X



【お肉】脱・霜降り、赤身を強調 新ブランド牛「紀州和華牛」 客「食べるとスッと脂から順番になくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 08:08:22.88ID:qfQMb7K19
 和歌山県で新しいブランド牛が誕生したのですが、特徴はあえてサシを抑えた「赤身肉」。健康志向で需要が高まっている中、生産拡大を狙っています。

 和歌山市にある焼肉店「和歌山カルビ一丁」。平日でも家族連れや仕事仲間など、多くの客が集まります。この店で先月中旬から出ているのが…

 「こちら紀州和華牛でございます」(店員)
 「すごく身がきれい」(客)

 その名も「紀州和華牛」。近年の健康志向により、和歌山県などが開発しました。特徴は赤身が多く、脂肪の量が一般的な黒毛和牛より約1割少ないということ。老化やがん予防に効果があるビタミンEも1.7倍含まれています。

 「すごくとってもおいしかったです。脂がさっぱりしていて、食べるとスッと脂から順番になくなっている」(女性客)
 「(僕は)50代なんですけど、(これなら)量を食べられる。見た目の3倍くらい赤身感が強い」(男性客)

 先月中旬から和歌山市内にある3つの店で試験的に導入していて、この店で入荷した数は全て売り切れました。

 「ペースは思ったより早かった。3月上旬くらいまで持つかなと思っていたんですけど、脂があっさりしている分、赤身が強調されているので、すごく年配の方に好評」(和歌山カルビ一丁 阪本喜寛さん)

 サシを抑え赤身が多い「紀州和華牛」。この肉質の秘密は、飼育されている牧場にあります。

 「今これから出ようとしているのが、この一番端の紀州和華牛」(牧場を運営する出口正雄会長)

 見た目は他の黒毛和牛と同じだといいますが、違いはエサにあります。

 「和歌山の醤油かす、ミカンかすを原料とした飼料として使っています」(出口正雄会長)

 和歌山は醤油の発祥地とされています。醤油を作るときに出る絞りかすや、和歌山名産のみかんジュースの絞りかすなどを加えて、高たんぱくで低カロリーなエサ「エコフィード」を開発しました。黒毛和牛に生後8か月から通常のエサに混ぜて与え、生後26か月で出荷します。さらに、コストカットにもつながっています。

 Q.元々このエサは廃棄物?
 「そうです。捨てようとしていたものを生かすので、コスト的にはかなりダウンする」(出口正雄会長)

 すでに出荷されたのは2頭。今後めどが立っているのも4頭だけで、今は和歌山でしか流通していませんが…

 「和歌山を中心に頭数を増やして、さらに展開したいなと。『紀州和華牛うまいな』という需要が増えていくことを期待して作っていきたい」(出口正雄会長)

 流通の拡大が期待される紀州和華牛。次の出荷は、今月中旬の予定です。

2019/03/06 19:13 MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190306/GE000000000000026874.shtml
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNJ6rI4rFxjpgoh7hzW7iuQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190306-00026874-mbsnews-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:12:07.63ID:UXdOwGnD0
オージー牛で十分
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:13:03.33ID:fmH7YoWP0
>>3
たまに良いお肉も食べたくなるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:17:41.51ID:ppX7OP5S0
赤身に牛脂注入肉は嫌いだったから良かった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:18:02.99ID:/7C58nL+0
スッとなくなる食べ物に払う金がおしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:20:29.83ID:KbwR1qAU0
このぐらいのサシが入った肉でも十分油っこいし
焼いたらどえらい脂出てくるよな
見た目の3倍赤み感が強いを信じるなら大丈夫そうだけどこいつただのガンダムネタじゃねえだろうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:20.13ID:qxp5tG5W0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                               
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                              
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:28:43.62ID:s2cvg9ak0
>>11
大体軟くて美味いとかいうのは顎筋のない女だからね
噛み応えのないふにゃ肉なんて何も美味くない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:34.28ID:+Ts5p9t70
松坂牛ってブランドが使いづらくなってから、沢山のご当地ブランド牛が出て来た
まあそういう事
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:45:51.44ID:J0Im+xHM0
霜降りはほんとなくしてほしい。油食べてるみたい。赤みの柔らかいの作れよ。日本は。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:47:42.94ID:zYFW0Lf70
ほどほどにサシが入ってる近江牛が最高。
値段もそんなに高くないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:21.93ID:zYFW0Lf70
脂が入ってるから柔らかくなるのであって脂がまったく入ってなければ生焼けで食う以外固くなるのは仕方がない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:38.28ID:+MyndQwa0
サシ多いと肉の臭みが誤魔化せるからなあ
サシなくて乳臭くない赤身がいいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:14.00ID:phdUka/k0
M-1優勝おめでとうございます、あ、それとも準優勝でしたかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:14:00.84ID:zTrWlR7p0
いいからさっさとTPPではいってきた肉を安くしろやクズドモw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:15.30ID:IEK461It0
権力の基礎は軍事力。
ジャップの自衛隊が、どうなっているかというと・・・

・航空自衛隊の司令部 → 米軍の横田基地の中

・海上自衛隊の司令部 → 米軍の横須賀基地の中

・陸上自衛隊の司令部 → 米軍の座間基地の中

なにが「世界のニッポン」だよ w
全部、米軍に吸収されてるじゃねーか w

軍隊さえアメリカに乗っ取られて、
ジャップの権力はゼロじゃねーか。

馬鹿だろ糞ジャップwwwwww

参考資料
http://i.imgur.cOm/4tzca5Q.jpg
http://i.imgur.cOm/cTl4ei1.jpg
g
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:15.70ID:v3axCQFp0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.kyy.gurdit.com/entry/8.html
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:15.84ID:6/mReXc40
歳取ると脂身が鼻に突いて食えなくなる。
マグロも精々中トロが限界。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:48:31.86ID:7ifzby6w0
画像を見るかぎりあまり良い肉質ではないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:49:36.37ID:kOP2FpdJ0
アメリカでは赤身が人気と聞いたら
すぐこれだからな、日本人も節操ないよねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:50:26.17ID:7ifzby6w0
>>30
運動してねえのと
調理が下手なんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:40.72ID:7ifzby6w0
>>33
アメリカの各付けも上に行くほどサシが多いのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:48.97ID:7ifzby6w0
ついでにこの路線は熊本のあか牛がとっくにやってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:01:18.66ID:M+aAEswp0
松坂牛のまあまあいいやつみたいに普通に脂がのってるほうが好き
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 10:21:14.02ID:+Xr7UORp0
脂身食ってうまいうまい言ってる味音痴どもに肉の味などわかるまい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:06:48.31ID:7ifzby6w0
馬肉の脂の美味さを知らんとは可哀相なヤツも居たものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況