X



【学校】クラス全員が担任教師の懲戒免職求め嘆願書。山口の県立高校★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 05:00:45.01ID:fwzoOfSx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190325/k10011859971000.html

山口県の県立高校で1年の男子生徒が、担任の教諭からバリカンで丸刈り頭にされたり、
授業中に「ばか」などと何度もいわれたりしたと訴え、同調したクラスの全員が教諭を
懲戒免職にするよう求めて嘆願書を提出していたことが分かりました。

山口県の県立下松工業高校に通う1年の男子生徒と父親によりますと、去年10月中旬、
担任の40代の男性教諭から「髪が長い」という理由でバリカンで丸刈り頭にされ、
授業中には「ばか」とか「お前は病気だ」などと何度も暴言を浴びせられたということです。
男子生徒はその後体調を崩し、12月に10日間ほど休んだということです。

教諭はほかの生徒に対しても授業や部活動などで日常的に侮辱する暴言を繰り返していたとされ、
クラスの生徒40人全員と保護者39人が安心して学校に通うことができないとして、先月教諭を
懲戒免職にするよう求める嘆願書を県の教育長に提出しました。

その後、学校は今月15日に教育委員会の同席のもとで説明会を開き、教諭本人がクラス全員と
保護者に謝罪したということです。

下松工業高校の高橋等校長は教育委員会が詳しい経緯を聞き取り中だとしたうえで
「教諭には指導を丁寧に行うよう口頭で注意した。一方で経緯については分からないところもあり、
今後、教育委員会の聞き取りで明らかになると思う」と話しています。


高校の対応と校長の話

下松工業高校の高橋等校長はNHKの取材に対し、男子生徒をバリカンで丸刈り頭にしたことを
教諭本人から報告を受けたので丁寧に指導するよう口頭で伝えたことを明らかにしました。
そのうえで生徒やほかの教諭などから苦情や報告がなかったため改善されたと考えたとしています。

一方でクラス全員の嘆願書が提出されるまで学校側は一連の問題行為について教育委員会に報告していませんでした。

嘆願書が提出されたあとの今月15日、校長と教育委員会の担当者、それに男性教諭が出席してクラスの生徒と
保護者を対象に説明会を開き、バリカンで丸刈りにしたことや暴言を繰り返したことについて謝罪したということです。

来月からの新年度には男性教諭に担任を持たせないことを含めて対応を検討しているということです。

高橋校長は「教諭本人もことばが不適切だという自覚を持っていて反省の態度を示していた。
一方で私の聞き取りでは経緯について分からないところもあるので県教育委員会のヒアリングで
今後明らかになると思う」と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553495907/
1が建った時刻:2019/03/25(月) 15:38:27.29
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:07:39.24ID:WVB3eScs0
底辺の工業高校じゃこれくらいでないと教師はやっていけない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:08:43.62ID:1vnIej0m0
今は懐かしき昭和の指導方法だな
タイムスリップでもしてきたのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:09:58.11ID:9ixBJorF0
工業高校ならまぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:12:10.33ID:VSwT4XTQ0
クラス全員なんて
そっちの方がうさんくせーわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:17:28.88ID:NHSqcGDJ0
KBTITの「髪なんか必要ねーんだよ!」を実行しちゃったのか
懲戒免職待ったなし!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:19:21.95ID:TdNBA+/c0
3年A組的な
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:27:15.03ID:u4ILW3bs0
>>7
先生、バクサイで詳しく書かれているよ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:28:03.89ID:1MrOUKjW0
なんべん言っても理解できないか?

教師は部落穢多朝鮮非人だらけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:39:20.36ID:a3/Afe+q0
生徒にチンポしゃぶられたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:41:58.10ID:Ez8cSb8I0
ここで許したらまたやるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:42:33.00ID:zVo1sshR0
>>1
人間性がクズ

教師・弁護士・政治家・官僚に多い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:42:39.40ID:j4MLtG9r0
シドニールメット監督の丘って映画みたいな話し合いだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:50:29.21ID:w8TaKZcm0
偏差値30とかがザラな工業高校なんてそんなもんだ
DQNしかいないから強いか弱いかでしか上下関係は作れない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:56:08.86ID:a3/Afe+q0
>>19
DQNは強いか弱いかでしか、判断出来ないからね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:58:28.97ID:TdNBA+/c0
渡り廊下で先輩殴る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 05:58:31.01ID:TCh9csdTO
偏差値最底辺の工業高校だろ?
>>1程度は許さないと成り立たない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:00:19.85ID:+z1EkVP50
バリカンで坊主なんて普通に傷害罪だろ。
教育長なんて何も出来ない奴にタレ込むんじゃなくて、直接警察いけよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:02:06.20ID:zh6Bac7V0
底辺工業高校の話かよ。事実言ってるだけだし、どうでもいいわ。解散。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:05:44.98ID:BZ83iJvZ0
よくまあ大人しく丸刈りされてたな。
本人半分同意だったんじゃね?
レイプかと思ったら和姦みたいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:05:54.21ID:2ArIUeg50
アメリカの大統領がじきじきに
「リメンバー・パールハーバー」とツイート

トンキンを軍事基地で包囲している
アメリカ軍が、ジャップに宣戦布告したも同様

ジャップ小便もらして失神寸前 w

ジャップ「そうだ、ロシアに助けてもらおう、平和条約締結だ!」

ジャップ、プーチンさんとシツコク面会を重ねる。

ロシアの答えはいつも NO

ジャップ発狂(今ここ


ざまみろ死ね糞ジャップ

^
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:09:31.01ID:rXk3szPx0
裏に操作している団体組織的なものがいるように思える。
教師は大変だなと思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:09:57.19ID:YL9Fto4i0
最近のクソガキが勘違いしてる
先生は生徒より偉い
先生に反抗するのは不良なんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:11:09.74ID:a3/Afe+q0
>>28
先生?ww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:12:23.89ID:GfXUTx6h0
>>23
警察より検察な
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:11.64ID:OZz0oW0a0
まあ、クラスの生徒40人全員と保護者39人からの嘆願書出された時点で
裏に組織的なものがあろうと学校側の完敗でしょ
といってもこの狂師がこっそり異動になって終わりってオチだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:18:17.12ID:YL9Fto4i0
やっぱ子供には道徳教育が必要
長幼の序くらい知っとけ
人としての常識だろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:17.91ID:bVKZpCLj0
親身になって指導するから自分に災いが降りかかったな
大学に行けない底辺校なんだから学力の向上も関係ないし、ダラダラと卒業までの3年間をやり過ごして、あとは社会に丸投げするような心持ちならこんなことにはならなかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:29:16.84ID:p8hxI7HP0
光市もキチガイで有名やし
人権とか気にしとっちゃあかん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:43:28.22ID:ADdyncls0
こういう手合いは絶対懲りない
何年かしたら同じこと繰り返す
特に教師は一般社会人の考えと著しく乖離した価値観を持ってるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:45:06.43ID:niFaUQrV0
どうせバリカンや暴言に至るまでの経緯は表にでないんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:45:20.85ID:YL9Fto4i0
>>40
最近のガキが尊敬できる言動してる人ってどんな奴だ?
バカなyoutuberとかか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:02.26ID:IILuDQH90
最近の工業高校はもやしも混じってんだなと思ったら一袋もやしで唖然としている
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 06:53:30.51ID:rKtqFcFN0
こういう犯罪起こした教師のデータベース作って
生徒や保護者が閲覧できるようにしないと。
それを拒否するような教師は教員免許剥奪、
これから教師になる奴には同意させる、でいいよ。
教員適正試験なんて無駄なことするな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:03:14.95ID:WjGzjqOy0
>>5
たぶんこの教育方法は破綻する
これが上手くいくなら共産主義も上手くいくだろう
でもそれは無理だから
人が皆聖者になれるのなら別だが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:10:21.54ID:ndozLnsQ0
小6のとき担任がババア教師が何か気に食わなかったからDQNと女子が中心になって学級崩壊してたな
俺らの学年最悪の学年扱いされた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:11:06.15ID:Nw8gD3H00
昭和では日常
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:18:39.68ID:+KKtli3y0
DQNの逆ギレか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:19:27.30ID:GAUgrk1W0
生徒だけならともかく保護者もってんならかなりのクソ教師だったんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:25:19.11ID:IJQdLDDi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
edl
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:34:57.40ID:nHC1YLOd0
本人の同意無しに勝手に髪を切る行為は障害だか暴行だかの判例がなかったっけ?
刑事告訴しろよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 07:45:24.63ID:iEZudOpf0
>>1
>懲戒免職にするよう求めて嘆願書を提出していたことが分かりました。

ガキは懲戒免職の重みをわかってないなw
こんなの重い犯罪で刑事有罪にならないと無理w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:00:13.26ID:+ueQxmgO0
絶対に懲戒免職するなよ
つか今までは起こされてなかったわけだからな

人間のデキた立派な教師の方だな

丸刈りだっていい思い出だぞ

あと馬鹿いわれただけで訴訟?

馬鹿も休み休み言えよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:07:12.70ID:eYK/37MW0
無料で散髪してくれてありがたいです。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:50.31ID:NuLxZX+90
公立の教員なんて1人の例外もなく無能のカスしかいないから自殺するまで追い込めばいいのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:20:16.31ID:KHe8uupy0
>>47
やめとけ、不遇な氷河期世代を相手にするな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:46.96ID:2e5RfBm/0
思春期のヒステリーくらい
校内で処理できんのか?
いちいち報道して煽らんでいい。
学生運動でもさせたいのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:30.79ID:Q98UghQl0
こんな四面楚歌でまだ教職続けるんだろうか
復讐心燃やしてそうでもあるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:57.40ID:E1Ami+qq0
流石に教師にも問題あるんだろうな。
エスカレートを止められよかったんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:34:09.22ID:rpCWHqMF0
このバカ生徒がいい例だが、バカほど自分の非とかは無視して権利だのなんだのばかり主張して、他人を貶める。

百害あって一利なしの存在だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:28.23ID:ZNUhRflW0
>>34
警察だよな

唯一法律知ってんの
そして何もしなかったら検察庁へ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:55.46ID:ZNUhRflW0
>>69
バカの書き込み休みに似たり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:36:26.25ID:ZNUhRflW0
>>66
ヒステリーは教師
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:08.38ID:DFi0iXf90
懲戒免職の嘆願書とかやっぱ頭悪い奴の親は頭悪いんだな
暴行で警察にいけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:16.00ID:ygn37WkO0
小学生かと思ったw
もう自分の将来のことだけに集中しろよ
担任のために暴れるとかやめとけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:26.38ID:z7InSt9i0
クラス全員で嘆願書を出すなんてやけに統率の取れたクラスだな
教師にやられて腹を立てたアホな生徒は教師が座る椅子に画びょうを置いたり陰湿な嫌がらせをするものだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:46:22.49ID:UkK9S4j20
俺ならとりあえずは被害届
それからは人に見られたくない、でも学校に行かなくてはいけないと言って
その教師にタクシー券請求して当てつけのようにイスラムの女性みたいに全身ヴェール纏ってタクシーで通学して授業受けるわ。
それがダメなら家庭教師つけて家庭教師代と慰謝料請求するわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 08:51:34.88ID:FNQk5Ywh0
バリカンで強制的に髪の毛むしるのは暴行罪
謝って済むなら警察イラン。刑事事件で被害届出せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:14:12.63ID:aY2yG9nW0
この程度で具合悪くなってたら昭和の時代では生き残れなかったなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:28.20ID:nFeXGpuu0
全員から嘆願書が出るのはよっぽど酷い教師なんだろう
生徒の髪の毛なんていまどき切るかよ
犯罪だろうが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:11.67ID:/QiRwC6P0
>>1
更迭一択
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:31.61ID:jZ1rHU7s0
>>1
高校生が馬鹿なのはまだしも、底辺工業高校に通う生徒の親も本当に馬鹿なのな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:56.27ID:jZ1rHU7s0
懲戒免職を求めるとかさ、移動や配置転換を求めるならまだしも

解雇権を乱用しろって署名集めとか脳みそに蛆でも沸いてるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:29:18.95ID:3fnXwwXE0
底辺の工業高校だろ
愛情じゃんか

こんな程度で不登校なら就職したらあっという間にヒキコモリ直行コースだね
社会は厳しいぞ7
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:29:27.67ID:uqF8AyMx0
ただの犯罪。逮捕しろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:35:51.10ID:IaBrl+MJ0
髪の毛切るのは体罰
侮蔑するのは名誉棄損

刑事罰下されて有罪にならないと懲戒免職にできない
高校生たちよ警察に告訴せよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:37:35.04ID:6q3JNQa00
クラス全員団結てのはすごい
こういう教師って愛玩対象はとことん甘やかすから
普通は「優しくていい先生なんだぁ〜」て言い張るアホが少しぐらいいる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:41:01.08ID:8HUb5weW0
多分本当に馬鹿な学校なんだろ?
知能が馬並みなら鞭も拍車も必要だろ。

こうやって権利ばっか主張するクソガキが出来上がってくんだな。くわばらくわばら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:42:36.63ID:zzz1Q+at0
>>91
権利は何よりも大事だよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:43:56.27ID:ufxX5NXH0
工業高校仕方ない
これぐらいやらないと治安の維持ができない
先生がかわいそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:03.70ID:8HUb5weW0
体罰禁止は偏差値46以上にしろや。
45以下は1日3回まで肩パンして良い
35以下は1日30回まで顔面に蹴りを入れて良い。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:47:19.31ID:8HUb5weW0
>>92
お前みたいなゆとりが量産されるのは人類最大の悪夢。
義務も履行しねえくせに権利ばかり主張しやがって。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:48:28.20ID:1vyDYduVO
こういうのは現場を見てないと何とも言えん
髪自体よりそれについての応答に焦点があったのかもしれんし
教師に問題があったのかもしれんが、クラス一体で攻撃されるのは気の毒
だって教師はべつに権力者じゃないんだから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:17.73ID:MO23KERA0
>>9
多分校則違反なんだろうけど、だったら停学にでもすれば良かったのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:58.24ID:8HUb5weW0
>>99
必ずこういう事言う奴いるよなー。

言える訳ねえじゃん、目えつけられて何かにつけ自分が坊主にされるのは嫌だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:07:14.82ID:MO23KERA0
つーか、全員が見ている前で切ったんじゃないんだよ、多分ね。だから止めようとした者も出てこなかった。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:10:46.67ID:MO23KERA0
この先生もやり方古いし、当事者の生徒の心情まで踏み込んではいないのだろうけど、停学になるくらいなら今切った方がいいくらいには考えたのだろう。

その辺考えないと本当に>>1の生徒を停学にしなきゃならなくなるし、勿論進路に響く。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:20:41.46ID:kXHLGJbD0
昭和によくいたキチガイ教師の生き残りだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:32.04ID:kXHLGJbD0
>>93
それ昭和のノリだろ
今の県立工業高校なんか大人しいもんだぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:22:22.92ID:MO23KERA0
校則違反には即停学ってのが、このクラスの民意らしいね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:27:37.48ID:MO23KERA0
刈られた生徒とのことを想うのなら、髪を伸ばしたら駄目っていう校則の変更を嘆願するべきところなんだよな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:43.36ID:l1SZZnCx0
普通に傷害事件だが、経緯まで書けと思う。
校則違反で金髪とかで何度注意しても直さなかった、とかなら担任だけじゃなく生徒も悪いところがあるし、停学とかの処分をしなかった学校にも問題がある。
炎上しやすいように偏った報道じゃなく、すべての情報を正確に伝えるべきだ。
0113山上隆弘
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:15.01ID:MHydi3qI0
生徒にパワハラする教師は教育者としてだけでなく人間として失格よ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:01:50.84ID:3K6d0B2I0
底辺よりはマシな程度の工業高校で教えてるが、さすがに今時こんな指導は有り得ない。
バカ一人を追い出すために一年かけて保護者ともども説得しなきゃならん時代。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:11:35.69ID:FbDwMH1BO
40代か、擁護する気はもちろんないが、子供の時にバカクズ教師ばかりがいた時代なんだよな
親に虐待された子供は自分も虐待するようになる…じゃないけど、そういう価値観や環境で育ったまま教師になって、変わりようが無かったのかもな

まあそれでも他人に危害を加えるような振る舞いに正当性なんざ無いがな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:24:55.92ID:iKdIh7iv0
>>109
そもそも校則違反ってのがあなたの妄想ですし
妄想じゃないっていうなら校則違反のソースだして
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 11:49:56.52ID:8vSETA4Z0
教師の反論も聞きたいし
何でそう成ったか生徒にも聞きたいね

生徒側から、嘆願書提出されただけでは
そのクラスで何が有ったのか判らない
生徒側にも非が有ったのかも知りたいね

この間、生徒を殴る教師の動画、初め部分使いされていたが
前後の状況判ったらこの教師そこまで悪いとは思えなかった
9割は生徒側が悪く、手を出してしまった教師は職を掛けてでも
我慢が出来なかったんでしょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:14:46.79ID:MO23KERA0
>>116
その通り、情報少ないからそうやって補うしかないね。ただ校則違反でもないのに、生徒の髪切るほどの狂人ならそっちの方がクローズアップされると思うぞ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:34.74ID:t6XWUASq0
残る保護者一人はなんなん?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:51:31.85ID:cftJB9HS0
>>92
なら人権委員会にでも申し出るか、刑事事件として告訴すればいいよね

この高校生やその両親がアホ扱いされてるのは「懲戒免職」なんなを求めちゃってることなんだよ

底辺の馬鹿はルールや法を守らない、理解してないってのを笑われてるんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:07.72ID:8s3olBfT0
義務教育じゃないんで、嫌なら辞めればいいでしょ
工業高校なんて動物園以下でしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:48.25ID:cftJB9HS0
教師を暴行なりで告訴するのなら理解するけど

懲戒免職を求めるとかこのアホアホ集団は何様のつもりなんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:46.47ID:HXN669pO0
俺が教師だったら全員退学

バリカンくらいで四の五の言いやがって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:37.63ID:HXN669pO0
被害者のフリしてマウント取るということは卑怯な朝鮮人のやることだぞ

憲法では禁止されてるんで


馬鹿いわれたくらいで懲戒免職はヤバイ

そういうお前は人間のクズだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:49.46ID:mG00qMlQ0
今時スマホもあるんだから動画や音声を記録しておけば
いい証拠になるだろうに・・・。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:03:56.92ID:YZiL5a890
>授業中には「ばか」とか「お前は病気だ」などと何度も暴言を浴びせられたということです

コイツは糖質だな。悪口は自分が一番言われたくないことの法則がズバリ的中ってかんじ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:53.13ID:m2kkMf/80
バリカンぐらいで騒ぎすぎ
最近生徒の権利を認めすぎだよ

俺剣道部で強制坊主させられたけどそんな反発するほどのことでもない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 14:12:19.47ID:j6KrX2+/0
校則破ったら当然だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:21:00.70ID:o4IcVclU0
何らかの対応を求めるのはいいとして、懲戒免職だとかさぁ
人+その家族の人生や生き死にまで平気で要求できるところがすごいわ。

他人に聖人君子を求めすぎだし、自分が気に入らないものに対して攻撃的すぎなんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:54.93ID:DUsxTTx60
>>1
工業高校かぁ・・・卒業するまで、制服で歩いていれば、面と言われなくても陰口で「馬鹿」呼ばわりされるだろうし、
卒業してどこに通っていたのか聞かれたら同じく。
つまり正直者で耐性つけてやったんだろ?

>「お前は病気だ」と何度も言われ、その後体調不良で10日休んだ。
なんだ親切心もしくは単なる預言者。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:38:42.72ID:sfyvhfc+0
生徒を全員退学にした方が良いよ。先生不足で生徒の代わりはいても先生の代わりはいない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:36.10ID:kDaECbpO0
もうじき平成も終わるというのにまだ昭和脳が残っていたとは
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:11.35ID:k46Qd3QZ0
全体像が見えんと何とも言えん
生徒にも無茶苦茶なのいるし先生にも無茶苦茶なのいるからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:45.68ID:aB/+gTAE0
バックトゥザフューチャー2のビフが大富豪になってヒルバレーが修羅の国になった世界で、
マーティがコソ泥と間違われて高校の教頭先生に撃ち殺されそうになるんだが、

「先生!僕ですよ!マクフライですよ!」
「マクフライ?ああ、あのロクデナシか。お前の家は皆ロクデナシだ。親父もロクデナシだった!」

などと教頭先生が暴言を吐きまくっていて、映画の話とはいえUSA半端ねぇと思ったものだが、
山口県にそんなのが実在するとは
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:01:22.21ID:3eR1QO6B0
「たんがんしょ出したら、あいつクビになるんじゃねww」
「いいね〜ww」


こんなノリだろうよ
バカと言わなければ行動を改められない、丸刈りにしなければ被害者が納得しない
そんな子らのような気がする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:06.24ID:qdR0tiJI0
私語しまくってたら口にガムテープ
それでも騒ぐと教室の後ろで正座
それでダメなら廊下でバケツ持って立たされた
そんな楽しい思い出
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:16.04ID:24opN+RL0
■ パヨクの幼稚な思考力 ■
     
元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:14.25ID:sfyvhfc+0
こんなことで騒ぐとは平和な国よな。これも優秀な政治家のおかげか。w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:13.71ID:EtlfudZk0
俺の通っていた工業高校は城東工業みたいな学校で、
周りの連中は山田敏光やテルみたいなのばっかりだったから、
教師がこんな態度とったら授業中だろうが校門前の服装チェックだろうが生徒に取り囲まれてアウトだわw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:35.57ID:mZZrsu150
最近の工業高校って豆腐メンタルの糞ゆとりしか居ないの?

相手が非合法なことしたら大チャンスじゃねえかよ
拉致ってボコって金巻き上げるぐらいのことしろよ軟弱雑魚ども
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:38:11.55ID:C95kyEWp0
だからこういうのは先生が何言ったかだけじゃなく
生徒がどういうことをしたら言われたのが
ってちゃんと公平に書けよ
授業中ずっとしゃべって妨害して
注意してもやめないで
おまえは病気だ!って言ったなら
生徒のほうが悪いだけだろアホが
なんでいつも生徒がなにしたかを書かないんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:38:44.82ID:LciZMrFK0
嘆願書なんてやってないで集団で刑事告訴すればいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:43.11ID:C95kyEWp0
髪が長いからバリカンでかられた

長いほうが悪いんだろアホ
二度と長くしませんて
思い知らせるにはバリカンでかるしか
ないだろうが
ほんと今の世の中バカ生徒に甘すぎる
まじめ生徒が損じゃねーか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 17:40:40.31ID:qQYXb2dE0
おいおい懲戒免職ってそんな軽々しく出せるもんじゃないんだよ
淫行で連発だからって調子乗りすぎ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:06:50.00ID:A0MjZL1b0
バリカンで坊主にする必要はないと思うが…散髪屋いっしょに行けばいいじゃないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:10:27.61ID:YBokBUGq0
暴行罪だろこれ、逮捕しとけ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:49.96ID:JAzjfLmf0
言っても聞かないガキはゲンコツ食らわせて分からせるしかないだろ?聖書にも書いてある。「若者を諭すのに遠慮はいらない。鞭打っても死ぬことはない。鞭打てば若者を陰府から救うことになる」(箴言23)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:23.85ID:JGx6mFV30
工業高校だぞ

コンビニのイートインスペースで薄汚い作業服で飯食ってる奴等を見ろ
あんなのを排出する高校だぞ


これ以上日本の民度を下げてどうするゲンコツ、バリカンで良し
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:00.79ID:JAzjfLmf0
こんな教育熱心な教師を懲戒免職だなんて日本も終わりだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:08.22ID:nObnBLgC0
たしか女性の髪を無理やり切ると傷害罪がつくんだったな
今はLTBGがあるから男の髪を切っても傷害罪になりそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:17.43ID:jZ1rHU7s0
>>120
これが結論だよ、懲戒免職って
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:48:50.58ID:VJMZfbNb0
調べたら47とか50とかでたが、工業にしては偏差値高い方?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:43.97ID:oFErv54a0
なんか教育現場も含め世の中がどんどん極端な方向へひた走ってるのは間違いない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:03.61ID:tvg4M3bB0
>>158
田舎は高卒で就職が普通だから、下手な底辺普通科行くより商業や工業のほうが
「名門」と言われたりする…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:39.34ID:3pwJw6He0
>>161
どこの日本人? 
おまえ高卒丸出しだよ、50年代60年代から工業高校はアホ扱いなのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:31.79ID:ePSdNcWT0
担任の教諭から暴言などを受けたと訴えている男子生徒はNHKの取材に対し「クラスの準備室に呼び出され『髪切ってやるから、坊主な』と言われたときは嫌でしたが、
されたあとは特に何も感じませんでした。ただ、その後も授業中などに『病院に行け』とか『おまえが行くのは精神科』などと言われたことは傷付き精神的に疲れてしまいました。
そのときは考えるだけ無駄だと思って、死にたいと思いました」と話していました。
その上で教諭については「何を言っても変わらないと思うし、根本的に変えることは無理だと思う。クラスのみんなが言ってくれたように懲戒免職がいいと思う」と話しています。

【同級生『残ってほしくない』】
男子生徒と同じクラスの同級生は「特定の生徒に当たりが厳しく、かわいそうだと思っていました。もしかしたら自分もやられるのではないかと怖い思いがして、
怒られないようにしていましたが、みんなで守ろうと団結しました。怖い思いをしながら学校生活を過ごすことになるので、先生には残ってほしくないです」と話していました。

【父親 「子どもが納得できる結果に」】
男子生徒の父親は「担任の先生から連絡が来て『息子さんを坊主にしてもいいですか』と言われ、何か悪いことをしたのかと思いそのときは了承した。
その後、別の人たちから詳しい話を聞いて状況が分かった。正直、はらわたが煮えくりかえる思いで、先生に対する信頼は無くなった。
子どもたちが納得できるような結果になってほしい」と話しています。

続きはリンク先で
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20190325/4060002349.html
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:23.09ID:cTa3bkqD0
生徒40人全員で保護者が39人か
1人だけ賛成せんかったんやな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:29.36ID:XmHWgNXv0
バリカンで丸刈りにするって、俺らがやれば暴行罪で逮捕される。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:18.29ID:FA6QQmbf0
>>1
>山口県の県立下松工業高校
工業高校はこれぐらいやらないととてもとても
人間というより猛獣に近いのだから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:58.58ID:c5SKyUsc0
電動バリカンは ブラウン製かな そんなら ドイツ車にも乗ってら 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:29.29ID:zyVWiKXp0
これ、全国的に犯罪として認知させるべき
中学生の時に前髪1cmにされて不登校になった女子いた
その後転校したけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/26(火) 23:40:38.05ID:Q3ADVmoX0
名前晒さないと、異動先でまた同じことするんだが・・
懲戒免職であれば二度と教師にはなれなかったはず
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 00:31:35.28ID:p+B9VmhO0
その学校は体育教官が絶大な権力をもっていると聞いたことがある。
昔は不良高校だったけど、体育の授業を厳しくすることでもちなおしたと聞いた。
パンツの検査もあるらしい。
女子は検査なし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:59:33.63ID:Lxd0P2x40
生徒の言い分だけを受け入れて教師を懲戒免職させるような結果となれば生徒達の権利意識だけが増長し、世の中を甘く見た自己中な人間になる。就職しても結婚してもトラブル起こすな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:06.21ID:0L9XC48p0
工業高校なんぞむしろこういう教師じゃないと勤まらないだろ
相手は動物なんだし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:20:35.78ID:nkp7dfvn0
注意しても聞かない校則違反なら生徒を改善まで停学処分にすればいいだけのにワザワザ自分がその問題で罪被るような事してしまったね。
逆にいい奴じゃんw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:07:44.35ID:X95Y0+G80
>>167
>>172
どっちも考えたけど、それなら保護者全員って表記すると思われ
だから反対した親がいたんかなと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:13:50.01ID:V41XaE6F0
悪ぶってる奴ならともかく、言い返してこない大人しそうな奴を標的に罵倒を繰り返したんだってな
ただのクズだろこいつ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:19:25.41ID:qbiNSMBO0
2016年の山口県高校生の電車飛び込み自殺の件はどうなった?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:10:53.52ID:VXbS87Tc0
生徒に嫌がらせばかりしていたらしい
説明会で謝罪したが、何について謝っているのか
教師自身はよく思い出せないらしい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:20:27.51ID:bOlP67sN0
言われるような生徒もアレだけどなw

どうせそこまで言わないとスマホいじってシカトしてるんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:39.48ID:13IMYkLz0
下松工業高校?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:06.56ID:z3hqqXUs0
バリカンで丸刈りはだめだったな
温情残さず退学とか停学とかするべきだったな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:51.70ID:TAWooA4B0
これを認めるなら、担任側も問題のある生徒の退学を求められなきゃなぁ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:24:51.77ID:qjlGLbMf0
>>7
坊主にされただけで精神的にヤバくなるって野球部どうなるんだって話だわな

思ったのは成績悪かったりしたのかな?
だとしたら担任なら追い出しにかかるかもな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:28:03.95ID:B+YsW/qn0
ごみ教師すぎるだろ、免職されて当たり前だな。
一般企業ならパワハラで首にされるか、周りからハブられて結局辞めることになる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:13.95ID:qjlGLbMf0
>>146
前髪が眉毛にかかるくらい
後ろ髪がシャツにかかるくらいだったらしいぞ
男子生徒ならなかなか長いな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:30:58.88ID:tH2Pce930
こんな前例作ってしまうと
日本の学校教育崩壊するぞ

下手したら教員と生徒の立場が逆転しかねない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:28.82ID:+PaRqnhy0
自称被害者生徒の顔無し映像があったが、靴はボロボロ、制服は汚れて(食べこぼし?)
きたない
何か障害がある子なのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:32:30.53ID:B+YsW/qn0
放置した学校にも問題があるよな。懲戒にしてもいないそうだし
これからこの高校の志望者激減するんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:33:54.67ID:13IMYkLz0
この先生の名前はよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:34:03.94ID:DBvjy/Dm0
処刑教室
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:34:43.98ID:qWFz+Hjr0
言われるようなことを生徒もやってるんだろ、
報道のしかたが偏ってるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:27.63ID:DBvjy/Dm0
教師も松田優作みたいな教師にすべきだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:39.17ID:BAAxHUPG0
>>190
逆転させて以前に戻すべきだろ

先生は怖い
先生は理不尽
先生に意見することは許されない

その時代に戻すべきだわ

今の教師はVTRでも構わないぐらい生徒に対して影響力がないし影響を及ぼすことを許されていない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:37:52.19ID:qjlGLbMf0
>>192
問題の先生が校則に違反してると思うものは手をあげろで坊主になった生徒が手を上げたらしいな
で昼休みに違反してる自覚があるなら坊主にしないとならしい
お前が行くのは病院だとかも言われてたらしいしもしかしたらそうかもな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:35.57ID:4xkooDiD0
>>190
バカの受け皿そのものを無くすのが一番良い
中卒でドカタの世界に入って親方に徹底的にしごかれるのが本人にとっても一番いいわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:58.64ID:C+5A8E3/0
昔の工業なら複数人でお礼参りがあってもおかしくないけどな
県に報告しなかった校長もろとも辞任になるな教育長も責任取りたくないし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:15.23ID:5oQEZ0K40
顔と髪が合わないな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:41:51.12ID:B+YsW/qn0
なんか、校長、加害教師、訴えた教師すべて人事異動するだけみたいだな。
校長と加害教師は、教育の現場から立ち去るべきだよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:42:34.57ID:/SakRkOJ0
>>190

既に崩壊してるからこのような事態じゃないかな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:44:58.42ID:NqS4kjUx0
こういうクズ野郎こそ、名前・顔を晒されるべきだ!
期待してるぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:46:07.23ID:BQeNllK10
>>198
聖職者に戻りたいなら日教組に文句言えや
自分からいち労働者に落ちぶれたくせに偉そうに
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:47:10.01ID:gJx1P9qY0
退学進める担任教師って自分は無能ですって報告してるのと同じだろ
工業高校には多少こういう教師は必要だが長年やってて調子に乗り過ぎたんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:50:10.01ID:UtteqfQS0
>>201
工業高校の実務的な授業が多いのは企業からの要望が高いのを理解しような
中卒土方じゃ受け皿としては少な過ぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:52:18.87ID:4xkooDiD0
>>210
勉強しない奴らにそんな授業なんて必要ねーよ、バカ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:53:53.60ID:WcfhXMcP0
今後はこの教師に関わるときは録音録画すればいいんだよ
一発解決だわな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 08:59:05.48ID:N0j50QhF0
なんで懲戒免職を求めてるのに次年度は担任を持たせない話にしてるんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:03:55.70ID:qKb6UXSk0
>>179
いたのかもね。一人
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:04:48.84ID:Fnb8lDMd0
>>212
お前みたいな頭空っぽでも単純作業出来る仕事なんて殆どないぞ?w
工員だってラインでも無ければ何かしらの技術がないと仕事にならないの知ってるか?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:07:24.54ID:GploVmR60
は?担任だけじゃなく学校から追い出せよ
逆恨みで何されるかわかったもんじゃ無いし

カスは謝罪なんかで反省しないし変われない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:10:57.49ID:GFBN8ZPk0
特ダネでやってたわ。問題の教師は丸刈りにした生徒と保護者を
呼び出してこのままでは自殺するかもしれないから
退学するようにすすめて退学届けを出させて
退学届けを出して退学したとか言ってたよ
その後にみんなで校長に・・・・という
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:12:49.32ID:GploVmR60
生徒の主張で処分したら悪意の排除がー
て書いてるのいるけど、別に生徒の意見通してるってわけじゃない

クラス全員の保護者が団結するレベルは異常、教員がクズすぎ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:43.15ID:/HDVP6lx0
底辺の工業高校なんて成長段階はまだ
中学生以下のレベルだから仕方ないな。
体罰で善悪を教え、社会に出たときに
ルールを守ることが出来るようにして
おいてやらないと、本人の人生が悲惨
になっちゃうからね。
先生の親心だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:15:54.43ID:HLmL10Ag0
なんでもかんでも嘆願書に署名集めりゃ誰かがなんとかしてくれるだろって考えがガキの発想じゃない
その前にてめえらでなんかやったのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:16:04.81ID:owNYD1Xg0
懲戒免職の嘆願に対して、教育委員会側は、
当該教諭と校長を他校へ移動させる事でごまかす模様。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:16:38.57ID:KILjUd/r0
>>151
髪は黒
前髪は眉毛にかかるくらい
襟足は若干シャツにかかるくらい
だってよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:17:33.27ID:GFBN8ZPk0
他の教員2人が生徒から話を聞いて事情を校長に報告したそうだよ
校長が何もしなかったので保護者を交えて教育委員会に
嘆願書を提出したらしいよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:18:32.75ID:dnpdn91S0
むしろ先生のほうがこんなクラスの面倒は見たくないと言って辞退したほうが良い
親子全員がDQNとか終わってる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:07.05ID:owNYD1Xg0
これ、事の発端は生徒側でなく、同僚教師からの校長への直訴からだからな。
お前ら、勘違いしてるけど。
調査して資料を突き付けたら、隠蔽しようとしたんだとよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:12.80ID:nEuxzge70
普通科と違い工業高校の専門科を担当出来る教員少ないから異動が少ないんだよね
馬鹿生徒とお山の大将化してる教員とのコラボとしか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:19:24.14ID:RdQKZAt90
西日本は陰険な人間が多くて嫌だね。いじめ自殺が多い理由がよく分かる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:20:58.02ID:GFBN8ZPk0
この教師はおかしとかがあるわ。このままだと学校生活が送れなくなり
自殺するかもしれないから退学しろとすすめるとかねえ
昭和の時代でもこんな教師はいないわー
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:04.91ID:kq5mlbEg0
父が自衛隊の幹部で、短期間で転校が当たり前だった。
某中学の担任から、毎日毎日「税金泥棒!お前ら家族は乞食と同じだ!」と怒鳴られていた。

その担任は小心者みたいで、怒鳴った後はすぐにどこかに行く。
傷ついたり悲しくなる前に、なんだありゃ?と不思議な感じ。

また転校する事になって、その担任から「また乞食しに行くのかw二度と来るなよ!」と捨て台詞。

でもね、ほとんど話しもした事がない学級委員長が先生の前に行き、ただ睨みつけてくれた。
それだけでも嬉しかったなー。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:57.05ID:ybSVdhlg0
学校に言った所でどうもならんから文科省+警察で
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:39:05.51ID:yeIW3iEs0
心の余裕は腸快麺食から
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:31.91ID:w/09RZfQ0
これは、あかんな
生徒が多数決で決める内容では無い

遊びでやるバカをする年頃
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:41:09.56ID:gNFBUtCQ0
公務員をクビにするのは難しいからな
バリカンで髪を刈られた生徒が暴行罪で
被害届を出して警察沙汰にして刑事事件で
処罰されてもこの程度じゃ減給や停職程度だな
嘆願書を出してもよくて担任業務から外されて
教育委員会とか学校以外に異動させられて幕引きだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:46:54.69ID:ZHAaHuN30
前時代的なイメージで語ってる奴が多いけど、今の工業高校は偏差値BFな所を除いて大人しくて真面目な奴が多い
マーチ以下は足切りされる様な大企業も、成績優秀なら現業だけど入れるのが工業高校の強みだからな
ここも実績にマツダ、TOKUYAMA、東ソー、中電とあるから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:47:10.27ID:QYQtuWaI0
>>229
まじ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:50:16.80ID:KILjUd/r0
>>237
教師2人も協力して嘆願してるんだが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:01.06ID:2Q5qEJx00
山口県には、こういう悪しき風土が残っている
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:02.26ID:l6+eogRy0
スクールウォーズだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:00:38.83ID:J/5QxMDo0
少年法廃止で大体解決する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:39.16ID:/bBsIU+80
バリカンで刈れる髪があるだけでも羨ましい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:07:07.13ID:c652W+lR0
このスレから加齢臭しかしないんですけど
昭和(笑)に輝いていた、子供部屋おじさんしかいないのかな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:30:49.46ID:qKGLt8es0
暴行罪、パワーハラスメント
懲役2年、執行猶予3年相当
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:32:25.59ID:nqY38bFH0
懲戒処分はあっても、この程度で免職にはならないだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:35:20.95ID:GFBN8ZPk0
既に生徒に協力した教師と問題の教師は他へ移動になってるそうだよ
教職員組合とかあるしそう間単には懲戒が出来ないんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:36:11.10ID:y+oXxtRO0
でも昭和ではこれが普通だったらしい
狂ってるだろジャップ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:37:55.28ID:LD4UqpQu0
>>249
よく受け入れる学校が有ったな
変な教師を受け入れたら、自分の学校で問題を起こされる可能性も有るだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:39:44.85ID:GFBN8ZPk0
昭和の時代でも生徒に学校生活が無理だろう、このままでは自殺するかも
しれないので学校を退学しろとかすすめる教師とか居ないよ。
この教師の問題は退学を生徒と保護者にすすめていることだよ
俺が保護者なら問題にするわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:22.77ID:Aj+ivLSy0
こんなクズ教師は、名前を晒して、どこの学校に行っても
生徒・父兄・先生から注目されるようにしとけよ。
しかし、校長もクズ過ぎるな。
異動ですませる教育委員会もクズ。

立ち上がった2人の教師が気の毒すぎる。
絶対に、クズが仕返しするぞ。
そのクズには、校長も、教育委員会もはいっているからな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:42:06.26ID:y+oXxtRO0
社会に出たらこういうクズはいくらでもいる
工業高校で社会に出るんなら学生時代で知って良かったね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:42:41.01ID:aCOE1FkN0
バリカンで丸刈りとか警察呼んで逮捕すれば良かったのにな
普通に暴行罪だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:47.76ID:MsjidjwA0
教師が屑というが
モンペが屑過ぎてマトモな奴は
教師をやらなくなった現代

今は暴行かロリコンしかいないんだから
いい加減諦めろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:54.57ID:1GYiNgK90
廃校か
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:51:50.69ID:GFBN8ZPk0
この教師は問題があるんだろうな。同僚教師が生徒のみかたをしてるし
生徒の親を呼びつけて退学しろとかやりすぎだろう
懲戒処分が必要だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:54:26.66ID:p6rquWBo0
>>36
40人いたら1人くらい提出物も出せないダラしないのがいるんだよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:57:02.30ID:4iVyAItG0
髪の毛を切るのは傷害罪ですね
訴訟を起こしてはいかがでしょうか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 10:59:24.30ID:FNxzfBp90
>>154
「コンビニのイートインスペースで薄汚い作業服で飯食ってる奴等」
が建てた家に住んでるんだろ?
おまえ汚ねぇなぁ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:07.31ID:y+oXxtRO0
>>253
お前は昭和を全く知らない
教師が暴力暴言当たり前だった時代だぞ
平成になってすぐの頃でも棒切れで顔をぶん殴る教師もいたし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:03:28.38ID:F+uoAn2X0
高校の不祥事って、どこも偏差値50以下の学校ばかりだよな・・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:04:04.57ID:FhhoccZf0
自分も田舎で暮らすまで知らなかったけど田舎の工業高校はそこまで底辺じゃないぞ。
学科にもよるけど公立の中だと進学校→二番手高→工業高校なんて自治体もある。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:05:21.43ID:F+uoAn2X0
DQN校がある一方で、天下の筑波大附属駒場高校は、一学年160人中、なんと83人が現役で東京大学に合格したのである。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:09:29.63ID:GFBN8ZPk0
>>265
まあ、全部を知ってるわけではないから
俺は爺だから体験してるんだけど教師に棒で殴られたとかは聞いた事がない
けどな。拳骨、平手で殴られたのは視て来たし俺も殴られた事がある
高校になると教師は殴れなくなったってのがある。体力的に同格だからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:12:21.36ID:zRxPiPjH0
バリカンで強制坊主にした時点で理由に関係なくAUTO
なぜこんな単純な理屈を理解できないのかさっぱりわからない
池沼が教員をやっているんじゃないかと
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:13:09.44ID:LD4UqpQu0
>>270
俺は定規で叩かれた事が有るよ、ちなみに50代だ
札付きの暴力教師だったので、授業ボイコットを繰り返して僻地へ左遷に追い込んだぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:36.80ID:6pdVtt7L0
感動した!
クラスを一つに纏めたいという担任の作戦に違いない!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:20:03.35ID:zRxPiPjH0
>>273
ユーパンドラか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:36.89ID:GFBN8ZPk0
>>272
算数で使う大きなコンパスがあったんだかが
クラスのワルが頭を叩かれてたけどな。言うまでもないが加減はしてるけど
俺の頃は体罰はあったよ。教師が鞭ではないけど棒を持ってたわ
頭、コーンをやられたもんだわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:57.41ID:b89RjDv50
>>275
体育教官室はほぼ死刑台だったわw精神注入棒なるものを体育教師が持ち歩いていた時代だった

でも指導には愛情あったな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:27:24.66ID:F+uoAn2X0
やってることがブラック企業と変わらんな・・・
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:29:51.38ID:6gE4VBnf0
ネトウヨ「その先生は正しい」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:56.01ID:8ziGPPhb0
日教組が守るから懲戒免職はないだろ。
鬱の診断書もらって、ゆるゆるとバカンスよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:46.68ID:Zvuqv9eJ0
コリアン「目上である先生の言葉は絶対ニダ!」の間違いだがなw
儒教w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:48.59ID:0ECiF+zK0
>>100

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ。
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる。

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:46:39.98ID:GFBN8ZPk0
>>276
高校時代に生活指導の教師がワルにも怖がれていたわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:59.81ID:LD4UqpQu0
>>275
手加減できてたならば、問題は無かったんだがな
俺は頭を手で庇ったので指が腫れ上って爪が剥がれた
他にも痣ができた奴も居る
ちゃんと手加減をできない教師は体罰を行っちゃ駄目なんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:55.29ID:MYB4MOFP0
>>279

ネトエラ

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているから。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:53.10ID:9cOZV85T0
工業高校は並以下の大学より就職率が高いよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:54.52ID:de+EKa/C0
>>34
それ
逮捕されればそのまま懲戒免職コース

やっぱり工業高校は知恵回らんな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:10.86ID:8nwYfjRE0
オレが20年前に通ってた工業高校なんて、日常的に先生vs生徒の乱闘が起きてたな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:59.15ID:PNoMO9JY0
>>280
ニッキョソーなんてとっくにオワコンだろ
組織率だって低いし、積極的にかかわろうとするのもいないしな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:23:41.41ID:Nhpv1Xmd0
>>287
高専ならわかるが工業高校のレベルで何が出来るんだ?
馬鹿には工学なんてムリ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:30.89ID:Dhn9SWCR0
懲戒免職を求めるというのが
如何にも頭が悪い感じ...
処分を求めるならば真っ当
関係者の遺恨がアリアリなのはよく分かる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:31:37.52ID:/5PiCtSKO
>>285
韓流ブームを牽引したフジテレビに
中川(酒)の娘が勤めている件
そのフジテレビ社長と安部首相がよく食事やゴルフを共にするなど
仲が大変良い件について
一言お願いいたします
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:37:16.12ID:OOgP8Fgo0
懲戒免職にしてやろうぜって煽ってる中心人物がいるはず
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:01.26ID:cY2wYAwS0
バリカンで丸刈りは暴行罪だろ。注意ではなく懲戒処分をするべき事案。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:20:15.01ID:DhPQZUer0
どうしても工業高校なんだから、生徒が余程悪い態度したんだなぁって色眼鏡で見てしまうわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:25:44.35ID:SgN83Wpi0
工業高校って教師も底辺だけどそれ以上に学生がクズの底辺だからな
こういう学校は動物園と変わらん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 13:44:24.10ID:w/T85xxE0
>>302
イメージだけで語る奴多いな
ここも偏差値47で底辺普通科高校より高いのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:40:41.08ID:4F9Mpg4A0
>>161
名門とは言わないが底辺なら普通科行くより
工業、商業、水産とか職業高校へ進学すればよかったと後悔してる

職業高校へ進学した知り合いは日産や東電へ就職したり
親戚は学区内で最底辺の水高から大学へ進学
教員免許取って母校の底辺水高の教師になったから親戚中が驚いたもんw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:45:02.23ID:TWh3wz000
>>220
なんだそりゃ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:39.83ID:dKLRQ8hw0
密室状態で権力を掴むとキチガイが爆発するタイプ
放っとくと人を殺すから処分しましょう
生徒の行動は100%正しい

スレ見てると同類が居ることにあ然とするよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:50:37.46ID:dujV4FtC0
いきなり嘆願書もどうかと思うけどね。
話し合いはなかったんだろうか?
まずは学校に訴えて担任に是正を求める、
改善しないようなら担任を変えてもらうようお願いする
学校がダメなら教育委員会に訴えるとかさ、
物事には流れというか筋を通さないとダメな事あるでしょ。
俺たちが気に入らないから解雇とかいきなり過ぎてどうもなって感じ。親も親だわ。
丸坊主にされたから嘆願書出してニュースになって解雇じゃ
炎上させたもん勝ちみたいで逆に教育上よろしくないでしょ。
教師もクズとはいえ家族とかいるんじゃないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:58.95ID:mDO8c+g+0
>>303
特別な家庭の事情でもない限り偏差値60未満は池沼の集団
特に今は少子化でどこも定員割れしまくってるから
実質的な偏差値は公表している数値より低い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:11:35.42ID:TWh3wz000
ヤンキーなんか、今の高校にはいない
0312下松高校
垢版 |
2019/03/27(水) 15:33:58.79ID:zMAezMKb0
先生が可愛そうだね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:04.24ID:bI4jXt580
教師が可哀想
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:40.51ID:CiAOdzu50
>>232

未成年でも被害届出せるの?親の同意が絡むんじゃない?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:46.60ID:IrWAKgUf0
異動で逃すとか卑怯だよなあ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:38:44.96ID:TzCrLtX90
世間知らずの公務員vs世間知らずの餓鬼、
赤勝て、白勝て。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:42:45.31ID:Bn8+QND80
外してくれならまだ分かるけど
懲戒を指定するなら刑事事件にしろと
叱り方が悪いからって、処分の程度まで指定するとか初めて見た
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:53:36.21ID:OiDCKIsL0
勝手に髪切るのは普通に傷害事件なんだから警察に被害届出せばクビにできたのにアホだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 16:57:34.00ID:aYnM/W+y0
>県立下松工業高校

はい、生徒は全員退学。解散。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:21:48.92ID:PjIlohNg0
仮に教師の落ち度がゼロだとしても
これはさすがに適性が無さすぎ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:13.88ID:ZD2fmWr+0
>>280
>>290
バカが
高校だ
日教組ではない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:03:45.34ID:KbtCYZ750
バリカンで丸刈り

傷害罪です
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:41:52.00ID:+Q0lLFA90
>>教諭には指導を丁寧に行うよう口頭で注意した
校長も「ばか」「オマエは病気だ」という発言は指導の一環だという認識なんだな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:38:36.74ID:PuFhhPok0
糞教師はすぐに辞めさしたほうがいい
勉強も教えられない
生徒から信頼を得られないものだから
生徒の嫌がることをしたり言ったりしてストレス解消してる

中高でも生徒保護者にに教師や学校を評価させるのをちゃんとやるべき
生徒の評価は辛いけど
担当だと分かった瞬間からその事実を頭から抹消してしまいたくなるようなどうしようもない教師は
生徒に聴けばすぐわかる
生徒や学校生活に悪影響しか及ぼさない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:28.16ID:4L/jauMU0
レイプもやってるだろこんだけクスなら
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:48:43.75ID:PuFhhPok0
今後、犠牲者を出したくは無いという気持ち
よくわかる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 10:10:07.26ID:6PKiTahU0
工業高校の役割と実態知らないやつ大杉。トップ連中は高卒900万コースに行ける
そいつらの就職先の仕事ノルマ的なものは学卒より断然低いしそのわりに金銭的に一生安泰レベル
そのための指導するのが工業高校であって、成績低いやつとか歯向かうやつとか大手企業はいらないから今年2年になる電子機械課の求人は減るだろう
近隣企業も馬鹿じゃなくて一番問題視されていることを今回やらかしたから甘くない対応する。世間はもっと厳しいんだよ
まあ国立、優秀私立以外の馬鹿大学行くようなお花畑頭のやつはそうしてろ。自己満という自尊心「だけ」手に入れてろ
高卒で一部上場入ってちゃんと仕事して楽したいならほぼ工業高校しか選択肢はない
大半は工業高校校内推薦でふるい落とされて周南地域一部上場企業の下請けや小さな工場で一生下請け漬け
盗物、ありがとう、バカミ組、狂和工業、悲惨テック・・・
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:34.34ID:aFqNbubM0
>>129
剣道部で丸刈りって聞いたこと無いゾ?
だって、面タオル(手ぬぐい)が頭に巻けないじゃないか。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:17:34.47ID:SrWMRUBp0
>>218
なんで高卒ってこんなに必死なの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:27.40ID:F7mJ8edS0
【変な教師】クラス全員が担任教師の懲戒免職求め嘆願書 クラスの一人「この担任基地外すぎて学校に来るのも億劫になる死ななくていいから早くどこかへ行ってほしい」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:36:40.01ID:NA75zmTp0
お前らが工業学校を馬鹿にするから日本の生産力が落ちてるんだが・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:08.49ID:WgYUSZMc0
>>331
まあその高い給料が仇になって、生産が海外にどんどん逃げてるんだろうね。

自動翻訳の精度が上がっているとはいえ、語学がある程度できないと技術職は厳しい。あと海外向けに自社を売り込んだりするには、社員の学位もわりと重要。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:32.56ID:6PKiTahU0
学卒は無駄な学識はあっても常識がない。それで経営失敗してるケースが多々あるね。昔の東ソーとか最近のトクヤマとか
現場がモノを造ってるのは勘違いしない方がいい
>>337はピントずれてる。馬鹿な学卒が増えすぎてるのが問題。日本でしか造れないものを造り続けるのが原則だがね。それ以外は海外に行っても仕方なし
>>335
お前らには必ず罰が当たるからそれまでは下請けで這いつくばってろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:23.55ID:B82cs7o40
>>336
昔から馬鹿扱いだよ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:06.76ID:92bo25et0
>>331
>>338
なんで高卒って現業なのに知ったかするの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:34:56.75ID:OGQahnHA0
教師は傷害罪で自首しなさい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:45.87ID:opx0SE640
下松工業吹いたwww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:39:08.29ID:c3qAlCMA0
口コミ見ると相当馬鹿な学校らしいな
現実的に馬鹿をしつけるには舐められないこともテクニック。こいつらが教師舐めだすと無法地帯になるぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:09.35ID:eSkwBRiv0
学校自体が欠陥教師の配属先になる底辺じゃしょうがないわな。
こういうのがあるから中学の時から周囲が受験は大切って言ってるんだから。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:36.04ID:F5zZIANI0
おそらく教師にも問題はあるのだろう。
だが決定的にやり方が間違っている。
だから極端だと言っているんだ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:46:50.71ID:RzB7DhCi0
頭が金髪とかにしてる部類だろ?
工業高校ではなぁー

進学校のやつが言うならいいけどね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:46:29.23ID:1bQ3bqUJ0
工業高校www どっちでもいいよ。
どうで、重いもの運んだり、鉄板叩いて人生終わるヤツらだろ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:45.76ID:7NVkv59B0
この教師も丸刈りにしたんだろ?なら許してもいいんじゃね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:23.35ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる      
 
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:21.53ID:exzPXIWV0
まぁこの教師って、何かしらクスリやってるか
糖尿病かなり進行してるかのどちらかだろうな

生徒よりもお前が先に病院行った方が良いだろって感じ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:00.10ID:3Ht9Qgxf0
工業高校だからしょーがない。
昔、ドラマで不良の溜まり場と知った。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:01:51.44ID:jfyRb0Jy0
普通科でも担任が頭オカシイ奴だと1年間捨てることになるが
工業は担任の重要性もっと高い
安定した会社に確実に入りたい生徒もいるから
担任のせいで無気力なクラスになってしまうと死活問題
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:42:18.62ID:VYVJFJBZ0
>>351
まじで500円入ったwwwww    
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:07:36.30ID:gqmUUsz20
世間では、多分先生の方もつよ

工業高校では、ちょっと駄目だw

こういうことは、偏差値が高くないと自分に墓穴を掘る。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:31:53.80ID:7YHkFzO80
>>331
この手の馬鹿って学歴どころか時代や社会体制すら超越した馬鹿だよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:31.55ID:i14yIq870
不良の溜まり場立ったのは30年以上昔の話。
いまはおとなしいやつしかいない。 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:35:43.33ID:Md/kOPrk0
>>346
既に特定されてるだろうが、ネットに晒さなかっただけマシじゃない?そうなってたら教師生命終わってたよ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:50.17ID:ikgEqoQp0
俺中学の教員だけど正直ここまでされたら自主退職すべき。生徒との関係性が築けていなさすぎる。教師向いてないと思う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:07.59ID:9apqhYOI0
悪い友達は工業高校か定時制だった。丸刈りにされた奴はマジメな奴だったんだろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:36.02ID:VyC91iq30
もうこのとしのが改心していい先生になったりはしない
懲戒免職でいい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:01.50ID:9xYkbXko0
日本の教師って精神疾患抱えてそう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:29:00.48ID:6HOV8Ybn0
普通校での抗議活動なら生徒を擁護するけど、工業でしょ?
生徒が悪さしたのではないかとしか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況