X



【働きやすい都道府県】なんと3位に山口県! トップは沖縄、2位に東京、6位に大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/03/28(木) 13:23:29.05ID:cQr1aHpM9
2019.3.27 キャリコネ編集部 3月20日発表 2016年4月〜2018年3月
https://news.careerconnection.jp/?p=69186
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/03/190325ymgt1.jpg
■ 働きやすい都道府県ランキング

企業口コミサイト「キャリコネ」は3月20日、「働きやすい都道府県ランキング」の結果を発表した。

グローバル化に伴う過疎化の問題が叫ばれて久しい昨今、地域の多様な特色や資源を生かした地域経済の活性化が大きな課題となっている。地方創生は現政権の目玉となる政策のひとつですが、最低賃金ひとつとっても都道府県によって差があるように、労働を取り巻く環境は地域によって大きく異なる。【参照元:キャリコネ】

対象期間2016年4月〜2018年3月に、「キャリコネ」20代ユーザーから寄せられた「労働時間」「やりがい」「ストレス度」「休日」「給与」「ホワイト度」の6項目の評価(各5点満点)の平均点(総合評価)を業界別に抽出し、評価が高い順にランキング化。

以下、トップ10入りした業界に属する企業の口コミを紹介する。

■ 徳島県「例年ボーナスはかなり良い。同年代と比較すれば、良いほう」(日亜化学工業)

◇ 1位:沖縄県(総合評価:2.97)

沖縄県内企業売上高No.1の総合小売企業「サンエー」の口コミ
「自分の売場は自分で作るという精神があるため、自由度は高い。そのため結果が見えやすく、やりがいに繋がる。パートやアルバイトとの良好な関係構築ができれば、人の成長にも関われる仕事であると感じる」(販売アドバイザー/20代後半男性/年収420万円/2017年度)

◇ 2位:東京都(総合評価:2.96)

2019年、東京本社を渋谷へ移転するグローバル企業「グーグル」の口コミ
「会議などなければ基本フレックス。自由に休みも取れる。会社で仕事をしたほうが効率も良く出社する人が多い。納期が迫っている時などは仕事時間が長くなるが、クリスマスから年末年始など長期で休みを取る人が多い。アメリカ本社の出勤具合に左右される。1〜2週間の休みなども取れるのでメリハリはつけやすい」(ソフトウェア関連職/20代後半男性/年収1500万円/2014年度)

◇ 3位:山口県(総合評価:2.88)

山口県の紳士服店をルーツとするユニクロの親会社「ファーストリテイリング」の口コミ
「残業はできるだけしないという考えが会社全体に浸透しており、むしろ残業している方が早く帰れと言われるほど残業があまりない。休日出勤はまずないので、労働時間や休日制度はかなりホワイトです。他社でよくある通しと言われる開店から閉店までの時間勤務という勤務形態もなく、かなり働きやすい環境」(販売アドバイザー/20代前半女性/年収300万円/2016年度)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:08.76ID:AKSeRAyT0
犯人はキム。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:07.66ID:KAO9s+SN0
そりゃ地元アベチョンのお陰でウォンも通用するからなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:16.41ID:8JWljvhs0
安倍「やれえ」
キャリコネ「はっ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:16.04ID:i8SxApD80
>>1
忖度ランキングかよ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:31.01ID:XIhuv7NY0
何の意味も無いランキングだなぁ
いくらでも好きに順位決めれるじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:27:26.09ID:i8SxApD80
>>1
就職先ないのに働き易いも何もないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:27:51.88ID:VoDiAj1F0
うちなーはアメリカ植民地だからな
アメリカ様の豊かな生活を満喫できるであろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:28:15.47ID:Jer0bNQM0
>>1
沖縄は基地周辺で騒いでいるだけで給料がもらえるって
隣の国のキム氏が豪語していた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:28:42.35ID:cuSCGZzc0
アベのお膝元。ああ納得
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:29:45.51ID:Ye816EIe0
>>3
死ねよゴミ

秋に初めて旅行行ったら特に期待せずの旅だったのに、秋芳洞や瓦そばなどナメてたものがことごとく衝撃的ですばらしい土地だった。皆親切なのな山口人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:06.61ID:xCsKkHPA0
沖縄ってあれだろ?
「基地反対!」とかやってれば金が貰えるんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:34.59ID:/fqQcrpa0
言い換えれば、過疎化で困っててどうにかステマしたい順
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:56.15ID:stUWZ5Dp0
沖縄って、なんかいろいろ緩そうで
ストレスフリーな感じ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:31:58.98ID:jR4Eu6jQ0
殺人レベルの満員電車での通勤を強いられる東京が2位なわけないだろ
何のステマだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:05.77ID:Jer0bNQM0
>>1
7万円で落札したのは容疑者の知り合いで善意の第三者として取り返すには
相手の提示た金額を出さなければいけない
つまり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:30.82ID:0oeA4Zke0
活動しやすい都道府県じゃないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:24.20ID:FPpEDb680
沖縄もう補助金要らんやんな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:26.63ID:CeN3UWVm0
嘘もいい加減にしろよ
山口なんて働くとこ少ないんだから
若い人達は、広島や福岡に出て行ってるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:19.60ID:Fpl99K220
超絶ブラック企業ばかりの糞過疎田舎で口コミサイトに書き込みなんてすりゃ一発で身元バレするだろ
そりゃサクラ以外はそうそう書き込みできないだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:36:25.00ID:Ng1uW9p+0
働きやすい指標は会社に依るものだろw
ホワイト企業勤めなら働きやすい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:47.21ID:zbsev1rq0
沖縄の最低時給と東京比べてみろよ
沖縄なんてゴミだと分かる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:39:55.26ID:4Q3Z8xJj0
沖縄が働きやすい…
ジュゴンガー
ミンイガー
と道路に寝転ぶ仕事だしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:40:43.65ID:ve4miE7Q0
沖縄で自営業だけど内地から日給5000円でアホが馬鹿みたいに集まるから気がついたら年収3000万超えてる
夏前にバカ雇って秋にクビにするだけだからほんと儲かって仕方ない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:45:31.73ID:DukJAd280
>>27
今はあっちもこっちも仕事だらけで人不足なのに、どこにお住まい?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:46:19.97ID:16LN14DK0
沖縄は働かなくても金貰えそう
沖縄県庁とか貴族扱いらしいなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:47:19.05ID:y6TQnNb40
創価芸人の大阪差別(その1)

中川家、兄弟で共感 大阪の実家に着いてすぐ東京へ帰りたくなる理由

お笑いコンビ・中川家の剛と礼二がパーソナリティを務めるラジオ番組
「中川家のオールナイトニッポンPremium」が放送され、
先日久しぶりに実家に帰ったという剛が、すぐに東京に戻りたくなった理由について語った。

先日一人で大阪の実家へ帰ったという剛。
久しぶりだったこともあり、通い慣れていたはずの電車の乗り場が分からなかったり、
過疎化が進み街に人がいなかったり、
子供のころ接していた人が思っていた以上に年老いた姿になっていたりと、
改めて驚くことがたくさんあったと語った。

そんななかで実家に着いた剛だが、すぐさま東京に帰りたくなったという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/9
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:47:41.70ID:E9NfHybh0
15年くらい前までいいところだったのにな沖縄
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:05.02ID:mAfgrYfk0
山口県は刑務所まで熱心に誘致してたぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:18.49ID:ONi2nxgt0
山口県と富山県は都会に住んでいる奴が想像する以上に大企業に勤めている人の割合が多い
逆に大分を除く九州はイメージより少なかったりする
九州は最低賃金では東北と底辺で争っているしどうしようもないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:23.16ID:aM4sarML0
>>1
サンエーは沖縄ではブラックの代名詞だろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:49:24.03ID:03FdG+V50
>>31
そういう意味では沖縄って楽に稼げそうやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:02.81ID:QBgY4kIK0
まあたやったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:52:32.85ID:Y1BDlOuM0
東京が働きやすいとかないわー
通勤するだけで地方の何倍も疲れる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:38.06ID:ETF1ByqZ0
つーか、サンエーの売場担当て商品決定権持ってんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:06.93ID:E9NfHybh0
>>38
確かにそうでしたな、わかってらっしゃる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:12.82ID:+ZCI6ypn0
民主地盤のうちの地元は、予算減らされてるのか、道路がボッコボコでママチャリ通行すら恐怖を感じる。

山口ってたしか安倍ぴょんの地元で、
金の延べ棒を敷き詰めて道路ができてるんだっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:13.58ID:jyFvqBYZ0
腹がいてえ受ける〜
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人のルーツ福岡

朝鮮大好き大好きアピール舛添の
吐き気する北九州

売文雑誌にに金払い
住みやすい街No.1アピールしたことあるか?
腹がいてえ受ける〜

日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中だアピールしてる連中
部落穢多朝鮮非人だらけで受けるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:09.14ID:F90fx0qg0
厚労省ばりの調査だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:26.99ID:2LpVI1mN0
企業の口コミまとめただけの記事かい。企業自体少ないとか、社外に口外するなとか
いろいろ制約あるから、口コミの信用度は、その企業だけにしろください
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:59.84ID:coiGr5Qb0
島根って働くところはないわ あれは移民優遇で住民排除とかか 最下位はなろうともってもなかなかなれない
東京1500万 山口は300万で三位 島根は200万台以下かな100万台とか もう 安倍に嫌われた県は窓際県
石破は鳥取なのにな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:55.73ID:jyFvqBYZ0
あれ朝鮮に行くやつ激減ってきいたぞ

朝鮮に行く若い女性増えたアピール
部落穢多朝鮮非人メディア

たしかに
部落穢多朝鮮非人福岡関西は
朝鮮にいきたがる

もとは吐き気する朝鮮寄生蛆虫づらだなあ
朝鮮大好きアピール菜々緒なんちゃら
荒井新井
気持ち悪いネームだなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 13:58:46.81ID:gYHv2JaI0
安倍思いやり予算とかがついてる結果だったりしてな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:00:46.06ID:IFI1GIl/0
仕事はあんまりないが、稀にいいところが見つかったら働きやすいのかもねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:01:26.26ID:tDiKzYdj0
最低賃金全国統一なら
沖縄はいいよな...w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:02:58.49ID:ASyXBrUn0
>>9
奈良は大阪京都に労働力供給してるだけだから
島根は、、、悪いこと言わんから忘れなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:03:46.81ID:towxdEu40
◆ パヨクの幼稚な思考力
    
元号に安倍の「安」の字を入れる? はあ?
そんなことをしたら、元号の私物化批判が起きて、政権運営に悪影響になる。
内閣支持率が落ちてしまうから、時の政府がそんなことするわけないじゃん。

そもそも、学者などが考案し、有識者が候補を絞るのに「安」を含む元号が候補になるわけないでしょ。
有識者には iPSの山中教授、林真理子なども入っている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:03:59.20ID:PWAfKUik0
島根は竹島を奪還する仕事があるでしょう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:07.64ID:a4o4oEuh0
大阪のトップ企業って何処だろうな。やっぱりキーエンス?昔から激務高給の典型例だけど。
新御堂筋を爆速で駆け抜ける営業車をよく見るし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:33.19ID:+nihXsD80
三位に山口だと?
嘘つけやクソ記事め
@山口市民
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:00.37ID:jSquPIE10
どこも同じだと思うけど働きやすいような場所はもうすでに埋まっていて、残ったやつはブラックしかないって話だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:36.26ID:W8pQjd4y0
山口の人って親切な人多い印象
いつか住んでみたいな。定年後とか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:41.20ID:DTb2fCD70
山口県は弁護士会会費だけでも年間100万円、新規参入しにくい
から既存の弁護士にとっては働きやすい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:35.50ID:8ZuFy3CC0
山口県は戦前から工場地帯だった だから大企業の工場はたくさんある 
高卒で地元の大企業の工場に勤めれば、そこそこハッピー

ただし大きな都市がないので大卒や女性の職場は少ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:07:54.19ID:YU8hprKZ0
中国地方の経済牛耳ってるのは実は広島ではなく山口だからな、知らない人多いけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:08:25.34ID:oVBUpCQx0
>>14
安倍チョン友w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:10:39.83ID:1alZl/hJ0
>>15
ただし、沖縄県外から来た工作員に限る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:11:53.81ID:sYosbaHt0
東京の庶民は家賃や住宅ローンを払う為に働いてるようなもの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:12:55.05ID:PuFhhPok0
高卒ですぐ就職する子だけだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:13:04.11ID:GAug9JrK0
山口は意外に大きな会社や工場はある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:16:04.07ID:BhTTrN2J0
山口県は従業者1人当たりの製造品出荷額が日本一だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:19:54.61ID:61eSlssS0
沖縄って働くところあるん?
プラカードもってはんたーいって叫ぶのがお仕事?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:23:39.59ID:QBgY4kIK0
安○がまぁたやったのか、はぁ〜〜(拳に息を吹きかける)

ポカリっ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:27:08.11ID:JHkpgUSZ0
逆に働きにくいのは大阪とかの関西
関西弁で滅入る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:31:51.26ID:Z42mFrRc0
ごく限られた環境の人の意見だろ
なんだこれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:31:56.50ID:FOVAUlof0
統計の安倍の地元w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:33:07.38ID:KOO47VHZ0
身分を気にしないで働きやすいんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:38:44.61ID:+ko3QA8S0
>>63
平均年収は日本のトップな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:39:22.60ID:uBx5nseg0
愛知県同率4位なのな
徳島と比較されてもよくわからんが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:40:39.51ID:wHYtEzkD0
ええええええ!!!
それはないわ
安倍の忖度だろこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:41:56.78ID:0M5/ydUB0
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!

まさに、
日本は
アウフヘーベンし消滅するだろ! www
ざまあ!

喜べ!日本および東京はコスモポリスになるだろ!


ジャップは死滅しろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:08.41ID:wHYtEzkD0
>>74
宇部興産とかトクヤマとか
工場しかないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:42:31.12ID:WVa/eT3q0
なんか、10人くらいにしか聞いてないだろ? これ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:01.50ID:0M5/ydUB0
お前ら日本を先進国にしたのが間違いだった。
お前らジャップを金持ちにしたのが間違いだった。
日本を途上国に戻す。
ジャップは死滅しろ。


日本で外国人さんが10%になれば俺の立場は今よりよくなる。
日本で外国人さんが20%になれば、もっとよくなる。
30%になれば 、さらに。
では、40%, 50%, ・・・
と考えると。

結局、お前らジャップが絶滅してくれれば俺にとってはベストだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:37.93ID:0M5/ydUB0
「日本において、レディファーストな扱いを受ける、東南アジアの女性およびアフリカの女性が沢山いて」、
なおかつ、
「日本において、下女をやる日本人の女性が沢山いる」
状況にならないと、日本はレイシストと呼ばれます。

オマエラ日本人には、それが、できないじゃん。
オマエラ日本人にはそれが耐えられないんだろ?
お前等日本は、根拠のない選民思想を持ったレイシストでクズでカスで甘やかされたゴミだから。


君達日本 人は、女性 差別をしているし、
なおかつ、さらに、
君達日本人は、人種差別もしています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:54.31ID:0M5/ydUB0
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の 人件費が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょう ど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:59.76ID:PojDXqye0
>年収300万円
山口県だとこんなので働きやすいとか言っちゃうの?飼いならされすぎだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:44:22.12ID:5SDmvPLi0
安倍の地元だけあって働き方改革も進んでいる
残業は少ないが年とっても働くのでいつまでも年金受給できないけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:44:22.26ID:EFAs5k090
隣の福岡とは雲泥の差やな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:33.86ID:3w3YoNMa0
みんな働きやすいポジションを
ぶんどって退去しようとしないから
失業者が大量続出wwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:36.21ID:09nr3EOQ0
ユニクロとか残業しかないんだが。社員になったら終わらないから泊まり込みで不潔のまま次の日始まるぜ。身だしなみ身だしなみと言っているが社員が1番できてない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:46:59.79ID:sw1Il7KT0
日亜化学って、例のノーベル賞受賞者とモメたところだよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:47:03.75ID:aVBvBkNF0
下痢忖度かよ
マジ日本ゴミ化止まらんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:47:06.32ID:s0Wx4i6j0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://gingfing.reginaldcharris.com/76
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:53:05.77ID:9w9dfq2W0
>>98
中村先生がクセ強い人なのは確かだけど
もうちょっと上手く扱えたやろ感はあり…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:54:16.05ID:0M5/ydUB0
な?
俺が何度も指摘してきたように、
ジャップに必要なのは、
新興宗教にカクセイザイ
だろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:54:40.25ID:qGyUf9WO0
山口は大手の工場たくさんあるやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:55:31.64ID:ETF1ByqZ0
>>93
宇部興産だと年収高すぎて山口県民が怒るから…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:55:46.06ID:rIUCGzdu0
>トップは沖縄
 
日本中から集めた税金がどんだけ注ぎ込まれているのか?という証拠
 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 14:58:25.22ID:nW4GoX8y0
リテール営業には向かないな〜wwwwwwwwwww山口や沖縄に支店が無い金融関係の会社って多いぞ〜wwwwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:01:59.46ID:ETF1ByqZ0
>>108
メガバン地方支店はそもそもリテール営業じゃなくて企業子会社支店のお守りしてるだけだから…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:03:06.88ID:nW4GoX8y0
>>109
簡単な反日関係のお仕事です 座り仕事ですから体力に自信のない方でもできます
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:04:27.55ID:bffrWd/M0
かつて天皇が中にいる御所に向けて発砲した県ですぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:30.03ID:+c7+FgBj0
沖縄なんて楽な環境に甘んじてるだけ
だから平均年収が都道府県で最下位という結果に
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:12:38.96ID:0H2/d9xW0
東日本の人には、馴染みないかもしれないけど 山口には、なかなか大きな会社が多い 県民性なのかしれないけど 手堅い 堅実な会社も 山口銀行なんて どケチと言われるほど堅実
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:24.86ID:3Phj+Z0K0
パチンコ屋?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:17:26.89ID:2cN7FKSZ0
これ嘘だよ
沖縄の村意識は相当きついから
よそ者が簡単に働ける場所じゃない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:22.13ID:SDqhtKhE0
詐欺も仕事に入ってるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:48:57.91ID:jjBXgUib0
沖縄人の俺から言うと1位はないよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 15:55:10.97ID:TBsfYypc0
時間にルーズだからか沖縄
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:09:37.24ID:wHmij0/R0
聞いた話だと出張で山口行った人の印象はどれもあまり良くなかったから色々意外だわ
彼等はとにかく陰湿で粗探しが大好きとか聞くとなぁ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:33.46ID:45m2GFdw0
>>122
さすがに沖縄でも仕事でルーズにやったらダメだぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:39.12ID:TiabVpUN0
失業率激高の大阪と沖縄が上位に来てる時点で嘘っぱちじゃねえか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:47.66ID:8JTCFsXT0
>>124
遅刻は許されるんだろ沖縄
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:14.60ID:31lLHLWn0
渋滞のない観光客相手の売り商売
それ以外は競争相手もいないやや共産化された住みやすい社会と
日本政府からの手厚い補助金と
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:16.47ID:O5OGItB10
グーグルって20代後半で1500万か すごいね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:14.76ID:ZVmuxi650
沖縄はものすごくよそから来た人は暮らしにくいと聞いたが…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:03.03ID:krdojUS10
いや沖縄は働きやすいかもしれないけど、そもそも仕事が少ない。求人が少ない。やっす〜いバイトならゴマンとあるけど。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:48:29.57ID:4o1VMndK0
沖縄が働きやすいって…まともな仕事なんてほとんど無いぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:51:12.28ID:KL03zK/K0
アベトモの住みやすい世の中
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:55:48.54ID:a98+4Ptu0
山口県は意外と大企業の社員率が高く平均の年収が田舎にしては高い。
それでいて家賃が安いから、つまり広い家に住んでいるということ。
鉄道が使い物にならないので自動車通勤となって、満員電車のストレスは皆無。
街に行きたければ東部は広島へ、西部は小倉や福岡へ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:03:54.41ID:hREFgup+0
働きやすいかは知らんが、仕事ないかブラック、賃金安い、雇用条件が前後で違うとかまだまだ普通にあるぞ@山口
転職先探してる友人が絶望的な話ししてた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:24.12ID:H2PgD8uw0
こんなもんアテにならんやろ
点数つけとる奴は実在するんか?
本音でつけとるんか?
確認しようもない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:51.52ID:2xmjYobZ0
知らんがな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:06.91ID:1UvJzsDG0
沖縄時間だからな、約束の時間に家 (会社)を出る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:21:21.73ID:h0UTzYKa0
全国統一賃金なら絶対沖縄選択するわ〜w!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:56.75ID:ETF1ByqZ0
>>135

山口県本社だとユニクロ 17864億、東ソー 8096億、宇部興産 6561億、トクヤマ 3071億、セントラル硝子 2353億とか。

あと出光、三井化学、新日鉄、神戸製鋼、帝人とか、大手製造メーカーの工場が軒並み揃ってるから理系には転職天国。高卒、文系には地獄。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:28:00.57ID:TP6KMf9P0
東京が二位って絶対嘘だろダントツでビリだよ好き好きじゃなくて
東京に職場が集中してるから東京近辺に住んでるだけなんだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:42.34ID:/bLXupMa0
>>68
山口はセメントの笠井順八、渡邊祐策や水産業の近代化を進めた中部幾次郎、岡十郎、河北勘七、山田桃作
フロン研究の山田晁、電力の藤岡市助、体温計の柏木幸助、時刻表の手塚猛昌
藤田伝三郎、甥の久原房之助、田村市郎兄弟、その義兄の鮎川義介ら春光懇話会
などの産業の開拓者を輩出しているからな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:37:20.66ID:ivYuxwwv0
給料低いの気にしないなら沖縄が一位であってると思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:21.09ID:n9Hj7CzF0
山口県って就職先ないから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:26.56ID:AxTmytF30
沖縄は民意の選挙結果も安倍に無視されちゃうから大変だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:00.49ID:W3yKiwv+0
>>141
文系はユニクロか山口銀行、林兼しか無いよね
その山銀行員も広島北九州まで転勤するようになったが、広島市と福岡市内勤務は楽しいらしいw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:36.18ID:CUkTGlpE0
6位の大阪をスレタイに書く意味ある?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:49.91ID:CN/yELmb0
安倍友必死のヨイショかよみっともないww
これだからジャップ忖度ランドは信用できんwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:13.31ID:ykU/Srr+0
>>150
すみさんやたはらさんといったまともな人ほど失脚する印象
たなかさんも40年前は厳しくても話のわかる人だったのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:41:05.47ID:k0zPGOgg0
チョンランキングじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:49:47.42ID:LPtMtN9/0
島根ってのはほんとにどうしようもないな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:55:30.67ID:rCmFaGm90
沖縄?
県民以外には排他的でコネがないと仕事ないのに?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:25.97ID:fLmYs5ym0
>>140
花粉がない
オフィスから綺麗な海が見える
ボリュームたっぷりの弁当が350〜400円
概ね職住接近でマイカー通勤
(スノータイヤが不要どころか路面凍結も絶対無い)
仕事帰りに海辺の公園でスポーツ
(公園も人が多過ぎという事がほぼ無いのでのびのびできる。しかも駐車場無料がほとんど)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:32.49ID:Ngh5Bm1/0
山口県は高齢化率が全国トップになりそうな保守的な年寄りが働きやすいところ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:42.61ID:l9mMFuyn0
コールセンター勤務の知人が沖縄は客からのクレームが圧倒的に少ないって話してたな。
しょうがないさー、ゆっくりでいいさー、多少の事は気にしないさー、で済ましてくれるらしい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:19.96ID:hiy2eTRx0
また渡来系弥生人が縄文人を虐めているな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:17:37.82ID:65Irjhrw0
>>151
大阪は給料は安いが定時に帰れるとこが多いのと、専業主婦が多いのが評価ポイントかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:28:30.35ID:/xPdskRo0
>>156
だから今働いてる人にとっては働きやすい、沖縄県外の人や沖縄脱出者にリサーチすれば
真逆の順位。遅刻や沖縄タイムの勘違いはダメ代わりはいくらでもいるが沖縄の現状
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:29:28.49ID:rGondMQ40
>2019.3.27 キャリコネ編集部 3月20日発表

またアベノソンタクが働いたよ・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:30:06.37ID:OzcK6QIS0
山口県の一人当たりの所得は全国7位の裕福県やからな
広島県より高い
普通の社会人なら知ってるはずの宇部興産や東ソー、トクヤマに加え、マツダやテルモなどの大企業の工場も多いからな
山口銀行も地銀の中ではトップクラス
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:33:34.92ID:ykU/Srr+0
>>165
給与体系が広相基準だから給料と退職金は第二地銀並
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:01.89ID:JwEiPiR10
基本的に身内でがっちり固まってよそもん入れないとこの方がそりゃはたらきやすいてーしょうね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:02:25.24ID:RE7gDLHR0
山口國は安倍の国、

安倍のせいで日本は滅びる。
山口國のやつからあの世に行けや。

ウザい國だな。

安倍と共に消えろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:18:31.18ID:OzcK6QIS0
>>166
山口FGは業界内21位らしいから、第二地銀並みとは言えない
千葉銀や広島銀より高い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:24:26.13ID:ETF1ByqZ0
山口県には西京銀行ていう第2のスルガと言われているイケイケな銀行があってな…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:26.89ID:mAfgrYfk0
>>143
よく言えば、産業の開拓者 または政治家の山縣有朋、田中義一、
岸 信介 のお歴々の首相とタッグを組んで成功
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:29.28ID:mAfgrYfk0
東京メトロや東北新幹線 イギリスの特急bなんかも
山口県で作られてます 
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:06.24ID:SR/5Uoey0
>>19
都心に住んでりゃ電車の混雑度は大したことないぞ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:38:28.25ID:GI38MtqH0
おれも基地反対のプラカード掲げるだけの簡単なお仕事やりたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:09.55ID:KYUDCqv50
実のところ沖縄はプチバブル
年収も今じゃ最下位脱出してる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:58:26.04ID:Jx6OtdNh0
2位とうたわれる東京の企業の口コミ
→グーグル(笑)
→年収1500万(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:41:51.27ID:g0+mb/Hb0
現実の東京は街も人間も薄汚れてゴミそのもの
東京行ったことあるけど、何あの街並みの破壊的センスのなさw
ごちゃごちゃしてるし、本当東京は途上国みたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:52.98ID:tzE9k9wr0
>>171
補助金貰っているのは本土からの企業と本土からの従業員くらいだけどな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:52:46.92ID:YU8hprKZ0
山口は地味に大企業や工場多いから仕事には困らんけど遊ぶとこがない…
若者にはキツいだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:08.26ID:C/RTcSUT0
>>141
そうなんだよなぁ山口自体が化学工業地帯だし
山大も理工学部あるくらいだからね
文系と高卒資格無しはキツイかも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:10:47.79ID:JZWAdwFP0
働きやすい都道府県ランキング
1位 沖縄県
2位 東京都
3位 山口県
4位 徳島県・愛知県
6位 大阪府・高知県
8位 京都府
9位 神奈川県
10位 千葉県


38位 鳥取県・群馬県・青森県
41位 和歌山県
42位 栃木県
43位 長崎県
44位 山梨県
45位 福島県
46位 奈良県・島根県
https://news.careerconnection.jp/?p=69186
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:26:00.08ID:8n31OU5n0
大阪って客が図々しそうで大変そう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:29:02.71ID:OrbuGN160
>>1
一位沖縄は、ありえんわ
平均年収300万くらいだぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:36:03.28ID:uhvi4Xmi0
>>191
沖縄で300万稼げば親兄弟親戚の関係が良ければいろんな面で融通が利くし
子供も作れる、沖縄人は金使わないが人が多いと楽しみも多い
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:33:43.14ID:b4RX8F610
【速報】金券500円分タダでもらえる      
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:01:27.26ID:sZjx5XD/0
沖縄人子供に優しくてビビる、最初誘拐目的かと思ったヤンキーも子供に優しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:35:04.14ID:9jObWu9Y0
山口なんて朝鮮系のキチガイだらけだぞ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:19:36.01ID:o/joHGyW0
>>196
本当だったww    
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:36:42.40ID:uhvi4Xmi0
沖縄ヤンキーは子供だけじゃなく老人にも優しい、青年会エイサー隊にもヤンキーや予備軍が
いるがみんないい子たちで島民に愛されてる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:24:59.87ID:Z0HW++E60
>>200
空港からのモノレールで、若いキレイなOLが、途中から乗り込んできた車椅子(ホーム側からは駅員さんが押している)の人の足(足乗せから外れている)をしゃがみ込んで足乗せにちゃんと乗せている光景を見て感動した。

あと、スーパーの駐車場でカートいっぱいに買い物した婆さんが自動ドアのレールで難儀してると、屈強なアメリカ兵が『to your car』とか言って、駐車場まで押して行って積み込みまで手伝ってるのを見た事ある。

小さい島だから、知らない人同士でも共同体意識が強いんだろうな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:51:15.97ID:JBp39lMW0
>>201 それ沖縄ではごく普通の感覚
ネットで土人とか言われるけど、みんな助け合う気持ちは都会の人よりもっているよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:03:58.48ID:Na12eIzw0
しかし県外人が那覇空港からタクシー乗ると何故かぼったくり土産物屋かソープに連行されそうになるという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:16.17ID:evkibzos0
沖縄は、上位100社だけで売り上げ1兆円超えって、すげえよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:14:37.04ID:uQmz0RgT0
地元の山口県に仕事無いから
大阪府で一人暮らしして仕事している同僚♀がいる
たまに「帰りたい」って泣いてるわ…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:54.63ID:VDcJcRxO0
地元だが働きやすいわけがないw
ブラック企業多いし、派遣だらけ
海渡って福岡に行く方がマシな感じ

まあ、忖度ランキングだよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:32:18.44ID:Na12eIzw0
>>205
2兆な。
内訳トップ50社にメーカーが入ってない時点でまぁアレなんだけど。。。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:48:37.11ID:lGz8mbZm0
>>206
毎週実家に帰れるだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:05.43ID:o1JYQFG60
まだまだ、全国には劣るが、好景気なのはたしか。地価の上昇率も全国1位だし、沖縄は黄金期突入したかもしれん。

沖縄2月の完全失業率、全国平均を下回る2.0%
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/402859

破格の時給1500円も 人手不足の小売業界
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/401793
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:18:18.54ID:Yk8hhuwu0
>>203
観光客は大切なお客様で仲間ではありません。島ナイチャー自体も賢くて油断できない
通常は良い人をよそって裏では沖縄ヘイト活動
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:23:58.05ID:g9/aamYr0
沖縄一位糞ワロタ、地獄以外の何物でもないんだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 15:25:12.37ID:3x8LJCbX0
+
.    【配慮か忖度か】 5chでの、投稿規制の実情 【配慮か忖度か】

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1553914021/256

↑ この投稿は何らかの理由で、ニュース速報+では出来ない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:23:01.50ID:C0H/G4V80
コールセンターの雨嵐
ホテル従業員の血と汗と涙
サービス残業の雨嵐

沖縄働きやすい?
ねぇーよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:28:53.34ID:KrAqpoem0
沖縄が1位はねーよ
沖縄出身の俺が言うから間違いないよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 23:51:42.42ID:ZyWopI/zO
山口県なんて仕事がないからゴミ収集の職さえ取り合いだよ
教育熱心な元ママ友の息子達三人もIT土方、王将の店長、ヒキニート
女性も、公務員か病院、銀行農協郵便局、駅の売店くらいしか就職先がない
新幹線が通って人も金も集まるはずが、通りすぎの街になってしまった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:02:30.96ID:BSZFlG+c0
>>221
てか仕事はあるけどスペックか足りないから働けないって話じゃね?

最低高専山口大理科大くらい出てないとな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:28.85ID:TWV9LuP8O
>>222
山口県、特に下関はほんっとに仕事ないよ
大手に入ろうとしたら広島や大阪、東京千葉など都会に出るしかない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:42.15ID:BSZFlG+c0
>>223
いや、その大手が腐るほど山口県にはあるんだけど…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 09:40:56.45ID:5X4cKyx20
内地では毎週のようにあったクレームが沖縄転勤後は3年間1度も無いという不思議
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:22:00.71ID:YpNdkU0z0
>>225 沖縄県民も他県民も感じるところは同じだけど、
人前でクレーム付ける行為は異常行動に見られ恥すべき行為に位置づけられるので、
客としてクレームを付けず黙って離れていく
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:40:27.74ID:7drbNwVI0
これはまたネトウヨが沖縄に嫉妬して沖縄ヘイトする記事ですね

わかります
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:10:37.42ID:XUvGwA870
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

juyt
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:16:37.76ID:pMwBGImi0
沖縄わねえ…
そこそこ大きなホテルでスタッフに
「この料理には何が入ってますか?」と訊ねた時に
どっか行かれちゃった時には笑ったわwww
え?え?って思ったわw
未だに謎だわw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:50:58.72ID:mIBUx8pg0
>>229
顔見りゃだいたいわかるでしょ。どうせバイトの若造に聞いたんでしょ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:00.23ID:zgUMG+Xk0
沖縄は花粉症と通勤ラッシュと大雪で電車が止まることがない
しかも沖縄タイムで遅刻しても大丈夫。最高
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:29.19ID:4lTtymOw0
なんだこりゃw 大本営ソンタック発表かと思ったら民間企業の民間統計?
まあ「そういうものなのね」とオトナな感じで流すのが健全なのかねwww

もちろん実際のところはどうなのか知らんが、
まあ普通に考えれば繁華な都会で働いた方がいいような感もあるけどね。
田舎はね、どうなんですかね。
個人的には田舎disみたいなカッペ趣味は避けたいが、労働環境となると、ねえ。
今や日本国民の給与指標にまで出した最低賃金の県別推移みると、何かを思うかもよwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:13:47.39ID:v2h1/nm40
沖縄はねーだろww
責任感ねーし、時間もルーズだし、人や進捗管理すらマネジメント層になったら最悪だぜ…
もともと仕事する気なんかねぇなんくるないさーの地元民と「良好な関係構築」をするのがまず至難w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:17.70ID:5+e8fE840
大阪って働きやすいのですか?
顧客が関西弁で恫喝し、職場の人が関西弁で嫌みを言うイメージ。
実は皆さん、きちんと敬語を使って仕事してるのでしょうか。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:27:33.56ID:+3jQDW9H0
山口が実は日本の中心、日本を動かす田布施システムあるからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:38:24.91ID:fYyTwaNB0
>>193 ネトウヨの脳内はお花畑やなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:43:54.14ID:zgUMG+Xk0
>>234
台風被害が全国一軽い。
数十年に一度の台風の時にも、負傷者は、風で煽られてこけた婆さんだけだった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:30:34.60ID:qWFilYqZ0
つまり、給与の高い都心で働いて、物価の安い埼玉で暮らし、貯金しまくるのがベターというわけか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:34:03.59ID:yXhDrrpD0
>>239
内閣府の発表によると、沖縄県は強風被害ワースト10にランクインしてるよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:00.71ID:5ragQOT40
>>239
沖縄県のホームページより以下参照

沖縄県は台風の被害を受けやすい地域です。
昭和34年9月の宮古島台風、昭和41年9月の第二宮古島台風、昭和43年9月の第三宮古島台風など、宮古島地域で家屋倒壊など大きな被害を受けています。
その後、家屋などの暴風対策が強化され、人身等への被害は減少しましたが、台風来襲のたびに農業などの地域産業への被害が発生し、また観光産業等地域経済への影響は大きいものがあります。

平成15年9月10日に来襲した台風14号(マエミー)では、沖縄県の歴代4位となる最大瞬間風速74.1m/sを記録し、ガラス破損等による多くの負傷者が出たほか、多数の電柱が倒壊するなどの大きな被害が出ました。
https://www.pref.okinawa.jp/site/somu/miyako/shinko/taifuu.html
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:56.46ID:4TkWA3wS0
>>234
台風で会社が休み(or 午後からスタート)になるのは年に2回程度

それ以上に、東京の本社の方がしょっちゅう電車のトラブル(人身事故、信号機故障)や大雪で出社が11時とか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:46.76ID:1mZg66fV0
>>233
自分が働き難い塊そのものと分かってないなwww
お前の言ってる事の正反対が働きやすいって事だろ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:09:29.36ID:EGyYcB1k0
>>245
西の京と言われるくらいの大都会なの知らんじゃろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:14:32.10ID:FapLbLwH0
>>198
九州は言わずもがなだけど
山口から広島あたりの中国地方ってびっくりするほど多いよね
あれなんなんだろうね、居心地いいのかなあのへん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 01:17:51.89ID:e50zTadg0
取引する場合、沖縄の会社は
47都道府県の中でも最低最悪だけどな。

 ・時間にルーズ
 ・沖縄の金が本土に流れるのを極端に嫌う体質
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:30:11.27ID:zZzjTqik0
>>250
現地代理店か沖縄人の社員を使わないとそもそも営業にならない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:25:58.28ID:1mZg66fV0
>>225
そもそも街中で怒鳴ってる人とか沖縄では全く見掛けない。
いるとすれば間違いなく観光客だしww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:30:53.83ID:kypYDJXT0
>>14
池沼ネトウヨのレスを見て馬鹿にするのって楽しい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:00.14ID:0Qv2sjvc0
沖縄はなんでドロップアウトした人間が集まるのだろう。実際働きやすいのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 17:20:48.43ID:o8+nQpqQ0
働きやすい沖縄ね・・
ま、辺野古で座り込んでるだけで日当やら弁当やら・・・あ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 21:20:48.31ID:0KjnAoFW0
>>235
大阪は働きやすくないよ
業務品質は高いものを求められるし、スピードも早い
しかも給料は安い
ただ、暮らしやすいし通勤も楽
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:20:43.18ID:L2tUzEng0
愛媛県民だが住所を県名から書くときは山口県民が羨ましかった。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:02.98ID:6Zh7gban0
え?
沖縄の最低賃金はめっちゃ低くなかったっけ?w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:39.18ID:etFYXQOE0
総理の地元は甘い汁を吸えるぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:52:14.07ID:ZbpAOeCt0
>>258
賃金安い物価高い移住したくないのと働きやすいは別、低賃金物価高でも沖縄の若者は地元
定着率やUターン率が高い、地元が働きやすいから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:56:00.99ID:3Uo+r8XL0
山口住むのは良いけど仕事として無いよ?w
このネタ元の記事の奴知らんで書いとる
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:56:25.11ID:8cPXuzgp0
>>23
福岡こそ働く場所ないだろ
山口はユニクロ、宇部興産、東ソーがあるが福岡はせいぜいTOTOくらい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:32.28ID:CInGgtui0
働きやすいかどうかは地域より会社によるだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 11:16:35.43ID:0uHGYsUb0
>>259
はい妄想乙
甘い汁を吸わせているのは東北の政治家な
東北がそうだからといって山口もそうだと決めつけるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況