしないで、自分の判断と意見を持つことが非常に重要だ」などと述べ、原子力規制に絶えず厳しい姿勢でのぞむ考えを示しました。

国の原子力規制委員会は、福島第一原発の事故を教訓に発足しました。

今月11日で事故から8年となるのにあたり、更田豊志委員長は6日の記者会見で「東京電力が起こした事故の反省が十分か、常に自分に問いかける姿勢は終わらない。事故の前に比べると革命的な変化はあったが、どうしても変わらないこともあり、いらだちみたいなものがある」などと述べました。

そのうえで「規制当局も電力会社も安全を他人任せにしないで、自分の判断と意見を持つことが非常に重要だ」と述べ、原子力規制に絶えず厳しい姿勢でのぞむ考えを示しました。

また、福島第一原発の廃炉については、周辺の住民や環境に与える影響は小さくなっているとしたうえで「放射線量が高い排気筒の解体作業など、廃炉が進めば進むほど難しい課題が出てくる。作業にあたる人たちを放射線からどう守るかが、今まで以上に重要だ」と、廃炉作業にあたる人の安全確保の重要性を指摘しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190306/k10011838001000.html
2019年3月6日 17時53分 NHK NEWS WEB
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:39:14.35ID:wJhVQnZC0
安全なんだから、他人任せにしたって安全性は変わらないよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:42:24.58ID:IEK461It0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:13.59ID:Ob7+Lzhv0
それが原子力規制委員長の仕事、何を今更・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:43:27.69ID:GP8ixEk30
まあ結論が最初から決まってるスタイルに変わりないんですけどね

忖度ソンタク!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 00:47:45.29ID:xpA79D6R0
NISAの反省が、知ったかぶりしない、無能な奴が判断しない、だったはずだが。

所詮サイクル機構の落ちこぼれエンジニア崩れが、何偉そうに言っているんだ?としか思わない。

原子力産業を完全に退廃させたのはお前!

これまでで最も出来の悪い規制だから、再稼働プラントで避難を伴う事故を10年以内ぐらいで起こすだろう。
それもこれも、こいつのクソ規制のせいだろうな。俺は原発には近寄らない。30kmぐらい離れておけばおk
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:00:56.12ID:yFtXSq960
>>1
>規制に厳しい姿勢でのぞむ考え、安全を他人任せにしない

後の祭り
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:09:13.35ID:EYPkgBKD0
ウソつけ。どんどん規制をゆるくして古い原発再稼働させてんじゃんw
どの口が言うか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:09:33.28ID:9aRp89Gn0
不条理に厳しく、つまらん質問で審査をやっているつもりのバカ

もう、原発は動かないよ。しかし、一番ダメダメなJAEA出身者が二代続けて委員長とはな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:14.33ID:gTswYNun0
安全対策が完了していない原発は再稼働を止めろぐらい言えば認める
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:51:22.43ID:gTswYNun0
>>13
なるほど、他人の批判的な意見をシャットダウンして
自身の再稼働容認発言、安全軽視発言を超優先しますって意味ね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:41.38ID:ebrQb5y30
つまり他人任せにするということだな?それ、いつもどおりじゃん。やりなおし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:51.25ID:Vho15Oj70
じゃあ誰か原子力というか放射能の怖さを分かってる人間が放射能浴びたり
爆発したら責任とる覚悟で現場行くかというとそんな奴は誰もいない
ていうか無理
結局「放射能て強い毒?」くらいしかわかってないようなDQNに丸投げするしかなくて
DQNだから言うこと聞かないでサボろうとして
バケツでウラン運ぶとかやってどうやっても事故る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:47.41ID:Vho15Oj70
じゃあDQNを徹底管理すればいいじゃん?
と思うけどDQNは少しでもサボろうとあの手この手で掻い潜ろうとするから
徹底管理とかまず無理
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:07.03ID:Fl3f+3Ei0
「自分の判断と意見」がダメダメだから爆発したのであって
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:09.47ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の傀儡田布施偽天皇はエゲレス国籍
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:38.48ID:Y2Z1tFgN0
>>20
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」。最新の免許証は現住所欄のみに変わったが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:03.21ID:xpA79D6R0
>>21
こいつのクズさ加減は確かにすごい。

ただし、こいつのせいで、福島の安全対策が間抜けだったり、原発以外の津波想定が間抜けだったのは、全てこいつらの地震評価がダメだったから。
二万五千人を殺しておいて、急に想定を厳しくしたって、地獄に落ちる事に違いはない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:27.95ID:Q58zmSSJ0
更田は正真正銘の大ウソつき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:59:50.46ID:qo+PCSvA0
>>18
それな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:32:27.09ID:O8ImHUD60
武士に二言はないよね!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況