X



【東京】子ども虐待防止条例成立 体罰禁止、国に先行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:26:08.88ID:wXJg5ZqF9
https://this.kiji.is/483892504257643617

子ども虐待防止条例成立、東京都
体罰禁止、国に先行
2019/3/28 15:54
©一般社団法人共同通信社

 家庭内でしつけと称した子どもへの体罰を禁じる東京都の虐待防止条例が28日、都議会本会議で全会一致により可決、成立した。政府も体罰を禁止する児童虐待防止法改正案などを国会に提出し、来年4月1日施行を目指しているが、都条例は今年4月1日に先行して施行される。

 国の改正案も都条例も罰則はない。全国に先駆けて保護者の体罰を禁じる都条例の実効性が問われる。

 条例は、子どもに肉体的または精神的苦痛を与える保護者の行為を「子どもの品位を傷つける罰」として体罰とともに禁じたほか、保護者が乳幼児の健康診査の受診奨励に応じることを努力義務とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:28:05.45ID:TiabVpUN0
小池のとこがやってるならろくでもないもんになってそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:31:33.37ID:S/jbizie0
>>1
これがいわゆる日本のポル・ポト化の始まりであった
0004名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/28(木) 16:35:58.15ID:CHnXa4Zp0
まあないよりはマシ程度の効果しか期待できない。

虐待は密室で行われる。
その事実を知るのは子供ただ1人だ。

しかし児童ポルノ法カルトは保護と称して子供自身の意思決定を否定することにより子供が虐待から逃れる術を奪い、虐待される子供が虐待から逃れることを不可能にする。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:47.32ID:XLbqsmOn0
スターリン時代みたいに子供が親を密告して逮捕
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:39:57.20ID:s7au8Ire0
学級崩壊の次は家庭崩壊だな
教師や親がDQNを押さえ付ける事ができなければそうなるのは必然
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:52:45.12ID:xZmt6Z8j0
害虫都民の悪臭防止条例もつくれ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:06.58ID:OKd7EdXp0
これからは「親父にもぶたれた事無いのに」がデフォの時代
良かったなアムロw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:49.33ID:4XYTxG3k0
そんなことより、親の教育をなんとかしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:46:29.78ID:Ysy6FVJz0
確か欲しい物買って貰えないのも体罰に入るんだろ?
宿題するように催促するのも体罰だったよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:50:46.17ID:mP9rloc90
つーか条例って国に遅れをとったら作る必要なくないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:13.69ID:s7au8IreO
十中八九悪用する子供が現れるだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:15.26ID:j9ZqB6590
>>8
中の人古谷徹は星飛雄馬時代に親父から虐待に近い事をされてる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:35:59.32ID:fl24jw9k0
ちゃんと取り締まるかが疑問
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:59:30.22ID:8n4I44a+0
こういうのって禁止して減るのか?
絶対調子乗ったガキが増えるだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 20:40:24.97ID:Fik3D9FF0
トンキンは大変だのぅ
一部のキチガイの事例を、すぐに包括的な締め付け案に取り上げてしまうマジキチが為政者で
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:22.36ID:QMzgMhy00
虚栄心の塊である朝鮮人がストレスを発散できずに憤死しちゃうううwwww
0020名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/03/29(金) 05:35:44.76ID:8ToNvxTg0
>>1
虐待は密室で行われるので虐待の事実を知るのは子供だけである。

ところがヒューマンライツナウ伊藤和子らの児童ポルノ法カルトは子供の意思を否定することにより子供が自らの意思により虐待から逃れる事を不可能にしてしまった。

その結果は恐るべき拷問を受けて殺される子供達の数々である。

自由意思に基づく児童ポルノや児童買春を苦に自殺した子供は一人もいない。

児童ポルノ法カルトのせいでいじめや家庭環境を苦に自殺したり、虐待を受けて死んだ子供は何万人にも上る。

虐待親は躾と称して理不尽な暴力により子供を拷問して殺す。

児童ポルノ法カルトは保護と称して子供の逃げ道を塞いで死に追いやる。

双方は本質的に同じである。

歪んだ男女平等カルトイデオロギーのために数多の子供を死に追いやってきたサイコパス、
それがヒューマンライツナウ伊藤和子などの児童ポルノ法カルトなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況