X



【ブレグジット】英議会、 離脱案の主要部分否決 EUは4月10日に首脳会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/30(土) 00:43:34.30ID:ev4ZUWn79
https://jp.reuters.com/article/may-suffers-another-defeat-idJPKCN1RA1UV?feedType=RSS&;feedName=special20

ワールド
2019年3月29日 / 16:28 / 15分前更新
英議会、 離脱案の主要部分否決 EUは4月10日に首脳会議
Reuters Staff

[ロンドン/ブリュッセル 29日 ロイター] - 英議会は29日、欧州連合(EU)離脱協定案の主要部分を巡る採決を行い、286対344で否決した。メイ首相の離脱協定案が議会で否決されるのはこれで3回目。可決されていれば離脱期日の5月22日までの延期に道が開かれていた。

再び否決されたことで、離脱時期だけでなく、実際に離脱するのかを含め一段と混迷が深まり、外国為替市場で英ポンド相場が下落するなどの動きが出た。

否決を受け、EUのトゥスク大統領は4月10日にEU首脳会議を開くことを明らかにした。

EUは先の首脳会議で、英議会で離脱協定案が承認されない場合は4月12日まで離脱期日を延期するとしていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:04.10ID:R6MnQO2q0
イギリスは、双子の赤字が深刻。
特に経常赤字が、非常に巨額だからね。

EU離脱は、賢明な選択だわ。
残留しても経済がもたないだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:47.49ID:dr+TB9YC0
市場は余裕かましてるけど
大暴落あるで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:47:04.35ID:869rYuTN0
これで合意無し離脱がほぼ決まりだがEUはどうするかね
メルケルは嫌がってるがマクロンは延長否定的だしなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:28.43ID:MrJzyoat0
ボイン川の戦い(英: Battle of the Boyne)は、1690年7月1日(ユリウス暦、グレゴリオ暦では7月12日)、ウィリアム3世率いるイングランド・オランダ連合軍と、退位させられたジェームズ2世率いるアイルランド軍の間に行われた戦い。
アイルランドのボイン川河畔で行われた。イングランド軍36,000人とアイルランド軍25,000人が戦い、ウィリアム3世が勝利してイングランド王位の保持を決定的なものにした[1]。

両軍はボイン川を挟んで対峙、ボイン川の南岸はジャコバイト軍25,000人が布陣、ドラハダから西で両軍の中間に位置するオールドブリッジというボイン河畔の集落にティアコネルが陣を張り、ジェームズ2世はそれより南に下がった丘に本陣を構えていた。
ウィリアム3世率いるイングランド・オランダ軍36,000人は川の北側に布陣した。

2時にティアコネルはロスナリーに留まっているジェームズ2世とローザンに撤退を伝え、ジャコバイト軍はダブリンへ撤退した。
ジャコバイトの損害は1500人以下でイングランド・オランダ軍は750人以下であった[4]。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:53.40ID:lkCXeI8T0
つかイギリス側にそんな選択肢があるのか?
離脱するわボケって宣言して、EU側もわかったボケって言ってるんだろ

揉める要素がないだろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:26.13ID:R6MnQO2q0
TPPは、EUよりも国力が小さな国ばかり。

いずれ離脱する国が続出するかもなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:05:36.48ID:dr+TB9YC0
無理なんだよ
下手すると、スコットランドが出て行く
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:08:53.50ID:BGNpy2/O0
国民のおかげで迷首相だな名首相なのかもしれんが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:08:57.85ID:PEYp/7m/0
>>6
ボイン川の勝利を讃える歌があって、これを口ずさむことが、アイルランド人にケンカを売る一番効果的な手段らしい。
『風と共に去りぬ』では、スカーレットの親父がこれを口ずさんだオレンジ党員(親英派)をぶっ殺してアメリカに移住(逃亡)した設定になっている。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:09:21.78ID:aREwFcSp0
イギリスがこれだけ我儘だとEUは期限日に離脱させないと永遠に文句いいつつ居残られてしまうよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:46.47ID:YVzbJHp90
北アイルランドがイギリスから離れてアイルランドと合併すれば解決だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:12:09.32ID:dr+TB9YC0
日本のメディアは経済ばかり言ってるけど
本質はイギリスが、分裂する可能性があること
スコットランドやアイルランドはニヤニヤして見てるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:22:33.80ID:A1BrHP/20
>>3
長期的にみればその通りだと思う
問題は、経済と貿易でどこの経済圏と組むかというのを後回しにして、
離脱賛成派も反対派も真面目に取り組まなかった事に尽きるよね
脱euで好転する可能性もあったのに、実にイギリスらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:35.62ID:g5wnPSia0
100%強硬離脱になると思う
おそらくイギリスは何か戦略を隠してるんだと思う
穏健離脱派を徹底的にたたいてつぶす作戦も実行中
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:30:17.49ID:g5wnPSia0
>>15
スコティッシュとアイリッシュとウェールズとアングロサクソンは
お互い嫌い合ってるけど何故か世界ではそこまで知られてないんだよな
英国が四つの国の連邦国家だという事実すらあまり知られていなかったし

それだけ英国のプロパガンダや諜報力は強力だという事だ
だからそんな争いは起きないと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:31:15.47ID:WYmCedwx0
ブレブレグジグジ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:32:46.27ID:WYmCedwx0
>>14
独立しても合併はしないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:35:10.60ID:9506qCuQ0
>>16
メイちゃんが「ガワだけ離脱」に案を書き換えずに、初めから真剣に離脱を進めていればね……もう後の祭り。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:37:16.98ID:869rYuTN0
問題はアイルランドに国境を作らなきゃいけないって事だがこれは落とし所が無いからなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 01:43:19.37ID:jFlnj6iE0
イギリスじゃなくて大阪が日本から独立すればいいのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:14:31.19ID:WYmCedwx0
まあ重要なことだから最終の意思確認でもするんでしょう

「あさって英国が合意なき離脱をする、ということでよろしいな」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 02:21:56.74ID:on1vfYMy0
お互い離婚してやるで納得してんのに片方が復縁求めてもどうにもならんやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:05:06.06ID:/v5vhHrH0
1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。

日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」に以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性をだまし、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した。
それに憤慨、激怒し、米国と戦争を始めた、と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。



20
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:08.37ID:A1BrHP/20
>>21
その通りともいえるし、そもそもキャメロンもボリスも議会で条件闘争した全員も含めて、大部分が国を傾けた愚か者というのが、救いようがないと思う
国民投票で離脱が決まってからやってた事の大部分が内部の条件闘争で、貿易と外交をまともに考えてないのが、業の深さだと思う
お前ら、何で飯を食ってく気だよ、と
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 03:27:15.86ID:/2KvSCK50
離脱案パート4来るで!これも否決で。
めいさん忙しいお
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:22:36.85ID:FAFsfABG0
バックストップ期限を認めなかったEUが悪い。離縁されてるのに永遠に縛るような見苦しいまねしやがって
0034 ◆.Vw3CkG3eM
垢版 |
2019/03/30(土) 16:51:39.16ID:+x/JiOaL0
政治的に見ると、確実に可決に近づいていると見たほうがいい
統一党の中にも賛成は多いという。
三度目の否決でチェッカーズプランは死んだとか
総選挙の道筋もはっきりしないのに、総選挙が近いとか言ってる一部英メディアも謎
DUP全体としてはわからんが、議員一人ひとりは実は賛成も仕方ないと考えている人が多いとも報じられているので
首相官邸はむしろ自信を持ってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況