X



【国際】犬だと信じて助けてみたら野生のオオカミだった!極寒の川にはまって出られなかった所を作業員が救出(エストニア)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 23:21:07.09ID:sprCEFRz9
http://karapaia.com/archives/52271881.html
 エストニアはバルト三国の中で最も北にあり、バルト海を挟んでフィンランドと接している。デンマークより緯度が高いのだ。
なので、国の南西を流れるパルヌ川も、冬場には凍りついてしまう。

 そんな冬のパルヌ川に、一匹の動物がとらわれていた。川を渡ろうとして、堰(せき:水をせき止める構造物)の深みにはまってしまったのだ。
その近くで、川底の泥や土砂を取り除く作業を行っていた、3人の作業員がこれに気づき、無事救助した。
3人は、自分たちが助けたのは犬であると信じて疑わなかった。だが実は、氷の浮かぶ川で死にかけていたのは、野生のオオカミだったのである。

■凍った川で死にかけていた犬(?)の救出
 川にはまった「犬(?)」に気がついた三人は、進路をふさぐ氷をどけつつ、救助に向かった。
作業員たちは冷たい水の中から「犬(?)」を引き上げてタオルでくるむと、土手を引っ張り上げて車に乗せた。
土手の傾斜を持ち上げるには、その「犬(?)」は「そこそこ重かった」そうだ。後に計測したところ、32.5kgあった。

 助けた「犬(?)」を車の中で暖めつつ、三人はエストニア動物保護組合に電話をかけた。時刻は朝の8時。
組合からは、最寄の町の動物病院へ「犬(?)」を連れて行くように指示が出た。

■犬のように従順だった野生のオオカミ
 作業員の一人、ラントさんによると、「犬(?)」は車の中で、彼の脚に頭をのせておとなしく眠っていた。
そして、彼が脚を伸ばしたいと思ったときにだけ、ちょっと頭を持ち上げたそうである。

 この時点では「犬(?)」だと思われていたとはいえ、実際にはオオカミだったわけである。
オオカミが何故、見知らぬ人間に対してそのように従順な態度を見せたのか?専門家は後に、血圧の低下によるものだろうという見解を示している。

■オオカミは無事に森へ帰っていった
 さて、3人が「犬(?)」を連れて動物病院へ到着すると、徹底的な健康チェックが行われた。
その結果、「犬(?)」は消耗し切っており、一時的に低体温症になっているが、その他には特に異常は見当たらないということであった。

 しかし、動物病院のスタッフもまた、「犬(?)」の正体に気がつかなかったのである。

■獣医も犬と疑わず。最終的には猟師がオオカミと見抜いた
 最終的に、これはオオカミであると指摘したのは、地元の猟師だった。
オスのオオカミで生後約1年程度であると。

 幸いなことにオオカミはすぐに健康を取り戻し、森に戻された。首には、国家環境局の調査員がつけたGPSつきの首輪をつけて。
森で放された時点では、まだ麻酔の影響が残っており、少しよろよろしていたそうだが、その晩の寝床を見つけるのには十分な時間を残して
回復するだろうとのことだ。

 エストニア動物保護組合は、オオカミの看護にかかった費用を全額負担し、以下のようなコメントを発表している。
この話の結末を非常に喜んでいると共に、関わったすべての方に感謝します。特に、オオカミを救助してくれた三人の方々と、
野生のオオカミを看護することに恐れを抱かなかった動物病院のみなさんに

■人々の反応は?
 エストニア動物保護組合がこの話をフェイスブックに投稿すると、たくさんの反応がついた。その一部をご紹介しよう。

・オオカミか犬かなんて問題じゃない。助けを必要としてた生き物だってことに変わりはないもの。助けたのはフェア・プレイよ。命は命。

・動物の種類は分からなかったかもしれないけど、素晴らしいことさ!

・みんな分かってるとおり、種を間違えたなんてどうでもいいのよ、実際、とても近い種類なんだから。
 大切なのは、弱ってる動物に対する彼らの思いやりとケア。ブラボー、ジェントルメン!

・すごい!オオカミはこの惑星で最もゴージャスな生き物の一つだよ。大好きなんだ!
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:37.04ID:8vO7NPog0
チクショー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:02.31ID:cl+g9xD70
わっちかやー?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:07.73ID:ECgOBE6O0
>>1
>獣医も犬と疑わず

それは獣医としてどうなんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:47.86ID:6MKV8/L80
犬とオオカミって具体的にどこが違うんだ?シベリアンハスキーなんぞほぼオオカミやん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:56.48ID:9HWNcvDC0
「犬(?)」 ← これ好きw
オオカミって誇り高そうな姿してるよね
綺麗な生き物 実際いたら怖いんだろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:07.54ID:thSkaN0g0
オオカミだって人に懐くよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:47.32ID:4SJkoh260
あちらの新聞は、絶滅危惧種のオオカミだと思ったら
ただの犬だったと書いていたのでは?嘘ばっかりだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:48.09ID:VijgP0Ev0
どっちでもええやん
知能持った人間が助けたれよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:27.72ID:LxYK4csc0
30kgオーバーとか1人じゃ助けられなかったよな
>>4
たし蟹
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:33.16ID:axhbGFxP0
なんとなく良い話っぽくはあるけど思考停止でイイハナシダナーしてる奴はこんごダニもゴキブリも殺すんじゃないぞそいつ等の食料を減らすような事もやめろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:18.27ID:6pm+Cq1/0
かなり弱っていて大人しかったそうだ。
どんな恩返しをするんだろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:29.06ID:7USKSj7A0
>>10
アニマルプラネットかなんかでしてたけど
犬よりオオカミの方が(遺伝子的にはだったかなんかでは犬より)なつきやすいとかやってた

大事なとこうろ覚えなんで間違いがあると思うけどw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:53.22ID:hwcBWi8P0
前に猫かと思って保護して飼ってたら虎だったとかあったね。たしか中国だった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:09.53ID:jeFjZH7F0
>>19
オオカミの人に慣れやすい個体を掛け合わせて更に人懐こくさせたのがイヌの先祖でなかったっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:41.29ID:6pm+Cq1/0
猫かと思ったらぬこだった!てのは家である。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:17.00ID:lb+LjTqq0
>>1
フローズンの
自分の足元で
友達が生きたままオオカミの集団に
喰われるシーン
アレは良いね
「痛い!痛い!助けてくれっー!おごっ!ぐっ!ぎっ!」
アレはとても良いね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:32.42ID:IQz3uoHE0
まあ街中でもあるよな。オッサンだと思って襲いかかってみたら空手家だったみたいな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:03.83ID:7ahgnzUn0
>>14
弱った犬で30kg超だと気を遣いながら持ち上げる事は出来ても
自分の体重が犬の2倍程度だと
バランス取れなくてろくな距離歩けなかったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:22.81ID:cKheFJlF0
>>6
実物を見たら即解るよ
大きさが2倍位違う、ビックリする程でかい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:52.42ID:BXMMFdtK0
>>7
犬だw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:09.80ID:jYHVzuok0
一目見るだけでオオカミです。
本当にどーもありがとうございました。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:19.04ID:jSrTvVrC0
>>4
「獣医(?)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:21.41ID:Hna0tBWb0
>>7
目に全く敵意が無いな
助けてもらった事理解してるかもな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:23.33ID:O/QEDY060
>>6
犬の方が雑食に適応していてデンプンの消化能力が高い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:33.63ID:heM3xC2L0
TVで見たけど、オオカミは人になつくけど犬用のしつけしても覚えないとか言ってた
トイレとかマテとか全然
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:44.18ID:VclIkxYB0
自分の身を焼いて食わして体力つけさせるまでが本当のレスキュー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:55.40ID:DzB6cdkl0
国が違ってたら鍋になってたかも知れないな
良かった良かった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:12.40ID:KM0asLG60
>>22
懐かしいな (笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:21.27ID:989fmBiG0
これは俺自身にも言える事だが
人間だと思ってたんだが
実は動物だったのである
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:31.44ID:/Xp8maVp0
いちいち「犬(?)」と書くのにほっこりしたw
それはそうと、これどうみても犬じゃないだろ・・・
エストニアの犬はワイルドなのだろうか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:48.62ID:DzB6cdkl0
>>9
遡って歴史を見ても狼が人を襲った例はすごく少ない
狼が昔から凶暴な猛獣扱いされるのはヨーロッパ人が広めたデマのため
実際の狼は人を襲うことはなく、人を見ると逃げる
野犬は人を襲って食べるので野犬のほうが凶暴で危険
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:26.77ID:eZWu+z+60
わんわんお!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:18.75ID:MxaFULmI0
>>43
狼は臆病だからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:51:47.78ID:VEne8RQY0
でけぇ犬だろ
顎下こちょこちょしときゃええのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:55:22.13ID:T8L57ydW0
今やプライバシーなんて存在しない。
全国民が箸の上げ下げまで「監視」されてる状態だ。

スマホやパソコンの小型カメラは、
個人の瞳の「虹彩」を記録してる。虹彩は指紋といっしょ。
またスマホやパソコンのタッチパネルは指紋を収集してる。

ATMや券売機も小型カメラとタッチパネルで
利用者の「虹彩」「指紋」をチェックしてる。

もはや誰がどこで何をしてるのか、完全に監視されてるわけだ。

しかし、ここまでやってんのに「振込み詐欺」は無くならない。

ここまでやってんのに「警察の検挙率は1割以下」(ヤクザとの癒着)。

ということは、だ。

ジャップの犯罪の大半は「体制側、支配者側」がやってると見て間違いない。

支配者が、警察とヤクザを使って、気にいらない国民から財産を奪ったり、
邪魔な国民を殺したりしてるのが、大半のジャップの犯罪の正体というわけだ。

何が日本は治安がいいだ、笑わせるな死ね。

16
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:11.31ID:vESe9BDG0
誰も噛まれなくて良かったよ。
獣医がわからなかったのが謎。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:25.79ID:LgHKI20F0
もし狂犬病に掛かっていたら怖いな。
舐められたり、噛まれたり、引っかかれたら、人間は100%死ぬ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:02.90ID:heM3xC2L0
>>55
予防接種するだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:26.81ID:4J9T5qvF0
野生動物って基本的にたすけちゃダメだろうに。
助けたのなら飼えよ。
つーか犬じゃなかったからって、麻酔の影響が残っているうちに捨てるなよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:58:57.98ID:LgHKI20F0
>>56
野生のオオカミにも?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 23:59:19.71ID:0jgHXMpXO
今日は近くの山を散歩していたら猿の群れに遭遇した
最初は藪の中でガサガサ歩く音していたから動物避けのつもりで
手を叩きながら歩いていたが少し開けた場所に出たら6頭くらい姿を見せた
そして藪の中に順番に入っていって最後の1頭がいなくなったあと
一際大きな猿がチラッと姿を見せた
たぶんあれがボス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:00:35.86ID:XZgvSX4E0
誰かが食いちぎられてたら180度評価が変わったろうな
邪魔はしたくないから批判はしないけど、褒めないほうが良いと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:01:13.60ID:+7WfZrHg0
柴犬ですよ柴犬
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:02:12.76ID:p21HBwhf0
イエローストーンでも狼は家畜をあまり襲わないんだよな。家畜を襲うのはコヨーテ
狼は人間と距離を絶妙にとりながら暮らす生き物

例外として群れから離れた一匹狼は狩の簡単な家畜を襲う。だが不思議な事に一匹狼を受け入れる群れがあり仲良く暮らすそうだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:03:14.44ID:4IKSsFGg0
http://karapaia.com/archives/52227067.html
これも面白い

遠吠えするオオカミと交信しようとする犬

これの動画を見るとオオカミと犬では
言葉は通じないみたいだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:03:19.91ID:Jo0Sw9Yr0
おお!かみよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:03:29.07ID:3J7xbw8D0
>>4
そもそも狼と犬は同じ種だ。

区別はない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:04:29.41ID:un/4/WYH0
>>58
今は野生の狼が激減していて動物保護している団体は狼にも狂犬病の予防をしている
通常は餌にワクチンを混ぜて食べさせる方法が一般的
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:04:48.11ID:wNdSSHjc0
>>50
日本は怖い存在を神として祭り上げることで「悪さをしないでください」と願いを込めた
狼は怖い存在だったからだよ

日本でも狼に子供や女性が食べられたという事件の記録は結構多く残ってるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:04:50.18ID:0hoHfSt+0
>>28
オオカミの平均的な体重は40kgくらいだから大型犬とはほとんど違わないよ
そのへんの柴犬とかに比べりゃそりゃでかいけどさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:05:44.81ID:3J7xbw8D0
>>6
種としてはほぼ同じ。

社会的性向としては、狼は人に慣れず、犬は人に慣れる。
ただし個体差が大きい。

個別的な特徴としては狼は犬歯がよく発達しており、犬は若干小さい程度。

狼の方が犬より大きいという間抜けはゴールデンリトリバーとか、グレートデーンとか知らないんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:02.09ID:b8xNadF90
>>58
人が噛まれても
すぐに予防接種すりゃ大丈夫。

中国で犬に噛まれたので予防接種したけど、
期限切れだかのワクチンを接種
されたせいで死んだ女性がいたな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:20.82ID:v9vbO4Bq0
どこかの国で人に懐く狼と懐かない狼の実験してるテレビ番組見たぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:28.59ID:yZjL9BX10
>>22
俺にゲレゲレと名付けたのは貴様か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:47.11ID:7l/hXYWs0
>>68
大昔の記録は犬と混同していると思われるものが多くて信用に足らないよ
現代でさえ>>1のように混同されがちなくらいだし
民家の庭先に現れたとかどう見ても犬の特徴を示す話がかなりある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:40.72ID:0woAE+fW0
野性味が強いのよ
犬にあまりない激おこだけど
狼は突然ガーよ。
山猫もそう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:22.01ID:Uw33kYjJ0
ドイツ軍が狼復活させたとか最近記事あったけど
世界的にイヌ科は好かれてるんだな

狂犬病とかあるけど
鹿やら害獣対策には一番だしな
日本も地方は過疎化が進むだろうし狼復活頼む
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:12:47.00ID:JDRl0Gsb0
>>71
犬(?)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:40.33ID:oRsxnsiq0
人間に懐き易かった狼の個体を掛け合わせて造ったのが犬なんだろう
元は同じなんだからそら似てるわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:44.08ID:GMvUBHra0
>>71
狸?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:13:48.61ID:wNdSSHjc0
>>75
狼がいた頃の日本にはビルの都市部なんてなかっただろ
山の中や裾に小さなと集落があった
狼だって簡単に出る
現代でも地方の民家の庭には山から下りてきた熊や日本猿や鹿が出る
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:15:36.04ID:Jo0Sw9Yr0
他人事ぢゃねーわ。
俺も犬だと思って飼ってたのが、実はヤギだったわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:16:33.99ID:kznlp6At0
どっちでもいいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:23.45ID:So8V/Smh0
>>28
お前、動物園行ったことないの?
狼の個体差にもよるが、ハスキーと大差ないぞ大きさ自体は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:29.55ID:So8V/Smh0
>>7
完全にオオカミじゃん
犬と全然違うな
野生感が凄い、目も強い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:44.43ID:vCHDPUOn0
>>4
フェア・プレイですw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:19:59.98ID:dzWQpR+y0
>>81
野生のオオカミは生物学者が研究のために生息地で探し続けても何ヶ月も見つからないような生き物だぞ
それだけ人間を避けて生きている
クマやサルと一緒に考えるのは間違い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:55.85ID:pnTQOben0
>>1
日本人だと思って助けたら実は韓国人だった場合でも
同じこと言えるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:07.04ID:P3DPs0rX0
>>7
ワンワンだwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:30.77ID:vCHDPUOn0
>>45
デカいな。勝てる気がしない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:37.94ID:dzWQpR+y0
>>90
近縁種じゃないじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:29.59ID:I81/r8Ia0
>>73
キツネじゃね?おとなしいキツネを掛け合わせると穏やかなキツネになるって
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:38.33ID:8qF7DR1A0
お前人間の臭いする群れにいれてやらん
彼は一匹オオカミとして孤独だろうなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:23:38.96ID:/rLXbhu30
これで気付かねえってのは逆に不思議
話盛ってる気がする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:24:58.71ID:I81/r8Ia0
>>90
唐辛子は日本で育てるとマイルドになるらしいって
何かの料理漫画でみたぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:25:30.62ID:LKXmbliM0
>>66
デマ言うなよw
横から見ると前足の位置が違うし指の形も違う
だから猟師は猟犬と狼の足跡は区別できるんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:25:57.28ID:tB9PrjeI0
>>9
何度も出てくる「犬(?)」自分も好きw
面白くて笑ってしまう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:26:41.76ID:un/4/WYH0
>>68
オオカミを神格化し敬っていた日本人の考えに変化が表れ始めたのは前述のように、江戸時代に狂犬病がもたらされて感染したオオカミが人を襲うようになったこと、明治維新により西洋の思想が多大な影響を及ぼしたことがある。
江戸時代から多大な影響をもたらした狂犬病は、日本では 1957 年に撲滅に成功している。
西洋では昔から牧畜が盛んであり、オオカミは敵視された。
オオカミのふるまいが人々の懸念となっていった結果、人間社会は組織的にオオカミ駆除作戦を敢行し、その生息地のほとんどからオオカミを根絶することに成功した。


実際のところ再びオオカミの生息域が拡大し生息数が増加する中、20 世紀に北アメリカで野生のオオカミが人を殺した事例はない。
60 年間にアラスカ州、ミネソタ州、カナダで起きた人間とオオカミの接触 80 件のうち人間への致命的な事故は無く、病気でないオオカミが起こした攻撃はその内 25 件であるが、その 25 件の中でも人間がけがを負ったのは 13 件にとどまっている。
他の 55 件はオオカミが自己防衛の行動を見せたものや、人間への興味を見せたものの攻撃がなかった事例などである。
野生のオオカミによる被害はこの程度だが、観光用や見世物として人間に餌付けされたオオカミの場合は人間を襲いやすくなることは分かっている。
ヨーロッパにおいてもオオカミは一度絶滅した国に近隣国から移住してきており、その生息地を拡大している。オオカミは人里すぐ近くの森に生息しながら夜には町中に出てきていることも確認されている。
1800 年代にオオカミが絶滅したドイツでは 2000 年に東ポーランドから群れが移住してきて以来、その数を増やしているが、2015 年までに人間が襲われた事故は起きていない。
ヨーロッパ全体ではこの 66 年間に人が襲われた事件は 9 件しかなく、そのうち 5 件は狂犬病に感染したオオカミによるもので、残りの 4 件は餌付けされたオオカミによるものだ。

オオカミに付けられた「人を襲い、喰う」のイメージの真実はこの程度であり、それがどれだけ「イメージ」であるのかが読み取れる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:28:38.85ID:64FoP7j+0
犬だと思ってもらってきたら熊だった
勝新の勝ちだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:29:39.50ID:mHSX053J0
あんたらとはやっとれんわ と捨て台詞を残して森へ帰っていった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:14.94ID:KVZGL6Oq0
>>7
思いっきり狼じゃねーかw迫力があるな野生は。
犬のような優しさや温かみのある雰囲気ではない。

どう見ても オ オ カ ミ です。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:33.89ID:w+o7YSO20
>>7
目が怖ぇわ
犬って感じしない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:30:35.72ID:yV6/3c/q0
>オスのオオカミで生後約1年程度であると。
残念
メスだったら美少女化してお礼に来てくれたかも知れないのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:32:10.05ID:WCucBWYU0
ウルフドッグでもぜんぜん犬に見えないからオオカミはオオカミにしか見えないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:33:31.71ID:rclPcO/o0
前に巨躯のカンガル犬と対峙してた狼共は痩せた野犬みたいに見えたけど
相手が悪すぎたんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:34:30.49ID:8fJk7QE/0
>>88
むしろ爪も牙も無く足の遅い人間を襲わないのがおかしい
オオカミやクマが人間を恐れて逃げてくれるのは太古の時代に食うか食われるかの衝突を繰り返して
人間を襲う個体の遺伝子を減らしたんだと思う
生命は進化の道を模索してるからごくまれに違う行動をする個体が現れる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:37:22.85ID:eQw34mdF0
怪我した犬に情けをかけた挙句に噛まれて、
その犬より苦しんで死んだ奴を俺は知っているぞ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:36.91ID:qFHbykmN0
オオカミって家畜を襲うとか言われてるけど
人に遭ったら人を襲うもんなのかね
山でであったクマみたいにさ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:37.45ID:+7WfZrHg0
>>101
西洋でオオカミが恐れられた理由の一つは
古代のコーカサス東欧などのユーラシア遊牧系の荒々しい民族にオオカミ始祖信仰があり
オオカミが祖先であり、年に一度オオカミに変身するなどの信仰や伝説があったりして
(これが狼男の話の元)
キリスト教社会からは妖怪や悪魔と同一視されたから

ただ明治政府の出した絶滅宣言はえーかげんであり
昭和以降ですら紀伊半島でも信州秩父東北でも当たり前のようにオオカミの目撃話はある
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:42:56.16ID:Jo0Sw9Yr0
こんばんは! 赤津 欽 と申します。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:39.30ID:qVkoLJBi0
>>7
ど迫力だ!
近くで見てみたい出来れば触りたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:45:43.85ID:Jo0Sw9Yr0
俺も昔は、蒼き狼 などと呼ばれてたわ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:48:13.78ID:I81/r8Ia0
人間も穏やかなやつを交配させ続ければおとなしい人間が当たり前になるんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:49:54.70ID:/gzhtwoq0
>>94
姿形がどんどん犬っぽくなるんだよね
不思議だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:51:00.32ID:eFA6tlFm0
そのまま飼ってやればいいんじゃね?
似たようなもんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:53:04.88ID:eFA6tlFm0
>>4
犬の鑑定家じゃないからしかたなくね?
別にオオカミとチンポコの形が違うわけじゃなかろうに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:53:22.18ID:qM5umuXf0
犬だと信じてって
オオカミじゃハズレみたいな言い方じゃないか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:24.83ID:gTqXMgO60
木兎
>>7
どうみも狼やんけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:38.36ID:+7WfZrHg0
>>88
ニホンオオカミは日暮れから夜中にかけて山道で目撃され
人と距離を置いてついて歩く
これが送り狼という言葉の元であり学名hodophilax「小径を愛する」の由来
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:39.83ID:mHSX053J0
>>119 それは送り狼
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:55:45.12ID:jj62xSXL0
ニホンオオカミの剥製の写真見たことあるけど
犬っぽくてオオカミとしては間抜けな顔してた
なんか日本っぽかったわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:56:01.29ID:eFA6tlFm0
>>121
そらそうだろ
ポリネシアあたりの絶海の孤島に争うことも知らない
穏やかな部族がいたって話だぞ

白人にやられたそうだが、、
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:57:13.17ID:76r99Y5l0
真剣に記事読んでたのに途中から犬(?)がツボにハマってw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 00:57:27.36ID:lPNccuhb0
犬の先祖は狼ってTVで放送してたような
狼の中でも性格が温厚な狼の遺伝子が受け継がれて、従順な犬になったとか。

性格も遺伝するとなると、犯罪者の子供もリスク高くない?
◯国人の強姦の犯罪率が高いのも、環境ではなく、そう言う遺伝子が受け継がれてるかもね。
日本で育った俳優も捕まったし。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:13.34ID:eFA6tlFm0
せっかくのエストニアネタだから元大関把瑠都のコメントとってきてほしかったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:33.76ID:eJkb4Ird0
人への警戒心が薄まった個体は危険だろ
早急に駆除するか檻の中で飼え
GPSつけてるから簡単だろ
うっかりとは言え自然の摂理に手を出した責任は負え
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:04:05.49ID:AUt3a4AB0
お前らが死ねば良いと思った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:29.66ID:KyuSnv5y0
犬科は助けろ
猫以外の猫科も助けろ
猫は絶滅しろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:51.09ID:AzSVppfJ0
>>45
すげーおっきいな
ライオンにも勝てそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:09:20.28ID:+stcxe7m0
狼の恩返しあるな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:09:38.99ID:+stcxe7m0
>>7
どう見ても狼でワロタw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:03.50ID:boxq2X8z0
>>7
これ見て可愛いなんて思うヤツがアライグマとか飼っちゃうんだろうな
目が完全に野生動物やん
まぁ犬でも野生化したら狼ばりに危ないけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:17.10ID:T6Ewr8uT0
オオカミの家畜化でイヌになったキッカケが
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:10:51.70ID:Z280zedf0
>>9
ウィザードリーかよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:39.74ID:CBvQfGPc0
>>7
紛れもなくオオカミで草
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:06.51ID:pGT50WOP0
こんなニュースほのぼのするわ、犬だと思っていたら熊とか、ネコだと思ったら豹とか。^^
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:13:30.55ID:prIVYK/p0
溺れる狼は棒で叩けとは言わないからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:16.69ID:gmGmmJ3V0
>>7
目が全然違うだろ
ヤンキーとマイルドヤンキーくらい目が違う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:14:59.23ID:eFA6tlFm0
>>45
同じオオカミといってもかなり血統が離れてそうだな
毛並みが全然違う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:15:10.02ID:I1TJ0BsH0
>>7
可愛いけど、毛色や毛並みとかでちょっと「なんか狼っぽい」と疑問が湧きそうではある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:16:06.96ID:MZs3Mjjj0
>エストニア動物保護組合

動物保護組合なんてあるのか
良い国だなぁ
日本はその分野は先進国の中で最下位だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:16:07.51ID:5ypkzDP20
>>7
犬(?)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:39.55ID:I1TJ0BsH0
まあ日本でもツシマヤマネコを15年ほど飼育してたおっさんがいるくらいだから

長期間の飼育が珍しいらしく、厳重注意で留まり、逆に飼育環境の聞き取り調査をされたそうだがw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:53.68ID:HYp6FVi80
ええ話しや
命を助けるのは
狼とか関係ない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:12.68ID:dwt+jcNH0
>>158
絶滅寸前の淡水魚を違法飼育してたけど猛烈に増やしてた人もいたっけw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:30.30ID:8qF7DR1A0
ええ話には続きがある
野良猫にエサをあげたら100匹に増えたとかなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:31.25ID:MR2IP3oG0
なにかの本で
日本で人がオオカミに襲われた記録は無い!
と断言してた
「送り狼」とは猟師が山中を歩いててオオカミの縄張りに
入ってしまうとオオカミは縄張りを荒らされないかと猟師が
縄張りから出てくまで監視してついてくるんだって
その間はイノシシやクマが襲ってくる心配がないから
かえって安全だったとか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:22:57.09ID:4nGdhQB40
首輪つけたせいでこいつは一匹狼だわこの先一生。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:54.29ID:AzSVppfJ0
妹だと思って蹴ったら熊だったってニュースで笑ったの思い出した
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:25:51.77ID:AzSVppfJ0
>>155
生類憐れみの令は世界の最先端をいっていたろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:05.27ID:Pvee62xQ0
狼は利口な動物なんだよ
助けてくれた相手を攻撃するわけないだろ
おまエラみたいなキチガイとは違うんだよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:27:13.20ID:huUx7luY0
>>163
疲れてたんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:28:57.75ID:UXA8nx+O0
イヌとオオカミの違いなんて
日本人か中国人かほども違わないんでしょ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:09.18ID:gJV1gpRp0
ついに日本でオオカミ発見かと思ったら・・・orz
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:29:33.64ID:gmGmmJ3V0
>>163
狼にしては、な
死ぬ寸前だった
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:32:15.24ID:gfWHVRO00
犬(?)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:54.40ID:0UQ5sqw10
>>169
覚えてるわw
普段、どんな喧嘩しとんねんwってニュース
何が幸いするか分からんよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:34:52.38ID:M8FfTKhd0
>>115
昔、人類と野生動物の戦力が拮抗してたときは良く襲われてた
15世紀にパリを包囲した狼王クルトーなんかが良く知られている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:37:49.79ID:sMBgxBDW0
ユキヒョウを猫と勘違いして育てていた中国の老夫婦を思い出した
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:40:35.08ID:sMBgxBDW0
>>32
これは剥製にしたせいでショボく見えるんや
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:41:21.76ID:huUx7luY0
>>175
能力的にマヌエル・ノイアーと川島くらい違う
体格的には阿部ちゃんとときむたこくらい違う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:41:35.49ID:sMBgxBDW0
>>36
キツネもそうやな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:43:59.68ID:j9eNMUL20
>>6
オオカミは目が黄色いから分かる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:46:41.08ID:j9eNMUL20
そうだ
あの色はよくものが見えるんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:47:23.54ID:nUnl8+MM0
猟友会はね
狩猟の様子とか、ユーチューブにアップしないように指導しているよ
平気でアップしている人がいるけどさ
狩猟する以上は、動物愛護団体が騒ぎそうなことを、やらざろう得ないからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:47:34.13ID:vSGMb6Sb0
>>182
これ少女が乗って村攻められるやつやん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:48:42.20ID:KLk+9r930
首輪つけた時点で野生動物への虐待
欧米人は平気でこういうことをやる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:03.41ID:yscqSsDm0
どんギツネ思い出した
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:42.38ID:4IKSsFGg0
>>172
誰が韓国人やねん!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:54:18.86ID:aWFIjcDK0
オオカミって犬の上位互換じゃないん?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:55:21.61ID:mHSX053J0
ヨーロッパ森林オオカミって言うんだっけ? あれはもっと毛が長いよね。

クリスマスツリーという映画で盗んできちゃうのもこれだな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:56:16.10ID:gmGmmJ3V0
>>182
個体差の問題

>>199
そうだよ
更に犬よりも強い信頼関係を構築できるよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 01:57:59.31ID:aWFIjcDK0
良い人だと思ったら狼だった!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:04:01.98ID:3SGzmszj0
信じて助けた動物が野生のオオカミだったなんて
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:07:52.41ID:cPIAnVd7O
>>4
作業員「先生、これ犬か?」
獣医師「はい、イヌ科です。」
作業員「やっぱり犬か。」
と日本語で会話したんだろう(棒
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:09:46.77ID:EH1pTRUm0
野良犬が多い土地柄なのか?どちらもいるならとりあえず狼扱いするもんじゃないの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:45.08ID:nUnl8+MM0
>>182
ニホンオオカミは中型犬くらいの大きさだったとの記録もある
オオカミと一言に言っても大きさには差があるよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:26:34.23ID:+7WfZrHg0
井の頭公園のリスの小径が台風で壊れてリスが逃げ出したとき
捕まえてみたらリスが増えてしまった
野生リスも一緒に捕まえてしまったらしい・・・・・
野生が混じっても不都合はない例である(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:05.38ID:mbYq/1bI0
荒俣先生が言ってた
本来送りオオカミは優しい人のことなんだって
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:08.95ID:RFGM8T3N0
エストニアではオオカミだったが、中国では熊だったってオチの話がニュースになってたな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:31:14.66ID:T6Ewr8uT0
オオカミの恩返しで毎年訪問しにくるとか
連れ合いと子ども連れてくるとかしそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:32:16.98ID:MItCU/ZJ0
>>213
タヌキと思ってたオヤジはすごいけど確かに小さいと間違えそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:18.42ID:AbVI9/3e0
>>36
産まれて直ぐにほかの子犬達と暮らしても駄目なのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:33:49.14ID:2+L2qJ/70
ロシアかどこかで狼沢山集めて実験してたよな
犬の祖先が狼かどうかの研究ってやつでさ
狼の中には一定程度、人間が餌を食べる個体がいて
そういう個体が人間の残飯を食べて生きる様になり
人間の近くで生きる様になりどんどん距離が縮まって犬化していったとかいうやつ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:36:30.76ID:T6Ewr8uT0
>>32
シバと変わらんなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:40:22.54ID:Vb2+oF8j0
>>70でも>>182こんなデケー犬見たことないぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:46.32ID:2+L2qJ/70
犬だって野犬化したら野生動物を狩って生きてくんだから同じ様なもんだわな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:43:55.32ID:rsm1oM860
朝鮮だったら棒で叩いて殺して食っちゃうんだろうなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:45:13.24ID:BmTwXHkM0
>>6
81年のイギリス映画「狼の血族」に登場する狼、
場面によりアラスカンマラミュートとジャーマンシェパードが使い分けられている
その理由が気になって仕方ない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:48:08.88ID:WCucBWYU0
>>218
オオカミの遺伝子に一番近い犬種が柴犬
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:50:24.44ID:dwt+jcNH0
>>222
アップのシーンは見た目の近いアラスカンマラミュート
意図した動きをさせたい場合は賢いジャーマンシェパードなのでは?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 02:53:49.30ID:Vb2+oF8j0
熊と狼の体格差、もう少し頑張れば熊ぐらいな背丈になれそう
https://i.imgur.com/lrbKDUd.jpg
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:08:13.86ID:zDHYs4i80
>>219
その写真に映っている奴はさておき、実際救助されたオオカミは32.5kgだろ?
その体重なら小柄な秋田犬や大柄な北海道犬・紀州犬と変わらんぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:09:36.99ID:BmTwXHkM0
>>225
なるほど
日曜映画劇場でも放送されたことがある「狼の血族」The Company of Wolves、
つべ辺りでいいので観てみてね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:09:37.18ID:rsm1oM860
>>226
亀田とボブ・サップくらい違うだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:20:31.84ID:bH19nsRJ0
>>227
秋田犬は大きいのは50kgくらい
ハスキーで30kg無いくらいだからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:23:00.20ID:rDpgIJFt0
クマと間違えたおっさんいたっけな さすがにねーよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:27:05.98ID:UOS+i5t50
>>224
ドッグランでは喧嘩っ早くて、常にトラブルメーカー。
狼がそんなに喧嘩っ早いのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:30:22.40ID:mrKozQiM0
>>18
単に体温血圧が下がってたからだと思うぞw
所詮野獣だ回復すると途端に人間に刃剥くw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:31:14.63ID:jznt9GFr0
>>71
顔もだけど手が犬の手と全然違うな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:33:11.30ID:jznt9GFr0
>>169
www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:33:22.70ID:CxfafCZe0
そもそもオオカミとイヌは生物学的には同じ種なんだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:34:10.72ID:621TTogW0
>>6
歩き方も目つきも違うよ
ダンスウィズウルヴス
を見てごらん
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:39:39.39ID:DrqO0eJT0
>>232
喧嘩っ早いに決まってるだろ
仲間の群れでも争って誰が1番つえーか決めて序列があるんだから
犬も狼も基本的に獰猛だろうに
狼の方が気性は荒い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:43:40.28ID:Yhc0/8W90
>>22
うちんのは、チロルだった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:44:56.40ID:1ZaO9ADd0
君たちちょっと性器と肛門にバターを塗ってオオカミがぺろぺろ舐めて馴れるか試してよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:46:11.73ID:UOS+i5t50
>>239
>犬も狼も基本的に獰猛だろうに
そんなに攻撃力がある動物がそんなに喧嘩っ早ければ、滅ぶ。
犬だって獰猛ならドッグランは成り立たない。
ごく一部の変な犬をのぞけば、遊んだり、お互いに無関心に地面の
臭いを嗅いでいたりするのが普通。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:50:50.30ID:IOYK6Zlk0
>>32
なにこれかわいい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:52:59.07ID:S8e06J9F0
犬(?)の表現が何回も出てくるのがすげー好み
ウィザードリィとか昔のゲームの表現に似てる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:55:04.86ID:DrqO0eJT0
>>242
それはしつけした上でだからだアホ
頭の中お花畑かおまえ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:55:47.29ID:yndj7W0N0
>野生のオオカミを看護することに恐れを抱かなかった動物病院のみなさん
いや、犬だと思い込んでいただけだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:56:55.94ID:jDM+8iXk0
なんだ海外の話か・・・。
二ホンオオカミはやっぱりいないのかよ
辛くなるからヤメロこーゆースレ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:57:13.25ID:DrqO0eJT0
>>242
因みに飼い犬同士でもほっとけば喧嘩なんか頻繁にするぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:57:23.07ID:asDllU5M0
イヌ科ってなんで巨大化しないんだろうな
ペットだと猫より犬の方が大きくて強いイメージだけど
野生だとネコ科はどんどんでかくなって狂暴でやばい
イヌ科って雑魚ばっかりだよな
でかい野生のイヌ科とかいたら野生の天下とれそうなのに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:58:08.14ID:UOS+i5t50
>>246
お前は、自然界のルールを知らないのだな。
同種同士で狂暴な動物は滅ぶ。これが自然界のルールなんだよ。
逆に言うと、同種でお互いに狂暴でない動物だけが生き残ってきた。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 03:59:42.35ID:DrqO0eJT0
>>252
何も知らないのはお前
気の小さいアホが願い事書いてるだけ
現実見ろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:02:12.17ID:6/C31qYL0
ナショナルジオグラフィックの調査で分かったんだが
DNAが一番狼に近いのは何と 柴犬だそうだ
びっくり!
ハスキーかなと思ったんだが、違ってた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:04:03.29ID:Kglq6fma0
でもコリアンは違った。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:05:00.28ID:WCucBWYU0
>>252
まあアメリカじゃオオカミが減りコヨーテが増えてるからな
コヨーテも人コロシちゃうけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:06:47.25ID:UOS+i5t50
>>254
ちゃんと勉強しなさいね。勉強してからものを言いなさい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:08:34.26ID:bTfzn+C+0
>>254
敵の群れのメンバーなら殺しちゃうけど
自分の群れのメンバーを殺すのは繁殖のライバル争い以外ではやらないよ
何故なら狼の場合は数こそ力だから
頭数の多い方が勝つのに身内を殺すほど婆かじゃない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:12:00.81ID:L+pHjTqt0
>>10
そらそうよ
犬の御先祖様じゃけぇ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:18:17.27ID:6MfPkVks0
アリス「おお神よ〜♪」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:37:35.07ID:XyUH7WVk0
弱ってたから襲われずに済んだのか
元気なら偶然助かったうえにご飯まで手に入れてラッキーってなってたな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:40:55.27ID:ILizKMFi0
こんなデカい犬がいるか!と言いたいところだが居るんだよなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:41:32.70ID:XQD2xDt30
>>7
こんなにモロ狼で獣医が気づかないなんてことあるの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:44:47.62ID:eB2RUK3g0
オオカミかと思ったら柴犬だったでござるの巻
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:52:49.69ID:/V9foU9M0
>>33
噴いたw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:52:56.96ID:DEfV8BJl0
犬とオオカミ区別する必要あるの?誰にも見分けれないじゃん

豚とイノシシは一目でわかる。
鴨とアヒルも一目でわかる。
犬とオオカミは同じでしょ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:56:50.74ID:DEfV8BJl0
>>226
オオカミは集団で戦うから大きさで熊に負けてもいいんだよ。
熊同様、食物連鎖ピラミッドの頂点にいる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 04:58:34.71ID:CxJKpfdg0
朝鮮人のことわざ

溺れた犬は棒で叩け

困っている人がいても助けずに零落するまでいじめ倒せという意味
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:02:11.28ID:j/D//xmR0
>>270
3つともDNAレベルで見れば同じ
おたがいに交配して子孫を残せる

ただし細かい部分で違いがある
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:03:13.62ID:DrqO0eJT0
>>261
殺す話じゃなくて喧嘩早くて気性の荒い話だぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:08:45.36ID:j/D//xmR0
「キンイロジャッカル」と「アフリカンゴールデンウルフ」
2つは外観がそっくりで専門家でも近年まで別種だと気付かなかった
DNA鑑定で双方が分化したのは100万年前だと判明して別種と認定された

別種なのに生活環境が似ているため外観までそっくりに進化してしまったんだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:11:16.17ID:DrqO0eJT0
>>260
いやお前が勉強しろよ
オオカミや犬が基本的に凶暴じゃないとか子供でも言わないような現実逃避を真面目に語ってどこのアホが賛同してくれると思ってんだお前
発達障害だろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:14:18.56ID:Cj4nenon0
>>112
>オオカミやクマが人間を恐れて逃げてくれるのは太古の時代に食うか食われるかの衝突を繰り返して
火の存在

犬の先祖は、オオカミの中でもおとなしい個体が、人間が肉を食べ残したのを欲してそのまま人間のそばに定住
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:11.41ID:t7f2qA2n0
朝鮮人のおかげで パクる って言葉が生まれたんだよねw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:16:57.81ID:Lq0+qLwW0
こんな間抜けな狼界じゃお前らみたいな負け組なんだろうな
たぶん子供部屋に住んでると思うわw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:17:33.70ID:DEfV8BJl0
オオカミが人間襲うのは世界各地の民話童話見りゃ一目瞭然
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:21:22.62ID:v17k/Tn30
>>7
溺れて毛がぺしゃんこになってて気付かなかったのかw
どう見てもオオカミwイッヌではないw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 05:35:50.63ID:QQAGnes90
犬でさえ恩は忘れないのにな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:32:09.01ID:tzCtSUhA0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

不正外部連絡が行われていた真実を隠して沈黙のままの選手や関係者達。
舟券を買うのは危険では無いのか?

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>


https://i.imgur.com/eg6OFok.jpg
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:12.74ID:/V9foU9M0
>>64
変な声w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:40.10ID:VtJgMs0V0
日本に輸入して鹿害がひどい山林に放せないかな。秋田犬あたりとかけ合わせて、ちょっと日本に順応させてからw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:02:44.46ID:xkW3cCXX0
愚かな、成長したこのオオカミが付近の住民や登山者を襲い、害獣として
撃ち殺した時には死体に足をかけてガッツポーズすることになる事を
まだ知らんのかよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:24.21ID:y3lySIfs0
>>292
四国犬や甲斐犬はニホンオオカミがいた頃には、猟犬としての性質を高めるために定期的にオオカミの血を入れてたって言われてるね
発情期のメスを森に放してオオカミと交尾させたらしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:44:43.85ID:pH6ODGGW0
>>45
210センチ52キロ
狼って細いんだな。そうは見えんけど。
ダニエルさんは40キロくらいか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:51:37.02ID:PkoGv6eF0
オオカミと犬って交配できるのにチンパンジーとヒトは出来ないのは何故なんだぜ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:56:38.67ID:qQGQRQLD0
ホワイト・ファングみたいに、ちょっと犬の血が入ってるんじゃないの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:10:34.66ID:6WApLLPX0
俺は寂しがりやの一匹オオカミ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:32.86ID:sfyIZCVg0
いやいやいや
最後食べられないと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:20.28ID:9N3IRRK30
「じいちゃんが山で犬を拾ったと言い張る。」
を思い出したw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:26.75ID:P6PMv4WO0
嫁だと思ったらクマでな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:55.76ID:O3H3kXF10
>>71
なんだチミは
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:02.65ID:zhcsmk550
>>32
ウリ坊みたいw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:24:16.10ID:lV7oRqSi0
日本でも喉に骨が入った狼の口に手を突っ込んでとってやった話とか、噛みつきあった狼を離して仲直りさせた話とか人が狼を助けた説話があるけどこれらは中国が話のネタ元なのかね。近くでも狼が人を助けた伝説もあるんだけどね。ヤマイヌ?狼との交流した人は凄いよね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:25:52.81ID:98X4gC/C0
> ■犬のように従順だった野生のオオカミ

犬って人間に慣らされたオオカミのことだから、この時点で犬
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:04.24ID:z9AmQt+q0
仕留めた狼に猟師が近づくと
奇妙なことに首輪がしてあった。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:35.97ID:rReeR3YV0
>>33
わろたわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:42.24ID:fWjuXp6d0
芸をする→犬
芸をしない→狼
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:50.30ID:5PcaNxqb0
>>162
評価する
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:37:03.88ID:AUt3a4AB0
おい、最新ニュース観ると
やっぱ犬だったらしいぞ
飼い主出てきて
なんか揉めてるらしい、、、
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:40:01.19ID:rReeR3YV0
>>316
なぜソースを貼らんのだ(?)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:10.99ID:kXrD8V250
>>71
じいちゃんが山で拾ってきた犬だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:46.78ID:HhZTB3WM0
アヒルは野生化するとカモに先祖帰り
犬もそう

コバンザメの様に何かに依存していくと原種から変種へ
人間に依存した変種
アヒル、豚、犬ニワトリ牛馬なんかそうだろうな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:46.73ID:HhZTB3WM0
両親に依存してる奴かw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:20:47.90ID:7oKGIBd+0
>>6
本物の狼はジャッカルみたいにもっと腰と手足の先が細い
超長距離走できる体躯なのだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:24:10.78ID:qQGQRQLD0
>>7
自転車で逃亡中の樋田淳也の目にそっくり
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:51.02ID:7oKGIBd+0
>>115
基本人は襲わない
襲うのは狂犬病にかかったやつと思われる
今だって聞かないでしょ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:20.29ID:mlkULv8M0
日本国内でも稀に狼目撃されてるけど山奥で人知れず繁殖してたら夢があるな…野犬かもしれないけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:07.43ID:qQGQRQLD0
ニホンオオカミの剥製が国立科学博物館にあるよな
経年劣化でボロ雑巾のようになってるけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:08.13ID:5DWtbuNG0
>>1
おいらだったら弱って死ぬ瞬間を動画に撮ってつべに投稿して稼ぐけど?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:01.11ID:rReeR3YV0
>>332
逮捕されるやろ
逮捕されろ
むしろ死ね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:40.34ID:VlDG0woQ0
数万年かけてこういうのが犬になっていったのだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:35.00ID:zb0Q952A0
オオカミだって、助けてくれたことぐらい解ってるよだから噛みついたりはしない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:40.87ID:eweMeyscO
> ・オオカミか犬かなんて問題じゃない。助けを必要としてた生き物だってことに変わりはないもの。助けたのはフェア・プレイよ。命は命。
> ・動物の種類は分からなかったかもしれないけど、素晴らしいことさ!
> ・みんな分かってるとおり、種を間違えたなんてどうでもいいのよ、実際、とても近い種類なんだから。
> 大切なのは、弱ってる動物に対する彼らの思いやりとケア。ブラボー、ジェントルメン!
> ・すごい!オオカミはこの惑星で最もゴージャスな生き物の一つだよ。大好きなんだ!

毎日大量に殺され喰われている家畜共は何を思うんだろうな
本当傲慢だわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:14.48ID:RXglNZ+b0
俺も、女を家に送るときは忠実な犬を演じ、途中で狼に変身する。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:50.18ID:t2KKncms0
32.5kgってかなり大きいな。大型犬よりもさらに大きいんじゃないか?
0343ペリカン文書
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:46.94ID:Q0N1iWz/0
>>300
チンパンと人間は近縁なので交配は可能だったはず…
なんか恐ろしい画像がネット上にあったような
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:51:26.73ID:btZFxawR0
犬も狼も見た目は似てるから見分けがつかないこともあるよね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:44.98ID:NU6hZjPA0
チワワを狼から人為的に作り出したというのには驚きというより恐怖を覚える
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:59:51.35ID:INCiGgH00
>>32
昔飼ってた雑種に似てる
あいつ狼だったんかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:43.07ID:7QR+pCBzO
>>217
そんな、昔は残飯じたいが出ることの方が怪しいな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:35:58.25ID:rJaxjrsR0
そのうちキノコやらを家の前に置くようになって最終的には撃たれる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:38:14.83ID:0apvxQVy0
>>217
アメリカじゃコヨーテが今そんな感じだな
あいつらそのうち犬みたいになるとは思えんがw
野生の動物は人に慣れると人襲うようになるぞ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:43:01.16ID:413QJhgB0
>>349
ロシアではきつねを家畜にする実験が成功してるって
数日前にテレビでやってた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:44:57.08ID:BqElbKoD0
狼は生きろ
猫は死ね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:49:37.72ID:9ZylNDnQ0
作業員がオオカミを救出
→オオカミが作業員になつく
→作業員が親に勉強しなさいと怒られる
→作業員が「学校なんてなくなればいいのにと願う」
→オオカミが学校を破壊しようとする
→プリキュア登場するがピンチに
→作業員もプリキュアに変身
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:25.15ID:uUHnNZvy0
>>207
上手い!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:51:54.58ID:4ZUY4pi80
犬     ワンワン吠える
オオカミ 遠吠えしかしない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:57:23.26ID:rJaxjrsR0
>>353
ごんも浮かばれることだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:13.25ID:Jo0Sw9Yr0
ウチの場合も、大きくなって気がついたんだが・・・
犬だと思って飼ってたら、キリンだったわ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:44.40ID:FEMIvdrp0
夕鶴的展開が望まれる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:22.46ID:Zy1pdtmP0
どう見ても狼
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:36:37.61ID:fHIZNyP70
うまそうな膝だ
体調が戻ったら食おうっと
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:44:03.11ID:3w52DOPjO
>>337 コリーはあんま頭よくないな プードルは警察犬になれるくらい
賢いってよ うちにはトイプーが居るけど、離れた部屋でも誰と電話で
話してるか解るみたい。あと誰と会ってきたかは当たり前に分かるから
黙っててくれる、夜中何回も起こされるが、全然かまへん 可愛いもんや

ところでバルト三国は、金髪碧眼の美人が沢山居るぞ!
みんな行ってこい。寒いけどな 夏ええんちゃうか〜 みんな薄着になるで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:54.75ID:3w52DOPjO
麻酔でフラフラとか、低体温症とか血圧低下ね…
赤ちゃんだもんな でも重いな… あのエクリプスシリーズの狼族のせいで、妙な幻想を描いてしまったわ…
狼は野生でいつも飢えてるからな… 気をつけれ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:55:22.83ID:5PoAGmVm0
>>1
まだガキだな
大人しかったのは血圧低下もあっただろうが
野生とはいえ母狼と離れて間もないだろうから
庇護されることにまだ慣れてて
自分を助けようとしている(らしい)人間に単純に従ったせいもあると思われる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:07:57.98ID:BmTwXHkM0
>>285
3回ご飯を貰ったら、その家の犬になると子どもの頃に聞いたな
もちろん、いじめたりしたらダメだけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:20:20.74ID:qOR+v6F10
>>6
人間のヲタクとDQNくらい違う
目つきも態度も
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:58:32.54ID:58LZDL3J0
>>217
ロシアは色んな野性動物の家畜化の研究してるね
毛皮用のキツネで人に馴れる個体とそうでない個体を分けて繁殖したら
人に馴れる個体の馴れ度がアップして最早犬状態
人に馴れない個体の系譜はどんなに小さい頃から人の手で育てても馴れないとか
人馴れは遺伝子レベルで決定されてるって研究があったね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:01:49.58ID:/SCqXtMX0
助けたこのオオカミが今後どれだけの人間を食い殺すか考えると恐ろしいわ今のうちに殺しておけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:34.14ID:95SMWU3J0
>>237
自分のイメージだと、
昔のヤクザ映画に出てくるチンピラみたいに
猫背で肩をいからせてるのがオオカミの歩き方
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:30.34ID:L0Er1u350
>>379
>>45みたいに、人が好きな個体を選別していって
さらにトイレの躾の出来る個体を選別すれば、犬みたいになるのかもなあ
そんな狼がいたら飼いたい人は多いだろうな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:32:45.39ID:aNRWhso10
>>15
オオカミが人間に寄生したり菌を媒介したりするか?
オオカミに家畜を狩られて困ってる奴がこのスレにいれば>15の主張もわからんではないが
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:50.56ID:FUhMyLDO0
あらまー
このニュースとは無関係だけど好きなユーチューバーが先日オオカミの存在は重要かも説を喋る動画だったわ
オオカミが自然界にいると鹿の頭数も増えすぎず鹿の激増で森林のバランスも良くなるとw
鹿が増えすぎると木が死んでしまったりすりリスクあるもんな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:35:00.50ID:ogGHOLoF0
喰われなくてよかったな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:40:11.78ID:VYodgcSB0
>>232
柴は猟犬向きで気性がきつく
本来家庭犬には向かない
なので洋犬の血を混ぜて飼いやすくした
身体能力高くてしばしば洋犬を圧倒する
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:45:25.61ID:VYodgcSB0
>>242
原始的な日本犬は社会化期が短く
おとなになると身内しか受け入れなくなる
群れの仲間である身内には温厚
幼少期の育ち方でだいぶ変わるけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:46:20.20ID:x6jbIwNN0
>>43
でも山の中でお腹をすかせた狼とは出会いたくないw

腹ペコの狼が人間だからと言ってメニューから外すとは思えない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:48:01.31ID:ivrqb4qs0
動物保護組合とか言うと日本だと胡散臭さしかないけど、この国のは真っ当だな。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:05.54ID:C2y16ptd0
亀を拾って育てたら
ガメラになった
あまりに大きくなり過ぎたので
がめ煮にして食った
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:50:52.41ID:WHaFq6MY0
>>281
ある意味そう
狼のアルファ番いはとーちゃんかーちゃんで、歴代子供たちで群れを形成する
群れの中では基本アルファ以外繁殖しない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:52:05.43ID:Ct7mqp7u0
日本は犬と狸を間違えて飼う、ロシアじゃ犬と熊を間違えて飼う、世界のどこかしらで犬と勘違いして猛獣がペットにされてる事は沢山あるだろうね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:57:59.23ID:hZPzR/Nd0
>>112
人間が群れる動物だって認識してるんだろ
目の前の一匹狩るのが容易でもそのあと確実に反撃食うとなったら避けるだろうよ知恵があれば
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:59.01ID:bZKF2OYs0
赤ずきんちゃんに出てくる狼にそっくり
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:54.68ID:PNMqKwk40
オオカミ「捕まえたら家で飼ってください。エサください」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:11:58.63ID:66sPjx+S0
ハムテル「チョビ!」
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:13:03.45ID:4GCUqV6C0
オオカミよりオオカミと犬の雑種オオカミ犬のほうが危険らしいね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:14:20.37ID:dhkS3SDV0
狼とかハイエナは、人間が勝手に悪いイメージで捉えてるだけ。
どっちも厳しい野生で必死に生きてるだけ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:37:28.81ID:Dew63hKJ0
>>379
人間に懐く系の狐の毛皮になぜか模様が出始めたってのをテレビで見たが
同じ施設の話かね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:42.58ID:6zfvptsi0
あなたが狼なら
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:46:19.72ID:Fznlh/Kt0
仔猫だと思って拾って来て一緒に寝たりしていたら家出少女だった

はアリですか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:35:28.99ID:CVCryUV60
ほお
エストニアの記事に速報性がねえ

馬鹿ニュー速+の記者の知能はシロアリ並か
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:53:11.60ID:+7WfZrHg0
>>10
狼の「なつく」は単に友達になるだけで主人として従ってはくれない
犬は人間を主人(ボス)として従ってくれる
そーゆー印象
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:50.30ID:oJKv3OxdO
>>412
オオカミを従わせるなら人間がαになるしかない
αになるには人間側がオオカミに認めてもらうしかない
そこが餌さえくれたら従う馬鹿な犬とは違う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:25:12.28ID:2OKeP1ab0
オオカミだとわかった時の一声「Oh my god!(おお、神よ!)」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:48:12.57ID:G0/RWWok0
>>251
ネコは単独行動で一対一
イヌは群れで追い詰める
長距離走る点
ネコはすぐにへばる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:23:22.42ID:3Vl2zeIe0
かつてヨーロッパ人は狼や熊や狐なんかを
悪魔の使いだと言って殺しまくったのに
随分とイメージ変わったんだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:28:28.41ID:mBJEoDve0
>>372
三世代日本のご飯食べてるのに反日活動しかしない民族は犬以下ですねw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:33:35.82ID:wCsYX9Hh0
>>389
最近の柴犬はしっぽ振ってピョンピョン跳ねてくるヤツも結構いる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:39:03.06ID:ijltVBOF0
>>32
これ、成狼だったら余裕で土佐犬に噛み殺されるwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:40:53.22ID:zVb7G3c20
>>7
救助した人が分からんのはしょうがないが
獣医は気づけよ…

多くの人が書いてるが、犬より目が小さくて
頭の幅が狭く、マズルが長い
おとなしい個体で良かったよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:41:01.97ID:ijltVBOF0
日本は何でも小型化だな。大きいものと言えばサンショウオ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:44:58.42ID:S8dez3Hm0
>>32
こっちは犬と間違えてもしょうがないなぁ…
日本犬は狼と遺伝子が近いという話だけど、
ニホンオオカミと遺伝子が近いのかな?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:52:52.82ID:91iIEs+Y0
>>426
ガイヤーに乗る人
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:56:33.29ID:Ga/6Wsww0
>>43
俗説で、人に育てられた狼は人を襲うというね
狼は野生動物だから、無駄な戦いは避けるのかも
それを臆病とも言うが、己の身を守る方法だしね

野犬、狼犬、人に育てられた犬が人を襲うのは
野生の狼より人に接する機会が多く、
人を恐れないからだね
野生動物は食おうと狙わない限り、基本的に
人を避けるだけでは?
自分は狼は好きだが、あまり遭遇したくはないな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:59:40.46ID:Ga/6Wsww0
>>426
犬の顔から前に突き出してる、鼻+顎の部分
鼻面?になるのか

鼻ばすって初めて聞いたんやけど、
鼻面と同じ意味でいいんかな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:33.09ID:3qMzr+mQ0
>>418
知らなかった、勉強になるわ

同じ動物種の場合の個体差は、興奮しやすいと
懐きにくいと単純に解釈していいのかな?
やっぱりちゃんと調べた方がいいのかな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:13:07.81ID:c71/1oxz0
今思い返すと赤ずきんでのオオカミの殺されかたとかホントエグいよな。
当時は家畜襲ったり人襲ったり相当恨まれてたのだろうことが想像つく
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:16:36.19ID:d0tOCLBv0
日本でもウルフドッグにコロされてたBBAいたな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:34:05.21ID:FLCvh5WX0
>>434
赤ずきんって最初は赤ずきんちゃんがオオカミに食われて終わりだったって聞いた
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:38:32.28ID:g4R0qLY+0
従順だったんじゃなくて
血圧低下で弱っていただけなのかよ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:31.57ID:mBJEoDve0
>>379
日本も多くの在日に生活保護や住宅供給、職まで斡旋して
何世代も交配してるはずなのに
いまだに日本人に牙を剥ける在日って狐以下だよね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:49:09.30ID:BxI+e3ge0
>>1
>・すごい!オオカミはこの惑星で最もゴージャスな生き物の一つだよ。大好きなんだ!

いやだから何?何が言いたいのか意味がわからないんだが
こういうところが外人はさあ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:10:01.09ID:L1aQARPy0
オオカミとイヌは遺伝子的には同一種
オオカミを人間が人為的に改良したのがイヌと呼ばれているにすぎない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:13:31.95ID:ijltVBOF0
うちのポメをもとのオオカミに戻せる?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:19:26.76ID:Eow07qh40
>>442
狸ならなんとか。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:24:56.24ID:uT0zKVxn0
助けて食われる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:33:38.36ID:h/jGhJWx0
ヨーロッパの狼にも種類があるだろうけど体重32.5sかよ。
犬ならただのデブ。
野生の締まった体型でそんなに重いなら
人間との交流を覚えた今後は50sあたりまで太るかも。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:32.52ID:lFphZHJi0
>>403
犬扱いされて人間の近くにいるからというだけでは?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:34:47.74ID:8I1qbR7c0
>>1
かわいい目してんな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:25.79ID:hx746Nt10
>>413
アルファって何?ボスのこと?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:06.77ID:fJIiN2430
犬とオオカミを見間違えるわけない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:30.76ID:hx746Nt10
>>420
>かつてヨーロッパ人は狼や熊や狐なんかを
>悪魔の使いだと言って殺しまくったのに

悪魔の使い以前に実際に襲撃されまくってたからな
野生動物生活圏から追い出したのは銃と産業革命以降だし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:56:58.00ID:ijltVBOF0
>>413
最近、犬は飼い主をボスとしてみているというのは「違うんではないか?」
という研究が出たらしい。家族に近いと。
耳学問なので正確な出典示せないが、これは犬飼ってる者として納得する。
主人に対するように媚びるけど、時には「マッサージしろよ」
と鼻でついてくるし、餌をとると怒りだし噛んでくるw
対人間の位置づけが絶対的なもんじゃない。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:58.70ID:A8Xb5a0X0
>>457
言うこと聞かないし役に立たないから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:13.94ID:Ja27rt3T0
熊に襲われて殺されそうになったこの作業員を、どこからともなく現れた狼の集団が熊を撃退して救ってくれた未来が見えた!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:18.21ID:3GWK/qWy0
>>462
無断転載はよくないよ。
ちゃんと出典明記しないと。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:29.83ID:3GWK/qWy0
>>456
というデマか流れたのは、すごい昔だよな。
あれ信じてる馬鹿が結構いたのに驚いたわ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:04.58ID:3GWK/qWy0
>>450
勘違いドッグトレーナー用語。
これ言い出す奴は信用しちゃいけない。
イルミナティとか信仰しちゃうタイプ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:24.69ID:37H3qum10
コーギーと掛け合わせてウルギーとか作ってほしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:08.41ID:mMBqRgXL0
>>464
出展:2日前の俺
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:48.01ID:Id4vc34k0
>>7
これ赤ずきんの絵本でよく見かけるやつやw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:18.55ID:r0+O2cTGO
>>454
それ馬鹿な犬だからだろ
オオカミには指令を出すαが必ず存在する
オオカミはαの指令以外は聞かない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:20.72ID:8RS5Mv+00
>>226
モロの君じゃないの?

黙れ!子熊!
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:41:40.80ID:hZulP/JU0
オオカミが助けてくれた恩返しにと
狩った獲物を渡しに村に来たところを
家畜を襲いにきたと勘違いした猟師に
撃たれるのが後半のお話。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:47:57.25ID:k/xmDH9V0
>>457

単独で獲物を狩る肉食だからだろうね。
集団で(役割により多様性がある)
雑食性の犬のほうが多様な個性を固定化しやすいんだろう。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:20.24ID:hZulP/JU0
>>251

元を辿れば犬も猫も同一祖先。
前者は雑食化集団化することで
生き残った種。つまり元から中型。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:54.72ID:HjhjtXRO0
オオカミは立派だなや
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:30.29ID:Gchieu+h0
>>7
うちの犬は、この口輪は直ぐ外れたぞw大丈夫なんかw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:26.31ID:Gchieu+h0
>>7
可愛いけど、目が犬じゃないやろw獣医止めろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:49.12ID:Gchieu+h0
>>98
おいしんぼw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:13.61ID:Gchieu+h0
>>1
野生の狼がいるのか、ロマンだのう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:52.66ID:Gchieu+h0
>>462
リードに繋がれる狼w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:40.72ID:c71/1oxz0
こないだペットショップで見かけたパグの口輪、冗談かと思ったら本気だった。
鼻ないとあぁなるんだな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:51.69ID:QIjp7e9x0
一度骨折して弱った狸助けたけど
元気になったら飛び掛かって来るし部屋中臭いし
ゲージだ何だで数万かかって病院代は10万以上請求来るし
誰も美談と見てくれないし散々な目に合った
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:43.09ID:P90c19Ta0
「かわいい女だと信じて助けてみたらじつは???だった」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:21.11ID:hJNaq01d0
ケモ耳美少女が恩返しに来てくれるかな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:37:46.66ID:qcU2LbJi0
>>454
餌を取ると噛み付くのは躾に失敗しているからだ
家族のみならず他人にまで危険を及ぼす可能性があるから躾し直してくれ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:08.78ID:HlAXISUA0
>>487
サファリルックでかばんぶら下げて、ガン見したらライオンに咬まれてからなら
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:54:16.75ID:siqwxH9k0
>>7
狼やんけw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:04.47ID:jPWTKuZd0
ひろった犬を家で飼うことにした。かわいいんだが
めちゃくちゃ勝手で言うことを全然聞いてくれない。

育てるのを諦めたら、実は犬じゃなくてオオカミだと分かったとか。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:03:47.61ID:HlAXISUA0
むしろオオカミのほうが群れに忠実。迷い犬はそういうところが壊れてるから逃亡しちゃうか、または棄てられちゃうのかもな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:54:59.79ID:D6HJq/mB0
奥日光と呼ばれる栃木県日光市芹沢の口碑では、狼には二種類あり、よく見かけた小型の狼と、
もう一つは鬣のある大型で威厳のあるタイプが居るとされている
後者に巡り合う事は稀とされた
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:45.77ID:Y3n0oRYa0
>>460
「神は虎を撫でる喜びを人間に与えるため猫を創造した」
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:42.65ID:xQuxAAo10
犬の鼻の形ってオオカミのそれと同じだよな。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:06:19.47ID:90RD6fGJ0
>>497
狼タイプと狐タイプがあるな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:20.05ID:CHHg30DA0
>>485
おまえが借金まみれになって女に振られて仕事もクビになって露出か何かで捕まって人生に絶望でもしたら恩返しに来るだろたぶん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:25:36.57ID:DvSXcsvm0
>>413
そう、人間同士でもリーダーは認められないと
ただの“ごっこ”になる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:13.95ID:VbvT0/FI0
>>1
シベリアンハスキーかと思ったのかなぁ

虐待なのか感動なのかよく分からんPV
ケミカル・ブラザーズ『ウィブ・ガット・トゥ・トライ』新曲?
https://www.youtube.com/watch?v=mRfSM-lv55I
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:15:59.92ID:47ADCCWK0
>>485
玄関にタヌキ顔の女の子が立ってるよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:11:14.75ID:4XRFcCn/0
>>506
でもドブにはまりやすい(´・ω・`)
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:53.65ID:AqABmA830
>>130
あれはヤマイヌも混じってると聞くぞ
本物のニホンオオカミはふつうにオオカミらしいオオカミだったとか
まあヤマイヌこそ正体不明なんだが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:20:16.36ID:GHJ3r4l+0
>>130
剥製の顔には剥製師の思い込みが入るそーです
イヌ科だから犬っぽいだろうと思ったんだよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:58.80ID:HUah9nnZ0
オオカミがハイエナみたいな顔してたらとっくに絶滅している
所詮畜生ですら顔ですよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:10:38.92ID:eRYrTcz+0
>>130
509.510の言うこともあるけど
本物のニホンオオカミは大陸オオカミとかなり違う、亜種というより別種ではないかという意見がある
イリオモテヤマネコの検証をした今泉がニホンオオカミは別種という学説を唱えてまだ否定されていない
ニホンオオカミ面白い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:11:03.22ID:4XRFcCn/0
>>358
狼に変わりますか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:20:41.73ID:X06GxIrI0
オトコはオオカミなのよ♪気を付けなさい♪
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:08.82ID:fYz74oh20
>>507
迷子になってもよその家で何の疑問も持たずに飼われてる(わりとマジで)。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:30:22.05ID:c0SiSiWo0
>>167
>なにかの本で
>日本で人がオオカミに襲われた記録は無い!
>と断言してた

その著者は、オオカミが人を襲うとなぜか不都合があり、都合の悪い記録はぜんぶ
『熊じゃね?』『犬じゃね?』『人じゃね?』『物的証拠が無い(むろんあっても認めないが)』
とか難癖つけて嘘認定し、
「日本で人がオオカミに襲われた記録は無い!(キリッ)」と断言したんだと思うよw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F
日本の狼に関する記録を集成した平岩米吉の著作によると、狼が山間のみならず家屋にも侵入して人を襲った記録[19]がしばしば現れる。また北越地方の生活史を記した北越雪譜や[注 4]、富山・飛騨地方の古文書にも狼害について具体的な記述[注 5]が現れている。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 03:03:19.44ID:bv2qCkFW0
>>518
それは難癖ではなく>>88の言うように客観的事実の指摘だな
実際オオカミが住む島に常駐しているパークレンジャーでさえ2年務めて一度も実物を見ないくらいオオカミは人を避けてる
家屋にまで入ってきたとかとても信じ難い話

http://www.kaz-photography.com/memories/essay/01isleroyale.html
> パークレンジャーの勧めで船着き場から約10マイル(16キロ)離れたフェルドマン・レークにキャンプすることにしたが、
> 「オオカミは夏の間は森の奥に引っ込んで、人間が遭遇するチャンスはまずないだろう」と、若いレンジャーに初めから気分が暗くなるような引導を渡された。
> 彼女はこの島に赴任してから2年が経つが、まだ実際に見たことがないという。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 05:52:40.20ID:dhcFzfEm0
獣医「そうは言うけどな?お前らも白人の見分けつかんだろ?犬でいいじゃねーか」
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:26:16.74ID:e6eV2Aw20
>>519
記録の有無の話なんだから、君が記録内容を信じるかどうかなんて
どうでもいいんだよ。

だいたい、記録が存在するのに「調べましたが記録は無かったですw」
と隠ぺいする奴の話なんて、信じる信じない以前に聞くに値しないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況