X



【海外】クジラに呑み込まれた男性、口の中から逃げ出して助かる。南阿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/11(月) 14:39:35.99ID:xPp47n6I9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00010002-huffpost-int

南アフリカ共和国・ポートエリザベスに住むライナー・シェイフさんは、ダイビングオペレーター歴15年のベテランだ。

しかし、こんな経験は生まれて初めてだったと話す。シェイフさんだけでなく、ほとんどの人が経験したことがないだろう。
彼はクジラに呑み込まれ――そして無事に生還したのだ。

シェイフさんは2月、イワシの群れを撮影するために仲間とともにシュノーケリングをしていた。

イワシの大群を捉えるサメの姿を撮影しようとした次の瞬間、突然目の前が真っ暗になったという。

「体に圧力を感じました。クジラに呑み込まれたんだとすぐにわかりました」と、シェイフさんは動物ニュースサイト
「バークロフト・アニマル」に答えた。

呑み込まれた後のことを、シェイフさんはテレグラフ紙にこう語る。

「恐怖感を感じる余裕はありませんでした」

「直感で、息を止めました。クジラがインド洋深くに潜って私を吐き出すかもしれないと思ったので」

アメリカ海洋大気庁によると、ニタリクジラは5〜15分、深さ約300メートルまで潜ることができる。

しかし幸運にも、シェイフさんが恐れていた事態は起きなかった。クジラがすぐに口を開けたので、シェイフさんは外に出ることができた。

シェイフさんが「あっという間だった」と話す出来事の一部始終を、すぐ近くのボートに乗っていた同僚のフォトグラファーが撮影していた。

ニタリクジラは通常、イワシなどの群れで行動する小魚を食べる。シェイフさんは、今回の出来事は事故であり
「私は巻き添えを食らっただけで、クジラも同じように驚いたでしょう」と説明する。

「クジラとの特別なつながりを体験できた」と話すシェイフさんだが、二度目はなくてもいいと思っているようだ。

「誰も知らない、鯨の内部事情に詳しくなったと思います」

「とても興味深い経験でした。ただ、もう一度体験したいとは思いません」


シェイフさんがクジラに呑み込まれる瞬間
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggME6vtsAoN9YrgCO_G0jbcg---x900-y466-q90-exp3h-pril/amd/20190311-00010002-huffpost-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:45.29ID:MwelPBcw0
死ねばいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:34.09ID:rFIqqod10
なんだ。入って出たのか。そういうイジワルなことを言ってみた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:47.06ID:dVqxT0db0
男塾
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:11.41ID:9AvacgR70
渡辺正行
「おはようクジラ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:13.09ID:/Cx2O20X0
もっとでけえのに飲まれたと思ったら
案外小さいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:28.80ID:iInyrDN40
「ピノキオ」かよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:31.35ID:fZziCudz0
クジラに咥えられて沈んで行った人いたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:40.33ID:hmmeiRK00
ピノキオが現実にw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:53.10ID:K4hmp+hf0
これ、安倍はどう責任とるつもりだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:21.64ID:zYHEnhlO0
写真を見る限り丸呑みじゃなくて口に引っかかって咥えられたってレベルだな。そりゃクジラも違和感感じて吐き出すわな。
丸呑みならやばかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:29.83ID:JTMGkrAR0
ケツ画像注意!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:19.37ID:/Izc2oes0
このひとウソついたから後で鼻が伸びる
と禅智内供
0024名無しさん@1周年[黙祷]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:46:08.69ID:dWpDtcrm0
おえっ!変なもん食べちゃった!みたいな。
0030名無しさん@1周年[黙祷]
垢版 |
2019/03/11(月) 14:46:56.30ID:AxoIG+6P0
噴水で出て来いよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:35.39ID:9wvScAKF0
ポールワトソンは鯨に食われちまえば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:36.91ID:NxccsQDa0
だいたい、鯨が多すぎるんだよ。どんどん鯨を食べようぜ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:39.01ID:UonMFk4l0
ウェットスーツなんか飲み込んだら消化できないから死ぬでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:52.29ID:7tF6avMs0
クジラの上からプシャーって出てこないと認めない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:11.09ID:p5tLHhJf0
お前は樫の木モックか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:16.57ID:lM4QI/Af0
写真見るとクジラの口の中に自分から突っ込んでいってるみたいで草
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:20.87ID:ztsveAsN0
そりゃさあ誰でもイワシを食おうとしてて成人男性が口に入って来たら、吐き出すだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:43.38ID:v00EI9LA0
クジラも変なの口の中にと思ったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:00.16ID:DbxbNY2z0
ノンタンにもあったのを誰も知らない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:04.15ID:IodYn3f/0
肉なんて食わないから吐き出すだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:50:53.47ID:G+U1U9En0
クジラ「う鯨っ!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:31.45ID:H6huL4iK0
異物は吐き出すぞ普通のことや
それよりなんでそんな近くまで行ったのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:56.27ID:epJ0VwWw0
>>1
徳島じゃねーのか南阿
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:29.02ID:Z6ETrbsS0
>>1

【世界よ、ここが東朝鮮だ】

■朝鮮学校がある国 
→日本
→中国
→ウズベキスタン

◆北海道/北海道朝鮮初中高級学校
◆宮城県/東北朝鮮初中級学校
◆福島県/福島朝鮮初中級学校
◆東京都
朝鮮大学校/東京朝鮮中高級学校/東京朝鮮第一初中級学校/東京朝鮮第四初中級学校/東京朝鮮第五初中級学校
西東京朝鮮第一初中級学校/西東京朝鮮第二初中級学校/東京朝鮮第二初級学校/東京朝鮮第三初級学校
東京朝鮮第六初級学校/東京朝鮮第九初級学校
◆神奈川県
神奈川朝鮮中高級学校/横浜朝鮮初級学校/川崎朝鮮初級学校/南武朝鮮初級学校
鶴見朝鮮初級学校
◆埼玉県/埼玉朝鮮初中級学校・幼稚部
◆千葉県/千葉朝鮮初中級学校
◆茨城県/茨城朝鮮初中高級学校
◆群馬県/群馬朝鮮初中級学校
◆栃木県/栃木朝鮮初中級学校
◆愛知県
愛知朝鮮中高級学校/東春朝鮮初級学校/名古屋朝鮮初級学校/豊橋朝鮮初級学校
愛知朝鮮第七初級学校
◆静岡県/静岡朝鮮初中級学校
◆長野県/長野朝鮮初中級学校
◆岐阜県/岐阜朝鮮初中級学校
◆三重県/四日市朝鮮初中級学校
◆大阪府
大阪朝鮮高級学校/北大阪朝鮮初中級学校/生野朝鮮初級学校/中大阪朝鮮初級学校
東大阪朝鮮初級学校/南大阪朝鮮初級学校/大阪朝鮮第四初級学校/城北朝鮮初級学校
大阪福島朝鮮初級学校
◆兵庫県
神戸朝鮮高級学校/神戸朝鮮初中級学校/西播朝鮮初中級学校/尼崎朝鮮初中級学校
西神戸朝鮮初級学校/伊丹朝鮮初級学校
◆京都府
京都朝鮮中高級学校/京都朝鮮初級学校/京都朝鮮第二初級学校
◆滋賀県/滋賀朝鮮初級学校
◆和歌山県/和歌山朝鮮初中級学校
◆広島県/広島朝鮮初中高級学校
◆岡山県/岡山朝鮮初中級学校
◆山口県/山口朝鮮初中級学校
◆愛媛県/四国朝鮮初中級学校
◆福岡県
九州朝鮮中高級学校/北九州朝鮮初級学校/福岡朝鮮初級学校/小倉朝鮮幼稚園
     
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:36.52ID:55n4zqlx0
キノピオ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:59.77ID:/5KSp19y0
小さいクジラやんけ
上半身がたまたま入っただけって感じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:29.81ID:Gxj9HC8n0
今何時ら?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:01.76ID:w8Qf1gqU0
>>38
鯨の口の右側に上半身が口の中に突っ込んでいる感じ
ダイバースーツ着てるから判りづらいけど、お尻から下がはみ出て写ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:12.62ID:XTNWNflj0
いやいや、そこは腹を裂いて出てこないと・・・これだから毛唐は
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:17.60ID:j1a33G4c0
クジラもびっくりして目くじら立てただろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:40.21ID:B3afnMu00
歯があったら死んでたね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:53.70ID:ZUOco6cv0
ブラックジャックのクジラに飲まれる話、
今ならDNA鑑定でどの関係者の血縁者か
すぐわかるだろうから、もう成り立たないのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:16.93ID:c09S2I5p0
鯨「な、中で出してぇ♡」
男「な、中から出して!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:23.85ID:OH14xPLn0
侍ジャイアンツ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:29.99ID:fJIiN2430
やらせ乙
自分から突っ込んでいったろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:56:47.39ID:iGFmRLvd0
>>3
胃液で体表面溶けながらも鯨銛でクジラの腹掻っ捌いて脱出&激死wwすげえよなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:22.14ID:68HC8QP00
映画化🎬決定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:08.21ID:iokPViAL0
ピノキオww ww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:26.38ID:X4jiRAA60
>>5
わろた笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:31.72ID:RyEW0reB0
こんなに優しいクジラを食べる日本人が信じられない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:40.10ID:HPyqfayA0
俺もこんな武勇伝が欲しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:58:59.70ID:m6zeeOk10
サメだったらもっと話題になってただろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:10.27ID:8FOx8b8C0
吐き出したんだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:38.19ID:DeWPLz+b0
くっそでかいクジラかと思ったらそうでもなかった
そりゃ吐き出すわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:48.66ID:2m8BqaCBO
>>60
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:59:52.68ID:p0nl6+v+0
リアルピノキオ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:22.71ID:jPZ9mMZj0
よくあるよ
先月も呑まれて逃げてきた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:29.63ID:S+aN2GE40
おとぎ話みたいなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:01:07.26ID:YI5PIM7i0
ピュ〜って潮吹いたときに一緒に出てきたのかとおもった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:38.50ID:fyb1L4Ox0
ちりめんじゃこを頬張ってみたら
ねずみが一匹口の中に入った感じかな
そりゃ吐き出すわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:42.73ID:/uQa1rsC0
イワシを堪能してたら変なもん飲み込んだんでびっくりして吐き出したんだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:06.48ID:BnK687Dv0
ノドチンコをツンツンすれば鯨もゲロ吐くんではないかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:44.85ID:rPffCL+90
運良く吐き出されただけじゃん
逃げ出したとか嘘書いてんじゃねーよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:46.60ID:ascXdv/p0
飲み込んで潜られたら、わやだな。
考えただけで怖いわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:35.05ID:vqRk28Nu0
>>10
あったな。男塾
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:46.38ID:310Wys9m0
>>69
そうそう、あんたのレスを見たらムラムラと変な気分になったぜ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:18.21ID:IodYn3f/0
>>63
wwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:44.45ID:SebXBYoY0
潮と同時に上から吹き出されないと
やり直し
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:55.76ID:BnK687Dv0
>>22
シャチだったらガブっと噛んで
「おっ、ジューシーじゃん。ダイバーってこんなに美味いとは思わんかった」とかなって、人食いシャチに変貌するんだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:31.34ID:o0f7m8hR0
死んでるじゃんと思ったら南無じゃないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:48.89ID:Eow07qh40
>>3
あれはトラウマ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:09:57.62ID:08aRv3X30
牙を持たない種だったのかな?
マッコウクジラみたいに牙があるクジラだったらくわえられた瞬間終わってたかもな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:10:18.22ID:dLUpy3ih0
輝く星に〜
心の夢を〜
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:10:35.89ID:+rd8w2FJ0
>>11
だろうね
人間くらいの大きさがあれば、口の中に異物があるとわかるだろうし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:10:39.70ID:+6PbXdhV0
>>4
お前がな。
本当に本当にお前がな。
あとお前の親兄弟もな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:09.59ID:boqwFTrY0
シーシェパードの人たちに是非体験してもらいたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:15.33ID:LRq+hqQt0
>>61
そう言うことか
丸いのクジラの目だと思ってたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:21.84ID:H3S2r3g50
クジラの前にいる方が悪い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:08.16ID:09QBW7De0
俺も株式市場でクジラに飲み込まれたわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:40.87ID:7JpHAffE0
将棋用語で言うところの第一感「ヨナ」なんだけど
ほんとおまえら聖書読んでないな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:37.10ID:jqs5Dnd60
>>30
センスオブワンダー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:47.19ID:YdC2J4RK0
>>1
クジラが邪魔だと思ったんだろうな
あま噛みでよかったな
次は本気出すかもな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:33.44ID:3ktRG1GT0
モンストロっておったんか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:35.14ID:t4ZNRAJo0
おとぎ話みたいやね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:02.26ID:t7nuqxiZ0
>>5
細くて小さいんだな。意外だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:36.36ID:m+xY1vNT0
いかだごと飲み込まれる絵本の一絵 思い出す
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:38.18ID:FjKxVnVA0
子供の頃に学研の科学と学習か何かで
今回と同じような話を読んでめっちゃ怖かった記憶が甦った
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:01.79ID:zkz8MaIJ0
写真見ると肩の部分パクっとされただけでした
じゃないだろうな?
こういうのが大げさな武勇伝になる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:31.76ID:X80EA6CN0
くじら「ぺっぺっ!餌と一緒にゴミを口に入れてしまったぜ」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:46.24ID:C3HmCGCS0
>> 「誰も知らない、鯨の内部事情に詳しくなったと思います」
嘘つけwそんなこと言わんだろww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:50.28ID:ZSV7CucI0
すげえええええ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:53.00ID:9dgIYuDD0
>>51
クジラが真下から捕食浮上したんだろ
水中の人間はクジラはもちろんイワシに比べても鈍臭いから、
回り込まれたらどうしようもない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:54.54ID:2+f8xJ+d0
ネタに困ったらクジラに飲み込まれるか、武道会始めるのが定番
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:58.48ID:NH2OEEOR0
ピノキオかよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:14.12ID:1V7D8Xvm0
>>4
「死ねばいいのに」なんて、よく軽々しく言えるな
性格 悪いぞ おっさん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:41.38ID:m+xY1vNT0
>>149 BigClit
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:19.24ID:zkz8MaIJ0
>>166
メスか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:37.81ID:bn5a882/0
聖書にもあるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:07.82ID:mZ3wNoqE0
>>1
逃げ出したんじゃない
くじらさんが吐き出してくれたんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:23.50ID:u+/fJlqD0
丸飲みじゃないやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:30.06ID:opeJS/iJ0
カメラマンってクジラにしたら口の周り飛び回るハエみたいなもんだろうな
そりゃ口に入ったら吐き出すわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:44.68ID:P2fRSWC30
「フッ ちょっとした悪戯さ」
そうニタリと笑ってクジラは去って行った
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:59.91ID:fHcReMVV0
まったくクジラですら異物かどうかわかるってのに
隣の家の飼い猫ときたら
俺の指ごとムシャムシャ食べやがって
思いっきり穴が4つも空いたじゃないか
しかも「ごめんニャ!」みたいな顔すらせず
「なんで血だらけニャ?」って顔しやがる
お前だろと
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:26.86ID:DKodyqdG0
>>1
黄緑はベルト、黒くテカって丸いのがケツ、
画面中央下部の紺色は足ヒレか
これは決定的瞬間
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:59.82ID:ihFuxCJb0
一歩間違ったらこの状態になってたみたいな動画を前見たな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:05.73ID:+3GwB+g90
ミシディアの塔で究極(に役に立たない)魔法アルテマを手に入れるのだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:44.77ID:mZ3wNoqE0
>>1
完全にくじらの口の中に入ったのかと思ったら
写真見たら上半身噛まれてるだけじゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:45.83ID:rFTjov4A0
歯鯨じゃなくて良かったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:23.08ID:GISt4p+d0
>>5
ちっさwwwwww
チョンはオランウータンに近いから9cmしかないんだwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:46.78ID:OdpxPP1B0
しゅごい(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:07.82ID:GwMDI4Ww0
出てくるときにちゃんと「ジャーン!!♪」って言わなきゃだめだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:54.95ID:zkz8MaIJ0
もっと大きな鯨なら胃の中で死ぬってこともあり得るのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:59.33ID:7+MYozXW0
クジラもイヤじゃん、歯に何か挟まったみたいで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:29.73ID:o9Mbk/o60
レビヤタソ〜
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:32.43ID:SiuCj2TN0
ヨナ?
丸呑みのイメージ違ったけど
思いっきりケツ出てるし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:32.79ID:O4jAqZFD0
>>29
マイネームイズジョナス
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:27:37.73ID:I3pViLbE0
ゼペットじいさんみたいにろうそく立てて暮らせばいいのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:27:40.06ID:Djtwxy8i0
>「クジラとの特別なつながりを体験できた」
俺の動物愛スゲーとアピールする為に無理すんなよ。
「あの糞ファッキンクジラ!俺を食おうとしやがった!ホリーシット!」だろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:02.96ID:cIMFOH5S0
>>93
マッコウクジラの大きいタイプだったようだね
今のマッコウクジラの歯も15cmくらいあるし強そう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:07.83ID:lZGV9y0J0
呑み込んでないじゃん
呑み込むの意味わかってんのかこのバカ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:49.11ID:Y9chCTAq0
くじら「ペッペ」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:23.19ID:R3bwWcsm0
鯨も間違って食えないゴムをまとっている人間を飲みこんだと気がついたんだろう。
人を襲うなんて聞いたことがない。 あの口は人間を食うようにできてない。
なんつったって哺乳類だからな。 遠いお仲間だよ。  知能も発達してる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:26.18ID:RsPC3xhF0
>>22
シヤチは人食わない
イルカより鯨より人に対して安全な説もある
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:44.38ID:+hQI39LM0
クジラって泳いでる生き物がいたら咥えて水の中に引きずり込んで遊ぶんじゃなかったっけ
怖い生き物だよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:51.31ID:MBhvXYrj0
スタッフを美味しく頂きました
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:56.49ID:ftTLWBSl0
>>3
それは死んだはず
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:32:21.89ID:zkz8MaIJ0
丸呑みするわけじゃなく一旦髭で水を濾すからどれだけ大きな鯨でも飲まれることは無いのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:33:31.84ID:rFTjov4A0
>>209
食わないかもしれないけど
遊び道具にされたら死亡確定
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:13.45ID:oZTTknHx0
>>1
漢字で書くな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:34:35.62ID:snD3SQ690
>>209
お前は仮説=100%だと思ってんのか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:02.54ID:JZMEUU3k0
「実はウンコとして出てきたんだけど恥ずかしくて言えなかったよw」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:40.92ID:J4vbd/Rf0
クジラとかイルカって普通に体当たりしてきよるからな
遊びのつもりか知らんけど
水中の人間からするとシャレにならん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:35:50.57ID:7Zm/FnsO0
ヨナ思い出す人意外と少ないんだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:17.59ID:+RYsrlly0
ピノキオだメルヘン
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:41.11ID:f0Fa70rt0
人間って小さいよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:36:49.17ID:8JVAZhcD0
生きたまま胃酸に溶かされるんだから、クジラって残酷だよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:40:37.08ID:VNb7f2fh0
ガバーっと小魚を口に入れようとしたら人間が障害物になって口を閉じるのをやめただけの話だろ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:42:38.10ID:1LpEpxpH0
RPGならクジラの腹の中はダンジョンになっててモンスター住み着いてる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:43:52.83ID:AG+UZf3V0
徳を高めてんのか贖罪かよくわからんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:44:17.72ID:/ccDiYKZ0
くじらの口から全力で脱出を試みるアニメの映画があったね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:45:33.33ID:tZbH6VLw0
グリンピース出動しろや
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:21.15ID:HJ0kfLyr0
臭くて吐き出したんじゃね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:01.05ID:7dV2n8Ad0
ここは巨人化して中から突き破って出てくるところだよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:27.43ID:xnt2xM7u0
クジラがニヤリと笑って吐き出した。ニタリクジラだけに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:05.35ID:DiELZ2XA0
>>1
どこのゼペットじいさんだよ(´・ω・`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:50:36.36ID:Ce8fC3F/0
>>4
少なくとも他人に「死ねばいいのに」と言い放つお前よりは生きる価値あると思うけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:52:30.31ID:Ce8fC3F/0
>>254
なんだ、氷の上で半裸でケツフリフリダンスしてた朝鮮女かと思ったわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:53:19.53ID:sSgF/rwp0
>>254
>>256
jump経由だとうまく移動できない人はURL直打ちで
tv.jw.org/#ja/mediaitems/pub-nwtsv_320_VIDEO
tv.jw.org/#ja/mediaitems/pub-jcm_x_VIDEO
tv.jw.org/#ja/mediaitems/pub-iangv_x_AUDIO
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:54:21.21ID:BoJe8pyL0
間違って大きなものが入ってきて
ペッと吐き出すのはクジラにもよくあることなんじゃないの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:26.68ID:BnK687Dv0
>>225
いや、それはマジらしい
イルカよりさらに頭がいいので「こいつらデカい船に乗ってんじゃん?→敵対したらヤバイかも?」
という思考ができるとか

我々が宇宙人が宇宙船に乗って来たら
意図がわかるまでとりあえず攻撃するのは止めとこう、というのと同じ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:02.68ID:sa9y2D6W0
飯食ってる途中でいきなりネズミが口の中に飛び込んできたら
びっくりして吐き出すわな、そのまま食うとか無いわ
クジラも同じなんだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:18.29ID:/xK4q38t0
>>144
なんでこんなにBJは読まれてるんやろヒットしたの?
しかし母ちやんエロかったよな
さすが手塚ロリマザコン大帝は神様としかいいようがない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:47.36ID:STVv6qvYO
>>1
甚平鮫に呑まれようとする企画のテレビ番組が有ったけど、甚平鮫は人間が口の中に入ろうとするのを嫌がって逃げてた

最終的に甚平鮫に呑まれたというか甚平鮫の口の中に人間が入ったんだけど、気持ち悪いから吐き出されてたね(笑)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:58.73ID:J4vbd/Rf0
>>266
人間が船作ってから何千年経ってんだよ
いい加減慣れようぜ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:00:40.13ID:MmOQMPgr0
クジラはそんなことせん。

グリーンシェパード
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:15.15ID:zkz8MaIJ0
>>266
スイマーが泳いでるところに子連れのシャチが併走して最後正面に回って覗き込んでる動画を最近見たわ
何なんだろあいつらはw
0278 【大吉】
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:02.50ID:CYrBiPuc0
ゼベット爺さん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:11.22ID:TcBvptZ70
ナイフもっていれば飲み込まれても
内側から穴をあけて脱出できるやろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:27.91ID:ngwtbiAE0
餌場彷徨いてんじゃねえよ
こちとら遊びじゃねえんだよ
次はねえからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:12.46ID:STVv6qvYO
鯨が大好きなシーシェパードが、大好きな鯨の群れに丸呑みにされたら良いのにね

本望なんじゃないかな
(´∀`)ノ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:58.31ID:uUYnezy80
>>1
てめえが鯨様のお食事の邪魔をしたんだろうが
ダイバーの資格はねえよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:23.21ID:XwUxgZSV0
>>274
>>277
シャチはデカい動物も襲って食うから怖いよなぁ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:43.29ID:nCMY8S1A0
味の感想は?

クジラ 「ニガー」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:19.91ID:3v86ReeB0
これはよくあること
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:10:55.55ID:STVv6qvYO
>>279
分厚いから無理っぽい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:14:11.93ID:a1DjgAyP0
インド洋深くに潜られても生きるつもりだったのか…(困惑)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:15:43.43ID:vpofjbUZ0
>>33
向井亜紀じゃね?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:48.35ID:XTNWNflj0
サメ撮るのが目的だったから
クジラがサメ飲み込むこともあるのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:18.79ID:Qriu1ado0
バッチいもん口に入れちゃったね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:28.79ID:STVv6qvYO
>>15
咥えてた人間が溺れて苦しんでるのが分かったらしいクジラが、その人間を呼吸させようとして咥えたまま急浮上して結果的に助けてた感じのはテレビで見たよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:18:31.87ID:r0+O2cTG0
歯がないから食われないとしても鯨やイルカは他の生物を単にいたぶって殺す場合があるので危険だった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:20:22.54ID:EymIJeq50
>>3

出遅れた・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:02.09ID:az6MrVkE0
俺も宇宙クジラに呑み込まれて黒竜王と闘ったことあるわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:11.76ID:6/P5AeNC0
クジラだから良かったけど
シャチなら上半身と下半身が分離してたな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:23:16.14ID:wbHq9iZI0
阿南市の事件とオモタ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:57.97ID:v7/nOIWs0
肛門からでてこいや
いわ総排泄肛か?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:07.29ID:sN2mIIw60
>>5
あー危ない!・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:25:58.07ID:/ioynj7M0
頭の悪い白人テロリストは、「モビーディック」を
本当にあったことと思ってるからな

モビーディックは単なる小説なのだが

「ゴッドが人間に教訓を与えるために遣わした神の使い」とか本気で思ってる


それに人種差別が加わるもんだから、シーシェパードや朝鮮人のようなテロリストが生まれるわけだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:26:01.71ID:MYel8Jz60
いやはやすげーー体験w
この人ダイビングオペレーターだったから冷静に行動出来たんだろうな。
無事で何より。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:27:34.68ID:SaOoJKe30
番場蛮の父を思い出した
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:24.10ID:MYel8Jz60
>>290
ダイビングやってたけど、聞いた事ねーよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:53.99ID:BnK687Dv0
>>286
流氷の上にいる白熊を海に引きずり込んで捕食するからな
その気になったら人間なんてひとたまりもない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:06.59ID:wmvc1N2+0
もっと体の中探検すれば良かったのに。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:25.01ID:TPd1Q77o0
勿体ねぇな、皮剥がずに中から食べ放題だったのに
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:43.95ID:POxyKb9y0
王者の星に呼ばれたな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:47.29ID:gVf3pSmU0
>>277
泳いでる人、岸に向かって逃げるでもなく背泳ぎしたりして楽しんでるな
人を襲わないというのはほんとに常識なんだろうか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:28.09ID:uUYnezy80
>>277
こいつ溺れてるんじゃないか?
溺れてるなら助けてやろうか
って感じで見てたはずだな
水面でバッシャバシャしてるのは鯨類の子供がおぼれてる状況と同じで
そういうのを見つけると下に回って押し上げて呼吸を助けるからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:11.54ID:dQY7mAz20
ピノキオは実話だった!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:49.67ID:De/u0pKw0
この前、テリーギリアムのバロン(ほら吹き男爵の冒険)って映画見たら
これがすごい傑作だったな
コメディを大真面目なセットや衣装作ってやっちゃうハリウッドはやっぱりすごい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:22.02ID:BjigAlbS0
童話じゃん。。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:27.18ID:uUYnezy80
>>324
常識ではあっても
熊やライオンが子供のころから育てた飼主は襲わないものだって程度の常識の範疇だろうなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:38.62ID:P1RbzDBM0
人間がクジラ捕らないからクジラが増えすぎてイワシやサンマやどんどん捕れなくなってる
クジラは一回の食事の量がはんぱないから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:38:01.49ID:/9iEaXuz0
あ、ヒト食っちゃった、って気付いて吐き出してくれてんだろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:01.41ID:s6cx9G/70
>>28
上半身は全部口の中だな
去年池で見たナマズの咥えたカエル状態だね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:32.80ID:hfaDIkSb0
日米なら映画化決定だろうに惜しい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:44.78ID:hfaDIkSb0
鯨が人間を丸呑みでオエーてなるのか?

人間なんてイルカより多少大きいくらいでは?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:27.02ID:8BadUCd50
そのまま飲み込まれたら人魚の国行けたのに惜しかったな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:43.78ID:zHvROyFK0
>>1
触手性癖の次に向かう先が丸呑みだ
新しい扉が開けたな
ヘンタイとして羨ましいぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:54.60ID:9dgIYuDD0
>>333
襲うときはもっと直線的にガーッと行くでしょ
子連れだし、遊んでるようにしか見えない

とはいえ、猛獣の遊びはドキドキするw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:32.59ID:LoatG/S/0
それはヨブの話だね、とわざと間違えてみる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:56.21ID:ITW5x7t70
鯉とかもカエル飲み込むと吐き出すしな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:22.60ID:6/P5AeNC0
>>324
シャチは沿岸部に住むタイプと外洋に住むタイプがある
少なくとも沿岸部に住んでるシャチは
人間を認識してるから人間側から攻撃でもしない限り
無駄に襲いかかったりはしないだろ
外洋型の場合はその限りじゃないけど
外洋で人間が何の支援もなしに泳ぐなんてまずないからな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:00.71ID:9dgIYuDD0
>>336
・ヒゲクジラの餌は、人よりはるかに小さい
・コビトイルカなんてのを除けば、ほとんどのイルカは人より大きい
googleで「イルカの大きさ」を検索推奨
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:35.51ID:Xu5ttf7H0
すごいなあ 飲み込まれたとすぐ分かるとか深海で吐き出されるかもとか さすがプロ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:55.83ID:hfaDIkSb0
クジラが、サメ、シャチを丸呑みしたら、どうなるの?
食道、胃を食い破るて可能性はゼロなん?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:35.43ID:Hg3HUK0Q0
ピノキオwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:06:42.34ID:CbHq8SUK0
聖書のヨナかよ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:25.79ID:W0iic1jt0
クジラだって掃除機じゃねーんだから
消化できなさそうな異物は吐き出すだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:38.56ID:7VqeZWX+0
>>5
怖いのか?嫌らしいのか?
毛を見ると勃起してしまう癖があるが、恐怖では縮んでしまう
我が軍神はどっちなのか判断に困ってみたいです
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:13:03.63ID:gv57Kcvm0
ぱっとみ結構小さいクジラだったから
慌てて吐き出したんだろうね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:02.45ID:A96mo2ev0
飲み込む前に口の中から海水を吐き出すから
丸呑みで胃袋直行なんてことは無い
異物があればその場で吐き出す
丸呑みだったら胃の中が海水でいっぱいになってしまう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:59.58ID:633b4XjM0
クジラだってヒトなんか呑み込みたくなかったんだよ。いい迷惑さ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:17:49.12ID:6/P5AeNC0
>>349
即座に吐き出せばいいけど
クジラも潜りながらだとホンの数秒で
シュノーケリングで潜るような深さ余裕で超えるんじゃない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:35.76ID:rvVqdEPZ0
えっ!ピノキオは居たのか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:58.58ID:F5csweFR0
ピノキオだね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:35.65ID:tMwwajSj0
なんか鯨に飲まれるアニメあったよねなんだっけな
題名が思い出せない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:35.10ID:J5TIpzw/0
ピノキオになりきって中で暮らせば良かったのに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:40:48.38ID:lI1laT/J0
飲み込まれてないだろ
くわえられただけだ
0374艦内焙煎
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:10.76ID:EveexHQZO
>>354
海水の中だからしょっぱいだろ
わさび必須
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:44:08.54ID:u+wmGdap0
>>373
おまいらのオタマジャクシも、ゴックンされなくて
ぺっと吐き出されるのと同じってことですね。 わかります。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:40.03ID:kV6ud1IB0
ヨナの人気のなさ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:29.99ID:g+DapoCq0
>>37
笑わすな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:11.63ID:eYtv4XtS0
残念 日本人かシーシェパードだったらいいギャグだったのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:48.14ID:3teZZu7+0
シャークネードかよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:56.37ID:g+DapoCq0
この鯨って、まさか、あの
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:02.24ID:uUYnezy80
>>357
吐き出したんだよ
魚を食おうと大きな口を開けて水ごと飲み込んだら人間が入ってたという
鯨にとっては極めて迷惑な話w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:09.60ID:IT3OXTND0
ばんばばん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:24:17.49ID:BxOyPedc0
安全だったら住んじゃえよw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:29:52.84ID:k0hbce5j0
マッコウクジラじゃなくて良かったな 最悪深度4000mで吐き出されたらどうにもならんw

ダイオウイカにつつかれるだけだなw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:30:01.37ID:0ZPcXaDp0
普通のクジラは大きな魚食わないよね
ザトウクジラなんてあんなでかいのにイワシとかだもんな主食
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:32:35.54ID:0ZPcXaDp0
>>345
シャチなんてでかすぎて口に入らないだろ
5mくらいあるんやで、シャチ
しかも奴らはホオジロザメでも食っちゃうからな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:24.98ID:hfaDIkSb0
アマゾン住人が焼いてピラニア食べてるのはテレビで見たことあるよ
美味いの?

ビラにアなんて単体では雑魚ぽいけど、鯨、サメ、シャチは怖いわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:44:10.29ID:adLR0Co60
エレン・イェーガー?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:16.33ID:RsPC3xhF0
>>225
シャチによる記録された死亡事故は飼育下にある二例だけ
面白いからちょっと調べてみたらいいと思う
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:50:32.32ID:Cu52SeKL0
>>333
シャチは賢いから襲ってもいいかどうか考えてから襲う
人間を襲うと報復されることを知ってるから、食う場合は他に誰も人間がいないことを確認してから襲うだろう
空腹ではなかったか、他の人間が見える範囲にいたか、動画をとってるヘリか何かに人間がいることも気付いてるかもしれない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:28.13ID:BlHopiur0
>>258
そもそもかまないで小さいのを丸飲み
こんだけでかいの口に入ったら吐き出すだろう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:37.06ID:KmFIk9BF0
聖書のヨナと似たような話で
魚の腹の中でシヴァの奥義を聞いた聖者マツィエンドラの例もある
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:56:30.62ID:cJ0Zr4/S0
海亀みたいな海洋生物にインタビューしたら割とあるある事件かもしれないな
「ナガスの口に入っちゃってさーw」
「俺ジンベイにパクられたよ」
みたいな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:57:56.47ID:m+xY1vNT0
クジラって魚も食べるの?オキアミだけだと思った
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:00.55ID:svR3ghSX0
番場蛮の父ちゃんもびっくり
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:01:26.31ID:gPqv11NH0
>>2
ディズニーのピノキオとか見ると、70年ぐらい前まで
鯨って恐怖のイメージなんだろうなと思った

鯨が可愛いとか頭が良い!保護だ!って考えるようになったのは
結構最近のことなんだろうなーと。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:20.58ID:lbwPXEY60
クジラに食べられたといえばピノキオ
クジラの井の中で、ピノキオが嘘をつきまくり、鼻がどんどん伸びて、クジラの口をこじあけておじいさんと脱出できた
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:11.56ID:B4KkH7Yz0
>>21
チン子が伸びる人は実に多いぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:00.75ID:ije3za+h0
387以外、侍ジャイアンツ知らんのか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:10:17.33ID:v7QVjjI90
リアルピノキオ
クジラに飲み込まれるって本当にあったんだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:40.92ID:NATNNBOH0
ライナーくん「ひえぇぇ〜!」
クジラ「…フッ(ニタリ」
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:03.92ID:wmvc1N2+0
胃の中で出会いがあったかもしれないのに残念だったな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:08.50ID:q/O6KqyG0
お腹の中で暮らさないと
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:27:44.31ID:jt/9WsvV0
俺は海の中でバカでかいクジラ見ただけで気失いそう。あんなの気持ち悪すぎる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:18.28ID:Y9chCTAq0
タイノエみたいに住んでみるとか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:24.72ID:A1uclwtk0
こう言うので日本人はまず何を思い浮かべるんだろう?
ピノキオ?ブラックジャック?番場蛮の父?白鯨?ヨナ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:38:26.19ID:gtgMrwUq0
>>1
>アメリカ海洋大気庁によると、ニタリクジラは5〜15分、深さ約300メートルまで潜ることができる。



おしまいじゃん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:05.34ID:JwggOhRK0
さすがクジラは賢い生き物だけあるね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:47.54ID:0jMrmRJ80
>>1
クジラあるあるだよね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:45:38.10ID:vqTFnpqe0
王者の星が俺を呼ぶ〜
俺はサムライと呼ばれたからは〜
くじけぬ翼駆け上る
灰に成っても飛ぶ火の鳥さ〜♪
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:56:50.51ID:SMBmdl9N0
>>345
飲み込めないだろ
あまり大きなものは食わないんだから喉そのものが小さいはずだ
人間だってマンナンライフの殺人ゼリーくらいになるともう噛まないと飲み込めない
あれを食って殺された人間は丸呑みしようと思ったんじゃない
あのやわらかさなら普通はのどでつぶれるから飲み込んだんだが
コンニャクだから弾力性が強くてつぶれなかったってのが原因だからな
それが分かっても作り続けたマンナンライフは殺人企業だ
0431 【中部電 76.9 %】
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:38.21ID:bqVeymAHO
ブラックジャックで消化されかかってたところ、
救助された人の話があったな、、、


クジラの胃の中で呼吸とかできるのかな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:18:52.84ID:SMBmdl9N0
>>430
どこの聖子だよw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:54.08ID:5lvIfb4L0
聖書にあったな
預言したら、人々が悔い改めたために預言が外れた預言者
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:50:34.64ID:MFd2NiDS0
子供の頃絵本てみたから知ってる
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:24.65ID:U4dLAF3m0
ヒゲクジラだからな。咥えて深海に戻るなんて考えにくいと思うわ。
シロナガスだったら丸呑みだったかもな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:28.77ID:uwlApfCQ0
王者のー星がー
おーれーを呼ぶー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:56.84ID:zOsxdiER0
ニタリはヒゲクジラだから、口や口腔は大きくても喉は狭いだろ。
沈められることはあっても食べられることはない。

>>429
あれはそういうものだと散々注意喚起されてるものだからなあ。噛まない、噛めないのに食べるのが間違い。
餅すすりで死人が出たって餅の規制はあるまい。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:09:59.79ID:BOg2dbAh0
一生自慢できるな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:38.15ID:6TPZLBG80
普段、オキアミとかイワシとかの小魚、こし採ってる
中小型のひげクジラだったっら、人間クラスの大物が入ってきたら
吐き出すだろう。歯クジラだったら、そのまま、食べられちゃうかも
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:53:05.23ID:dCoaF+QH0
うーん、ちょっと話を盛りすぎじゃない?

胃に飲み込まれたあとで吐き出されたのかと思ったら、
口にひっかかった程度だね。
「眼の前が真っ暗」は、自分の顔がクジラの口の中に入ったからだろう。

動画があるってのも、なんか中途半端な動画だし。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:25.08ID:nKzI4CGA0
クジラをさばいたら真っ白に変色した人間が出て来たって話を何かで読んだなあ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:38:26.28ID:v3Pb3jqV0
なんで口から出るんだよ
普通は背中の穴から噴水で飛び出すだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:55.68ID:twE4Xa4C0
侍ジャイアンツかよw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:48:08.88ID:oe4KbywB0
なんだ
聖書のヨナみたいにお腹のなかで
暮らしたのかとw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:16:42.23ID:iaMlKIYY0
もともと運がいい人なんだろうな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:20.36ID:8pGkhWmA0
リアルぴのっきお
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:45.06ID:l2xf90JP0
>>442
餅の危険性の数十倍だ
こんにゃく畑は喉を騙して反射を抑えるからな
そのまま飲み込めると思わせて、実際は詰まる
注意喚起で対処できるようなことじゃねえんだよ
それが分かっても作り続けたマンナンライフは殺人企業だ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:12:16.24ID:+d8Q6BA00
>>310
シャチの爺さんたちが人間の戦艦同士のすさまじい戦いを見て知って
子供に教え伝えてるかもしれんね 
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 00:35:55.85ID:l2xf90JP0
>>461
あるな
それw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:07:10.08ID:Qv1ZCMUZ0
>>454
可愛すぎるだろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:26:42.09ID:LyEz/Q3X0
くじら
ダイビングオペレーター、スターシリーズ
俺は鯨とお友達ライナー・シェイフ
「鯨に飲み込まれ訳じゃない、俺は鯨のたけし君と遊んでいただけだ」
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:29:46.02ID:lbvg5OF40
ピノキオの話を参考に話つくってるべ?とか思ってしまうんだが・・・。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:34:46.57ID:ZoipymM70
ワイルドやなあ

熊を素手で倒す爺さんとかと対決させたい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:28:53.91ID:+0lxPy910
ヨナの話子供の頃なぜかメッチャ好きだったが
鯨にのみ込まれたいとは思わない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:13:21.30ID:e8yZkxbz0
>>476
そんなことに目くじらを立ててはいけません。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:16:35.89ID:d9glraaS0
【結論】
クジラは危険だからとっとと捕獲して食いつくしたほうがよい。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:50.22ID:MMUH6vo+0
>>5
さす賢者
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:20:23.92ID:yHPSLGVh0
そりゃあ鯨だってへんなの口に入ったら、あれ?って思って吐き出すだろ

つか、ピノキオみたく、しばらく鯨のお腹で暮らしてほしい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:20:35.27ID:CDh8V8+Z0
>>1
参考画像と思ったらマジ画像だった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:26:25.26ID:AJ4nUKLY0
ワニに食われかけて脱出できた人は、指で目を突いたら口を開けて逃げることができた。
専門家に言わせると鼻を突いてもいいそうだ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:01.28ID:tGDlDdz90
何故鯨が人間を食う事が許されて、その逆は非難されるのか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:33:35.10ID:lR3Eior70
>>460
あの辺のド田舎は産業が無く、政府の規制でコンニャク産業が生き延びているんだ
だから政治献金がすごくて、送り出される議員にやたら発言力がある

そういうわけで、コンニャク団体も二つに分かれて派閥抗争しており、
消費者目線での規制なんか、まったくできていない
だからコンニャク団体の自主規制に、期待なんかするでないぞ・・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:37.20ID:RQsPIwwy0
>>461
そのまま待ってると、
片方が沈没して御馳走祭りになる

と言い伝えられていることだろう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:51.48ID:WtOvd16R0
過疎ったスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況