X



【山梨】「ブラックキング」と命名・・・ぶどう新品種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:33:22.79ID:eGkFXnvd0
部落…⁇
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:33:43.35ID:OQSYbcxO0
用心棒怪獣!用心棒怪獣じゃないか!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:33:59.14ID:YlFD0nij0
安倍みたいな名前だなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:34:46.08ID:cUDVu2mV0
シンウルトラマンの話題が出てきたと思ったら今度はブラックキングか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:34:49.21ID:fVRSSLKL0
黒人王になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:35:16.87ID:yACrFf9t0
一発屋の受け狙いでなければ
早々にこの名前はやめた方が良い
そもそも当たりそうに無いし
ブラックデビルの方がさんまが取り上げてくれて一発の可能性は高いかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:22.77ID:A9QjdILh0
それより俺のブラックキングをみてくれ
コイツをどう思う?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:34.35ID:lDUFUsxG0
おれの金玉くらいある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:04.86ID:30+Xm+SN0
スペシウム光線もブレスレットも効かない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:27.31ID:qM8ZT/aI0
ほほお・・見事な黒光り・・ツヤもいい・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:30.92ID:MuampaQW0
>>5
超獣じゃなかったっけ。帰マンかエースか迷う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:12.60ID:UpvWOIuB0
ワタミ
クロネコ
電通
アリさんマークの引っ越し社
「・・・」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:44.11ID:b51psLbhO
>>1
基地外左翼人権ガーが満面の笑みを浮かべて、アップを開始しました。
っていうか、>>1はチョンに盗まれない様に注意しろ。
それと税関は、韓国への輸出と朝鮮人による持ち出しを厳禁にしろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:50.83ID:ZcndLkSy0
並みのヒャッハーよりも強いあの馬か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:43:10.17ID:cUDVu2mV0
苺のあまおうみたいにこくおうにしといたらゆるいイメージで受け入れられたかもな
今日はこくおう何個食おうみたいな宣伝もできただろうに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:44:10.63ID:e63djiYa0
「ウルトラマン夕日に死す」

地球侵略を狙うナックル星人は、ウルトラマンの能力を調べるために
まず、改造シーゴラスと改造ベムスターで東京を急襲
スペシウム光線とウルトラブレスレットの能力を確認すると
坂田兄妹を車で惨殺、郷秀樹の精神に揺さぶりをかけ
満を持して、用心棒怪獣ブラックキングを登場させた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:44:55.31ID:gz+Ik1I60
ブラックキングとレッドキングは同族?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:09.34ID:EWOS1O4M0
セブンイレブンが販売を開始します
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:45:40.17ID:FUvXzJlF0
トニーアイオミが種飛ばしてそう
盗まれないか心配です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:59.55ID:oCPfn7R30
見えるぞ、ブラック企業大賞に選ばれた組織に
贈られる未来が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:47:18.84ID:QDSlp8Xc0
社長に贈ろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:49.23ID:FhztGPy30
半グレかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:50:40.70ID:we9P/8420
部落キング
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:15.92ID:EpP+iyBV0
セブンイレブン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:01.22ID:ceHZ2btu0
二郎くん以外みんな死んでしまう話だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:09.24ID:hXzhfi0F0
ブドウはシャインマスカットが良いよ
そのまま食べれるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:53.78ID:DIOlzjBN0
レッドキングの似ても似つかない兄貴なw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:04.30ID:LvpeNXIJ0
韓国産はいつでてくるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:08.57ID:PluoV5qX0
チャイナとコリアに苗パクられて終了だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:04.27ID:Aywaddq40
キングボンビー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:46.93ID:E/RBYEVA0
うちの会社こそブラックキングだ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:57:40.06ID:1X0Q06qE0
>>1
ナックル星人が育てた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:00.08ID:N6RAI8gs0
これまで散々怪獣をぶった切ってきたウルトラブレスレットの特大カッターを弾き返すブラックキングだが、その最期はウルトラマン(新)に手刀で首を切り落とされるという納得のいかないもの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:07.27ID:N99ECdMJ0
ブラックビートなんて品種もあるのか・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:13.37ID:PrqbLxXi0
 
ハンナン浅田?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:01:24.62ID:RMoaaq/b0
外国人実習生が18時間労働で収穫するのね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:12.42ID:DMf8nf4x0
俺のチンポを連想させるような名前だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:36.55ID:RCvNo5m00
強そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:09:05.34ID:o6gusl/s0
消しゴムのブラックキングはでかくて
名前と相まって最強怪獣だと勘違いしてた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:11:29.12ID:VvUBurRU0
俺のブラックキングがどうたら、、
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:13:26.40ID:qPHz6Vje0
>>21
ピグモンだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:13:45.30ID:zyrv4x9O0
円谷プロが商標を持っているのかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:58.76ID:l2/Ui9XB0
何にでもキングと付ければ良いと思うのは間違ってるぞ
アメリカの有名なジャズシンガーとかキングと呼ばないでって名前にしてるぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:08.35ID:NaT3WJRe0
ナックル星人のフィギュアーツ化はまだかね?
ライダープリキュア にボコらせたいんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:24.01ID:DT/i51Hz0
おれも葡萄育ててるけど難しいよ
無農薬だと
簡単なのはやっぱりデラウェア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:36.62ID:VsESPcpt0
でもお高いんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:38.39ID:a1QbhKg70
皮も食べられるタイプ?
立派なぶどうだな
名前は悪いけどw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:19:16.57ID:j8oCZ/OT0
海外行ったときにスタバ入ったんだが味が国内とは違うんだよな。
濃いんだよ。
一口飲んで思わず叫んでしまったわ。
「ニガーーーーーっ」って。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:14.63ID:woOttw1G0
あーあ、最悪な名前つけちゃったね。ダークコンドルってヤバいチームがウチらのバックについてんだけど、黙っちゃいないだろうね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:23:09.18ID:iZanPFzn0
レッドキングの陰に隠れていまひとつマイナーなやつ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:24:50.66ID:yw6+6/gm0
黒人の王というよりは黒人の玉だろ
ブラックボールのほうがよかったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:25:19.96ID:exBvD3Kd0
やるっつぇブラックキング!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:26:13.25ID:XVaHjAWm0
桃太郎電鉄か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:27:55.77ID:MuampaQW0
>>100
おまえ黒人に殺されるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:08.91ID:mJ76cupP0
>>40
改めて見るとナックル星人ってグロかったんだな
梅毒とかカポジ肉腫みたいになってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:29:16.70ID:3rWuxEAI0
中韓に盗まれないようにな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:30:04.69ID:uNzp0ruR0
新マンだぞ。エースはカメレキングとジャンボキングだからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:31:28.66ID:DIOlzjBN0
>>77
まあ、可愛いピグモンw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:40.30ID:PgOoV+Ql0
>>35
帰りマンのほう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:32:59.17ID:lM9+UP6N0
ウェーハッハー
それは既に韓国起源品種と世界的機関に登録済みニダよ
いるぼん政府は韓国のようにロイヤリティを払えニダ
ファビョーン!!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:34:24.28ID:cDm/R6Qb0
あの時はアキちゃんを殺された帰りマンの心が乱れていたからまともに戦えなかった。
ブレスレットも満足に操れずヘナヘナな金属板にしかならなかったし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:20.35ID:3hixoO3W0
振り込め詐欺の親玉みたいなネーミングだなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:44.00ID:mFdGv97s0
ブラックキング・・・・・・何もウルトラシリーズ史上鬼畜で
最低・最悪の宇宙人であるナックル星人(初代)が連れて来た
怪獣の名前を新種のぶどうに付けなくても・・・・・・。
最も命名した人がブラックキングってな怪獣を知っているかどうかは
知らんけど。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:09.33ID:HGAcvr4q0
ブラックキング安倍晋三
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:44.58ID:ScjzBGDQ0
和民かセブンイレブンかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:45:33.39ID:RJ7eyw4Q0
ミステリー(謎解き)小説ファン的にはレミントンM700なんだけどな、ブラックキングといえば。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:46:19.97ID:j/8VINrb0
「ブラックデビル」と命名して
明石家さんまにプロモーション活動させようぜ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:47:22.15ID:CpsuqQ9M0
フルーツ怪人ブラックキング
強そう!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:51:59.84ID:Xk8cl27k0
レッドキングは何故赤くないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:33.95ID:phB7g0/p0
AKB48のギンガムチェックに出てたのはゴルザ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:53:59.56ID:ystxKUbJ0
東京という大消費地が近場にあるのが強い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:54:17.66ID:7o+GMXSE0
ブラックゼウスではないのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:56:54.31ID:o767BTg80
ウルトラの星作戦発動ですね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 09:57:41.49ID:u2ytu+9K0
スライスハンドもウルトラ投げもウルトラハリケーンも大技すぎて超カッコイイ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:03.06ID:X77/u4Ja0
コリアンファビョーン で盗まれなくなる?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:02:11.04ID:u/tNoGLC0
心にしみてる黒い王様、

しみるわ黒い王様、

ああ、一房の葡萄(・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:03:56.29ID:0mx2CGxB0
北斗の拳ブドウ味でよろしく
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:07:51.89ID:ja31ybD+0
日本のお人好し馬鹿生産者はいい加減中韓土人に品種盗まれることに対して敏感になれよ
売り物が一つなくなったくらいの意識しかないだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:10:38.56ID:I102VV/h0
>>21
ヤマブドウやんけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:30.45ID:BzuUk5qk0
このネーミングセンスは50代以上
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:21:53.50ID:AgVUNyta0
昔怪獣図鑑に、レッドキングのおとうとだって記載されてたな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:27:03.54ID:oLAO/F9u0
ブラックキングとベムスター
どっちが強いんだろうな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:30:30.89ID:tMQDnw8M0
ふーんマグマ星人は?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:33:24.20ID:D2ejjves0
>>1
まあこれだけのごちゃんねらーが食いついて来たんだからネーミングは成功したんじゃね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:36:48.38ID:YnYMqXka0
レッド総帥
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:40:52.56ID:yULxh+ij0
強かったよなブラックキング
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:41:45.15ID:EUQUmpJ90
キック力がジャイアント馬場何千人分とかいうやつだよな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:41:56.74ID:HKX3CweR0
>>175
普通はウルトラ怪獣想像すると思ったけど、よくわからずレスしてるっぽいのが何人かいるし、
あんまり伝わってないのかなあと
0182オクタゴン
垢版 |
2019/03/08(金) 10:44:58.94ID:ijjA6Bec0
帰マンで年末に2週に渡って放映 榊原るみが他番組で主演で出演のため
これまで出演していた帰マンは降板そこでサヨナラ企画として
ブラックキングの飼い主ナックル星人に誘拐され殺されるという
その年起きた大久保清事件を彷彿とさせる凶悪かつ悪質な事件をモチーフにした展開だった
それまで富士山麓に設定されていたMAT本部基地が宇宙ステーションに設定変更
とにかくブラックキングは倒すのに苦労した
その後はJrと名乗る怪獣が続出した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:48:36.26ID:YAyxT1rN0
昭和世代のオッサンだけど、
レッドキングは印象強いけどブラックキングは忘れてたわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:53:17.77ID:EUQUmpJ90
>>182
ブラックキングは設定はともかく、ドラマ上は大して強そうな描写はなかった。
噛ませ怪獣で戦力分析したナックル星人も、まともに戦えば確実に負けると
判断して精神攻撃を行った。テンション最低の帰マンの放ったヘロヘロの
ウルトラブレスレットを跳ね返しただけ。気充分力の再戦ではあっさりやられてる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:59:21.31ID:NaRmJXuf0
やはりそうか。私の技を研究し、私を倒すため訓練されているのだな。
だが、負けないぞ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 10:59:45.12ID:DSJaFS3H0
帰マンのメインヒロイン役の榊原るみが、新たな仕事優先の為に途中降板
その結果、メインヒロイン+その兄貴が死亡というなあ
当時は今より特撮の地位が低く、新たな仕事の方が扱い上(主演)なので、
事務所の意向みたいだけどさ

結局、優先した「気になる嫁さん」ってホームドラマはどの程度の評価なんだ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:02:36.24ID:EUQUmpJ90
仮面ライダー藤岡弘も、当時はNHKドラマ優先したんだよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:03:20.73ID:+aKpEPl00
>>123
アキちゃんのほうは主演ドラマで生き生きしていたがなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:50.38ID:NaRmJXuf0
以前のWWEプロレスで、ロック(ドゥエインジョンソン)
がトリプルHに羽交い締めされて身動きが取れなくなったところに
ビンス社長が現れて、ロックに殴る蹴るの暴行を働いた時に
ブラックキング、ナックル星人に痛めつけられる帰ってきたウルトラマンを思い出した。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:40.54ID:+aKpEPl00
>>190
70年代のドラマを語るというのでは全く取り上げられない
その程度

だからといって、すぐに新しい姉弟を登場させるのもなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:57.37ID:cAtLIDFF0
お兄さんはブラックデビル

「クワッー」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:11:21.15ID:d/Gn3ZEy0
ぶ・・・ブックランキング!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:25.34ID:YLlu9n1i0
はい、ポリコレ棒だよ!
黒人差別だ許してはいけない。
これでボコボコにするんだ、いいな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:36.80ID:9uUFVRRd0
レッドキングとブラックキングはいるがブルーキングはいない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:16:47.07ID:NaT3WJRe0
>>132
あの話はかなりトラウマなんでな
人間体の役者とか憎くてしょうがなかった
ネットを始める前に死なれたのもなんか腹立つし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:23:18.34ID:NaRmJXuf0
新マンでもない。帰りマンでもない。
ジャックなんて名前でももちろんない。
あれは、帰ってきたウルトラマンという名前のヒーローなんだよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:27:42.83ID:FMhTIUTs0
>>204
劇中ではウルトラマン2世と呼ばれてたのにタイトルにもない新マン呼びする奴は下に見てる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:29:47.66ID:fVQAQk5A0
新マンは内山まもる命名で、ジャックは一応円谷プロ公式なんだっけ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:30:26.17ID:ekyJaMmr0
>>1
CMにはブラックデビル(明石家さんま)を起用してはどうだろうか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:43:49.88ID:cDm/R6Qb0
>>211
劇中で主に使われた呼称
A ウルトラマン2世
タロウ 新マン
レオ 帰ってきたウルトラマン
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 11:46:20.67ID:zWMu3L6Q0
ブラックキングかー
ブラコ星人じゃないのか。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:18:27.44ID:lYTTTE7H0
>>40
右の方病気なの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:25.35ID:SqXdg59P0
銅子正人容疑者(41)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:51.53ID:qofQnBfqO
レッドキングにするかー
いやまてウルトラマンにそんなのいた記憶が…
じゃあブラックでいいわ

ブラックキング「…」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:14.35ID:ehaVnl6m0
>>91
絶対登録してるだろ
バルタン・カネゴン・メトロンなんて他に商品ない
つまりブラックキングは使えないで
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 12:54:28.96ID:DSJaFS3H0
昭和ウルトラマンって初代除いて最終回の敵が微妙なんだよなあ
評価の高いセブンも体調不良でヘロヘロの状態だから苦戦した感じだし
(パンドンよりガッツ星人やキングジョー等の方が明らかに強い)
特に酷いのはタロウ
80のはエピローグみたいなもんだから多少はマシ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:08:35.30ID:5h5JXo0S0
レッドキングは双子やろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:16.25ID:RRUMdWM/0
>>26
帰マンて、キミww

再婚相手かてww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:02.10ID:RRUMdWM/0
ナックル星人の人間態した人はセブンでも星人役だったなあ。

あんなインテリ系の悪役が似合う人になりたいなあ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:11.59ID:iTcZf9GQ0
ディープパープルとリッチーブラックモアは書かれないのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:21:35.10ID:WI/A7N2E0
>>237
帰マン 帰りマン 50代以上
新マン 40代
ジャック 30代以下
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:18.01ID:FB1djH4l0
差別ニダ
ブラッククイーンにするニダ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:39:39.56ID:jfv6cFx20
グドン、ツインテール、サドラー、ムルチ
新マンの思い出よ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:48:43.74ID:TYfoHSoP0
黒人王か部落王かどっちだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 13:59:01.64ID:eGb95ol40
>>243
かろうじて50代だけど新マン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:24.78ID:o0uf1Mnw0
ここ10年のブラックキングさんの活躍

・大怪獣バトル劇場版で久々にウルトラシリーズに復帰しゴモラと一騎打ち
・ウルトラマンサーガで怪獣兵器として登場するはずだったが、該当シーンが丸ごとカットに
・ウルトラマンギンガでまさかの味方怪獣化。番組終わりのミニコーナーでコント担当
・ウルトラマンXで久々にナックル星人とコンビを組む。頭の角をドリルに改造
・ウルトラマンオーブでもナックル星人に操られる。まあまあ善戦
・ウルトラマンルーブで単品で登場し普通に倒される
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:31:05.39ID:2iONmopw0
>>243
40代だが夕方に当時は再放送よくやってたし50代のもわかるよ
仮面ライダーとかも何回見たことか
夕方は子供のTVの時間で楽しかったなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 16:15:32.40ID:Bv5diQVo0
果物とか酒類は漢字のほうが高級っぽいけどなぁ

ブラック○○、とか言われるとお菓子とかガムみたいだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:23.93ID:+RpJ4tqv0
ワタミ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:17:12.93ID:CDuhEuAa0
なんだかブラック企業の親玉みたいな名前だな

黒王(こくおう)とかにしろよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:26:19.38ID:Pw5HFsup0
ブラックキングとナックル星人を葬った
ウルトラ投げからのスライスハンドの芸術性溢れる流れは
昭和ウルトラ屈指の名場面

坂田兄妹を失った郷の怒りと悲しみが
画面からひしひしと伝わってくる素晴らしい演出
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:05.94ID:NMHTN4w60
ブラックナイトとスピードキングが合わさったような、良い名前だぜ〜!(笑)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:22.54ID:95IaFfts0
ナックル星人が新ウルトラマンを倒したやりかたはシートンが狼王ロボを倒した手口と同じ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:24:34.08ID:o847y0Ym0
裏切って他の番組に寝返ったから、腹いせに殺されちゃって。お兄ちゃんも巻き添え。
弟は流石に抗議が来るだろうからそのまま。
ナックル星人は恨みの権化
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 20:28:17.57ID:r8yIGQkM0
>>247
ザザーン「どうせ俺の事なんて…」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:22:23.89ID:F63MA5fd0
隊長が障がいを持つ子供に向けて殺意を持って発砲
撃たれた子供(異星人のなりすまし)はのどから真っ赤な血があふれ苦しんで死亡

こんなん今やったら大変なことになるわい…😨
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:29.59ID:IMHy/dqL0
>>5
レッドキングのデザインの素晴らしさが如実になったな
怪獣がかっこよかったのはセブンまで
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:04:33.45ID:DXv/4/tR0
ヘナヘナのウルトラブレスレットはなんとかならんかったのかと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:50.49ID:GsntSS9x0
>>「ブラックキング」と命名
さんまにブラックデビルの扮装でCMやってほしいw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:06.45ID:DyvnMM7K0
>>267
地上波で放送された鉄腕バーディーDECODEでは、無抵抗の幼児の腕を引きちぎったあと虐殺してたぜ
テロに使われた大量破壊兵器を開発した科学者系の宇宙人のなりすましだが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:11.36ID:P+Dl0igt0
逆さ磔にされる新マンがエロい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:13:16.84ID:O+xm6fHN0
>>266
あなたは中国で海河沼問わず大発生してそうだがw
ザザーンと闘う中華戦闘チームは見たいねぇ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:46:04.98ID:j30oCu390
そんな名前にすると黒人団体に因縁つけられるぞw
アイツら良くも悪くもブラックって言えば自分達のことだって言い出すから
そしてカネを要求してくる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:50:43.79ID:RQlH7Apg0
>>281
スノーゴン操ってたブラック星人が黒幕か
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:18.80ID:HEzBN4EV0
関係ないけどウルトラマンジャックとウルトラマンって別人なのに、
地球人から帰ってきたよばわりされるのってジャックからしたらどうなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:21.84ID:h1FFnSM40
ブラックキングの怪獣のテンプレを集めたような外見と、
ピエロみたいなナックル星人が並んだその画は、子供心にもなんともいえない恐怖を感じたものだった。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:18.79ID:wsoYFo4b0
セブン、タロウ、新マンは再放送でみた
初代は4話で1万円もするレーザーディスクでみた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:42.10ID:4TDTszc80
『レオ』の最終クールで制作費削減で防衛隊メンバーのギャラと撮影セットの維持費カットで全滅させられて
流浪のおおとりゲンのストーカーみたいに出てきた円盤生物の親玉ってなんだっけ。あれはブラック司令か
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:55:45.28ID:j30oCu390
>>282
w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:50.66ID:aNG8No3a0
ワンダバダ ワンダバダ ワンダバダワン♪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:58:04.24ID:kW6EJigO0
ええ…キング牧師っすか
こんなのアメリカから絶対いちゃもん付けられる奴じゃないですか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:06:55.15ID:xxDEi7Hc0
部落王だろw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:19.63ID:FY2Ckexo0
月曜日、射撃の訓練ワンダバダバダバダ
って帰ってきたウルトラマンだっけ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:12:07.94ID:P8hl7W480
>>10
そこは
やるッツェ!ブラッキン!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:12.71ID:FY2Ckexo0
>>295
エースだったか、ありがとう
昔ラジオで聞いたのをスレ見てたらふと思い出したから聞いてみた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:35.20ID:CD80lL9m0
帰りマンの
トラウマ回だな…

恋人と その弟を轢き殺して…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:46.24ID:JiqW+oAw0
名前カッコいいw
これを2個電子レンジでチンしてUPして欲しい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:10.89ID:npLTb4h20
ξ´・ω・`ξ 更に新品種、ヒロムザイーンやドラゴンマツモ、
トシニカイやらとクソヤバイのが出たら笑うしかナイっ。
0302あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:35.25ID:7IjENPCwO
ブラックカンパニーとホワイトカンパニー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:01.21ID:z9F++18bO
珍走かよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:21:03.77ID:octEkUIY0
なぜか人権団体が大騒ぎして消滅
なぜか韓国で瓜二つの品種が登場

好きなほうを選べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況