X



【北アイルランド】英EU離脱の長期延期は「壊滅的」=北アイルランドDUP議員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/16(土) 02:52:02.64ID:gfG7QM3E9
https://jp.reuters.com/article/england-eu-brexit-dup-idJPKCN1QW25B

ワールド
2019年3月15日 / 16:17 / 1時間前更新
英EU離脱の長期延期は「壊滅的」=北アイルランドDUP議員
Reuters Staff
[ベルファスト 15日 ロイター] - 北アイルランドの地域政党・民主統一党(DUP)の議員は15日、英国の欧州連合(EU)離脱が長期間先送りされ、5月の欧州議会選挙に英国が参加する必要が出た場合、離脱推進派にとり「壊滅的な」事態となるとの見解を示した。

DUPのギャビン・ロビンソン議員はBBCラジオに対し、「合意が得られる見通しが立たないまま長期にわたり離脱が延期され、北アイルランドも欧州議会選に参加を余儀なくされれば、2016年の国民投票で離脱に賛成した国民にとり壊滅的な事態となる」と述べた。

英下院は前日、今月29日に迫っていたEU離脱期日の延期を賛成412、反対202の賛成多数で可決した。メイ首相は来週再び離脱協定案を議会採決にかける予定。20日までに離脱協定案で合意できれば短期の延期を、合意できない場合は長期の延期をEU側に要請することになる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:52:54.96ID:usRfCKAx0
ボイン川の戦い(英: Battle of the Boyne)は、1690年7月1日(ユリウス暦、グレゴリオ暦では7月12日)、ウィリアム3世率いるイングランド・オランダ連合軍と、退位させられたジェームズ2世率いるアイルランド軍の間に行われた戦い。
アイルランドのボイン川河畔で行われた。イングランド軍36,000人とアイルランド軍25,000人が戦い、ウィリアム3世が勝利してイングランド王位の保持を決定的なものにした[1]。

両軍はボイン川を挟んで対峙、ボイン川の南岸はジャコバイト軍25,000人が布陣、ドラハダから西で両軍の中間に位置するオールドブリッジというボイン河畔の集落にティアコネルが陣を張り、ジェームズ2世はそれより南に下がった丘に本陣を構えていた。
ウィリアム3世率いるイングランド・オランダ軍36,000人は川の北側に布陣した。
 
2時にティアコネルはロスナリーに留まっているジェームズ2世とローザンに撤退を伝え、ジャコバイト軍はダブリンへ撤退した。
ジャコバイトの損害は1500人以下でイングランド・オランダ軍は750人以下であった[4]。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 05:59:24.67ID:QhRAbhGJ0
EU離脱の是非をもう一度国民投票で問うのが良いんだろうけど、そうするとスコットランド独立の是非ももう一度国民投票で決めようってなるんだよな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:10.61ID:EKEd34gg0
相手がいる交渉なのにイギリスだけの判断で延期とか決められるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:19.95ID:WPR/Ak0a0
まあこいつらは強硬離脱派だからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:06:24.57ID:uNpalIb70
これだけじゃ全然わからんな
背景と、壊滅的っていうどういう意味か、がないとニュースの価値がない。

この党はユニオニストで連合維持派かつ欧州離脱賛成の立場からの発言である事はわかったが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:37:46.34ID:6n1vv2Fg0
誤りは素直に認めてEUに残ればいいだけ。
イギリスの地方の人達は後悔しているんじゃないの。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:35.96ID:2+7lhfZh0
>>8
と、ロンドンの金持ち連中は思いたいんだろうな。
けど、もう一度やっても同じかもっと厳しい結果になる。

一回目の投票で残留派がどんだけ物量戦展開したか忘れてる?
最後は悲劇の殉教者までつくって念を押した結果があれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:41.86ID:vEI2fI8d0
英国よドイツに食潰されるな、TPPに来い!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 17:45:50.28ID:qwKGuvSA0
わしも何故反対してるのかよく解らんね
ワイドショーのコメンテーターが、独立がうんたらかんたらって背景があるって話してたけど、よく解って無さそ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 09:46:46.64ID:L5duYgN+0
>>12
北アイルランドはイングランドと分断されるのが一番嫌なのだ
バックストップのせいでそれが恒久化する可能性があるなら賛成できない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:27:26.14ID:IzOqpSDg0
>>13
EU脱退自体も反対してるってことなのかね、強硬離脱派じゃないって事?
だったら、離脱後にアイルランドとの国境をしっかり管理すれば良いわけで・・・、それも嫌なのかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況