X



【米国】トランプ大統領「民主党は反ユダヤ党だ」 イスラエル批判で物議醸したムスリム女性議員への対応非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:13.45ID:hMA4I1VJ9
米首都ワシントンのホワイトハウスで、大統領専用ヘリコプター「マリーンワン」に乗り込む前に記者会見を開くドナルド・トランプ大統領(2019年3月8日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190309-00000018-jij_afp-000-3-view.jpg

【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は8日、民主党が連邦下院で、ムスリム(イスラム教徒)の女性議員による反ユダヤ的と思われる発言を非難する代わりにヘイトスピーチ全般に反対する決議を可決させたとして、同党は「反イスラエル」「反ユダヤ」だと批判した。

 民主党のイルハン・オマル(Ilhan Omar)氏は、両親と共にソマリアの内戦を逃れてミネソタ州に移住し、昨年の中間選挙でイスラム教徒の女性初の連邦議員となった。同氏は、これまでにイスラエルをたびたび糾弾し、ワシントンの親イスラエル派の有力なロビー団体が米政治に影響力を振るっていると批判し、激しい論争を呼んでいた。

 オマル氏は民主党が強いミネソタ州ミネアポリス(Minneapolis)で、全米初のムスリム議員となった前任者キース・エリソン(Keith Ellison)氏を引き継ぐ形で下院議席を獲得した。オマル氏は8歳の時に両親と共にソマリアの内戦を逃れて、ケニアの難民キャンプで4年間過ごした。一家は1997年、すでに多くのソマリア人が在住していたミネソタ州に移住した。

 同氏の発言については、多くの民主党議員も反ユダヤ主義的で不適切と見なしていた。しかし、それに対して革新派の人々から否定的な声が上がり、下院での決議は、イスラム教徒や他のマイノリティーの人々に対する差別全般を糾弾する内容に改められ、議会ではここ数日、他国に対する米国の忠誠心や、ユダヤ人に対する差別的発言というデリケートな問題について激しい討論が行われてきた。

 今回の論争から明らかになったのは、民主党議員の顔ぶれが民族的ルーツや宗教、ジェンダー、年齢、イデオロギーの面で多様化が進んだ分、党にとっては新たな課題が生まれたことだ。その一つに対イスラエル政策がある。

 トランプ氏は2020年の再選を目指し、共和党も昨年の中間選挙で失った下院多数の奪還を狙っている。そうした中での民主党のぶれをトランプ氏はすかさず新たな攻撃材料として活用。

「下院の昨日の決議は恥ずべきものだ」「民主党は反イスラエル党になってしまった。反ユダヤ党だ」と、ホワイトハウス(White House)で民主党を批判するコメントを発表した。【翻訳編集】 AFPBB News

3/9(土) 14:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000018-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:20.38ID:isi4/idC0
いっぽう日本では立憲民主党が気の毒だよな
せっかくすべてを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:46.42ID:gumN/7320
>>1
民主党だってヘイトしてるってワケやね!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:13.37ID:gumN/7320
民主党は親イスラム過激派なんや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:42.21ID:cJu5RxO+0
トランプが反ユダヤ批判か?これは支持率が下がるww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:18:44.39ID:ZwbQlQyo0
アメリカ人が貧乏なのはリボ払いのせい
リボ払いで誰が稼いでいるかということ

日本でも儲かるリボ払いをマスゴミが根付かせようとしているな
例えば美容整形費をリボ払いさせるとか
これで整形業界と銀行から宣伝費をたっぷりもらえる

マスゴミのフェイクニュースに騙されないことだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:29.95ID:SBFsW2es0
>>2
政党というのは人の集まりだからその集まりの名前が変わってもそこに居る人達が同じなら結局は変わりがない訳で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:20:09.00ID:gumN/7320
>民主党のイルハン・オマル(Ilhan Omar)氏は、両親と共にソマリアの内戦を逃れてミネソタ州に移住し、昨年の中間選挙でイスラム教徒の女性初の連邦議員となった。
>同氏は、これまでにイスラエルをたびたび糾弾し、ワシントンの親イスラエル派の有力なロビー団体が米政治に影響力を振るっていると批判し、激しい論争を呼んでいた。

ソマリアへ帰ったら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:20:17.06ID:cJu5RxO+0
トランプはユダヤと戦っている設定が終了しましたw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:37.61ID:QboxK1Eh0
自由の国と言うても差別が横行してる現実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:58.98ID:cjJ6+5er0
トランプの存在でユダ公はゼニゲバのイメージがさらにアップしたわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:11.15ID:JUio/jOc0
イギリスの労働党も反ユダヤで問題になってるし
いろいろとややこしいことになってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:32.94ID:QFlEZ6Su0
>>2
民主党の負の遺産を何も清算していないし全く何も変わってないな
嘘つき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:55.50ID:mHwV1X3l0
>>5
イバンカ夫妻とイバンカの母親、つまり最初の嫁もユダヤ
私の父はユダヤのために働くとイバンカは演説してた
今さら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:58.65ID:hZfi7Zqr0
>>2
共産党と選挙協力したい派で構成されてるので民主より質が悪いんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:25:46.10ID:HM5QIsOB0
このトンスル女がソマリアに帰ってソマリアの議員になればいいだけ
アメリカを糾弾場所に使うな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:08.05ID:UZNtjcrm0
>>1
去年亡くなった佐々淳行さんも「諸悪の根源はユダヤ」って断言してたよね。

日本赤軍と警察官僚が同じこと言ってるのがスゴイ。

つまり左右のイデオロギーを超えてユダヤは人類の敵なんだわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:32.01ID:xYYd5MI40
>>5
あなたは何も知らないんだな
そんな理解でこの板に来て書き込む意味あるのか?
この板で■■■ーアや■■■ナーの事を知らずに書き込んでるあなたは
本気で軽蔑するわ
トランプが何者か知らないって事はオバマが何者かも知らない
となると■■■■トも知らない
一体今まで何を見てきたの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:16.91ID:HM5QIsOB0
>>12
難民ですってよ( ´ノД`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:51.36ID:DVi3fd2+0
トランプもダブスタだらけだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:29:04.23ID:xYYd5MI40
良かった
やっぱりまともな人がたくさんいた
>>5
>>9
お前頭悪いからこの板来るなよ
うざいよ
馬鹿に付き合うのは疲れるから二度と5chに来ないで下さい
あー疲れた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:29:08.72ID:HM5QIsOB0
民主党のなんとかいうチャイナやコリアの議員と同じだろ
日本を糾弾するためにアメリカで活動してるやないか
これはトランプが正しいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:59.77ID:yzuaN82p0
民主党にユダヤ人差別団体のレッテル貼りできたのは
トランプにとってラッキーだったんでは?

これでユダヤ人が個別に民主党議員を叩く方向に
行けば民主党は詰むよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:21.76ID:XykqSN+FO
>>19
難民は自国に帰らんという証明だな
やっぱりその国に難民キャンプ作って面倒見た方が他国には助かるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:32:42.98ID:UZNtjcrm0
>>16
十字軍がアラブを侵略するまでムスリムは異教徒と上手く共存してた。

ムスリムを強硬にさせたのはヨーロッパのキリスト教徒で間違いない。

ちなみに最初から異教徒を差別していたのはユダヤ。

ユダヤの教典タルムードでは「他教徒は家畜であり殺していい」とされている。

詳しく知りたければ「デーブスペクター ゴイム」で検索するべし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:33:45.21ID:HXUj17Yt0
なんつうか人権を以て人権を制すっつうか毒を以て毒を制す的ですな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:35:10.97ID:hZfi7Zqr0
アメリカの民主党もやばい方に進んで行くのか
ポリコレもムスリムもとか欲張りセットか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:35:19.91ID:dHon9ImS0
[Wikipedia]
Bernie Sanders
https://en.wikipedia.org/wiki/Bernie_Sanders
Bernard Sanders (born September 8, 1941) is an American politician who has served as the junior United States Senator from Vermont since 2007.
The longest-serving Independent in congressional history, he was elected to the U.S. House of Representatives in 1990 and caucuses with the Democratic Party, enabling his appointment to congressional committees and at times giving Democrats a majority.
While a student he was an active protest organizer for the Congress of Racial Equality and the Student Nonviolent Coordinating Committee during the civil rights movement.

Early life
His mother, Dorothy "Dora" Sanders (née Glassberg), was born in New York City[13][14] to Jewish immigrant parents from Poland and Russia.

War and peace
Sanders strongly opposed the U.S. invasion of Iraq and has criticized a number of policies instituted during the War on Terror, particularly mass surveillance and the USA Patriot Act.
Sanders criticized Israel's actions during the 2014 Gaza war[338] and U.S. involvement in the Saudi Arabian-led intervention in Yemen.
On November 15, 2015, in response to the Islamic State of Iraq and the Levant (ISIL)'s attacks in Paris, Sanders cautioned against "Islamophobia"

Personal life
In 1963, Sanders and Deborah Shiling Messing, whom he met in college, volunteered for several months on the Israeli kibbutz Sha'ar HaAmakim.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:36:53.03ID:HM5QIsOB0
>>28
それ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:00.74ID:dHon9ImS0
[1]
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。


東京には、イナカッペで人付き合いの出来ないナチやろうが日本全土から集まっているんだなwww

閉塞し た社会を 改革するんだろ!www
早くやれよ www。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:41.02ID:dHon9ImS0
向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?w ww早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:57.42ID:dHon9ImS0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!w ww
早くや れよ www。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:40:00.39ID:qLoBx7ql0
イスラム党w
悪夢だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:13.81ID:vD60XIS60
ソマリアって米兵が残虐な殺され方した所だよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:36.88ID:9HWNcvDC0
多様化による新たな課題ってのは考えさせられるねぇ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:41:52.82ID:UZNtjcrm0
>>9
トランプ・・・娘婿がユダヤ
ヒラリー・・・ユダヤ企業で役員やってる
サンダース・・・本人がユダヤ
オバマ・・・本人がユダヤ(ユダヤは母系社会だがオバマの母方の祖母はユダヤ人の銀行家)

マクロン・・・ロスチャイルド銀行=ユダヤ金融の元幹部
安倍晋三・・・ユダヤが作った三菱グループ傘下の成蹊卒。兄の寛信も成蹊卒で三菱商事の役員。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:14.58ID:hZfi7Zqr0
難民を受け入れてイスラム教徒が増えて行くとか悪夢だな
生物兵器みたいなもんでは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:51.28ID:4I+pd3E40
まあトランプの対義が、なんでも許容しろっていう人種・性別とか垣根無いっていう勢力だからね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:42:53.26ID:0SY6HBDE0
どちらサイドにもユダヤ系スポンサーがついてるからマッチポンプ臭いわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:31.93ID:VsUKy2420
日本も他人事ではない。反日という、価値観が正反対の議員とは議論が成り立つわけがない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:53.42ID:UbU03Sb90
コーク兄弟の手先だったのかなやっぱ
こりゃ安倍と一緒に日本吸い尽くして見放すかも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:47:00.83ID:90By6RAe0
>>1
トランプ支持層ってユダヤも嫌いなのかと・・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:48:28.24ID:90By6RAe0
>>9
ガチでユダヤと戦っているのはプーチンくらいかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:49:02.75ID:vZjyCsq20
>>31
よう分からんけどイスラエルの周辺国も他の民族奴隷にしてるとこばっかだからな
だから旧教と言われるんだろうけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:49:26.21ID:j4PEJ1ooO
>>33
トランプのヤバさばかり日本のマスゴミは指摘してるけど
民主党の左傾化もかなりヤバいからな
まあ、日本のマスゴミ的に左傾化は歓迎かもしれんがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:50:16.58ID:vZjyCsq20
>>55
古代イスラエルね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:51:09.07ID:G6kKFkIB0
ユダヤってそんなにいいもんじゃないよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:58.34ID:TCrImEb20
>>31
お前って本当に日本人なのか?ユダヤ人の血すら入ってない高麗人か?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:55:26.57ID:5iULjF1v0
ユダヤは均衡理論が大好き
だから両方に居る
ソ連や東側にも居ただろ?
追放粛清で均衡が崩れたからああなった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:16.99ID:ZHZpYYJt0
ヨーロッパ史を知ると
ユダヤ人は超面倒臭い

ユダヤ人迫害は
ナチスドイツが吊るし上げされているが
程度の差はあるがヨーロッパ諸国どこの国もしていた

日本では超々マイナーな存在で良かったユダヤ人
在日コリアンのごね得なんて可愛いもの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:00:04.99ID:vjQC6Ey20
>>61
パレスチナとイスラエルのどっちもユダヤだしw
イスラエルの反体制派もユダヤw
全部ユダヤw

若いユダヤと古いユダヤでも全然違うw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:01:16.75ID:Z5pZvUIm0
イスラエル関連のユダヤロビーがロビー活動してると言っただけで反ユダヤって、ユダヤ人は何をしても許されなければならないんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:03:30.95ID:hZfi7Zqr0
ユダヤもイスラムもどっちも嫌なんだろうけど、比べるならユダヤか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:04.13ID:RMBOp/Ng0
>>65
ディズニーやUHF、ハンバーガーに美味しいカフェをやめて
厳しいラマダンと豚カツ禁止、毎日数回のお祈りを選ぶなら反ユダヤでいいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:10:51.76ID:vZjyCsq20
>>62
どうやって魔女狩りを生き延びたんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:12:36.10ID:GGP/yTqr0
>>30
<丶`∀´>ニダーリ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:06.71ID:gPUhslRd0
トランプ飛ばすねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:33.72ID:UZNtjcrm0
>>59
中卒高卒拓殖卒のアホウヨは以下の動画見て世界史を勉強しろ!

眞鍋かをり先生が優しく教えてくれるぞw

http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter013.html
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/sekaishi/archive/chapter016.html

十字軍の頃のヨーロッパが「暗黒時代」と言われたのとは対象的に当時のアラブ世界は開放的で科学技術も進んでた。

ヨーロッパが繁栄を始めたのはアラブの先進文化を十字軍が持ち帰ったからだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:13:45.25ID:lUj1DR0o0
オバマ政権は露骨に反イスラエルだったので、間違ってはいない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:58.00ID:QuTrbETG0
政教分離って難しいな
日本も政治家が他民族に乗っ取られて分裂まっしぐらだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:08.62ID:hZfi7Zqr0
>>66
紛らわしい書き方で悪かったが、いい暮らしを捨ててイスラムを選ぶ奴はいないだろうな
アメリカの民主党も内部がやばいことになってそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:19:33.18ID:v/ptWZN+0
民主がクソなのは、日本もアメリカも韓国も同じ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:07.70ID:rR+8Ur1M0
マスコミを支配してるはずのユダヤに寄り添ってるのにマスコミにぼこぼこにされるトランプw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:46.11ID:vjQC6Ey20
>>75
民主党の半数が社会主義者なのでかなり狂っている
サンダースみたいな偽善者も出てくるくらいに病んでる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:54.02ID:nf9RNKy70
イスラエルとユダヤ人は全く何の関係もないだろ
イスラエルに住んでるのはイスラエル人であってユダヤ人でも何でもない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:27:46.56ID:vjQC6Ey20
>>82
おまえはユダヤが特定の人種ではなく宗教であるという
基本的事実をわかっていない
ユダヤ教徒はアラブ人だけでなく北欧のロシア人にもいるという
だけのことだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:25.65ID:8Ffotm1+0
>>9
そんなもんはなからねえし、無知さらしてんのかフェイクまいてるのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:31:37.15ID:si50BKJG0
全然スレが伸びてないけど、いつも反ユダヤの立場からトランプを支持してる人たちはどこへ行ったの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:32:52.96ID:id4ByE1B0
>>82
8割はユダヤ人、2割がムスリム
元々はな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:33:23.21ID:EqkvkNnT0
トランプも冗談キツイなあ
次期民主党大統領候補のサンダースはユダヤじゃねーかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:40.32ID:EqkvkNnT0
>>87
GSだのモルガンだのAIGだの
国際金融ヤクザのユダヤには
困ることばっかやってるのが
トランプだけどなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:48.94ID:EqkvkNnT0
つまり前回ユダヤのサンダースの足引っ張ってた民主党の連中に向けて
言ってるわけなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:36:35.92ID:VEo6Thpy0
ヒットラーの母系もユダヤだよ。歴史の常識。
0094懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/09(土) 17:36:57.59ID:mceMr14a0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    流石虎!急所の突き方が上手い!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,そうムスリムによるユダヤ差別!その先鋒が
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ ミンス党のムスリム議員!ムスリムの害悪を国内に持ち込む害虫こそ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄在国内のムスリム集団
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:42.29ID:DtNxrCSz0
自由移民党は親ユダヤ党だもんなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:53.67ID:cJApiIq70
>民主党のイルハン・オマル(Ilhan Omar)氏は

ウマル?
なんだか怪しいな(;¬_¬)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:41.79ID:fBRrKB640
>>95
鳩山が作ったミンスも親ユダヤだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:30.67ID:cJu5RxO+0
でトランプの正体は?トランプは誰と戦っているの???w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:53:32.11ID:Z5pZvUIm0
トランプ自身は超親ユダヤだけど、そもそも差別容認なので、結果的に反ユダヤも助長してしまっている。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 17:57:34.96ID:0SY6HBDE0
>>54
そのプーチンも消されて今は偽プーチンとも言われているよ
怖い、怖いw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:44.42ID:DFW5OBqo0
多様化な思想の人間を一箇所に集めた結果、意思統一が困難になる日本民主党パターンになってるのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:33.94ID:klQ+RIoP0
ユダヤと言ってもシオニストと反シオニストがいるからな
トランプはシオニストで民主党は反シオニストでしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:36.26ID:cJu5RxO+0
トランプは○○と戦っている
安倍は○○と戦っている
支持者の妄想?w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:00.47ID:pcM4lzTd0
いいぞ
俺たち日本人は親ユダヤ、親イスラエルだからな
トランプさんと一緒だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:18:29.33ID:7AogEqeK0
新自由主義者の中でもユダヤなんて呼ばれてるグループも今や真っ二つに分裂しちゃってる
片方はトランプ擁する陣営に屈服してるように思える
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:06.16ID:WHZEcovH0
>>9
トランプは最初からユダヤべったり。
だから、アメリカ大使館のエルサレム移転を強行した。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:08.31ID:klQ+RIoP0
トランプはナショナリストだからイスラエル共和国に対しては親和的
それに対して国家を持たずグローバリズムを推し進めているのが国際金融ユダヤ
民主党は国際金融ユダヤがバックにいるからイスラエルには否定的でしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:31.35ID:YiWKEZwM0
>>72
世界史の勉強をしろと、受験対策用の番組を持ってくるのは草しか生えないから止めろ

当時のアラブが「中世ヨーロッパと比較して先進的開放的」だったからと言って、「ジンミィ(異教徒)に対する差別政策」を無かった事には出来ないから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:39.43ID:voYZGZGp0
>>31
イスラム教は教義の中で、他教徒を殺せ、奪え、奴隷にしろと書いてある

イスラム教は教祖が戦闘集団の指導者、最初から戦いのための宗教
強硬にさせたも何もない、最初からそういう宗教なのだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:26:59.27ID:UfuoNz710
>>108
そうなんだけど、かつてはイスラム支配はわりと緩い。
まあ、>>72みたいな、サヨクが無差別テロをイスラム世界に教えて今みたい過激派がでるようになった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:37:47.23ID:id4ByE1B0
>>72
進んでたとは思えんのだが
遅れてはいなかった、あるいは昔のものを保存していた、ぐらいだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:50.85ID:klQ+RIoP0
国家を否定してグローバリズムを推し進めて世界政府を作ろうとしている国際金融ユダヤいわゆる反シオニストと
シオニストのイスラエル共和国を認めるトランプ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:55:28.34ID:vZjyCsq20
>>111
近代科学の元ネタってイスラムだぞ
イスラム由来の科学数学用語多い
モンゴル帝国やスペイン通して中世に流入したんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 18:59:03.87ID:Xs0RndfP0
アメリカも戦前戦中は反ユダヤだったのにね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:09:21.28ID:SXeuNSAW0
いまのトランプ政権は突出した親イスラエル政権だよな
本来仲間であるはずのファイブアイズのカナダも貿易で脅してるし
娘がユダヤ教徒に改宗して
周り固めてるのがゴールドマンサックスとかキッシンジャーで
イスラエル守るためにイランに制裁をしたり
イランと取引しているファーウェイを叩いたり
あまりにもイスラエルに寄りすぎてる気がするんだよな
福音派の支持が欲しいからかもしれないけど
ちょっと寄りすぎてる
福音派じたいがイスラエルが作り出したユダヤ教の下部組織っていう見方と
ユダヤ教を飲み込むために親イスラエルを装ってるだけという見方と2つに割れてるけど
事実だけ列挙しても寄りすぎてる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:52.25ID:vZjyCsq20
>>111
つか今のヨーロッパ人の先祖ってアマゾンの原始林みたいなところで生活してたんだぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:33.28ID:O/QEDY060
パレスチナに連帯したらナチスと同じ反ユダヤ主義者扱いされる闇
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:30.16ID:id4ByE1B0
>>113
発明したものなんかないだろ
単に古いもの温存してただけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:18.07ID:UZNtjcrm0
>>113
科学用語にアルカリとか語頭にALがつくのが多いのは、ALがアラビア語の定冠詞だからだよね。

IT用語のアルゴリズムもアラビア語由来。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:28.41ID:id4ByE1B0
>>118
熱帯じゃないぞw
中央アジアの平原だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:05.66ID:UZNtjcrm0
>>120
破壊しか知らなかったゲルマン蛮族とは違うのだよ、アラブ人は。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:29.58ID:aeU8I0n60
>>119
全て捏造だからパレスチニストという。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:25.51ID:aeU8I0n60
>>123
異教徒は殺せ、多神教徒は見つけ次第殺せ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:36.15ID:UZNtjcrm0
>>104
むしろ日本人ほどユダヤが嫌いな民族はいない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:57.74ID:UZNtjcrm0
>>125
それはユダヤの教典タルムードからの引用ですね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:44.53ID:OZ5lIkT90
トランプにユダ金の金看板を渡す民主党すごーいw

でもトランプって民主党のドナーだからねーw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:32:34.64ID:OCHgX7YK0
ユダヤもキリスト教原理主義も俺もハルマゲドン起こしてほしいから
早く始めろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:49.09ID:vZjyCsq20
>>120
代数方程式と化学
0132国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:15.35ID:9JxqiKI+0
>>112
民間が強くならないと国家が特高警察みたいになるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:17.45ID:Xs0RndfP0
0123456789
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:45.20ID:BAk//eaA0
日本人にはセミティズムが理解できないからどうもピントこない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:41.47ID:QSJsgBez0
(ブルームバーグ):
米議会で数少ないイスラム教徒でミネソタ州選出のオマル議員は謝罪のツイッターで、
「反ユダヤ主義は実在する。反ユダヤ主義的な言葉による痛ましい歴史について私に教えてくれたユダヤ人の仲間や同僚に感謝する」とコメント。
「同時に、米イスラエル公共問題委員会(AIPAC)や全米ライフル協会(NRA)、化石燃料産業といったロビイスト団体が米国政治に果たす問題ある役割を私は再確認する」と付け加えた。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:43:52.26ID:Lcx2i3nA0
エアフォースゼロはどこに。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:20.53ID:3Cmk+j3E0
>>117
でも、シオニストの代理人マケインとは悪口言い合っていたし、
反ユダヤのオルタナライト勢とも親しかったしトランプの立ち位置は良くわからないね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:52:15.62ID:OZ5lIkT90
>>137
バノンも結局ゴールドマン出身
トランプは違うと思いたいからシオニストと普通のユダヤは違うとか苦しい解釈をしてるだけ
ブッシュの子飼いを判事に任命したり結局みんな同じ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:58.30ID:aeo6L/eqO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年以降の傀儡田布施天皇は英国籍
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:15:13.68ID:Gn0/Obrs0
ユダヤはアンチイスラムじゃねえか。
お互い様だろ。
馬鹿か。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:33:46.19ID:qHsntuxZ0
>>140
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:03.60ID:WSbBrqv60
共和党は親ユダヤ、親イスラエル
民主党は反日だぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:34:31.91ID:9HWNcvDC0
トランプさんが民主党にブーメランくらわした、という話ですね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 22:47:09.62ID:FDrq35Gl0
>>64
在日と同じ差別利権を何百年もやってて歴史を背乗りしてるからな
本来のユダヤ人はパレスチナに住んでたアラブ系で、白人のは自称ユダヤの偽物
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:17.60ID:pcM4lzTd0
>>143
そして
自民党は親ユダヤ、親イスラエル
民主党は反日だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:03.25ID:JFzuwmkn0
アメリカ民主党って何でもありの無責任フリーダム政党に見えて、主観的な弱者権力をゴリ押しする
ポリコレ・ヒステリー政党だしな。強者ユダヤ人に対して弱者黒人で対抗するのが、いつもの手口。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:19.17ID:rUPas8tF0
>>66
ユダヤも豚肉禁止だし、他の肉はユダヤ人がユダヤの方法で屠殺したものしか食べてはいけないぞ。
さらに、肉と乳背品を同時に食べてはいけないので、チーズバーガーも禁止ね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:49.57ID:7jzP7U8O0
>>131
方程式?
文字は何?
化学とは?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:18:30.85ID:7jzP7U8O0
>>145
第二次大戦までは完全な弱者な
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:43.91ID:Efqoiyi10
パヨクはマルキストだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:09:11.29ID:4TOI59Sg0
>>147
民主党がユダヤの牙城
だからメディアに芸能界にユダヤだらけなんだよ
トランプが(なりすまし)共和党だからそう理解しないと身がもたないのか
可哀想に
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:09:46.48ID:wP5dS163O
トランプのがフェイクじゃん

ポリコレに反発してるのは民主党の新人系だってハッキリしたわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:03.67ID:GNDf7/900
>>90
サンダースはサヨク的な反金融グローバルでトランプにとって最大の強敵になるネ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:44:37.45ID:QJ6fbcIO0
ユダヤスレは陰謀論で殆ど埋まるからすごい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:03.03ID:swvw22650
>>90
奴の思想的に冗談じゃなくガチでしょ。
例えユダヤ教徒だろうがイスラエル人だろうが親リクードにあらずんばなんとやらってことよ

>>137
そのマケインがドン引きするレベルにリクードにべったりなのがトランプなんですがね
マスコミ叩きメキシコ叩きやってれば勝手に支持してくれる頭空っぽのオルタナ右翼なんて唯の養分としか思ってないだろうしw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:21:55.21ID:9o5GXAJ80
エルサレムに大使館動かしてたし
元々親イスラエルじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:24:48.06ID:swvw22650
>>159
これな
今更すぎるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:27:35.20ID:sMBgxBDW0
>>12
この人か初だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:29:15.03ID:7nkKfwBw0
9.11の黒幕は民主党だったんですね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:31:44.84ID:a32IEK8m0
>>6
インフレになってる国では
借金して物を買うのは投資になる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:33:21.20ID:LVRqHWzp0
じゃあトランプ政権はユダヤ党なのか
なんか話がややこしいわけだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:34:02.29ID:/J3AEkh90
>>2
そう思うなら自分の国へ帰れ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:47:40.84ID:GSQ+9iud0
>>109
異教徒を人扱いしないのは
キリスト教徒もおなじだろに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:58:20.93ID:YwVc+Ns00
>>164
娘と娘婿がユダヤ教信者でイスラエルとつながりがあるって昔から言われてるやん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:59:21.86ID:LVRqHWzp0
昔々、西にキリスト教があり東にイスラム教がある国と接している大きな
国がありました
その国は第三の道を模索した結果、なんとユダヤ教を国教とします
この時、ユダヤ人と全く何の関係も無い国が初めてユダヤ教徒となりました
やがてこの国は滅びますが、中の人たちはユダヤ教徒としてイスラムに追われながら
西へ西へと移動し現在の欧州へと辿りついていきます
日本の平安時代のことでした
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:10.08ID:FMCmN0sv0
>>6
中国のこの20年を見てたら永遠のツケ回しも有りなんじゃないかと思えるようになってきた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:52:25.78ID:JrkYmfvp0
民主党にイスラム議員がいることをユダヤ人は許してるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:29.46ID:+pJ0LKPV0
>>67
非ユダヤ白人に成りすます
差別意識の強烈なレイシスト白人だと思ったらユダヤ人だったりとかね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:05:19.76ID:9YUiK74Y0
根本的に憎悪の対象だから
衝突は必然の様な気がする

https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/4390/640103.pdf
お前(ムハンマド)もきっと気がつくだろうが、信仰者に対していちばんひどい敵
意を抱いているのはユダヤ人と、それから多神教徒。またこれもすぐに気がつくだろ
うが、信仰者に対していちばん親愛の気持ちを抱いているのは、「我々はナザレ人」
〔ナサーラー〕と自称する人々(キリスト教徒のこと)。それというのは、彼らの中に
は司祭とか修道士とかいう者が沢山あって、みだりに傲慢な心を起こしたりしないか
らだ。

【ユダヤVSイスラム】ドイツでユダヤ人への嫌がらせ、差別が深刻化 暴行、いじめ 中東からのムスリム難民が主体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526346825/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:07:30.16ID:zcU72Hie0
イルハン懐かしいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:36.11ID:VzdY2z710
トランプ自身がユダヤどっぷりだからな。前夫人もクシュナーもそうだし、Facebookのザッカーバーグもトランプ支持で選挙で応援に回ったし。だから毒舌で避難されても大統領でいられる。最近トランプ批難している元側近もユダヤだったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:24:59.47ID:Mjrz6zRb0
アメリカ民主党
原爆投下 日系人強制収容所送り
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:17.50ID:i2ncO0ac0
>>167
聖書に「異教徒と戦え、多神教徒は皆殺しにしろ」って書いてあるのか?
コーランには書いてあるが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:39.12ID:9YUiK74Y0
>>172
その辺の話はマイモニデスを調べると面白いよ
https://vps8-d.kuku.lu/files/20190310-0936_86ea9f19ef5a535a946fa2d22f56cc7d.jpg

このユダヤ人学者はスペインで生まれて
当時のムワッヒド朝が宗教熱心な政権で
強制改宗、異教徒迫害を大々的にやったせいで
ユダヤ・キリスト教徒が大勢逃げ出すんだけど
マイモニデスの身にも危険が迫って、仮面改宗する
それでも危ういから亡命して十字軍占領下のパレスチナに逃げるんだけどね
(十字軍以前のエルサレムはスンニ派セルジューク朝とシーア派ファティマ朝の係争地で
ファティマ朝は聖地から異教徒を追い払い
聖地にあったシナゴーグと教会を全て破壊した)
その後、サラディンに召し抱えられ、晴れて仮面ムスリムをやめられた人
同胞への手紙で、保身の為の偽装改宗を擁護した
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:53.34ID:O75n+5zR0
ルーズベルトの頃から民主党とユダヤ人は仲良しのはず。
俺の認識がおかしいのかな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:43.44ID:cK7JJ6qG0
陰謀論っていうレッテル貼ってるけど
実際は無知だから理解できないだけなんだよ
こないだまでファイブアイズがーーーっていったら陰謀論wwww
っていってバカにしてたのにいつの間にか普通の新聞にもファイブアイズって
書かれるようになってきて
米中貿易摩擦もファイブアイズと中国の覇権争いとかいってたりして
陰謀論とかいってたひとたちはどうすんだよってかんじwww
無知なひとにとっては自分の理解の範疇をこえた=陰謀論
だから
この手の話は幅広い知識が必要になるし学校で教えてくれるものじゃないから
自分でどれだけ広く長い間いろいろな情報に触れて自分で考える思考をもってないと難しいので
それができないひとは陰謀論だーーーーってずっといってればいい
それで世間や新聞やマスコミが手のひら返ししたときに自分のファイブアイズだよ
米中の覇権争いだよとかいいだせばいいww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:20:54.78ID:8I18agHr0
共和党はキリスト教政党
民主党は宗教的にはリベラル
か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:09:54.70ID:X2AEaGWg0
>>177
すぐに分かんないけど
ヨシュア記とか旧約にはあるんじゃないかな
だから旧約止まりのユダヤ教徒は
識字率が上がってから剥き出しの征服思想、シオニズムが興り
パレスチナの異民族や駐留英軍をテロで駆逐した
聖地限定だけどね

知っての通り、イスラームは世界宗教
イスラーム世界では
19世紀にエジプトのブーラークで活版印刷が始まる
20世紀にオイルマネーで学校が建った
今世紀はネットが発達してきてきている
ボーダーレスなテロ活動の原因は識字率でしょうね

端的に分かる例がバングラ
非産油国で人口爆発、多くの国民は読み書き算盤も禄に教わらない
それで親日だった
一方、ボンボン学生がダッカの邦人を虐殺

バグダディ師のオンライン求人に応じたジハード戦士も
ネットが使いこなせたんだから
ネット上の原典や教理論は読めたはず

下手人にテロを納得させる教理的根拠と説得力
精密な起爆装置を作るための電子工学
爆薬を作るための窒素化学
自爆テロ一つ挙げても、バカでもチョンでもできる芸当じゃない

一向一揆や十字軍といった征服運動が
本願寺やローマ教会の代表的信者と看做されてないのは
文盲百姓主体だからでしょ
十字軍の実態は
「聖地」と関係ないエジプトやビザンツを攻めたローマ回復運動だけど
誰も疑問に感じないのは、誰もラテン語を読めなかったから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:45.24ID:mfeeqth50
トランプのボロが出たなw
で?なにが悪いのん?反ユダヤでさあ?ハハハハハ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:57.40ID:SLm5RjdE0
>>184
てかリクードdisっただけで反ユダヤになるなら世の中反ユダヤだらけってことになるわな
知ってたけどトランプはやっぱし馬鹿だわw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:28:57.81ID:ZoHJ8G6+0
陰謀論者って何故かユダヤ教徒は1枚岩ってこと前提で話進めんだよね
そんなわけないでしょうと

日本みたいな宗教空気な国でもネトウヨとそれ以外で日々レスバしてんのにさ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:49.82ID:/2WbO35E0
>>151
そもそも旧約聖書の角笛吹いたら城壁が崩れたとかのくだりを見ればユダヤ人も原住民に…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:17.54ID:9EP30lxU0
>>175
フェイスブックとトランプ陣営は個人情報抜き取り→イスラム差別で投票へ行かせる心理分析技術を
後からロシアのせいにして制裁までかけたグルwwwすごいねぇwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:16:14.19ID:9EP30lxU0
>>179
そうだよwww
ただフェイスブックのデータを使わないとヒラリー陣営が断った(つまり名簿を譲って共和党に売った)
民主党はいくら貰えたのかねえwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:18:16.75ID:i2ncO0ac0
>>182
宗教の教義として書いてあるのかと聞いてるんだが?

第二次世界大戦はキリスト教徒同士のほうが多く殺しているのだよ、異教徒に対する攻撃だったわけではないんだよなあ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:01.67ID:i2ncO0ac0
>>183
イスラム教は教義で異教徒と戦え、殺せと命じているのだ
イスラム教の教えに従えばイスラム国のようになるのが本来の姿、あれこそがイスラム教徒の正しい姿なのだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:16:15.79ID:pN3oXM4G0
>>193
多神教徒はガキまで殺せ

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況