X



【超能力でEU離脱止める】ユリ・ゲラーさん緊急参戦−英国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:41.31ID:Ib3VDyUK9
https://www.afpbb.com/articles/-/3217241?act=all

「超能力でEU離脱止める」=ユリ・ゲラーさん緊急参戦−英
2019年3月24日 6:56 
発信地:ヨーロッパ [ 例外 その他 ]
【3月24日 時事通信社】スプーン曲げで有名な自称「超能力者」のユリ・ゲラーさんが、英国の欧州連合(EU)離脱を「超能力で止める」と宣言した。英EU離脱はさまざまな政治的力学が働く中で行き詰まっているが、「超能力」で英国が進む方向を曲げられるかに関心が集まっている。

 ゲラーさんは22日、フェイスブックの公式アカウントにメイ首相への公開書簡を投稿。その中で「ほとんどの英国人がEU離脱を望んでいない、と心霊的に非常に強く感じる」と訴え、「あなたが英国をEU離脱に導くのを私は許可しない。私が超能力でそれを止める」と表明した。

 ゲラーさんはイスラエル生まれだが、英国のメイ首相の選挙区内に住んでいたのが縁で、20年以上にわたって首相と交友があるという。メイ氏の首相就任も「予言した」と主張している。

 ゲラーさんの投稿に対しては多くのコメントが寄せられ、「もう既に議員の多くは折れ曲がり、転向している」などと指摘する声も上がっている。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:13.38ID:8h4LaFEE0
生きてたんかよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:23:10.05ID:8h4LaFEE0
スプーン曲げといえは、関口淳少年だっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:23:29.42ID:VCs7/ZyR0
お前らバカだからわかってないけど
EUはドイツ帝国だからな
イギリスが離脱するのも当然
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:39.15ID:6aqY/+cJ0
ユンゲラーで任天堂と裁判したあの伝説のペテン師か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:00.60ID:ZDgp8pkA0
ビルゲイツと区別がついてなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:02.72ID:YHJECB500
ちな俺もユリゲラーの番組見てスプーン曲げたことがある





再放送だったけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:11.55ID:77bJe7+l0
なにこれ
ちょっと面白いw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:16.67ID:dsZJfHZ10
真似っこトライしたけどうちのカレースプーン曲がんなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:16.79ID:s5m3OOS20
まだ生きてたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:33.74ID:BEExUsnh0
スプーンって曲がってまっ二つに折れちゃうんだよな。
イギリスどうなっちゃうの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:45.72ID:iqHe/o1O0
EU側からは「御託はいいからとっとと離脱の事務処理せぇ」と延期や離脱撤回は受け付けない宣言されてるから
どうやっても離脱するしか道はなかろう。
0017ブサヨ
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:13.31ID:7I0ItG3N0
では僕は巨大隕石の軌道を曲げて見せようw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:27.78ID:4oKWbJyc0
ケーシィから進化する奴か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:56.20ID:Pz5jXJVE0
そういや今年の正月明けにあったユリゲラーの出た映画見に行くの忘れてた
緊急検証シリーズでこれも取り上げてー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:27.72ID:aNbdx9ty0
カッケー
ついに本物登場か
胸熱だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:34.64ID:ZDgp8pkA0
>>15
EUが真っ二つかイギリスが真っ二つかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:50.98ID:4MsWwsW00
お前らマインドシーカークリアできたの?
ユリゲラーならヨユーなんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:10.24ID:4xzRUlwi0
お前はもう曲がり始めている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:28.94ID:qU+FCLQz0
まだ生きてたんか あの死にぞこない目
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:44.72ID:ErcjZHCN0
清田少年がアップを開始しました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:04.71ID:56SGLdWv0
日本にもユリ・トールという超能力者がいたな (´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:35.47ID:jqQfZ2id0
ユンゲラーの恨み
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:35.86ID:7od2eO8r0
辺野古反対の間違った選択をした沖縄も止めてくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:34.96ID:/44/Oo2R0
マインドシーカーは3日徹夜してクリアした。
師匠のエスパーキヨタが、強いバイブレーションを感じるって褒めてくれた。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:59.32ID:auwrZCD50
でも、海底油田掘り当てる山師になって
儲けたんだよなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:07.77ID:Qlq+BL3R0
第二次大戦で国家ぐるみで相手の国に呪いかけてたからなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:39.85ID:SoO2krJC0
これは・・・本当にやってしまうだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:40.93ID:fYMt4Ep/0
まだ生きてたんか!
それが能力やな!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:16.49ID:dYxZIIKM0
EUが曲がるぅ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:27.57ID:auwrZCD50
>>31
サイコネキシスの訓練だかテストでサイパークの噴水出すのあったけど
あれは念じた方がやっぱり出やすいのだろうか??
予知能力のテストの方は確かにテストになると思うのだが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:07.38ID:VDReih5o0
超能力あるならなぜ離脱したいと思い立ったのかを消去しろよ😃
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:38:35.53ID:t7HUgfMu0
この人のことだから色々調べ尽くして確定的にEU離脱は回避されると
かなりの確証をもった後に「超能力で止める」といい出したのだろう。

つまり、これはかなり信用できる。俺はユリさんの分析能力に絶大な信頼を置いているからな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:40:33.73ID:OI1CyXWS0
うちの壊れた時計がなおらなかったぞ!۹(◦`H´◦)۶プンスカ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:01.23ID:RU8FgRIB0
この人は本物だからな。マリックとマギー一門はマジシャン。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:05.04ID:9FXGG+1o0
死ぬまでにいっぺんくらい、スプーン曲げてみたいもんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:58.35ID:s9QCV/z80
などと意味不明なことを言っており(ry
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:16.01ID:CkL9z1wF0
よしわれわれも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:16.28ID:kz9nhkvp0
最近5ちゃんも過疎ってるから、
showもねーなと見てたら面白いスレ立ってるね(笑)

俺も >>3 と同じだけど(笑)

面白いからやって見てくれ
俺も参戦しようかと思ったけど、
英国のTPP11加入は賛成なんで、傍観だけにしとく

後、アクセスする所間違えるなよ
それと今時「超能力」とかのダサい言い回しは止めて、
「サイキック=PK」…能動的思念波の発動、にして欲しかったな

しかし時事通信がこんな記事書くのも面白いな
時代の流れが変わったのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:25.26ID:p38XDxM50
まだ生きてたの?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:53.03ID:d0e5sPkM0
超能力を悪用するな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:49:06.96ID:vtQ7lyG10
エスパー伊東の相方でしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:49.30ID:rDbDwVaG0
今やインターネットの時代、「スプーン曲げ 方法」でぐぐるとやり方出てくるw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:57.48ID:UinUzxaQ0
ユリゲラーがんばれ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:01.46ID:4H6CAHfD0
>>52
EUを離脱しない可能性が高まったからだろう
これで離脱なしとなれば、俺の超能力は本物だ!ドヤ!出来る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:53:25.15ID:x9E2ngdj0
KGBも熱心にオカルト研究してたなぁ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:54:14.93ID:UinUzxaQ0
eu離脱反対!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:55:54.11ID:H0muXGq40
こんなアホが離脱反対派なら離脱のほうが正しそうだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:55.99ID:TG4IzyNX0
>>11
お茶の間で一緒に念じれば壊れた時計をなおします、の番組で、骨董の腕時計が動き始めたので、わしも信じる!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:23.96ID:6oF2LdH20
懐かしいなあ。
ゴールデンタイムに出てたもんなあ、この人。
みんな信じてた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:58:59.91ID:SoO2krJC0
ユリ、あなた附かれてるのよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:00:19.86ID:8eAD8Nlz0
僕のちんちんが右に捻れすぎてるのもなんとか…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:01:20.93ID:MWhxCD8S0
>>64
右手でオナニーばっかしてるからだ
今日から左手も使え
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:03:02.54ID:aF1Tz2XS0
お笑いに振ってきたか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:13.08ID:UinUzxaQ0
英国さん今からでも遅くないから考え直してください!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:04:59.71ID:N17ajXUT0
>>6
EUROに擬態したドイツマルクで東欧南欧奴隷化の第4帝国
まあそろそろ搾取されてきた連中にバレはじめているから、
帝国解体もそう遠くない時期に起こるだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:26.25ID:H4Rwyu/e0
数年前のテレビに出てたけど自分のことを「サイキックエンターテイナー」って言ってたよ
遠まわしに観客を楽しませるためにやってるんだよ信じるなよってことなんだと思ったw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:05:30.57ID:T1WxWWXG0
放っておいても、英はEUから脱退しない
いや、できない

結果として、現在と同じ状況のまま

俺が予言しておく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:07:13.38ID:2Rrz5xcF0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:08:04.37ID:wyEB6CC70
イギリスのアホさ加減は日本と似ている

政治屋だらけで指導者がいない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:08:31.45ID:4xPV678Z0
勝ち馬に乗ろうとしてんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:09:21.51ID:zkWqrruK0
>>42
ユリゲラーに子供以下の手品見せられてマリックが唖然とした話は面白かった

そしてマリックがお返しに手品やったら「教えてくれ!」と何度も懇願されたw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:10:17.99ID:8XBZFFl40
まさかトランプが、と油断していたらこうなった教訓を忘れるな。
しかも、ユリゲラーは超能力者だぞ。ガチで戦ったらMr マリックより強いんだぞ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:26.52ID:7eeefdqx0
年がばれるがテレビの前でスプーン持ってました
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:28.00ID:mwNBOuc50
出来たら超能力とやらを信じてやろう
よくわからん言い訳するのナシな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:38.46ID:TxBBwWN60
> ほとんどの英国人がEU離脱を望んでいない

国民投票を無視ですか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:11:39.67ID:IvhHna0u0
インチキ野郎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:12:25.72ID:/d3/Jaht0
これで当面は心配なくなったな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:02.31ID:H/cf2huN0
ユリゲラーのスゴいところはテレビ放送で視聴者の時計を止めたことだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:16:03.85ID:YpzRw8+60
最後はここに行き着くよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:49.23ID:et2Aj//Y0
節を曲げさせるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:19:58.80ID:8eAD8Nlz0
大友克洋が予言したのは東京オリンピックだけじゃなく、超能力による世界戦争もあながち
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:20:26.82ID:IKKsXV6J0
>>1
ほとんどの英国人がEU離脱を望んでいないって、国民投票の結果だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:39.73ID:sEu5kaZz0
ポケモン訴えた人だっけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:42.24ID:32j/usKN0
ユリゲラーは本国イスラエルじゃ裁判所で詐欺と認定されて
イスラエルでの超能力と称した商売を一切禁じられたから
外国行くしかなかったんだよな
特に日本人はいいカモだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:43.70ID:zkWqrruK0
>>91
あの仕組みを使った心理操作のトリックは今もネット工作に使われているな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:07.91ID:/+ZyAvws0
子供の時ユリゲラーの番組で壊れた振り子時計が直ったことがあるw
なにしても治らなかったのに試しにテレビの前においたら直ったww
それ以来ちょっと信じるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:23:36.15ID:32j/usKN0
>>100
当時の時計は機械油が冷えて固まって動かなくなってることも多かったので
手に持って温めてやると油が溶けて動いたりしたんだってね
ほんま日本人はいいカモだった
散々詐欺られてもまだ騙されてやるんだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:09.86ID:IKKsXV6J0
>>102
その人は一円も払っていないんだから詐欺でもカモでもなんでもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:28:30.09ID:CWNwK92v0
イギリスのEU離脱は短期的にはイギリスで混乱は起こるが、長期的にはEU側の方がマイナス
あと、EU分裂はロシアの利益
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:29:18.69ID:VGgQvbsI0
これで離脱したら大ウケだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:24.69ID:HCTVlsL20
>>1
タイトルで吹いたじゃねーかよ!
昔超能力で核ミサイルを無力化するとか言ってたのと同じじゃねーか(´・ω・`)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:56.56ID:/+ZyAvws0
>>102古い油が溶けて直ったんなら儲かったわ
捨てる予定がそれから20年以上活躍してくれたし
しかもでっかい振り子時計だったから番組のとおりに子供が触って短時間で油が溶けるとは思えないし
何回か中を開けて油をさしてゼンマイ巻いたりしても動かなかったやつだった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:36:08.82ID:dzj0i9W60
イギリスはEU離脱してTPP参加をもくろんでるからな
ヨーロッパってこれ以上の発展望めないし
余力があるアジアに進出したい気持ちはよくわかる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:37:47.55ID:BK8hhioG0
と言うか、EU側に対して、イギリス有利な条件で離脱出来るように超能力を使ってよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:38:34.34ID:cE/GQ0c+0
イカサマ士が参加するデモか
信用出来ない団体のデモだな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:55.22ID:qqyYAJo50
>>105
分断でアイルランド紛争が再発したらイギリス大打撃
また爆弾テロが起きるようになる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:28.40ID:fIxK3fY50
>>60
古い時計は「ゴミがギアに詰まって止まる」という故障原因が割とある。
ずっと手で持ってると、その熱でゴミが溶けて動くようになったりする。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:32.33ID:IYoBH6nb0
生存・確認!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:09.83ID:aCVByU1T0
>>6
それを超能力で阻止!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:47:27.90ID:LyIOd6HG0
>>3
>生きてたんかよ!
病院で、サミットしているG7
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:48:16.29ID:1RN7X61L0
今さらだが時計直すのは良いが
スプーンを曲げるってのは
よくなかったんじゃないの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:49:28.94ID:7lzXaNGB0
超能力なんてないだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:52:37.93ID:/44/Oo2R0
昭和のおっさん幼少期は超能力開発本が売ってて、買って試してた。
幻魔対戦やバビル2世とかエスパーマミがテレビでやってて
選ばれた才能あるやつは超能力が開花すると信じてた。
ムーとか学校で回し読みされてたよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:56:11.40ID:wuAcCp8H0
>>1
脳にわっる〜い電波が飛んでますなwww

もし超能力で相手の考えを変更出来るんならそれは独裁者の考える洗脳なんですが?
ラス・プーチンでさえ思いつかんわ!!
つか、本当は真っ白い髪で青い肌なんちゃうか?

ららら無人くん〜♪
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:26.54ID:wuAcCp8H0
>>6
そのドイツの本家本元ドイツ銀行が破綻危機で合併すんだけどwww
あのイタリアちゃんが中国と共同路線を発表したけどwww

ヨーロッパって駄目になるとやっぱそこから崩れていくよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:34.19ID:LwRpq/MS0
80年代は皆エスパー能力信じてて
ちょっと曲がったwとか言って真似してたな
今じゃ考えられんわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:07:44.36ID:0hOfKtXi0
日英同盟があればEUはいらんやろ。
事実上、現在のEUはドイツ帝国。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:23.46ID:7eZaF9FD0
この人って任天堂のポケモン裁判で負けてなかったっけ?
スプーン曲げポケモンのユンゲラーが元ネタ自分だからって裁判起こしたけど
ユンゲラーは超能力でスプーンを曲げるキャラだから
この場で超能力を使って実際に曲げて見せろって反論したらそれで終わったとか聞いた覚えがある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:30.07ID:WrxrcSqx0
英国のEU離脱が停止されたら「俺の超能力で停めた」と言えばいいんだから、
割と分のいいギャンブルだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:40.59ID:VbsZ6b430
>>1
清田元少年は参加しないのか?
関口元少年もいるだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:13:07.10ID:nCXeSGLo0
壊れた掃除機を用意するんだっけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:07.77ID:eILNgwiC0
生きてたのか
何歳まで生きるかで、本物かどうか分かるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:26.20ID:bgr1LIRG0
超能力でEU離脱を止めようとしたら
メイ首相がヘソを曲げたでござるの巻
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:17:40.40ID:F4gyGl+b0
由利徹も生きてるかも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:18:48.39ID:WOGWQzam0
日テレで特番やれw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:20:41.03ID:bgr1LIRG0
清田少年「じゃ俺は安倍総理の4選を止める!」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:01.99ID:8qJ2/aZ+0
ひょっとして世界も平和なのでは
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:32:34.88ID:evJNlkJ00
>>11
自分も曲げた!(生放送で)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:33:13.62ID:pBbH9Irq0
むしろまだ生きてたことに驚き
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:47.52ID:8buZ6j9c0
性格も曲がってんだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:28.13ID:K7CAYlzR0
まだ生きてたんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:40:16.56ID:NphcwVe/0
百合ゲラーもういい歳だろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:41:19.83ID:WpCPzTsy0
マジシャンだろ。
マリックはぶっちゃけたけど、未だに超能力者とか言ってるのか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:42:18.79ID:PjRUfCpK0
昔テレビでユリ・ゲラーが数字を念じて視聴者に送る実験があった
目を閉じると真っ暗な頭の中にデジタル数字の8が流れていった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:36.90ID:NtIt14a+0
まだ幼い頃ユリゲラーがテレビにでていて子供は素直だから
スプーンが曲がりやすいとの言葉を信じてゲラーがテレビの向こうから送る念力に
応じてスプーンを必死でこすったが全然曲がらなかった
清田少年は子供心にこの人は嘘をつく人の顔をしていると思った
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:45:03.86ID:rOLirVw/0
あの当時町の噂で肉屋の息子がスプーン曲げた!って広まったけど力技だったんだろうなぁ。。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:45:42.69ID:HU66Qxcg0
人の心っていうのはな
スプーンみたいに簡単には曲げられへんねや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:11.06ID:rOLirVw/0
空飛ぶ円盤もうそだったらしいね高校の一年上の人が円盤キチガイって呼ばれてた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:03.96ID:sd4fTJYB0
売名ゲラ〜 現れる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:56.75ID:YTT1OqvO0
ユンゲラーで少しはカネ貰えたの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:35.68ID:RojYwXGp0
反グローバリズムに舵を切ってからの米国と英国だけ賃金が上がっているんでしょ
もうこれから先進国が上向くには、反グローバルしかないって証明された
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:57.05ID:bUJv5VKp0
で、結局、あのスプーン曲げは本物なのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:04.30ID:Ijy7zP580
真実はFIMAへの集団管理でしかない
イルミナティの左目は衛星監視を現している
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:42.34ID:966GRj8d0
あーこれはミスターサタン的ポジションだわ
実際動くのは俺なんだろ……(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:23:25.41ID:HWiJbeIW0
スプーン曲げの権利で食ってるんだろ?
ミスターマリックのところにも権利料取りに来たって言ってたぞ
マリックいわくただのビジネスマン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:25:22.15ID:9iRfZB500
いい加減に真面目に議論しろよイギリスはw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:29:52.15ID:3S4eokPYO
第二次大戦時、イギリス全土の魔女達が秘術を使ってヒトラーのイギリス侵攻を思い留まらせて、
代わりにヒトラーの矛先をロシアに向かわせた
と、月刊ムーで読んだ

イギリスは昔からオカルト好き
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:25.74ID:LwfuMtox0
このニュースじわじわくるわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:36:03.23ID:HWiJbeIW0
DAIGOも信じてるやついるよな。もうアホかと。
0182あみ
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:18.88ID:Qvk6K2RO0
まだ生きてたのかよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:42:54.34ID:O+3HO89/0
流石に歳をとってボケてきたかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:05.49ID:a0+Evl060
時計が動いた!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:44:10.94ID:SNFIxllH0
>>155
大麻で捕まってた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:45:40.26ID:5GVnoPCP0
英国「うわああ!超能力のせいで離脱できないいいい!
離脱する気はめっちゃあるんだけど、
さすがに超能力なら仕方ないい!!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:23.99ID:p8pS3N9S0
ユリ・ゲラーが出るまでもない
すでに俺が止めた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:55:59.54ID:6pJ92lSt0
>>177
ただ、当時の主要政治家には軒並み顧問の西洋占星術師がいて、
占い師同士で、もう一つのガチの世界大戦をやってたのは事実らしい。
チャーチルもスターリンもヒトラーもルーズベルトも、それぞれ占い師に相談してた。

これはオカルトというより一種のガチ頭脳戦で、
どの占い師が見ても星空(惑星の運行)は同じ、しかも「占い理論」も基礎は同じものだから、
同じ図面をみて同じルールで考えた上で、どのように相手を嵌めて自分を有利にするかという、
一種のボードゲームの様相を呈する。


そんな中、「せんせいじゅつ?なにそれおいしいの?」そのままに、
朝野どこを探しても占星術の知識ゼロで、
無知蒙昧の素っ裸で殴り込みをかけた、大日本帝国なるギャグ国家がありましてね…ww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:59:40.82ID:TCxv0KzP0
>>102
俺の親父曰く「古いカメラは炬燵に入れておくと調子がよくなる」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:01:25.59ID:a0+Evl060
>>191
何でこんな長いレス書いてんだろう?
病気?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:05:16.08ID:EW/ukbYIO
この人の兄はウメ・ゲラー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:31.41ID:MMgiNRcr0
ユリゲラーより
大川隆法にメイ首相やイギリス国会有力議員の背後霊を呼び出した方が
早いんじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:55.31ID:3L7DRWnV0
>>177
降霊術が貴族の間で流行ったりとかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:12:39.58ID:QJUM2TG30
>>199
具体的にイメージしやすくなったような逆のような…。
マギー司郎、若い頃の顔しか覚えてないわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:15:31.05ID:CreIje9T0
>>195
離脱が受け入れられない英国人が発作を起こしてるだけだぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:17:02.79ID:BPuSDjMw0
スプーン曲げで一時期はやったな。

今では老いぼれてカゼッタ岡程度のスペックになっている
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:24:19.41ID:3sVp+iHj0
>>179
残留派「(超能力!!)」←ハンドパワーです
離脱派「イリュージョン!!」←ハンドパワーです
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:39.98ID:dymHY0tD0
ユリ・ゲラーさんより ユンゲラーちゃんの方が役に立ちそうですね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:38.78ID:KMz1Hepi0
カレースプーンの正しい使い方
・カレーを食べる
・曲げてみせる
・ウルトラマンに変身しようとする
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:34.80ID:JdVYDh7x0
曲がったスプーンのもどしかたはいつも教えてくれない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:30:44.41ID:lLIs67Iv0
これだけ騒がせて出戻りとか、土下座の上でポンド消滅程度じゃ済まないと思うが、
そんなん強硬離脱以上にできねーだろお前ら
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:17.87ID:odPxQOef0
懐かしいな・・・70年代のスターだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:40:15.74ID:kz9nhkvp0
あのさあ、話題変わるけど、
動画観るよりも掲示板にしてくれとかのエンパス飛ばして来るよな

でも、5ちゃん過疎ってて他の掲示板みてると、またエンパス飛ばして来るよな
何でなん?
だったら、まともなスレ立てろよ

ひょっとしたら、2、3日前かに俺が宣言した、朝鮮人どもの個人追跡調査の手法その回避方法を作文して、目ぼしいスレに、
永久的に貼ってやろうと宣言した事が効いてるのか?

もしそうだったら、取敢えず貼るのは止めておいてやるよ
今は頭の中では表題とか文脈の大筋は決めてるけど、まだ作文してないよ
喧嘩売って来た朝鮮人がいたんで、やってやろうと思っただけだ

つかさ、おまエラ何時も俺を追跡してんな(笑)
imageではたまに、NASAの管制室の様な所で、数百人体制で監視してて、
俺がアクセスすると、パトライトみたいな物が回ってalarm出して、
職員があたふたしているimageが飛んで来るんだけど

場所は何処だ?
国内の朝鮮学校か総連、民団の施設か?
しかし規模が違うよな
半島本土のVANKの本拠地か?
それか、KCIAかな?

エンパスではimageは分かるけど、透しみたいに特定出来ないからな
場所が分かったら燃やしに行ってやろうかとも思うけど、現場に行く銭すら持ってないから安心しろ

兎に角、一旦止めてやるよ
まともなスレ立てろ
他の5ちゃん民に迷惑かかるし、可哀想だろ
ただし、次にまた喧嘩売って来た場合は本気でやるがな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:41:10.23ID:mCfm60W90
>>108
ああ、超能力で核兵器を無力化するのは相原コージが漫画のネタにしてたな

ユリ・ゲラーはテレビCMで 「あなたはルームランナーを買う」と言ってた
その後ルームランナーは製造もCMも打ち切り。 超能力は効かなかったようだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:22.94ID:He5LWtOs0
基地害カルト野郎
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:43:40.76ID:TB7xGwWX0
70年代、彗星のように現れた若きスターだった
誰もがスプーン曲げに挑戦した

今もまだ70過ぎたばっかしだから、もうひと花やってくれる
EU残留を達成したら、
日本政府は彼を招聘し、北朝鮮崩壊と拉致被害者帰国を依頼して欲しい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:44:26.59ID:jmvQ1i1g0
上岡龍太郎に
責められて番組途中で帰ったよな

ユリゲラー「超能力でこの時計を治します」
上岡「時計はええわ、それより目の前のカメラを壊してくれ、わしらでも時計直すよりカメラ破壊のほうが簡単やし」
ユリゲラー「・・・」
上岡「責任はワシがもつからはよやれ」
ユリゲラー「帰る」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:44:36.79ID:G8szaPmJ0
日テレだけじゃなかったっけ。ユリゲラーを持ちあげてたのは。
上岡竜太郎は散々罵倒して追い返した。

あの当時は、ブッチャーの反則とかプロレスの流血とか
UFOとか徳川埋蔵金とか霊視だとか、超能力とかホント
酷かった。

まったくテレビが詐欺師の片棒かついでた。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:45:08.67ID:He5LWtOs0
詐欺師のカルト野郎が国の運営にかかわったらロクなことがない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 13:56:37.27ID:+hdK8Q7b0
もう10年は経つかもだけど長野だかのスプーン製作会社の硬いスプーン曲げ対決の番組あったな。社長社員が子供の頃のアイドルに会えて感激してた。曲げれなかった。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:44.98ID:hUS5lUVO0
イギリスもうめちゃくちゃすぎるだろ
お前らポンドショートしとけ
儲かるで
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:23.59ID:aNoUin9o0
地震止めるとかは超能力頼みでもしょうがないけどEU離脱は人力で止められるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:54:43.37ID:tuDBVgr40
これ、百合ゲラーが暗殺されるんじゃないか
危険だから辞めろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:57:27.87ID:vXzoZqiv0
>>225
日本でミスターマリックが言うのとそう変わらないんじゃね。スルーされて終わり。
むしろミスターマリックのほうが説得力高そうだし。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:13.90ID:TgJza0QZ0
日本にもゲリ・ゲラーというチョン能力のある政治家がいてな
国民のクビを曲げっぱなしで苦しくて・・・アアァー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:18:51.65ID:odPxQOef0
給食のスプーンを曲げる馬鹿
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:34:44.69ID:fix/TRLn0
ブリティッシュジョークだな
遠回しに阻止派をおちょくってるんだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:38:47.63ID:FfSDuVqz0
超能力でスプーンを曲げるなんてことがよくブームになってたな?
スプーンなんて普通に力で曲げられるからわざわざ超能力で
やる意味がない

超能力で空が飛べるなら大いに意味があるけど

あの当時の俺以外の日本人は馬鹿ばっかりだった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:43:23.60ID:odPxQOef0
>>4
それどころかフェイスブックまでやってるらしいぞw

>ゲラーさんは22日、フェイスブックの公式アカウントにメイ首相への公開書簡を投稿。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:51:01.85ID:ONDAjdT80
欧州には銀のスプーンを咥えて産まれてきたって言葉もある
出産祝いに高価な銀のスプーンを贈ったりもする
スプーンは富と階級の象徴なのだ
そのスプーンを曲げてやるぞ!と言うところにロマンがあった
もし彼がフォークを曲げていたら流行らなかっただろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:52:54.34ID:6nzxpPHr0
>>3
もうお亡くなりになってる人かとww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:22.97ID:NphcwVe/0
科学サイドと魔術サイドが云々
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:37.75ID:zL3GJCGW0
超能力とか言わずマジシャンとして活動してればカルトだのペテンだのと言われずに済んだのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:56:36.38ID:B0Sq6ueo0
超能力戦争勃発か?
清田や高塚も参戦しろよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:01:39.41ID:u8NXqZT60
マイケル・ジャクソンが心を許せる
数少ない友人のひとりだったなw

近所に住んでいて、私生活で交流してた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:02:44.37ID:GrN198Se0
ジェイムズ・ランディは超能力者を審査する際には次の4つの特別ルールが適用されねばならないと皮肉っている。

1. 真の超能力者は要請に応じて超常現象を起こしたり、定常的に超常現象を起こしたりすることはできない。
よって、常識的な説明に反する現象を恒常的に起こすことのできる者は、偽者とみなされる。
「成功したりしなかったり」する者や無能力な期間を持つ者は本物であるとみなされる。

2. 超能力者にとってインチキは衝動的なものであり、機会が与えられれば行わねばならないものである。
この感情は抑えられないものであり、超能力者にとって、これは許されねばならない行為である。

3. 超能力者によってなされたすべての超常現象が通常の方法で説明できない限り、批判者は己の主張を証明したことにならない。
よってインチキを見破られたり、その告白をした超能力者であっても、
効果的に系統立てることのできない微妙な超能力を保持しているとみなされるべきである。

4. 否定的な態度を持つ者がいると、超能力者はその能力を発揮できない。
また、信じられているという感覚が抑制されるようなコントロールされた条件下でも、その能力を発揮することはできない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:18:08.30ID:/kfkVouH0
引退したエスパー伊東と比べたらパチもん。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:22:30.43ID:/kfkVouH0
首が何回転もするナポレオンズと比べたらパチもん。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:30:24.16ID:8cD1fphx0
最後には真っ二つに分断する猛者だよね。これは楽しみ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:05.77ID:Ql8t0PXI0
でも昔の番組の時、家の止まっていた時計が確かに動いたからな
ちなみに俺の壊れた玩具の時計は動かなかったが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:41.45ID:brqNaPz/0
もうこういう程度の話題にしかならないんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:39:47.13ID:Eai/OALy0
超能力で人々の心を変えて離脱を止めるのなら英国民よりもEU諸国の国民に超能力を使って
英国の離脱決議はなかったことにするほうがいいと思うんですけど。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:21.98ID:AKneqJ/k0
大川隆法さん、負けてられませんよ
「守護霊で消費増税を止める」くらいいわないと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:56:10.72ID:0r+2JMkp0
ユリ・ゲラー「こりゃとまりそうだな。チャンスだ」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:56:38.86ID:/HQ1QqX10
離脱したほうが良いのでは?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:26.05ID:DWRV9T0s0
もうポケモンの方が有名
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:42.13ID:+ATVKsjd0
数年前NHKでゲラーの回想録やっとったな
ようするにインチキよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:07.31ID:jf2dlSG70
>>227
関口少年いうんが、和製ユリゲラーやったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:06.68ID:D7OMJFG/0
日本にはクリマ・タスミがいる
ゲイリー・ベンの暴走を止めろ!!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:39.16ID:f5L9V3+20
>>16
金融市場の混乱はどうなるんだか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:40.16ID:KVJ5H+Sp0
曲がるスプーンはウッドメタルか何かで作ったやつだろ
お湯で溶けるんだから人間の体温でも柔らかくなるんじゃない?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:44.21ID:/kfkVouH0
超能力、オリバーくん、ドミノ倒し、自転車食、口裂け女…また来るか70年代
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:12.78ID:bgr1LIRG0
>>261
ヨーヨー は?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:08:23.79ID:+ZjXDFYo0
胴体分厚過ぎやろおっさん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:17:50.82ID:HSPy3NK80
日本の番組に出て東京タワーからテレパシーでメッセージを番組視聴者に送ると言うのをやってたのを見たがさっぱり何も感じなかった。覚えてる人いるかね?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:40.31ID:N5fIfryw0
スゲエな、まだ生きていたのか…ユリ・ゲラー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:44:38.45ID:KZMI7N6T0
カッケー
では、あとは頼んだよユリ・ゲラー君
じゃあの
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:47:15.64ID:KZMI7N6T0
>>241
詐欺のやり放題じゃないですか…
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:09:41.10ID:Pg4SWDur0
ユンゲラーか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:29:19.37ID:phHxVBEzO
詐欺バレて 一時雲隠れ

金鉱探しに依頼 失敗 依頼人多額の負債

行方不明者探し失敗 (成功した時、私立探偵が教える)

スプーン曲げトリックを 大槻教授暴く

ミスターマリック 簡単に スプーン曲げる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:31:04.08ID:x541+cM+0
無名だった若い頃にイスラエルで手品を超能力と偽ったとかでイスラエルから国外追放されたと
大槻教授も本で読んだ。
まあそんな奴を日テレが連れてきた持て囃したんだろ。
テレビ局って本当クズだよな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:31:44.13ID:bt3phv3+0
スプーンは手で曲げたほうが早い。これ豆な。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:43:04.90ID:E8o/IPhE0
宗教系詐欺にハマる奴の気がしれん。ご大層なこと言って世界を救える力があるみたいに言うが、一国どころか一市町村を牛耳る力すらないじゃん。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:44:10.99ID:x541+cM+0
>>277
あの頃の視聴率は40%近くあったと思った。
4000万人以上の中には何十人かは動かなかった時計を手のひらで握ってるから熱などで動く場合もある。
そういうのを上手く利用したんだよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:49:28.74ID:ISvjjPWU0
>>280
いや何十人レベルじゃなくて動いたとかスプーンが曲がったという人が何千人以上もいた可能性があるほど「意外にも」多かったのよ
それが偶然とかゴミが溶けたとか他のことでは説明できないくらいにな。そう「超能力はある」としか思えないほどに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:49:40.15ID:phHxVBEzO
やらせ電話が テレビ局へ

テレビ局が テレビ局へ電話(笑)


「動いた 動いた」

当時は やらせ当たり前
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:55:26.63ID:EHEpzGp70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eau
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:57:43.44ID:x541+cM+0
>>281

どこにそのソースがあるんだよw
そんな奴は今もどこかで何かに騙されてるよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:06:14.86ID:ISvjjPWU0
>>284
出た出たソース。ソースなんてあるわけないものにソースとか聞いてマウント取るなっつの。逆に数十人レベルが動いたソースもないのによ
https://www.youtube.com/watch?v=4lfZkYWucqw&;list=PL3f98a_zH8WMjdVJBjX-NjfNKdHeXN_y-
の8分くらいからタケシが「時計が逆回りした」という発言がある。当時はこういう奇妙さが多発しかたら皆が不思議がったんだろうが
単に熱で動いたくらいだったら誰だって「温めたから電池が回復して動いたんだな」くらいに思って誰も騒がねぇっつのw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:11:15.51ID:x541+cM+0
>>285
だからその時計を分解したのか?
当時のテレビも速周りする時計を分解しなかったんだよ。
明らかにおかしい現象なのに何も検証してないのよ。
こういうバカが超能力を信じちゃうんだよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:13:11.46ID:+qfFOTKV0
わかる?
イギリス人にとって離脱なんてこんなもんなんだよ
ピーピー言ってるのは移民だけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:15:31.81ID:x541+cM+0
スカイフィッシュとかつい10年ぐらい前まで嘘をやってたもの。
あんなの映像関係者が見れば残像現象だとわかるのにスペシャルで「残像現象とは違う」とか
テレビでやってたわ。
テレビなんか信用するほうがバカ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:16:01.91ID:ISvjjPWU0
>>287
は?分解しろとか後付けもいいとこだな
だから大阪大学の教授が分析に分析して「超能力はある」って結論出したんだけど?お前と大阪大学の教授はどっちが科学的で頭が良いんだろうな。
超能力はあることも証明されてないし、ないことも証明されてないんだから、まだどっちか分からんだろ。この世の全てが解明した訳じゃないのによ。
お前は神か?何で絶対に無いと言い切れるんだ?この世の全てがわかったのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:17:26.05ID:cTSkluAu0
勝馬に乗っただけだろwww
超能力で売るなら再度離脱派勝利に賭けろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:21:03.20ID:x541+cM+0
>>290
今の所超能力なんてのは存在しないわw
あればノーベル賞取ってるわ。
ある事を証明できないんだから無いんだよ。
今の裁判所も無いと決定下すわ。
ましてや物が逆周りとか物理的にありえない話。
お前のようなバカしかかからんのよw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:26:01.24ID:x541+cM+0
確かゆうむはじめとかの超能力肯定派もユリゲラーに会ってスプーン曲げ見せられたときに
ユリゲラーがスプーン持っったままホテルのアチコチ動き回ってやっと曲がったとかで怪しんだとか
本に書いてあった。
信じる奴はそういう本も読んでないんだろ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:12.69ID:+qfFOTKV0
つまり離脱反対にはタネも仕掛けもありますよってジョークなわけね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:31:45.25ID:IX6SnbOG0
い、生きてたの?!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:20.21ID:ISvjjPWU0
>>293
バカはお前だろ。ある事を証明できないんだから無いんだよ←この発言がバカすぎるし。現象が先に来ることなんて山ほどあるだろw
電気や磁力だって解明されてない時代もあったけど存在はしただろ
赤外線だの放射線だの目に見えない物もたくさんあったしこれからも「何か」が出てくる可能性は普通にあるだろ
ちなみに超能力の一つの「テレパシー」も最近じゃ量子もつれの可能性が高いので物理学者が研究してんじゃん
お前みたいな頭の固いジジイには呆れるわ。誰かがノーベル賞取るまで思考停止してるバカ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:13.11ID:xSeqMo/80
楽しそう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:38:31.53ID:CRcEmX8G0
↓上岡龍太郎が
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:38:51.80ID:x541+cM+0
>>297
こういうバカいるからテレビとかは儲かるんだろうな。
じゃあ「超能力は絶対ある」と個人名住所晒して言ってみろ。
世界全国からバカ扱いされるからさww
一生就職もできなくなるだろうなw
それもできないのはお前も「誰も信じてくれない」と思ってるからだよ。



オウム事件だって超能力とかが基本にあるんだろ
それでで信者獲得したんだし。
ああいう事件起こしたくなかったら超能力なんてあるように扱うなよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:39:59.05ID:wLpZtcug0
そんなことできるんだったら、
地球上からあらゆる戦争をなくしてみろよwwwwwwwwwwww

神かよwwww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:43:28.85ID:lj4Mb5ba0
離脱して移民排除した方がいいよ
北海油田あるから大体のことは大丈夫でしょ、100年後にはあの時の判断は正しかったと皆が思うようになる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:44:20.17ID:+xba6EYP0
こいつを打ち倒した任天堂法務部連れて行けばいいんじゃね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:52:56.60ID:PlA6tJ1g0
>>4
あ 自分も むかし、テレビで真似して 夜寝て 翌日 曲がりまくったスプーンが なぜか布団の中から出てきて、オカンが えらくビックリしてた
なんもしてないのに すごい気持ち悪かった 自分的にも
なんだったのか 今でもわからない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:53:42.67ID:xgXj6RjX0
>>21
北アイルランドとスコットランドが独立か!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:55:25.72ID:xgXj6RjX0
>>66
右にねじれてるなら左利きだろ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:57:24.28ID:xgXj6RjX0
>>297
人生幸せそうで、何よりですな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:02:49.35ID:xgXj6RjX0
>>160
むしろ好き嫌いで簡単に変わる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:04:20.07ID:xgXj6RjX0
>>217
上岡はオカルト大嫌いだからな
上岡の番組でやること自体間違ってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:19:16.38ID:TTfG8HWQ0
>>300
絶対あるなんて言ってないが。個人名晒してみろよとか低レベルな煽りすんなやw朝から笑わせんな。
さっきも書いたけど「ないかもしれないし、あるかもしれない、まだどっちか分からない」が俺の見解
事実としては超能力と言われているものが研究されつつあるし物理学的にもこの先、解明されるかもしれない
量子力学的な問題を多分に含んでるんでな。量子力学は物理学者ですらまだまだ未知
ちなみに「気功」も解明されてないが現象はある。病は気からってのも完全に解明されてないだろ。でも医者はほぼ信じてるわけだ。

オウム事件は超能力というより洗脳やマインドコントロールが問題で、超能力はその道具だっただけ。
それで超能力を全否定してもな。俺だってオウムはクソだと思ってんのによ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:22:22.54ID:tZXBJaG20
番組の翌日から給食のスプーンを曲げる遊び流行ったけど成功者ゼロだった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:46.28ID:q/GofzJw0
ちょっとウィキペディアでもみてみようと思い、さっきみてみたら笑った。

職業 超能力者
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:24:36.45ID:kpr9OHi90
メイと親交あるのにメイの逆行くのか
スプーン曲げ理論は分からん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:29.17ID:sRwBMN+e0
すごい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:25:59.12ID:nq/s43OC0
ユリと宜保だけが真実を知っている!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:11.17ID:x541+cM+0
>>312
どっちでも思ってないんなら必死なるなよw
そこがバカとか単純なんだよ。
世界中のほとんどの人間が超能力は無いと思ってる。これが真実。
だから世界中の一流メディアで超能力があるかもしてないとも言ってるところは一つも無いんだよ。
それに超能力の存在を否定するの人がほとんど全員だから支持されない。
お前のようなバカにはわからんだろうけどさ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:26.05ID:x541+cM+0
結論
バカが信じクズが利用する。
それが超能力。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:52.09ID:rPINc9QA0
俺の一番上の兄貴が夢中だったらしく、俺が物心ついたときは家中のスプーンがあっちの方向いてたわ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:24.69ID:t2tztxFV0
スプーン曲げの本質は人の信じたい心をくすぐることだけど
これ参考にした宗教家や詐欺師多いだろうなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:16.56ID:shKgdl8E0
オウムなんかその典型だった
努力で座禅ジャンプが出来るようになったら、頭のおかしい理系が空中浮遊だと言い出して広がったからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:30:22.29ID:TTfG8HWQ0
>>319
誤字脱字の多さが必死さを物語ってますな
反論になってないどうでもいい文章書かれて正直困ってるわw
世界のメディアとかどうでもいいし。ほとんどの人とかもどうでもいい
お前の自分の頭で考えない思考停止っぷりが文章に出てるw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:36:23.28ID:x541+cM+0
>>324
ダメだこいつ
周囲も見ることもできずに無いものとされるものを必死に肯定するやつはキチガイというんだよw
キチガイにはわからんかw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:41:30.83ID:TTfG8HWQ0
>>325
キチガイに言われてもなw周囲を見てないわけじゃなく懐疑的にも肯定的にも両方の立場を取って公平に見るべきなんだよ
その上で「あるかもしれない」と思うことは別に普通。その理由は上に書いた通り。
その反論がお前から出てこないし、周りが周りが、の一点張りになった時点でアホ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:02.33ID:x541+cM+0
まとも会社でも「超能力はあるよ」なんて言ってたらキチガイ扱いかバカ扱いされるのわからんのだろう。
オウム事件がこういう必死なキチガイが起こしたのがわかるわ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:21.41ID:IZ026vrr0
>>323
東大を出て嵌るなよと思うよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:48:00.37ID:x541+cM+0
このスレでも一人で超能力を必死に肯定しててバカなのわかるわw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:49:03.20ID:IZ026vrr0
「無い事の証明は出来ない」は正しいのかな
その小さな小さな論理の隙間に理系エリート達が落ちたのかな

と個人的には思ってる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:49:47.92ID:x541+cM+0
>>330
お前は必死になって誰も同意してくれないんだよw
バカなのわかれよw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:26.39ID:aNF3HNv50
>>1
ついにポケモンまで参戦したのか。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:17.16ID:OI7Oz/uV0
EUの全スプーンが折れ曲がったら、いったいどんな事態になるんだ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:13.38ID:kHAdggk70
>>334
所詮この程度の詐欺師ユリゲラーを必死に擁護するアホがいるとは思わんかったww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:59.69ID:7y607hXe0
仮にこのスプーン曲げが本物の超能力だったとして
それでどうやって離脱を止めるんだ?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:18.68ID:syW4djHZ0
>>335
箸が普及する
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:25.20ID:+qfFOTKV0
ユリゲラーはあれができないからたまってるんだろ
こすると折れるか曲がる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:28.23ID:1ECKmy5l0
>>132
なお、任天堂のゲーム番組のクイズでユンゲラーの元ネタはユリ・ゲラーとやってた模様
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:05.13ID:kHAdggk70
>>337
イギリス人全体の意識をコントロールするとか言うんだろw
それなら世界全国からユリゲラーの口座に全額振り込めと言えば世界に帝王になって平和にもできるのにな。
言ってることやってることが理論上破綻してるユリゲラー。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:37.93ID:Tk5LhNSg0
>「もう既に議員の多くは折れ曲がり、転向している」
「もう既に議員の多くは折れ曲がり、さじを投げている」だったらパーフェクトだったのにな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:47.39ID:N4ipESCI0
>>21
深い…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:09.22ID:dIvaGNZO0
あれもこれも角川春樹が世界を守ってくれたおかげやぞ。
幻魔大戦公開の頃に某エスパーと対談してるし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:35:45.56ID:fYCZkrxb0
>>261
スーパーカーブーム再来で若者の車離れに歯止めをかけないとなwww。
>>262
当時近所のスーパーにもヨーヨーチャンピオンが来てたな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:13:08.41ID:G+9d3Sns0
消費税を超能力で5%に戻して下さい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:16:45.32ID:z993Qu/w0
本当に止められたら
人類が太刀打ち出来ない恐るべき力なので
迫害は免れないだろう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:19:05.49ID:Rw3/HRdq0
ポケモン騒動以来だな!
名前見たの
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:19:14.93ID:J5iK9a4b0
ユリゲラーの念力で🔯のマーク見たことあるわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:48.26ID:lXXp9aHV0
ナンシーの星占いを決断材料にしていた大根プレジデントにも呆れたのう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:31:32.67ID:6I7soEoz0
きんたますかき・・・・イヤ、清田益章君はどうでるかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:49.81ID:diOc8X8c0
まっがーれ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:45.12ID:nplEajez0
今じゃないだろう、その前にやれ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:01:00.78ID:r+l8Ih570
そもそも祖国を詐欺がなにかの容疑で追われてたんじゃなかったっけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:45.50ID:l73DJX840
「全国に超能力を送って時計を動かす」を
リアルで知ってるってことは…

ここもオジサンばかりなのね(*´д`;)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:05:42.38ID:0v4uFeCZ0
EU離脱が正しいことを証明してしまうw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:10:57.73ID:hyhF4vkc0
離脱した方が良いのかもなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:16:52.13ID:9LGaZTVW0
.

.

メイ場婆さんに バイブ込んだほうがマシだろwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:46.97ID:Vk/s60iW0
スプーン曲げる程度の超能力で国動かせるんですか、そうですか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:48.77ID:ZoXEADng0
たのんだぜ!おまえならきっと出来る!EUのスプーンを曲げてくれ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:43:56.45ID:kJeIHXGb0
ユリゲラー全盛期にマジで一回だけ指も触れずにスプーンを動かした事がある


正確には友人と2人で念じていたから俺だけの力じゃないかも知れないが、友人以外は誰も信じてくれない・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:19:59.22ID:Vk/s60iW0
>>365
って言ってもスプーン曲げるだけですよね
ロードローラー持ち上げるとか
ビル破壊するとか無いんですか?
スプーン曲げるのは超能力の範疇に入れていいんですかね?
手で出来る事をやる意味は無いと思うんです
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:36:50.23ID:VTh40Kq20
スプーンしか曲げれないくせに⁉??
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:47.06ID:BQ2Tk/wb0
この人知ってるの日本を駄目にしたおっさんだけだろ
俺もおっさんだけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 16:59:29.87ID:P0Jt2Gt50
>>1 「もう既に議員の多くは折れ曲がり、転向している」などと指摘する声も上がっている。(c)時事通信社

時事ダサい。

|スプーンと同じように、メイ氏の意志も曲げられるかどうか。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/190325/wor1903250008-n1.html

共同の勝ち
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:01:29.37ID:Y38QcKYY0
>ほとんどの英国人がEU離脱を望んでいない、と心霊的に非常に強く感じる
これ超能力が売りじゃなかったか???
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:10:04.72ID:dIvaGNZO0
スプーンや時計だけ語ってるのは素人だな。
「超能力で発芽」を知ってないと。
巨人戦の傘番組でラテ欄に紹介されていて
数回載ったあと結局放送されなかったやつだが。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:22.14ID:DSDkTU7W0
ほこたてでメチャ硬いスプーン曲げれんかったよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:18:42.27ID:io4FJRwe0
ふーん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:35:03.31ID:zOOYr/pV0
>>「超能力」で英国が進む方向を曲げられるかに関心が集まっている

本当かよw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 22:40:58.44ID:iM9mvDNG0
平成終わるからって最後にまた興行したいのかね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:10:56.18ID:UH+vD/in0
超能力バスターする人いたよね
あなたの超能力が本物であったなら(イカサマが見やぶれなければ)ウン百万円差し上げますみたいな
賞金を勝ち取れた人はいないとか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:29:50.75ID:sRwBMN+e0
ユリ・ゲラーさんの力で世界を平和にしてほしいね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:31:24.22ID:xDZlAMK60
>>376
発音的にはそっちが正しい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:37.34ID:Ulti/ASX0
念写もあったなぁ
デジカメとかスマホで念写する人全くいないよねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:38.98ID:wbvAHo8WO
>>191
日本には神国思想というガチのオカルト思想が有ったからな
神の国は負けない、負けそうになったら神の助けが有ると勇んで参戦したんだよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:28:15.60ID:uzzXmman0
>>372
忖度されていただけのユダヤ人だったな。唯の詐欺師、最低で有害なクズだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:25.64ID:xT++yhOf0
さすがテレビ朝日を代表する報道番組 報道ステーションですな
ニュース番組で取りあげるとは
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:27.88ID:9YQ+4QRl0
故国イスラエルじゃ超能力商売禁じられてるから
日本やアメリカで詐欺行脚してんだよな
0397名無しさん@一周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:45.80ID:068eLuqC0
この人てっきりモサドだと思ってたんだが違うのか?
0399名無しさん@一周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:47.74ID:068eLuqC0
>>387
二ーナ・クラギナは相手の心臓を止めることが出来たらしい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:36.03ID:vXKOupLG0
超能力で消費税を5%に戻してくれ、頼む
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:57:28.74ID:yzsHFoBX0
●江川紹子氏“オウムの反省なし”報道ステーションに怒り「報道番組と名乗るのはやめるべし」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000001-tospoweb-ent

ジャーナリストの江川紹子氏(60)が25日、ツイッターを更新し、テレビ朝日系
「報道ステーション」に苦言を呈した。
同番組ではスプーン曲げで知られるユリ・ゲラー氏(72)が英国のEU離脱を阻止するため、
日々超能力を駆使しているとの内容を放送した。 
これについて江川氏は「英国のEU離脱問題で、ユリ・ゲラーを持ち出す報道ステーションは、
報道番組と名乗るのはやめるべし」と大激怒。


坂本弁護士を殺したのはTBS
オウムに殺害されて 行方不明になったのを 隠してた

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:58:48.70ID:5sFioiBW0
任天堂
「あなたはこの『ユンゲラー』という超能力ポケモンがあなたのパロディだと訴えますが
 ではこの場で超能力をご披露ください」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:53.66ID:JxvdW+Lv0
>>373
> 「超能力で発芽」を知ってないと。

あれは発芽した種を持ってて、落としたフリしてすり替えるっていう
超初歩的なマジックだし。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:42:58.72ID:JxvdW+Lv0
超能力って全部テレビ局の演出だから、あるある大事典で納豆のデータを
偽造して、テレビ局の幹部が処分されたら、あっというまにすべての霊視
番組と超能力捜査番組がなくなった。
全部やらせだから、二度と作れなくなった。

ああいうの全部の番組が放送作家の演出でやってたからな。
たとえば、ダウジングでタイムカプセルを埋めた場所を当てるってのは、
当時の記憶が残ってる人と、テレビ局が取材して、重機で掘りまくったのを
編集して、ダウジングですぐあたったって番組を作ってた。

気功で動物を眠らせるって番組は、動物に餌を大量に与えて眠く
ならせて編集で短時間で眠らせたって番組にする。
(スタッフの腕時計でばれた)

霊視番組は100%興信所とスタッフが調べたのを台本にして、それを
自称霊能力者に覚えさせていた。

自称超能力者を演じてた人も外国人だからふつうの俳優もいたし、
ロシアの政府関係者のセキュリティを霊視でやってるとして出演してた
人の本職が詐欺師だったことも、放送後にロシアで逮捕されて
バレてしまった。

それが、あるある大辞典のデータの捏造くらいで、上昇部が処分された
から、もうああいう番組は二度と作れなくなった。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:02.15ID:r2TUbROf0
70年代だっけ?もうはるか昔のことなので忘れたが、
世界中の核兵器を超能力で無力化するとやっていたのを思い出したwwww
だれか覚えてない?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:04:17.82ID:mcVYdPO80
なんでもかんでもオウムに結びつけて規制する世の中より
多少危険でも自由に何でも表現できる世の中の方がマシだと思うのは俺だけか
江川紹子みたいな正義面したうるさいオバハンの方がうざすぎるわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:06.22ID:lQE8Yfzb0
>>411
オリバーくんだったかっら誰だったか
2000万だか3000万の報酬でチンパンジーの子供を産むことに
志願した若い女性(番組企画)ならテレビで見た覚えがあるぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 01:21:43.81ID:fRabLw5p0
>>294
CIAが認定したというから信じてる。
それを否定しているソースなどがあるなら、嘘なんだなって思うだけ。
そもそも、正直ユリゲラーの映像を見たことがない。
お前ら何歳なんだよ?w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:12:04.87ID:FPMtMkKt0
>>168
金属は曲がるんだよ

曲がらないって思うなら自分の持ってるスプーンを力いっぱい押したらいい
曲がるから
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:33:12.18ID:UNbp6oE70
黒話ゼットは行方不明の子の御遺体を見つけたからな
警察が探しても、そこの池にはなかったのに
何日後に浮いてくると透視して、
その日のその時間に浮いてきた御遺体があった。

後にインチキだという検証派があの手この手で否定したが
その検証の方が嘘というがインチキだと思う

このスレでも、世界中が信じてないから超能力はインチキだと言う
自分フィルターを基準にしてる馬鹿が多くて萎える
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:37:15.05ID:mMc/QdH30
>>1
マジかwww頑張れwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:38:12.80ID:UNbp6oE70
そして
>>408 根拠がないからダウジングに関してはアンタの妄想だと思うけど
動物にエサやって眠らせたってのも論外だと思うぞw
エサ食ったら眠るとは限らないし
眠らせるにはもっと効果のある方法もあるだろうに
時計に関しても嘘だな
俺もその番組見てたから覚えてる
何度も失敗してたので時間がかかっただけなのに
時を見て嘘だと決めつける馬鹿がいるw
ま、こういうと、俺が超能力を信じてると思い込むんだろうが信じてないw

ただ、お前みたいなバカが妄想交じりの嘘を平気で吐くのが許せんだけだ

超能力を否定したいなら、正しいことだけを述べて嘘なしで
どうどうと批判して見せろや、クズが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 02:50:31.77ID:UNbp6oE70
>>407名無しさん@1周年2019/03/26(火) 20:27:53.66ID:JxvdW+Lv0
>>373
>> 「超能力で発芽」を知ってないと。

>あれは発芽した種を持ってて、落としたフリしてすり替えるっていう
>超初歩的なマジックだし。

またこういう嘘を吐く俺も見てたしビデオも持ってるが
落としてなんぞないからなw
お前が思っている妄想インチキ暴きでは不可能な内容だ。
というか、あれはお前の妄想とは別のトリックがあって
俺はそれを知っているし、ユリの動画を見て検証して、真実だと確信している

お前ら勘違いしてるけど、ユリゲラーはメンタリストなのであって
メンタリストとは様々な方法で超能力ごっこをする
技術集団の事だ。俺もその技術集団に属しているから
メンタリストとしてのユリゲラーの正体も、その師匠も知ってるだけだ。
というか、メンタリスト業界にいる奴なら全員その事情を知っている。

それは全部が全部トリックでもないし、
本当にトリックなしで現象を起こす方法もある。
日本のメンタリストのDAIGOがやってるのと同じだ。
表情の変化で心を読む方法もある。それはインチキではない物も多い。
DAIGOはその辺をどういう理由で心を読めたのか、正直に言ってることも多いぞ。
しかし、失敗すると何だからトリックテクニックで補う事もある。ショーならではの大人の事情だ。

結論として、トリックとそうでない心理学的な現象も混ぜて
超能力ショーに見えるものを演じるのがメンタリズムという文化であって、それを日本人は知らないだけだし
インチキは本物かの白黒で決着がつくものでもない。答えは、白も黒も両方だ。
この両方が判らない、トリックを一つ見つけたら、全部トリックだと思い込んで決め付けてしまうのがお前ら馬鹿の現状だ。

メンタリズムという文化はそんなに浅くて甘くて、
白黒はっきりつけられるあやふやななものじゃなく、もっとディープで醜いものだ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:06:52.37ID:UNbp6oE70
ちょっと分かり易い例で
メンタリズムとインチキ超能力の関係を示してやろう

10人いたとする。オレがパワーストーンを一つ用意し
その10人の誰かがパワーストンを手に持ったとする。
俺はそれが誰かを知らない。

しかし、俺はその10人の内、誰がパワーストーンを手に握ったか知らない。
しかし、「あなたが石を持ってる人ですか?」と聞きながら
突き出してもらった両手の握りこぶしを触りながら表情の変化を見て行くと
誰が石を持ってるかを当てる事が出来る。
これは表情や筋肉の変化を見て判断する。これがトリックなしの本物。
しかし超能力ではない。あくまで心理学的な方法。
ここにトリックを使う人は、パワーストーンに磁石や発信器を埋め込んで
当てに行く。これはメンタリズムではなくメンタルマジックという。
メンタリズムが使える人でも100%当てることは不可能なので、
金をとってショーを見せる場合には発信器を使う人も居るが、
そういうヤツは本物のメンタリズムを使わなくなりトリックに頼る傾向がある。
今、テレビに出てる奴等はそういう奴等が多い。
そしてインチキ霊能者や偽物超能力者は、トリックを使って、当てて見せ
パワーストーンの波動を感知したと言い出す。
トリックなしであれば、つまり磁力や発信器を使ってなければ
やってることは、メンタリストもインチキ超能力者も変わらんのかも知れん。
ただ、誰にも習わずに表情や筋力を読む能力にたけた奴で、実際に当ててる経験を何度も積んだ奴は
筋肉や表情を無意識で呼んでるので、自分で超能力的な感覚だと勘違いしてる場合も多い。
ソイツをインチキと見做すかどうかは人次第だろう。俺はインチキとは思わない。ただの勘違いだと思ってる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:10:15.80ID:UNbp6oE70
さて、ここまで読んで頂いたとして

超能力なんて、インチキに決まってる、
世界中の誰もが認めていないというヤツらの主張が

どれだけズレているのか、お解かりいただけただろうか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:12:49.71ID:c3qAlCMA0
>>310
上岡が腐すために呼ばれたんだぞ
他にも占い師を斬り捨てたりな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:19:20.88ID:UNbp6oE70
さて、メンタリズムには
まだまだ一般の方々が知らないような
知られざる人間の性質を利用した技が幾らでもある

それは皆さんがイメージするような超能力とは全然違うものだが
中には超能力にしか見えない現象が多々ある。
昔の人はそれを見て、調の雨量だと思ったのかも知れないな。
置裕はキチンと在って起きる現象だが
科学者でも知らないような内容のものも多いので
科学では解明されてない不思議な現象と言えば、言えるものではある。

例えば俺は人を指さしたり指先で少し触れるだけで
人をしゃがみこませたり、そのまま動けなくさせて金縛りに合わせたり
誰かが遠くで見た景色を振れただけのその人に言わせて、
当てて見せたりもできる。電話などで第三者に確認させればよい。

ただ、それは超能力でも何でもないし
それが即、トリックやインチキという物でもない。
ただの知られざる人間の性質であるだけだ。
練習しても出来る奴と出来ない奴に分かれる。
ただそれだけの純粋な、センスを問われる繊細な技術だ。

失敗するとショーにならないのでトリックを混ぜることもあるが
トリックや、トリックなしの純粋な技術を混ぜた体系、
それをメンタリズムという。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 03:41:38.01ID:UNbp6oE70
× 昔の人はそれを見て、調の雨量だと思ったのかも知れないな。
  置裕はキチンと在って起きる現象だが

〇 昔の人はそれを見て、超能力だと思ったのかも知れないな。
  理由はキチンと在って起きる現象だが

こんな風に誤字脱字多いが失礼。
適当に正しく脳内変換して読んでください。
長文失礼しました。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:06:50.83ID:JMMhXRtD0
少し上のレスで
超能力の真実?について
かなり迫ったことを書いてる人がいるが
誰も読んでないのが
惜しいと言うか
残念というか
悲しいと言うかw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:17:42.45ID:7EzRinRp0
スプーンでも曲げてろインチキ芸人
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:19:48.58ID:vOigPkdX0
催眠術かな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:06.49ID:vOigPkdX0
>>429
再現性のないものは科学ではない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:21:49.21ID:vOigPkdX0
>>410
ワロタ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:22:08.71ID:lG2jVcOa0
騙り部おおすぎ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:24:56.68ID:PGpH4e/dO
誰も何もしなくてもイギリスはEUを離脱しない、たぶん。たとえ一旦離脱してもすぐに復帰するんじゃない?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:24:57.57ID:Qp8AkUbp0
マリックさんが
初めてあった時、下手くそ過ぎてガッカリしたって言われた人だ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:31:44.42ID:bDnAxSp/0
マジックでゲラーのスプーン曲げが再現できるのはしってるが
視聴者の中に自分で念を込めて揺らしたら曲がってびっくりした
という人が結構いたのが不思議
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:32:50.73ID:wycgwqny0
バカなのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:34.55ID:19qDsfpG0
清田さんもそうだけど、
彼らは研究されてるからね
トリックじゃないのよ
そして超能力は誰でも持ってる
常識からの解放
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:37:20.51ID:19qDsfpG0
>>442
べつにユリが念を送ってるとかじゃなくて本人の力の解放なんだってさ
その手助けをしただけなんだってさ
祈りの延長に超能力がある。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 08:48:56.01ID:/2r9EdC50
ユリゲラーがスプーン曲げで話題になったけど、当時はふつうのマジシャンでも
やってたんだよ。
彼がやり始めたのもイスラエルの雑誌でスプーン曲げのマジックが載ってて
彼はそれをやっただけ。
でも、彼が当時やってた超能力マジックはあまりにもひどすぎて、
WIKIにも書いてあるように、ナイトクラブの支配人らから訴えられ、裁判で「今後、
イスラエル国内で超能力を冠したショーを行ってはならない」との処分が下さて、
イスラエルで超能力ショーをできなくなった。
そのくらいひどかった。
透視のマジックは、助手が日常会話の単語の頭に伝えたい単語を入れるとか、
そのくらい単純なマジックだった。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:02:45.64ID:/2r9EdC50
クロワゼットが過去にあたったというのを検証したら、本人が言ってた
ことが、全部ウソだったことがバレた。
たとえば警察にお墨付きをもらったってのも嘘だったし、当てたってのも
後から言っただけ。

死体を発見したって言われているのは、あれはやらせ。
もともとダムは死んでも死体が浮いてくるのに日にちがかかるから、
一度捜索したあと、死体が浮いてくる日にちに、警察が大規模捜査を
することが決まっていて、マスコミはそのことも、捜査の日にちも知っていた。
しかも、テレビ局のスタッフもそれを知ってて何回もダムで取材していた。
当然クロワゼットもそれを聞いて、大規模捜査が始まる前に行ったって
だけの話。

こういうのは当時もさんざん報道されたことで、ここに当時の経緯が
詳しく書いてある。
http://www.nazotoki.com/croiset.html

こういうのしょっちゅうあるよ。
たとえば超能力捜査番組で、放火犯の似顔絵を当てたっていうのも、
マスコミはそのモンタージュを事前に知っていて、その警察の絵を
透視させたことにして放送した。

当時のバラエティ番組なんてやらせ以外の番組なんて存在してないし。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:04:55.20ID:GGa7bzjy0
>>436 お前頭悪いだろ?
百回は読み直してやれよw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:08:04.03ID:/2r9EdC50
発芽のマジックなんて、日本で放送したときに、準備してた発芽したのが
手にくっついて失敗してたこともあるくらいの単純なマジック。
こんなの老人会の町内会の手品でもやるレベルよ。
テレビで見てた人も気づくレベル。

>ユリ・ゲラーが植物の種をスタジオで発芽させるという超能力を
実演していたのですがその中でトリックを発見しました。ビデオが
残っていないのではっきりとは憶えていないのですが、ユリ.ゲラ
ーが手の平に盛った種に念を込めたらその中から少し芽が出た種が
出てくるというもの。種が出た瞬間ユリ.ゲラーはいつもの様に大
騒ぎして客を煽っていました。
で、トリックというのは手に種を盛る段階でユリ.ゲラーが片手に
いっぱい盛った種を他のゲスト達に分け与えるときに、一瞬手の平
に発芽した種が一粒くっついたのです。ユリ.ゲラーは慌てて払い
落としたのですがテレビにはハッキリと映っていました。ビデオに
録っていた私は友人達と見直したのですがみんな「なんだインチキじ
ゃん」と納得していました。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:10:14.17ID:GGa7bzjy0
>>448
>もともとダムは死んでも死体が浮いてくるのに日にちがかかるから、
 一度捜索したあと、死体が浮いてくる日にちに、警察が大規模捜査を
 することが決まっていて、マスコミはそのことも、捜査の日にちも知っていた。
 しかも、テレビ局のスタッフもそれを知ってて何回もダムで取材していた。
 当然クロワゼットもそれを聞いて、大規模捜査が始まる前に行ったってだけの話。

そこの部分、そのHP書いた著者の憶測でしかないってのは
ちゃんと読んでるか?
なのに変な読み齧りで断言してしまうお前って一体・・・?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:12:58.50ID:GGa7bzjy0
>>448
>たとえば超能力捜査番組で、放火犯の似顔絵を当てたっていうのも、
 マスコミはそのモンタージュを事前に知っていて、その警察の絵を
 透視させたことにして放送した。

これも当時騒がれたけど
憶測でしかないんだよな。
そうに違いないって。スタッフは否定してたし・・・。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:43.52ID:dm4dka8v0
>>450
>トリックというのは手に種を盛る段階でユリ.ゲラーが片手に
 いっぱい盛った種を他のゲスト達に分け与えるときに、一瞬手の平
 に発芽した種が一粒くっついたのです

嘘を吐いてはいけない。
ユリは、少数の種入りパッケージを切って
それを自分の掌に載せただけ。

発芽した後のタネを他の人に手渡したことはあったけど。

どうしてそんな嘘まで吐くのよ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:32.77ID:OTPRE43l0
ユリゲラーは、マジックに心理学を取り入れた画期的なマジシャン
だから超能力だと信じちゃう奴が多発した

メンタリスト名乗ってるDaigoもその類のマジシャン
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:02.67ID:aFSFex330
私利私欲で洗脳が超能力だと思ってる人に念は使えない
あんたにゃ無理だ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:35:53.75ID:/2r9EdC50
>>453
嘘じゃなくて、これは当時テレビを見てた人のふつうの意見。

っていうか発芽の手品なんて、単なるすり替えだから老人会の手品でも
できる初心者のマジック。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:39.25ID:/2r9EdC50
っていうか、いままでテレビに出た人たちの現実を見ろよ。

たとえばマクモニーグルなんて、FBIの捜査をやったことなんてないし、
透視を当てたことすらない。
クロワゼットも過去の実績とされてたのが全部ウソだとバレてる。
ユリゲラーなんて、超能力マジックを売り物にした職業もマジシャン。
しかも技術がなく馬鹿にされた。
CIAで認められたなんて大嘘で、当時も検証がものすごいずさんだった
ことが話題になってて、たとえばマネージャーが自由に部屋を
行き来できたり、単語を伝えることもできたと話題になってた。

例えば橋の写真を透視するのに、言葉で『橋』としか伝えられないから、
吊橋の写真が、平なコンクリの橋の絵になったり、種もばれていた。

ロシアの政府の要人の警護をやってる霊視能力者で出演した人は、
放送後に詐欺師としてロシアで逮捕されて、本職がそもそも詐欺師だった
こともバレた。

テレビの自称超能力なんてそんなもんなわけよ。
だから、テレビでヤラセ問題で関係者が処分されたら、すべえの霊視
番組も、超能力捜査番組も、すべての放送局からすべて消えた。

そんなもん。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:01.90ID:oeq9uZrR0
50%の確率はあるからな
うまくいけば金になる w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:53.70ID:hX7uiaqg0
スプーンなんか手で曲げれば簡単に曲がるじゃん

硬い南京錠とか曲げればいいじゃん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:53:38.75ID:/2r9EdC50
スプーンまげは簡単だけど、daigoなんかが使ってる種は、
高いのよ。
たとえば、カラーボールの色を当てるってメンタリズムはセンサー付き
ボールが一個で13000円で、それをいっぱい使うし。
持ったサインペンの色を当てるってのも、あれもセンサー付きだから
かなり高いはず。
メンタリズムって言っても、海外の知ってるとが少ないマジックグッズで
やってるだけだしな。
ほんとにメンタリズムだけで当てるのは、テレビ局のヤラセがバレて
謝罪問題になったし。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:18:14.74ID:iBHaCHhr0
ユリさんはセンスあるなぁ 力の使い方を分かっている
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:50:42.17ID:38WQTm0g0
>>457
 だから、その嘘をお前は信じ込んでるってだけだろ?
あのトリックは別にあるってのが真実。
よくいるんだよ。手品師のトリックを見破ったと思い込んで
全然間違った事を言う奴が。

それがお前w。言って聞かせても自分の嘘を信じ込んでるから無駄。

このスレでも、あのトリックはすり替えじゃない
と書いてるプロがいただろ?
探してみろよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:14.96ID:38WQTm0g0
>>458
まくもにーぐるがインチキなのは確かだろうとは思うがw

>CIAで認められたなんて大嘘で、当時も検証がものすごいずさんだった
>ことが話題になってて、たとえばマネージャーが自由に部屋を
>行き来できたり、単語を伝えることもできたと話題になってた。
>例えば橋の写真を透視するのに、言葉で『橋』としか伝えられないから、
>吊橋の写真が、平なコンクリの橋の絵になったり、種もばれていた。

オマエ前年に明らかにされたCIAの公式発表を知らんだろ?
否定派は否定に都合のいい嘘を並べるから
これまた信用できない
批判するなら、嘘抜きできちんと正しく批判しろよ。
思い込みを並べるんじゃなくて。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:56:23.02ID:g2XiIdP30
間違えてEU経済止めんなよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:58:25.20ID:1kVeu2/h0
ユダヤ人詐欺師 超能力があるなら最初から公言した後に何とかしてみろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:00:10.19ID:YATRA0N00
ID:UNbp6oE70 ← まだこんなキチガイがいるのか
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:08:01.14ID:38WQTm0g0
否定派はユリが裁判で負けた話ばっかしてるが
勝った話はしないしな
その負けた話も間違って書いてる馬鹿が多いw

オカルトの敵は盲目的な信者
科学の敵も盲目的な否定派

それが判ってない奴等は両方ともに邪魔
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:33:41.45ID:/2r9EdC50
>>465
アホだなあ。
鳩を隠す手品師が山のようにいるけど、発芽の手品って1センチくらいの
もやしみたいなのが出てきたってだけの手品で、あんあの鳩やコインを出す
手品より100倍楽な素人手品。
いろんなパターンがあって、上に書いてる当時見てた人の書き込みも事実だし、
テレビの中継でやったのは一度種を落として、拾い上げたら発芽してるぞって
のもやった。
あんなの手品以前の問題で、マジシャンでできないやつがいるかよ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:25.54ID:/2r9EdC50
>>466
おまえ頭おかしいだろ。
ユリゲラーがほんとに超能力があったなんて思ってるやつなんて、
一人もおらんだろ。
ぐぐれば、すべての手品の種は出てくるし、種が未解明なマジックなんて
まったくやってない。
発芽にこだわるけど、あんな1センチの糸みたいなのを出すのは、
小学生の手品クラブでもできるレベルだし。

かつてCAIがスターゲイト・プロジェクトで、超能力者たちを集めて
実際に効果があるのか調べたことがあるのは事実。
ただし、ググれば歴史が出てくるが、金儲けのための詐欺師に引っかかった
みたいなもんで、1995年になんの成果のなかったと解散させられた。
親玉は、ぐぐれば詳しい解説が出てくるけど、詐欺師みたいなもん。
これ、どっかに歴史があるからぐぐってみ。
詐欺師にだまされて予算を取られたみたいなことだったはず。

マクモニーグルはそのスターゲイト・プロジェクトで集められた一人で
あるのは事実だが、成果ゼロと結論が出されてて、つまり当てたことは
一度もない。
ただし、ゴーストライターが書いた本の中では、いろんな事件を当てたように
書かれてるけど、それは全部脚色。

ユリゲラーが検査されたことは事実だが、これは検査方法が論外のもの。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:43.02ID:/2r9EdC50
あほな人ってCIAがどうとかこうとかってすぐに信じてしまってて、一回も
ぐぐらない。
頭が思考停止になっちゃってるだけよ。

あの資料はCIAの中にあったのは、CIAが調査したわけじゃなくて、CAIが上に
書いたスターゲイト・プロジェクトをやってて、そのため世の中のいろんな資料を
集めて、その中に、超能力を信奉する団体が調べたユリゲラーのテストが
含まれてたってだけの話。
CIAがやったわけじゃないし、肯定派、否定は派の両方の資料を集めた
からその中に入ってたって理由だけ。

でその事件は超能力肯定派の人がやったから、もうずさんなもので、
密室で隔離できる部屋だと言われてたのが、実際には窓があり、インターホンが
あって自由に会話もできていた。
で、外側の人の絵を当てるテストでは、部屋の内部から見える位置に貼られてたり
でたらめすぎた。
あた助手のシピ・シュトラング、つまり超能力マジックショーを一緒にやってた人が
自由に言葉を伝えることができた。
まあ、当時のイラストを見たらだれでも分かるが、単語をこっそり伝えて絵を
書かせたから、元の絵とぜんぜん違う絵になってるのばっかり。

だから当時のまともな科学者たちから猛批判を受けて、科学雑誌から猛批判。
実験のデザインと提示方法が弱く、その正確な方法についての詳細も困惑させるほど曖昧。
カサマに対して導入された様々な予防策が、「不快に感じるほど甘い」。

で、もはや科学とは言えないとして、彼に給料を払っていた国防総省から、
「研究報告がずさん」だと非難され、給料を止められてしまう。
そして、彼や彼の傘下の自称超能力者がやったのが、超能力系ゲームの開発事業。

その次にやったのが、貴金属の先物透視で予想するっていうサイキック・コンサルティング・サービス
っていう事業。
もちろん結果は悲惨ですぐに損害賠償の裁判。

つまりそういう人たちがユリゲラーの調査をやってたわけ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:12:22.17ID:RQbO64uY0
>>463
>>80
この人は本物だろ?
否定派はなんか言えよ。
たけしの番組でも大槻教授とか最終的に凹まされてたじゃん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:31:13.85ID:CyWZ5kgP0
>>474
You only read translated rumour, don’t you?
You can’t understand English, you haven’t serched any documents about neither Uri and CIA, right?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 05:22:22.73ID:GLJRjIwD0
>>1
ジェリー藤尾の力技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況