X



【賠償金っ返せるね】違法建築の“元凶” レオパレス21創業者の「土地だけで13億豪邸ライフ」資産は数十億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/29(金) 11:52:58.50ID:BPds/OWP9
2019年3月29日 6時0分
文春オンライン

 最大1万4000人が転居を迫られているレオパレス21の“違法建築”問題。外部調査委員会は3月18日、中間報告書を公表したが、そこで指弾されたのは、深山英世社長の叔父で、創業者の深山祐助元社長(73)の責任だ。

報告書には〈当時の社長の指示〉(MDIのHPより)

 報告書によれば、設計図には断熱材に「グラスウール」を使用すると記載していたのに、祐助氏の指示で、実際には遮音性が法令基準に届かない「発泡ウレタン」を使用する不備があった。商品開発部門が社長直轄だった点も背景として指摘されている。

「入居者を増やすため、学生や社会人の新生活開始のタイミングに間に合うよう杜撰な工事が行われていた。祐助氏と親密だったサッシメーカーが中国工場で製造した部材を使用するなどして、コストを抑えていたようです」(レオパレス関係者)

 祐助氏は拓殖大学商学部を卒業後、28歳だった73年にレオパレスの前身、ミヤマを設立した。敷金無料型の賃貸マンションや、オーナーの物件を一括で借り上げ、長期の家賃保証を謳う「サブリース」で成功。しかし06年、入居者が積み立てた共済金約49億円を自宅購入などに私的流用したことが発覚し、引責辞任に追い込まれた。

1200平米、13億円豪邸を所有
 だが08年に不動産会社のMDIを設立し、息子でレオパレスの役員だった将史氏を社長に据え、自身も代表取締役会長に収まった。銀座・歌舞伎座タワーに本社を構え、レオパレスと同じビジネスモデルで右肩上がりの成長を続けて売上高は1200億円。「将史氏とともにMDIの上場計画を練っている」(同前)とされ、実現すれば巨額な上場益を手にすることになる。

 現在も目黒区に、土地価格だけで推定13億円という約1200平米の豪邸を所有している祐助氏。他にも渋谷区に土地建物(推定3億円)や高級分譲マンションの最上階の部屋(推定3億円)を所有している。これらを担保に銀行が極度額70億円の根抵当権を設定していることから推測すると、資産総額は数十億円を下らないと見られる。

 レオパレスが債務超過に陥った場合、MDIが買収するとの情報も飛び交う。だが、その前にまずは祐助氏自らレオパレス21のマンションに転居し、壁の薄さと責任の重さを痛感してみてはどうか。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16233387/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:31.88ID:YQ62fgh30
勝ち逃げ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:35.33ID:wuEDNRdh0
地獄に堕ちろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:00.04ID:VO9KvoPf0
どう逃げ切るか考えてるんだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:20.91ID:54CEbtvn0
騙されるほうも悪いわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:23.28ID:V0bwLgum0
同じビジネスモデルってことは違法建築もやってるのかね〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:58:17.77ID:YYUMTZLe0
>>1
資産と借金プラスマイナスしたらマイナスなんだから金持ちだなんだと煽るのはいかがなものか
安倍や麻生の豪邸はいいのか?
経済活動で資産持ってるより政治家のくせに資産持ってるやつの方が罪深いに決まっているだろうJK
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 11:59:22.16ID:uUuSB4h90
あれ・・・家の見学会とかモデルハウスに何度も行ったけど
断熱材で「発泡ウレタン」だらけの家とかの説明で
他のより安いが断熱と遮音にも優れてるって説明受けたけどな・・・・
一番いいのがロックウール、次がグラスウール、で発砲ウレタン
うーん・・・法令基準に届かないのか・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:00:46.97ID:Cfd+2tqY0
この豪邸も同じような違法建築だったら主張は一貫してるとは思うが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:09.84ID:AazAdubV0
逮捕案件じゃねえの?
どうなってんだこの国は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:01:13.65ID:etLgg0Dd0
犯人わかっちゃったのにカルト汚染された国交省役人は寝てんのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:02:47.79ID:s9sJiy990
一度やらかしてるのに同じ手口で成功してるのか
住宅関連の連中は詐欺師だらけなんだろうね
素人からぼったくるのがうまい奴を重宝する業界だと分かる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:07.12ID:HV+bL9lJ0
旭化成の時はあれだけ騒いだのにやはりスポンサーだからか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:04:40.69ID:Tsi5EuAH0
犯罪は儲かるもんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:05:36.55ID:DJpY/ZWj0
俺もレオパに住んだことあるけどもさ、なんで前から言われてるのにずっと問題にならなかったほうがダメやろ。
隣のテレビの音普通に聞こえるし、調査するまでもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:06:50.26ID:ovuKrfA10
有限責任ではないのけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:11.54ID:6RRn8Eih0
不祥事が出たら即座に関係者全員の資産の凍結が必要
賠償金が発生したら全額を払うまでは懲役刑にしろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:13.11ID:KbdRKciq0
賠償金を払う義務は全く無いわな
ましてライバル会社役員だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:07:51.89ID:+VLY7bHc0
違法建築3100棟で、引っ越し難民1万4000人以上の貧乏長屋の住民補償や大家補償が
この程度の資産で賄えるわけがないだろうw
一連の不正で暴落した株式の株主訴訟もあるのに、被害総額は数百億に及ぶだろうね。
どうせ、経営者は殆どの資産は海外の別口座に移しているよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:09:33.14ID:VKCbeJoo0
この世は騙した者勝ちなんだな
周り見てみても騙した人達が謳歌しとる
後から問題になっても騙した奴は逃げ切り後!
あー騙す方になりたかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:09:55.51ID:eWd8pYLb0
こんなのがいるから誠実な競合企業が淘汰される
レオパレスの復活は許されない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:10:16.51ID:Gn6QVLVW0
やり手だな
正直尊敬するわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:33.69ID:b9+4RLji0
いくら金があったとしても、13憶円の豪邸に住みたいとは思わんなぁ…。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:17.41ID:CrkN0AfW0
基本、商工ローンと変わらないからなぁ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:09.59ID:xI3rRSrW0
レオパレスに丸投げして儲けようとするオーナー
の方に問題ある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:42.51ID:K1J39dh20
アパートは直せるんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:53.59ID:fOhqe/+E0
>>14
2つきたからミッツめもあるかと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:14.46ID:j7H+xCsf0
>>1
有限責任なんだから個人資産から返せはないだろ
役員報酬の一部を返せはあるかもしれないが
社会主義国ではないんだぞ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:39.62ID:/MulQ6CH0
オーナーたち全部たてかえてもらえよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:17:16.77ID:Rk7s7yjG0
>>31
自腹で直せ、ということに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:17.87ID:5VUR+d+o0
創業者のカスはレオパレスに住んでろ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:18:43.29ID:z1ZpP5D30
韓国に夜逃げ予定なんだろうな
0042相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:08.83ID:orc+95oG0
レオパレスの社長でも資産100億いかないのか・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:15.42ID:XrM8vR8g0
>>12
犯罪国家で何いってますのん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:20:08.22ID:5VbBEwZY0
さあ追い詰めろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:08.85ID:OPxk7RyE0
まあ21系企業
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:22.07ID:uJKiMB4S0
法で裁くことすらできねえのか日本って糞だな韓国や中国の事笑えないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:31.22ID:ATYiW17I0
大手の取締役は13億ぐらい毎年普通に得ているぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:33.34ID:ok+NDpr70
レオパレスが原因の病気や事件どれほどあるだろうかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:23:20.64ID:wNGOJI1V0
>>10
種類がピンキリあるからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:38.80ID:+VLY7bHc0
通常の事業不振による倒産なら、経営者が連帯保証人になっていない限り、債務を
返済する義務はないが、ウリパレスは不正建築を社長が指示していたらしいので
訴訟になれば社長にも債務返済の責任が生じる。

でも、民事訴訟は時間がかかるのでオーナーや引っ越し難民はその間、地獄になる。
悪徳経営者はその間に、保有する資産を隠して南の島でバカンスですよw

しかし、この会社、民事再生をしても認められるかな?なんとか牧場のように
破産した方が債権者に返済が早くなるとして破産かも。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:26:46.94ID:zKfF57pQ0
レオパレス21の社員て何を考えてこんな会社入ったの?
あと、マンション投資とか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:27.14ID:YuKluc2W0
資産数十億ってすごいの?
もっとあるかと思った。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:31:16.20ID:70i45x3/0
やはり創業者が犯人か
あの異常なスカスカぶり
サラリーマン管理職ががやれることではないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:16.51ID:ll4TtY8Z0
>>40
逃げたいけど
本国の状況がアレだから
他の国に行くかも?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:32:25.21ID:nJotDAU80
抵当ついてるから名義変更しても無理だろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:37:25.19ID:yTSP4abe0
>>7
よう関係者w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:37:25.66ID:GdhgbqeU0
中世なら鉄の牛の中で炙られるレベルの悪行
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:38:00.66ID:PhZSa0Bw0
詐欺師はそれなりの報いを受けないとな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:02.61ID:nJotDAU80
ぶっちゃけ
リーマンで株価が瀕死まで下がってもたいして資産減らなかったし
今回の修理代で赤字出ても、利益もデカいから数年あれば元取れる位だと思うわ
個人資産売却や倒産はまずありえない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:44.82ID:fpN+pOMB0
>>10
アパート、マンションみたいな集合住宅には使えない。個人宅には問題ない。

遮音性能、断熱性能ともに高いんだけど燃えるから。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:42:06.06ID:34Idx1hf0
アパートのオーナーが馬鹿だったということですね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:22.21ID:YHKSx9WM0
かぼちゃの馬車なんて魔法が切れる暗示としか思えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:31.10ID:e3ed23810
>>7
どうゆう意味でだよ?あ?
チョンコーみたいなことヌカすなボケが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:50:55.53ID:yTSP4abe0
>>23
なにこのバカw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:31.04ID:yTSP4abe0
>>47
政府、宗教
今年から後室までチョンまみれ
日本背乗りの完成
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:18.82ID:sKWav/6Q0
どう資産を隠して逃げ切るか考えて時効まで行けたら脳内麻薬出まくりで楽しいのだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:46.19ID:h9ixDWin0
>>34
AIで不正が自動的に行われたとかならともかく、実際には誰かの意志で役所への申請と実際の図面が異なるなんていう確信犯的な詐欺案件が行われてるに決まってるんだから、誰かが責任とることにはなるよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:55.05ID:h9ixDWin0
>>63
今後の利益をどうやってあげるかも怪しいレベルなんだが、、、入居者退去、新規工事減少、新規入居者も減少
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:02.77ID:r9+kTH4I0
これ、建設省は図面のグラスウールの部分を発泡ウレタンに書き直して提出すればそれでよしって手打ちしたかったみたいだけど他にも天井裏とか色々やらかしてて収拾つかないんでしょ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:58:58.92ID:rYc4Fq9m0
詐欺で逮捕しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 12:59:42.81ID:IKRHRD9t0
根抵当っつーことは基本的にザマーミロ案件だろ もちろん隠れ資産はあるとしても
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:22.33ID:34Idx1hf0
>>12
誰かが送検されるかもしれないけど、
逮捕されるかどうかはわからないねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:01:14.21ID:13jTNtfZ0
そうか国交省チョンと創業者チョンは共謀してたのだろう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:48.63ID:aGmpUUm/0
確か修理費410億だったか
それくらいで済めば残念ながら倒産はないだろうなぁ
また新しく改修しなきゃいけない所でない限り
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:15.43ID:h9ixDWin0
>>84
調査は半分も終わってない。
そしておとなしく退去してくれるorできる入居者ばかりとは限らない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:08:10.17ID:YCO7dLKW0
薬物は被害者のいない犯罪とか言ってた奴らは火事が起こったり倒壊したわけでもないレオパレスは問題なしって応援してあげなきゃね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:43.93ID:nJotDAU80
>>78
既存だけでも十分なんだよ
入居者は一定数出るから、数年経てば風化して忘れられるし
安くて利便性良ければ、この先外国人増えるから住む人間は多い

外国人嫌いな大家が多いから、レオパレスが受け皿になってるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:41.58ID:1+c+f4H60
今の世の中は騙した者勝ち
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:18:02.39ID:zw3D9A4T0
立派な本社ビルに豪邸か マジ死ねww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:22:46.29ID:XpAA+9Px0
社名に21がつくとこは在日企業てほんと?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:22:57.39ID:O0HdLRY60
【速報】金券500円分タダでもらえる    
 
@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  

コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:10.00ID:I1uPq/v10
>>64
大丈夫でしょう?
スチロールを床下に使ってるメーカーも有るから
燃えるのは同じ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:38.31ID:VEiajzBz0
テレビCMバンバン流す企業は問題企業が多いよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:45.59ID:h9ixDWin0
ただでさえサブリース代の減額交渉が社内目標に掲げられるぐらいの自転車操業状態だったのに、こんな事件起こしてまともな入居者がでるわけない。
サブリース代は負債に勘定されてないからまだ財務上は何とかできるように見えるけど、実際は被害者のオーナーに譲歩して貰わんと潰れる秒読み段階。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:53.95ID:cb6D9uqf0
本人が法人レオパレスの保証人になっていなければ、レオパレスの負債を個人資産で
賠償する責任はない。
日本の中小企業では、経営者が法人の連帯保証人にされている場合がほとんどだが
これは日本の後進性。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:47:08.70ID:13jTNtfZ0
深山➡美山➡姜➡ ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 13:55:19.18ID:rHbabChO0
やらかしてクビになったのが十数年前なんだから現況の責任は無いよ
手抜を指示したと言っても新役員が修正しとけば良かったんだから コレも責任は無い
無理筋の話だな
新規で起こした事業を国民がどう見るかだよ、、事実を公表するのは無問題だからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 14:50:46.76ID:FPu1/tQj0
>設計図には断熱材に「グラスウール」を使用すると記載していたのに、祐助氏の指示で、実際には遮音性が法令基準に届かない「発泡ウレタン」を使用する
なんで・・・絶対こんなんバレるに決まってるやん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:00:22.12ID:kmzdXehwO
絶対出さないニダ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:01.04ID:t0XBfyQH0
>>1
おんなじような商売してんじゃ、当時の責任社長なんだし、信用なくしてそっちもダメになるのが普通なんじゃないの?こんなんで左うちわされてたら、被害者浮かばれないわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:17:37.48ID:7GYky3/i0
日本の不動産業も、早く外国からまともなビジネスモデルが襲来して一回破滅すればいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:37:58.73ID:rHbabChO0
>>112
現在の経営陣の犯罪に過去の経営陣には法的に責任は無いよ 十数年の指図が未だに有効なはずもなし 
工事は単品ごとにプロが設計申請するんだから 気づかなかったは無いだろ 無理筋だよ
十数年前の流用は「流用」で「使い込み」と書かれていないから返したんだろ でなくても時効だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:41:11.58ID:Nn1GIksV0
この元社長からの資産を取るのは、可能なのかな?
結構な痛手になるもんなの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:51:12.92ID:rHbabChO0
>>114
>>113
無理筋だよ コレだけデカイ会社じゃ十数もまえの経営者の資産が担保に入っているはずも無いからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 15:52:21.86ID:Nn1GIksV0
>>115
それじゃ、元社長は全く痛手が無いって感じ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:07:54.97ID:jNHuVjBd0
>>93
本当だったwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:32:59.04ID:hLa4bmOZ0
こいつらの頭の中にあるのは金儲けだけ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 16:56:27.99ID:L5OPDREF0
積水のサブリースもかなりヤバイぞ。
自分で管理できない奴はアパート建てるとむしられるだけ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:21:55.22ID:zippkDuJ0
「ゆうすけ」が問題を起こす率をグラフにまとめたのってないのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:30:40.91ID:wnlmR4RO0
マジで国は、なにやってるんだよと思う
検査とかないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:35:38.43ID:imjJ9bqJ0
刺されたらいいのにね〜
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:11.81ID:8pGUKxLG0
>>15
>>110
21世紀FOXも?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:57:56.07ID:yu/EsaEW0
(73)

これでもまだ団塊が日本を支配していないと言えるのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:33.39ID:8pGUKxLG0
>>127
個人じゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:37.92ID:AQ35msul0
経営者以外誰も得をしない
こんなやり方は三方良しを基本としてきた日本の商習慣じゃないんだよ
やはり新自由主義に染まったここ20年の日本は日本じゃない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:25.55ID:AQ35msul0
日本ってやったもん勝ちの世界でも有数の低モラル国家になったよね
みんな先祖に土下座してこい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:10:18.85ID:4VriTlsK0
これも秋元康も福澤諭吉も諸悪の根源
清貧万歳

実は単に六歳児までに母親に良くされたか
男児は母親に、女児は父親に良くされる傾向がある
そして母親によくされると地位が高く、父親に良くされると老後がいい
ゆえに男性の方が地位が高く、女性は老後が健康である事が多い

福澤諭吉は単に母親に良くされただけ
知能犯を誘発した戦犯とさえ言えるようなもの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:32:03.74ID:OtKKWHfk0
70年代初めに小さなボロアパートに深山さんの家族が
住んでいたなぁ。それこそ壁も薄くて、赤ちゃんが泣く
たびに隣から苦情がでてたが、その経験をヒントに
あのシステムで大儲け。
その後、バブル時代にスゴい生活してたのを覚えてる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:53.22ID:gdcCk/1P0
詐欺師のCM流してきたテレビ局も悪い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:50:32.66ID:2gV4PvR90
惨めなレオパ族w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:14.72ID:baW0OmWX0
転居難民は消化できたのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:58.35ID:2AHyg/sz0
>>7
オレオレ詐欺も新興宗教もねずみ講もその他諸々騙された方が全て悪いなら慰安婦もいわゆる徴用工も何の問題もないよね(笑)
少し違うが朝鮮併合も騙された朝鮮人が悪いんだよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:09.84ID:LNolXIt20
社員をぼろ雑巾のように使い客を騙して資産を貯める人生って楽しそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:59:48.14ID:2AHyg/sz0
スレチだが静岡の住宅メーカーの富士ハウスの社長も資産隠ししてとんずらだったがその後被害者はどうなったのかな?
もうみんな忘れてるみたいだし逃げ得したんだろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:13:05.47ID:2SQEBtFC0
この創業者は、レオパレスのときはバブル崩壊の清算で
持ち株比率がうんと下がってたのでレオパレスにいても旨みが少なかった
新たに作ったMDIはまだ上場してないが持ち株資産の肥大化で
そうとう含み益があるだろうね、数百億の資産にはなると思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:54.31ID:i45R1hv70
広瀬すずがCMしてただけあるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:49:01.81ID:SnZgK+t40
さぁ、次はどこでしょう?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:00.88ID:RIonlVNq0
>>138
新自由主義w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:09:12.40ID:46IMTQLk0
スルガ銀行「風が向うに吹いて 良かったわ」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:14:01.61ID:UUnOmoX30
21は統一という意味があるらしい
在日企業についてるのが多いね
知らなかったのか同胞だから信用したのか
あちら系は同胞でも裏切る
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:16:11.16ID:UUnOmoX30
>>131
福沢諭吉が戦犯?日本人の考えではないね
諭吉に嫌われた側なら納得 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:22:40.80ID:UUnOmoX30
>>137
朝鮮併合は李氏朝鮮から日本に併合してくれと
泣き付いてきたものである 日本は人が好いから
併合を引き受けてしまった 長州山口に住み着いて
いた朝鮮人の仲間が併合を後押ししてたとは思う
朝鮮では一進会という組織まで作り併合運動してたが
反対していた伊藤博文が暗殺されただけですぐ併合
になったのは不自然 日本側にも併合を後押しした
スパイがいたはず
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:29:25.81ID:G8tok8Ny0
遮音も防火も糞物件なのに火災保険払ってたのか?
これじゃただの詐欺だわ
以前にレオパ住んでた人達を含めたらもっと賠償金は膨らむな
訴えたら火災保険返金してくれんのかね
まぁ絶対無理だろうけど詐欺だろマジでよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:20.99ID:HPdJsWvg0
GDP増やすために建築物の法律がザルなのが問題
アルミサッシにしろ断熱性にしろ耐震性にしろおなじ
GDPの水増しのためにザルのチェックですます官僚と政治家と土建ビジネスの巨大詐欺システムを潰さないとダメ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:34:09.23ID:dun6vItm0
オーナーにオンボロ物件をボッタクリで押し付けて、入居者には騒音地獄を味あわせ、浮いたお金で自分は豪邸暮らしか(笑)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:17.67ID:GFyQOtql0
ここの社長は株主向けPRに熱心でな
ラジオ日経にしょっちゅう出演して最新設備の導入を自画自賛してた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:49.14ID:GcUByxaN0
MDIもレオパと同じビジネスならMDIも危なくのでは?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 22:07:34.18ID:GNS8Ard10
社宅にして家賃1000円 危なくなったら会社が関連子会社→自分が車種の幽霊会社に百円で売却 幽霊会社の保養所登記
俺が宝くじ当てたらやる手ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:47:40.51ID:C+hrstLn0
>>150
火事になってもならなくても掛け金は一緒、入居者には関係ないよ
訴えるとしたら保険会社がレオパレスにする形
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:38:53.74ID:jOVaf48C0
株主総会楽しみ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 09:51:46.70ID:0Ht4twoA0
大半は時効だろう
時効になってないのだけ対応すればいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:01:47.38ID:7bWuTiU+0
オーナー連中ははようレオパ経営陣と深山祐助を訴えた方がいいぞ
チンタラしてっとのうのうと逃げられるぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:01:53.22ID:sDx1ILJF0
>>63
リーマンとは全然状況が違うの分かってる?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:05:14.62ID:jOVaf48C0
株主代表訴訟でやればよい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:24:07.35ID:cGNOHYDA0
レオパの名前の由来ってたしか、「レジャーは俺にパらせろ」だっけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:42:50.80ID:GjgHcC490
>>20
ま、政治家と官僚を手懐ければ
この国はどうとでもなるんですよね
堀北真希もCMやってたしな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 10:54:13.41ID:Kn6BByu70
これサブリースで粗製乱造されたアパートがないと
保証人もいない孤独な中年の入居先がなくなるのも事実なんだよなあ
今後もっとそういう人間増えていくだろうし公営住宅は空きが無いしで
レオパの件でサブリースに規制入ると住所不定どんどん増えてくんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 11:06:46.31ID:0R0lM8GR0
ワンマン会長が会社を食い潰す
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:26.77ID:PtGkBEs70
これに関わった建築士の免許を全部取り消しでいいじゃん。
そういう事でもしないと、また再発する。

働く個人にも有資格者には、そういった行為に加担した時のリスクを負わせるべき。
そうすれば内部告発も増えるさ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:41.89ID:E0g56ROk0
スレタイなんでゆっくりれいむが喋ったみたいになってんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 18:53:28.47ID:C+hrstLn0
レオパレスは、大京のライオンズマンションの真似
21は、センチュリー21の真似
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 22:22:03.41ID:Ts4teT0A0
ややこしいのはレオパレスも一時期社名をMDIと称していた時期があったということ
自分が作った会社を追われて新たに作った会社が元の会社の旧名というのもよほど未練があったせいなのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 09:05:08.24ID:E02SAli80
>>10
>>94
発泡ウレタンは、ロックウールなんかに比べて、遮音性、耐火性は低い
ただ、断熱性や気密性を高くしやすいのよ
ロックウールで気密性を高めるなら、気密シートなどで別途対策しないといけない
最近断熱気密基準が上がってきたので、施工性が高い発泡ウレタンが流行ってる

断熱性、気密性を重視するなら、発泡ウレタン
遮音性、耐火性を重視するなら、ロックウール
全てを求めるなら、高性能のロックウールやロックウール+ウレタンで、気密施工するしかない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 19:59:23.96ID:UajDm+2+0
だいじょうぶ
万が一の場合は本社ビルで住めばいい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 19:36:37.35ID:61bLCWuT0
犬小屋並みのスペースに押し込められて嫌になって出た俺です
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:43.47ID:aV9PnmJA0
MDiの物件は大丈夫なのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:16:23.74ID:hl21pIXg0
全ての物件調査してないだろ。
国交省は何か裏取引でもしたのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:57.82ID:Z2fJU65s0
かつてのウハウハが忘れられず
追放されても別会社作って同じことやってるのね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 00:02:06.43ID:QkE5gbn70
>>182
疑う余地ないね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:36.42ID:z1cgTCMn0
レオパレスは最強に治安いいよ物件だよ
だってちょっとでも振動や大声を出せば速攻足が付く極薄壁だからなw
もしもしー隣の部屋で誰かレイプされてて煩い、てすぐ何軒かに通報される
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 01:51:36.01ID:GEyBWSRd0
会社名に21が付いてたらキムチ警報
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 02:05:19.21ID:RTrEPk2+0
国ぐるみwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 02:06:21.02ID:PDfFbtQc0
グアムの山奥に糞でかいホテル建てたよな
格安ツアー専用宿になってるけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:27:01.71ID:kyPY9LJP0
なるほど
それだけ資産があるのにお布施が少ないって叩いてるわけか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:20.57ID:R5x80nZY0
拓殖大で1代でここまで出来るもんなんだな。
fランの希望の星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況