X



滋賀県彦根市議会「ひこにゃん経費3000万円を認めません」4月以降は活動が制限か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/28(木) 16:41:21.33ID:09mfLwn69
 滋賀県彦根市の2019年度一般会計当初予算案が市議会で否決され、暫定予算案に同市のキャラクター「ひこにゃん」に関わる経費約3千万円が計上されなかったことが28日、同市への取材で分かった。4月以降、当面は活動が制限されるとみられる。

 同市によると、市民体育センター建設などを継続する一方、教育関連費や文化事業費を削減した当初予算案に市議会が反発し、20日に否決。市は28日、4〜7月の4カ月分の暫定予算案を市議会に提出したが、人件費などの義務的経費を優先し、ひこにゃんを運営している市内の民間団体への委託費は計上しなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019032801001255.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019032801001312.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:02.91ID:ATeo7A4x0
地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の「文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

ゴ キ ブ リ公務員www


ゴキブリ公務員wwwwwww


いやマジでwwゴキブリ公務員wwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:43:34.74ID:ATeo7A4x0
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:45:27.48ID:5SDmvPLi0
3000万円をはるかに超える機会損失になるな
近江商人のスピリッツはないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:46:59.03ID:uqwSnKWE0
想像以上にブラックやな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:50:53.25ID:7leRRIqj0
外部の会社に丸投げ委託してるんだろ
そもそも3,000万は適正な値段なのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:56:44.36ID:nlC5KgCz0
>>2
当初予算が否決されて組み替え予算が出ない場合は暫定予算になるけど、
原則として、人件費(職員給与など)、公債費(借金返済)、扶助費(生活保護費など)以外に支出できないから、ひこにゃんなんかもってのほか。
ちなみにこれが否決されると市長は不信任されたものと見なして解散が可能になる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:57:02.27ID:mOKq3mAh0
年間経費 3000万なら安いもんだろ
どーせ野党がケチでも付けてるんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:23.36ID:RZQLMlKL0
MJ出してやれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 16:59:06.62ID:H1TDMA4D0
文化事業の予算の中に花火大会の費用も含まれてるらしいんよね。
全くありえへん。彦根の優先順位でいえばひこにゃん>花火大会>市役所>体育センターの順
体育センターの予算かかりすぎって前から問題になってたんやけど
これは右左関係なく保守系の市議会議員にも反対してる人が出ている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:01:14.80ID:uqwSnKWE0
交通費や着ぐるみメンテ費
出張経費、グッズ制作費
3000万とかすぐじやね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:04:35.63ID:WQGRYhYy0
くまモンには勝てないもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:06:06.40ID:H1TDMA4D0
国体用に新しい県立の陸上競技場を作るらしいんやけど、
もともとあった陸上競技場の場所じゃなくて別の場所の農地を買収して大きなものを作るらしい。
その農地の買い取り価格が相場よりずっと高い住宅地並みの価格で、その上買収がまだ終わっていない
滋賀県のやる事にも首をかしげるような事が多い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:28.66ID:N1qdeBqC0
>>21
これ
彦根市は先見の明がある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:09:12.02ID:H1TDMA4D0
サッカーの試合ができるような大きな観客席を作るらしいんやけど
彦根の人はサッカーなんて関心ないのに。
サッカー場なら守山あたりに作ればよいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:12:35.43ID:Cir+4tEj0
>>23
10億円でなんとかなる琵琶湖競輪場の代わりの自転車競技場も作れない貧乏大会なんだから
大津市のなんとか山陸上競技場でやればいいのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:15:50.00ID:L7niYtLU0
>>15
地方は自民党のほうがひどい場合は多々あるぞ
東京自民とか大阪自民とか色々ありまくりだったろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:16:26.62ID:LqCJ0Bej0
何で、ひこにゃんが悪いの
市会議員が基地外なの、どっち
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:17:39.89ID:Y1sBCS9z0
役立たずの市議会議員2〜3人クビにすれば予算確保出来るだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:20:32.89ID:5FZjMN2h0
くだらない箱物を優先して『レガシーだー』としたい市
まぁ、マスコットキャラなんぞいなくともやっていけんだろ的な
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:14.74ID:j5LiScjU0
>>31
市長がキチガイなんやで

庁舎の耐震改修や市民体育センターの建設が当初の見積から30億円以上高騰
その分を花火大会の補助金打ち切り、盆踊り大会の中止、中学校の校舎改修を先送りして予算ぶち込もうとした
んで、議会与野党から批判食らって予算が通らんのや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:20.83ID:4XYTxG3k0
なんでそんなにかかるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:40.35ID:kil5NMdU0
ひこにゃんなくなったら
いじめくらいしか残らんけどほんとにいいのかい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:24:04.09ID:rkXQcfUi0
ん〜くまモンやふなっしーにはかなわないにしても十分知名度あるだろ、3000万が適正かどうかはしらないが活動自粛とか馬鹿のやることだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:24:14.64ID:Y6plyUEY0
ゆるキャラはもう終わり
これからは引き締める大獄ニャン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:26:27.31ID:QAQz0OvA0
せこいわ
投資しない日本と同じだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:28:30.97ID:/2FrSqz+0
ほんと行政は箱物造るの好きだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:29:05.02ID:2SFkBhU/0
>>1
くまモン=県庁職員
ひこにゃん=民間予算付き天下り
って、ことですか?

ひこにゃん、腹黒い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:31:07.30ID:QAMVWoKh0
四月からは彦根のよいニャンコに委託か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:32:55.43ID:Y6plyUEY0
改易されますた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:34:37.29ID:V8euysMz0
予算案に反対した市議会委員は彦根の恥だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:35:14.60ID:H1TDMA4D0
>>29
なんでもかんでも大津市に集中するのもよくないんで
今の陸上競技場を耐震改修すれば良いんや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:35:39.57ID:AL1ZBZJs0
市の経費か県の経費だったらでたかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:18.45ID:H1TDMA4D0
>>55
なんで?花火大会の予算カットするような予算案に賛成する方がおかしいやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:36:49.18ID:j5LiScjU0
>>55
24人中5人しか賛成しとらんでww
ちなみに2月の時は3人やww

あ、市長の辞職勧告案に17票賛成で入ったらしいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:42:16.17ID:2YLsN4W90
>>60
それなら暫定予算を否決してみなし不信任にしたらよくね?
自分たちの身分はそのままで市長だけ辞めさせようっていうのは虫がいいかと。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:27.25ID:H1TDMA4D0
大体市庁舎の改修予算が上がった経緯も非常に問題がある
元々予算が多すぎるので減らせと言われてたのが減りましたと言って予算が通って
実は外構空調工事抜きの価格でした。業者にも外構空調はしなくても良いと言いましたなんてことがわかっておおもめ
市長の支持ではなくて市役所の担当の責任という事になったけど、部下のミスはトップが責任取らないとあかんやろ
市庁舎の工事が大幅に遅れたため駅前の平和堂に間借りして業務を行ってる状態
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:26.90ID:uYWPbWIH0
>>3
5chなんかでこんだけ管巻いて悦に入ってるってある意味幸せな人だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:48.38ID:AN2nPL8w0
彦にゃんの中の人とお付きの人のポテンシャルは素直にすごい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:00:21.46ID:V8euysMz0
とにかく議会で暴言はいてるだけの議員はもういらんわ
役に立たん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:39.91ID:ageFvdke0
こういうのて観光課とか地域振興課の職員がやるもんじゃないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:48.68ID:ozTCkq430
>>22
一方くまモンはJ3に降格してしまったロアッソ熊本からスポンサーを降りた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:02:57.70ID:sBsCKyrk0
>>3
もっと多面的に見ないとあかんわ。ほとんどアナキストの見方だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:03.08ID:n27Rw01i0
>>68
そう思う、
少なくとも公務員がやるべきだわ。

愛知県津島市で住民アンケートが有ったんだが、
そのデータは、一般社団法人地域問題研究所に渡されて、
分析されるようなんだが、
そのアンケートの内容は、特段難しもなく津島市の公務員が、
分析できるような内容で。

天下りに税金を使われていると思った。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:20:43.30ID:MP39xrYU0
テレビでやってるけどひこにゃんのことでは揉めてくてそれ以外のことで揉めて否決されたとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:58.59ID:rAi/r4ii0
>>10
人件費含むなら高くないでしょ
ドローン使ったPV1本作って1500万のゆるキャラもおったし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:25.32ID:aGM9eci90
市議会議員10人分くらいの働きはしてるだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:38:51.97ID:+ZjBMaoq0
井伊家減封!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:32.25ID:MFqOR45c0
ひこにゃん死す!
そして後釜を狙うべく日本だけならず中国、世界のゆるキャラによる戦いが!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:55.10ID:tyibpY4W0
3000マン!  あれに! なめんじゃネコにゃんにしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:43:28.93ID:w7f4lhP00
銘菓も同時にこなすツカマロンに交替させよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:23.67ID:j9ZqB6590
後になって経済効果に気づいた時には「金で揉めたキャラクター」としてオワコン化した
なんてよくあるパターン。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:47:40.72ID:ODgt8uI10
とりあえずで作ったゆるキャラの雑さを見てからひこにゃんを見ると完成されててとても可愛くみえさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:16.01ID:qWAn0i900
ふるさと納税でひこにゃん前面に出して稼いでるし
グッズとかイベントでの稼ぎもあるだろ

ひこにゃんが自分で稼いだ金を誰が抜いてるんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:53.42ID:YIyKs9wo0
ひこにゃん氏ね!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:09.41ID:KrxoURdT0
市会議員って誰でもなれるやつでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:56:26.93ID:+Jyi8rWA0
判断遅すぎる
公務員はやっぱり馬鹿だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 18:58:04.80ID:V8euysMz0
市長!ひこにゃんを助けて〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:02:31.41ID:Tq4RSXe50
そーいや今の彦根は市長と市議会、議員がバラバラでまともにものが決まらないと聞いた気がする
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:38.72ID:uiD+uUH30
3000万の費用で2億ぐらい稼いでるんじゃなかったっけ?
それにひこにゃん目当てでも観光客は周辺の店で食べたりなんなりしてるから一気にやばくなるんでは
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:28.60ID:Tq4RSXe50
文字通り殿様商売しかしらん土地だからな
長浜と比べても町中が錆びて見える
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:08:51.31ID:L7niYtLU0
交通費惜しさに仕事やめるみたいな?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:00.53ID:KSbY+f4O0
体育センターなんてどうでもいいからひこにゃんの予算を出せ。
日本は箱もの作りすぎなんだよ!
建設会社に金が行きすぎ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:13.34ID:/x6h4l8i0
ひこにゃんいなくなったら人来ねぇだろ
目先の金に吊られて馬鹿か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:23:25.39ID:UqiuOlGW0
>市民体育センター建設
まだ、こんなん作ってるのか
需要はあるのか

「建設」の需要はあるんだろうが

図書館を文喫みたいにする予算はねーの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:36.39ID:3p1KKZLC0
もう来月から?
花見や10連休とか稼ぎ時が続くのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:22.18ID:H5tELAps0
>>1
ここの市長選は面白いな。
自民も旧民進系も両方とも分裂して現職と対抗馬をそれぞれ支援している。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:55.60ID:V8euysMz0
ひこにゃんの13回目の誕生日どうなるんだ
4月13日にファンは追悼イベントをするのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:06.99ID:4S1gi/hU0
ひこにゃん:奴隷扱い酷いニャン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:10.32ID:UD6k823x0
コネがなくなったのか3000万もきられたら潰れるんじゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:39.06ID:BNWPjuYN0
利権争いをグダグダやってる間にくまモンに全てを持ってかれた過去のマスコット
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:56:48.12ID:RbiI5WJG0
俺の住んでるとこのゆるキャラは、貸し出ししてる。
まあ、何にでもってわけじゃなく、イベントなんかの時、申請して許可が出れば無料で貸してくれるらしい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:39.07ID:b/cWHxbD0
大体体育センターに観客席なんて必要無いんだよ。バスケだって湖南しか人気無いんだし。
彦根は野球だけに資金を集中すれば良いんだよ。
あと武道と陸上な
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:00:47.70ID:wt63zuTw0
彦根市は長年市長をしてきたオッサンに金を食い尽くされてると専らの噂。
意味不明なホールを建てたり、国体招致して工事費に予算全部持っていかれたり

その一方でごみ処理施設は古い、図書館、市民会館はボロボロ、市長交代まで給食センターもなく中学校には給食もなかったり。
市役所は耐震理由に建て替え決定したけど、工事が止まってる。今の平和堂テナント市役所の方が工事費かからなくていいんじゃね?状態。
観光地としてある程度の知名度がある上に、上場企業の本社が2つあるのにこんな財政難が理解できん。
夕張になるよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:38:28.67ID:I91U4QiR0
3,000万円以上の効果は出てるから予算を組まないとわけじゃないけど今は出ないってことだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:40:12.61ID:jcp2ECA+0
ひこにゃんレベルまで認知度ついたら3000万なら安いだろうにな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:45:55.20ID:6JTnyizh0
ひこにゃんがギャラもらってるわけないだろ (´;ω;`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:47:23.41ID:/RfVmqUx0
市長と議会の対立の影響
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:51:21.34ID:BTf5oj68O
議員共こそ報酬減らせよな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 21:58:43.18ID:dZTFlWPk0
3000万円くらいだったら十分 元は取れてると思うんだけどなー 市役所の職員でボランティア 募ってやるか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:03:36.59ID:QXv8iozE0
国民一人あたり 0.3円。



0.3円よりは価値があるかもねと。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:06:07.49ID:QXv8iozE0
なんか ぼくの10円を使ってくださいってこどもと ははおやが

150万組集まるとOK。

ひこにゃん 全国放送とかに出て、出演料とかもらえるといいかも。

ふなっしーとかどこいったんですかね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:47.52ID:b/cWHxbD0
ふるさと納税でひこにゃんあてに結構集まってるはずなんだけどな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:28:45.25ID:o3wfQnDq0
市長が好き勝手したら予算なくなったって面白すぎんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:35:38.58ID:K5ymoozB0
ひこにゃんの知名度が十分に上がったから外部委託するのが勿体無くなっただけ
上手く利用したな
3000万円はボーナスで分けるんだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:50.07ID:K5ymoozB0
今後は職員が中の人になるってさw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:40:01.73ID:zgwv2TqQ0
近畿と中部はゆるキャラやらご当地アイドル系に結構力入れてるんだよな〜
ひこにゃんレベルの知名度で経費削減とかマジかよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:45.81ID:0d1DHzsi0
>>2
そういう問題じゃなくて、いわば非常事態宣言でライフライン以外がストップされた状況ということのようだ
正常化されたらちゃんと出ると思うよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:18.67ID:UUYY1EEO0
ひこにゃん 運営資金っていうふるさと納税 作ればもう これは確実にそれ 専用でしょ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:46.04ID:sedKfEyJ0
ひこにゃんレベルで経費つかないんなら
ウチの市のあいつとか即刻クビでいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 22:59:41.76ID:4cpQNwMK0
>>135
琵琶湖、平和堂
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:20.16ID:P3A53mKx0
ひこにゃんの委託経費は入ってないからな
ひこにゃん使えばいいでしょうのガバガバ経費の出し方が問題なのじゃないの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:08.57ID:j+LzFt6L0
終わったコンテンツだから仕方ない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:16:57.45ID:hshYBi3m0
彦根市はなくてもいいけれど、ひこにゃんはいないと駄目でしょ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:17:07.56ID:dqSKnmIV0
トマトの箱にくまモン印刷してるくらい活用しないとな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:19:18.21ID:FaRy6FBW0
東京にPRに行っても人が集まらず職員の人とポツンとしてたり、
子供が泣いてお母さんのところに行ってたり、中の人が動きまくって
すごい地道な活動から人気が出たひこにゃんがないがしろにされるのは残念
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:32.99ID:uqwSnKWE0
交通費とか宿泊費とかグッズ制作費くらいは払ってやれよ
儲けは全部取ってるんだろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:58.96ID:jtY7S9gD0
ひこにゃんの撮影会結構盛り上がるのに無くなるのか
確か武将隊的なのも居ないしPR役どうするんや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:25.99ID:GznD3aNt0
>>1
これニュースの報じ方おかしいよ。
問題はひこにゃんの仕事が減ることじゃないじゃないw?
でもみんなTVでひこにゃんのことしか言ってないw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:45.01ID:GznD3aNt0
でも、滋賀も下手だよな。
くまモンほどじゃないにしても知名度上位のマスコットキャラなのに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:19.72ID:w+Bvu58k0
市長の実費で とりあえず3ヶ月 やってくれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:03.72ID:5CbbeRCJ0
>>153
委託じゃなくて職員が中に入る
外部委託をやめただけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:49.28ID:aDm2c2G/0
>>24
彦根城でひこにゃん見たけど、ほとんどモデル撮影会のノリだもんなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:25.44ID:bd3gIza80
>>1
議員公務員給与上げるの優先してひこにゃんの中の女の給料カットされたのかよwwwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:39:52.49ID:hcdFEjm20
たった3000万円で
ひこにゃん切るのかよ
それ以上の損害だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:24.14ID:6N4b/OHW0
「くまモン」は、すごく稼ぎがいいのにね、
「ひこにゃん」ときたら…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:29.86ID:FwEgeYDQO
はじめてひこにゃんを見たとき
にゃんまげのパクりかと思った
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:02:51.16ID:wK4fb4vl0
くまモンは洗わなくても目立たないがひこにゃんは白いから汚れが目立ちそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:46:15.71ID:lsvcwvKD0
馬鹿じゃね?
市会議員5人に減らしても予算つくれ
ひこにゃんは稼いでるし、滋賀県彦根市で唯一の全国区知名度だぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 01:48:00.25ID:UdDiDDsD0
これ、中の人のバイト料金とかも出なくなるでしょ
流石市議会、馬鹿しかいねぇ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 02:08:00.68ID:bd3gIza80
特産がイジメの県はやる事が違うね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 02:57:33.55ID:HUsn3uhV0
【速報】金券500円分タダでもらえる
 
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
   
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 04:56:37.38ID:pJQiPHeVO
ひこにゃん応援してるぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 05:54:47.11ID:gohNprLz0
彦根のよいニャンコはどうなった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:55.50ID:GaN0cxAB0
>>169 圧倒的にくまモンだろう
ひこにゃんはいつも金で揉めている気がする
闇が深い地域のゆるキャラだからかも
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 08:19:39.17ID:3j3txv7+0
箱根町に、はこにゃん登場マダ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:10:55.92ID:EaWWTIS30
>>170
マジじゃんwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:12:11.78ID:S2zYRFcO0
3000万は多すぎじゃない?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:14:16.09ID:WtQ7/xvX0
また作者と泥沼の銭ゲバ戦争始めるのか・・・
滋賀県民って・・・バカなのか??
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:15:35.44ID:IRl1vBS10
ひこにゃん経費より市議の人数減らした方がいいんじゃないの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:35.15ID:Kbu+8EWS0
時代はしまねっこだな
地元で愛されてこそご当地キャラよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:41.93ID:Kbu+8EWS0
ニコニコ動画ができたばっかりのころに、やたらとニコニコにひこにゃんの動画があった
今思うとあれ完全に関係者がやってたよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:24:09.11ID:6W6D94+v0
>>183
ほんとこれ
ひこにゃんは経済効果生むけど市議は税金を食い尽くすだけ
定数2人減らせば3000万くらい浮くだろな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:24:38.53ID:WWkHj0iu0
市議の給料は上げるのにw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:26:21.71ID:zQmC7oKt0
市会議員の報酬を少し下げればOK
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:34.80ID:WWkHj0iu0
彦根市
11万人
市議24人
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:34:03.47ID:4JBCJuSt0
>>3
公務は受刑者にやらせれば十分。
ホリエモンのような優秀な奴だっていくらでもいるのだから。
社会復帰の手助けにもなる。
かれらにこけしづくりなんかさせて何の意味があるのか。
あるいは失業対策だ。欧米なんて公務員は失業者雇用だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:34:04.65ID:BRC5XF9r0
>>18
グッズは権利を与えれば民間が勝手に作るんじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:16.45ID:PC2vx2or0
>>185
その件は知らんが今思うとあれってそうかなみたいな案件って結構あるね
昔はステマなんて言葉一般的じゃなくてみんな結構素直だったから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:09.46ID:xUVSKBfo0
ひこにゃんの知名度や活動を考えたら
年間3000万くらい安いもんだろ
それ以上の経済効果を彦根市に齎してると思うが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:39:17.68ID:PC2vx2or0
>>193
実際具体的な経済効果の数字出してこれが高いか安いか判断すべき問題じゃないかと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:47:47.68ID:hrL9Ynk90
>>118
表面の給料だけじゃなくて社会保険料なども含めたら
年収600万円でも会社側は900万円ぐらいは出費しているし
それでボッタクリと言うのならブラック思想だよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:51:39.38ID:Kbu+8EWS0
>>192
当時はまだスマホとかなかったのに、やたらと一般人が撮った風の高画質な動画がたくさんあったんだよな
いやそれでハマったクチですけどね、こちらも
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:54:02.14ID:cRI5JfbQ0
>>10
活動状況不明だからな。
月数回のイベントだけかも知れんし。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:37.42ID:eY0C85ES0
クラウドファンディングすりゃすぐ集まりそうな額だけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:07:54.09ID:WWkHj0iu0
地方自治の実体とかこんなもんですよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:13:49.66ID:Kbu+8EWS0
>>200
鯖江のレッサーパンダですら新レッサー舎建てるだけ集まったからな 
返礼品なんてレッサーのウンコから作ったしおりとかだぞw
ひこにゃんとデートできる権とか返礼品にすればあっという間に集まるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:14:15.98ID:h4UPYbT50
市議会はひこにゃんがいなくても観光客は来ると勘違いしてるんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:20:27.99ID:ly4FtZxJ0
年間3000万なんて費用対効果考えりゃ安いもんだろ、
彦根を全国アピールする事をストップする方が損失。

それともこの騒ぎって炎上商法的を目論んだ仕込み?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:25:31.30ID:DDMfGek4O
世田谷が引き抜いちゃえ!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:28:56.99ID:qvjkTIh80
ひこにゃんって 元祖ゆるキャラって言ってもいい位の立ち位置だろ
くまもんに追い抜かれたとはいえ
滋賀にこんな人気者二度と出ないぞ

切り捨てるって内部抗争でもあったんかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:30:56.23ID:Jn3M2M6T0
一番トクする奴が犯人。つまり後任か、ナンバー2のゆるキャラが黒幕w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:31:34.19ID:Q/AWoqwZ0
陰湿な滋賀の唯一ポジティブな広告塔なのに
有能な人間がいないから扱えませんてことかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:34:13.33ID:u/Wwy/tj0
そろそろ人気も頭打ちだから、切り捨てたんじゃねぇのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:12.83ID:S0qYOw3l0
あの訴訟が人気に影をさしたな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:42:29.39ID:Kbu+8EWS0
しまさこにゃんもキャラ立ってていいんだよな
肉球あるし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:55:41.05ID:5iRp0hAs0
「うち予算出すから来ませんか?」って引き抜きないかな?ゆるキャラ界初の移籍ということで。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:56:45.93ID:BUOOODyf0
ひこにゃんが市の足を引っ張ってたわけだから当然じゃないの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:58:12.92ID:PspWMB8r0
平和堂に雇ってもらう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:52.72ID:ltXox3dz0
新幹線の駅も彦根には要らないと言って過疎の米原に作らせた過去がある大馬鹿者
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:12:13.58ID:bd3gIza80
中の女は今頃自殺の練習させられてるんだろ?
やりすぎんなよ(笑)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:18:52.62ID:NH2BWlry0
梨の妖精は多忙すぎて2体で活動してるんだと
人気キャラに乗っかれよ彦根市
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:05.29ID:CBlj6fYj0
>>14
公務員やナマポリアンのエサ代なんて一番いらんもんだろw
やっぱクズ共は感覚がズレてるわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:18.89ID:h4UPYbT50
今日この件で会見があるらしいな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:20:28.84ID:rz6yt2Qx0
引退式の見せ場だけは作ってあげろよな。やっぱ駕籠に乗ってきたひこにゃんが
みとちゃんか、ねば〜る君に「天誅」って斬りつけらて絶命が王道w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:13.33ID:h4UPYbT50
市も市議会もアホやろ

税収激減して後悔したらええんや
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:24.65ID:SDSvzAFg0
>>214
井伊直孝と招き猫のエピソードに基づいた猫のキャラと名前。
「井伊の赤備え」をモチーフにした衣装(兜のデザイン、色)。
奇跡の産物みたいなキャラだからチョット無理だ。
逆に言うと取られる心配がないから>>1みたいな事ができるんだが。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:25.45ID:B/D5XOqm0
中の人を500万くらいで雇えばいいのでは?
なんで3000万も払う必要があるんだ?
癒着でもしてんのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:02.34ID:NIvmRu8S0
維新が弱い自治体はこうなるんだよ
自民公明共産民主みんな自分の身分は死守して
文句だけつける
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:53:52.56ID:u/pLuWxR0
年収500万でも365日稼働させようと思ったら3人は要る
補助者も必要だろうからそれだけでも3000万だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:39.29ID:427HFkaK0
>>229
取られるとかネガティブな異動ばかりじゃないだろ
特色強くても第2の人生送ってるゆるキャラもいる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:30.61ID:uhCjusf60
>>21
入れ食いじゃなくなるかもしれんけどゆるキャラ自体は必要だろ
ていうかゆるキャラなんて名称で呼ばれる以前から着ぐるみのマスコットは広報の肝だったし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:08:51.49ID:rhho0MY90
いろいろな食品のパッケージにも顔出してるくまモン最強やな
ひこにゃんにはそういう声はかからないのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:08.35ID:B/D5XOqm0
365日稼働させようと思ったら3人

入れ替わりでやるんだったら500万もいらないよね
350万でいいよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:33:31.67ID:SDSvzAFg0
>>236
くまモンは熊本県のマスコットだから熊本県産の物全般に使えるけど
ひこにゃんは滋賀県でなく彦根市だけだからおのずと対象品に限りがある。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:27:05.41ID:EbsOf9th0
>>229
「ひこにゃん、いざ参る!」なんて言い出して他のお城へ加勢に行く展開はありえるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:54.74ID:1Hs/Kj100
これを売りにふるさと納税の看板にするつもりだろ?
出来レース
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:19:56.83ID:JD6EJUU90
今日彦根市役所行ったら
シーズンで転出入届けの窓口混みまくってたのに窓口2つの1つ閉めてて
しかも奥にいるケバい女職員が談笑してたり爪いじってたりダラダラしててマジでムカついたわ

そいつらの給料出てるくらいならひこにゃんに回した方がマシなレベル
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:35:02.18ID:+oUEzzdu0
そのクソバイト切るべきだな
つーかこの時期窓口しめてていつあけわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:45:04.02ID:rz6yt2Qx0
自治体がゆるキャラを愛して支援するとこと、冷淡なとこと別れるよね。
こんな有名で貢献してるキャラを大事にしないなんて、普通に彦根のイメージが悪くなるけど
市民は平気なのかねw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:07:12.03ID:+TUW7p4V0
独立採算でやっていけると言う判断なのだろう、民間が運営してるのもある
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:10:17.97ID:u7hTRGi30
地域ひこにゃんにして住民から援助を。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 07:15:35.04ID:0dJLpcIi0
6
浦さん ロバート秋山にそっくりやな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:21:30.94ID:u9Qy7HUO0
ひこにゃんは白いしちょっとモフモフしてるからクリーニング代もかかるだろうしな
昔、子供達に触られまくって手形と手垢でもさもさになってたしw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:06:10.62ID:/HUhKzQo0
>>208
くまモンって電通とか大人が真面目に作った緩い要素ゼロのただのキャラクターだからな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:48.06ID:lL05+jLX0
ゆるキャラなんてカテゴリーはどこかの個人が独断で勝手に作ったやつだから
あのおっさんの型にハマる必要は無いよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:13.41ID:pJ6bxPu90
グッズの売り上げから経費出してやれよ
市は丸儲けなの?
経費と言う事はひこにゃんは給与制?
個人の赤字じゃ自己破産レベルやん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:34:06.25ID:668KrCPj0
職員3人分の働きは十分してると思うけどなー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 07:40:00.46ID:SnWSBSPT0
>>229
井伊家の菩提寺である豪徳寺がある世田谷区に移籍されたらどうするのか。
ちなみに豪徳寺には井伊直弼の墓があるぞ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:06:50.81ID:u9q0Zg/j0
そうだよな、そもそもひこにゃんて彦根生まれじゃないんだろ
招き猫の逸話って豪徳寺のもんだし、本来は彦根城じゃなくて豪徳寺に住むべきなんじゃないの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:47:09.61ID:rqjq2NZm0
>>1
職員と議員減らすとか議員の視察旅行止めるとかで10億円くらい削減出来るのにひこにゃんに自殺の練習させて死刑とか滋賀らしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:07.82ID:aKIJy5hn0
グダグダ言うなら運営のご当地キャラクター協会のクラウドファンディングに協力してやれよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:07.97ID:jmASyRXI0
市にとっては、ひこにゃんなんていらないのよ。
厄介ものなのよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:06:50.66ID:lVxAw2Ic0
>>262
マジで
市役所行ったが、繁忙期で窓口激込みで大勢並んで順番待ちしてるのに
窓口の奥でダラダラ喋ってる茶髪女社員4人くらいいたが
そいつら整理すればひこにゃんの活動資金位賄えるだろ
マジであんな酷い勤務態度だったらひこにゃんの方が遥かに費用対効果有る
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 14:17:04.90ID:JHEGRy2S0
もう飽きた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 17:26:38.31ID:QJ9Y2y5V0
>>1
以前行ったとき城にはいなくて
ふもとの観光協会事務所のハンガーにガワだけぶら下がってたっけ………。
せめて隠しとけよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:09.10ID:GaxTedKN0
ひこにやん嫌いの滋賀県彦根市議会!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:00:52.47ID:GaxTedKN0
ひこにゃんだった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:09:22.55ID:8DekXdQe0
ひこにゃんはゆるキャラだけど、これもし芸能人に例えたら事務所脱退?放逐?
…先は見えるよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:15.19ID:MI9KOGON0
市側も、ひこにゃん以上のご当地キャラを生み出せないと分かっているだけになww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:26.53ID:MUnjvIKo0
餌ヌキか
動物虐待やな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:49.06ID:+Cmw+cUC0
ちゃんと作者に金渡さないから、金に汚い薄汚いゴミ都市というイメージが定着しちゃったな彦根w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:18:30.76ID:AdyKu4Zf0
ひこにゃんに対する陰湿なイジメだな。さすが滋賀県だよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:53.79ID:oNwyO/qa0
ひこにゃんはユルくないんだよな。
思いっきしドストライクに可愛さを
狙ってるし、背後からも横顔も
どこからみても可愛いキャラクター
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:22:09.41ID:AdyKu4Zf0
これを機に独立してはどうだろうか?長浜市に売り込みしてみてはどうか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:53.99ID:cBtmsV7qO
   /)   (\
  ||   ||
  |ヽ__ ||
   >、/ ||\/
   L_∠ニニ>
  /二/=・ェ・)〉
   ( つ旦0
   と_)_)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:01.90ID:IbxOHzc20
関連グッズで収益出して彦根市にもあれだけ貢献してるのにか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:28:50.83ID:+8XrjJGy0
>>270
wそういうのは明日言って欲しい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 04:03:51.67ID:wtBciXBC0
彦根のにゃんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況