X



【捗る】「赤ちゃんポスト」でおなじみの慈恵病院が間に斡旋団体入れない特別養子縁組直接斡旋も開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:15.56ID:g+svtPD09
慈恵病院が特別養子縁組あっせん

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190319/5000004759.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

親が育てられない子どもを匿名で受け入れる「こうのとりのゆりかご」、
いわゆる「赤ちゃんポスト」を運営する熊本市の慈恵病院は、実の親が育てられない子どもを
別の夫婦に育ててもらう、「特別養子縁組」を直接あっせんする事業を19日から開始しました。

「こうのとりのゆりかご」を運営する熊本市西区にある慈恵病院では、
養子縁組を望む家庭について、埼玉県のあっせん団体に紹介するなど
これまで300件以上の縁組みに関わってきました。

病院によりますと、埼玉の団体が去年活動を停止したことを受け、取り組みの継続のため
直接あっせん出来るよう、事業団体としての許可を熊本市に申請していましたが、
18日に許可され、19日から事業を開始したということです。


育ての親については、希望する夫婦を対象に、職員による面談や家庭訪問などを行って、
候補者をあらかじめ登録することにしていて、候補者が一定の人数を下回ったときに
不定期で申し込みを受け付けるということです。

あっせんを受ける際には職員の人件費など運営費の負担が必要で、
病院での手続きのほかにも家庭裁判所に審判を申し立てる必要があります。

特別養子縁組をめぐっては、今月15日、対象年齢を
「原則15歳未満」に引き上げる民法などの改正案が閣議決定されています。

03/19 14:14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:03.59ID:cK27+NPT0
>>1-1000 
 

  
ドイツはユダヤ人を600万人殺害してイスラム移民を1200万人入れたのでプラス成長です!

 

       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:26.96ID:otO0e1sx0
まず避妊をすすめよう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:11.82ID:5E0R2m3N0
産地直送
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:47.00ID:xvGLyxYC0
paypalあたりで募金できるなら募金してあげるんだがなぁ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:41:16.84ID:l9jN319r0
俺がもらおう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:27.51ID:/Wj7qQUO0
当然「一時的に預かる」だけでは終わらず「特別養子縁組」と
セットの話だとは思っていたがな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:56.05ID:RQmmQPDo0
ほとんどが障害児ではないの?

それ知らずに申し込みしたら地獄だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:16.48ID:fsHIPNMu0
>>11
返品不可
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:52:16.75ID:DkY1yz9C0
いいことだと思うけどさ
ポストと言わずにゴミ箱といってほしいね
ポストは要らないものを入れる場所じゃないから怒
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 14:55:00.63ID:RQmmQPDo0
>>13
キツいなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:02:38.89ID:OR7wFYTL0
>>13
貴方、いくらネット掲示板だからって
書いていい事と悪い事があるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:55.90ID:bIuSqlYk0
赤ちゃんポストにダンクシュート
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:53.73ID:yNrmc6Ag0
>>13
捨てた親にとってはいらないものだとしても
他の誰かにとっては喉から手が出るほど欲しいものだからゴミ箱ではないだろ
せめてリサイクルボックスと言え
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:08.17ID:iHb4WeWM0
斡旋団体

(゚д゚)ウマー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:51.96ID:eTdcnPi10
>>21
斡旋団体



(゚д゚)マズー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:35.76ID:GtTvXAot0
いい値段で売れるんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:16.24ID:1quJC9Jk0
でも前で張り込んでたら
誰が置いたかわかるんじゃないのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:22.87ID:K8S/i6qK0
慈恵医大じゃないのか、、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:43:07.65ID:fL6lghtn0
外国の乞食が日本で産んで赤ちゃんを捨てた場合
後から親だと名乗って日本で永住権ゲットにはならないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 16:53:15.31ID:IBZZOQMu0
「育てられない赤ちゃんを、病院が安全に預かってあげるゆりかご」
のことを「赤ちゃんポスト」!!と呼びならわして、
日本人の若い女性に「中絶しなくても産んでから預けられる先がある」という選択肢をひねり潰した右翼マスゴミ。
「中絶を少しでも減らす」ことがどんなに大切か、知っててやってる。
日本人の人口を減らして移民を入れる先鞭か、
はたまた、中絶手術のためにその後不妊になる日本人女性を増やしたい意図か。

日本の人口減を目論む悪魔アメリカの手下たち。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:07.80ID:iyfT/r3jO
>>24
赤ちゃん置くとこカメラで撮ってるぞ
置いた後に相談にも乗ってもらえる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:21.10ID:Qlc1hA250
いくら位かかるのかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:49.50ID:KwULSjgB0
>>27
たとえ子が日本国籍を得たとしても,養育してなきゃ親に在留資格該当性はない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:19.78ID:/D2Uxaja0
ここ自体がキリスト教の…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:49.37ID:LdP9lXni0
捨て子が日本人か最近は怪しい、実修生や留学生とか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 17:53:03.99ID:w1IIA69Y0
>>13
大元の病院はポストなんて言ってない。
マスコミが勝手にポストと言っている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:01.23ID:wwAt7zYm0
>>13
さすが

ゴミ箱部屋からの書き込みは説得力が違うねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:59.11ID:M2BNgTSM0
>>13
まぁポストなら配達されるものだからな
とはいえ、今後はご家庭に幼子がお届けできるようだが



どうか温かい家庭に巡り合って無事に育ってくれますように。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:31:23.63ID:iVWSIn+a0
>>1
そのうち海外の移民たちが、こぞって入れそうだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:56.34ID:XtDooWVS0
>>3
大阪のNPOは生んだら200マンとかやってたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:43.48ID:225ogmZu0
ここってすごいよね
産んだら別室に待機してるこなし夫婦にオートメーションのように赤子引渡ししてんの
こなし夫婦も擬似出産入院なんだかマタニティパジャマとか着てたりして
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:19.62ID:GMvqHDms0
>>31
でも人権屋が騒いで結局は居着いて生活保護ゲットだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:24.59ID:9J+psq7I0
妊婦に中絶をすすめる男なんか大嫌いだね。
少子化だしいっそそうゆう男を犯罪者として処罰しようwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:55.18ID:uHLQxsnB0
今の日本だと産まれたらその時点でサラリー奴隷になる事確定だからなぁ
税金を払い続けて運良く家庭を作れても妻は時間のない夫を捨てて浮気、子供はイジメを受けるかイジメをするかイジメを傍観するかで倫理観が壊れ、自分は過労で見えないところからボロボロになり払い続けた年金を受け取る前に殺される
こんな人生なら産んで欲しくなかったという若者が大勢いる事も頷ける
セックスの快楽に負けた頭の軽い人しか産まなくなる日本バンザイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:49.24ID:ija5cZXA0
寿産院事件とか金銭目的で里子に出された嬰児を100人以上餓死させた事件があったから
民間参入は無理だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:03.42ID:VZpKMz7n0
>>41
特別養子縁組ができてれば実親との縁はスッパリ切れるんだけど
人権屋が憲法9条以外の法律守るとも思えんしなあorz
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:51.33ID:AB9TI8vf0
>>4
売ってないじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 08:08:07.64ID:tqkl1c/e0
中抜きされる分を自分の利益にしたい訳だw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 10:42:08.34ID:syRtTeCU0
>>52
警察のめんどくさがりはひっどいぞ
いま話題の牛の精液売買の問題だって当初手間がかかるから不起訴ってつってやがりましたからね
(NEWSラインのツイートで、みんなに怒られて動いた)
俺なんかひき逃げされたのに、相手が母子家庭だから許したれやとか意味わからんこといわれたし

つか権力におもねるんじゃねーぞ
一番弱ってる者を守ってやれや
馬鹿が産んだ子供が馬鹿に育つ確率は高いが、それでも半数が幸せになるんなら里親の元にどんどんやったれ
親に恵まれなくても他人の親切を信じられれば、なんとか生きて行けるもんなんだよ(俺経験)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 12:30:47.92ID:y6kzgwOG0
ここの病院、赤ちゃんポスト運営は寄付金や自腹で賄ってると聞いたが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:04:32.61ID:UdUyj4N00
>>56
そうなんだ
優しいな、日本人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:14.11ID:lYcL08QK0
>>9
ほんととことんまでクズ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:36.50ID:lYcL08QK0
ここの文句言うなら無責任なキンタマなんとかしろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 14:29:11.34ID:I2yTgTiK0
こうのとりww
実際は子育てすら出来ない低所得が産んだの不要な子孫どけどなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:48.76ID:qYfW4e570
実質、人権など全く認められていない中世ジャップランド。
警察も司法も腐りすぎ。死ね。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザはやりたい放題。


死ね糞ジャップ


w8
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:01:20.11ID:SLe+k0Uf0
>>18
ゴミとして捨てられてた物を他の人が拾って使う事は
昔からあるぞ。

>>40
すでに子供2人くらいいてもういらないから捨てるガイジンもいるだろうね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:53.91ID:xzKzORmU0
育てるわけじゃなく、食肉が欲しかったんだろう 生ハムとか作るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況