X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で“死者40人超” 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:00.17ID:S1i3CcO59
モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所・モスクで起きた銃乱射事件について、アーダーン首相は、過激な思想を持った容疑者によるテロ攻撃だとしたうえで、少なくとも40人が死亡したことを明らかにしました。

日本時間の15日午前9時40分ごろ、ニュージーランド南部のクライストチャーチ中心部にあるモスクで何者かが銃を乱射しました。

アーダーン首相は日本時間の午後3時半ごろ記者会見し、過激な思想を持った容疑者による「テロ攻撃だ」としたうえで、少なくとも40人が死亡し、20人以上が重傷を負ったことを明らかにしました。

事件は少なくとも2か所のモスクで起き、警察はこれまでに男3人と女1人の身柄を拘束しました。

事件を受けて、オーストラリアのモリソン首相は「拘束されたうちの1人はオーストラリア生まれだと確認した」と述べ、事件の捜査に協力する考えを示しました。

ニュージーランドの警察は、事件が収束したかどうかはわからないとして、市民に対して、引き続き安全な場所にとどまるよう呼びかけています。

さらに、警察は、容疑者が使っていた車からいくつもの手製爆弾が見つかり、軍が爆発しないよう処置したことも明らかにしました。

現地の有力紙「ニュージーランド・ヘラルド」は、モスクから逃げ出した男性の話として、「犯人は白人の男で、軍服のような服を着て、足にいくつもの弾倉をくくりつけていた」と伝えています。

クライストチャーチにある病院で撮影された映像には、担架で人が次々と運び込まれる様子が映っていて、中にはぐったりとして動かない人もいます。

クライストチャーチにある日本の領事事務所によりますと、これまでのところ日本人が事件に巻き込まれたという情報は入っていません。領事事務所は引き続き情報収集を続けるとしています。

2019年3月15日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849641_1903151534_1903151535_01_02.jpg

ブレントン・ターラント容疑者
https://twitter.com/THE_BRAHMASTRA/status/1106411250274181120
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP1WoAc-d2i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP7WsAEjYhU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCPyWoAAKaZl.jpg

【動画】銃撃の様子 ※閲覧注意
https://kiwifarms.net/data/video/694/694847-518a3baf6096388726e4e9ac7ca0336f.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106412639348051968/pu/vid/400x224/Zp0MKSNgWkEeSIcv.mp4

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で“死者40人超” 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552634253/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:19.81ID:bTXVTj8G0
テロをネットで生配信か
すごい時代になったもんだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:21.17ID:uQgJlJLJ0
>>238
動画見たけど人が倒れてるシーンだったから実際は乱射してたんじゃない?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:27.67ID:9NWVVisy0
ネトウヨは口先だけだし
そもそも朝鮮系でしょ、ネトウヨ自身が
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:27.83ID:gpVJT79Z0
これは宗教戦争だ

キリスト信者が、敵であるイスラム礼拝堂のモスクを狙った

こんどは
イスラム信者が、報復でキリスト教礼拝堂の教会を狙うかもしれない

この憎しみと争いの連鎖は終わらない
何千年もつづく宗教戦争なのです

ほらね。だから言ったじゃん。こういうこといなるから
もう宗教なんてなくなればいいのにね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:29.86ID:7RVc1KuR0
わざわざ動画流したから見えてるだけで、世界のどこもこんな感じだろ
アフリカも、南米も、フィリピンも、中東も、東南アジア内陸も
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:30.06ID:TD7p7DLH0
>>35
血の出るリアルなFPSだよ
ただそれだけ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:32.34ID:/R7LE+MW0
>>243
向こうの刑務所はどーなんだろな
これだけやったら中でリンチ受けるんじゃね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:32.61ID:soQBDCeJ0
>>265
まあ、クリチャミングの組織は、あまり日本では知られてないわな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:33.43ID:gh+f8Hae0
ヘルプミーっていってた女の人がとどめさされるとこは
さすがにまともにみらんかった・・・・ ひどすぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:37.60ID:GbyCV7YF0
動画がまんまコールオブデューティだな
オーストラリアとニュージーランドでは銃ゲームは規制だろうな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:51.76ID:NPa/6KxR0
ニュージーランドは死刑廃止してるのか
犯人生き延びるやんか・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:52.76ID:qUjFVSIH0
クリケットチームがプレッサーの遅れで救われる

ダッカのBBCのAkbar Hossainは、バングラデシュの国立クリケットチームはモスクの近くで訓練を受けていて、
警告を受けて近くの公園に避難したときに建物の中に入るところだったと語った。
報道によると、チームメンバーの中には遅延した記者会見から到着したものもあり、
そうでなければ、攻撃が開始されたときにチームがモスク内にいた可能性が高いとされています。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:56.34ID:C0A4YGFV0
鯨は殺してはいけないがイスラム教徒ならOK
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:00.26ID:MPsUJhXr0
>>259
コリアもな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:03.80ID:lIB+DZP00
これリアルタイムで見てた人はいたのかね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:03.85ID:YFfAk1GN0
戦争起きちゃうねw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:08.08ID:QCi1pXIW0
>>9
キムチ猿
めっちゃおるやん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:08.88ID:soQBDCeJ0
>>307
えー?あんなもの見たの?
見なくて良かったわ
あー、ヤダヤダ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:10.53ID:UVZQthve0
>>310
この人犯人捕まえようとしたのかな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:11.97ID:68sXUtLL0
>>291
モスク側のの通行がパタリとなくなるから交通規制かかってそうだけどな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:13.60ID:SbJ99HEC0
明らかに射撃がうまい
距離あっても当たってるし
玄関から逃げようとしたおっちゃんを、狭い玄関から出ようとするタイミングで落ち着いて撃ち抜いてる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:15.80ID:66170uhT0
>>13
ジャップバカウヨは口先だけのヘタレ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:16.37ID:t4KOAR3G0
日本だと朝鮮総連や民団の事務所を襲撃して
在日朝鮮人を殺しまくる感じの感情なの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:24.13ID:0HwX1K1y0
やられた方はシャレにならんわな
運が悪いとしか
勝手に逆恨みしてる軍人みたいなヤツが悪意もってガチで殺しに来るとか
たまったもんじゃねーわな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:25.33ID:GbyCV7YF0
死刑反対とか言ってる奴らはこの動画を見ても同じ事が言えるのかねぇー
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:25.94ID:HIQWUAdu0
使ってる銃がいまいちわかりにくいな
M4カービンか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:28.14ID:qrFHVXYc0
海は盛り過ぎ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:33.02ID:TnZF1zSd0
あの銃はなんて種類?
パワフルで音も爽快だね
あんなの日本で使われたらたまったもんじゃないけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:39.86ID:/vbweSOU0
またキリストとイスラムかよ
いっつも武力衝突してやがるな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:40.92ID:soQBDCeJ0
>>319
よ!人殺し
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:46.04ID:kEGF/8D80
死刑が無いのはいいんだが
恩赦はぜったいだめだな
一生務所で反省させろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:47.09ID:7RVc1KuR0
>>301
宗教が求められるのは、人間自身の構造
何かに依存して楽をしたがる構造にある
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:47.20ID:DpkGXoG+0
>>213
トルコの選挙の時もすごかったしな
東アジア系はテロとか暴動とかのイメージがないけど、東アジア系とイスラム系の対立とかが今後あるかもね
移民が最初に奪うのは先に入った移民の権利や地位だし
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:47.75ID:tDmnUMAO0
>>7
ゲーム動画ですら批判コメント殺到するんだからリアルはきっついわな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:48.11ID:pVbsFy4p0
そりゃキリスト教会のなかに、わざわざモスク作ったらなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:50.96ID:byarE7hl0
なんでこんな戦闘用の銃規制しないんだよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:05:59.60ID:DJfdU6oW0
例の動画を見ている際に操作をミスって、動画をダウンロードしてしまった・・
まだ見れていない人向けにどこかにzip形式でうpするか否か・・
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:07.07ID:9NWVVisy0
だってネトウヨって朝鮮系だからね
ネトウヨ系人士ってびっくりするくらい朝鮮との接点多いし在日も多いよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:09.69ID:vp9tEuL/0
>>1-1000
    彡 ⌒ ミ
  O、<丶`∀´ >O 在日朝鮮人みつを!ニダ!!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:19.74ID:+yqZBQn40
日本のオリンピックでも起きねーかなー
ガンガンジャップに死んでもらいたい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:24.50ID:nBoh5CHh0
安倍チョンが移民法で半島から同胞を呼んでくる危険性と同じニダ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:24.43ID:3tRFVP1P0
>>275
解像度よりこういう頭上広角カメラで実況すんのやめて欲しい
目線のあった標準〜望遠レンズ使ったほうが映像として臨場感が出る
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:29.32ID:GbyCV7YF0
海外でも大規模な銃事件起こすのはチョンくらいかと思ってたわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:30.25ID:TD7p7DLH0
>>308
ゲームの前に小銃規制しとけっちゅう話だけどな
拳銃ならここまではなってないだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:31.50ID:bAdE/tjc0
最近川崎国東京圏で介護施設大量殺人や銃犯罪、レイプ肉親虐待殺人etcの大犯罪が増えて
連日のように起きるせいか
なんとなく大犯罪でも麻痺してしまう自分が怖くなる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:35.55ID:GM1fecKE0
ニュージーランドでは銃規制はあるものの120万丁あまりが出回ってるとか・・・。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:37.98ID:2UPXwclu0
同じ左側通行で右ハンドルのニッポンでもやれよ
ニッポンじゃクルマで突っ込むテロばっかでツマンネーんだわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:49.77ID:oGf0yoId0
クライストチャーチのモスクって複雑な歴史背景を連想させるな
そんなことないんだろうけど
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:56.99ID:gerGMzIY0
犯人がやってたFPS特定はよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:57.76ID:E+GGcOZR0
ユーチューバーかよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:58.83ID:FzecvaAH0
>>360
銃は禁止ちゃうんか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:06:59.27ID:uQgJlJLJ0
>>322
取り押さえようとしたんじゃない?返り討ちにあったけど。ナイフくらいあったら相打ちに持っていけたかも。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:00.42ID:XkxVTZYR0
>>325
韓国が銃解禁だと凄い事になりそうだな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:02.11ID:qBaJbwNR0
>>318
歴史ならこれだね

1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:02.25ID:bTXVTj8G0
動画見たけどほとんどFPSだな
ひどいことやってるのに現実感がない
あっさりひとが死んでいく

意識して撮ったのかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:05.07ID:G8kz2+LB0
>>310
こいつなんで戦わなかったんだろ
気付かずに接近出来たチャンスだったのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:07.88ID:xB5MliRT0
>>254
新興宗教だから。
イスラム教の教えとして「神はキリスト教徒・ユダヤ教を作ったが、それらは間違いだったと言って新たにイスラム教を作った」
って考え方だから。
0384発毛たけし ◆.3A2OwSrVM
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:09.02ID:pb2tMXuf0
おまえらも

『銃に狙われたら逃げたり止まったり』するなよ


むしろイスでもなんでも持って殴りかかれ



飛びかかる最初のやつらはしぬが

他は助かる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:10.29ID:gpVJT79Z0
完全に宗教戦争
これは宗教戦争
それ以外のなにものでもない

宗教が他宗教を憎み
そしてまた他宗教がその宗教を憎む
おわらない争い

互いに信仰心がちがうから、互いに憎しみ、怒り、嫉み、恨み、呪い
永久にころしあうのです
おそろしいことです
いつまでも、いつまでも、憎しみあうのです
宗教がそうさせるのです
信仰心がそうさせるのです
人を狂鬼に変えるのです

宗教って、こわいね!!!!!!!!!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:11.20ID:9yCu3cIM0
おまえらは白人とイスラムならどっちの味方なの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:18.42ID:CDtwd3KM0
キリスト教徒がイスラム教徒を40人やっちゃったよ、これイスラムの報復は恐ろしいぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:20.38ID:gh+f8Hae0
>>324
あー なんか動きに迷いがないよな 相当事前に下調べやシミュレーションしたんだろうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:22.27ID:soQBDCeJ0
>>335
おそらく、MP7
近距離だと防弾チョッキも役に立たない
どっから手に入れたんだろ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:26.11ID:xrKGh8s60
これが本物のヘイトだ
日本でちょっと悪口言われただけで「ヘイトニダー」とか
どんだけ甘っちょろい世界だよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:30.54ID:2wSTeW4V0
胸糞わるい…
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:32.42ID:pjSOksdD0
>>364
ウ∋クのおじちゃんイライラしないで…
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:33.88ID:3Mdg+RP00
プリオン脳を舐めとるな。
だからこそ、武装しろと考える。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:07:34.53ID:2JWSd6Pj0
日本人って気が短いし、ストレスを貯めて一気に爆発する人多いから
銃社会だったらアメリカ以上に乱射事件起きてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況