X



【東日本大震災復興支援】靴が712万2994円で落札される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 13:01:53.26ID:QEO9/zNy9
羽生選手スケート靴 高額で落札

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20190315/6000004892.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

仙台市出身、フィギュアスケートの羽生結弦選手が、東日本大震災の復興を支援しようと
オークションに出品したスケート靴が、700万円あまりで落札されました。

落札されたのは、羽生選手が愛用した黒いスケート靴で、ブレードに名前が刻まれています。
羽生選手からスケート靴を提供された、一般社団法人の「ウェブベルマーク協会」によりますと、
「震災発生から8年となったが、まだまだ復興途中の地域が多いので役に立ちたい」と、
復興を支援するインターネットオークションへ出品の依頼があったということです。

その結果、震災から8年となった今月11日に、712万2994円で落札されたということです。
712万円という金額についてインターネット上では、落札者が羽生選手の誕生日、
「12月7日」を意識したのではないかと話題になっています。

落札額は全額、ベルマーク教育助成財団を通じて、震災復興に役立てられるということです。
羽生選手は、3年前と去年もこの協会を通じてスケート靴を出品していて、
落札者には直筆のサイン入りの靴が、羽生選手の写真とともに送られるということです。

03/15 12:42
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:02.31ID:goQi7Pxc0
>落札額は全額、ベルマーク教育助成財団を通じて

うーん・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:13.23ID:gSFYzc4/0
スケート靴なんて外履いていかれへんやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:07:35.47ID:ZYHYgehN0
本当の復興って何だろうね
神戸も落ち目東北も落ち目
復旧にはどちらも力を入れて頑張ったけど
神戸は20年経っても結論でてないよ 
日本人は自然災害に負けて滅ぶのだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:29.31ID:is8EcGuq0
臭い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:13:32.95ID:QGIbTuup0
好きな羽生の靴が手に入り羽生の意図する復興支援にも貢献出来る
良いことずくめじゃないのこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:18:01.49ID:01tdi0uG0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:23:52.29ID:Fn528OnW0
公務員のボーナス維持支援
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:27.82ID:PPpe3p4u0
奇跡の一本松やホテルの上の船とか売りに出せば資金になってたんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:50.56ID:Z/4K+WZf0
>>7
おれもれも
つうか羽生結弦と誕生日一緒だったの今初めて知ったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:35:34.13ID:DJ8oo5ug0
せっかく羽生の誕生日の数字で入札したのに最後に1000円足して我が物にしたバカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:37:32.98ID:nWjTnJea0
>>10
クチだけ職人の花田優一?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:13:51.87ID:nkqDjaqv0
チャムリー「なにこの靴。ハニュー?しらないねえ。出せて10ドルかな。嫌ならお引き取りを」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:51.13ID:iiBotXPR0
ジャップは「道徳教育」の名を借りて、
上の人間への絶対服従を「善」だと教え込もうとしている。

もちろん、こんなものは道徳でも何でもない。

たとえ上の人間の命令であっても「悪」ならば、
絶対に従わないことこそ道徳だ。

こうやってジャップは道徳の名のもとに、
学校、会社、国家、天皇の命令には絶対に服従する
ロボットを作りだそうとしてるだけだ。

こんなロボットを大量生産してまた戦争でも始めるつもりだろう。

この国家は今、何を命令してるのか?
例えば「食べて応援」だ。
放射能まみれの毒そのものである福島の食品を食わそうとしている。
国家の命令に盲従すれば、国民には死が待っているだけだ。
現状、こんな国家には絶対に「従わない」ことこそ「道徳的」といえる。


a79
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:40.78ID:MAJ8unwL0
職員の給料に消えるだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:39.09ID:63F5p8BG0
震災詐欺師羽生結弦
地元には帰らず世間では寄付したことを謳っているが実はまったく還元されていない状況
地元でやっていることは北朝鮮と同じことだったという
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:48.73ID:JtMu/5W/0
見事な錬金術だな
金があるところから引き出す方法としては良い方法
効果的に使われるといいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:22.73ID:0P/pqyFw0
今のうちにもう1足だそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:21:39.36ID:yrouIERK0
>>22
怖wwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:06.53ID:89Ihkc+d0
ベルマーク教育助成財団

あ、怪しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:03:32.52ID:VGsZSqIG0
花田優一もこういうのに靴を出せば、株も上がるのにな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:22.29ID:z6azN9L/0
金持ちのゲイのオッサンが買ったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 00:27:59.68ID:TCYQ9edU0
>>40
だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況