X



【三重】カッターナイフ持ってタクシー運転手が一時立てこもり 労使交渉に不満 津市・三交タクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:40.64ID:zdTocXwp9
カッターナイフ持ってタクシー運転手が一時立てこもり 労使交渉に不満 三重
https://www.nagoyatv.com/news/?id=196601

三重県津市にあるタクシー会社にこの会社に勤める53歳のタクシー運転手が一時、立てこもり建造物侵入の疑いで逮捕されました。

6日午後2時過ぎ津市乙部にあるタクシー会社「三交タクシー」の本社から「これから自殺をする」と男の声で警察に通報がありました。警察が駆けつけると男はカッターナイフを持って労働組合の部屋に立てこもっていて、警察が説得して身柄を確保しました。けが人はいませんでした。
逮捕されたのはこの会社のタクシー運転手村本智之容疑者(53)です。警察によりますと村本容疑者は「会社と労働組合が団体交渉でもめており、自殺しようと思った」と話し、容疑を認めています。

更新時間:2019年3月7日 01:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:32:11.62ID:4nePVYG20
会社と労働組合が団体交渉でもめている=自殺する。
動機が無茶苦茶だな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:04.02ID:xDkm00Rc0
乱発してんなあ
クボタ非正規雇用の乱
倉庫非正規雇用放火の乱
タクシー立て籠もりの乱
どいつもこいつも加藤には勝てない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:39:20.19ID:GivFiFp+0
年に三日間、鈴鹿で三交のバス、警備員、三重県警のフィトンチッドをたっぷり吸い込んでる。
おかげで、少々のいかれ具合ならびくともしない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:47:45.41ID:W5iZIE3T0
タクシー会社の組合は9割方御用組合、しかも無駄に高い。
おそらく本当に待遇を良くしようとしたが御用組合は例年通りの内容で交渉していると思われ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:50:23.82ID:6It8Hj+90
生活保護の方がマシな人生送ってるわw

働いてる奴は損ばっかり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:54:56.08ID:0T2AQd/H0
タクシーも
やってられんよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:27.31ID:JMbMFj5A0
確か今日は都内でタクシーデモって
聞いたぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:45:23.58ID:jwWggeHp0
>>1
あのな、当局が逮捕したら
逮捕罪名と逮捕時間きっちり書け
お前らマスコミが報道機関だというなら
最低限の仕事をしろバカ死ねクズ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:15:51.92ID:uBEc0G490
翔丸組はヤワじゃねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:19:37.19ID:TBA/YXqh0
これくらい熱くなっていいんだよ
今の日本人は情熱が無さ過ぎてつまらん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:44:48.68ID:qQKkUDJn0
津の営業所を廃止するとかなんとかってこのタクシー会社じゃなかったっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 06:45:51.17ID:m1A+z+Kl0
翔丸組に入るんだ~~~
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 07:24:51.27ID:Xl23gX5O0
新聞配達員ダンプ運転手タクシー運転手は前科者だらけなので仕方がない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:04:14.65ID:A9x4d/Ui0
ユニオンw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:27:08.05ID:RsHrAS650
>>21
お前も前科もん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:41:27.29ID:R1Ulj3LX0
これもアベゾーが悪いんですよ
だんだんいろんなところで、ギクシャクしてる。
役人は、関係ないと思ってるだろ?
景気よかったら、こんな揉め事は、少ないよね?
だんだん増えてくるぞー
暴発して、テロが起きるかもな
移民という名の外キチを入れたからな
いつ殺されるかもな
ブラックな経営者は、これから大変だな。原因は、上にいるものにあり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:41:29.08ID:Q3OP/ojn0
タクシー会社っていうのはもう無茶苦茶運転手を追い詰めるところ
ちょっとでも会社に文句言おうものなら自家用車に傷つけられたりパンクさせられたり酷いときには当たり屋を雇って事故を起こさせたりする
挙げ句の果に規定通りの給料は払わない
法律は守らない
運賃値上げしてもノルマを上げて運転手に還元しない
以前はそれに対向するため運転手がメーター倒さずに直取りしていたが今ではカメラが付いてるのでそれも出来ない
警察を首になったの天下りがフロントを守り固めパワハラやり放題
その結果この二十年くらいでタクシー会社の利益は倍増したにも関わらず運転手の年収は右肩下がり
あんまり会社が儲かってるので運輸省の天下りが分前を漁る
そんなところ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:49:02.23ID:IBjfLyqn0
まだ、諦めずに交渉してんだな

そっちの方が驚き
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:46.55ID:AgufITkC0
>>1
メンタルが日本人とは・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況