X



【IT】「Java 12」「JDK 12」が一般公開 〜“switch”式や新しいガベコレをプレビュー導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:59.26ID:0BxshZsc9
「Java 12」「JDK 12」が一般公開 〜“switch”式や新しいガベコレをプレビュー導入

「Java SE」の最新版「Java SE 12」が、3月19日にリリースされた。現在、「Java SE 12」仕様のオープンソース
実装である「JDK 12」(OpenJDK)が“jdk.java.net”から無償でダウンロード可能。Oracleの商用ビルド
(Oracle JDK)は“Oracle Technology Network”からダウンロードできる。

「Java SE 12」では、“Switch Expressions”と呼ばれる言語機能と新しいガベージコレクター“Shenandoah”が
プレビューとして導入された。

“Switch Expressions”は、条件分岐に用いられる“switch”文を式としても利用できるよう拡充したもの。
パターンマッチングの導入に先駆けた言語拡張で、分岐を伴う変数の初期化を従来よりも簡潔に記述できるようになる。

一方、“Shenandoah”はコンパクションと呼ばれるガベージコレクション(使われなくなったメモリを再利用する
仕組み)の処理を並列実行することで、ガベージコレクターの停止時間を短縮する。「JDK 12」では既存の“G1”
ガベージコレクターにも改善が施されており、パフォーマンスの向上が期待できる。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1175605.html

窓の杜 樽井秀人 2019年3月20日 05:30
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:49:48.02ID:Hlzo47Ps0
ロングタームサポート版以外は使わないだろう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:43.32ID:vOLMKEw70
クラウドだー仮想だー言っといて
なにゆえライセンス料をハードウェアで決めるのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:03:48.06ID:Hlzo47Ps0
オラクルによるマネタイズの始まったJavaは廃れるだろうね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:49.32ID:VAlM46F50
互換性がウリなのに

互換性に最大の問題がある

そんな言語があったら大変だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:15:23.95ID:g+cJ78m10
>>4
JAVAの場合、そのヘイトの9割は言語そのものじゃなくてOracleに向いてるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:34.37ID:g+cJ78m10
>>8
こういうこと言う奴多いよな
オラクルは守銭奴のクソなのは確かだが
有償化の適用範囲を理解してないのではと言わざるを得ない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:29.76ID:TkhIHtfw0
更新しないと強制停止する仕組みがないから
脆弱性があるのが大量に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:10:03.85ID:T3CkPckp0
前のパソコンは毎週のようにジャバの更新通知が来てたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 00:06:44.56ID:BdXktU/k0
懐かしいJDKとかスマホ初期の頃に良く使ったわroot取る為に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 02:43:06.33ID:nEfNFABW0
Javaは金取られるとわめくのは情弱なんだが
情弱を呼べなくなったのはそれなりに辛い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:42:08.68ID:j0AWehAO0
ガベコレってなんだろ
BASICを使ってて急に遅くなるあの現象のことかな
今時んなわけないだろうと思うんですけど

しょこたん髪型変えましたね
大人っぽくて美人さんですよ!!
いつも美人さんですけど、似合ってて良いですよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況