X



【株価】ルネサスがストップ安、在庫調整で国内外工場生産停止と伝わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:15.43ID:yCwdJ2K29
https://diamond.jp/articles/-/196285

<6723> ルネサス 584ウ -100
ストップ安。国内外13工場で生産停止に踏み切ると報じられている。とりわけ、車載向け半導体など
国内の主要6工場は最大2カ月という異例の長期間になるもよう。海外4工場でも数週間は操業を止める方針で、
2019年度の生産は18年度比で1割超減少の見通しに。中国での需要が想定外に減少していることが背景、
在庫水準の適正化を目指すようだ。減産による短期的な業績悪化を意識する展開に。


6723 ルネサスエレクトロニクス(株)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=6723.T
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:55:43.63ID:yCwdJ2K20
お父さんの工場がどうなってもいいのかい?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:14.85ID:yO3Cqf2V0
ちょwww
ファーウェイがなくても他のスマホメーカーに部品が売れるから日本メーカーは安泰って言ってたバカどもwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:57.76ID:u+ZDe/IW0
国民の力で助けよう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:04.21ID:BXpw8zrr0
官僚が関わるとろくな事がない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:36.26ID:IEK461It0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

sryjy
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:44.71ID:rvd3Qhms0
>>1
移民受け入れる必要無いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:16.19ID:vN5a5lXk0
今の株価は中国の景気減速を織り込んでないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:06:19.81ID:NVGPnGIG0
さすがは安倍総理の名を冠したアベノミクス!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:03.45ID:eatTL+es0
中韓が多少でもダメージを受けるなら日本がそれ以上にダメージを受けてもかまわない
ネトウヨの願望通りでよかったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:19.03ID:ZZqXrTVn0
ストップ安やないかーい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:29.00ID:ZfJ1ALgF0
去年7000億も出してアメリカ企業を買った結果がこれw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:07:31.25ID:yO3Cqf2V0
>>14
移民
これから不景気で企業が困るから安い人材を入れたらしいぞ
けっして人手不足じゃなく、高い日本人を切って安い外国人に入れ替え企業の延命を図るらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:08:20.14ID:baKxDyz30
IDT買収する金あったら他にできることあったんじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:08:54.87ID:eJJbtgMb0
何でやねん。忙しいからと、うちの会社への納品日程思いっきりイケズしてるくせに。トヨタ様以外は客でないんですか、そうですか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:07.09ID:nGslquJM0
東芝亡き後、日本企業で半導体売上ナンバーワンの企業になった
ルネサスもだめなんだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:22.53ID:XzlOtReN0
こんな最悪のタイミングで増税したら大変なことになっちゃうよん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:35.50ID:6EaVkkQt0
中国の苦しみは日本の喜び
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:01.37ID:k+lwK40a0
産業の米と持て囃して、本当の米を切り捨てた自由民主党。
ここの心を持たないネトウヨたちと同じで、自分の不始末は、他人への責任転嫁と。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:32.65ID:NI6CMrVX0
韓国へのフッ化水素の輸出を制限すれば、その分、仕事が回って来るよ ♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:34.57ID:0SmOf2JV0
工場の二ヶ月ストップは凄いな
東日本大震災並みだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:19.58ID:VXkziC7I0
経営陣て先読めなさすぎなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:15:40.34ID:lBS3hGHW0
日本人もバカンスを楽しめるようになったね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:25.67ID:keu1eLJi0
まじか昔箱根へ行ったときはかならず入ってたのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:36.29ID:8svxUIgY0
さっさと潰れて大津石山の工場空けてくれないかな
駅のド真ん前で邪魔なんだよ
あそこ再開発したら凄い経済効果あるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:36.45ID:pj0bmEu80
5G関連買収していたようだから、安くして、シナへの売却準備じゃね? 今の社長は、シナのスパイでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:56.46ID:DXny92Aq0
>>21
逆景気が過熱すると賃上げ圧力になるから
賃下げに逆転するために移民を入れた
どんなことがあっても給料を上げないのが日本の企業
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:17:51.04ID:ycp5+lvs0
最近の決算や900人リストラって聞いてたから不思議はない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:02.41ID:7Fdx4kIb0
トランプの希望通り、7つの工場をアメリカに移せ。
これでOKニダ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:15.01ID:eJJbtgMb0
>>34
車屋以外は客じゃないと小ロットの客を切り捨てた報いじゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:33.31ID:m38FJ1is0
閉鎖じゃんw

倒産だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:15.35ID:keu1eLJi0
>>21
移民て実はコスト安くないのにな
最初の人数が少ないうちは低姿勢だけど
勢力が増えたら態度が変わって給料と待遇を上げろってストやデモを始めるだろうに

普通に日本人の年金と健康保険とかの社会保障費を世界レベルに下げりゃいいのに
どうせ維持できなくて破綻するの見えてるんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:21.88ID:m38FJ1is0
アベノミクスとはなんだったんだろう

崩れ落ちてきてんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:45.67ID:eJJbtgMb0
>>43
代理店じゃないよ。メーカーだよ。
まぁ、代理店が納期厳しいというから、代理店もイケズされてるんだろうねぇ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:08.27ID:CoM0Xuk10
パチンコ台も減ってるみたいだし色々苦しいのかな
今何が乗ってるんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:10.77ID:bu9/e13V0
高い給料を欲しがる日本人は払い下げられて外人で腹一杯になるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:25.91ID:7Fdx4kIb0
前工程は要らないって言ったでしょ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:49.23ID:BlulAZvL0
>>28

> 自分の不始末は、他人への責任転嫁と。
コレな
世の中こういうのだらけだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:01.71ID:oF833sz30
どーすんのネトウヨ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:09.61ID:ldFXgtAJ0
>>4
中国減速はファーよりiPhoneだろう。
日本の市が一つ消えるくらいの人減らししてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:18.23ID:PLsKZ/qG0
日本は内需國なのに消費者に金与えなかったのが全ての元凶
正規非正規の格差を自ら作って勝手に滅ぶという謎現象
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:22.05ID:CJZS77QR0
バカパヨはなんか勘違いしているけど、これはつまり中国向け半導体の事実上輸出制限なんだよなぁw
ルネサスから半導体の供給が止まったら中国の家電メーカー全部死ぬぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:54.37ID:BDP4u/T10
移民で安いコストの人材を日本人の代わりに雇用する

日本の技術流出は加速し、貧困化は進むだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:55.57ID:KVdjZOTj0
その間工場のスタッフは何するの?
工場の美化活動?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:35.57ID:P2BX3wT30
>>62
休み
長い夏休みになってある意味ラッキー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:00.74ID:ylOAGFPJ0
ルネッサーンス!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:13.08ID:P2BX3wT30
トヨタは兆単位で儲けてるのにその下請けは臨時休業にリストラ
悲哀っすなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:20.10ID:3CXvJctv0
空売りしてる奴いるんじゃね?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:40.67ID:eJJbtgMb0
>>65
ローム、ちっちゃいマイコン始めたね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:27.87ID:KVdjZOTj0
インテル入ってる、ルネサス入ってない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:38.40ID:yIFCoCdu0
産業の米
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:10.08ID:rmIPISxy0
ありがとう
むっちゃ買いました
また簡単に儲けられるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:27.17ID:P2BX3wT30
トヨタの生産はカンバン方式と言って極力在庫持たない方式のはず
それが在庫調整で二ヶ月休業とはどうなってんのかねえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:43.90ID:87yncBVE0
アベノミクスで景気が良い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:50.88ID:1Wf71G4s0
中国経済破綻でネトウヨ大勝利
中国需要に頼ってたルネサス脂肪してネトウヨ歓喜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:51.31ID:PD4RRmrb0
中国韓国ヤバい(日本ヤバい)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:02.03ID:0SmOf2JV0
>>62
掃除終わったら休業だろうな
会社都合だから休業補償出るだろ
めちゃくちゃ給料下がるけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:11.25ID:KVdjZOTj0
半導体を作りすぎた反動だね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:09.15ID:X0UMTfzW0
空前の大好景気アベノミクスの輝きを見よ!

東芝:死亡
シャープ:死亡
三菱自動車:死亡
タカタ:死亡
JDI:死亡
三菱航空機:瀕死
ルミナス:瀕死
NEC:瀕死
日立製作所:重傷
大正製薬:重傷
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:07.50ID:KVdjZOTj0
>>79
休みの間バイトしてもいい?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:33.12ID:gu6Dis4u0
>>75
必要最低限の在庫は持つから、実際の日量が大きく落ちて来ているのかも。
あと時間がかかる製品はすぐに準備できないから、生産に必要な日数分の出荷在庫は最低限確保しているはず。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:52.89ID:CoM0Xuk10
>>70
ググッた!
こんなのあるって知らんかった。特定用途から展開するのかな。
堅実っぽいけど世代的にはH8より前な印象w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:38.93ID:x+KCkKSL0
がんばえ〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:12.72ID:u0ptyZO90
調子乗って増産しまくったツケだろ
365日24時間フル稼働は今の時代には合わないのかもな。
工場が休まないと中小企業は休めないから減産してくれると助かるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:28.89ID:0NU1dqWw0
>>64
製造業なんかに拘ってたら金持ちにはなれんよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:51:49.54ID:98y3K2gO0
まじかよ
インフィニオンかNXPに置き換えるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:09.19ID:lBS3hGHW0
アベノミクス云々の前に、日本の民間は何もしてないからなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:36.19ID:lhN6pIPl0
ルネサスじゃなきゃならない部品って今はほとんどないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:57.64ID:7u90npu60
何作っていいかわからず設備投資もせずに貯金してるのが国内産業
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:19.67ID:DvW/ICSy0
またタワーマンションが建つのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 12:58:35.97ID:ebXP70Qm0
>>82
チョン系じゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:00:02.21ID:VKGc1PKE0
なんで中国がクシャミをすれば

ゴキブリ日本人は肺炎と白血病

を発病させて死んでしまうん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:22.98ID:O1YzWRoj0
>>20
一度くらいはみてみたい海外の会社買ってうまくいったところ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:26.31ID:HvyG3BXT0
日本再生機構が絡むと、

必ずこうやって大暴落して、

最後は上場廃止になる

お決まりのパターン

これ、金を集める為にわざとやってる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:09.69ID:ZFu2hOv10
カーナビ屋が売れねえつってるから、こんなとこのSOC買う客いねえだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:45.63ID:1NtYTq+e0
トヨタ崩壊
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:27:23.72ID:LzDYkrwe0
自動運転になればケタ違いの処理能力が求められるからそれまでのガマン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:33:41.56ID:ijb8685v0
>>105
謎のスーパー半導体でも持っているというのかこんなとこが 謎の半導体企業以上の
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 14:42:27.58ID:3CXvJctv0
>>105
日本の交通法規じゃ無理w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:12:30.40ID:wnLDaegd0
ヒラマサは開催返上
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:13:32.75ID:FfMO7pC20
>>13
その日本に助けられたくせに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:17:59.99ID:UwlesrXW0
一昨年に売っぱらってしくじったかなと思ってたがどうやら正解だったみたいだぜ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:22:15.88ID:GFubdyoc0
マスコミが必死で日本企業叩きしてる時に生産調整言い出すとかアホやな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:29:17.39ID:ko3yYFzP0
ルネサスは一株利益35円無配とかだからもともと220〜280円あたりが適切な
株価水準だった。
将来の業績に対する期待値が大きすぎてバブってたところに
今回の発表来たから、そりゃ落ちる罠。
300割れは普通に覚悟しといたほうがいいかも。
反発したら即売るべきだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:40:38.44ID:ycp5+lvs0
>>107
国内しか見てない奴はダメ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 15:54:35.75ID:3aPyUqma0
サンバイオショックみたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:36.52ID:ko3yYFzP0
ルネサスの掲示板に
「糞漏らしました!」とか書き込みあって吹いたw
S安によっぽど仰天して腰抜かしたんだろうか。
徳川家康は武田信玄の猛攻に恐怖して脱糞したが
彼の株暴落に対する恐怖はいかばかりか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 17:22:52.38ID:1jgrtyI90
>>98
都合が悪いことはすべてチョン認定
中高年の人だろうけど、人生そうやって逃げてきたの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:18:14.02ID:gi62k6EE0
チャイナバブルを崩壊させたトランプ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:24:03.82ID:vKNFX8U/0
>>116
どこの掲示板だ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:13:50.69ID:ks62lttc0
>>32
半導体市場の死亡原因はiPhoneと仮想通貨の凋落であって、
ファーウェイは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況