X



【社会】今の時代「男と女」どっちが得だと思う!? みんなのホンネは…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 20:43:40.11ID:HTU1w+WL9
3/23(土) 18:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00010011-tokyofm-life

TOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」では、パーソナリティをつとめる、たかみなが、「今の時代、男と女、どっちが得?」に寄せられたエピソードに答えてくれました。

電車の女性専用車両や、映画館や飲食店などで女性だけが割引になるレディースデーなど、女性に優しい(!?)気がする今の時代。実際に得をしているのは、男なのか女なのか?
まずは「男性が得!」という意見からどうぞ。

「立ち食いソバ屋や牛丼屋でビール。ひとりメシ&ひとり呑みが気楽にできるのは男の特権です」(40代・男性)

「男は素で生きられる。女は外に出たら女優だから(笑)。化粧に毎日の服選びに、営業スマイル……ハンパなく疲れるし、身だしなみにお金もかかる」(20代・女性)

この「男性が得」派の意見について、たかみなは「私も女性なので、男性がうらやましいな、気が楽だなって思っちゃうんですよね。
やっぱり女性は気を使うことが多いじゃないですか。キレイな服を着なきゃとか、お化粧のこともそうだし、朝の時間も男性だと多分すぐ出かけられるでしょ? すぐには出れないもん、女の人って。
でも男性からしたら、女性はこういうところがいいなっていう意見も、あるんじゃないでしょうか」とコメント。

以下ソースで読んで
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:05.93ID:MZ5/IXXn0
>>948
女はバランスタイプだから今の時代だと高収入は難しい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:10.76ID:iRg8wxY80
生まれ変りがあるならば次は男でお願いします。
顔は普通でいいが、賢く健康で暖かい家庭があればよい。
今アレルギー持ちだからそれもないのが希望。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:12.36ID:bmpkZ2fY0
金持ちなら男でも女でもどっちでもいいわ
世の中金
貧乏なイケメンや美人より
金持ちの醜男や、ブス女に生まれたいw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:12.60ID:tZxR7YxW0
バリバリ働きたい人は男の方が得だと感じるだろうな
家事や子育てに幸せを見出す人は女
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:15.46ID:qDgMsu3N0
社会的に得なのは男
子供産んで育児しながらも難しい仕事をまかされこなす能力のあるまんまんはすごいと思う
まんまんは生理があるのが大変だと思うわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:16.17ID:WGQZM8dF0
女性の敵は女性の時点だから男性の方が良い
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:22.45ID:y1cTdrjj0
>>871
実際Y染色体が壊れてきてるとは聞く
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:26.23ID:9MzU00IP0
時代はホモ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:26.52ID:EfEDaLSW0
>>948
論理的な思考能力は男が勝るよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:28.87ID:THqyZPN10
>>947
自立心の意味理解してますかー?

手前の生活費すら稼げずにナニが自立なんですかー?
寄生虫はダメよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:42.28ID:lXfdjSXP0
損得勘定にこだわることが損なわけだろ(笑)
それでも得したいよな(笑)
結局何が損だ得だってことになるがな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:44.39ID:3duKS0Ef0
>>950
女性専用車両にBBAが乗り込むところを見ると苦笑するわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:18:49.81ID:Y2+XXjLh0
>>945
そういう目で見てんのは「女」じゃなく「お巡りさん」やで
0967眞子のアホタレ親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:01.18ID:oAZ2m1qX0
圭と眞子の若いカップルを寄って集って潰そうとするこの卑しい奴隷右翼構造は何なんだ?
恥ずかしくないのか?

どうなっているんだこの社会は?
眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。

我われの血税で育てられた世間知らずの眞子とその失格親一家と、
母子家庭で苦労を乗り越えて生きて来た小室圭氏では人間としての格が違う。
格下タレント一家の眞子一族が余り出しゃばるもんではない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

苦労人の小室圭さんを叩く奴は情けない、
小室さんを叩くことで自分が忠実な犬コロ奴隷だと告白しているのだ。
本当に情けない奴隷体質が染み付いた奴らである。
極右のケツを舐めるみっともない恥知らずだ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:19.13ID:OkdkAVzr0
>>965
ババアですら変態痴漢男に狙われるのが日本だぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:19.84ID:Kk98M7DE0
>>952
極めて尖った高収入はそうだが
一般的に大企業程度ならバランス型が一番だろ
起業して大金稼ぐ人間がどれだけいるんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:25.60ID:ORjkCU2g0
男は色々背負わされて生きるのがしんどそうだなというのは中学生くらいの頃から思ってた。
女は何かと逃げ道があって楽に生きられる。
ただ差別を受けることが多いのは圧倒的に女の方。女を生きるにはそこは諦めるしかない。
この辛さは男にはなかなか分からんよ。
良くも悪くも女の立場を楽観的に受け入れられたら女の方が良いかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:27.70ID:DRkokp1r0
>>933
年収100万だったら、まじで生保が差額分出る
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:51.21ID:J4iYbYeQ0
>>961
俺の妻はずっと専業主婦だったけど?w
ホントに家庭分業があるとこっちの仕事も楽だったよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:56.30ID:O2HRv8rQ0
>>945
偏見だって
ニートってことに後ろめたい気持ちがあるからそう感じてるだけだと思うわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:20:08.37ID:3duKS0Ef0
>>966
お巡りさんは自分自身が24時間年中無休だからそんな目で見ない
世間知らずの専業主婦がそういう目で見やすい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:20:15.43ID:Zc6Ou8iE0
お金持ちや社会的地位の高い立場を目指すなら医学部の件みたいなのもあるし男性の方が有利な部分もあるが
年金格差(寿命違うのに支給年数や保険料が同じ)や社会保障、人生の選択肢の広さから女性の方が得
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:00.42ID:aXJ/pY060
原始時代から比較すると、男がどんどん女性化してるのは骨格からも明らからしい
それはつまり、女の方が生きるのに有利なことを示してはいないか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:02.37ID:mCcvDmX40
生理やPMSについて知れば知るほど女じゃなくて良かったと思える
あと女に優しくなれる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:03.44ID:iRg8wxY80
>>939
今もそうかはわからんけど、昔は一流企業は社員の花嫁候補を考えて取っていた。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:13.23ID:Ee+17+I+0
>>866
男性が困っていても男性からも女性からも自分でなんとかしろと言われたり、放置されやすい
女性が困っていたら男性からも女性からも声をかけられ助けてもらえることが多い

男性は挫折や壁にぶち当たった時、女よりも谷底に落ちて動けなくなるし孤立してしまうから自殺は多いと思う
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:17.52ID:lXfdjSXP0
男を巡って女同士の競争あるよな(笑)
俺も昔はそういうのがあった
結局はその女たちには手を出さなかったんだからあれはなんだったんだと苦笑するしかないがな(笑)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:24.75ID:DRkokp1r0
>>942
レールから外れた時、食べていくだけなら女
但し開き直らないと人間として生きていけないのも女
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:48.18ID:THqyZPN10
>>974
役割分担を理解した上で専業してるならいいんじゃねえ?
旦那に家事やらしたりするアホじゃなけりゃ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:58.72ID:Y2+XXjLh0
>>976
職質すんのはそこらの主婦じゃないぞ?
警察24時とか見たか?
犯罪者は昼間からふらふら夜もふらふらや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:14.89ID:gPcFJzRO0
女は若いうちだけだろ
年取ったら誰も相手にしない

そもそも若いとひん曲がった性格の状態でもチヤホヤされる事があるから
そのまま年取ると悲惨な人生になる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:22.89ID:y1cTdrjj0
>>972
美男美女であることはほんと大事
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:40.83ID:7l/QugzS0
全世界で働いていないのに生きている女がどんだけいると思ってんだよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:47.08ID:8cr/+Hhk0
女性の天然キャラはかわいいで済まされる

男性の天然は人生詰んでる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:22:49.93ID:I4terimu0
男が自由で良いわ
女は基地外が多すぎる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:00.91ID:1VvR2ig70
毎月の生理がめんどくさ過ぎる
毎月2、3日は体調悪くなる上に出血のためにテキパキ動けない
朝起きた時にオムツ型ナプキンの吸水部分が全部血の色とか勘弁
痛みは大してないのが救いだよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:06.83ID:8tyQyWII0
一人で生きていくなら男の方が得
誰かに寄生して生きていくなら女が得
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:13.81ID:3duKS0Ef0
>>991
女は子供と一緒にいると40過ぎてもワガママ放題できるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況