X



【厚労省】不正不正うるさいから当面実質賃金は公表するのやめました★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フルトプラゼパム ★
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:40.91ID:BPl5q69S9
厚労省、実質賃金は当面公表せず 統計不正調査問題

 不正調査が問題となっている「毎月勤労統計」で、野党が求めていた調査対象の実質賃金の変化率の算出・公表について、厚生労働省は26日、当面は行わないとの見解を明らかにした。参院予算委員会の理事会で示した。

 「実質賃金」は働き手の実質的な購買力を表す。野党は、より賃金変化の実態をつかむために、毎月勤労統計で2017年と18年に続けて対象となった「共通事業所」の実質賃金の変化率の算出・公表を要求。厚労省は3月中に中間的な結論を出すと約束していた。

 この日、厚労省は「統計を所管する立場としては、統計的な観点から分析や検討を加えずに(数値を)出すことは責任ある立場ではない」と説明。同省で設置している有識者検討会で算出・公表に関する検討を続けるとした。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3V3J2MM3VULFA005.html
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553667888/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 06:59:13.26ID:C28ta2lQ0
>>876
そのままだろうが何だろうが数字出すと捏造だ不正だと騒ぐ連中がいる間は公表できない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:07.31ID:q+z2aW2B0
改竄するのはアウトだけど公表しないのはセーフって産地表示と同じことしてんな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:05:41.47ID:kU4s+U4f0
自民党とその下にいる官僚共はやることが汚いな
不正追及を理由に公表中止って
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:06:28.15ID:Pf8SGOw50
>>1
▧▧次スレお願いしますm(_ _)m
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:47.55ID:1eGuac7w0
さすが一党独裁政権
0960文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/03/28(木) 07:09:40.95ID:AoM3Eppz0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>258パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を1京円刷って
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で1兆円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:13:37.67ID:4HAtaDVi0
>>146
処分可能なのは、上層部だけだから何も変わらない
だから、不正やりたい放題だし天下り先作れば辞めさせれても逃げれるからな
本当の悪人は官僚だからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:14:42.95ID:jGmf0uaY0
公務員のくせに仕事拒否するなよ。
国民から文句をいわれようが、はたかれようがやれ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:16:07.43ID:hozCUCz30
如何に国民を舐めきってるかよくわかるなw
まあこれでも自民に入れようって救いようの無い馬鹿が多いから仕方ないか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:16:21.89ID:ZS2VPxMx0
>>1
じゃあこいつら必要ないんじゃないの?


省を解体したら?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:20:56.92ID:T1dAITtq0
>>917
似たような事をしてるのだから中共キンペーの事を馬鹿に出来んわな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:21:40.68ID:y8R8JrzV0
さすがの日本
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:22:23.69ID:I55XWfmi0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。有権者に呼びかけること。

「WE LOVE EORZEA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、5ch内で『私はネトサポを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:24:54.73ID:kU4s+U4f0
なんでエオルゼアだよ
FF14プレイヤーはネトサポって言いたいのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:22.72ID:tKUOfc2w0
議論の根底が信頼できないのに100兆円超えの予算が通る日本国スゴイ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:07.63ID:5a/N7XL70
不都合抹殺は安倍政権らしさ全開だよなあ。
安倍政権はどこまでも自由なリバタリアン政権だよなあ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:55.45ID:Rppul/Y60
>>965
その上層部とやらの人事を内閣人事局で完全に握ってるのは誰だよ
安倍畜三だよボケナスが

官僚が〜財務省が〜厚労省が〜とか矛先そらししてんじゃねぇよ
本当の悪党は「安倍」
安倍畜三とその一味じゃ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:36:46.43ID:K0tYvOtJ0
富士通のバグの話もどっかに消えたな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:36:48.78ID:delZ3AmK0
>>980
ミスター無能が全部ぶっちゃけて解体してくれりゃ評価したのにな。
あいつも丸め込まれた。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:36:58.03ID:bhrIqneR0
まぁ 雇用統計が出ていればいいんじゃね? 実質賃金なんて、物価統計変動なわけで、四半期発表で良い。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:37:43.83ID:Pf8SGOw50
>>1
▧▧▧次スレお願いしますm(_ _)m
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:56.15ID:E6MEA7CG0
>>972
もはや現在の日本人に思考力はもちろん>>1を読む能力すらないからね。
スレタイを鵜呑みにして脊髄反射するだけの下等生物ですよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:46:46.45ID:QF4H/c7t0
脱税脱税うるさいから確定申告やめました
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:48:28.99ID:gAJPBS/y0
アヘは今日もやりたい放題
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:50:46.94ID:Rppul/Y60
>>986
まさに「我々は攻撃されてると言えばいい」かよwww
阿呆太郎の「ナチに学ぶ」の薫陶は末端まで浸透してるってかぁ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:13.17ID:eQKVVJyg0
公務員の給料やボーナスってこれ元に決めてんじゃないの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:30.92ID:Ju/NC+LC0
厚生省は大喜利大会でもやってんのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:07.38ID:NnUOP4zT0
>>993
文化庁のDL問題で悪いのは官僚だとはっきりしたろ
アンケートを捏造して自民党に説明した
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:52:51.51ID:PXB2p2Xz0
俺はハロワで臨時職員で窓口業務してたけど、求職のデータもかなり改ざんされて
上の省庁に報告されてたよ。
一日に求職で来た人数を集計して報告するんだけど、実際に来訪した人数より
3割くらい少なく報告させられてたし。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:53:43.94ID:FVWIvwS/O
>>1
安倍に忖度しまくり
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 07:54:03.25ID:Mf+W6IFg0
>>1
日本会議率いる似非保守評論家達のアクロバット擁護は出た?

教えて似非の人www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況