【原発】高浜原発1号機の格納容器内で火災、溶けた金属がホースに引火、消火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 01:52:47.69ID:kNGA/mEO9
■高浜原発の格納容器内で火災

6日午後3時ごろ、高浜1号機の原子炉格納容器内で、作業員が配管を切断していたところ、溶けた金属が機材のホースに落ち引火した。関西電力によると、火はすぐに消し止められ、外部への放射性物質の拡散は確認されていないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000002-ytv-l27
2019/3/7(木) 0:13配信 読売テレビ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:56:12.52ID:0T2AQd/H0
ちょっと火花出ただけ
いちいち騒ぐな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 01:59:59.97ID:gTswYNun0
原発定期的に火災が起こるよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:55.56ID:gTswYNun0
>>6
なるほど可燃性のホースか
原発内に可燃性のホースって有りなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:06:30.03ID:gTswYNun0
とりあえず4号機は停止でお願いします
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:07:16.94ID:9lDlDi5P0
溶接工ってバカなの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:08:23.30ID:PZBZV+cr0
配管まで特殊鋼じゃあるまいしセイバーソー使えや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:11:51.18ID:gTswYNun0
>>12
溶けた金属って書いてあるが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:13:27.59ID:gTswYNun0
>>11
いろいろとあるだろww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:20:55.07ID:6It8Hj+90
糞貧乏な国の日本は原発ももう無理そう 痛んだホースを交換するカネもケチるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:21:17.47ID:p3C67E0v0
>>15
溶け落ち引火
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:56.65ID:3EzKphaf0
最近仕事で出入りしている大手きぎょうないで大小の事故が頻発しはじめた。

・高齢化
・空洞化

これが効いてきてる。

これから日本中で事故だらけになる。

原発でも規模がエスカレートするだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:31:51.84ID:tUds4y4Q0
カネ・税金喰い虫の原発は日本に不要だ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関東では、東電の柏崎狩羽原発がなくても電力不足に陥っていない。
ということは、この原発は不要ということだ。
廃炉にすべきだ。
そもそも世界最大の原発である柏崎狩羽原発が地震大国の日本に建設されたことが間違いである。
近い将来にまた大規模な地震が起きてからでは遅い。
今ならば、新潟地方の土地は汚染されていない。
原発事故が起きて、新潟の米産地に被害が出たらどうするのだ。
綺麗な土地をかわいい子孫に残してあげる。
このことが我々に課された使命なのだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:35:38.75ID:4qXZYqHp0
>>1
今まで地震や津波がなくても大規模な放射能漏れを起こしてきたからな
目に見えないから有耶無耶にされてきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:52:49.56ID:OaYvRD5Q0
聖火リレー出発地「Jヴィレッジ」で最終調整 東京五輪
2019年3月6日20時49分
https://www.asahi.com/articles/ASM364KGHM36UTQP012.html
関連ニュース
東京五輪、そっぽ向かれてる? IOC委員が語る危機感
おもてなし五輪のうそくささ ヤマザキマリさん
日本の顔のパラ選手「今はパラバブル」 マネーの行く先
「五輪は色あせた」マック撤退 IOCの巧妙さは健在
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:59:03.70ID:OaYvRD5Q0
「女性蔑視」の指摘で撤去=女子ハンドの懸垂幕−熊本

https://www.jiji.com/jc/article?g=soc&;k=2019030400703
2019年03月04日15時13分


 11月から熊本県で開催される女子ハンドボール世界選手権のPRのため、
熊本市中心部の街灯に掲げられた懸垂幕に掲載されたキャッチコピーが「女性蔑視」などと
指摘を受け撤去されたことが4日、分かった。県や市がつくる熊本国際スポーツ大会推進
事務局はホームページに「ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした」との
謝罪文を掲載した。


 事務局によると、懸垂幕のキャッチコピーは33種類。
うち「手クニシャン、そろってます。」「ハードプレイがお好きなあなたに。」の2種類について、
1日以降、ホームページを通して「女性蔑視」「イメージが悪い」などの苦情が約70件寄せられたという。
 事務局は2日、指摘を受けた2種類を
「攻撃しないと、反則になるらしい。」「ディフェンス練習が、ほぼ、ぶつかり稽古。」という
別のコピーの懸垂幕に取り換えた。(2019/03/04-15:13)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:33.69ID:OaYvRD5Q0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551734765/65
97名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 11:11:08.31ID:q7hkzPXZ0

地元クラブがホーム開幕を盛り上げるためにタダ券ばらまきまくってる
シーズンパス買ってるから別にいいけどなんだかなぁ
106名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 11:28:42.63ID:Z2XvP5jn0

忖度

マスゴミの親分チョン通が税リーグとマネジメント契約してるし
需要がないから報道はアレだけど不都合な情報は控えてる
親会社がいくら赤字補填したとか野球は報道するけど税リーグは一切しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:12:44.05ID:OaYvRD5Q0
【テレビ】TBS「ファミリーコアを強化したい」 
月曜名作劇場を終了…後番組はバラエティ2本

63名無しさん@恐縮です2019/03/05(火) 19:12:28.22ID:MQhx05pm0

この国のテレビも異常だよな
ゴールデンタイムにバラエティしかやってない
この時間帯に知的教養番組が一つもないのは異常だよ

【文芸】<講談社>漫画「進撃の巨人」などのヒット作を生み出した
朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告に懲役11年の判決
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551878993/l50

【芸能】頻繁に渡韓の堀ちえみ レーザー整形と舌がんに関係あるか
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551858304/l50
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:38.71ID:OaYvRD5Q0
■独自入手『経緯書』から震災関連死の実態に迫る、
全国関連死3701人の6割以上を福島が
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551888316/l50

6名無しさん@1周年2019/03/07(木) 01:13:37.91ID:Ia2926SM0

不謹慎を承知の上で思うんだけど
被災地のマスコミ陣の張り込みも原因だと思うんだけど。。
町内放送をヘリコプターの音でかき消したり
夜中に照明照らしたり
駐車場占領したり
記者の成果のために被災した気分を味わうんだけど
こんな記事書くくらいなんだから病んだら保証してくれるんかね
NHKさん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:06.40ID:S1lQezlV0
>>1
本当、福井県は癌だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:25:23.22ID:OaYvRD5Q0
球技 - Wikipedia

ネット型

中央がネットなどで仕切られていて2つのチームが入り乱れず、打球・返球のミスが得点につながる種目(Net sports)。

コートエンドのサーブ(サービス)からゲームが始まる種目が多い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:43:55.60ID:gTswYNun0
火災の頻度は月一ぐらい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:18.06ID:OaYvRD5Q0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551912900/
684公共放送名無しさん2019/03/07(木) 09:18:24.86ID:SeSpmh6V

日テレも震災ネタやってる
792公共放送名無しさん2019/03/07(木) 09:20:50.79ID:iDe9famR

この2人が結婚したのか
アッキーが結婚したってのは記事で読んだが
このアナだったんだ

871公共放送名無しさん2019/03/07(木) 09:24:55.08ID:vx59qnOf

夫婦で稼いでるときいて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:46.94ID:OaYvRD5Q0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551914661/
220公共放送名無しさん2019/03/07(木) 09:35:52.85ID:c/BbEDSv

>>1
NHKの公私混同、企業と品物の宣伝、特定アナだけ優遇が目にあまるようになってきたな
261公共放送名無しさん2019/03/07(木) 09:37:43.12ID:+cCou298

>>228
中継するかどうかは当日決まるらしい
国会は空転しちゃう事も多いから (´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:50.94ID:OaYvRD5Q0
10人を再逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551843863/l50


30名無しさん@1周年2019/03/06(水) 14:37:39.72ID:nl4/AeoL0

ネズミ講、マルチ商法は、狙いが一緒。

今すぐに法律で全面禁止にしろよ。消費者庁と安倍政権は仕事しろ。

31名無しさん@1周年2019/03/06(水) 15:00:13.10ID:BM3w0nUF0

振り込み詐欺の元締めと繋がってるんだろうな
発想が一緒じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:13.23ID:8rsY8VpD0
原発なんて配管ビジネスやからな
しかも作りが適当ですぐ壊れる
頑丈に作ってんのは原子炉だけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:04:27.65ID:OaYvRD5Q0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1551881139/
26公共放送名無しさん2019/03/06(水) 23:06:22.26ID:yBapKK20

大塚家具の場合は長女と長男で後継者争いがあったから違うんだよ
長男が跡取りになりそうになったからハゲタカと組んで乗っ取った
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:30.34ID:ckSsJgbG0
>>18
溶断作業するときは、溶けた鉄を受け止めるために炭素繊維製の
耐熱布を敷くという基本すら失われているからな。
日本には、仕事の基本を教える学校がない。
建設現場などでは特にそうだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:55.73ID:ETnU02YC0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:32:49.82ID:JExMoIZV0
このクソが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:03.29ID:3nb6xzam0
安全確認はいい加減
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:25.72ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の田布施偽天皇はエゲレス国籍
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:50.51ID:Y2Z1tFgN0
>>49
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」。最新の免許証は現住所欄のみに変わったが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:02.61ID:qo+PCSvA0
>>48
NHK,除染の問題
県内の除染ゴミの17%しか運び込まれていない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:35:23.62ID:O8ImHUD60
安全意識が低いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況