X



【露】フェイクニュース禁止法案がついに可決 当局がフェイク認定したらアウト プーチン含む国の象徴をネット上で侮辱してもアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/14(木) 06:59:51.69ID:dfN/R29d9
2019年3月14日 6時06分
ロシアで、社会の秩序などに悪影響を及ぼすような偽のニュース、フェイクニュースをインターネット上に掲載することを禁止する法案が議会上院で可決されました。ジャーナリストなどからはフェイクニュースへの監視を口実にした言論弾圧だと批判の声が上がっています。

ロシアの議会上院で13日、賛成多数で可決された法案は、社会の秩序や国民の生命などに悪影響や危険を及ぼすフェイクニュースをインターネット上に掲載することを禁止するもので、違反した場合は日本円で最大250万円の罰金を科すとしています。

また議会上院は、プーチン大統領を念頭に、国家の象徴などを侮辱する書き込みをインターネット上に行うことを禁じる法案も併せて可決しました。

いずれもプーチン大統領が署名して成立させるか最終的に判断する見通しです。

これらの法案をめぐっては12日、ロシアのジャーナリストなどが共同で声明を発表し、「何がフェイクニュースに当たるのか基準があいまいだ」などとして、フェイクニュースへの監視を口実に言論弾圧を強めようとしていると批判しました。

これに対してロシア大統領府のペスコフ報道官は、「フェイクニュースに対しては、ヨーロッパなどでも厳しく規制している。検閲などではない」と述べ、反論しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011847611000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:13.29ID:b910XEcs0
土人国会
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:42.20ID:SB/qmDrm0
プーヤン・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:01:57.32ID:KfYy1P8E0
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【TV】フジ社員・松原弘樹容疑者、タクシー内で女性を口説き降りようせず次の客に急かされ暴行 元関学大アメフト部で嫁は読者モデル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:02:33.49ID:dfN/R29d0
認定するのが当局とかw
ヤバすぎるワロタ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:05:10.91ID:7od0R1zU0
ロシアなんて国の体をなしてないのに
よく内乱起きないよな
更に超貧乏国家だし
よっぽど知能低いんだなって思うわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:06:44.63ID:Uy1eMYBc0
>>8
共謀罪の時も同じようなこと言ってたよなお前ら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:08:01.25ID:cf+I98sD0
>>10
プーチンは軍の維持には神経使ってるから。
強力な軍と情報機関こそが彼の権力の源泉だし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:08:31.72ID:hb3FfLZW0
安倍首相も、これがやりたい。
プーチンは、安倍首相の憧れの人。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:09:08.39ID:yL/xrSy00
これが独裁国家よな
もし日本がロシアだったら朝日なんて爆撃されてるレベル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:55.51ID:q2+VaQ3XO
家庭単位で自給自足できるから、政治なんてどうでもいいのかな。爆発したらすごいけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:13:56.46ID:6Az64C9V0
ラスプーチン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:15:16.32ID:gTstiiaZ0
ヤフオクみたいな評価制度をシステムにすればいいだけなのでは?

「引用元が大手報道機関167、根拠ない記事56」
→おもしろオジサン、みたいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:15:43.72ID:KfsMGtuI0
日本も真似しろよ
いつまでもサヨクにナメられてはならない
0026懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/03/14(木) 07:17:11.89ID:FwepDISR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   中露共に検閲とデストピア化が進んでるなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:17:55.34ID:Wbrd6mw90
これロシア国外の人間を取り締まれるのか?
フェイク認定したサイトへの接続を遮断するとか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:03.93ID:z1jfylqM0
独裁国家にいい大義名分を与えたなぁ。これ他でも採用するんじゃね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:18:34.74ID:dfN/R29d0
>>27
別ソースでサイト遮断は出てた
わかりやすく言うと中国と一緒
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:08.75ID:yXLtbBTr0
夢のぷーちん王国w 夢言うても、主に悪夢やがなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:42.07ID:GqrjIsLC0
>>1
日頃からフェイクニュースに反対している日本のゴミは当然諸手を挙げて賛成されますよね?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:23:52.14ID:0VXkVMkL0
>>15
プーチンは愛国者
あべは売国者
独裁でも中身が違う。
プーチンは国民を生かそうとして苦心して
いるがあべは国民を殺すことに精出している。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:25:43.23ID:XcyRF09E0
プーチンが熊に跨ってる画像はセーフ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:28:54.74ID:yx2eIMe/0
俺のプーチンフォルダにあるプーチンプリンは消しておいた方が良い?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:04.14ID:GmXuVcXq0
ジャップも安倍内閣に賛同したら死刑の法律ができればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:02.52ID:BD6TJ/KP0
安倍さん「(๑•̀ㅂ•́)و✧こやれやろう」
官僚「著作権保護でやろうとしましたよ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:31:46.23ID:hb3FfLZW0
>>34
独裁者なんて皆おなじ。自己保身の塊に過ぎない。
政権交代を含む民主的な手続きで、国を治める事ができるなら、
独裁は要らず、異なる意見を弾圧する必要も無い。
それができず、自分の地位、権力と金を維持したいから、独裁者になる。
プーチンの権力への執着は気持ち悪い。小心な異常者。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:33:06.02ID:b910XEcs0
>>34
プー「私は国を愛している」
国民「プーうぜぇ」
プー「国民は死刑!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:39:29.24ID:nZATYKNR0
どう見てもプーチンが元ネタの漫画があったけどあれも粛正されちゃうのか?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:43:45.60ID:Wbrd6mw90
インターネット使う人間は、自分に都合の良い情報しか見なくなると言われて久しいけど
国レベルでそうなってきてるのな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:04:36.42ID:0VXkVMkL0
>>40
オルガリヒを追放した功績は大きい。
プーチンは元のプーチンか分からんし。
あの位、国の面積が広くて、米国と対峙するには
しようがないと言えばしようがない。
米国の挑発がすさまじいからね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:08:28.47ID:wPuohh8yO
逆に本当のことをニュースにできんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:20.15ID:mfafUpYM0
フェイクかどうかはどう判断すんの?
やっぱりプーチン様の主観オンリーですかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:14:41.01ID:d/mz4nKH0
ソビエト復活
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:37.12ID:0VXkVMkL0
集団指導体制みたいになってるんと違うか。
プーチンがいくら優秀でもなんでも一人で
できるはずがない。
妻も元のだんなではないと証言していた
ような。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:24:01.28ID:Ql5bNRfC0
Googleを解体した方が早いけどな


フェイクニュースの諸悪の根源は
フェイクニュースで広告収入を稼ぎまくってるGoogleだぞ
貧乏人を利用してフェイクニュースを流させ、小遣いを渡し、
世間から批判があれば被害者面するGoogle
朝鮮人と同じ思考の邪悪企業


実際、Google日本法人はシナチョン工作員で溢れているという
検索結果を操作して反日世論誘導
解体しないとダメだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:00.14ID:bu7/7a570
もともと共産主義時代にジャーナリズムは死んでるだろうから
反抗する体力はメディアにはないだろうな

国外に逃げることができるのは幸いだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:55.83ID:cnNR6e6I0
>>45
その通り、ロシアでプーチンが人気なのは、油田をアメリカに売却しようとしたオルガリヒ(ユダヤ財閥)を追い出して国に富を守ったから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:47:23.71ID:cnNR6e6I0
>>1
日頃から反露プロパガンダを繰り返すアメリカの犬HKを地獄に落とそう!

(アメリカ政府からの命令書である年次要望書にはNHKの強化が盛り込まれている)

平均年収1780万円の電波の押し売り犯罪者をグサグサ刺して皆殺しにするべし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:32.45ID:cnNR6e6I0
>>10
日本なんて完全にアメポチ国の体をなしてないのに
よく内乱起きないよな
更に一人あたりのGDPはOECD=先進国で最下位の貧乏国家だし
よっぽど知能低いんだなって思うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:19.23ID:cnNR6e6I0
>>10
日本なんて完全にアメポチで国の体をなしてないのに
よく内乱起きないよな
更に一人あたりのGDPはOECD=先進国で最下位の貧乏国家だし
よっぽど知能低いんだなって思うわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:58:46.29ID:v4l98OWJ0
熊本地震のライオンデマも逮捕まで行ったし
日本も別の法の適用でやってることでは
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:37.48ID:mUg9rUyS0
プーチンはホモってのもアウト
違反者にはもれなくプーチンがお尻を奪いに行きます。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:16.38ID:0VXkVMkL0
アメリカのユダヤ化が止まらない。
99%のメディア、情報通信会社のCEOはユダヤ人だ。
日本はユダヤの完全支配下にあるし、それだけなら、
まだしも、あべを通して、富を巻き上げられたり、
総貧困化にあえいでいる。
日本としてはロシアにがんがってもらうしかない。
ロシアを否定的にとらえる、洗脳された日本人は多いが
現状をよく認識したほうがよい。

アメリカが世界を支配したならば、ただちにNWOが実施され、
日本人は皆殺しになる。
アメリカとロシアが拮抗するくらいがちょうど良い。
そう考えるとロシアは守勢に立たされており、もうちょっと力を
つけてほしいと思う。
日本は冷戦時代、米ソ対立の時(1945〜1990頃)が明治以降
もっとも幸福だったのではないかと思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:46.30ID:gQ38F+Uo0
裁判所じゃなくて当局が判断するのかw
これはこええなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:09.03ID:ygIlYYZPO
そんなことより新しい高層ビルまだかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:44.62ID:ygIlYYZPO
>>8
ダウンロード法案を要求したのフェミだからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:44.45ID:FQr9x6TZ0
ロシアで電話中にプーチンディスると
当局が割り込みで入ってきて警告される
マジで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:54:53.18ID:BbCNAzh+0
>>42
あれは本物を美化してるので問題ないだろ
器の大きい人徳者として描かれてるからな
奴隷商人顔と散々言われてるけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:01.38ID:MQbXWBW70
思想弾圧、言論統制だな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:09.26ID:0XJQEqGs0
あの有名な「フルシチョフはバカだ」も言えないのかなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況