X



【英米】トランプ米大統領、英との「大規模な」貿易協定締結に期待表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:14.92ID:r9RReAwj9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-britain-idJPKCN1QV280?il=0

ビジネス
2019年3月14日 / 16:26 / 15分前更新
トランプ米大統領、英との「大規模な」貿易協定締結に期待表明
Reuters Staff
[ワシントン 14日 ロイター] - トランプ米大統領は14日、英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)後の通商交渉を見据え、同国との「大規模な」貿易協定締結に期待を表明した。

トランプ大統領はツイッターへの投稿で「米政権は英国と大規模な貿易協定実現に向けた交渉を心待ちにしている。限りない可能性を秘めている!」と述べた。

英下院は今週、EU離脱協定修正案および合意なき離脱案の双方を否決。この日は、EU離脱を少なくとも6月末まで延期すかどうかを巡り採決を実施する。

米通商代表部(USR)は英国のEU離脱日とされる3月29日以降に通商交渉を開始する考えを示しており、前月には米工業製品や農産品への関税と非関税の障壁を削減し、規制上の差異を縮小するという目標を打ち出した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:48:58.72ID:RP4bE3vg0
助け舟?それとも追い込み漁なん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:44.02ID:FJMElnl40
>>2
大規模な関税同盟があとあと数週間てか数ヶ月とかで締結できるわけはない。

つめりは自分の希望を書いているだけ。

現実の交渉になったら、喧嘩別れするのはデフォ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:17.98ID:W+6DqEPx0
つか、貿易あんまやってなかったん?
不思議
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:18:35.52ID:sD7zPHAq0
いつもばっちりなタイミングで気の利いたさりげない助け舟な発言してくるアメちゃんは
さすがだね!
難儀してる時にちょこっと助け舟出しておくと、相手はそれを忘れにくいものだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:20:35.65ID:sD7zPHAq0
困ってない時に助け舟出しても相手は何も思わんし印象に残りにくいが
困ってる時にサっと助け舟出されると、相手はじゅうぶんしんみりくるものだ
人間関係の機微をよくわかってるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:33.68ID:85RMydwP0
併合かな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:32.57ID:zU4Skg1G0
欧州のアメポチ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:06:26.22ID:yKIt3BZl0
2国間協定だったら、国力がどうしても作用する

EU対アメリカよりも、アメリカ有利イギリス不利になるだろう
それでも、今のイギリスには飛びつきたくなる話
トランプらしい、相手の弱みにつけ込む手法って感じがした
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:21.91ID:gWdg0Dji0
>>2-3
英国はドイツが主導するEUにシャブリ尽くされてる=巨額の貿易赤字に耐えられないから離脱(Brexit)するんだろ?

トランプにしてみたら猛烈に組める相手。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:17.00ID:Xc6Apf+/0
糞ハゲオヤジが 勘合貿易でもやってろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:09.44ID:Ci77v4Ic0
まさに群れからはぐれた羊だよこわい狼さんが狙ってるねえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:06.91ID:Ci77v4Ic0
以前EUからの輸入に関税かけたら思いっきりやり返されてギブアップしたからね
イギリス単独なんてやりたい放題できるわな絶対やり返してこないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:27:41.17ID:jY5KWG650
英国は腐っても米国の旧宗主国だからな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:26.28ID:0QUxkLsM0
英国なら、米の51番目の州に入れても米国民の反対は無いだろう。特に
白人有権者は。英国王室という究極のセレブに憧れる米国人は多い。
同じ状態を英国は、米国を英連邦のひとつに加えたと宣言するかも。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:20:32.16ID:HIQWUAdu0
英語仲間で同盟国だしそりゃあね
最近のEUはなんかおかしいし
退路位は用意しないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:26:14.09ID:KXvtD6Tk0
>>8
その逆に困ってるときに追い打ちかけるのも
忘れられないよね
NISSANとHONDAみたいに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:36:47.32ID:D31APLT+0
最近アメリカは交渉を上手くやったつもりになってタダ飯を食うみたいな所に落ち着いている感じがするが、周りはどんどん変わってきて、トランプは、もうろくしてきたみたいな評価が下されるようになるのかも。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:52:18.24ID:lvi3PIbi0
>>20
去るものをクローズアップし過ぎ
イギリス進出する日本企業は増えてる
これは車工場より雇用を生む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:49:35.66ID:BRYz0ap40
煽ってるねーw
合意のない離脱をしろってさww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:32.89ID:nkqDjaqv0
しかし日経弱いな。円安だから鶴の一声を警戒してる値動きだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:44.42ID:3s8l0sgg0
>>1
アメリカは、イギリス工業製品の関税を0〜3パーセントにすべきやで!
自動車、自動車部品の関税撤廃すべきやで!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:34.16ID:UOCc9cnw0
>>24
こんなん脅しだけどな、米国は離脱反対(民主政権、日本も反対)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:14.01ID:5+6Wj5lN0
>>4
EUでまとめて包括契約してたんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:51.58ID:XH5ejcFd0
トランプとプーチンはEU大嫌いだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況