X



【佐賀】嬉野市産業建設部の職員2人、東京のホテルを民間業者に用意させ無償宿泊し、泡風呂でシャンパンを飲む写真が流出・・・厳重注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/24(日) 17:31:05.43ID:08tZ/8O09
 佐賀県嬉野市職員2人が昨年7月、出張中に民間業者が用意した東京の会員制ホテルに無償で宿泊した問題で、市は22日、産業建設部(当時)の男性副課長(48)を文書厳重注意、同部の男性主査(39)を口頭厳重注意にした。宿泊先のホテルで副課長が気泡風呂に入ってシャンパンを飲む様子などの写真が流出したことを理由としており、市は「市民に不快な思いをさせた」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190323-OYT1T50173/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:32:21.93ID:4HClqEJD0
それで済むの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:01.95ID:/EhK5eRt0
ベタな田舎っぺだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:15.31ID:yW3IFM160
浪漫寝具佐賀
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:29.38ID:d0MQLSV30
市民に不快な思い、じゃなくて利害関係者から饗応を受けたんだろ?
収賄も同様じゃないか。クビにしろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:02.47ID:hFFJPgVQ0
>>1
こいつら変なコネで入ったのだろうな。
わざわざ目立たない東京でたかったのに、写真が流出するのだからなww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:21.37ID:rL0rnbYt0
職員「うれしいのー」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:31.20ID:K+oCWhTd0
嬉野市の市民団体に取り囲まれて何時間も徹底糾弾される刑でOK
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:34:58.01ID:jbryvYWf0
業者にハメられてるやん
バラされたくなければ○○しろって脅されてそれは拒否したのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:35:42.75ID:NKwSHaEu0
嬉野だけに「嬉しいのう」とはしゃいだ訳だ。

流石は佐賀県人。嬉野って温泉と釜炒りの嬉野茶しか名産が無かった田舎。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:36:26.59ID:CFCv24se0

贈収賄にならんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:19.02ID:NKwSHaEu0
佐賀県って九州の「翔んで佐賀」と言われた佐賀でしょう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:22.76ID:LBsOtO5P0
次やったら坊主
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:58.12ID:CFCv24se0
贈収賄にならない理屈がわからない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:39:14.55ID:zMEWkAn/0
イチゴ苗を流出させたり、
佐賀県どうなってんの?
土人国家なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:39:41.47ID:jf2dlSG70
>民間業者が用意した東京の会員制ホテルに無償で宿泊

佐賀県嬉野市の産業建設部の職員さまだと、民間業者が無償で宿泊させてくれて
泡風呂、シャンパンプレゼントですか?民間業者は職員さまをありがたく思い過ぎですね。
皇室さまではないのだし、なぜそこまで大切に扱うんだろう?
景気がいいからプレゼントしたい気持ちだったのかもしれませんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:40:28.24ID:Cbx52yEM0
佐賀ってサガン鳥栖の?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:41:42.20ID:KaN4bb4m0
シャンパンじゃなくスパークリングワインで、
ホテル代が5万円 安いキャビアが2万円
全部で10万円もしないのに収賄とかw
アフォw
せめてバスタブの中に三十路の姉ちゃんが潜望鏡とかしてないのか
鼻の頭にピエールの粉とか付いてないのか
悲しすぎるよ嬉野市
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:05.62ID:NKwSHaEu0
嬉野市って温泉地じゃないかw

地元の温泉に入らず「東京って、オラ、初めてだ!」で
ジャグジー風呂に入ってジャンパンファイトですかw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:31.40ID:cBwLZu7k0
昔のエロ本の裏に書いてた金風呂3Pみたいな発想だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:43:39.71ID:7nkwS9iw0
嬉野市の職員が他所で風呂入っている写真とられるとかダメすぎだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:46:19.27ID:WAFGz3Le0
ゾンビランド佐賀の影響で佐賀のイメージが大アップしたのに不祥事続きでイメージ駄々下がりだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:47:06.48ID:+Qtkhu0x0
こんなの公務員の特権だろ
なんで問題になるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:48.74ID:axiiu6St0
これ贈収賄だろ厳重注意で済む問題じゃねーよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:49:59.03ID:xCV6zPCV0
贈収賄です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:51:55.43ID:v29m2a1C0
ようは業者側でホテル用意されたってだけの話だろ
そりゃ普通客に安いホテルはあてんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:02.84ID:NKwSHaEu0
きっと、こうだったんじゃないかな?劇場。

「おら、東京さ,来たのは初めてだ」「でっけえビルが立ち並んでいるなあ」
「嬉野温泉はかけ流しの温泉しかねえべ」「おったまげた!泡が沸いてくるべ!」
「こんな泡風呂に入った事はねえべ」「おっ、泡入りの葡萄酒だべ」
「ジャンパンと言うだべか?」「極楽だべ。泡風呂と泡入りの葡萄酒なんて嬉しいの〜」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:53:33.52ID:cBwLZu7k0
まぁ、贈収賄かどうかはおいといてさ
ジャグジーでシャンパンっていうバブリーな写真なり動画が流出って
こいつらが自慢で撮ったのか、それとも業者に弱みとして撮られたのか
それも気になるんだけど?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:22.25ID:Pwq117fQ0
完全に犯罪ジャン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:00:36.59ID:iChe//400
何やってくれとんじゃぁ〜い!こんヴォケーーーーーーー!垂らした鼻水袖で拭いとる田舎ゾンビィの分際で!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:02:28.64ID:685pkPIU0
賄賂を受け取ったのに厳重注意で済ますのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:19.22ID:tuDBVgr40
普通に賄賂だろ
なぜ逮捕されんのかわからん
治外法権なのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:12:05.30ID:ZN7n/Y2Q0
会員制ってあそこしか思い浮かばない
こりゃ何度もやってるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:28.73ID:Pwq117fQ0
どうせ職務権限だの、特別な利益供与はなかったとか言い出すだろうけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:01.90ID:zKINVVyp0
名前も出さずに注意だけ…
既存の役人連中は一度全部処刑してきれいにしないともう立て直しは無理だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:38.67ID:Hqy7GVIV0
賄賂タウントンキンの日常
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:14.75ID:EWRK1urL0
完全に癒着じゃん
写真流出したってことは業者に売られたってことだろうが、そんなことで免罪にはならん

これは懲戒免職相当だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:09.14ID:lr96RU3/0
見事なまでの田舎のバカ公務員
都会の公務員だとこういうの死ぬほど嫌がって断固拒否するのに(割に合わないから)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:33.42ID:bVXMs4ee0
公務員でしょ?
 懲戒解雇でクビでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:19.28ID:1QrIgKdh0
佐賀県民が歩いた後は、ぺんぺん草も生えない。
職員の名前を出せよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:31.65ID:2/VHOB4K0
良いな、俺も軍なんて辞めて普通の公務員になりたかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:20.52ID:4r5da5vo0
こんなニュースみたら住民税なんか払うのクソアホらしくなってくるよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:36.34ID:hT/ki3BW0
で、逮捕せんの?
これ犯罪やで?
それとも俺らもやってええの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:47.27ID:z8tKiKTP0
週刊誌の最後に載ってるような写真撮らせて。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:59.20ID:XLqFEf1b0
市職員の課長と主査で、なんでこんなに設定受けるんだ?
嬉野にデカイ工事予定あるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:18.69ID:uaRMfThH0
>>1
ではなくて、贈収賄だろ
死ねよカッペ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:40.87ID:zWX8a5sV0
贈収賄レベルの過剰接待じゃないのか
これ犯罪の臭いする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:47.41ID:uaRMfThH0
>>72
嬉野といえば、ツタヤ図書館
あとはわかるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:17.39ID:uaRMfThH0
公務員法に違反してる

逮捕しろよ佐賀県警
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:24.46ID:9iqrr1Mj0
シャンパン風呂ならともかく、泡風呂でシャンパンくらい勘弁してやれよ
田舎者だからやってみたかったんだろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:07.90ID:Gef9HWAj0
建設部の職員2人は首にしていいレベル!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:22.03ID:uaRMfThH0
>>57
佐賀県は贈収賄は合法なのかな?って思うよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:27.49ID:9iqrr1Mj0
佐賀県知事はヴァルハラ城に住んでて、ワラスボ兵士が守りを固めてるんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:58.05ID:ApIdAUM60
宿泊費を旅費として個人請求してたらアウト。
してなかったら、セーフていうか問題なしだと思うが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:48.94ID:j9hsFDbD0
>ホテルで副課長が気泡風呂に入ってシャンパンを飲む様子などの写真が流出したことを理由としており、
>市は「市民に不快な思いをさせた」としている。

業者が用意したホテルにタダで宿泊した件はどうでもいいらしいw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:18.77ID:NiWrtCL20
>>70
犯罪やっても捕まらないしクビにもならないのが公務員特権てもんだろ
市民は惨めに納税するだけなんだよ
わかったらさっさと税金おさめろや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:41:18.99ID:myAsId080
>>1
市職員の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして嬉野市の関係団体に再就職だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:45:37.66ID:aHWqlD3t0
お食事会
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:46:50.01ID:1kGDyXrw0
公務員の苦情はどこに言えば効果的なの?
佐賀県嬉野市の市長?安倍ちゃん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:05.06ID:b8wBvMXx0
ただまぁ、これを贈収賄としてしまうと、他の職員も捕まってしまうんだろうな
それじゃ困る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:41.70ID:brqNaPz/0
田舎者の痴呆公務員なんてこんなものだよ
日本の公務員の年収は他の先進国の数倍だからな
欧米では公務員は全体に奉仕する職業という概念が定着している

労働生産性も最悪
横浜市役所でRPA(ロボティクス)を導入したら業務の99%が自動化で不要になった
普段なにやってんだよあいつらって話だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:02.87ID:jJvybJeb0
これまた分かりやすい接待だことw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:57:52.68ID:JU8O4xSz0
Bかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:24.98ID:KTZesDNV0
泡風呂ってどれ?
ジャグジー付きお風呂?
ソープランド?
100度のお湯で熱湯チャレンジ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:00:26.74ID:4/oGEBwW0
ベイコートクラブ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:19.00ID:brqNaPz/0
買春というと叩かれ方が半端なくなるから泡風呂という表現で手を打ったんだろ
田舎公務員の接待で女がつかないはずないだろ
本当はデリヘルだと思うけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:40.90ID:brqNaPz/0
写真を撮ったのが誰かって話だよ
同性の部下なわけねえだろ

女だよ女
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:47.29ID:B0Sq6ueo0
「市民に不快な思いをさせた」から厳重注意っておかしくないか?
賄賂や業者との癒着、不適切な会計処理、勤務時間のごまかしや出張の必要性
そういう問題がなかったか調査しろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:01.36ID:LRRhtuAF0
まあ出張名目で県外に連れ出して色々やるってのは常套手段ではあるなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:21.88ID:blnWAeEP0
「きをつけろよー(棒
「きをつけまーす(棒

厳重注意おしまいwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:28.49ID:ubqGGyGTO
注意で終わり?佐賀は何やっても許されるんだ
昔は2ちゃん監視してたりしてたのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:58.53ID:kbqblvkK0
出張中に民間業者が用意した東京の会員制ホテルに無償で宿泊

完全にアウト収賄罪逮捕
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:25.41ID:mL7KmmRW0
全国どこの市の建設部も同じ事やってるんだろうね。彼らにとっては日常。もっと上手くやんなよ程度
だからこれくらいの処分で済んでる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:36.71ID:ea5TO0bn0
厳重注意で済むんだ…⁈
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:30.73ID:87Q+2/530
>>82
贈収賄にあたるからまずいだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:52.98ID:BthFGYyd0
上級国民レベル

公務員>議員>民間>

子供のなりたい職業No1が公務員のジャパンw仕方ないよねw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:27:24.91ID:jJvybJeb0
>>112
戒告や譴責ですらないってのは凄いよねw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:27:27.15ID:LA0DUflx0
なにこれ贈収賄じゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:37.53ID:87Q+2/530
役所だからこうやって大騒ぎになるけど
同じようなこと求めてくる民間会社の奴も多いんだよね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:15.89ID:Dm+ZCIT60
これ公務員が一番やっちゃ駄目なやつだろ
お咎めなしなんだな、驚いたわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:53.86ID:b8wBvMXx0
>>116
他の職員も捕まっちまうだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:14.89ID:8QQmaxsz0
嬉野なんてソープだらけなのに、わざわざ東京で泡風呂に浸からんでも
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:36:57.67ID:Mqqfm6LC0
収賄だろ、これ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:43:33.54ID:wWPrbyEi0
公務員が自らを潰すようなマネするわけないだろうが
適当に揉み消して無かったことにするさ
喉元すぎればなんとかっていうだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:09.66ID:Y9G1mW+G0
ここは賄賂もらってもバレなきゃいいの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:50.33ID:F2E6ArFE0
贈収賄
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:03:43.65ID:vi7WQHbo0
>>91
すぐ市長を出せ社長を出せ
議員と知り合いだというクレーマーわがままおじさんですか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:12:11.39ID:l6wcBStu0
嬉野市役所は旧塩田町にあからさまなバーターやろうな
有田町役場も旧西有田町にあるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:24:00.39ID:ol6Vm6360
今どきでもこんなアホな接待があるのかぁ…
俺も役所相手の仕事をしてるけど、役所にワイロ渡すとか全く聞かないんだけど、土木だとまだまだあるのかなぁ…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:31.68ID:a2Qq4VZu0
口頭で注意しただけでいいの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:22:12.47ID:gZwARGoX0
職務権限や利益供与がなければ贈収賄にはならないんだろうけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:48.27ID:KMz1Hepi0
>>2
なんでただで宿泊できたのか。企業は何のためにその金を出したのか?

そこを調べない態度はこれがこいつらだけの問題でないことを示している。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:10.10ID:KMz1Hepi0
>>8
流失はどこからかはわからない。

可能性は低いが、業者がヘマしたのかも。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:07.85ID:KMz1Hepi0
>>11
こつちもあるんだよね。

九州は過去に知事クラスの人が何人もハニートラップで辞職している。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:00.41ID:KMz1Hepi0
>>17
賄賂性の有無が問題になる。

産業建設部である以上、業者が確定すれば何のための賄賂だったのかがわかるが、そこが証明できないと、贈収賄は成立しない。

お世話になったことの恩返しとしか贈賄側が言わないと、賄賂性の成立は結構微妙。

さらに収賄罪が成立するためには、賄賂と知って公務員が受け取ったことが必要なので、これまたハードルが高い。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:13.02ID:KMz1Hepi0
>>23
賄賂には目的が必要でそのための支出がなされたことが証明される必要がある。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:35.58ID:KMz1Hepi0
>>25
賄賂性を本人が否定すれば日本の法律では収賄は成立しない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:46.92ID:KMz1Hepi0
>>57
他の都道府県でも、金品の提供だけでは収賄は成立しない。

だから国家公務員でも地方公務員でも相手方が贈賄で有罪になっているのに、不起訴になる例が多い。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:53.49ID:lEmNaNEK0
そのシャンパンの銘柄は? ビンテージは?
泡風呂でシャンパン(スパークリングワインかも)なんて
幾らでも安くやれるんだぜ こういう痛々しいクレームは
やめて下さいお願いします(泣
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:50.75ID:8SMdcuOG0
もうそろそろ接待とか法律で禁止しろよ
過度な営業活動禁止法案とか作れ
飲まして食わせてゴルフ連れてってとか
それが仕事って虚しくない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:17.43ID:KMz1Hepi0
>>32
東京の会員制ホテルで、シャンパンで風呂作れるなら、一泊は最低でも30万以上、
で、シャンパンがスパークリングジュースだったとしても三千程度。
キャビアがスーパーの缶詰という可能性は低いから、二万程度。

合計これだけで三十二万三千円。

十分だよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:16.41ID:KMz1Hepi0
>>56
賄賂性がないという判断だろ。

君が告発しても良いのだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:40.37ID:nUaKW8xe0
政治家を勘違いさせる対応はやめろ
持ち上げると人はどんどん勘違いをする
ボクシングの内田はいい年齢をした爺なのに厨房より痛すぎたが奴をそうさえたのは周りだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:19.69ID:DHSOGGTy0
うれしー、何やってんだこのヤロー!
びっくり人間チームにつくのか、
ミスターチームにつくのかはっきりしやがれ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:01:43.88ID:KMz1Hepi0
>>1
わかった。

これ嬉野の市長が去年末に東京の会員制ホテル宿泊で問題になっている。

その際に一緒についていった、建築部の職員だろう。

こいつらに処分すると市長に処分しないといけなくなるから、できない。

目的は九州新幹線の利権。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:02:35.08ID:n9+zn9gg0
処分が軽いと言ってる人は重くなるように行動してもいいんですよ?
できるものなら
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:03:47.99ID:jJvybJeb0
>>157
罰する方が同じ穴の狢だったのねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:17.49ID:GfsLeTh50
>>1
>口頭厳重注意にした。

お咎めなしってことだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:14:47.16ID:KMz1Hepi0
>>149
安いビンテージじゃないね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:15:24.86ID:KMz1Hepi0
>>32
写真見る限り、市長含めて全部で200万コースだね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:55.53ID:jJvybJeb0
ジャグジーかと思ったら本当に泡風呂じゃねーかw
これは言い訳成り立たない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:20:51.41ID:vygAmsU10
女はいなかったのか?
てか、ただジャグジーでやっすいシャンパン飲んでただけなんじゃないの?
市民の妬みだけを理由に処分とかおかしくない?

ホテル無償提供させたのが問題だと認識してるなら収賄でキッチリ告発すべきだろ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:22:54.69ID:G1Ah7FKj0
最高の女とベッドでドンペリニヨン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:15.40ID:KMz1Hepi0
>>17
>>23
>>2

市の政治倫理審査会の報告によれば、

業者は市の広報アニメ制作を企図して、市長以下に饗応をした。
アニメについて市の予算がつけられるほど具体化していないから、倫理規定には反しない。

食事等が立食パーティーだから問題ない。

ということだそうだ。


無いよね。
地方自治体の宣伝アニメなんて、詳細は企画会社に投げてよろしくで作らせる。
詳細細かく打ち合わせる自治体なんて無い。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:55.36ID:u+jYE06W0
バカが増えて困る
考えてこっそりやってるこっちまで厳しい目で見られるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:31.20ID:KMz1Hepi0
>>160
その通り。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:30:32.89ID:IkbEWgo50
>>9
フイタ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:38.24ID:08tZ/8O00
>>159
想像以上に泡風呂だった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:51:59.40ID:xhaq0ik+0
豪遊ランドサガ

次は札束風呂で美女をはべらしてハーレムショットを
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:53:41.97ID:HGLOUNWC0
普通に逮捕案件だと思うんですけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:54.75ID:kFtXUVA80
名前出しゃいいのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:31.39ID:v3HbLZmv0
収賄じゃねーかw
不快で済む話じゃねーぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:15.45ID:IkbEWgo50
>>165
ありがとう
モコモコしとる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:20:16.21ID:8STTNe+Q0
チリの安物のスパークリングワインじゃんw
何でもかんでもシャンパーニュ扱いするのは
日本人の悪い癖だなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:25:50.88ID:Du/e1UFi0
全くバカらしい世の中だな
子供残すやつはバカ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:59.20ID:/EQnVSIX0
会食割り勘どころか会食そのものがアウト、
土産の饅頭すら断る時代だぞ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:52:00.70ID:lqamqW1w0
タダ乗りの王者・佐賀
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:04:31.81ID:jYCqFPJa0
まあ、公務員のイメージ通りなんだが何か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:22:48.13ID:Odb2QIbC0
なんだ、wikipediaの嬉野市のページに不祥事が書かれてないじゃないか。
おまえらすっかりぬるくなったなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:14.55ID:4Ym8B2QE0
なんで流出すんの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:46:04.10ID:Uy2MglyK0
民間より処分が甘い時点で国が腐敗している証左なんだよな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:52:26.36ID:vDnREvP/0
注意して終わりとか日本ってぬるいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:17:22.60ID:137A6bnO0
嬉野市に数年前まで住んでた俺が言うけど職員はクソばっかだよ。
勤務中に携帯弄って暇そうなのも居たぐらいだし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:19:42.44ID:8RC7VOa70
>>1
日本国民は自民党に投票するなよ!
自民党こそが悪の枢軸なんだからな!

たとえ、自民党以外に投票して日本の資産を朝鮮や中国に奪われたって、

いま働いている、生きている日本人が楽になる施策を打ち出すのなら、喜んで日本を他国へ差し出せ!!!

国民の生活が楽になるのなら、50年後の日本など滅亡しても構わん!
将来など、どうでもいい!
今が楽に暮らせるかが一番の問題だ!

国など、どうでもいい!
北方領土など、どうでもいい!!
竹島など、とうでもいい!!!
せんぶくれてやれ!!!
次の世代は日本など捨てて海外に移住しろ!!!
日本国民を苦しめる日本など滅亡すればいい!!!

国民を守るつもりの更々無い、国民から搾取することしか考えていない自民党政権など日本全国民の敵でしかない!!!

いまこそ自民党をぶっ潰すんだ!!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:58.96ID:MMGMUWpb0
建設関係だと入札の最低価格教えてるなこりゃ
逮捕案件だろこれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:59.02ID:Yik72/cI0
バカな田舎もんだな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:26:37.16ID:4TqMbEA90
九州出身だが、九州もそうだし西日本は民度が低いからね
マジで東北の人を見習って欲しい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:06:01.79ID:hAYcDi920
うれっしー、どうでしょう。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:12:57.40ID:Skv6lAZH0
>>1
>民間業者が用意した東京の会員制ホテルに無償で宿泊

賄賂じゃないの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 03:49:16.70ID:0I2UNTVo0
>>202
「職務に関し」と言えるかどうかなんじゃないの
民間が理由なく公務員に便宜図るはずないんだから、
「職務に関し」と認めるべきだと思う
ワイロだよ、こういうのも、退職後の天下りも
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:51:12.22ID:EHEpzGp70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eae
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:29.17ID:fFkowbge0
佐賀は焼き物
朝鮮由来だから
吐き気するくらい賎しいさもしい連中だらけ

どこの市役所県庁の建設関連でも
こいつら露骨に賄賂要求する連中だからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:53.67ID:LRw76bBV0
嬉野ソープランド
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:34:40.77ID:Rl9UDZGa0
エディーマーフィーの映画・星の王子様NYに行くを思い出した
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:36:20.98ID:8nNy2TGl0
当然、両脇には女がいるんだろ?
0210あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:47.44ID:VaeSsyFUO
センター試験模試(漢文)に出てくる悪い中国の官吏みたいで嫌w
どんどん中国化しないでw

ここは中国と韓国の共同支配地域だけどw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:56.80ID:aqKoC6KJ0
収賄なのに注意で済むのか
田舎はいいねえ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:29.08ID:BS/WcWm10
接待した側とトラブルになってばら撒かれたんだろうな。
ザマァw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:07:55.72ID:IapZXMdv0
誰が写真撮ったの?
ジャグジーでシャンパン飲みながら自撮りはないよねぇ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:49.96ID:TAPLUiSV0
>>165
ベイコートか、ふつうは入ることすらできない上に、入れたとしても高すぎて並みの金銭感覚では、元は取れないと判断せざるを得ないとこにいけるとは、これはちょっと羨ましい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:33:45.31ID:TAPLUiSV0
>>1
不快な思いもしましたが、業者と利害関係があるなら 収賄 じゃないんですか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:09.71ID:nUlOW6s10
これ、贈収賄じゃん!
逮捕しろよ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:53.18ID:ohC0rB200
田舎者の木っ端役人丸出しの醜態写真だなw 此処まで痛々しいバブル世代がまだ生き残っていたとはw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:39:09.14ID:nUlOW6s10
ロイヤルスートルームだと一泊100万円以上かな?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:41:28.37ID:TOdyvf0s0
>>218
俺、行った事ある
ヨメがエクシブの会員権持ってるから

風呂場に、若い派手派手しいネーちゃん連れたギラギラのオッさんが居て、安物のVシネマかと思ったw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:44:02.36ID:TAPLUiSV0
>>223
泊まるにはいくらするの?
男湯に連れてくるということ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:05.35ID:6TLkA+R90
旧塩田も旧嬉野も大差ないが、
どっちの出身やろ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:45:46.46ID:TOdyvf0s0
あと、画像のこの部屋は割と低層階だわ
上の方はもうちょい眺めいい(と言っても、お台場の寂しいところなんで....大したことないが)

部屋にジャグジーっつーかバブルバスあるけど、別にあるシャワールームしか使わなかったわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 15:48:17.98ID:TOdyvf0s0
>>224
会員権あれば、そんなに高くないぞ
最上階の辺りがスパとジムになってて、大浴場好きの俺はヨメと行ったのよ
もちろん男女別な

風呂出たトコでヨメ待ってたら、専用エレベーターから、絵に描いたようなギンギラ安物カップル登場w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況