X



鈴木宗男氏の再審認めず 東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/20(水) 11:19:03.29ID:qH6Z2ZQl9
受託収賄など4つの罪で懲役2年、追徴金1100万円の実刑判決が確定し、服役した新党大地代表、鈴木宗男元衆院議員(71)の裁判のやり直しを求めた再審請求で、東京地裁(家令和典裁判長)は20日、再審を認めない決定をした。

 鈴木氏が平成24年11月に再審請求していた。弁護団は、証人尋問前に検察官が作成したとされる「尋問シナリオ」など8点を新証拠として提出。「公判証言は検察によって作られたものだった」と主張していた。

 確定判決によると、北海道開発庁長官だった9〜10年、北海道網走市の建設会社から道開発局発注の工事に関して請託を受け、現金計600万円を受領。官房副長官だった10年には、不正伐採で行政処分を受けた北海道帯広市の製材会社から林野庁への口利きを依頼され、500万円を受け取るなどした。

 鈴木氏は一貫して否認したが、22年9月、有罪とした1、2審判決が最高裁で確定し、議員を失職。1年間服役して仮釈放された。24年4月に刑期が満了して公民権が停止し、29年4月に回復した。

産経新聞 3/20(水) 11:08
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000521-san-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:24:40.88ID:N3hp6cem0
馬鹿ことツジキヨ曰く「疑惑の総合商社」だからねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:45.68ID:WdNZzK640
>>7
ミンスよりマシwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:23.60ID:FxMiIQg90
ザイヌ利権でホクホク北海道
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:49.25ID:C9pPjAMd0
再審で無期懲役にして
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:01:12.76ID:TXUCnfF/0
疑惑の総合商社
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:03:59.40ID:9QJMGqlRO
こいつだよアイヌ利権
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:16.73ID:JhO7AcT00
思い出そうとしても、アホの坂田の顔しか浮かんでこないや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:17:04.69ID:tuOxyL+V0
USODAYOと笹焼きは今聞いてもええな。秀逸
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:00.19ID:UFkal9re0
再審でこいつ独特の喋り方をまた聞かされるのは裁判官もたまらんからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:53.51ID:sdBmFerR0
>22年9月、有罪とした1、2審判決が最高裁で確定

この後もまだやってたのか
諦めの悪いやっちゃなあ
まあ、二島返還論なんて黴くさいの安倍に押し付けるやつだからなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:32:05.01ID:AzXPMh3m0
前科一般
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:36:32.45ID:k5xjUTyW0
こいつが安倍政権の外交を担ってる時点でお察しなんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:19.35ID:nObsCFVO0
安倍「ムネオ先生のおかげで北方領土交渉も進展しました♪」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:51.86ID:7A1yjYeG0
>>6
ロシアなのにハウスww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:22.28ID:+wslHdHq0
対ロシア政策で役に立たないどころか明後日の方向に行きかねんからなぁ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:51.99ID:7A1yjYeG0
>>26
役に立たないのはお前だよ負け猿ww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:42:13.31ID:7A1yjYeG0
ロシアなのにハウスwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:43:43.19ID:7A1yjYeG0
生粋のクズだの、真っ黒だの、疑惑の総合商社だの
負け猿が自己紹介してるだけだからなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:45:19.63ID:7A1yjYeG0
思い出そうとしても、ミスタービーンの顔しか浮かんでこないや

とかねw
いや負け猿のバカ自慢聞かされても、、、

ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:53.60ID:Ir7EwcpU0
北海道知事選で、石川を蹴ったからバチがあたったんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:21.14ID:0CxuRoAi0
>>3
ガン完治してフルマラソン完走したぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:34.15ID:0CxuRoAi0
参院選出るかも知んないってさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:08:38.93ID:EugUUsEF0
もう過去の人だからどうでもいいだろ
娘が衆議院議員になったんだしもう引退すればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:54.57ID:RW9Y1DfL0
>>7
おかげで北方領土返還がポシャったわけだけど、小泉になにかメリットがあったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:16.14ID:sdBmFerR0
>>32
5チャンのテンプレ
「しねばいいのに」は
こういうときこそ使うべきだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:05.40ID:i0rWzADx0
あのですね、「やまりん」をですね、
「やりまん」と読み間違えるのは、いかがなものかと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 19:26:48.19ID:0PIisvnl0
鈴木の再審をしたのはゴーンの弁護士の弘中だよ。それでも弘中が無罪請負人の優秀な弁護士と思いますか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:41.83ID:QjsqXNQB0
g−ん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 20:51:36.75ID:bLC86UQe0
鈴木宗男と横山ノックで充分にハゲは政治家に向かない事が証明された
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:13.36ID:T8/3t2ly0
>>6
ムネムネ会ってのもあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況