X



【シリア内戦勃発から8年】死者37万人に 監視団発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/16(土) 08:13:46.40ID:gfG7QM3E9
https://www.afpbb.com/articles/-/3216030?act=all

シリア内戦勃発から8年、死者37万人に 監視団発表
2019年3月15日 22:45 
発信地:ベイルート/レバノン [ レバノン シリア 中東・北アフリカ ]

【3月15日 AFP】シリア内戦が勃発してから15日で8年が経過した。在英NGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」は同日、これまでに民間人約11万2000人を含む37万人以上が死亡したと発表した。

 シリア各地に情報網を持つ同団体によると、死者のうち2万1000人超が子ども、1万3000人超が女性だったという。

 この壊滅的な紛争により、避難や亡命を余儀なくされた人は約1300万人に達し、被害総額は数十億ドル規模とされる。

 シリア内戦は、2011年3月15日に南部ダルアー(Daraa)市で起きた反政府抗議行動がきっかけとなって始まった。

 デモは全国に広まり、政権側はこれを残虐的な手段で弾圧。さまざまな勢力が絡む武力紛争に発展し、諸外国や軍事組織の介入を招いた。

 ロシアとイランから強力な支援を受けたバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)大統領は優位に立ち政権を維持しているが、国家は崩壊し、経済は困窮を極めている。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:56.95ID:LAaZI/ze0
イスラムは糞 何があっても同情しない
0004相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/16(土) 08:38:47.49ID:VFdILJ7Z0
やたら必死に戦ってるわりには、何の為なのかよくわからないというw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:46:31.67ID:BDKyKEDl0
良くこんなとこに住んでるよな、世界最強の民族じゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 08:48:47.06ID:ZVjTnVwX0
そんなに死んでないなってピンポイント爆撃のおかげか。戦争で頭おかしなってる(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:17:18.99ID:FWQT8fr40
昔の日中戦争の死者数ぐらいかね
そんな状態からさらにアメリカを攻撃し出した日本は真性のキチガイだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:27:58.34ID:OUcMIvD/0
>>7
オレもそう思った
もっと民族部族丸ごと皆殺しかと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:35.76ID:d6iO40oO0
人権のため民主主義のための内戦でなかったことは
破綻国家と化したリビアの現状からしても明らか
「IS創設にはオバマが重要な役割を果たした」元イラク首相マリキの爆弾発言があったが
西側メディアにとってあまりに不都合な真実であるためか、黙殺を決め込むとw これが現実
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:20:47.75ID:FN6vQiJP0
中世ぐらいまでは世界トップクラスの大都会だったのにな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 10:39:55.33ID:79z1nmRR0
ヘタレオバマのせいでたくさん死んでしまったな
0016ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:52.39ID:syECTdfb0
イスラム国を作ったのは、
CIA、MI6、モサド
と、元CIAエドワード・スノーデンが証言している。

自作自演。
イラクもアフガニスタンもアラブの春もウクライナも全て自作自演。

アメリカ帝国が最も世界でゲーム感覚で人殺しをしている。
ノーベル凶悪賞を与えるべき。
いずれは因果応報と公安警察が仄めかしている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:09.39ID:1ogy8fXH0
37万人って、どうやって算出してんだよ。海外に移住した住民も含めての数字だろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:18.76ID:kvGYynuh0
人間は、よくまあ絶滅しないもんだな。ゴキブリよりしぶといな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:23.27ID:rOdE4vvr0
政権側の勝利で内戦終了って珍しいパターンだな
国外に脱出した国民が1/4ほどもいるのだっけ?
これからどうするのかねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:20.81ID:WJMOOUWp0
ネトウヨに停戦監視団参加よびかけ−さあ〜て何人応募するかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:28.32ID:5Cmwt2CI0
停戦なんて求めるのは左翼側でしょ。保守強行派ならどちらかが倒れるまでやれと主張する
ネトウヨ≒偉そうなこと言うだけのネット民って勘違いしてる人多いよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:19.80ID:dIHhXNRj0
戸籍情報も穴だらけで、住民も散り散り
ようやく手探りで、戦死者のカウントが始まったか・・・・・南無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況