X



【外国人労働者】日本語学校を卒業すれば就職できる…ブータン人留学生100人超「だまされた」被害者の会を結成★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 18:45:46.06ID:qfQMb7K19
 「日本語学校を卒業すれば就職できる」といううたい文句で、ブータンから来日したにもかかわらず、100人以上の留学生が仕事を斡旋されず「だまされた」と訴えていることがJNNの取材でわかりました。

 「日本語の勉強して、終わったら就職できると言われた。みんな全員怒っています」(ブータン人留学生たち)

 これは、学生らが留学斡旋会社と交わした契約書です。そこには「2年間の日本語学校を卒業すると、年間460万円まで稼げる仕事を斡旋する」と書かれています。

 留学生や支援者らによりますと、2年前からブータンの労働人材省と現地の留学斡旋会社が留学生を募り始めたといいます。

 若者の失業率が高く、大卒の初任給が3万円ほどのブータン。これまでに730人以上が来日し留学のためにほぼ全員が120万円ほどの借金をしたといいます。ところが・・・

 「私たちが日本に行く前日にサインした。2枚目の契約書の説明は、留学斡旋会社はしていない」(ブータン人留学生たち)

 出発直前に内容も確認せずに別の契約書にサインするよう促され、そこには「N2」というハイレベルな日本語を習得しないと仕事は斡旋できないと書かれていたのです。
 「説明は嘘ばっかりだと思っています」(ブータン人留学生)
 「いつもアルバイトして、勉強の時間はあまりない」(ブータン人留学生)

 結果、少なくとも100人以上が仕事の斡旋を受けていないということです。ブータンでは留学生の保護者らおよそ500人が被害者の会を結成、学生の留学ビザがまもなく切れるため、日本の外務省も動向を注視しています。(07日10:40)

3/7(木) 13:13
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190307-00000036-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190307-00000036-jnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/03/07(木) 13:39:45.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551933585/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:23.18ID:Qd9lAp/o0
被害者の会はブータン政府に訴えて
日本との外交問題にすれば政府も動くよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:50:49.81ID:CjShKXdJ0
日本語学校と研修制度は胡散臭すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:30.54ID:J3YH2Sti0
日本人だって卒業したから必ず就職できるわけではないんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:52:26.54ID:TRTEfBo50
>>3
やっぱり在日か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:53:26.13ID:CfnjRixp0
ブータンの労働人材省と現地の留学斡旋会社が悪だくみのような記事にも思える。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:30.27ID:DB11BM2U0
無知を利用した詐欺案件増えてんなぁ
日本人でもいきなり初任給460マンの企業に勤めるなんて並大抵じゃないんだが、知らないんだなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:50.58ID:LOGrBFwO0
ブータンに帰ってブータンのその留学斡旋会社を訴えろ!
可哀想だがこれはブータンの問題だ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:55:40.37ID:LuXK/m210
従軍慰安婦と同じことになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:13.26ID:venauf680
非正規で200〜300万の日本人がゴロゴロいるのに、
片言の日本語で460万は無理だろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:37.95ID:LuXK/m210
留学斡旋会社が金持ってとんずら
政府はやむなく留学生を税金使って就職斡旋するはめになる
で、将来は騙されたという感情だけが残り、永久に慰謝料請求へ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:46.69ID:Jjo+KuwK0
ブータンの労働人材省の役人が詐欺師なんだから、日本じゃなくてブータンで騒いでくれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:58:55.31ID:tKSAV7py0
N2でハイレベルって・・・ハイレベルはN1だろ・・・・

N1?N5:認定の目安 - 日本語能力試験 JLPT
https://www.jlpt.jp/about/levelsummary.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:53.88ID:waZpA48C0
此が何故か日本が加害者になるんだよね。不思議な事に。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:00:56.46ID:rr8YOjGq0
日本人でさえ 底辺だからな。
さらに劣悪なのは確定。
日本に期待すると大変な事になる。
絶対に来たらいかん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:49.55ID:34X3RcQS0
幸せ指数低下
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:03:58.68ID:q+bUZvG20
まぁでも、460万円なら、斡旋できると思うけど?
福島原発に関連する仕事なら年間500万行けるだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:42.45ID:cGMnph8Y0
日本語がペラペラなら、キツイ仕事でもよければ300万くらいなら探せる
みんなが嫌がる仕事だが

460万はさすがに無理
高い学歴、有力な資格などが無いと、未経験でもらえる金額では無い
しかも日本語が完璧じゃないんだろ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:58.94ID:d6NE5xf60
・ブータン労働人材省がブータンの斡旋会社BEOに依頼し、BEOは福島のブローカーEと契約
・留学生はN2合格について説明を受けてないとするがブローカーEは説明したと話す
・ブローカーEは日本語学校から受け取る紹介料については学校との契約でノーコメント
・第1期の500人のうちN2合格者は10人にも満たない
・日本の外務省も動向を注視
さっきやってた特集より
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:12.92ID:/wFwRihv0
本当にかわいそう
日本人に騙されて来日
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:45.28ID:zewiYORP0
日本語の学校卒業って
並の日本人のスタートラインにすら達してないんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:09.57ID:4+emtquV0
(/_;)ブータンくん、かわいそす

うちにおいでよ
パート勤務の底辺労働だけど
今度1人また辞めるんだよ おいでやす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:07:38.75ID:UEWOCYnd0
その「別の契約書」にもサインしたんじゃん

N2って英検2級とかそのレベルでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:11.62ID:3GXjr1bl0
ブータンに正社員雇用制度の法律があるってはじめて聞いたぞ、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:28.15ID:kXzWginQ0
初任給3万で12ヶ月だったら36万円だろ
ボーナスがあったとしても、それが460万円ってw
非正規300万円以下もあるのに、マグロ船にでも乗る気だったか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:52.26ID:4+emtquV0
>>16
ブータンや、チベット・ウィグルとは、なかよくしないと
ブローカーに、だまされないでね!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:05.11ID:+8sN5bmL0
また、チョンブローカーか
最低だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:11.12ID:82i/H5Vs0
問題が起こっても知らないふりするからね 日本政府は
韓国政府は同じ問題が起こってすぐ政府通しての仕事の斡旋に変えたんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:10:38.82ID:+em89g5s0
>>15
一応母国語や英語なんかも出来るからそこいらの日本人よりは使えるでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:49.63ID:+DN2JW8K0
移民関連は今はヤクザも積極的にシノギにしてるからな
将来は人身売買なんて言われるんやろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:54.07ID:3GXjr1bl0
>「2年間の日本語学校を卒業すると、年間460万円まで稼げる仕事を斡旋する」
>と書かれています。
普通に紹介するだけだろ、就業先が不明なのに面接で断られても自己責任な。
派遣で登録して希望しておけば普通にそれ以上の仕事の紹介はしてくれる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:14:54.14ID:4+emtquV0
>>30
斡旋会社が、おかしいんだろうか?
ふつうの 外交官通しての やり取り後に 一般的に入るようにすれば問題ないのに、せっかく日本語を勉学してる留学生なのに、優秀じゃないか、もったいない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:15.13ID:eYqaLS7x0
日本で仕事しようと思ったらN2位は取ってないと…と思うけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:15:31.22ID:Jjo+KuwK0
日本のブローカー・李◯◯さん
(日本人であるとは言っていない。)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:16:20.07ID:OF8s5uHt0
人権のない抑圧に慣らされた奴隷日本人と
まともな外国人を同様に扱ったら反撃されるに決まってるのに
日本は人を人と思わない国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:15.94ID:tR4yN9VE0
肝心のそのブータンの役所や斡旋業者への取材が無いだろ
まぁ騙されたんだろうけど、被害者が困ってる怒ってるってだけじゃ
ジャーナリズムもクソも無いわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:18:19.61ID:eYqaLS7x0
>>36
N2の試験が難しいのかどうかは、知らないが、N2レベルの人と、仕事の込み入った話をすると、少しストレスだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:22:09.24ID:4+emtquV0
>>42
スゴイじゃないの

斡旋して潰すなんて、もったいないことしちゃダメなりよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:25.42ID:a8eKve6I0
>>48
介護の技能実習生は「N3取得が望ましいけどとりあえずN4でオッケー」ってレベル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:13.77ID:TowWYowP0
ブータンなら、政府が民間団体使って対応すれば?
寄付が全部渡る保証あるなら、寄付するよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:36.54ID:AY3okayT0
やりがい搾取、養成所ビジネス
人材派遣会社7万社存在する中抜き大国日本にやってきてしまって
お気の毒すぎるな。。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:38.27ID:qyCr8n3Q0
>>56
大学一年のとき一コマだけドイツ語とって、一応簡単な読み書きできるようになったから、
二年も集中してやれば何とかなると思うが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:54.19ID:3GXjr1bl0
>>56
会話とコミュニケーションだけできるのと、文法と筆記とスペルを学ぶのの
違いすらわからない痴沼?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:25:32.52ID:qU20BWie0
>>1
日本語学校の職員達を刺し殺せばニュースになって改善するぞ!

頑張って!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:25:38.33ID:QGcLYoa20
だいたいこの手のニュースは中間ブローカーの名前は出さないで被害者だけ表にしてニュースにするよね
そりゃ大変だな、とは思うけど解決に向かってるように見えないんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:26:08.70ID:Pej81m8Z0
悪いのはブローカーに加担してるブータン人と、どうせアルかニダのブローカー
恨むならそっちだろ
政府主導じゃないんだから、日本に文句言うのはお門違い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:39.94ID:8F4HIu8U0
日本なんかに来ないで英語圏か台湾で働いた方が良いよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:17.79ID:vid/YAja0
犯人に保険かけて…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:34:52.43ID:brrcBtfr0
記事に斡旋業者の詳細が1ミリも書いてないのはバカだし、そんなネタで騒いでるお前らもバカ。

どうせ韓国人だろうけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:36:48.02ID:69EJozk20
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf



   
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:07.58ID:69EJozk20
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。
   
https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:39.79ID:69EJozk20
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、    
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264


「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:37:48.51ID:eYqaLS7x0
>>57
介護なんて、コミュニケーション力が必要だろうに大丈夫なんだろうか…
ましてや、介護が必要なお年寄りの日本語って聞き取りにくいだろうし…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:38:19.42ID:69EJozk20
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。   

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:38:24.60ID:3N2+gGgS0
よしよし、どんどん訴えろアベノイミン。早い段階で自民に投票したアホに「あれ?移民いらなくね」と知らしめろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:38:28.09ID:YcVvKvCU0
460万いかない仕事なら斡旋してるんだろ
安倍詐欺政権移民政策の思惑通りじゃん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:38:46.45ID:69EJozk20
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。   

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:17.41ID:69EJozk20
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)   
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:39:27.47ID:3VlVy+6N0
団結せよ
超ガンガレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:13.36ID:69EJozk20
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
   
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:35.28ID:JIWck1/o0
この業者は「日本」を利用して汚い金儲けをしてるいつものアイツらか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:40:52.34ID:69EJozk20
だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を、廃止にするしかないんです。
密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^
  
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:41:16.85ID:69EJozk20
それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png
 
ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:41:48.27ID:69EJozk20
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。
  
円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。

庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。

だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。

消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。

よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな?

また、その安さで買えたことはあったろうか。

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:05.03ID:69EJozk20
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」

それが「アベノミクス」の大前提だったが、
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。

いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。

なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは
他ならぬ自分たちなのだから。

悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、  
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:20.30ID:Fx6QDU7V0
農業の実習生もそうだけどさ、外国人連中をカモにして詐欺を働く奴は本当日本人として恥ずべきだし一網打尽にしてほしい
死刑とか極刑でいいよこんな連中
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:42:46.74ID:69EJozk20
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、   
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:25.00ID:69EJozk20
もっかい貼っておくと、これは昨年の9月のニュースなんですが、↓

「リーマン・ショックから10年です。

日経平均株価はショック前の2倍近くに回復しましたが、
日本企業全体の売り上げは当時の水準まで戻っていません。 」

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1077539220070125568

主要中央銀行がリーマン危機後に
量的緩和とゼロ金利でばら撒いた
刺激策のコストゼロのマネーが
アジアやその他の新興市場に流れて、
信用バブルを膨張させてしまった。

https://www.mag2.com/p/money/7327 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:44.20ID:69EJozk20
【図説】「有効求人倍率」間接雇用の落とし穴
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%9C%89%E5%8A%B9%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%80%8D%E7%8E%87.png

数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
   
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:53.30ID:dogTTg6d0
ブータンは親日国
悪質な斡旋業者が入り込めないように
日本の政府も正当なルートは大使館に監視させるとか
やりようはなかったのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:16.22ID:4+emtquV0
>>87
マジメに勉強して留学して働きに来てるのに
おかしな扱いしちゃ、そりゃ人権侵害で訴えられちゃうわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:42.96ID:WlcOw0zI0
>>87
明治以降の日本の伝統だろむしろ誇るべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:00.42ID:XCoshTcv0
○○大学を卒業したら、みんな一流企業・・・

そんなこと言ったら、日本人の95%ぐらいが、騙されたとしか言いようがない
文句言っても、共感がなかなか出来ない案件で、ちょっとつらいけど、寂しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:02.36ID:eHHZ9tpG0
>>63
ほんとそれ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:15.86ID:JKl5Ikbz0
日本の裁判所「日本政府には関係のない事ですので、ブータン人への支援について
公的な支援はありえない。解決は当事者間でやってくれ。こっちみんなよ。俺ら関係ないし。」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:47:30.92ID:hblWvclL0
でも、この場合、騙したのはブータンの労働省と斡旋会社でしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:07.56ID:VmtFiGTO0
留学周旋屋と日本人学校がグル?
ソイツらの国籍は?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:48.83ID:/RuRf4TK0
騙した奴をまず捕まえようぜ。
地の果てまで追い詰めないとダメだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:50:00.18ID:OzKrC+ri0
>>91
やりようはいくらでもある
絶対にやらないけどな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:50:09.71ID:UP+aQ2180
>>1
TBS毎日はこの手のネタが好きだね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:52:38.41ID:xkrKa8hp0
つーかさあ
630人は仕事貰えたんじゃねえの?
使い物にならんカスが騒いでるだけな気がする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:52:50.27ID:WBX+5Iuz0
こうやって訴えてくれるのはまだいい方
騙された奴らは当然日本を恨んで復讐に走る
被害を受けるのは私兵の警官に守られた移民党と安倍ではなく
無防備のまま外人の攻撃にさらされる一般国民
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:34.82ID:DRbFgy/80
諸悪の根源は日本語学校か
移民や外国人労働者で大儲けしてるらしいからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:54:34.89ID:PJNJg4SG0
>>42
日本でブータン語の需要なんてこれっぽっちしかないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:55:04.42ID:TqgoP6p00
日本人でも就職見つからない奴は見つからないのに
何の技能持ってる訳でもないカタコト外国人が日本語勉強するだけで簡単に見つかると思う方が間違いじゃね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:55:35.36ID:6vA+Zxz80
460て
日本人でもいまどのくらいのスペックならそれだけもらえるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:49.17ID:+XZy7L1E0
>>63
そりゃ、ただの反日プロパだし
可哀相だから、帰すなああ、と騒ぐ
プロ市民登場までがセット
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:00:05.56ID:/OLBV0wV0
真面目な日本語学校に2年通えばN2は取れるというか取らなきゃいけない
N2取る努力せずにこれ言ってるならブータンに帰れ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:01:07.34ID:YJKuD4/e0
あーあ
親日のブータンが反日になっちゃうなこりゃ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:07.05ID:8nhw3uWt0
騙してナンボ、って平気な顔できるヤツはどの国にもいるよ。
まあ日本って国の信用度を利用されたと思うしかないわな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:07:55.82ID:URPA4fbe0
契約相手は、ブータンの労働人材省とブータンの留学斡旋会社。
後のことは、帰国後に、ブータンで裁判してくれ。

日本は、ブータンの労働人材省とブータンの留学斡旋会社に利用された被害者に過ぎない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:03.38ID:8MFw4Bnx0
知らんがな文句あるなら帰国して労働人材省と斡旋業者に言えや(# ゜Д゜)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:08:53.40ID:7CyGSDDV0
日本政府がやらないで、ブローカーに好き勝手にやらせているからこうなる。政府を窓口一括にしろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:04.26ID:OMttricU0
>>111
いやN2とったらブータン人でも本当に年収460万の就職先を斡旋してたんなら問題にはならないけど、そうじゃないから問題になってんじゃないの…
アメリカで2年間語学学校に通ってtoeic800点とったら年収2000万の仕事を斡旋すると言われたら頑……

まぁ先進国の人間なら詐欺と思うわな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:10:57.02ID:6Yk/mbkm0
日本語出来るだけで採用すると思うなよ
by 日本企業
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:16.81ID:3UhwuTvq0
日本語学校で300万円。その後大学で300万円。
そこまでしなければ就労ビザ取得できない。
月収1万円にもならない東南アジアの国から日本永住夢見てやってくる。
留学生は法律で週28時間しか労働してはならない。コンビニ弁当のバイトで数万円手にしたって
生活すらまともではない。だから違法労働でダブルワークする。
コンビニでバイトしてんのは大概不法労働者だろう。セブンは不法労働者を雇っている。
深夜はコンビニ弁当工場で働く。日本のコンビニは不法労働者で持っているようなもんだからな。
住む部屋はもちろんタコ部屋だ。
就労ビザが取得できる外国人は親が大富豪とか頭がずば抜けていいヤツとかだ。
日本語学校に入るためにはある程度日本語ができなければならないが
そんなものは偽造して入国する。
留学生の現状を今ここに書いたらキリがないが、大まかに言って、日本の政府のやり方が原因である。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:17:54.87ID:W0vcN/jC0
日本語学校自体がやばい組織だろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:21:02.35ID:ZFvVru1jO
マァ正直、其なりに日本語が喋れる、
ってだけじゃ単純作業のアルバイトか
肉体労働系現場作業仕事しか
就職先無いよね…

やっぱりビジネス文書レベルの書類が日本語で書けるくらいの
日本語の読み書き出来なきゃ
其なりの企業に就職すんのは無理じゃね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:34.55ID:Fwymn8jc0
日本には合法詐欺が存在する
違法じゃないんだから騙される奴が悪い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:21.66ID:ibecRmzM0
流石に一人も上限達成してないなら
賠償請求されてもしゃーない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:09.96ID:IM+QWpB30
>>94
福島原発って460万もらえるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:11.85ID:aPZSYuaj0
前スレで教えたのに全く同じ書き込みしてるのは同じ人なのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:46:39.91ID:+pciS5520
移民法改正にて詳細の多くが国会の議決が要らない
省令対応になってるのをいいことに
官僚が暴走中

「法務省が『告示』改正でシナ移民を増やす!」
https://ameblo.jp/bonbori098/entry-12444460247.html
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:55:50.61ID:N4LEgDZA0
もう来ないほうがいいよ
祖国でもネットでも日本には行かないほうがいいと広めといてね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:10.02ID:wiHiEM3b0
>>20
N1ってネイティブレベルじゃん
N2は非ネイティブで外国語ペラペラって言われるレベル
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:58:41.88ID:3jG+rqhsO
ブータンあたりじゃ外国で生活できる人自体が少なそう

世間知らずなまま中途半端に情報が入っちゃった感じか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 20:59:28.52ID:AY3okayT0
日本語学校と外国人日雇い派遣業兼務すれば大いに儲ける事が出来る
おまいらも早く参入汁
みたいな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:14.31ID:d//4hHFK0
そもそも日本が関係ないという
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:22.61ID:d//4hHFK0
ブータン国内での詐欺だから

>ブータンの労働人材省と現地の
>留学斡旋会社が留学生を募り始めたといいます。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:01.16ID:BePqYyfF0
現代でもこれなんだから徴用工や慰安婦も騙して連れてきたんだろうなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:20.00ID:PrK3xoEg0
>>135
ブータンは国民に外を知らせない、徹底した情報管理と統制で何とかしてきたが、
スマホやらラジオやらテレビで外を知ったら一気にみんな外に出ていくようになった。
ブータンには二度と帰りたくないそうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:16:36.91ID:TB3oslfe0
これでアジアに反日が更に増えたな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:19:36.72ID:gXwsRSubO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施天皇は英吉利国籍
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:23:59.53ID:PHHNWXbr0
日本語学校の経営者、中華ゴキブリばっかりだからな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:36.33ID:SMuvasJV0
日本には支那チョンが沢山いる
この現実が隠蔽されていることからの悲劇

奴隷憲法潰して
在チョンは早く帰さんと、とりかえしのつかんことになる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:35.41ID:1WHYZJ4+0
日本人はゴミカス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:02.20ID:Y2Z1tFgN0
>>144 
金日成は日韓併合後の平壌で生まれたので、日本人として生まれた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:12.32ID:9fD04+xI0
もうすでに悪質ブローカーが暗躍しまくってんな
893、反グレも絡んでそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:49.73ID:iK3u58Qv0
奴隷化政策
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:15.86ID:IgptEsrx0
>>42
ブータンの人って英語喋れるの?一部のエリートは置いといて
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:21.50ID:vHCYKX9K0
N2って日本語検定2級のこと?日々努力すれば不可能ではなさそうだが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:12.54ID:dTJzvrVH0
厚生国民年金払いつづけて貰えない俺らの方が騙されてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:55.72ID:XzNB3Dzw0
なんでN?Jじゃないの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:04.90ID:mcaGfkNK0
N2取ってから騙された言えよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:17:06.29ID:sHeQU+Tt0
>>8
正解
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:09.26ID:gz2BVvTI0
>>42
じゃ、お前が雇えば解決じゃん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:22:39.75ID:ye+e6xpc0
現地のブローカーが勝手にやった
政府の関与はない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:20.06ID:qdsjUmCb0
留学斡旋会社の役員に竹中パソナがいるんだろう?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:35.53ID:qdsjUmCb0
日本の派遣業者とつながりがなければ留学斡旋会社なんてできる訳がない。
パソナです。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:05.92ID:bbNfOlCg0
看護学校も外国人だらけだな
というか外国人しか居ねぇ

アイツラまじで就職口あると思ってるのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:11.96ID:QwagnVzG0
慰安婦も徴用工もこうやって騙して連れてこられたんだろうな
かりに自分で直接手を汚していないとしてもやり口は昔と同じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:21.54ID:k7gUd5uy0
>>156
元々イギリスの統治下にあったので英語が普及してる
小学校から授業は全部英語、教科書も英語
普通に喋れるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:35.01ID:buVkHPb10
つ、土人(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:01:41.76ID:OQxk3i5U0
N2取れないなら日本で仕事は無理だよ
逆の立場でも同じだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:39:20.70ID:EOHH26Vf0
幸せの国から奴隷の国に来る意味が分からん
何も騙されてないと思うがな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:42:23.84ID:SB4qr1u20
外の世界を教えないことによって幸福度を上げてる
監視社会ブータン
外からの旅行者には監視が付く
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/07(木) 23:51:48.07ID:fG+pevfj0
>>2年前からブータンの労働人材省と現地の留学斡旋会社が留学生を募り始めたといいます。

日本関係ないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:05:49.28ID:LgICUclk0
この斡旋会社とかなんとかならないのか?詐欺じゃん。
研修生とかも斡旋業者が暗躍して
少ない給料からピンはねしてる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 00:53:59.48ID:SUccxzCP0
隣の
隣は
ブータン人
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:01:16.53ID:ibY2GJOI0
もうすぐインド人、中国人、韓国人と並び称されるようになるんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:02:09.57ID:09NaPYn20
年収が三万円?
王女様がバーキンのカバンを持っていなかった?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:11:54.57ID:JO0B0mhO0
外人さんって日本語習ったところで、日本人と同じように空気読めないじゃない
衰退する一方の話者が少ない日本語より大正義な英語習いに行けば良いのに
英語・スペイン語・中国語とかの方が有用でしょう?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:43:54.13ID:sWw/dfr50
120万円を借金ということは、
残高証明書のお金は、
ブローカーが最低限のお金を入れるんでしょう。

日本での生活費は毎日バイト。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:56:26.96ID:6Smx1im80
ガイジンへ

日本に来るために借金はしないように。

その借金は、誰にするんだ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 01:58:17.61ID:6Smx1im80
ガイジンを騙すのは、いつもガイジンだ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:23:21.65ID:TBWV0HTQ0
ブータンの人は助けたいね
震災の時に寄付してくれたのに
中国人は増やしてる癖におかしいね今の政権 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:42:31.76ID:+wmiup0f0
>>2
馬鹿は黙ってろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 02:53:34.82ID:6zeNO3tl0
これ被害者は言いがかりつけられて福祉食われそうな日本な
ブータンの労働省とブータンの業者がブータン人をだまくらかしただけの話
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 03:24:11.55ID:KKUSDqyE0
なんかテレビでブータンの町映してたが
日本語学校流行ってたわ
まぁそういうことも起きるだろうね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:13:44.68ID:s8fHYox50
やっぱり、アベが悪いの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:21:12.01ID:KxOhEvZB0
日本政府ならなんとかしてくれる
と思われるのがすげー迷惑
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:48:30.95ID:IKnq46R50
どんな契約か知らんが
仮に730人が同じ契約で来て100人ちょいの怠け者や馬鹿が寄生したくてゴネてるっていう
なんかよくありそうなパターンではないのか?
600人はちゃんと勉強して日本語習得したうえで就職してたりしないのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:12.39ID:8IvEwXdd0
>>172
だったら一から日本語勉強するより欧米やシンガポールでも行ったほうがいいのにな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:27:11.72ID:gmxYqjCw0
ブータン人を養うべきでは?友達だからねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:33:02.05ID:X7ZveJmC0
ザイチョンだろ
昔貧乏百姓の娘の買い付けも朝鮮人で
売った金もろくに支払わなくて貧乏百姓騙し
慰安婦問題のチョン売春婦も騙して連れてきたのもチョン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:12.65ID:RgLU89260
ブローカーは「アイゴーウリナラはチョッパリなんやで」と言ってたんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:40:36.87ID:/yVZEtBsO
>>1
移民を入れるなよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:17:52.78ID:bb2Ej9Bt0
若い大事な時に滅びゆく日本語を頑張って覚えちゃったか
かわいそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:33.01ID:ZhJTS2aO0
>>134
N1は全然ネイティブじゃないよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:11:35.93ID:dB4oEJgR0
技能実習制度は日本が悪いけど、騙されたのは日本は関係なくない?
ブータンで騒いでよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:50:35.84ID:OP8KfEGx0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:00:25.74ID:W4fpfP/u0
留学生の配偶者と子供も連れてこれるのか。
そりゃぁ殺到するね。
https://www.studyjapan.go.jp/jp/toj/toj04j.html
っていうか、どうしてめいっぱいバイトしないと生活できないような人が
留学の在留資格を取得できるの?
本国から仕送りしてもらえるのが条件じゃないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:03:48.06ID:m+ftKV8n0
外国人を意識したビジネスか
目の付けどころがいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:21.94ID:OP8KfEGx0
>>113
>>騙してナンボ、って平気な顔できるヤツ

安倍の事か。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:08:35.56ID:xQ/QvE+u0
こいつらの言う460万円って手取りの
金額なんだの。
もう毎日除染するしかないだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:44.52ID:rQBOI64T0
>>1
早く団塊の人買い連中を皆殺しにしないと
冥土の土産に日本が破壊される
0215文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:43.10ID:cK/uXKLb0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や廃棄が禁止されている
貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と 不安定な非正規雇用は
少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に少子化の原因の増税金を使い人間を購入するのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1慰安婦への謝罪と賠償10億円
2徴用工への謝罪と賠償を日本に要求
3韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入
4円高にする為に消費税と社会保険料の増税で円高に
5在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税
6外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て
7外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき
8外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢
9日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に
10外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。韓国人労働者激増
11人不足で日本人労働者を使い潰せないので外国から補充奴隷(移民、難民)を輸入する。
難民移送業者や外国人実習生派遣業者は業務内容に反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、
奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし
インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、業者の利益第一である。
外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
多額の借金を負わされた外国人実習生や難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。
 
12円高にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)をさせず、
安倍政権の支持率を上げ続けた。
   
13奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合いを楽しむ、増税金徴収奴隷商人パヨク達。
外国で人間を多量調達、多量販売、多量廃棄する、地上の楽園と嘘で連れて来られ、
使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:35.10ID:xQ/QvE+u0
>>211
斡旋は地元の会社
ブータン人がブータン人を騙してる
ベトナムなんかも、同じ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:16:02.35ID:OP8KfEGx0
>>159
ワロタ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:17:15.59ID:xQ/QvE+u0
>>203
就職は出来るけど、書類作成とか
敬語はめちゃくちゃだからね。
ビジネス日本語検定700点以上ないと
厳しい。
SEとか販売なら問題ないだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:25:17.91ID:07MvNmT60
今まで納税してこなかったのに日本の公共を利用するなんて
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:48:27.77ID:rRU0pQSN0
世界で一番幸せな国・ブータンからようこそニッポンへ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:58.60ID:ppxLtKOd0
ブータンもあほじゃないから日本側の説明が嘘だとわかってて話に乗ってきた
日本側もそれでも訴訟やる根性も資金もないだろとたかをくくってたらこうなったと
ほかの国も追従するぞ
ほんと負け犬クソジャップあほだなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:46:53.07ID:a2kzsjxx0
てか、ブータンで日本語学校作ったら儲かるんじゃね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:52:45.17ID:13HMzCG80
>>222
日本になぜ来るかと言うと
学生ビザで働くために来てるんだぞ
日本語勉強させてカネとれるワケねーだろw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:43.00ID:a2kzsjxx0
>>223
学生だとバイトしかできないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:59:36.57ID:EovR113b0
ベトナム人が引っかからなくなってきたから、
狙う国を変えてきたのか?
こういう悪徳業者は排除できねえのかよ?
最終的に日本のイメージダウンや反日思考に変わる人を増やすだけじゃねえか。
それが一番の狙いだったりしてな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:10:30.82ID:13HMzCG80
>>224
そうだよ
だからなんだ?
誰が1年70万の学費払って
ブータン国内で日本語勉強するんだよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:16:59.25ID:fCYr3NMD0
ブータン人まで騙すなよ。これ在日韓国人がやったとしか思えん。日本人なら
こんな悪質なことはできない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 15:20:05.86ID:syVvBf8V0
留学生に補助金出すのをやめるべきだな。
金がないなら母国にいろよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:01:32.88ID:DO2PJHMU0
>>26
福島県にある日本語学校なのかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:06.49ID:DO2PJHMU0
>>217
笑い事じゃないぞ…。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:04:31.18ID:DO2PJHMU0
>>209
留学ビザでそんなに長時間
バイトできるのかな?
強制送還ケースかも?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:10.96ID:eezad56k0
>>232
週28時間
こんなに学生が働ける国って他に無い
韓国ですら半年はバイト出来ないのに
日本は即日から出来る
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:19:46.58ID:wQ6SGgRt0
雇用の流動化を進めていくべき。あと移民ももっと入れよう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 23:28:12.37ID:3OY0q2d60
ほんとに仕送りしてもらえないの?
保護者の銀行残高証明書を入国管理局に出すはずだけど。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 00:01:20.09ID:YfQOVLXK0
残高証明はどうにでもなる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:02:31.76ID:FfkFLrQI0
日本学校、卒業するの早すぎ。明らかに、形だけ。
日本人の中一英語より酷い。

これで金稼いでいる、学校や、講師は恥じるべき、弱者から金をむしり取るだけのもの。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:40:07.11ID:bqwEuSu40
Fラン私立大学をすべて倒産させればかなり解決する。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:06.35ID:Ewm4YZfu0
こんな国ですまんな 外人への風当たりは強いのになぜか大量に入れてるんや今 何故だか庶民には分からんがな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:43:35.54ID:DeMbeDEC0
日本の悪評が世界に広がってるな
さっさと受け入れ停止しろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:26.63ID:GhNkhZ3O0
行政書士の先生方、
目先のお金も大事だろうけど、
専門職としてダメなものははっきり断ってくださいね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:49:45.92ID:HISwwb710
>>235
そんなもん銀行員に小遣い渡せばいくらでも発行してくれる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:26.58ID:8CPAJt8r0
現代の日本でこんな蛮行を行うのに大戦中の人権意識なんた皆無な日本で外国人に善行を行ったなんて信用できるか
”あった”というのが真実だろうな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:52:44.57ID:EQVXR5NOO
親日ブータンが反日になる日も近いなw
安倍信者どうすんの?w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:53:57.51ID:ZhG26YIwO
>>211
これ
だいたい何時も問題になるのは現地の斡旋業者
外国人技能実習生なんかも同じ
バカがニュースの背景も良く理解せずに
「日本はー」とか「移民はー」とか言っている
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:56:17.66ID:M9svqulK0
嘘吐きばかりで虚勢を張っている美しい国にようこそ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:06.37ID:8cjLj+JU0
>>20
N2なら一応通訳で在留資格取れるレベルだよ。
カタコトではあるけれど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:06.88ID:M9svqulK0
国連や国際的に認知されている定義では移民でも、
この国の独特の言語体系と一部のバカ(イニシャルで言うとaべ)やらそれを支持する蛆達が
「外国人労働者」という言葉遊びで誤魔化している現状がある

移民なしで回らない現状があるのに、国内的にも騙し騙しで、
更にいろんな国の外人騙して逃げられる実績を積んでいる
何がしたいのだろうか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:56.79ID:HISwwb710
この人たちは、日本語を勉強する意思もないのに留学すると嘘をついたり、
本当は学費を払う能力も無いのに偽造書類で払えますと日本政府を騙した加害者だよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:01:12.52ID:mCzOGjqs0
あとから契約追加したのか・・・
でも本当かどうかわからんし・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:03:24.63ID:8CPAJt8r0
日本が本気なら強権を発動し警察庁を動かし徹底的に捜査するわ
取り締まるのはビザ切れ等の不当労働者だぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:09.35ID:EQVXR5NOO
>>250
別にこれに限らず外国人労働者と日本でトラブルになってるだろキチガイ安倍信者w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:35.05ID:M9svqulK0
>>254
ブローカーが騙しているって記事なのに、被害者を加害者呼ばわりって
どんな読解力をしているんだよ
更に、彼らの受け入れ先が、小銭程度扱いの日当しか払わず逃げられてるって
ニュースが既にたくさんあるわけで、既に国際問題にもなっているのに

キミのような人間がもっと増えて、さっさと滅びて別の文明に期待した方が良いわ
思考体系根本から腐ってる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:06.16ID:H4vJWTTQ0
日本で結成して何すんの
直接的な加害者は自分の国だろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:27.77ID:HISwwb710
>>226
まったく日本語の学習経験が無いのでは日本語留学の在留資格はまず出ない
だから始めは現地の日本語学校に行く
すると留学(出稼ぎ)希望者の情報があつまる
これがデカイ

日本の日本語学校と提携すれば日本から留学説明会とかしにきてくれる
実際に留学すれば紹介料が入る
もちろん本人からも様々な名目で金を取れる
ある程度以上の規模の現地ブローカーは、現地日本語学校を持ってる

ちなみに途上国は教育産業もライセンス制になってたりして私塾でも自由に作れなかったりするし、海外に送るとなるとまた色々規制にかかる場合がある

だから現地日本語学校を持ってるブローカーというのは、現地の役人に賄賂を払っていたり、
役人の関係者がやっていたりする
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:31:46.32ID:EQVXR5NOO
>>259
悪質プローカーに騙された外国人によって日本が利益を受けてるんだから日本にも責任あるだろw
待遇とか正直に話したら日本に来ないわw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:34.89ID:LDMoKJUi0
>>254
まさにその通り
 
登場人物全員が日本を蝕む害虫でしかない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:23.85ID:LDMoKJUi0
 
●シンガポール首相 リー・シェンロン

「はっきり申し上げます。外国人労働者はバッファー(調整弁)です。
 シンガポール人に選ばれた私が、シンガポール人の利益を後回しにしてまで
 外国人労働者の利益を保証したり、促進したりすることは断じてありません。
  この国で外国人が働けるのは、あくまで国家からの恩恵であって、
 彼ら外国人の権利などでは決してないのです」
 
 
シンガポールでは仕事がなくなった外人は即帰国、結婚禁止、妊娠検査義務、社会保障なし
人口の半分が外国人労働者のシンガポールは外国人労働者の扱いもさすがに手馴れている
その結果、外国人労働に関するトラブルも少ない
キッチリ管理されているから、逆に問題が起こらないのである
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:48.53ID:TlzBYT+y0
土人が活躍出来る業界

パチンコ
サウナ
焼肉屋
バッティングセンター
呉服屋
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:40:09.26ID:FunGTmMh0
日本人すら就職できんのに?
理解できんわw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:48.74ID:tgtv802z0
ジャップを信用してる途上国民哀れだな。ジャップの本質をちゃんと押してやれよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:23.83ID:bo6doLxv0
とうとうバケモノになったか
哀れだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:23.98ID:LgmVkNKE0
日本人ですら一回でも脱落したら一生底辺を這いずり回る国なのに
日本語検定にすら落ちる程度の能力の外国人がまともな扱い受けるわけないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:38.30ID:nDtwToPz0
>>225
ミャンマー、ネパール、バングラディッシュあたり大丈夫かね。
こういう生徒たちがいるんでないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:27.93ID:M7h7bNPy0
じゃあブータン語話せるようになったらブータンで就職出来るのか
ブータン語話せるならブータンで仕事すればエエ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:39.02ID:/MOAiEAX0
年功賃金で働く社畜の厳しさを教えたれ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:21.04ID:Ic/R79Dv0
>>1
真面目にすべて安倍ちょんの責任だよね
移民政策は共産党ですら問題が多過ぎて反対してたのにね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:23:42.50ID:Ic/R79Dv0
>>42
英語話せるだけで460万稼げるならもっと外国人が日本に来てるよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:18.51ID:Ic/R79Dv0
>>259
問題が起きててそれを知りながら放置してるのが自民党なんだよ
お前みたいな国民も政府も慰安婦問題から何も学習してないよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:32.12ID:fWZbgKlr0
>>42
ベトナムで一番の技術系大学を出て日本語三級を取った奴がうちの会社にいるが全く使えないぞ
国が違うから考え方が違いすぎる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:40.66ID:fWZbgKlr0
>>79
過去問やってみたがめっちゃ簡単だぞ
きちんと高校出てたら問題なく合格出来るレベル
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:35.43ID:Ax26TE8/0
ブータン
幸福度が世界一高い国か
そんな国から出て外国になんか行っちゃダメだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:14:31.76ID:YtXxFQZn0
語学学校経営は中国人だらけ
留学生補助金ガメてる

安倍になってから異常な外国人の爆増
四月からこいつらが家族帯同okになる

立憲逢坂  
「家族帯同の禁止とは、どの法的根拠をもってして家族帯同を禁止するのですか?
例えば、特定技能1号の外国人労働者が本国の家族と日本で一緒に住みたいと願い出た場合に国はこれに制限をかけるのですか?」

山下法務大臣   
「お答えします。特定技能1号の家族帯同の禁止とはあくまで基本的にと言う意味であり、
特定技能1号の外国人労働者でも家族と一緒に日本で暮らしたいと願い出る場合はこれに制限などは行いません」

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542495041/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:54:56.10ID:jEMKrcht0
反日、憎日 と言うのは民間の草の根から育つ
いくら親日国からきてくれてもこういう現状がある限り反日国を増やす危険がある
政府主導でやってるなら責任は政府にあるとも思うけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:05:47.40ID:wL4jSiiB0
斡旋業者の名前、どこかに出てる?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:22:52.93ID:ogGHOLoF0
弥生人を信用したらダメ🙅‍♂
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:49.55ID:oK1TKpH40
せっかくの親日国なのに、悲しいわ。。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:29.51ID:0BEcIvbA0
こういうことがないように4月からは入国前の日本語試験を義務付けた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:12:33.71ID:pRozTZ9NO
>>288
ところがブータンも近代化が進んだら

どんどん日本を
これまた近代的に敵視してくるだろうね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:31.26ID:PP28rtkV0
また日本が世界に迷惑かけたのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:12.99ID:1MUzdY3v0
外国人労働者によって利益を得てる企業が何とかするべきだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:35:50.86ID:VZYNwjNP0
朝鮮人だろ♪
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:11.90ID:5lo7a+3Z0
>>189
馬鹿はお前だ。

日本人は自分達のやった情け無い話には直ぐ謝る。

ネトウヨとは違うんだよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:23:07.96ID:TCFncZfk0
明らかに「留学斡旋会社」が悪いわけだけど、
何でこの記事はそこに触れてないわけ?
最低でも留学斡旋会社に聞き取りはするべきでは?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:25:28.64ID:GtrQs7i+0
騙されたなぁ
日本人でも年460万稼げない人が沢山いる
私の年収も届いていない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:49.41ID:GtrQs7i+0
斡旋会社が日本なのかブータンなのかわからないけど
こういうのは本当に腹が立つし、ガンガン訴えて欲しい
被害者の会、頑張れ!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:29:39.34ID:y9ebWmLl0
俺らだと外国で労働して所得を得るイメージなんて1ミリもわかないけど、どれだけおめでたい頭してるんだろう!?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:32:38.75ID:GtrQs7i+0
>>42
同僚に中国人女性技術者二人、男性技術者一人いるけど
日本語の発音はともかく、読み書きは完璧だし仕事もちゃんとやってる
IT系は本当に人不足だけど日本人が来ないから、今後外国人が増えるだろうね
ブータンの人もレッツIT技術者!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 02:49:33.96ID:7EV8vJTh0
もう日本はろくでもない国に成り下がったよ
三方よしの精神を忘れた商売人ばかりだからな
士農工商で商を一番下にしたのはこういう理由もあったのかもしれないな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 02:50:52.10ID:7EV8vJTh0
>>299
日本も昔ペルーやブラジルに移民して働きに行った人がいるよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:21:15.01ID:/XAlbN7IO
>>1  
ありがとう移民党!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:23:39.59ID:Q1JQTwDZ0
パヨクが騒いでるということはそういう事か
クズが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:23:46.85ID:EWz3EPNK0
もうこうなっらお終い
とにかく日本に入国してゴネる
日本政府は金払うしかない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:43:14.24ID:633b4XjM0
欲を出しちゃいけないよ。自分の国で頑張れよ。倖せの国なんだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:46:36.93ID:Y8HEKyKb0
>>1
そもそも日本人ですら、400万も稼げない人が多いのに騙されるのがアホ過ぎるし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:59:13.24ID:Y8HEKyKb0
>>302
その人達は大概部屋住みか食い積め者だけど、行ったら実際騙されて苦労したよな
国内だと、明治に北海道開拓団という名目で開拓の村に行った人達が騙されたようなもんやな
相当苦労したし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:06:30.90ID:DuuCaHCK0
韓国人のせいで、様々な人が不幸になっていく

津田大介と香山リカはなんとか言えよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:40:07.77ID:aACMgD8E0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒き
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! この内何万人救う事が出来るんだ?糞国会議員共糞官僚共9
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:12:42.44ID:jWR+JdPY0
20年前ネットバブルだったとき、職場の半分は中国の人だった。
日本人が転職するからと、新しく2人入ることになっていたが、実は俺が出ていった。現場は中国の人の方が多くなったのじゃないかな。

次の職場は中国の人とインドの人がいて、日本人は半分強。SEは日本人だったけど。
日本人はもっぱら不自然なコメントの訂正と検証機で出た不具合の急ぎの対応だったわ。

あの業界には戻れないな。彼らはとてつもなく優秀だったし、日本語が少し勉強不足な人もいたけど、逆に正しい英語での発音をこちらが身に付けられてよかった。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:17:51.12ID:xn+fRxzL0
中韓は反日だが、まだ何とか使えた 有能な奴もいた
ベトナム、ブータン、フィリピン、パキスタンは途上国なんだよ
ド人 アフリカ人と一緒
くるくるぱーなんだよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:54.37ID:xn+fRxzL0
>>20年前ネットバブルだったとき、職場の半分は中国の人だった。

ええ?
20年も前から、日本に中国人エンジニアがそんなにいたの?
それは特異な例か、嘘でしょ?w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:24:50.88ID:Ax4iuOlZ0
>>295
チョンは黙ってろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:27:59.27ID:uoVk0C0v0
>>1
その斡旋会社ってのはどこの会社なんだよ
日本のなら晒したらいいし
ブータンのならそっちでどうにかしてくれ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:37:26.47ID:4foO2fB+0
「日本第一党」「日本第一党」「日本第一党」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:40:03.38ID:7dWECwP80
ワイの代わりに働く?
社会保険一切なし 月15万円で寮の家賃電気水道代引いて手取り10万円
休みは盆と正月3日づつ 8時間勤務以外に12時間は電話番しなくちゃだけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:38:45.46ID:lrNZvUZo0
日本という国に夢を見すぎ。
現実教えてあげようか?
例えば大手の工場で外国人労働者雇っても、雇用前に告知した仕事は絶対にない!
あと本当は安全の為の講習やら色々あるんだけどそれすら省略して
違法行為させている。
本音はアルバイト並みの給与で数年で消えて欲しいのよ。
ついでに多くの諸問題も押し付けて彼等がやったことにして逃げたい人間がたくさんいます。

あんまり夢みない方がいい
大手ですらこの有り様だから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:57.43ID:lrNZvUZo0
>>172
英語喋れるんだったら
TOEIC逃れた世代の部課長より上じゃないか…

ただその人たちも数年後の改正でTOEIC受けて基準値に満たない場合は降格する制度がウチにも出来たけど…

でも実際、素養あるから本当は単純労働で虐めたらあかんのやけどな…
日本人と同じ待遇にしたら組合やら高卒技能者が反乱起こすから
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:45:39.84ID:QnyzEf2N0
行政書士の先生方がこういうの詳しいのかな......
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:32.14ID:NPk6xPLn0
ブータンの省庁が絡んでるなら完全にあっちの内政だろ
とばっちりもいいとこ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:49:19.53ID:9hBnbOXi0
誰だよこんな結果招いたの
あと480万は流石に技術とかないと無理だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:52:09.37ID:JEhFVqfo0
だれがいくらピンハネしてたか教えてもらおうか

向こうの役所
向こうのブローカー
こっちのブローカー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:58.73ID:S5ohhLmT0
>>172
すげえじゃん
英語教えて欲しい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:28:51.99ID:Ln+wIB3n0
俺昨日ハロワ行ったんですよ

面白そうな求人見つけましたよ
技能実習生の斡旋業www
新規開拓、実習先のケア
派遣の営業スタッフ経験者優遇します
会話は日本語でおk(英語がわかるとナオヨシ!
まさに平成の奴隷商人
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:00:36.39ID:vbuHbrRw0
四月になる前に銅像建つの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:05:52.44ID:a5YVJF2y0
2年間日本語学校に籍だけ置いてバイト三昧
真面目に日本語学校2年間通ったら優秀じゃなくてもN2くらいは取れるからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:34:03.59ID:5HPc46Bs0
日本はいつからこんなゲスな国に成り下がったのだろうか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 04:03:13.63ID:4IK0B7So0
460万は日本のサラリーマン平均年収より高いな
うらやましい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 04:23:49.53ID:c1Ij6SqP0
>この留学プログラムは、ブータンの政府機関(労働人材省)が主導していることから
>現地ブローカーの「日本語学校を卒業すれば就職できる」という言葉を信じてやってきた。

役人とブローカー調べれば丸わかりじゃんこんなの
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:18:51.95ID:ub+XjQCJ0
簡単ではないけどN2は普通に取れるでしょう
現に720人中100人しか訴えてないし
来日男女比、原告男女比も偏りあるんじゃないか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:25:54.29ID:ub+XjQCJ0
>>296
会見の内容を正しく伝えるのが記者の仕事だからね
調査はジャーナリストに任せてるで
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:40:37.12ID:euJF2bTo0
>>1
>2年前からブータンの労働人材省と現地の留学斡旋会社が留学生を募り始めた

全部ブータンの問題のように見えるけど
まあ現地の留学斡旋会社と日本の留学先も繋がっているだろうからね。
斡旋会社と留学先を公表しないとよくわからない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:33.34ID:7U8Go4gw0
ネパール料理に続いて、
ブータン料理屋さんで溢れ変えるようになるのかな?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551971287/l50
最近増えているミャンマー、スリランカ、パキスタン、
バングラディッシュなどは
大丈夫でしょうか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:16:35.82ID:hpSb+XrP0
売春の技能をつけりゃどう?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:19:33.33ID:vFCfTbxR0
騙した同族が悪いだけだろ?
日本が被害を補償する必要性皆無だろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:22:21.79ID:UAnwcq7x0
ブローカーが暗躍するのは想定内だろ
日本政府の責任でもある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:26:23.68ID:l2OWWBFd0
この意識の違い?

・学校&業者→求人表は用意する、あとは個人で
・留学生→就職先まで用意して貰える
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:27:48.52ID:55Vbw8zq0
>>348
日本ブローカーならね 現地は知らんわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:13:34.09ID:kGWElVEx0
>年間460万円まで稼げる仕事を斡旋

なんかだまされるやつって常識ないやつ多いよね?
世界で性奴隷にされてるやつも 
歌手やダンサーになれるっていわれてだまされてんだよね

外人より日本語しゃべれる日本人でも年150〜300万が関の山なのに・・
それ以上欲しかったら何か持ってないとムリっす
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:00.91ID:kGWElVEx0
そもそもそのあっせん会社って、どこの人がやってんのか言えよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:37.40ID:55Vbw8zq0
>>352
ブータン
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:57.18ID:2vC/zcop0
>>300
ITは中国人やインド人が強いからな
英語力がある国は強い
技術が日本語になって降りるまでに2,3年かかるし
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:33.17ID:RYsF/FHb0
もう、こういう貧しい国からしか日本に来ないのでは無いの?
お金持ちは欧米へ行くでしょうからね…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:52.36ID:rElOB+360
詐欺してるの日本の会社じゃないんだろう?
日本の被災時に1億円寄付するから3億円援助してくれっていう幸せの国ブータン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:55.06ID:0qHTi4Ko0
ブータン人を騙すのはブータン人。
中国人を騙すのは中国人。
白人を騙すのは白人。
黒人を騙すのは黒人。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:55.84ID:6GgDSJtU0
ブローカーをぶっ潰せ!
これ日本政府も悪いぜ。
外国人労働者受け入れなんてブチ上げたもんだから、ブローカー達の格好の餌食になったかたちだぜ。
竹中平蔵をつるし上げろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況