X



【日本版NEC】自民議連「国家経済会議」創設を提言 経済戦争から企業を保全 ※映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/03/20(水) 05:06:49.53ID:/CHgxyff9
「国家経済会議」創設を提言 経済戦争から企業を保全 自民
2019年3月20日 4時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190320/k10011854121000.html

アメリカと中国の貿易摩擦が激しくなる中、自民党の議員連盟は「経済戦争から日本企業を保全することが急務だ」として、戦略的な外交・経済政策を立案する「国家経済会議」を創設するよう求める提言をまとめ、近く安倍総理大臣に提出することにしています。

提言は、自民党の甘利元経済再生担当大臣が会長を務める議員連盟がまとめたもので、アメリカと中国によるハイテク分野などの貿易摩擦が激しくなり、国際的に「国家機密から個人情報まで支配しようとする動きが顕著になっている」としています。

とりわけ、中国は、経済的な外交を通じて安全保障上の国益を追求し、「最先端技術を持つ企業や製品を巧妙な手口で獲得しようとしている」などと指摘し、「経済戦争から日本企業を保全することが急務だ」としています。

このため、日本が、知的財産の管理などに関する国際的なルール作りに主体的に関与する必要があるとして、アメリカのNEC=国家経済会議にならって、戦略的な外交・経済政策を立案する司令塔となる「日本版NEC」を創設するよう求めています。

議員連盟は20日に会合を開いて提言を正式に了承し、近く安倍総理大臣に提出することにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:08:18.45ID:ta77FDSj0
Necなんて
もう駄目だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:09:27.58ID:CleDt1Zl0
スパイ防止法の制定も必要だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:11:40.31ID:18AGsvu60
PC98時代のNECは本当に輝いていた、と空気を読まずに敢えてボケてみる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:14:18.99ID:vovil8b/0
情報漏洩で他国に出し抜かれてるのに今更保全だとよ
和牛もだだ漏れなのにわざと技術売ってんだろ?
この売国奴
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:14:56.40ID:Mw/t6sRK0
作るのはいいが
どこを削るんだ?
バーターで増税するならそれ以前だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:16:20.62ID:Mw/t6sRK0
経産省がここでそれ飲んだら
ホントにもう終わりよ
この時期に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:22:03.83ID:SGR3sZdN0
なんだこいつら意味不明だな
スパイのくせに図々しいわwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:27:13.03ID:/1a9l3Yx0
日中友好から関係悪化で中国から制裁を受けるシナリオかな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:29:32.15ID:SGR3sZdN0
薄らバカがイキって放った寝言

しかも企業wwwww
はぁ?脳みそあんのかスパイカルトwwwwwww凄まじいほどのゴミ頭しかいねーんだな

こいつらの事だから補助金つけてそれを盗むぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:35:27.39ID:eZOyp6nT0
全国民のDNAデータ収集、追跡システム
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:28.19ID:TEnFKNod0
>>1
日本の敵は自民党政府を操る派遣奴隷商団体と竹中平蔵と経団連なんだけど?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:02:57.68ID:cfSis31x0
日本には暴力団なんて立派な組織があるんだから、国内でオレオレ詐欺なんて年寄り騙してないで、
カネと訓練与えて世界中から情報とってきたら拍手喝采されると思うけどねえ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:44:37.67ID:0+fcp9Ru0
そんなことより財務省が日本に向けて仕掛けてる経済内戦をどうにかしろや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:09.60ID:vA3Tay6W0
NECの株上がるんかな?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:09.86ID:vMyMwNA80
>>18
>NECの株上がるんかな?w

富士通の株が急上昇します。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 07:11:27.03ID:axPoiyYl0
クリントンのパクリか
またネトウヨがファビョりそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:03:07.64ID:7YG+gZTm0
無能な経営者を甘やかす
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:10:13.59ID:EyiBFcwA0
会議やPTばっか増やしてるとどっかみたいに下野する事になるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 08:24:36.30ID:Hgu90pJQ0
>>15
マフィアに蜂の巣にされるのがオチ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:02.77ID:Pc0p4aQq0
国をアメリカに売るか中国に売るかを決めるのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:02.06ID:pgm0Kia40
胸ポッケ甘利「ヤバくなると 病院に逃げ込みます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況