X



【静岡地裁】女性に乱暴、強制性交致傷の罪に問われたメキシコ国籍の男性に無罪「故意認められない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:06.12ID:C2SDIIcF9
 静岡県磐田市で昨年、25歳だった女性に乱暴し、けがを負わせたとして強制性交致傷の罪に問われたメキシコ国籍の男性被告(45)の裁判員裁判で、静岡地裁浜松支部は20日までに、「故意が認められない」として無罪判決(求刑懲役7年)を言い渡した。判決は19日。

 検察側は「被告の暴行で女性の反抗が著しく困難になることは明らか」と主張していたが、山田直之裁判長は、暴行が女性の反抗を困難にするものだったと認定した上で、女性が抵抗できなかった理由は、女性の「頭が真っ白になった」などの供述から精神的な理由によるものであると説明した。

2019/3/20 12:223/20 12:35updated
共同通信
https://this.kiji.is/480939976862778465
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:45.83ID:9Os5UhmB0
>>20
そうなんだろうけど

>暴行が女性の反抗を困難にするものだと認定した上で

暴行認定はしてるってわけわかめ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:28.20ID:dhFqig100
つまり外人はレイプやりたい放題ってこと?の
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:44.16ID:6S9LG5k00
裁判官が実名でココでも攻撃されてるけど、
こういうのってフェミもやるかもしれないけど、外人・帰化人のほうがもっとやるからな
差別だって
結局、力関係で、暴力的な外人組織のほうが勝ちそう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:52.55ID:lnlGHdjh0
>>832
ID:zjJtOILm0

ギャハハと半芝が寒過ぎるけど
お前の偏差値38ぐらいかな?

引きこもり無職で毎日母ちゃんの作った飯食って
かあちゃんが毎日洗濯したパンツ履いてる生ゴミ

お前は親が死んだら働かないお前もそのまま孤独死だな
お前の母ちゃんが死んだ時にもぎゃははぎゃはは笑ってろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:52.82ID:vmAuMC4z0
>>1
相手を死なない適度に暴行して反抗できない状態にすればレイプok
コイツ頭ウジ湧いてんだろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:12:54.24ID:ObEOMTbi0
>>精神的な理由によるものであると
襲われて恐怖で固まったらヤられても仕方ないって??前に特急列車のなかでレイプされた
事件で、女性は隣に座ってた犯人に脅されるまま現場のトイレまで自ら歩いていったわけだが
この裁判長にかかれば「抵抗してないので無罪」になるわけ????
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:01.45ID:ARHhzBmE0
>>1
いや、その精神状態を引き起こしたのが
まさに「故意の暴行」だろ?

なにいってんだこの裁判長
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:04.10ID:uQETp9yM0
最終的にアヘ顔でダブルピースさせたら無罪って言ってるんだろこの山田(キム)裁判長
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:07.08ID:nXghg8WG0
>>832

レイプ犯と同類以下の底辺男乙

煽って楽しい?病院行ったら?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:14.34ID:f5gFlSEb0
女は殴られても殴り返したり抵抗しなきゃレイプにならないって?
抵抗しても力でこられたらかなわないんだけどその辺は?
ホントクソ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:33.16ID:boFshMEA0
ヒント:山田裁判長
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:38.31ID:WEVdm06z0
>>729
裁判官が一人でも無罪と言わなきゃ無罪にはならんぞ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:31.36ID:p/DEkU0Q0
被害者の名誉を重んじて
レイプじゃなくて
暴行で提訴したら
弁護士にひっくり返された
ってことか?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:36.66ID:AGqIDiyl0
こんなトンデモ裁判長でも年収2000万もあるんだ
日本おかしくないか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:38.39ID:GQbDud8M0
当然の判決だな裁判官GJ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:43.30ID:AauSAFdh0
殺されるまで抵抗しなかったら同意と言ってるに等しい
レイプされた方が罪になる中東並み
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:54.19ID:YEVH/e2J0
トランプ「不法移民の流入を防ぐため、メキシコとの国境に巨大な壁をつくる。費用はメキシコに払わせる」
トランプ「メキシコの不法移民は麻薬や犯罪を持ち込んでいる。メキシコ人はレイプ犯だ」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:16:55.24ID:pAnx2pmV0
合意があったのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:22.23ID:BYi1DErx0
ジャップ歓喜
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:33.96ID:pAnx2pmV0
抵抗しなければ、強姦していいのか?
抵抗されたら、やめればいいのか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:50.67ID:87bjFrq60
正義を維持できないなら国が存在してる意味がないし当然納税する意味もなくなってくる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:53.00ID:BYi1DErx0
ジャップ「ピコーン!」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:15.93ID:TvgG3dsq0
自民党の二世議員によって、今後も外国人犯罪は激増だ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:23.10ID:AauSAFdh0
>>867
間違いなくその2000万アタクシにくれた方が世の中のためだわ
株で増やしたるわ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:30.92ID:87bjFrq60
>>869
リアル中世刑法
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:18:50.46ID:ULPp3e4y0
>>481
所詮真相は神のみぞ知るだろうけど
これを読むと>>1ソースの記者は普通に死ねばいいのにと思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:09.13ID:3ieL33+bO
安倍移民党のお陰で犯罪率あーっぷ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:31.15ID:j9Bn8ZUX0
>>859
これは裁判員裁判
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:53.01ID:87bjFrq60
でも既存政党に投票しちゃう日本人
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:19:58.57ID:6S9LG5k00
フェミは騒いでるだけだけど、
893や外人はマジ狙われると死ぬからな
エキストリーム自殺とか側溝で死体で見つかることになる
だから、発展途上国はどんどんマフィアに逆らえなくなるわけよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:02.52ID:BYi1DErx0
>>882
これがジャップかw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:06.08ID:AauSAFdh0
エスカレートさせた行為を途中でやめたって言っても挿入はしてるんでしょ
何のこっちゃ?目でも抉り出そうとしたのか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:13.10ID:AKlvr2PGO
日本人なら女がレイプされたと一言言えば懲役10年以上なのにね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:30.15ID:CkUP8rBB0
>>863
頭が真っ白になって、すっかり和漢しちゃったって事じゃない?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:33.93ID:yueqMnxG0
頭が真っ白になって抵抗しなかったから強制性交ではない……。
なるほどーーーー
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:41.47ID:SujFmwvE0
移民にとっては日本はレ○プ天国になるのか?

まずはオリンピックで外人増えてレ○プ激増だろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:14.21ID:BYi1DErx0
ジャップ「ピコーン !」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:15.43ID:nXghg8WG0
>>852

女性が頭真っ白になって抵抗できなくなる状態にまでされてるのに
裁判官は女性が抵抗が著しく困難になるほど暴行されたって認めてるのに

それで女性が抵抗しなかったら
「抵抗してたら男はレイプを止めたはずだから、抵抗しなかった女性が悪い、レイプ犯は無罪」とキチガイ裁判官が言ってる

裁判官の主張は、完全にレイプする側の一方的な屁理屈で全く意味が分からない

あと調べたらメキシコは強姦犯多数の犯罪国らしく
女性の半数以上がレイプや性的被害の経験がある国みたいだから

こんな裁判官が居たら今後レイプ多発して日本は終わるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:36.03ID:lvuk2ts40
この2人はどういう関係だったの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:36.20ID:dz0JE+Zc0
(-_-;)y-~
故意でなく、●●婦警ガオー!さんの膣にマイ陰茎挿入射精しましたなんて、
●●婦警ガオー!さんに、強姦野郎おおおおおおおおおおおおおおおお!
死ね!と、射殺されて当然だと思います。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:39.84ID:yjk6SqbO0
>>861
なに?お前、顔真っ白にして必死だけど
元レイプ被害者で泣き寝入り要員なのかなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:22:59.24ID:AKlvr2PGO
法律は日本人の男を虐待するためにだけ存在します
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:44.83ID:qan1B4T20
>>1
>暴行が女性の反抗を困難にするものだったと認定した上で、
女性が抵抗できなかった理由は、女性の「頭が真っ白になった」などの供述から精神的な理由による


どうしてこれが無罪なんだよ
さすがに頭おかしいだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:50.93ID:SujFmwvE0
抵抗しなかったら無罪なら
睡眠薬で昏睡してたら
抵抗しないから無罪なのか?

最近医師がやったような
睡眠薬入りアルコール流行るな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:23:59.87ID:0EnKoKBH0
イタリアの裁判所がたまにレイプに対して変な判決出すのに似てるなあ

きついジーンズのズボンはいてたからレイプじゃないとか

とりあえずこんな裁判官なら辞めさせたいわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:09.54ID:0vygW2+G0
>>メキシコ国籍の男性被告(45)

また安倍チルドレンか。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:21.94ID:kNo+GpD20
最近の裁判所はこんなのばっかり。
完全に頭おかしい。
犯罪なんてやったもん勝ちの状態
0909 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:40.63ID:2pA01f5O0
>>902
ふと気がついたらレイプしてたって事だろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:24:57.54ID:nXghg8WG0
>>899
女性煽って喜んでるだけの性格異常者君
底辺のおじさんってマジ気持ち悪い

リアルじゃ女性に誰からも相手にされない底辺だから
ネットで煽って憂さ晴らししてるの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:47.14ID:lpGkyeXD0
道端でいきなりその辺の女性殴って押し倒しても、抵抗されなかったら合意あったってことで無罪になるのか



そうはならんやろ、、、
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:08.84ID:kNo+GpD20
外国人はいいね
頭のおかしい裁判所のおかげで日本では外国人は何やっても無罪。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:11.95ID:ely4G/6D0
頭が真っ白になるほど抑圧され、抗拒不能になったのでは?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:24.34ID:T2ZAbJwX0
おーい!ここにいるホモ!

この裁判官をおそっていいぞ!

レイプせれても無罪だー
本人が無罪を言い渡したwニヤニヤ
0917辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:54.91ID:sCYn3m/Z0
>>1

つまり、これ
さっくり簡単に言うと

検察(の主張)がスカだった、ということかな?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:26:55.09ID:1xBawt2w0
男には故意が認められない
女には恋が認められる

よって無罪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:25.90ID:mfOjelPa0
バカ地裁は無視してすぐ控訴しろ。
このバカ裁判官を犯罪幇助罪で起訴しろ。

>頭が真っ白になった(ので抵抗できなかった)

それを強姦というんだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:43.05ID:YEVH/e2J0
菅官房長官「外国人労働者なしに日本経済は回らない」
麻生財務相「労働不足には外国人労働やロボット、人工知能(AI)や規制緩和などを総動員してやっていかなければならない」
経団連「外国人人材を受け入れ、ダイバーシティ・インクルージョン社会を目指す。」

レイプぐらいでガタガタ言うなよ!
日本人は逮捕、外国人は無罪
当然の事だ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:46.21ID:e7glc68c0
ちょっと何を言ってるのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:28.30ID:qMyTyRz/0
「ビンタしたぐらいで逃げられなくなるとは情けない」みたいなこと?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:28:49.12ID:zLt0ECe/0
強制性交等罪の要件には暴行または脅迫が必要で、
以前の判例からは「相手方の反抗を著しく困難にする程度のものであれば足りる」としてる。

今回の判決を綺麗に読むなら、反抗を著しく困難にする程度の暴行ではないと認定して、
反抗ができなかったのは精神的な理由、つまり強制性交の要件にない理由だから無罪。
ショックで動けないというケースは今実際に議論になってる。

ただ、今回の件は、割と殺人やレイプに厳しい裁判員裁判で無罪を出してるあたり、
もしかしたら裏を読めば全然違う印象の話なのかもしれない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:14.24ID:0EnKoKBH0
これとは違うけど性犯罪に対して日本ってめちゃくちゃ甘くね?
不起訴のオンパレードで法律が存在する意味がない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:21.42ID:4j0EgSv00
>>481
でも>>703な訳だからやっぱ無罪はおかしくね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:46.23ID:n4+Hj4U20
頭が真っ白になったなら、そうなる原因を作ったのは誰とか
その事でどういう被害が発生したとか そういうのないの?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:53.86ID:e7glc68c0
男でもメキシコ人といきなり戦えとか言われたら困るやろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:27.54ID:yjk6SqbO0
>>912
悪いな、おじさんではないし21歳だ
お前こそ5ch にいるイコールおじさんレッテル貼ってるじゃん
で、どうでした??レイプされて気持ちよかったですか??
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:28.22ID:Bn94Os9r0
付き合ってたがケンカしたから女が無理にやられたと狂言を言って警察沙汰にしたからとしかこの判決は説明つかないな
とりあえず素人の裁判員にレイプ事件を担当させるのがおかしいわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:37.99ID:ztMWgXXQ0
殺される可能性があるから、抵抗する女性は少ないと思うけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:31:56.02ID:e7glc68c0
抵抗したら殺されると悟ったパターンもあるからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:15.23ID:UgODrfX40
裁判関係の報道では、記者がアホ過ぎると感じる事が余りにも多い
掲載スペースの都合で全容が分かり難いというのは仕方ないとしても、本質的部分から
外れた記事が多すぎる

この事件の核心的争点は、強制性交の故意、強制的に姦淫する意思等が認められるかどうかであって、
拒絶後行為を止めた(姦淫に至っていない)事情が、故意否定の判断に決定的となったんだろ?

傷害(暴行)罪、若しくはそれに加えて強制わいせつ(致傷)罪の成立の余地があるかは別として、
強制性交致傷罪の成立を否定するのは、それほど不当でもあるまいに

強制性交致傷罪は、強制性交未遂+致傷の結果でも成立するが、その場合の判断は慎重であるべきだろう
相手を乱暴に扱ったが拒否の態度を示されたので行為を止めたなんてのはよくあることだと思うが、
こうした場合全てに強制性交未遂罪が成立するわけではないというのと同じこと
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:29.97ID:rgv1RbeT0
まあ故意にチンコは勃てられないからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:03.17ID:nXghg8WG0
>>924

>検察側は「被告の暴行で女性の反抗が著しく困難になることは明らか」と主張していた
>山田直之裁判長は、暴行が女性の反抗を困難にするものだったと認定した上で

女性の反抗が困難なくらい暴行された
暴行された事で女性が頭が真っ白になったって主張したら

裁判長は「それは精神的な理由だから反抗しなかったのは女性が悪い、レイプは合法」と言い切った
完全にキチガイ論
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:27.01ID:TvuYUpPk0
日本の司法って
日本人男性<日本人女性<外国人
だよな。いかにもパヨクっぽい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:45.30ID:dz0JE+Zc0
(-_-;)y-~
外国人労働者のスーフリヤリサー?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:47.27ID:Aq2DWK9k0
イかせたら無罪なのか!
ちょっと襲ってくるねw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:25.68ID:xM87e0pO0
記事だけじゃなんも解らんな
普段から仲良くしてるような知人なら抵抗されなかったのでおっけーだと思ったって事かな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:31.85ID:XGOEyeG90
翻訳ミスかなぁ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:34:54.64ID:ZqEmN7bW0
ごちゃごちゃ言ってるがいくら何でも無罪はねえよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:06.30ID:Aq2DWK9k0
逆に考えると、女は男をレイプしてもイかせたらセーフってことか!

いい時代きてるね^_^
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:06.70ID:YDlRWDsu0
>女性が抵抗できなかった理由は、女性の「頭が真っ白になった」などの供述から精神的な理由
 
この裁判官の精神的理由による判決の方がわかりやすい
2重国籍者じゃないのか??
 
 
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:09.47ID:fpqOBXhh0
レイプされかかって頭が真っ白になって固まってしまったのは女が悪いってことか?
そんな馬鹿な
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:09.98ID:zyqelH880
>>931
そうだな。さすがにそれぐらいのレベルじゃなきゃおかしいわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:14.58ID:nXghg8WG0
>>930

自称21歳の気持ち悪いサイコパスおじさん

リアルで女に相手にされないからって逆恨みして
こんなスレで女叩きして憂さ晴らし?
どうせ貴方の人生終わってるんでしょ?自殺して死んだら?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:35.87ID:4j0EgSv00
>>941
>>703読むとそういう訳ではないらしい
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:18.42ID:qMyTyRz/0
>>936
意識不明になるぐらいボコられない限り、逃げなかったのは自己責任ということか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況