【フランス】マクロン大統領、シャンゼリゼでの抗議活動禁止を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/18(月) 21:02:52.27ID:Qu7CAvKS9
https://twitter.com/rt_com/status/1107612614962659330?s=21

2019/03/18
#Macron considers banning protests on #ChampsElysees – president’s office

https://pbs.twimg.com/media/D18ENWeWkAIIsrW.jpg

French President Emmanuel Macron is considering banning all demonstrations on the Champs Elysees after Yellow Vest rioters wrecked the iconic Parisian avenue last weekend, Reuters quoted an official from the president’s office as saying on Monday. On Saturday, protesters linked to the Yellow Vest movement burned down the famous Fouquet’s restaurant on the Champs Elysees, as well as several newspaper stands, a Longchamp luxury goods shop, and vehicles. Following the riots, Macron summoned a meeting with the interior and justice ministers on Monday. The president has reportedly promised to take “strong measures” as soon as possible to prevent riots happening again next Saturday.

https://www.rt.com/newsline/454105-macron-considers-ban-protests/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:43.56ID:VZZzNAvQ0
犯人はキム,
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:44.04ID:tEIf27s/0
オーシャンゼリゼ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:14.96ID:/6q6N7jW0
あれ?
今の抗議活動は禁止されてるものではないの?
あれ合法だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:04:24.74ID:cW8SIz1H0
禁止しただけでなんとかなるなら、こうはなってないわな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:34.02ID:QaRS6NDb0
自由主義陣営ではなかったか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:10.24ID:kDZozVVX0
検討するだけの激務?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:20.86ID:CadsFyUm0
国民性は知らんが、
逆効果だろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:23.71ID:gbc5sMhl0
顔を隠しているね
ISにしか見えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:43.76ID:KFZZ1LbQ0
パリ祭(Fête nationale)みたく、シャンゼリゼ通りに「戦車」
走らせたったらええねん。天安門事件のように。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:59.27ID:R8UbcN5d0
あーこれやったら言論弾圧で革命起きるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:52.45ID:cfkbZ5OW0
愛・覚えてますか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:14.48ID:WGAvPVVc0
マクロンなら
あ〜シャンリゼー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:12:26.66ID:0qtcuJLN0
>>1
弾圧きたー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:21.38ID:6IEfQBzD0
弾圧かよ
いよいよやばいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:44.78ID:W2aBAXoL0
わかりきった悪手ですなあ
でも日本にも他国が崩壊するのみてながら同じ道に突っ込むリーダーいるし
選ばずにはいられないのかねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:17:17.94ID:etrtOz090
しかし革命とはいうけど民主制覆して何体制にする気なんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:07.90ID:tEIf27s/0
シャンゼリゼ通りに沢山あるもの
犬のフン
イエロービブスのおじさん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:56.86ID:9uCzPxdv0
マクロン最低だな、どんな場所で活動したって良いはずだろ
それともシャンゼリゼが日本で言う皇居並に神聖な場所だとでも言うのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:19.58ID:mq009sVm0
マクロンん家の前でやったら良いと思いますw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:38.58ID:7HkwiOd/0
どこでも自由に抗議活動できるよう抗議しよう
自由を尊重しろ、弾圧反対、マカロン辞めろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:21.27ID:WGAvPVVc0
このデモはイデオロギーより
底辺労働者の権利を主張したいだけ
誰が大統領になっても根幹は変わらない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:11.66ID:tEIf27s/0
マクロん少しは我慢しろよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:44.00ID:W2aBAXoL0
休暇つぶされて激おこ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:26:03.27ID:8IjHPc1v0
なぜいつも「世界のジャップすごい!」とホルホルさせるのか。
客観的に見ればジャップは三流の小国にすぎない。
首都を米軍基地に包囲された植民地にすぎない。

これは、つきつめれば、
ジャップの「飼い主」がジャップにすごいと勘違いさせ、
ジャップにまた「戦争」をさせるためよ。中国や朝鮮半島でな。

ジャップの「飼い主」は、英米のネオナチ。
連中は、ジャップに東アジアの社会主義国を攻撃させ、
社会主義国家を滅ぼし、勢力を拡大しようという腹よ。

汚い仕事は、手下の猿ジャップにやらせるわけよ。
汚い劣った猿ジャップなら何匹死のうが知ったこっちゃないからなw

それにジャップが戦争で沢山死んで弱体化すれば、
それだけ飼い主の英米のネオナチにも都合がいいわけで、一挙両得よw

天皇だの、安部だの、日本会議だの、ネトウヨだのなんて、
この「飼い主」の子分にすぎない。
植民地の極右が宗主国の手先なんてのは当たり前すぎる話。

こんなのをありがたがってるジャップは究極の馬鹿。

0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:26.98ID:0MyEdYdP0
やっぱ左翼の方が弾圧するんだよな
安倍なんて極右扱いされてるのに放置状態なのとは大違いだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:18.37ID:e2HAyYjl0
マクロンは貫禄無いもんなぁ
単純にそういうとこ大事だと思うわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:29:30.25ID:y18jofKh0
だっせえな、マクロン坊やw

カナダの坊ちゃん仲間もそうだが
銃撃騒ぎのNZの首相もアレだったな

上っ面だけのお人形さん大杉やっちゅうねん
ヒトラーの尻尾にしてもしょぼすぎだろ、こいつらはw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:02.72ID:FQ9KIWoT0
>>33
いくら日本を馬鹿にしても、お前が発狂してもチョウセンヒトモドキは人ではなくお前らに日本国籍は与えられない
いい加減に人のせいにする人生はやめて朝鮮半島の土に還れ

消し炭にしてやるからw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:31:40.49ID:y18jofKh0
>>35
左翼の語源はフランス革命やぞ!

民主主義の後に皇帝陛下担ぎ上げたどころか、
そのあとまた王様引っ張り出してきたり二転三転どころか七転び八起きしたフランスをなめるな
0041『黄色いベスト運動』は世界的潮流である“反グローバル運動”の一環
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:18.82ID:2GvDM37z0
>>1

 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > ノッティンガム・トレント大学のクリス・レイノルズ教授は、
 > 「ある意味、グローバリストのカルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【『黄色いベスト運動、ゴーン被告への同情見られず』“Bloomberg”'18/12/13】


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
htt☆ps://youtu.☆be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]


(KSB610)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:21.01ID:neQcfc5n0
ギロチン不可避やな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:33:58.51ID:CadsFyUm0
おフランスでさえこの有様か。

バランスを欠いた社会の抱えるリスクについて軽視しすぎるからだ。
社会シミューションをやれ社会シミューションを。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:50.63ID:y18jofKh0
>>41
国際資本化の手先になってカメラの前で
「緊縮財政が!自助努力で自己責任!!」とか言ってりゃいいんだろw

頭持ったまともな人間のやるこっちゃねえな

日本にもいるよなぁ、自称維新(笑)とか小泉のせがれとかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:42.17ID:6IEfQBzD0
まあ世界中の貧民が暴動やテロなどで、これからのAI革命にどこまで抵抗できるか見ものだな
人工知能に仕事を取られ、「不要者」と呼ばれ、やがて強制収容所に叩き込まれるか生活保護も年金も受けられなくて餓死する前に
どれだけの抵抗ができるか面白いね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:35.23ID:rBNki2I+0
マクロンが辞めたらデモ終わるんじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:29.59ID:pXkm/N/h0
とりあえずマクロンが辞めたら落ち着くような気もするけど
それじゃどっかのロウソク革命と一緒だしな
詰んでるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:51.64ID:1JrXYdO50
>>27
むしろなぜしないんだろな?
そこは目的とは関係ないんだろな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:56.41ID:hkidNDte0
ありえねえwwwww

フラ公どものご先祖さんが血を流してやっと手に入れた言論の自由、表現の自由を現代の先進国のトップが禁止とかwwwww

フランスのトップが最もやってはダメな事なのにw

マクロンさん、警備を強化しなよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:05.58ID:6IEfQBzD0
ちなみにグローバル化とAI革命はすべてつながってる、要するに延長線上にある
全ては富裕層と権力者が人工知能によるユートピアを作るため
そのためにも君ら底辺はもういらない
そのことにやっと気づき始めたようだが、もう遅いよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:39:12.25ID:W2VKvAKr0
オマエラの国民性って
やるなって言われたらやりたがるだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:14.22ID:y18jofKh0
>>46
人工知能に仕事を取られる!!っていうのは奴隷の発想だね
心の底から奴隷にされているのに気づいていない、残念だけど
だからグローバリストなんて奴らが蔓延るわけだがw

人工知能を一番効果的に利用できるのはおそらく「人間の話し相手」だろう

極まったAIと会話するのは一年で一冊も本を読まない人間とやるより
ずっと面白いと思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:29.93ID:6IEfQBzD0
>>53
その戯言をいつまで言い続けられるだろうか
おそらく二年も持たないかなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:46.64ID:6IEfQBzD0
そういや、安倍政権を一生懸命擁護してきた連中も、三年くらいしか持たなかったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:11.18ID:cZuTnIFb0
水泳の授業の着替えて、
ちんこを隠さずに着替えをすることを
ギロチンと呼んでいたけど、
あの語源って、何だったんだぜ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:20.57ID:y18jofKh0
>>55
他人は自分の鏡だな

権力とは何か?
「AIで他人を支配するんじゃあ!!」というのが権力なのかね(笑)
お金を何のために他人より貯めようとするのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:20.90ID:ljvl0kOc0
フランス革命の時みたいに軍で蹴散らせば良いよ
フランス人はそういうの慣れてる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:55.95ID:6IEfQBzD0
>>58
>「AIで他人を支配するんじゃあ!!」というのが権力なのかね(笑)
>お金を何のために他人より貯めようとするのかな?
その発想自体が間違いだったといつ気づくかな
面白いなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:23.34ID:nYVz9LA90
パリのエスプリはどうした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:55.20ID:nMr8mfMg0
マクロンって何でそんな不人気なんだ?
イケメンなのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:16.67ID:6IEfQBzD0
>>60
おそらくこれから世界中で始まる内戦は、人類史上最後のものとなるだろう
終わった後には富裕層のみが快適に生きるユートピアが待ってるだけだからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:19.10ID:yz7AWRKV0
フランス歴代大統領の中で一番嫌われてるみたいだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:10.41ID:2ZY/0M9V0
グローバリズムの崩壊だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:55.61ID:E0mfIwU70
>>56
俺は二年で
消費税増税なんて、とてもやるべき事じゃなかった
当時ここでも今はやめとけの大合唱
それを強行して、今の不況を招いた責任は大きい
なおかつそれを隠して、官僚たちに指示して、
嘘を本当にしようとして失敗

それさえ野党のせいにして切り抜けようとする悪辣さ

今ではアベノミクスどころか
日本最大パヨク・賄賂自民党を心の底から嫌っている
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:31.17ID:0qtcuJLN0
>>1
マクロンはギロチンか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:02.45ID:LH0PJs7D0
民主革命の聖地おフランスでデモを禁止か
これからマクロンがどうなるか想像に難くない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:10.46ID:8e54oYSS0
はいマクロン死亡フラグ立った〜、お疲れちゃ〜ん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:21.96ID:jtws/U450
あ〜あ・・・・油に火を注いだねぇ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:44.66ID:W1eKfjGt0
美しい街なのに、デモ隊と機動隊と催涙弾じゃ台無しだよな・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:26.47ID:T/vl0Hg60
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:15:53.55ID:zKbOcd0E0
>>1
共産主義
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:30.21ID:zKbOcd0E0
>>71
そ決めたのお前の野田豚
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:17:32.95ID:c6+Tw2hP0
ますます嫌われるな
こりゃマクロンが辞めるまで収束しないでないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:48.90ID:tezKSLXu0
>>56

ん???
パヨちん、悔しいパヨか?
もう6年以上続いてるパヨよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:19:24.39ID:r8MrVYzJ0
>>1
貧困層から言論の自由を奪え!ってことか
さすが私はシャルリエブド
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:33.21ID:tezKSLXu0
戦車でも出すつもりパヨか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:42.14ID:rDqTsoAl0
歩み寄る事もせず、締め付けるなら状況は悪化するだけ

フランスのルーピー?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:26.35ID:l1o9yjGR0
暴力革命マダー? (・∀・ )っ/凵⌒チンチン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:34.80ID:nT2dzdOd0
凱旋門事件になっちゃう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:45.24ID:Ms/Fi1ro0
>>87
ルーピーは鳩山でしょw
安倍ちゃんはルーピーとは呼ばれてないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:26:46.68ID:YVDWTx6k0
ハクジンてバカ
0092
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:53.68ID:hRDu4vit0
>>87

 歩み寄ったから、テロリストどもが増長したのでは。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:04.29ID:tezKSLXu0
パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:04.57ID:wMF+pVG10
なぜ炎上フラグを立てるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:40.08ID:Ms/Fi1ro0
>>92
マクロンが歩み寄ったテロリストって誰?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:52.00ID:pBoAjjlb0
戦車で踏み潰して
Google検索のシャンゼリゼをNGワードにすれば良い。
集まった群衆はバスに入れてどこかに運べばよかろう。
0097
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:23.21ID:hRDu4vit0
>>95

 黄巾族。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:31.40ID:Ms/Fi1ro0
>>97
君、無知すぎないかw?
黄巾賊って中国、しかもずっと昔の話だぞw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:26.68ID:D1OMA5hC0
マクロンは対策が近視眼的すぎるなw
目先に出来事にいちいち反応すんじゃなくて、その根本原因をちゃんと見極めないと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:44.52ID:exK38KV60
>>99
根本原因はフランス人の異常な政府依存
全て政府が上手くやれ方法は知らん
と昔から言い続けてデモし続けてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:14.64ID:Ms/Fi1ro0
>>102
よくわからないんだが全てって?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:10:49.89ID:M0aJEnSH0
もうフランスはダメぽやな
こんなことしたらら内戦に突入しそうだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:17.04ID:Ms/Fi1ro0
>>106
マクロンとアベノミクスは同じだけど、
怒れるだけましでしょ。
良くなる可能性がある。
だめポは日本だわ。
怒れないもの、殴られても蹴られても
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:11.75ID:pT7ikzis0
おーおー、パリ中心部で商売してる富裕層が
お怒りのようですねえw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:47.94ID:kuIvrS/Z0
弾圧っすか
ギロチンが博物館から引き出されるのも時間の問題だな
0112
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:45.11ID:hRDu4vit0
>>103

 簡単に言うと社会主義の国だから。
 世の中が上手く回らないのは、すべて政府が悪いと。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:28:21.50ID:Ms/Fi1ro0
>>112
社会主義と悪い政府にどんな関係があるんだ?

社会主義だろうが民主主義だろうが独裁主義だろうが
悪い政府はあるんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:02.24ID:wrWbekv60
大統領も参加したらどうだろうか。
一緒に火焔瓶投げるとスカッとするかも。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:03.69ID:X288j0qV0
フランスはまた非常事態宣言行きだな、これはw
アホだろマクロン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:30.31ID:Ms/Fi1ro0
>>116
やっぱ民主主義が成熟した国は違うな。
日本と大違い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:42.56ID:D1OMA5hC0
他の地域の富裕層が襲撃される事件が起きちゃうかもね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:33.22ID:q4oViYx/0
まるで韓国人だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:40.67ID:exK38KV60
>>113
燃料税が問題なら延期という形でとりあえず断念したから騒ぎは収まるはず
実際には燃料税は単なる引き金でやってる事はいつも通り明確な要求事項も無い
政府が俺に安定した生活を保証しろっていう曖昧なデモ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:50.44ID:moSFvXXO0
フランス革命Uが近付いているwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:18.68ID:WctcId770
素人目で見てもダメだと思うw
やっぱ若くて口だけはダメだわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:42.47ID:Ms/Fi1ro0
>>120
当たり前じゃない?
国民が豊かになるために政治家雇ってるのに、
貧困にしたら怒られるのは当たり前なのでは?
怒らない日本人がおかしいだけで
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:45.71ID:moSFvXXO0
国民の声を聴く、なんとか書をやったの、ルイ16世以来だとかw
もう、革命前夜wwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:44:05.80ID:ULPic4nf0
それに対してまた抗議
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:38.04ID:Ms/Fi1ro0
>>127
怒れなくなってから日本が駄目になったよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:41.67ID:nYfygSjt0
今、占ってみた。
マクロンがギロチンで真っ二つに分かれ
めでたくマカロンになりそう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:44.25ID:qcL1lioA0
いっそのこと戦車で踏みつぶせばいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:51.19ID:xjLs5DNI0
>>133
安倍ちゃんならやりかねんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:40.59ID:PzzhQRGO0
マクロンは声を上げる貧困層を取り締まり、富裕層ばかり守って優遇してる、って揚げ足取られまくるだろうな。
いい口実を与えてしまうぞ。

選挙当時は全世界で「格差」という言葉が大きく取り上げられ、それを少しでも是正していくことが期待されてたはずなんだが。
マクロンのここまでは、それとは全く無縁の施策ばかりだし、大いに期待ハズレといったところだろう。
0136sage
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:53.65ID:7F/4/IfI0
「ガソリンが買えなくて車で移動できないなら、電気自動車に変えればいいのに。
庶民って馬鹿だよね。」
by マクロン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:40.50ID:sKRZsr2n0
>>12
多くのフランス人は今のデモ隊に嫌気がさしてる
辺野古反対派レベル
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:07:50.75ID:8Yehmj3w0
ゾーニングして中心部に近付くごとに金を徴収するのが一番
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:50.29ID:O2tnjbFA0
自由を守るために政府へのヘイトは禁止にすべきだろうな。
フランス人はもっと寛容になって政府を受け入れるべき。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:39.45ID:xjLs5DNI0
>>140
たとえ独裁政権でも受け入れろと?
いやなこった
0142sage
垢版 |
2019/03/19(火) 00:14:43.71ID:7F/4/IfI0
マクロン、今の時代でよかったね。
フランス革命の時代だったら本当に断頭台に登らされてるレベルの失策続きだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:08.54ID:xjLs5DNI0
>>137
辺野古の反対派が何に嫌気が指してるんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:29.93ID:qdyY7Vwe0
いつの時代も庶民は権力者の奴隷だが
今や権力が強すぎて暴動一揆しても勝ち目は皆無
時代は退化しとるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:58.69ID:gGQ3atzh0
デモ、暴動の話より、マクロンと労働者らそれぞれの主張と合意の話を読みたいわ

労働者はどんなことを要求して、マクロンはどこまで妥協したんだろ?
0147
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:19.84ID:yJatKVDd0
>>114

 社会主義は通常の民主主義よりも共産主義に近い政体。
 故に、現実世界の責任も本来的には政府の責に寄るところとなる。
 共産主義まで行くと民衆の反乱すら許さなくなるけど。

 おフランスでは責任を政府に押しつけつつ、権利を主張する人種が多いのよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:21:24.84ID:qbh1/1CV0
安倍を叩いてマクロンをマンセーしてたパヨク生きてるぅ?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:59.86ID:OW8zbxnZ0
マクロンってほんとバカだな
禁止なんかしたら逆効果で
また自分で自分の首絞めて撤回に追い込まれるのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:29:29.54ID:xjLs5DNI0
>>147
現実世界の責任ってなんだ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:30:20.22ID:xjLs5DNI0
>>146
地元住民がいない??
どういうこと?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:34:26.02ID:xjLs5DNI0
>>153
日本にも飛び火するといいんだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:43:37.73ID:lLm8O3lz0
>>121
Uっていうかもう何回もやってるんだけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:11.93ID:ZT/hbXdT0
>>107
フランスは戦う民族
日本は我慢する民族だものw

断言する
日本は消費税が25%になっても何もおきない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:50:01.77ID:NFLJ5i8S0
ついに弾圧か・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:13.87ID:VE2H16/R0
>>27
エリゼ宮じゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:51:40.48ID:i/gAoIwW0
>>154

日本のパヨちんは意気地がないパヨね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:06.36ID:ZT/hbXdT0
>>161
だからアメリカはトランプを大統領にしたんだろうよ
トランプを大統領にしたのは白人労働者
働けど働けど暮らしは良くならない層だよ
きっとトランプなら生活を豊かにしてくれると思いやった

世界で貧困労働者たちが声を上げている
フフランスもそう
どんどん貧しくなっているのに黙って我慢ばかりしているのは日本だけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:19.24ID:xjLs5DNI0
>>159
それが日本でしょ?お上の言うことは絶対、
安倍ちゃんら上級の家畜で結構ですっていう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:20.93ID:xjLs5DNI0
>>162
>>159
が言うように育児がないのかね・・・
わが大和男子は
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:51.38ID:z6ruRcOt0
マクロンも大変な時期に大統領になっちゃったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:34.51ID:lLm8O3lz0
フランス市民が元気でうらやましい
日本人はうす汚い天皇や権力者に長いあいだ虐げられすぎて学習性無力感に陥ってるからね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 00:59:40.46ID:xjLs5DNI0
>>165
怒るほうが正しいんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:08:45.48ID:ZT/hbXdT0
日本人は戦って権利を獲得するくらいなら
黙って我慢して”誰にも迷惑をかけずに”朽ち果てていくだろ
そういう生き方が似合っているんだよw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:12:42.95ID:l0XZ4pks0
スキーして遊んで回ってそれはないでしょ
側近もバカ揃いなのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:15:09.89ID:xjLs5DNI0
>>170
怒れるだけまともなんだよ。
同じことして怒れない日本人は救われない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:17.12ID:KPTJihA/0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dps
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:24:41.87ID:JMxrsx8p0
凱旋門外の変
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:45:00.92ID:kIWbrDmo0
フランス版天安門事件来るかね>>1
0175名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:45.11ID:llMbg0U20
>>1
禁止しても声かけ合って集まって来てるのにどうやって禁止するのw
軍隊でも動員して無差別発砲でもするつもりなの?
天安門の再来になるんだけどw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:39.96ID:Cxhozhfr0
こりゃドツボにはまるな
完全に逆効果
かまわんけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:42:46.52ID:MqJqhuGo0
マクロんの嫌われ度がやばい
いいとこ出のエリートなのにな
やはりロスチャのまわし者だってバレてんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 06:55:18.73ID:BahXHiLF0
常識的に考えてこんなに長くデモが続くのはパトロンから給料出てんだろ
しかも大した展開がない
マクロン政権自演の可能性も出てくる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:18.10ID:wj2Wb9PP0
>>166
何が羨ましいんだ?虐げられてるから暴徒化してるんだぞ
そもそも不満があるならお前自身が行動しろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:14:36.63ID:xjLs5DNI0
>>179
まずマクロンがやってることが安倍ちゃんと同じ金持ち友達優遇
庶民圧迫だってのはわかる?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 11:45:29.93ID:uRF3tX9v0
火に油を注ぐのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 12:28:52.38ID:beIFdwkk0
金持ちの申し子が庶民に吊るされるとかになったらフランス人じゃなくても一大娯楽だろ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:57.12ID:JaK3WFQV0
>>144
金があっても軍人に見限られたら終わりだよ
軍人全員を食わす金があるなら別だけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:09.88ID:mT4oHvSk0
.

.
能無し大統領と その取り巻きが辞めるだけで、 デモ解消するんだろうにね

おフランス野郎 脳みそねえなぁ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:02.39ID:YOBYMp8R0
バスチーユみたいになるのかな?
マカロンがギロチ行きになるのかなと。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:33.40ID:BPBbZU2y0
労働者が暴れてるだけで、フランスだとこういう時に一番はっちゃけそうな学生が何のリアクションも見せてないのが不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況