X



【ブレクジット】3月29日のEU離脱は「物理的に不可能」 英財務相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/18(月) 16:37:09.47ID:ZlJYi8r79
https://www.bbc.com/japanese/47607301

3月29日のEU離脱は「物理的に不可能」 英財務相
2019/03/18 2時間前

イギリスのフィリップ・ハモンド財務相は17日、BBCの番組「アンドリュー・マー・ショー」に出演し、イギリスが3月29日に欧州連合(EU)を離脱するのは「物理的に不可能だ」との見解を示した。

英下院(定数650)は14日夜、ブレグジット(イギリスのEU離脱)を延期するようEUに要請する案を可決。テリーザ・メイ首相は、EUへの要請の前に離脱協定を3度目の採決にかけるとしていた。

しかしハモンド財務相は、保守党議員およびメイ首相と閣外協力する北アイルランドの民主統一党(DUP)から支持を取り付けなければ、採決を今週行うことはできないと話した。

イギリスは法的にはなお、3月29日にEUを離脱する予定となっている。
メイ首相は、3月20日までに協定が承認されれば、6月30日までの短期間の延期を申し出る見通し。

一方、協定がまたしても否決された場合はさらに長い延期を求めることになる。その場合、イギリスは5月末に予定されている欧州議会選挙に参加する必要がある。
離脱延期にはEU全27カ国の合意を得る必要があり、EU首脳は3月21日に行われる首脳会談(サミット)でこれを話し合う予定だ。

DUPとは財政的解決も

ハモンド財務相は「アンドリュー・マー・ショー」で、DUPに協定を支持してもらうため、北アイルランドへの財政支援を約束する可能性を否定しなかった。
DUPは現在、下院に10議席を持ち、政府はこの議席を合わせないと過半数とならない。DUPは閣外協力の一環で、北アイルランドへの10億ポンド(約1480億円)を投資するよう交渉していた。

ハモンド氏は、協定への支持を得るための具体的な金額は「まだ」固まっていないとしている。
その上で、DUPの支持を取り付けても議会で法案を通すには「短い延期」が必要だとして、3月29日の離脱は「物理的に不可能」だとの見解を示した。
「そしてもし、私がイギリスのために良いものだと思っているこの協定が過半数の支持を得られなかった場合は、さらに長い延期が必要となり、我々は未知の領域に踏み込むことになる」
一方、採決は今週行われるかとの質問には、「答えはいいえ、絶対にありえない」と答えている。

「保守党とDUPの議員が協定を支持し、議会を通る見込みが十分立つまでは協定を再び提出することはない」
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:38:31.77ID:P9ObJ5on0
まだ揉めてたのかよ
仕方ない
俺が決めてやろうか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:40:33.39ID:ulrSboW40
国民多数が正しい判断するとは限らない ケースかもしれない
説得する人たちがどれだけ正しい情報公開したのかも重要

見守りたい出来事だと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:10.43ID:YOfcWvuH0
ブクレジットだと思ってた俺はもうどうしようもない
出口のないアホだが西友で毎日3%引きの西友アメックスのカードだけは捨てねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:45.90ID:Se9dhf7q0
まあそれはそうだろう(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:35.39ID:uROK0+C30
>>8
>説得する人たちがどれだけ正しい情報公開したのかも重要

正しい情報公開?するわけがない。
そんな国、三千世界探し回っても絶対無いな。

政治脳どもが、自分のメリット以外話すわけないやろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:43:44.88ID:WGAvPVVc0
修行すれば霊魂が幽体離脱できる
まずは唱えろ修行するぞ修行するぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:44:26.39ID:PP10J1fL0
デカい船を動かすのは大変だ
EUの藻屑とならんようにな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:21.29ID:LOIKJ0+g0
6月30日でも物理的に不可能とか言いそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:27.01ID:8VG2Hgui0
結局、何がしたいのか全然わからんw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:45:33.10ID:ohVU1WbE0
スコットランドがイギリス抜ける抜けないの話のときには、スコットランドのEU加盟ガチ邪魔しちゃるとかいって脅して引き留めたのに、
イギリスがEU抜けるんならスコットランドがイギリスに留まってる理由が一つ減るよね?
ところで、スコットランドがイギリス抜けたら、王様どうするんだろう?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:46:44.24ID:WH7Ahokq0
[報道しない自由]「BBCの偏向報道は酷すぎる!」英大臣がついにブチギレ!抗議文をBBC会長へ送りつける!!![海外の反応]

1.海外のパネリスト
もはやリベラルメディアを更生させることはできない。彼らこそ、我々の価値観・文化・民族に対する脅威なのだ。いずれ、私達は彼らと、直接戦わねばならなくなるだろう…

2.海外のパネリスト
彼らの偏向報道には、もう本当にウンザリなんだよ!
3.海外のパネリスト
BBCは民営化したほうがいいね…こんな奴らに税金を使われたくないよ…
(注:実際には、BBCの受信料はテレビ所有者から徴収する形を取っている(*ほぼ強制)。ただし、国際放送の財源は、全額が国庫からの交付金である。by Wiki)
4.海外のパネリスト
Brexitに肯定的なニュースなんか流すわけないじゃん…そんなことしたら、EUの崩壊がさらに進んでしまうもの…
5.海外のパネリスト
BBC=CNN=ニューヨークタイムズ…どれもフェイクニュースの根源
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:07.35ID:ohVU1WbE0
>>14
伝統の恒例行事のように毎年々度頭にEU足抜けの延期を議会に諮るというようなことになっりして
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:49.17ID:iBBrKpXn0
でも離脱しておかないと尻の毛まで抜かれる羽目になるだろうね。
EUの財務状況は今後悪化の一途だから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:49.96ID:SEbPnffO0
>>1
物理的に不可能

え?お前らが決められると思ってるのかw
すでにEUの手のひらの上で転がされてるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:24.42ID:PP10J1fL0
マスゴミなんて人が多いほうが金が入るからな

だから移民推進者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:48:33.74ID:5tJGfMhd0
>>1
×ブレクジット
○ブレグジット
無能はコピペしろって言ってるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:49:37.78ID:vR435yHi0
離脱延期を決めた時点でメイは辞任すべきだろう
ここまで事態を混乱させた責任を負わなければならないし、メイは既に当事者能力を喪失している
とは言ってもメイは常識が通じる人物ではないから続投も充分あり得る
6月までの短期延期ではEUは承認しない可能性もあり、現時点でもノーディールの可能性すら残っている
情けない国だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:50:54.90ID:ulrSboW40
ドイツは移民の生活保護者が増えているらしい

日本も同じ事起きるかもしれないね
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:55:31.34ID:RgI4ZQo/0
EU側はどうなの?
イギリスが待ってくれっていってきて、はいそうですかってなるのかな。
お前ら自分のところまとめられてないだけじゃん、はいさようならってなったりはしないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:56:01.64ID:ulrSboW40
>>30

応援ありがとう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 16:56:26.25ID:MYObwi/f0
ヨーロッパの外交なんて全員韓国みたいなもん
嘘でも何でもまず首を立てに振らせてから、要求を増やす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:40.68ID:uROK0+C30
1、ソフトブレグジット(非関税同盟に残る、移民は妥協して受け入れる)

2、ハードブレグジット(非関税同盟を捨てる、移民などEUから来るウザい注文を大幅に制限できる)

【New】3、ノーディールブレグジット(合意なき離脱) (全てを切り捨てて協定を無視し断交する勢いで離脱する。自給自足で頑張る)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:05:42.53ID:PM1XOS9K0
イギリスは国力低下とともに移民でも有能な人材が集まらなくなってしまったから
受け入れてもパッとしない
鎖国してもイギリス人だけでは世界で勝負できる分野がない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:06:06.92ID:dgdU8RHC0
>離脱延期にはEU全27カ国の合意を得る必要
>イギリスは5月末に予定されている欧州議会選挙に参加する必要がある
イギリスにEU選挙の投票権を渡したくない国が
1国でもあったら3月29日に強制離脱やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:06:33.50ID:QN3XIUn30
匙は投げられた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:06:50.50ID:uwTQcbga0
>>19
ヤクザも抜けるには金がいるんやで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:06:59.55ID:n2n6/7NK0
>>8
情報公開が誠実かつ豊富に行われているなら、そうでない場合より正しい判断を期待できるだろうが、
どれだけ情報があっても、大抵の場合、人は見たいものしか見ない

国民投票前にホンダを始め海外からの投資が逃げるとかアイルランドどうすんだ?って話はあったはずだけど、
「残留厨乙w」とか言って一蹴した連中がゴロゴロしてるんじゃないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:07:56.75ID:VRIPODKn0
21日に最終案出して議決全会一致じゃないとブレクジット
EUの担当者はイギリスの下院の過半数の承認を得ないと
全会一致はないと言ってる

今日は18日
もうブレクジット確定
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:08:02.92ID:QN3XIUn30
無能な奴が余計なことをやって後世に名を残そうとするからこんな無様は結果になる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:25.94ID:mFnCi6X90
日本の財務省 「消費税の増税延期は物理的に不可能ですw」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:01.90ID:VRIPODKn0
>>31
今のところEU側はブレクジットみたいだな
イギリス下院の過半数の承認を得た提案しか
全会一致で承認しないと言ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:57.69ID:sIYkNiW20
英が勝手に「日のべするしか無い!」とかホザいても意味ねえww
英が自己中な思惑で離脱延期決めても、EUは加盟国全てがそれに同意しなきゃ決まらないからな?
延期してくれなきゃ国体崩壊まである大事なのに、何考えてるのか知らないが英の態度はやたらデカい。ナメている。
本来、土下座して額を床にこすりつけて懇願するのが妥当な態度。
もう合意なき離脱で良いよ。仮に延期してやったって向こうには「議会が呑めるさらなる有利な離脱条件クレクレ」って調子に乗った要求してくる手しか残ってねえもん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:13.03ID:6IEfQBzD0
もう18日だぞ
何やってんだこいつら…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:50.61ID:rPdKwL5I0
なんか期限切れてもずっとやってそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:11:56.20ID:pmi8uZYs0
3度目の正直に向けて金で支持取り付けてるとこ
でも賛成しないと長期化するよってメイの脅しは全く効いてなさそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:45.53ID:+M4/qI320
>>42
今週やらないんだから合意なき離脱ってことだよなあ
まあまた別の発言出てガラッと状況変わるのの繰り返しみたいなとこあるけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:13:33.08ID:7M1AGeT90
無理っていうのは嘘吐きの言葉なんだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:53.14ID:VRIPODKn0
もうアウトだろ
EU諸国だってイギリスの出して提案よんで
自国として賛成するか反対するか考える日にちが必要
今出されたって考える時間もない
読んでもない提案通すわけにはいかないから反対しかしようがないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:53.76ID:pSHgVPcv0
日本も移民国家になるから
イギリスが近い将来の日本ダぬ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:17:17.98ID:deMmdYjx0
英連邦を持ってるイギリスでこれだと、日本の没落はさらに悲惨なことになりそうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:17:35.21ID:6IEfQBzD0
株式市場はこの期に及んで楽観視してるな
ブレグジットに陥った場合は欧州の銀行全部死ぬのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:18:52.37ID:VRIPODKn0
Googleはもうブレクジットで決め打ちで動いてるな
検索したらトップにカウントダウンが出てきた

2019 欧州連合からのイギリス脱退. 開始:
3月29日金曜日
終了: 8:00
3月30日土曜日
時間はすべて日本時間です.
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:43.95ID:SCZG73s60
ポンドも高どまりしてるし
ファンドとか銀行関係者は裏で密約ができてんの
知ってんじゃねえの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:21:33.34ID:7M1AGeT90
できるできる絶対できる頑張れもっとやれるって
やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:23:51.12ID:YCjW3WTe0
>>40
まさか離脱派が投票で勝つとは思ってなかったんだろうけどな
賛成派が投票所にいかなかった結果だな

しかしどうすんのかね、ビクトリア朝時代に戻りたいのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:24:36.42ID:PM1XOS9K0
>>56
そもそもすでにイギリスにたいした影響力がないのがバレてしまう
もう小国なのかもしれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:10.12ID:wHodE5t/0
>>58
ポンドの独立は守られたわけだからなー
ここまでごたついてもユーロに統合されないのが謎過ぎるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:21.54ID:7uZWxAWI0
>>18
そりゃあ、NHKが手本とするトコですからw
それでもレッドドワーフかトップギア並みの娯楽を提供してるからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:22.68ID:uROK0+C30
>>59
精神論で無理こいて体を壊して、選手生命が切れるw
これだと、無理こいて現実が理想についていけず国が混乱。
そのまま表舞台から消える。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:28:09.97ID:VRIPODKn0
18日
19日
20日
21日EUで決議

英首相のEU離脱案、今週中に再び採決か−支持するよう強硬派へ圧力
これどんなスケジュールなんだ
すでに破綻してるけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:29:04.01ID:uROK0+C30
小英王国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:30:35.04ID:SCZG73s60
>>63
メイ案否決、合意なき離脱否決、延期可決、国民投票否決
ときたからイギリス側は延期なんだろうけど
EUが合意しないと合意なき離脱確定なのに
ポンドも株も強いから双方延期で合意する密約でも
あるとしか思えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:54.70ID:hE8bsCnx0
【EU大統領】ブレグジットの「大幅延期あり得る」との見解示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552574472/

EUだって合意無き離脱は嫌なはずだから、イギリスの離脱強硬派が無理矢理離脱しなければいつまでもEUに残れるだろ。
ファラージもジョンソンも早々に逃げ出して、外野からやいやい言ってるだけで、自ら手綱を取ろうとはしないから彼らの言う通りにはならない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:42:22.00ID:ttECyyAc0
グダグダ過ぎる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:43:04.19ID:VRIPODKn0
時差があるけど明後日の夜にはギブアップ時間切れだろ
何出すにしても下院の過半数の承認が必要なんだから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:45:47.04ID:1+A3grva0
でも経済は離脱で動いてるわけでしょ?
やっぱやーめたって通るの? 無理でしょ?
下手すりゃ経済壊滅するよ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:50:03.15ID:WwG8n71g0
淡々と、29日にハードブレクジットでいいだろ
英政府はやることを間違っているんじゃないの
次の用意をしろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:53:58.59ID:mFnCi6X90
>>61
国民は離脱に賛成なんでしょ
政治化や経営者が反対なだけで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:14.44ID:Tqcr0ana0
>>1
物理的にの意味が分からんな。

そもそもEUが延期認めなかったら強制離脱だぞ。万が一に備えて準備頑張れ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:45.02ID:+M4/qI320
>>69
強硬派は長期延期も嫌がってるだろ
そこが崩れたらどうにもならんけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:55:27.83ID:8IjHPc1v0
ジャップは「道徳教育」の名を借りて、
上の人間への絶対服従を「善」だと教え込もうとしている。

もちろん、こんなものは道徳でも何でもない。

たとえ上の人間の命令であっても「悪」ならば、
絶対に従わないことこそ道徳だ。

こうやってジャップは道徳の名のもとに、
学校、会社、国家、天皇の命令には絶対に服従する
ロボットを作りだそうとしてるだけだ。

こんなロボットを大量生産してまた戦争でも始めるつもりだろう。

この国家は今、何を命令してるのか?
例えば「食べて応援」だ。
放射能まみれの毒そのものである福島の食品を食わそうとしている。
国家の命令に盲従すれば、国民には死が待っているだけだ。
現状、こんな国家には絶対に「従わない」ことこそ「道徳的」といえる。




6
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:03.59ID:+M4/qI320
>>76
法案を通して3月29日に離脱するのは無理だということだろ
合意なき離脱は不可能も何もない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:27.82ID:pmi8uZYs0
EUが思ってる以上にイギリスがアホすぎて
29日に離脱は人道的に回避される
ただ、選挙までやられるとそれはそれでEU側もかなり面倒なので
選挙前に合意なき離脱だろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:57:32.40ID:sQZ5lGNt0
>>8
国民は間違う決断をするかもしれないから
国民の意思なんて無視しちまえだともっと最悪なことになるので
国民が前に進むためには混乱は避けられない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:23.97ID:KWzdhGDB0
【ブレグジット】3.29のEU離脱は「物理的に不可能」英財務「採決をとるには延期が必要ですが短い期間ではできません。そのあとも長い延期が必要になる」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:58:50.21ID:GZz0M7tb0
huluの番組見るの再度止めました。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:13.24ID:Tqcr0ana0
>>61
1年くらいは失速してるが、他国と貿易協定結べば持ち直すと見る。

欧州以外の国はEU加入してないし、そこと同じになるだけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:00:33.72ID:vR435yHi0
EU「能書きはいいから、何したいのか早よ決めいや」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:06.93ID:Tqcr0ana0
>>81
定数削減は規定路線らしいからね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:27.03ID:DaKj0M2g0
もうイギリスがワイト島を中国に99年間租借させたり通貨に人民元を採用(2国1通貨)しても
驚かない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:42.72ID:sQZ5lGNt0
>>83
こういうことを言っちゃうとむしろハードブレグジットに突き進む気が
EU離脱長期延期ってのはEU残留長期延長ってことと同義だし
ふざけんじゃねえって離脱強硬派はさらに勢い増すだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:03:35.21ID:KWzdhGDB0
【ブレグジット】3.29のEU離脱は「物理的に不可能」 英国経済界「英国病はもういや・・・GDPや主要都市や地元経済が大変なことになる・・・ここだけリーマンショック級だよ・・・」と嘆く

(・∀・)ニヤニヤ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:58.19ID:BH+WUe8M0
大変やろな、、おれもアムウェイ抜ける時苦労したわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:37.94ID:A5d/jfvh0
>ハモンド財務相

トップギアから上り詰めたな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:09:58.28ID:6IEfQBzD0
>>62
いや、いくら何でも一応世界で10位以内に入るGDP規模だからなあ
そんな国が突如崩壊した時の世界経済へのショックは大きいでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:09.15ID:OcBtHdUb0
物理的の意味が解っていないと思われる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:18.51ID:+M4/qI320
>>89
だよなあ
そもそも協定採決前提での短期延期だったじゃん
採決とるために延期、その後離脱期日もさらに延期では
いい加減にしろってなるよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:54.34ID:pmi8uZYs0
救いようがないよな
もう最後通牒してるのにまだ延期してもらえると思ってそうだし
世界経済への影響をできるだけ小さくしてもらいたいのにこのまま派手にやらかしそうだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:15:41.46ID:n2n6/7NK0
ここまで来たらボールはEUにある
ただし、種目はドッジボール(しかも熱血高校のやつ)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:52.27ID:W2aBAXoL0
EU側も突き放すことができないくらいボロボロやからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:10.91ID:KPeqXejv0
この板ではブレグジットは正解だ!痛い目を見るのはEUだけでイギリスはこれで繁栄する!!みたいな奴が多かったけどこんな政府と議会でどうやってブレグジットからメリットを勝ち取れるんだと言うね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:00.08ID:OECYxwZc0
そらそうだろ
延期するしかねえわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:51.91ID:OECYxwZc0
もう駄目だ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:11.77ID:r9HVR+MW0
何だそれwメイのバカ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:13.89ID:6IEfQBzD0
>>98
これでEU側が延期拒否したらどうなるんだろうね
そもそもEU側から見ても議論する時間すらないから事実上ゲームオーバーだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:30:24.07ID:SCZG73s60
>>106
独内相「ブレグジット期限延長の要請の承認は難航」
反対する国を説得する必要があるらしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:38.71ID:OqNJYG2e0
今週中に3度目の採択無理なら21日のサミットで延期の合意は長期になると
合意なき離脱だけは避けようとユンケルと合意してるからな
協定案可決するまで動けんってことか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:04.13ID:6IEfQBzD0
>>107
あと10日くらいでか?
ミッションインポッシブルかよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:59.01ID:Tqcr0ana0
>>107
EU側は一つでも認めなかったら終りだからね。

最終的に残留させる方針なら認めるが、出ていくライバル国に大打撃与えてやろうと考えるかもしれないし、EU官僚の力を削ごうと考えたら離脱の前例は作るべきだからな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:35:56.85ID:YTu+OdNOO
>>1
で、どっちなのよ
離脱と共に英国経済崩壊説

ドイツがヤバいからEU離脱ドミノ発端説
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:41:08.84ID:hE8bsCnx0
3月29日に強制離脱させるか、それとも事実上無期限にEUにとどめるか、EUがどっちの策略を採るかだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:22.11ID:R90vj+yB0
ハードブレグジットせぇよ(´・ω・`)往生際の悪い奴らだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:18.77ID:KPeqXejv0
>>111
100%イギリスの方がヤバイ
ぶっちゃけイギリスでなければならないモノなんかもはや何もないからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:06.47ID:OqNJYG2e0
12日 ユンケル欧州委員長
「EUの目標は秩序ある英国のEU離脱」
「今回の合意案かEU離脱が実現しないかのどちらかだ」
「法的に拘束力のある手段でメイ英首相と合意に達した」
「英国は5月23日までにEUを離脱しなければならない」

合意なしの離脱ってのは無いだろな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:12.26ID:pmi8uZYs0
29日に離脱で混乱が起きた場合
イギリスだけでなくEUも非難されかねないから
温情で少しだけ延期して体裁を整えて5月23日離脱が最良だろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:17.51ID:vR435yHi0
英国が今まで意志表示したことは唯一つ「ノーディール離脱はイヤ」だけ
EUは英国からの具体的な意志表示がないと何も動けない
延期したいなら@延期期間中に何を決めるのか?A延期期限はいつまでか?
最低この2点を英国議会の承認後の正式な要請として提示されないと、EU内で議論することもできない
離脱期限まであと11日
栄光ある英国の歴史は無能メイによって泥の中に落ちようとしている
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:51:30.75ID:jJe0MMPb0
>>5
それ言われても仕方ないな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:26.68ID:Tqcr0ana0
>>115
今回決定するのはそいつじゃない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:11.58ID:hE8bsCnx0
>>117
単に合意無き離脱がEUにとって不利益をもたらすという理由だけでも延期合意の動機にはなると思うが。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:57.22ID:at0tvg8Q0
おいおい国民の意思は無視かよ
何が何でも離脱しろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:46.85ID:VRIPODKn0
事実上21日のEU諸国の採決で確定だから後3、4日だろ
全会一致で承認は無理
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:56.70ID:VRIPODKn0
チューリヒ 16日 ロイター] - 
英国の欧州連合(EU)離脱を巡る協議のオーストリアの交渉担当者は、
英国のEU離脱が7月1日以降に延期された場合、
英国は欧州議会選に参加する必要があるとの見解を示した。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:21.72ID:ps2jyLwm0
>>111
離脱しない→ビル10Fから飛び降り→ヤブ医者が看取る
離脱する→ビル4Fから飛び降り→長期入院
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:51:38.27ID:OECYxwZc0
4Fなら骨折程度で済む
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:56.75ID:OECYxwZc0
合意なき離脱はビルの50Fから飛び降りるようなもんだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:03.67ID:IWk8akoc0
まあ延期してる間はeuルールのままだからいいんじゃね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 19:59:18.92ID:rWKkR7Iy0
相手が中国なら99年延期でなんとかなったかもな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:22.26ID:m0VL6qN+0
最後は国民投票もう一度やるからそれ迄延期してだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:19:41.35ID:FoUIcMQb0
しかしなんだ、国民投票ってのはマジで良いものじゃないな。
ポピュリズムの怖さってのを初めて目の当たりにしたな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:23:40.78ID:MRZRPgZE0
EUが延期を認めるかは別問題
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:14.62ID:VRIPODKn0
延期の全会一致は反対されて終わりだろ
残留確約かイギリス下院の過半数の承認得た案しか
賛成しない国がたくさんあるから

残留確約も過半数の承認もできない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:25:53.12ID:fEa70N1J0
イキってたのにいざ実行となると弱腰
半島南部のかの国みたい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:03.95ID:Tqcr0ana0
>>131
国民主権なんだから、重要な方針を決めるのに軽く考えたり傍観しちゃいけないって事だよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:31:20.94ID:YTu+OdNOO
上がるにしても下がるにしても
注力するのはポンドかユーロか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:34:10.04ID:Yg9OruCI0
結局、英国は3度目の採決もできず、延期を申請することになる。
そして、EU側も延期を認めざるを得ない。
このまま3/29を迎えてしまうと、アイルランドの北部で大勢の人が本当に死ぬことになるから。

ブレグジットは結局は取りやめになるよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:36.54ID:kttGJLVL0
>>131
ちげーよ、離脱が必要だから国民投票にかけたのではなく、絶対に反対多数になる前提で
民意も離脱反対であるとの印籠がほしくて国民投票にかけたら予想外の賛成多数になってしまったから困ってるんや

本来、離脱するんなら事前にどういう形で離脱するかを決めておいて
その上で国民投票にかけるのが筋

それをやらずにただ離脱派を黙らせて議会運営をスムーズにする為を目的にしたのが悪い

しかもキャメロンは逃げて離脱強行派も逃げて、結局反対派のメイに何とかしろと託してるのに
やることなすこと反対する議会、もう崩壊やで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:13.51ID:98NW4F4i0
根本的な問題は北アイルランドの国境だけのようだし、もうEUが動員して国境封鎖して検問すればいいだけ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 20:56:09.08ID:4KXXQTGq0
合意なき離脱→イギリスはEU崩壊の責任を取らされる→ドイツは国自体が消滅

結論:イギリス残留でEUは迷走
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:00:16.02ID:ZOHWglvn0
>>1
29 日には
何らの経済協定もない状態になる可能性もあるのだから
何でその準備をしてこなかったんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:01.61ID:98NW4F4i0
あまり語られことがないけど日英間の貿易はどうするんだろうな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:38.36ID:bIoOXTwv0
イギリスは国の中に韓国を抱えているようなもんだ 
どっちが韓国かって?
イングランド、アイルランドお互いから見た場合さ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:34.27ID:h2mqLV9E0
>>144
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/03/d1ea06186ce46884.html
>英国がなんらの合意なしにEUから離脱(ノー・ディール)する場合に適用される暫定的な関税枠組みを発表した。
>適用開始から最大12カ月間の暫定措置としており、その間に永続的な措置に関する意見公募と評価を行うという。

>枠組みはEUだけでなく全世界に対して適用される
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:06.71ID:dShVQP460
>>145
確かにお互い相手を「韓国」扱いなんだよ
もうどうにもならない諸島だよあそこは
経済力が完全になくなったら紛争地帯になる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:07.98ID:r6VzX3wJ0
EUが泥舟と見抜いてさっさと去る選択ができるのがイギリスの国民って事だな。
決断力に欠け変化を嫌う日本人には無理な話。
羨ましいねえ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:09.39ID:r6VzX3wJ0
>>101
というかEU自体がやばいだろ。
イギリスが繁栄するかどうかは別にして、EU自体が20年後残ってるかどうか分からないぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:04.88ID:u/8zuBsd0
民意は離脱で固まっているのに
ちんたらちんたらしやがって
政治家は決断力のないチキンばかり
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:34:30.69ID:d8uITVdv0
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-austria-idJPKCN1QZ0O6
英、EU離脱延期なら欧州議会選参加の必要=オーストリア交渉担当者

ハイレベルな嫌味ワロス
「欧州議会に議席はない、負担金は払う」
だったらEUは大歓迎で離脱延期賛成だよなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:23:40.39ID:jNqwxmMi0
>>152
ワロタ。イギリス完全にEUのおもちゃと化してる。
アホ国民のおかげで恥かかされるイギリス議員はかわいそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:36:20.20ID:KPTJihA/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dqy
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 05:57:33.00ID:sVATKPqc0
メイ首相がEU本部の会議場で土下座して27カ国に賠償金渡さないと
全会一致で賛成なんて不可能だろ
普通に採決したら反対票が出る
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:02:36.46ID:sVATKPqc0
ワールド2019年3月19日 / 01:57 / 28分前更新
英首相の離脱案に番狂わせ、下院議長が再採決不可能と判断
これによって、21日から始まるEU首脳会議前に3回目の議会採決を実施し、
離脱協定案の支持獲得を目指していたメイ首相の計画に大きな狂いが生じ、
合意なき離脱の可能性が再び高まることになる。
また、EU側はブレグジット延長を認める前に明確な離脱案が必要としていることから
「合意なきブレグジットの確率が再び高まった」との見方を示した。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:12.29ID:VEBaY0150
>>157
欧米のネゴシエーターとかって結局キチンレース大好き人間なだけなのでは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:15.68ID:JaK3WFQV0
>>110
スコットランドが600年の恨みを晴らすべく大反対するだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:45.53ID:JaK3WFQV0
>>131
無能政治家「国民投票するからオラに投票を!」
結果
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:47.60ID:JaK3WFQV0
>>145
イギリスは同じ白人のスコットランド人を奴隷化してたキチガイ国家だからな
人の心がないサイコ土人
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:39.89ID:swvQlIrr0
なんかEUも決議せずに延期とか噂あるなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:51.07ID:PzeYiS8W0
イギリスの勝ち
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:52:32.08ID:PzeYiS8W0
EUは共産主義や新自由主義と同じ原理主義にこだわり過ぎたからな
あとは崩壊が残されていない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:32:20.45ID:orfrqRi90
>>148
経済力が無くなったらって、、、
世界で一番金が集まる場所なのに、、、

英ポンドは外貨準備に使われる通貨として日本円よりシェアがあるのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:09:55.31ID:ka1uv7YW0
EUが崩壊する前に離脱して正解かもよ
ドイツの国家ぐるみの金融不正が効いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況