X



【ゲートウェーイ】「高輪ゲートウェイ駅を高輪駅と呼ぼう」自然淘汰を狙う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:16.66ID:87Vl/sMd9
ざっくり

「高輪ゲートウェイ」という駅名への反対運動をしている能町みね子氏
「私は一人でも『高輪駅と呼ぼう運動』を続けます」と語った
草の根的に高輪駅と呼び続けることで、自然淘汰できると考えているという

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16245494/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:02.70ID:j0rX/Sgd0
路線図の表記はどうする気なんだろ
高輪ゲートウェイだけはみ出てしまわないかね
他の山手線の駅名が2文字か3文字なのに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:22.14ID:fHiOuI4Y0
青山の児相に反対してる奴らと同じレベルになってきた。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:22:45.03ID:uj/97xNs0
新設の高輪駅に巨大ゲートが作られたから
高輪ゲートウェイ駅


駅名応募に参加した人は誰ひとり
高輪にゲートが作られるとは知らない


ヤラセだよヤラセ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:25:33.45ID:invBVITN0
まぁ
スカイツリーよりはマシ
慣れてきたかもしれんけど
相当ダサいよね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:07.31ID:g2Qc5RdQ0
俺は高ゲーって呼んでる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:39.57ID:g1bganNt0
高輪ゲートウェイ反対署名活動した連中が新元号も反対署名活動する事もあり得る件
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:26:55.33ID:invBVITN0
>>937
E電…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:36.59ID:fHiOuI4Y0
>>963
抗議するってカッコいいって自己陶酔。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:27:37.18ID:G2L0onsN0
>>941
多摩川リバー的なかんじでへんだと思ったけどね(笑)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:18.68ID:invBVITN0
>>941
いや
嫌だよやっぱり
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:34:27.66ID:RT0Nf04g0
おおたかの森に流山なんて付けて呼んでるやつは何処にもいないが名前は変わらない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:22.06ID:Ux26lX7R0
東海道五十三次 高輪ゲートウェイ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:36:58.72ID:4zzW3eV10
青梅線が東京アドベンチャーラインだっけww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:28.49ID:Y5ayDE640
まぁ呼ぶ時は普通に高輪だろうなぁ
つーかご丁寧に高輪ゲートウェイ(笑)なんてフルネームで呼ぶ奴いないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:38:42.86ID:QHLT/IDD0
気に食わないからって民間企業が決めたネーミングに口出しするのはおかしいんじゃない
ここがヘンだよパヨクさん
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:14.75ID:cgob+CY60
敗戦国はGHQの指示で英語を使うように強要されてるんだなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:53.86ID:0haH1SVS0
説明するときは正式名称使うからな
呼び名とかなんでもええよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:40:56.44ID:QHLT/IDD0
馬鹿なパヨク煽って
むしろゲートウェイ駅にしてやれよ
高輪引いちゃえ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:43:47.49ID:KrnJoeyx0
>>973
今他に出て来てるカタカタ駅名も含めてダサくてびびる
できれば最寄りに住みたくない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:45.30ID:rnPrGbPK0
高輪Get away!!
これでどうぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:35.22ID:NRB9rSor0
高輪駅。
略して、ゲイとウェイ駅
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:57:41.09ID:CXmAvtSJ0
タカゲーって呼ばれるに決まってんだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:40.75ID:xNbKnaZX0
JR東日本で長い鉄道旅客駅名
岩原スキー場前
行川アイランド
鹿島サッカースタジアム
かみのやま温泉
八王子みなみ野
上越国際スキー場前
さくらんぼ東根
さいたま新都心
越谷レイクタウン
あしかがフラワーパーク
高輪ゲートウェイ ←new!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:03:19.55ID:EteQUJqL0
ゲイの聖地にすればいいんじゃね
ゲイ「ウェーイ!」
完璧じゃん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:08.91ID:g2Qc5RdQ0
署名が4万そこらなんて2桁違うだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:04:22.63ID:poBtuVZM0
「次の停車駅は高輪門外、モンガイ… お降りのお客様、駅周辺は移民による悪質な客引きが多発しております 次の停車駅は・・・」
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:45.31ID:G2L0onsN0
>>973
その沿線住まいだけどスゲー秘境から通勤してるんだな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:08:34.57ID:FrXN+F0n0
高輪に住んでる人は本物の高輪駅があるからどーでもいいだろう
芝浦や港南が住所の海側倉庫群のなんちゃって港区民が何が何でも高輪という名前が欲しいのよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:12:13.77ID:/Ch9Ipft0
芝浜ゲートウェイ駅で良かったのに
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:13:47.46ID:Sj1Z0vcQ0
ゲイ駅でいいわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 23:15:38.07ID:jjz1Dq/A0
華の高輪セレブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況