X



【実質日本政府公認アプリ】文科省とLINEが協力へ いじめや悩みをSNS相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/17(日) 06:03:46.59ID:foVmc4Mg9
2019年3月17日 5時36分
いじめなどの悩みをSNSで相談できるようにするため、文部科学省と通信アプリ大手の「LINE」が協力することになりました。

子どもたちが抱えるいじめなどの悩みを相談しやすくするため、文部科学省は、去年から、全国30の自治体でSNSを使った取り組みを進めています。

こうした取り組みを充実させようと、文部科学省と、通信アプリ大手の「LINE」が協力することになりました。

「LINE」の出澤社長は「事業者としての責任を果たしたい」として、通常、年間およそ40万円の事業者向けのサービスを無料で提供することを伝えました。

文部科学省は、「子どもたちの通信手段の変化に応じて、相談しやすい環境を整えることで、子どもの命を守っていきたい」と話しています。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190317/k10011851021000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:10:02.50ID:CDusfdnW0
つーか相談したらしっかり対応するかどうかが大事なんだぞ
しっかりやれよ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:10.92ID:1k0KZvho0
パチンコ議員の安倍がやたらlineをおしてるからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:58.68ID:80xk1I3B0
お前らまた負けたのか
LINEが嫌なら日本から出ていけよ非国民
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:13:21.50ID:DbzH5SrP0
ネトウヨざまあw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:15:03.88ID:OEOjt6eH0
>>9
それな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:33:29.36ID:KWcF11300
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dkh
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:48:13.63ID:tSz0uM1S0
官僚が新たにやることは全て失敗する
ただの金儲けだから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:49:53.18ID:IZ8nOou80
経済制裁どころか韓国製品の積極的利用?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:51:46.36ID:q4QgFOhr0
媚韓売国自民を象徴するアプリ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:53:37.78ID:J3XAiRdu0
>>6
低脳か?
PM2.5みてーに漂ってるチョーセンジンは
は日本で発言するんじゃねーよ
空気が臭くなるだろーが!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:53:50.68ID:2lY5hQY10
文科省

屑の省庁の中の屑。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:22:01.48ID:2Mujgkv30
文科省×LINE

すなわち


チョン×チョン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:25:15.34ID:ZemSg6HI0
>>1
Lineでイジメキーワード使ったやつは問答無用でアカバンすればいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:26:20.85ID:85JPIDbx0
相談窓口ばかり増やしたって全然力になってねーし。虐待にしたって警察通報がようやく逮捕してくれるようになった。いじめも悪質なものは暴行罪で逮捕だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:37:31.32ID:/V7Q1Bzu0
奴隷朝鮮人の覗き見アプリなんか採用したら責任問題になるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:47:36.69ID:/V7Q1Bzu0
>>1
お前ら純日本人は、ラインはモラルの低いチョンのスパイソフトなんだから法律で禁止にするように地元の国会議員に電話しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:48:42.57ID:+fO1lO+e0
韓国資本の会社なんだからさあ
徴用工問題で対抗措置だの何だの言ってるところ、時勢に逆行してねえか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:56:26.25ID:G6OHicVA0
>>22

朝鮮連呼しても現実は変わらんぞ、バカウヨ qqq
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:23.11ID:/nrLvBuJ0
LINEつかわない人って女どうやって誘うの
まさか彼女いない歴年齢で童貞ってわけでもないよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:33.22ID:0cfR6abc0
うんこアプリ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 07:58:40.89ID:sEPU/9KX0
LINEが普及し始めた時点でイジメツールになるのは分かりきってたのに
ガンガン後押しした連中は死ねばいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 08:15:09.97ID:oIJ96O/U0
子ども達の個人情報が韓国政府に筒抜け
文科省ってバカじゃないの?!
誰か止める奴居なかったのかよ!

そもそもLINEがイジメの温床になってるのに!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:20:04.19ID:R2J834qE0
漏洩した情報がいじめスレでの追い込みに使われるよ
お前らどうせ○○してんだろ!みたいに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:11:26.12ID:SDaauAVT0
アメリカでディープステートによる白人キリスト教国家の解体のための
陰謀が問題になっているが、
日本でのディープステートは日本国の解体と日韓併合を企んでいるようだ。
朝鮮の属国として。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:12:32.09ID:zULs9urk0
>>1
であんた○○をいじめてんでしょってやると
( ^ω^)・・・何の解決にもならねぇ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 17:58:56.99ID:u8muIqlK0
只より高いものはないを思い知ることになりそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:01:35.45ID:FqrgVza00
既読つかないとか
既読なのに対応なにもないとか
そういうのバレるけどいいの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:36.65ID:Iws6fMhP0
もはやラインは国民のライフラインだと安倍総理も仰ってたからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 18:26:33.15ID:Ww1WZSR50
文 省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況