X



【映像】僧侶でメイクアップアーティストでゲイ、ある日本人男性の信仰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 11:00:40.81ID:lhJalkL/9
僧侶でメイクアップアーティストでゲイ、ある日本人男性の信仰
2019年03月5日
https://www.bbc.com/japanese/video-47452671

西村宏堂さんは日本のメイクアップアーティストだが、もう一つの顔がある。西村さんは、仏教の僧侶でもある。

西村さんは、仏教はゲイとしての自分を受け入れてくれていると話す。西村さんのインスタグラムには、宗教のせいで家族から同性愛者であることを認めてもらえないという相談メッセージが送られてくる。しかし西村さんにとって、仏教は平等であること、自分自身でいることを教えてくれたという。

日本では、僧侶は他の仕事を持つことができる。西村さんはアメリカでメイクアップアーティストの訓練を受けた。寺院の外の生活があることで、日本の仏教は現代でも生き続けることができていると話す。
0003名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/03/07(木) 11:01:24.07ID:NeL+BqgF0
友好=仲良し子良しという幼稚な外交感覚が間違いの第一歩
外交上の「友好」とは「不可侵」に同値でありそれ以上でもそれ以下でもない
この「不可侵」が守られる限りにおいて一切の関係を持たない事が最も良好な日韓関係
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:01:36.36ID:mbjped2M0
「言っておかなければならないことがある・・・・・ アイアムゲイ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:01:55.97ID:9mje8uOH0
本当に見た目が、僧侶でメイクアップアーティストでゲイだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:02:14.57ID:A5Yewshq0
なかなかに業が深い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:09.14ID:jPO/9GZ+0
ぱよっぱよな経歴なんだけど本当に日本人?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:11.99ID:6B2rdlSF0
ムーンプリズムパワー!メイクアップ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:22.53ID:JQ1AlKmf0
よく、わからない、です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:23.51ID:nPuXNdux0
>>1
人間が考えたものだからね
時代に合わせて人に都合が良いよう改変しながら
後世へ伝わる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:29.77ID:E65Oc/s80
笑い飯に似てるな(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:56.18ID:9UyaZXOM0
キモいから伸びない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:01.39ID:6daU2CMv0
破戒僧じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:22.42ID:MZFJhUdm0
>>14
あっちも仏教詳しいんだっけw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:52.33ID:M97KT8g40
>>7
ゲイは、日本の伝統だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:06:29.90ID:h+DVMQin0
おかまやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:07:44.93ID:NmYrk/Sv0
解なんてものないんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:09:05.07ID:FQzOAPMU0
坊主でオネエでホモなんて昔からよくある話だろ

何を今更
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:09:34.44ID:Fi4CvkcP0
平等を語るなら女ともやろうよ
LGBTで平等を語っていいのはBだけだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:10:54.48ID:ZX0OfVoH0
告げるのも秘めるのも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:10:59.91ID:HO7S7RKa0
僧侶でゲイは男子が女子高に入るようなもの。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:32.37ID:BSXMhZpD0
瀬戸内静寂よりマシな坊さんに見えます…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:56.32ID:HO7S7RKa0
宗教は僧侶とその家族が豪遊して暮らすための課金システム。

僧侶でゲイって煩悩ありすぎだろwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:00.22ID:b0o1wA620
日本の仏教で夫婦のセックスが容認されるのはまだ理解出来る
だが快楽のみを目的としたホモセックスは認められるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:07.06ID:le1DuY100
ホモの守
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:11.24ID:HO7S7RKa0
瀬戸内は僧侶としてボロ儲けして寺の仏書庫を酒が飲めるbarに変えた鬼畜。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:21.97ID:HO7S7RKa0
煩悩を捨てられない。捨てようと修業しない僧侶って意味ないよね。ご利益ないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:04.09ID:le1DuY100
>>33
瀬戸内静寂は坊主になってから儲けに儲けて
今、豪邸訪問で何件も豪邸を自慢しているな

どれも数百億の豪邸だけど、宗教施設扱いにして税金を1円も支払っていないというからくり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:18.39ID:HO7S7RKa0
仏も神もみんなの心の中にいます。
祈っても寄付しても意味がありません。
良い行動をする事を心がければいいよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:33.69ID:XgeyiXZE0
生老病死の苦しみにしか目が向かないなら死んだほうがいいね
僅かな青酸カリで解脱できるよ

エロスのない宗教は所詮姑息な方便に過ぎない

エロスこそ永遠の命の鍵
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:17.20ID:le1DuY100
日本は八百万の神がいる国なので

ホモの神がいてもいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:36.84ID:TZspUDu90
日本の僧侶は職業だから、信仰なんて誰も期待してない、何でもいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:59.39ID:HO7S7RKa0
成田山新勝寺もあれだけ貢献したエビの嫁も死んだからご利益ないしね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:17:45.92ID:6RwV+6KJ0
欲を満たすために僧侶になるなよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:18:00.73ID:HO7S7RKa0
富岡八幡宮も8億円の現金をもらってても
寺の支配権が欲しいと言って兄弟で殺しあって死んだしね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:03.23ID:elToXCGg0
釈迦に説法、ホモに棍棒。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:19:41.55ID:HO7S7RKa0
神や仏がいたらまず自分の名前を使って莫大な利益を得ている僧侶たちに天罰を与えます。

ないということはいないもしくは見てないという事。

人は宗教ではなく自分の心の神だけ信じればいいよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:35.70ID:HO7S7RKa0
俺もトランスジェンダーと言って女子高に入りたい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:00.25ID:PDyxPYK00
僧侶でゲイって至って普通というか伝統的とすら言えるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:33.42ID:le1DuY100
>>53
チンコが立った時点で逮捕だけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:51.28ID:PDyxPYK00
女犯は禁止
あとはわかるな

というのが原始仏教以来の伝統でしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:52.64ID:MeIBk3tW0
仏教は禁欲なんだから、LGBT関係ないのは分かる・・・ただどうせこいつ生臭だろwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:22:21.52ID:HO7S7RKa0
趣味のための僧侶生活

女子高に一人の男子状態のパラダイス生活。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:22:43.65ID:elToXCGg0
ロリコンのキリスト教よりマシか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:22:58.46ID:HO7S7RKa0
うだうだいってないで修行しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:39.65ID:MeIBk3tW0
>>2
もはや同じ顔つきの人間がウロチョロしてるのが国家・・・・っていうのはもう古いんだな
時代によってどんどん顔つきが変わってく
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:57.21ID:DbSS7KOD0
全然出家できてないし
煩悩の塊やないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:25.46ID:le1DuY100
>>52
それ神や仏が、人間と同じ価値観を持っていると言う前提からしておかしいわw
神や仏の逆鱗に触れるって、人間が思ってもいないことかもしれん。
お供え物の中にピーマンが入っていて、それが神の逆鱗に触れるかもしれない

人間と価値観の違う存在が、自分の名前を語っていることに対して気にしないのかもしれん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:12.36ID://EuW8ep0
元記事の動画に見入ってしまった
アメリカ時代にトランプ大統領の髪も直したことあるってすげーなww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:54.23ID:Kqt2mmb70
信長再臨して葬式利権ぶっこわしてや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:06.92ID:AYq768uj0
性欲と承認欲求丸出しで仏教っすか…
いいご身分ですなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:07.40ID:tZVLo0PH0
>>51
ホモなら肉棒♂では?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:29.19ID:h1WfuvPD0
僧侶とか
ただの利権だろw

ふざけるな
利権団体は消滅しろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:49.63ID:le1DuY100
>>42
オスだけのエロスだと、生物として絶滅するからなあw
昔だったら、国が滅ぶ

だから、ホモを禁じていたんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:32:37.19ID:7Hqk7ik70
いいメイクしてるね。

年中すっぴんで過ごしてる尼さん達から睨まれたりしないのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:33:01.48ID:bu9/e13V0
>4
あれは過去形だったはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:40.35ID:E2RpGb+s0
なんでゲイはノンケに比べて美的感覚に秀でるんだ?理由ある?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:36:44.52ID:AYq768uj0
まともに仏教に取り組めば自分のやってることは間違いだと気付くはずだが
仏教をファッションの一部としか捉えてないんだろうなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:39:17.85ID:bwFR6s0B0
>>9
幕府から禁止になりました

つうかあれ、やりたいことやって名目つけただけだーわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:39:19.06ID:QwCyazLY0
坊主、メイクアップアーティスト、ゲイ
嘘に嘘を塗り重ねているようで、一周回って真理の体現?
奥が深いのか?闇が深いのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:40:27.98ID:bwFR6s0B0
>>77
魅力の概念理解できるんでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:12.37ID:NLI5S51F0
肉欲にすがるなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:19.30ID:bwFR6s0B0
>>49
先代が日本会議の立ち上げしたってさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:17.94ID:ui5xHwC00
別にいいんだけど、表に出るなよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:49.70ID:bwFR6s0B0
外国は仏教でも何宗か書かないからなー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:45:18.12ID:YpAUOsAE0
つか本来の仏教は愛欲を含む現世への執着を断ち切るものだから
メイクもセックスも駄目なんじゃないのかなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:21.27ID:PDyxPYK00
>>63
子に対する執着や煩悩が無い分ホモはヘテロよか上という発想はあるだろ
どっちがマシか考えてみろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:56.35ID:XgeyiXZE0
>>89
煩悩がないなら石や木と同じ

>>77
ホモはヘテロとは違う美意識になって
それにヘテロが勝手に感心してるだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:59:20.72ID:XgeyiXZE0
>>94
要は仏教はオワコン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:26.15ID:XgeyiXZE0
明るさ求めて暗さ見ず

その反対をやってるのが仏教
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:00:40.38ID:SKLuhExyO
この僧侶は煩悩が強すぎる。まぁ、死して、野辺の草にでも生まれ変われば、無とは何かがわかり、悟りの境地に立ち至るやもしれませぬでなぁ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:40.38ID:npXKgVtd0
>>79
チベット密教の経典でも、処女とセックスして菩薩の境地、
経血を飲んで修行とか書いてあるぞ
本場のチベットではこれはあくまで比喩ってことにしたけど、
麻原みたいなカルトが真に受ける問題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:23.51ID:9TwaTWdf0
これを生臭坊主といいますw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:02:27.86ID:XgeyiXZE0
>>97
人間と草を水平に並べる時点で全ての価値が崩壊している
そんな思想に何の意味があろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:57.76ID:HW+1tt5P0
水無昭善ってオネエ僧侶いたよな
今はどうしてるんだろ?

https://i.imgur.com/nyGuaDo.jpg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:32.55ID:SLq/VZsP0
税金逃れで僧侶やってるだけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:18.28ID:k7gUd5uy0
LGBTの隔離としてはいいかもしれない
みんな僧侶となって読経しながらウッホしてなさいよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:32.87ID:SKLuhExyO
>>100
心生まれれば、己生まれ、人はその己に惑わされ道を見失うのだ。己とは、始末悪きものなり。
されどその己とともに生涯を生きねばならぬ。悪しきもの、見つめよ。目をそらせば、悪しきもののみ、膨れまする
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:12.32ID:le1DuY100
もっと心と体の健康に即した新しい宗教があってもいいかと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:20.06ID:qU20BWie0
>>1
ゲイ?

煩悩まみれやないかい!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:08.91ID:mQYvV/KT0
設定盛り込み過ぎです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:44.97ID:tu5YXQvu0
一休禅師みたいなのもいるし、わかんねーな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:17.72ID:22bKy/Yj0
>>77
対抗できるはずのノンケ女が無能すぎるだけかと
無能ノンケ女は同性のアーティストに嫉妬する悪癖があるから
ゲイのデザイナーが作った服を嬉々として着たりゲイ芸術家との交友を自慢しようとしたりしてアホすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:24.19ID:WzAiE3nf0
動画で日本の仏教はブッダの教えとは違うと開き直ってたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:41.12ID:KRdA2QWm0
コイツ自身の生き方だから構わんけど
自称マイノリティがドヤ顔で紹介してくるのがキメェ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:11.14ID:rhQqAKaX0
尼僧侶
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:53.69ID:XgeyiXZE0
>>104
エロスを見つめたギリシャ哲学
エロスから目をそらした仏教

ここで勝負があった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:45.01ID:vVGq/jPs0
>>89
寺院内の上下関係を利用してお稚児さんを性欲処理の道具に使うのを正当化してきた連中って
妻帯生臭坊主より格段に人間的にゴミだわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:37:36.41ID:Fi4CvkcP0
曲解がひどくてお釈迦様が平手打ちするレベル
仏陀がぶった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:01.62ID:vVGq/jPs0
>>119
ローマの主流の哲学はストア派(ストイック)とかだし
快楽主義と言われるエピクロス派も都会のストレスから離れて田舎で気分良く隠棲しようって思想だし
ギリシア・ローマの宗教は割と奔放だったけど哲学自体は割と厳しめだったよ
それで哲学や法学が衰退してきたとこにキリスト教神学が秩序維持に使えるので入ってきた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:56.61ID:8F3tdmIx0
寺の名前書いてないし檀家が怒りそうな化粧してるしファッション僧侶ってだけだろ
ホモ界隈では坊主キャラはウケるんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:13:16.03ID:HE0w1uMn0
色欲まみれじゃねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況