X



◆ テストスレ ◆ 新元号は「大和」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:11.76ID:XZrJXSLc9
テストスレです

ご自由にお使いください
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:05:58.88ID:oHmXQ4Sy0
>>177
スバルも入れてやれよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:33:21.73ID:UVC2VkFG0
>>5
大和改二が使いやすい
ノーマルなら1100円で売ってるし初心者にも扱いやすい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 10:48:15.16ID:fRIZbIjx0
帝国
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:28.79ID:B9g/FJh70
4月1日に発表何で”花”を入れてほしい
桜花 花文 修花 正花 
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:54:00.51ID:uv0CF54C0
其奈
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 11:57:04.86ID:z8jQUBbL0
もう面倒だから国民的スターの名前でいいんじゃない?
羽生、真央、一郎、沙保里。この4人の誰かなら全国民が支持しているスポーツ選手だし、みんな納得かと。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 12:03:02.77ID:1yS/CuoV0
生前退位だから年号は前の年号から一文字取ることもあると聞いた

平和と書いて「ピース」でいんじゃね?
MTSHP←NEW!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:35.65ID:T/HumXLQ0
安倍がワザワザ会見するってのは安が入ってるからだろ

言い訳したいんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:35.43ID:+Pu3rs8Z0
大和国 武蔵国 信濃国 扶桑国

日本の四大国家
この中じゃ大和が圧倒的知名度だから大和だな
大和と言ってもどこぞの平成の大合併でできたなんちゃって大和市ではなく正真正銘の奈良の大和から
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 18:30:10.21ID:HvVb2J+x0
ガイシュツなら除外されるそうだな
ならどんどん書き込めばいい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:46:45.99ID:0yhl61RF0
そう考えると平成っていい元号だったな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:23.77ID:sTwjX1EN0
DはOと紛らわしいからないだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:57:56.69ID:oNwIrnxd0
大和市民の俺が来ましたよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 21:59:22.76ID:sbvfJNIg0
そっか
アルファベット表記も考慮するとなると
MTSHは無し
Iみたいな細いのもわかりにくい
やっぱ Aっていうのって結構捨てきれないな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:01:48.98ID:RYmGaJPX0
新元号は

君似

でいい
女性にもっとクンニをしようということで
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:26.92ID:HAKT6oUX0
>>459
ウチの母親が恵里奈だけど、60に手が届く頃だけど、そんなに欲しいの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:56:35.93ID:X5VQzuCU0
日本
0532名無しさん@1周年(玉音放送)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:07.99ID:TuXF5l470
文学者の存命の大御所が考えるやつだからな
想像を絶する違和感のある二文字もってくる
詩経とかから引っ張ってくるんだよな
シビリアンコントロールから「文」は入れたい
功文とか兎に角なんやねんみたいなのだわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:24:52.86ID:wBHwutHc0
平成の次なんだから
天安でいいよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:27:30.41ID:BSnuCsAs0
邪馬 なんていいと思うけど
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:51:00.53ID:lOzcevnq0
倍毛
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 06:05:01.04ID:2F8GM/tOO
>>1 
「光安」「光永」「永安」で決まり!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:25:36.33ID:pyKxqsCz0
当てる気はなかったみたいだが惜しかったな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 12:40:12.64ID:Sknqkl0p0
何も考えて無い奴の方が当たりやすい
宝くじみたいなもんやな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 14:21:14.81ID:XOtm3zTX0
2/3の部分を的中させるとわなw>>1
二代前に使った「和」がまずないだろうと思われてたし。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/01(月) 22:45:16.09ID:Hm97yMJk0
.

自衛隊機へのレーダー照射問題では、ただならぬ説が出回っている。
それは正恩委員長が、国民にまで寄付を募り、軍を投入して
突貫工事を進める「元山葛麻海岸観光地区」の視察中に、
朝鮮人民軍による暗殺未遂事件が発生したというものだ。

「正恩委員長は一命を取り止め、主犯格の軍人たちの大半は即刻逮捕、
処刑されましたが、そのうち5人は逃亡し船を乗っ取って、
韓国ではなく日本に向けて亡命を図りました。
そのことを知った北朝鮮当局は騒然となり、正恩委員長自身が
ホットラインを通じて文大統領に船の拿捕を依頼したのです。
これで海洋警察庁の警備艦はもとより、韓国海軍が誇る駆逐艦
『広開土大王』まで駆り出して、日本海一帯を捜索した理由の説明が付きます。
こうした韓国側の不審な行動をキャッチした自衛隊は、P-1哨戒機を発進させ
偵察に向かったのですが、韓国の“隠密行動”の目的が発覚したり、
北朝鮮船が日本に渡ったら大変な国際問題になると恐れ、
止む得ない非常手段として、自衛隊の哨戒機を追っ払うため
レーダー照射を行ったのです。
こんな反乱とされかねない行為を駆逐艦の一艦長に判断できるはずもなく、
軍の上層部でもありません。軍をシビリアンコントロールしている
文政権そのものの命令だったのです」(国際ジャーナリスト)

亡命兵士は板門店まで連行され、北朝鮮側に引き渡されたことは言うまでもない。
だからこそ、韓国側の卑劣な行為に激怒した『自由朝鮮』は
「3・1」に水を差そうとこの日決起したのではないか。
0549ばーど ★
垢版 |
2019/04/02(火) 18:11:12.39ID:lQi/WBRZ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190402/K10011870121_1904020634_1904020754_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190402/K10011870121_1904020634_1904020754_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190402/K10011870121_1904020634_1904020754_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190402/K10011870121_1904020634_1904020754_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190402/K10011870121_1904020634_1904020754_01_06.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況